>>115187810 (OP) Достигни просветления. На пути ты поймешь, что нет того, кто может чего то достичь. Что нет и не было того, кто что то выбирает. Что тебя как личности не существовало.
>>115188943 Толку? Если он потом умрет и ему будет насрать на все. Главное это стремление к счастью. Если он испытывает счастье от того, что он делает полезное тогда другой вопрос
Чтоб не быть говном по мнению социума, стремись к деньгам, возьми ипотеку, можешь убивать/воровать/предавать. Но если ты окажешься в итоге богат, то социум это оценит и признает тебя. Ведь социум это шлюхакак и твоя мамка
>>115189358 нихуя себе. они были мегасчастливы, они просто купались в эндорфинах. Ты контролируешь свободу миллионов людей епты. От такой власти ты ПОСТОЯННО как бухой.
>>115189528 Нахуя? Вот скажи, какой мне с этого профит? Оставить что-то после себя? Так вот когда меня не станет, не будет и всего остального. Ведь я являюсь центром и основой всего мира в моей жизни.
>>115189980 какое другое? я говорю что от власти "пьянеют", ты говоришь о каком-то "мне жаль". Да плевать, жаль тебе или нет. Суть в том что власть, деньги и бабы сносят крышу. Даже утверждение есть такое "проверка деньгами, славой, женщинами". Нет, бля, двач до свидания. Что ты несешь?
>>115190126 про твой личный профит речь не идёт, говорилось о биологической роли мужчины. Смысла в жизни нет, за тебя уже всё сделали или сделают, остаётся только наслаждаться жизньюили выпиливаться
>>115187810 (OP) Итак, шмазанон. Олдфаг в треде. Для начала, если тебе повезло родиться в хорошей успешной семье, мои советы тебе, наверное, и не особо понадобятся. Но если ты сын нищих поехавших пидорах, и вообще живешь в окружении пиздеца и безумия, то слушай. 1. Не слушай окружающих петухов. Прежде всего сразу шли нахуй тех, кто будет тебе втирать о жизни, сам будучи обосраным бомжом-васяном с тремя кредитами. 2. Обучение. Учителя в школе - долбоебы, которые не нашли более номральной работы. Практически всегда - это троечники-дебилы из вузов, их знания находятся на уровне других школьников. Я не раз видел примеры, когда школяр, год отзанимавшийся у хорошего репетитора знал предмет лучше учителя. Я это к чему. По молодости ты сколен доверять авторитетам, коими являются родители и учителя. 3. Так вот, доверяй реальности, а не пустым вскукарекам. Если ты видишь, что учителя дебилы - так оно и есть. Если ты видишь, что родители нихуя не пришли к успеху - так оно и есть и не слушай их оправданий. 4. Вузик. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ поступать во что-то, кроме топовых московских вузиков или европейских/американских. В мухосранских шарагах абслютно бесполезно учиться. Просто лучше нахуй забей, серьезно. Или все или ничего. Обучение в гейропе бесплатное, но нужны деньги на проживание. Вообщем, задумывайся об этом как можно раньше. 5. Английский язык. Короче учи его блядь нахуй с первого класса бля. В идеале к концу школы ты должен спикать по инглишу как нейтив. 6. 90% окружающих тебя детей - будущие дебилы и говноеды, которые всю жизнь будут жить в говне. Не делай как они. Делай как остальные 10%.
Главный совет - узнавай как можно больше информации об окружающим мире и его возможностях.
