Хватит обсуждать тянов и все, что с ними связано. Открываю ПЕРВЫЙ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ 25 ЧАСАХ ЯНВАРЯ 2016 ГОДА ТУПЫХ ВОПРОСОВ ТРЕД!
Только здесь и сейчас, аноны получат все ответы, на все ответы!
И так: 1) зачем в ядре атома нужны нейтроны? и почему их избыток ведет к нестабильности? 2) понявшие суть, объясните примитивным языком, что такое квант? элементарная порция энергии?
>>115195015 (OP) >зачем в ядре атома нужны нейтроны? Прост, для массы. >почему их избыток ведет к нестабильности? Потому что чем больше частиц - тем чаще распад.
Объясните мне, что такое оффшоры? Каждый день слышу это слово, но его употребляют в таком смысле, что даваемое в словарях и Вики определение как-то не сходится с ним.
>>115196520 Но я где-то читал, что нейтроны влияют на стабильность и делают стабильнее ядро только при таком же количестве, сколько в нем протонов, то есть при их уменьшении - тоже распад. Хуйню несу?
Знающие аноны, поясните, пожалуйста. Вот у меня есть радиоприёмник, его антенной, согласно школьному учебнику, улавливаются ЭМ-колебания и они же создают внутри этой антенны переменные токи разных частот. Затем мы с помощью КК выделяем нужную частоту и с ней работаем.
Только вот объясните мне, как в одном проводнике(представим себе шланг с водой), может быть сразу множество переменных токов? Как такое вообще возможно?
>>115198189 Звук представляется давлением среды. В воде звук будет представлен давлением воды. В воздухе - давлением воздуха. То, что воздух, в отличие от воды, может разрежаться и сжиматься при разумных давлениях - это уже следствие.
>>115198697 Забей. Если ты сразу не увидел аналогии, то еще сложнее разобраться будет. Смотри лучше на картинку. Когда в контуре, как ты говоришь "одновременно два тока", предположим они изображены на рисунках Б и В, на самом деле там сложный сигнал, который выглядит как А
как я понял, складываются они по какому-то угрюмому математическому правилу, но при этом мы всё равно сможем индуктивным методом выделить нужные нам колебания?
>>115196563 Оффшоры -- страны, в которых очень выгодные налоги (то есть очень низкие, почти нулевые), поэтому компании из других стран там регистрируются, чтобы платить меньше налогов.
Часто этот термин применяют также к странам, в которых очень прозрачное законодательство и хорошо работающая судебная система, чтобы во-первых было легче работать с крупными (западными) инвесторами, во-вторых чтобы обезопасить свою фирму от правового беспредела в родной стране. Например материнская компания Яндекса зарегана в Нидерландах, скорее всего именно ради этого.
Очень часто эти два критерия совпадают в одной стране.
>>115195015 (OP) В двух словах нейтроны нужны чтобы разбавить количество протонов, в ядре действует электростатическое отталкивание плюса с плюсом, но оно компенсируется сильным ядерным взаимодействием,нейтроны это нейтральные частицы и следовательно они не отталкиваются.
Нестабильные изотопы появились с рождением нашей солнечной системы,тоесть количество нейронов было в них с самого их появления,эти ядра стремяться к равновесию,путем бетта распада альфа распада и т д
электрон где-то шароёбится внутри своей орбитали, я смотрю на это пространство, в данный момент вижу его в точке, я на него посмотрел (как то повлиял?) и он от этого съебался в др точку?
>>115203354 Орбитали это не настоящие,это просто модель(т.е сделано упрощенно для понимания и легкости расчетов), и у тебя не летят из глаз гамма кванты, чтобы как то влиять на электрон.( странный вопрос,попробуй по другому сформулировать)
др вопрос, нейтрон состоит из кварков, а электрон - нет, почему при распаде нейтрона появляется протон, электрон и еще антинейтрино? то есть протон мог появиться, по моим скромным представлениям, он же тоже из кварков, но электрон откуда взялся, про антинейтрино вообще молчу (просто не знаю что это)
>>115204333 я просто подумал, что раз я увидел электрон, значит на мою сетчатку упал свет определенной длиной волны, значит электрон его выплюнул, как лишнюю энергию, а делает он это при квантовом скачке - переходе на др орбиталь (значит у него была лишняя энергия от нагревания вещества, в составе которого есть этот атом куда я смотрю)
вопрос видимо был, как это связано с тем, что наблюдатель меняет его положение?
>>115204690 Не залазь в кварки.Смотри нейтрон нейтрален (заряда нету) представь его как будто внутри него протон и электрон (у одного заряд + у второго - и следовательно они компенисируют друг друга,и у тебя получается нейтрон) масса покоя нейтрона и протона почти равны.
>>115205447 там все завязано на слабом взаимодействии,именно оно превращает нейтрон в протон,чтобы скомпенсировать это есть электрон,а антинейтрино это как характеристическая частица слабого взаимодействия (с квантами у меня плоховато,я больше по ядерке)
>>115206059 да при передаче энергии электрону он становится переходит в начале на высшую орбиталь подальше от ядра т.к начинает обладать большей энергией,позже ему становится там некомфортно(все стремится к минимуму энергии) и он идет на орбиталь ближе к ядру и испускает избыток энергии в виде фотона.
>>115206072 я вообще почти врач (последний курс), с физикой мало знаком, да че уж говорить, нихуя я не знаю о ней, хотел про атом знания закрепить, чтобы в химии проще было ориентироваться, ибо помнить необходимое помню, но не всегда правильно понимаю, радиоактивность же, хоть и есть в медицине, как то мимо меня прошла, цикл по радиологии был нетребовательный и короткий, а тут еще эти электроны, со своими квантами, в общем плохо быть тупым
>>115207367 да именно слабое взаимодействие,и это как бы можно представить что это составляющие но это не так,нейтрон не состоит из протона и электрона его можно представить как виртуальную совокупность (кстати так же как и электрон позитронную пару как гамма квант) >>115207504 ядерная безопасность в Беларашке без перспектив
Можно ли сделать подкоп/тоннель под государственной границой, чтобы нелегально переправлять между двумя государствами людей и стафф? Возможно, кто-то подскажет конкретные случаи, когда подобное было осуществлено.
Открываю ПЕРВЫЙ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ 25 ЧАСАХ ЯНВАРЯ 2016 ГОДА ТУПЫХ ВОПРОСОВ ТРЕД!
Только здесь и сейчас, аноны получат все ответы, на все ответы!
И так: 1) зачем в ядре атома нужны нейтроны? и почему их избыток ведет к нестабильности?
2) понявшие суть, объясните примитивным языком, что такое квант? элементарная порция энергии?