Смотри, анончик, какая хуйня. Сто лет со мной такого не происходило, винда стоит уже третий или четвертый год с момента сборки пекарни, но тут угораздило подцепить какую-то парашу, качая библиотеки клео с сомнительных сайтов. Перестали запускаться приложения, вылазит мудовое окно "Параметры безопасности Интернета". Вообще нихуя невозможно запустить. И еще перестали распаковываться zip архивы, не ебу почему именно так, но rar и 7z нормально открываются. Кроме того, блокируются абсолютно все загрузки во всех браузерах. Ну, думаю, пиздец, приплыли. Скачал с другого компа доктора веба liveusb, загрузился, и просто охуел. Это Ubuntu на флешке по сути, и вот чего я не пойму: неужели люди добровольно ставят на свои компы эту еботеку и добровольно готовы дрочиться с ней? Нет, ну серьезно, решил поставить хром, скачал какой-то уебанский пакет .deb, хуй знает чо с ним делать. Двойным щелчком, сука, не откроешь. Нагуглил кое-как, говорит надо в терминале прописать какое-то шаманское заклинание и указать путь. Окей, сделал, терминал говорит: нет, парень, не выйдет, мне нужны пакеты libappindicator1 и fonts-liberation. Хорошо, нашел как-то их и начал устанавливать. Первый отказался стать, потому что он, в свою очередь, требует еще сразу ТРИ пакета (!): libindicator7, libdbusmenu-gtk4, а libglib2.0-0 имеется, но у него версия 2.32.4, а нужна 2.37.3. Охуеть. Эти три пакета тоже между собой имеют зависимости, первым приходится ставить libglib. И хуй там был: установка libglib2.0-0 сломает glib-networking, и деконфигурация не разрешена. Чо дальше делать - неясно. В изнеможении и бессильной злобе я проследовал к кровати, оставляя за собой на полу лужи пота, и уснул мертвым сном. И вот такие анальные свистопляски нужно проделать, чтобы просто поставить браузер. Вангую, чтобы его потом открыть придется джва часа вручную писать какие-то высосанные из клитора конфиги или еще что-нибудь подобное. Вся эта ебатория в винде выполняется просто двойным кликом и нажатием кнопки "Далее". Что дальше, нужно будет вручную себе сидеть и писать программы, кодить и компилировать, чтобы пользоваться компом? Да нахуя оно нужно-то тогда? Пиздец, до сих пор аж трясет.
Анон, выручай, я же погибну тут, сидеть с осла с флешки. Даже не могу ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ШИНДОШС, потому что для этого надо скачать образ, а файлы, как я уже сказал, не загружаются.
ебать ты даун .deb можно было не скачивать, как обычно а просто установить из консоли, при этом он автоматически установил бы все зависимости. Вообще кури форум бубунты или гугл. А запилить автозагрузочную флешку винды из под линя это да, мозгоебка, хотя мб сейчас это легче, давно не заморачивался
>>115295504 Но мне так предложил сайт гугельхрома! Здесь есть предустановленный wine, терминал, убогий файловый менеджер с ебанутой архитектурой каталогов, и старенький осел. И др веб cure it. Я смогу с помощью этого великолепного набора реанимировать винду?
>>115295766 ты собрался на эту же флешку запилить автозагрузчик винды? А вообще в этом лайве некоторые стандартные утилиты типа того же apptitud'a могут быть выпилены, а то чем ты маешься самое настоящее костылирование) Лучше попроси у какого нибудь товарища диск с виндой или флешку, или что бы он запилил тебе флешку, продуктивней будет
>>115296063 У меня нет друзей, иначе стал бы я так ебаться. Может быть ты, в таком случае, шаришь как устранить мою проблему без переустановки системы? Она-то запускается, только какие-то ебаные "Параметры безопансости Интернета" поломались и блочат запуск всех приложений и загрузку чего угодно.
>>115296440 честно, тут хуй его знает что это может быть Попробуй куреитом этим прогнать, мб вирусню почистит и запустится (для этого же и создан) Или винду запустить в безопасном режиме, (ф8 при включении компа) если запустится то уже скачивать софт, чистить\пилить загрузочную флешку
>>115296697 Нашел он какую-то залупу в количестве 5 штук, почистиел, не поменялось нихуя. Безопасный режим тоже не спас, я пробовал. Тут ведь настройки самой системы изменены и залочены, какой-то злоебучий вирус, наверное, это сотворил. Она запускается без проблем, даже обходным путем я браузер открывал, но нихуя больше добиться нельзя. Ни скачать, ни открыть что-нибудь, даже диспетчер задач или cmd не открываются.
>>115296981 по идее, если у тебя доступ к руту есть на флешке с линем, то ты спокойно можешь сделать что угодно, там уж кури гугл, старайся запилить флешку, сам такой херней не занимался, поэтому больше ничего подсаказть не смогу
>>115297781 Ты мог бы параллельно с проигрыванием дать мне, сирому и убогому, какой-то совет? Я ж никогда не работал в среде линуха, само собой я не шарю.