удовольствие от героина = удовольствие от секса+бабла+власти вместе в один момент. скорее никакими ИРЛ не достичь того что с героином. это не пропаганда. но так есть
>>115189730 Успех - навязанный стандарт, чтоб ты бегал за морковкой и вкалывал на кого-то. Проживи завтрашний день как последний, попробуй представить, что смерть пришла, и у тебя осталось 24 часа. Чем бы ты занялся? инб4 капчевание
>>115193339 Я знаю что ты сейчас скажешь, что я ленивый хуесос и иду нахуй, но я адекватно отвечу на твой вопрос Рисую я с детства, но в осознанном возрасте рисование оканчивается на том, когда картина в голове не совпадает с нарисованным вообще никак. То есть скил околонулевой, рисую уберхуево, потому что результат крайне дерьмовый. Процесс доставляет дико. В часах, сам понимаешь, я тебе даже примерно не скажу. На гитаре играю полтора года и с часами тут тоже крайне сложно определить. В день минут 30 я играю, если простые песни попадаются, то могу и пять часов играть. Банально даже не осили баррэ на акустике за полтора года. Короче, даже уровень двора я не взял, могу в простые песни и в три боя.
>>115193305 О, ты - это я. Только я вообще почти все перепробовал в жизни кроме тяжелых наркотиков. Сейчас вот коплю на корч - мож интересно будет кататься.
>>115193629 Не вчитывался в пост, но если ты реально потратил достаточно времени, а нихуя не получается - забей хуй, просто тебе не дано, у тебя такие гены. Займись чем-нибудь другим. Всегда найдется что-то, что ты будешь очень хорошо уметь делать.
>>115193506 Потому что ты зависим. Вся жизнь состоит, в принципе, из зависимостей, потребность в еде, например. Но Будда мудро догнал, что куда лучсше живется, если следовать принципу "сор из избы вон" и "бабу с воза - ТНН кобыле легче". Подумай, чего ты истинно хочешь, а чего нет, и начинай. >легко сказать! Попробуй бросить вредные привычки и начни отжиматься по утрам, например. Уберись в комнате. Попробуй подтралливать быдло. Тайлери @Дердани, но в меру.
Щяс обосную двощу за жизнь. Секрет успеха- жопонадрывательный труд. Точка приложения- ЕГЭ ( не школа, онли ЕГЭ), универ, работа. Получить специальность, получать за нее денюжку, развиваться в ней, быть востребованным членом общества, вот и все, считай жизнь не проебана.
>>115194554 Ммм, а деньги то на нее откуда взял, заработал ? Родаки дали ? Так или иначе ты либо был промытым быдлом либо взял деньги у промытого быдла.
>>115194963 Понятненько. Значит не идут продажи. Ну хули, бывает, всякая годная тема когда-нибудь загибается: МММ, гербалайф, цептер, теперь вот франшизы. Лоха всё труднее ловить, но, в самом деле, не работать же!
>>115195288 Знаю такую бизнесменшу - батя переписал половину на неё и строго-настрого приказал своё рыло в дело не совать. Катается такая на нульцевой эскаладе от одного салона красоты к другому, бизнес-вумен ёбаны в рот.
>>115195504 А всем вокруг наверняка вешает лапшу, что всего добилась сама, собственными мозгами, без пап, мам, кредитов и отсосов. Точно также, как этот тройной пингвин в треде.
>>115195364 У меня никакого батхерта, спецтехника во дворе стоит, всё заебись. Могу тему новую подсказат, откуда лохи ещё не разбежались - каркасное строительство. Это тебе не пять процентов с прибыли, как начальник за продажу франшизы обещает.
>>115187810 (OP) Если нужно, могу скинуть книгу "от 20 до 30: важные годы". Там есть часть вещей, применимых скорее для Америки, но в целом очень полезная книга о том, как не проебать жизнь, максимально плодотворно используя 10 лет. В интернете её нет, могу бесплатную версию скинуть.
>>115196114 Ты удивишься, она бухает как лошадь, тусит по клубешникам и вообще никак не фильтрует круг общения - типа своя в доску. ну и чел этот был такой полугопничек бритый, нихуя из себя не представляет и кроме как выпить литр больше не умеет. Да ладно, хуй бы с ней, нам тут франшизу продают, посоны. Ну и как прибыльность франшизы, какая точка безубыточности в клиентах/день?
