Анончик, мне нужна твоя помощь. Я знаю, что у тебя есть опыт покупки своего жилья, поэтому я прошу тебя поделиться этим опытом со мной. Итак, я хочу купить квартиру в дс2 с денег, которые я получу от продажи своей квартиры в мухосранске (2 комнаты, самый центр города. Ценник планирую 2.5 - 3 миллиона) Примерно в такую же цену хотелось бы купить однушку в дс2. Собственно, вопросы: 1. Как не наебаться при покупке? Это волнует больше всего, так как хачи-риелторы сейчас в большинстве. 2. Что лучше покупать: новострой или вторичку? 3. Где искать объявления о продажи? Сайтов много, но половина из них - наебалово. 4. Стоит ли вообще покупать или лучше ограничиться арендой?
О себе: кунчик, никомуненужное образование, корочки сварщика. 23лвл. Не хиккак. Опыта в недвижимости не имею совсем. Квартира, в которой я сейчас живу, была подарена родителями. Планируется переезд в дс2 из мухосрани.
>>115283275 (OP) >я получу от продажи своей квартиры в мухосранске
Дорогой мой друг. Сейчас кризис и за рыночную цену можно продавать квартиру год и не продать. Для быстрой продажи или сбрасывай2 40% от рынка (тем более в никому нахуй не въебавшемся Мухопиздянске, лол), или сиди кукуй с рыночной, ну году в 2025 продашь и в Питер переберешься наверное, но только если повезет.
>>115283587 О, можешь кинуть пример такой квартиры-студии? У меня квартир мамкиных нет, но 2 ляма могу и потянуть с ипотекой. Не, ну а хули, уеду из этой ебаной москвы, где квартиру без советской стенки и ковра снять невозможо. А тут своя будет.
>>115283826 Комнаты и коммуналки это ж совсем пиздец, как мне кажется. Жить с какими-то хачами. Ни голым походить, ни тян оттрахать громко, ни веществами закинуться.
>>115283275 (OP) Мда ты совсем уж несведущий. Во первых если у тебя есть где кантоваться то вложись лучше в новостройку, дешевле выйдет. Во вторых ориентируйся на местоположение хаты. Чтобы была поближе к твоей работеКоторую ты потеряешь К метро, остановке. Хотя тебе неплохо бы в таком возрасте уже иметь машину. Квартиру он покупает хех. В третьих позови с собой юриста на встречу с риэлтером. По возможности сделай видеозапись договора. Если уж совсем параноик. В третьих пользуйся проверенными риэлтерскими агенствами. Это как с окнами. Наебут везде кроме Бфк но и Бфк сука косячный. Уловил?
>>115283587 Совсем говно, потому что находятся в районах, которые совсем говно. Такая квартира в центре была бы норм, жаль что их НЕТ в центре, а есть они в заКАДских поганых гетто на сотни тысяч человек без инфраструктуры, дорог и часто даже метро. К сожалению жить там это приговор.
>>115284072 >Ни голым походить, ни тян оттрахать громко, ни веществами закинуться. Если ты омежка который боится этих хачей то да. Жил в коммуне. Спокойно зажимал с тянкой кровать, бухал а инога В сортире конечно же, гаш курил
>>115283978 В моей мухосрани не особо изменился спрос на квартиры. Продать можно, я не спешу. Сначала в дс2 поеду арендовать. >>115284065 Разные есть. Я гуглил по "студии в новостройке санкт-петербург купить от застройщика" Они совсем не большие, но много и не нужно жи. Я вот щас в двушке живу, но в другую комнату последний раз заходил месяц назад, чтобы убрать хлам. Тян есть, хватает и одной комнаты.
>>115283978 >сиди кукуй с рыночной Пидоры блядь, рыночек порешил, хуесосы. Никто блядь себе эти квартиры позволить тупо не может позволить, слышишь меня?
>>115284236 Да вроде не омежка. Жить с табором хачей или тётей-сракой за стенкой как-то не оче. Да и никто не гарантирует, что эти хачи, которые сначала были добрыми и годными, не окажутся алкашами. >>115284227 Какие районы смотреть, чтобы было всё?