1. Получай годное образование и профессию в нормальном ВУЗе, и становись профессионалом/строй карьеру/получай ништяки. 2. Мути бизнес, если не дурак, то с кофемашин перекатишься постепенно на что-то серьёзное. 3. Угорай по творчеству. Может в тебе дремает талант, а нет - будет одной илиткой больше. 4. Женись и плодись. 5. Пойди сдохни.
Анон что пишет про пингвинов с франшизами - хочу от тебя детей, сам чуть не повелся на эту хуйню)) а сколько по стране теперь мороженым обьедаются ахаха
>>115197040 >>115197181 Живите по хардкору и не парьтесь. Тусуйтесь с друзьями, снимайте девок, бухайте, заканчивайте вышку. Найдите работу, сьедьте от предков, живите сами. Займитесь туризмом, или хобби каким-то, живите в кайф.
А потом в 30 лет получите пиздецому, бабы уйдут, друзья уйдут, родители умрут, еле выкарабкайтесь из дна, оставшись одиноким инвалидом, только ты, твоя кошка, двач, и твоя говноработа. Добро пожаловать, снова.
>>115195991 Не, не "выйди из зоны комфорта", а "не просри свою жизнь, не откладывай всё на потом, иначе охуеешь, сколько всего придётся делать в сжатые сроки".
Так удовольствие это же субъективная вещь. Нельзя его адекватно измерить. Мб можно измерить количество выделившихся эндорфинов на килограмм веса, но это нам ничего по сути не скажет, т.к сами чувства нельзя измерить, как чувство боли. Значит и нельзя сравнить. Может сычёв сыграв партию в дотку получит больше удовольствия чем ероха катаясь на альпийских курортах? Если разницы нет зачем платить больше, как говорилось в рекламе? Ещё сам Эпикур , один из основоположников гедонизма, говорил, что целью является не не само удовольствие, а избавление от страданий и несчастья.
>>115197834 Приличные люди имеют к 30 по машине, квартире, жене и ребёнку. А если человек зарабатывает прилично, то ему и рождение ребёнка не в тягость, ведь нет большинства скандалов, вызванных безденежьем и переработкой.
>>115198594 >Приличные люди имеют к 30 по машине, квартире, жене и ребёнку. И как это противоречит тому, что я сказал? Высоко к 30 не поднимешься. Это самые низшие начальствующие должности, в лучшем случае. Самое начало карьеры.
>>115199157 Говноработа в 30 лет - это курьер, работник макдака. кассир в пятёрочке, грузчик, охранник. Низшие начальствующие должности - первый шаг к успеху.
>>115200426 Я просто не понимаю предмет спора. (и есть ли он вообще?) >Я гляжу на некоторых своих бывших одноклассников и понимаю, что в России не спиться и не сторчаться к 30 - уже небольшое достижение Это да. + не захикковать, как Толик. >А что ты считаешь за "высоко подняться?" Я имел ввиду выше начальника отдела/гипа на заводе, например.
Я вот как думаю. Если посмотреть в целом на мир, то нет какого то одного пути максимально правильного проживания жизни. То есть вуз-работа-карьера-жена и т.д это возможно для кого-то хорошо, но явно не для всех. Но тут самый сложный вопрос встаёт, а как жить конкретно мне? Некоторые уже с детства это понимают, но многие даже в зрелом возрасте задаются вот таким вопросом "как не проебать остаток жизни", я тоже задаюсь. И единственное к чему пришёл после своих размышлений это то, что когда я буду стариком и буду умирать, то оглянусь на прожитую мной жизнь, и приду к выводу, что я делал всё так как считал нужным именно в тот момент своей жизни. А что я считаю в данный момент нужным уже решить как-то можно, главное побороть лень, стеснение или что ещё мешает вам следовать своим убеждениям. Как говориться, чтобы решить глобальную проблему надо делить её на более мелкие. Так и со смыслом жизни.