>>115284528 Нахер мне две комнаты, если я уже пять лет один живу и так и не смог найти применения второй? Раньше там пекарня стояла, но щас у меня ноут.
>>115284725 > Какие районы смотреть, чтобы было всё? Тот хуй неслабо сгустил краски. Смотри, чтобы метро было рядом и всё, всякие торговые центры и прочее говно есть абсолютно везде.
>>115284794 Понимаешь, риски в таких делах как квартиры недопустимы. Поэтому нужно пользоваться топ застройщиками. А топ застройщики дорого берут потому что они топ и не кинут тебя. Ты думаешь что на черных риэлтеров попадаются только тети сраки которые ничего в этом не смыслят да дяди бафометы что только открыли интернет? Чел есть профессиональные риэлторы а есть профессиональные наебщики что профессионально косят под них и собирают лаванду. Это чистый бизнес где все накрыто.
>>115284610 В моём доме продают квартиру с такой же планировкой как у меня, но с свежим ремонтом за 4 миллиона. Бля, что-то не подумал. Объявление уже месяц висит, нужно спросить продавана, ходят ли смотреть. >>115284610 1.2 миллиона? Как-то маловато. Покажи примерно что купил.
за 2.5-3 можно купить на осраине только . Новостройку если и брать то только готовую и в ебенях , так как в нормальном месте за эти деньги не купишь даже студию. Поближе к цивилизации нужно от 5 лямов тенге да и то если повезет. Вторичка лучше будет но и ценник значительно выше даже в спальных районах. Если вторичку то смотри дома 134 и 137 серии, 504 и и 506 срань а не дома. хрушевки есть хорошие, но их мало так как такие делали только кооперативные в совке и не так много. И как тебе сказали делай через агенство( проебешь еще 3-7% от стоимости правда )
>>115285361 Прости няш. Просто думал что ты в глаза долбишься а ты просто не знал. Выше анончик написал что вкладываться в новостройку намного дешевле но минус в том что это НОВОСТРОЙКА Она строится и хуй знает что может произойти за то время. Застройщик может взять и съебать в туман если у него денег не хватит.
>>115285343 На дващах самый разный контингент сидит, а не только студенты-хикканы. Знаю человека, который владеет двумя ТЦ в моей мухосрани, ездит на панамере и по выходным сидит в тематике.
>>115285560 Да ничего, я виноват. Слушай, а разве в договоре не будет прописано, что застройщик обязан устранить все косяки, если таковые появятся? Ну а от "съебал в туман" есть страховка же, не? Или это просто так? скорее всего просто так, рашка же
>>115285322 Я рядом живу, на пионерской. Хотел бы потише место, а так все есть. В центре я бы вообще не смог жить, слишком много колымаг и народу и мало продуктовых магазинов.
>>115284072 Живу в коммуналке и прекрасно практикую все перечисленное. Съезжать на отдельную квартиру не собираюсь, слишком маленькая разница, чтобы переплачивать в два раза.
>>115285858 Поверь, есть места похуже. Гораздо хуже. >>115285786 Возможно. Я не особо секу в этом, что знал то сказал. Вообще если ты молодой шутливый то вкладывайся в новостройку, желательно чем дороже тем лучше. Если решишь переехать то просто продашь хату и поимеешь НАМНОГО больше чем потратил тогда. Серьезно. Может даже целый лимон или два выйграешь. А это сам понимаешь какие деньги. Ну не нужны тебе комнаты - хуй с ними. Будут собирать пыль но главное чтобы они были. А машину можешь какую-нибудь дешевую купить эдак за 200к если останутся. И будешь в шоколаде. Главное подождать. А если наебнешься с работой то можешь комнаты сдавать.
>>115285697 Кому как. Я в дс был три месяца и охуел. В дс2 тоже что-то около трёх месяцов "жил" и было заебок. Уютно. >>115285723 Зачем? Чувак очень норм, даже не кичится своим баблом, всегда готов помочь. Денег только нахерачил неизвестно как. Скрывает, кек сомневаюсь, что ты это можешь читать, но не убивай меня, позязя. Я звякну тебе на днях, дело есть
>>115285619 На берегу пустынных волн Стоял он, дум великих полн, И вдаль глядел. Пред ним широко Река неслася; бедный чёлн По ней стремился одиноко. По мшистым, топким берегам Чернели избы здесь и там, Приют убогого чухонца; И лес, неведомый лучам В тумане спрятанного солнца, Кругом шумел.
И думал он: Отсель грозить мы будем шведу, Здесь будет город заложен На зло надменному соседу. Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно,1 Ногою твердой стать при море. Сюда по новым им волнам Все флаги в гости будут к нам, И запируем на просторе.
Прошло сто лет, и юный град, Полнощных стран краса и диво, Из тьмы лесов, из топи блат Вознесся пышно, горделиво;
285 Где прежде финский рыболов, Печальный пасынок природы, Один у низких берегов Бросал в неведомые воды Свой ветхой невод, ныне там По оживленным берегам Громады стройные теснятся Дворцов и башен; корабли Толпой со всех концов земли К богатым пристаням стремятся; В гранит оделася Нева; Мосты повисли над водами; Темно-зелеными садами Ее покрылись острова, И перед младшею столицей Померкла старая Москва, Как перед новою царицей Порфироносная вдова.
>>115286309 Да, прости а что Россия? Куча засранных лесов? Может быть ебаный Новосибирск из пост совка это Россия? Или сраный Питер это Россия? А МОЖЕТ ПЕРМЬ? Москва единственное что хотя бы наполовину годное в этой срани.
Бля, скажите лучше, как съемную хату найти в ДС. Я заебался блять, круго, просто кругом одни ковры и стенки. Это же пиздец, в любое объявление на циане пальцем ткни и попадешь на совок. Ищу без мебели вообще - пара объявлений и те сука с мебелью. Что делать уже не знаю. Жить в гадюшнике не могу. Найти нормальную не получается. Что же это за пиздец.
>>115286437 Топ застройщики. Даже не думай смотреть туда где дешево. Это не шутки пацан. Пользуйся проверенными компаниями, проконсультируйся, возьми на вклад/покупку знакомого юриста или риэлтора. Читай мелкий шрифт. Обсуждай любые аспекты которые вызывают вопросы.
ОП, обязательно через риэлторскую контору покупай. Всегда проигрывал с пидарах, которые САМИ и через год по суду лишались купленной квартиры без денежной компенсации.
>>115287287 Да дохуя подводных камней. Я на недвиге не специализируюсь, все не назову. Например, если владелец на учете в пнд стоит сделку могут признать ничтожной, также если на недвижимости были финансовые обременения. Есть еще такая хуйня, что если пенсионер приприватизации отказался в пользу другого члена семьи от своей доли, но при этом на жилплощади зарегистрирован его по закону нельзя выписать.
>>115287424 Мне вот интересно, лол, зачем ты такой агрессивный? Что я тебе плохого сделал-то? Ясное дело, что интернет и анонимность опьяняют, но а если серьёзно? >>115287500 Погуглю, но долевиков же чаще всего и наёбывают, нет?
>>115283275 (OP) Бери у Лен строй зайказчика, ну или как-то так. Не объбёшься. Не бери на парнасе, девяткино и проче хуйне, там воняет, ибо городская свалка рядом.
>>115287743 Хуясе как сложно. Интересно, сколько нужно откатывать судье, чтобы дело решилось в пользу человека, который так наёбывает. есть друг, который на учёте в пнд стоит и владеет квартиркой. Может мне лучше заняться наёбом, лол?
Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
>>115287980 В девяткино был. Стремновато, да. Но я бы не сказал, что невыносимо. Хотя, возможно, это из-за того, что я зимой там был. >>115287980 http://www.lenstroy-spb.ru/ Оно? Откуда инфа, что норм? Личный опыт?
>>115287813 Долевиков сейчас новый ФЗ защищает, подробностей не помню.
Сейчас сам покупаю новостройку в Химках в жилом комплексе, там 7 домов построено, у меня квартира в восьмом, где ещё фундамента нет. Думаю, что всё-таки не наебут, если остальные дома построили.