>>115195857 >применимых скорее для Америки Поступи в вузик, учись на пятерки, потом дядя возьмет тебя к себе за 300к/час. У них там манямирок похлеще чем у хикана.
>>115201807 Душа и так бессмертна. А бесконечного физического бессмертия ты не сможешь добиться, потому что в итоге солнце погаснет, а вселенная когда-нибудь сузится обратно в одну точку.
>>115202114 Может быть, но это самый донный путь. Нужно самому крутиться учитывая свои способности и возможности, а не слушать/читать кукаретиков. Есть у меня подруга экономист краснодипломник не шараги, работает за 25к, ах какая умница.
>>115200899 Я тоже над этим думал, и вот что заметил. На работе есть начальник отдела, у которого в подчинении несколько начальников лабораторий. У каждого начальника лаборатории в подчинении простые юниты вроде меня. Итого на одного действительно начальника приходится 15 человек, все умные люди, некоторые уже в приличном возрасте, с детьми и так далее. Вполне своей жизнью довольны, сами обеспечены. Не всем же начальниками быть, кто-то должен и работу делать.
>>115201957 Нит. Там про промежуток времени между калледжом и университетом. Сгоняй в Европу, поработай на интересных профессиях с перспективой роста, обрастай связями.
>>115201377 А что если ты помрешь внезапно и не успеешь оглянуться? Проблема решена! Тебе, дурашка, не будет грустно на смертном одре. И не думай вообще о таком!
>>115202820 Да какая разница когда я умру, я об этом как бы уже подумал, то есть мне не обязательно доживать до старости и оглядываться назад, главное следовать в данный момент своим убеждениям, чтобы теоретически в старости не жалеть, что был таким вот хуйлом. Но доживать не обязательно.
>>115203135 У меня есть несколько планов на ближайший год, так хуйня, обычные быдлопроблемы. Но не выполнив их, я явно буду жалеть в будущем об этом, но моё хиккавство мешает начать действовать прямо сейчас. В основном вся проблема в моём инфантилизме и сердобольной мамке. Но я думаю, что справлюсь.
>>115203281 На 15 человек один начальник, и есть ещё люди, стоящие выше него. Необязательно высоко подниматься, чтобы нормально зарабатывать и быть счастливым.
Это не НИИ, а частное предприятие, связанное с ВПК.
>>115203700 >На 15 человек один начальник, и есть ещё люди, стоящие выше него. Ну, да. Конкуренция большая. Кто-то обязательно соснет. >Необязательно высоко подниматься, чтобы нормально зарабатывать и быть счастливым. Счастье и понимание нормы вообще субъективно. >Это не НИИ, а частное предприятие, связанное с ВПК. Я имел ввиду если там околоученые работают.
>>115204577 >А на обычных работах повышение как происходит? Там текучка большая или что? Там идиотов больше, на фоне которых можно выгодно выглядеть. По этому, человек с мозгом может подняться. Тут больше вопрос в скорости. А научное сообщество представлено: распильщиками и аутистами. А обычно одновременно. По этому, довольно вязкая и неприятная среда. А при отсутствии ориентированности на производство здесь и сейчас, навыки можно засунуть себе в попку.
>>115205812 В научном сообществе в начальники прорываются годам к 40-50, не меньше. Но у меня частная фирма же, им результат нужен, а не распил и проеб времени.
>>115206283 >В научном сообществе в начальники прорываются годам к 40-50, не меньше. Я как раз об этом. >Но у меня частная фирма же, им результат нужен, а не распил и проеб времени. Если твои коллеги один другого учений, то новичок вряд ли их превзойдет за 2–3 года превознемоганий, а вот у инженегров вполне реально. Главное, направленность на тру производство, а не совковое КБ, где уже тысячу лет ничего не проектировали. С другой стороны, обычные кокономисты, например, считают себестоимость/другойохуительноважныйпараметр по 2,5 формулам и оформляют отчетность, тут выделиться не получится вообще.