>>115283275 (OP) 1) покупка через закладку в банке. Через риэлтора, потому что комиссию платит продавец. 2) от района и от дома зависит. Брать выше 6 этажа. 3) bn.ru 4) покупать only
>>115283275 (OP) >Собственно, вопросы: >1. Как не наебаться при покупке? Это волнует больше всего, так как хачи-риелторы сейчас в большинстве. Все документы оформляй через нотариуса. Перед покупкой сделай запросы в гос органы и перепроверь информацию о квартире.
>2. Что лучше покупать: новострой или вторичку? Старый фонд дичайше не советую. Весь трещит по швам. Особенно хрущевки. Впрочем, некоторые новостройки тоже, поэтому будь внимателен при выборе.
>3. Где искать объявления о продажи? Сайтов много, но половина из них - наебалово. На официальных сайтах компаний-застройщиков.
>4. Стоит ли вообще покупать или лучше ограничиться арендой? Конечно лучше свое жилье.
Вопрос к вам, аноны. Однажды видел у кого-то объявление, мол де сдается квартира. Суть в том, что квартира была убитая вхлам (не пустая, а именно убитая - содранные обои, разломанная мебель и т.д.), но плата была раза в 2-2.5 ниже средней. Такое вообще реально находить, или это большая редкость? Ибо мне как-то похуй на отделку, лишь бы стены и крыша были, а отдавать не менее ползарплаты за съем не очень
>>115288581 Да, почти всё перебрал в Химках и рядом.
Ипотека. С покупкой куча всякой параши, серьезно, вплоть до нотариального заверения об отсутствии брачного договора.
Для безопасности договор о участии в долевом строительстве. Если всё наебнётся, то будет распродажа и деньги вернутся.
>>115288583 Солнечная система. Три с небольшим миллиона, 40 квадратов однушка.
>>115288787 Там какая-то мутная параша со сроками. В других домах сроки сдачи прошли, теперь там формируют какую-то службу клиентского сервиса, которая будет ключи раздавать. Походу, всё-таки время затягивают.
>>115289188 У меня пока есть где жить. Плюс надо учитывать, что необходимо ещё потратиться на отделку, мебель и всякое такое, это ещё полмиллиона минимум.
>>115289289 У меня 40 квадрат, котлован, три миллиона. Был вариант 35 квадрат, на стадии внешней отделки дома, тоже за три миллиона, но чуть проебался со сроками, пока банк утверждал ипотеку, и кто-то другой купил.
>>115289273 Отделка от застройщика же, не? Сейчас вроде вполне прилично делают. Мебель из икеи нормально должна зайти. Вон, анончик, смотри как сейчас охуенно могут делать. http://tema.livejournal.com/2139443.html знаю, что реклама. Знаю, что стоит овердохуя, но тем не менее, охуенно же
>>115289075 Ох лол, 901 р за сутки. Эти ушлепки подали мне идею - что если брать бабкины хаты, ломать там шкафы, сдирать обои выборочно, рисовать свастики и пентаграммы из баллончика, а потом сдавать молодежи за большие деньги, как вам? Написать что-то типа стиль пост-советский ампир, жилье для творческой личности, не подверженной стереотипам и так далее.
>>115289911 я бы не сказал, что там пиздец как раздрочено, да и еще и мебель есть вдобавок. Тут жилье выглядит как целенаправленно измененное до такого состояния, то же, что я видел, было именно раздроченной хатой, но и цена была меньше. Просто при поиске по объявлениям я всегда находил нормальное жилище с нормальной отделкой и мебелью
>>115290108 Ну су-155 это огромная корпорация, там тыщ 100 сейчас обманутых дольщиков, государство вроде должно достроить, и то, был срок сдачи в середиине этого года, щас говорят хорошо если через 2 года достроят, через 2.5 въедем. А у более мелких компаний я побоялся брать. Стройпромавтоматика например, вот лучше бы у них купил, тут не угадаешь.
>>115290166 Ну тогда не забывай о проблемах с мусорами, которые у тебя неприменно возникнут. Соседям такая квартира хуй понравится, особенно если туда будет заезжать пикрелейтед и дебоширить. я бы вообще всё извернул так, что владелец поедет по 232
Вроде бы по новострою более-менее понятно стало, но, анон, чем вторичка плоха? Бывает же в нормальном состоянии + не нужно ждать, кусая локти. Расскажи!
>>115291104 Вторичку опаснее брать чем готовую новостройку. Надо иметь хорошего риелтора, а лучше топовую контору. Иначе наебут и останешься и без бабла и без хаты.
>>115288791 >Старый фонд дичайше не советую. Весь трещит по швам. Особенно хрущевки. Хрущевки - это не старый фонд. Трушный старый фонд - это дома царской постройки, и вот они охуенны со своими стенами толщиной в метр. Но - дом должен быть после кап. ремонта, когда меняют перекрытия и конечно все трубы. Из минусов разве что может быть ебанутая планировка, связанная с тем, что изначально это был весь один дом на одну большую семью какого-нибудь купца, а потом большевики сделали из этого квартиры как умели, т.е. оче хуёво, как и всё, за что брались коммуняки.
>>115291466 1) Покупка квартиры по поддельным документам, а также по доверенности лицом, не являющимся собственником, при этом собственник может быть как уже умершим, так и находиться в неведении, что его квартиру продают; 2) Неправильно (незаконно) оформленная приватизация квартиры; 3) Наличие в истории квартиры сомнительных сделок с участием юридических лиц, включая госпредприятия, или государственных органов (не удивляйтесь – в 90-е годы, да и позже, такое встречалось); 4) Покупка квартиры, полученной по наследству, по договору дарения, по договору ренты и другим аналогичным договорам, где могут быть затронуты интересы третьих лиц; 5) Покупка квартиры, одним из собственников которой является ребенок (несовершеннолетний), психически нездоровый человек, наркоман или алкоголик, стоящий на учете в ПНД, человек, отбывающий наказание, супруг, исчезнувший в неизвестном направлении и т.п.,- словом, лицо отсутствующее или недееспособное на момент заключения сделки; 6) Покупка квартиры, находящейся в залоге или под арестом или служит предметом судебного спора; 7) В квартире зарегистрированы постоянно лица, не являющиеся собственниками; 8)Несовершеннолетние дети собственника или человека, имеющего постоянную регистрацию в квартире, нигде не состоят на регистрационном учете
>>115291466 Вообще при желании можно попытаться оспорить любую сделку купли-продажи квартиры, и в чью пользу будет вынесено решение суда, не гарантирует никто
>>115292304 >>115292089 И вот откуда такие неадекваты берутся? Спасибо, анон. Алсо, не скажешь как искать годного риелтора, если знакомых в ДС2 мало. Интернету хуй знает как доверять, ибо половина отзывов о том или ином риелторы - фейкота.
Тянке родители купили студию в Триумф Парке на Звёздной. Хоть Звёздная и конец синей ветки, но инфраструктура заебись, до центра минут 30 на метро. Купили за 3 ляма с отделкой, уже готовую. Если бы купили за год-два до сдачи, то обошлась бы на миллион дешевле. Короче, не понимаю кукареканий про "за 2 миллиона однушка на стадии котлована к 2025". Пикрилейтед.
>>115293366 Вот чем мне не нравится система анонимных форумов, так это полная неразбериха. ОП ищет квартиру в дс2, а не дс. >>115293047 А нет случаем реальных фоточек отделки?
>>115293366 нет я про 25 год про ДС2 именно, сам сейчас ищу хату и знаю, что приличные готовые однухи начинаются от 3,5. Остальное студии, размером с ванную и всякие мутные квартирки.
>>115283275 (OP) Пару лет назад взяли с мамкой ебатеку на студию в дс2 за чуть менее чем 3ккруб, было в кармане 1,5ляма и половину оплатили сразу(переплата уменьшилась), сейчас каждый месяц выплачиваем по ~20Круб, осталось дотянуть почти 1кк.
>>115293835 Кто-то по финансам, кто-то говнялся, кто-то просто для интереса "а посмотреть, а вдруг". Конкретных предложений было 2 за все это время - первый сдулся, когда нашел квартиру ближе к тому району, где хотел. Вторая пизда и купила. А посмотрельщиков можно сразу слать нахуй (про себя). Через банковскую ячейку расплачивалась.
Я просто наверное не таким активным был. Заябывать местную газетку с объявлениями стал с января. А до того - так, изредка.
>>115294176 Готовая, с полной отделкой, новостройка. >>115294247 Калининский >>115294342 >>115294493 Ну ичто, сравни снимать хату у тёте сраки в ебенях за немного меньшую цену в месяц и отдаться в рабство выплатить за пять лет свою собственную коробку.
>>115294665 А ты в это время жил в хате, да? Мне вот интересно, как покупашки относятся к квартирам, если там пахнет человеком (лол, не знаю как объяснить). Мне бы было не оч смотреть квартиру, где на сушилки висят труханы, а в кресле сидит жирный batya. Сразу плохое впечатление.
>>115295030 Ты путаешь чего-то, это же типичные новостройки.
>В России апартаменты — это помещения, не относящиеся к жилому фонду, но имеющие необходимые условия для проживания. Апартаменты продаются в административных зданиях, а также в зданиях, имеющих статус гостиницы.
>>115295052 Ну это конечно сразу еботень, значит покупка будет долгой с выписками-хуиписками и прочим говном. Адекваты обычно освобождают квартиру и выписываются перед продажей
>>115295030 Кто-то еще не знает за патраменты? Звукоизоляция и теплоизоляция (не везде) хуже, коммунальные платежи больше на 15-20%, прописаться ты туда не сможешь.
>>115295052 Меня там вообще не было. Я как жил в Питере на съемной, так и продолжал жить. Просмотрами руководила мамка. Приехал, когда надо было подписывать документы и перетаскивать оттуда барахло. А то, знаешь ли, каждый раз по тыще километров мотаться туда-сюда ради посмотрельщика - не комильфо.
>>115295423 Типа дешевше зато, явно не для питурдов. Я так понимаю это для активных альфачей которые появляются в городе 5 дней в месяц и не хотят жить в гостишке.
>>115295746 Ну ты можешь найти владельца бывшего завода или фабрики который продает/сдает сейчас это помещение под офисы и договориться с нм. А так что б было раскручен такой вид жилья то нет.
>>115295288 >>115295357 Ну вот их сейчас строят и подают как квартиры, в том смысле что "инфраструктура, детские сады" и там явно предполагается одно жилье, без бизнес/административной инфраструктуры. То есть я к тому, что там скорее всего будет не хуже чем в любой другой новостройке. Но чуть ли не в разы дешевле. Это перекрывает невозможность прописаться, имхо.
Алсо а почему там нельзя прописаться, с какой стати коммуналка больше? Это что специально заговор такой, чтобы простые люди не могли себе нормальную квартиру подешевле купить? Ведь строительство одно и то же, те же капиталовложения. Почему статус "апартаменты" снижает стоимость в 2 раза? То есть обычные квартиры тоже столько стоят, просто им с какой-то стати увеливичают стоимость в 2 раза?
>>115296087 Потому что аппартаменты не предназначены для постоянного проживания. Дешевле потому что стоимость строительства дешевле, там холоднее, лучше слышно соседей, не надо строить инфраструктуру вокруг. Дороже коммуналка потому что это считается бизнесс-недвижимостью. Это как бы ты купил помещение в торговом центре.
А можно поныть у вас в треде? Вот почему жилье такое дорогое. Это не нормально. Так не должно быть. Ведь это базовая потребность. Почему базовая потребность становится смыслом целой жизни. Ну это же бред. Всего лишь бетон и кирпич. Их тысячи и миллионы, этих зданий. Есть же контейнеры и технологии которые позволяют возводить теплые сооружения за несколько недель. Ну почему жилье это недосягаемая мечта и ебаный смысл жизни. Это сука всего лишь жилье.
>>115297014 Я и так буду работать. Есть куча других вещей, ради которых я буду жить с гораздо большим рвением и желанием. Я буду лучше работать, если мне есть где жить и не нужно дрожать о том, что меня завтра куда-то выселят.
>>115296887 Бро, оно дорогое для того, чтобы каждый питард не купил себе 10 квартир. Ну и ещё учитывай то, что постройка жилья - неибаться дорогое дело. Бывает, конечно, необоснованно дорогое жильё, как, например, в Москве.
>>115297241 >постройка жилья - неибаться дорогое дело Ничего об этом конечно не знаю, но так ли это? У меня не укладывается в голове как постройка N-квартирного дома может стоить N*5кк.
>>115297727 Посмотри сколько стоит постройка загородного дома своими руками. Маленького, одноэтажного. А тут постройка огромного здания. Нужно огромное количество материалов, рабочей силы. Да и земля стоит овердохуя. Скажем так, в моей мухосрани можно купить 7-ми этажное офисное здание за 750 миллионов. Можно предположить, что постройка стоила миллионов 800.
>>115297727 Мой батя 27лет первый дом построил, работал в кательной, второй дом построил в 37 из саманого кирпичаэто кирпич из глины потом продал, и построил в другом месте дом из самодельных здаровых кирпичейназвание не помню К слову построить дом не дороже чем купить машину
>>115297495 Какая же безвкусица. Это что-то из серии "золотых батонов" Януковича? Люди явнонаграбили , ну или покуй где спиздили бабло и уже им некуда его было девать давай вваливать в стены нахуй. Таких надо стрелять.
Анон, посоветуй каких-нибудь ЖК в ДС с недорогими студиями в 40 квадратов. До 4 миллионов. Можно в поддсье, но чтобы рядом была электричка/скоро метро. Пока нашёл только обычные однушки, но хочется тёплую, ламповую студию, потому что в рот ебал однушки.
>>115298984 Я нахожу только собачью конуру 25 квадратов в ДС до 5 миллионов. Недавно друг купил в ебенях за 7.5 студию 40м2. Видимо, придётся брать однушку в какой-нибудь РАССКАЗОВКЕ.
Лучше скажите как деньги на покупку квартирв передавать, чтобы продавец не съебал с деньгами, а еще ссыкотно в сумке большую сумму везти, особенно если нужно на поезде добираться
1. Найми риэлтора по рекомендации. Придется поднять жопу и пообщаться с людьми. 2. Ясен хуй, новострой. Но только не у су-155, ха. 3. Попробуй напрямую от застройщика, либо у риэлтора из п. 1 4. Решать тебе. Аренду иногда платить оче трудно, бывают голодные времена в поиске работы. Собственность налагает на тебя обязательства по ее содержанию.
Основной момент покупки первички - сделка должна быть строго по ФЗ-214, т. е. либо ДДУ, либо Договор уступки прав по ДДУ, и то, и другое - с обязательной госрегистрацией права. Подводные камни - качество строительства, сроки сдачи, хитрожопые допсоглашения. Кури vdolevke.ru, либо задавай здесь свои ответы, я по переуступке свою квартиру купил, а летом влез в ипотеку на вторую.
>>115283826 Есть на Ваське комната Две минуты от метро Василеостровская. До набережной пару минут. Задавай свои ответы и предлагай цену. Аукцыон объявляется открытым
>>115300188 Ты хоть бы написал, что за год постройки, какой этаж, какая линия, сколько всего комнат в квартире, что за соседи, в каком состоянии комната, в каком - общее имущество. Капиталка дому когда делалась. И как попасть, если мосты развели, хехе
Итак, я хочу купить квартиру в дс2 с денег, которые я получу от продажи своей квартиры в мухосранске (2 комнаты, самый центр города. Ценник планирую 2.5 - 3 миллиона)
Примерно в такую же цену хотелось бы купить однушку в дс2.
Собственно, вопросы:
1. Как не наебаться при покупке? Это волнует больше всего, так как хачи-риелторы сейчас в большинстве.
2. Что лучше покупать: новострой или вторичку?
3. Где искать объявления о продажи? Сайтов много, но половина из них - наебалово.
4. Стоит ли вообще покупать или лучше ограничиться арендой?
О себе: кунчик, никомуненужное образование, корочки сварщика. 23лвл. Не хиккак.
Опыта в недвижимости не имею совсем. Квартира, в которой я сейчас живу, была подарена родителями. Планируется переезд в дс2 из мухосрани.