>>115294169 (OP) Админ в треде. Так и есть, Linux не нужен, для рабочей или домашней пекарни уж точно на сервере - другое дело. На работе иногда возникают споры Linux vs. Windows и что же я слышу? А ничего. Что то вроде ПОК ПОК ПОК ЛИНУКС СТАБИЛЬНЫЙ, ТЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕШЬ. Все мифы о глючности винды остались где то в далеком 95, оэлдэ фаги должны помнить все эти шутеечки вроде ГИЛЛ ГЕЙ ТССС...Так вот, винда сейчас это универсальность. И поработать, и поадминить, и покодить, и поиграть, и музыка и хуюзыка - все к твоим услугам. Ссу на прыщавые ебальники воннаби кулхацкеров.
>>115299710 Не могу, извиняй, я даже на работе шлю подальше с просьбами полечить/переустановить и т.д. ибо заебало, и ленив стал. Можешь просканировать свою пеку бесплатными утилитами, Dr. Web Cure It, KVRT, а дальше смотри по обстоятельствам.
>>115299450 > И поработать, и поадминить, и покодить, и поиграть, и музыка и хуюзыка - все к твоим услугам. Никто не запрещает это и на лайнексе делать.
>>115294169 (OP) Сижу на mint, таких проблем нет. Все зависимые пакеты сами устанавливаются. Единственная проблема - поиск программ, не выпускающихся под linux и плохо работающих под wine.
>>115300632 Есть такое. Главное, давно играть завязал, несколько лет назад, а тут чего-то вспомнил и возжелал снова зайти. Скачивал всякий мусор вроде зажимного гм кара или коорд мастера и видать какую-то бяку зацепил. Причем такую хитрую, антивирус и др веб молчат, все нормально типа.
Линукс нахуй овердохуя каких-то ебанутых команд, нахуй их ещё учить, понять не возможно, всё не логично, ебанутые бессмысленные названия в стиле vghxchj . Даже в досе проще и лучше было. Так что нахуй запретить эту хуйню для долбанутых. Идите нахуй линксойды, всем вам факов.Нахуй ты это говно общее пишешь, а то я не знаю,как раз на досе таких пары комманд хватало для всего, для совсем ленивых были оболки. Я про ебаный терминал и команды в пять- десять строк какой-то отмороженой хуйни типа vvjfdgfc -hzfhjz %gdsgg -& root /eyf sudo - $-66fyidd -/:hdhg -mount dghd f: &(/&$5hgddu(+) -hdagh : jgfd.conf .tgzg587 -eyfshg.cof /dygzg .456hcgf Нахуй так жить, токое говно нормальному человеку составлять не возможно, только ебанутые очкарики задротные такой хуйнёй страдают, а лазить каждый раз в интернет на их ебаные ссаные форумы, что бы найти там подобную хиуту, да ещё типо "на ламер вводи такие строчки, стыдно не знать" да пошли вы на хуй со своей бис ебис, идиоты больные. А требует ся эта хуйня каждый раз, каждый ебаный день, то что то отваливается, то глючит, что установить что то без этой хуйни не возможно. Всё сосите хуй, линукм говно ебучего ишака и точка. По моему вообще его не существует, это просто ебаный стёб. Дымают о жизни, о космосе, о вселенной. А потные парашные дауны старадают хуйнёй играя в свой ебанутый линукс. А есть ещё комплияция, там вообще пиздец. Зачем это всё нужно, нахуя? Кому? Простую программу поставить открыть, надо полный рот хуев набрать, и 15 строк комманд, как-будто эту программу сам пишеш. На шинде 2 (!) клика с мышки, на маке вообще нихуя ничего нет, там очко расширяй, отсыпай золото ITT пропаганда говна, никто нихуя так и не сказал ничего по корелу, потому что нехуй тут говорить. Сколько я не сидел на ебучих линуксах, сколько не собирал говна типа арчей и генту, даже с минимал цэди ебучей бубунты, сколько wm перевидал, сколько ебался с графическими драйверами и решениями проблем с совместимостью и отсутствием софта да, сука, того самого проприетарного софта, и прочей хуйни, это не оправдывает моего сухого бугурта и потраченного времени. Так что, unix-хуй, линукс себя не оправдывает и нужен только самоутверждающимся ублюдкам. Всё.
>>115300556 Да ты что. Давай ка установи Photoshop, да, не сраный Gimp, а божественный Photoshop, ну или Lightroom. А в игры поиграй ка, в современные, с графеном, BF4 например, да в тот же Q3 а не в говно, похожее на него и сделанное под линупс. Есть условие, Wine не использовать.
>>115300703 chrome + smplayer + дефолтный libre office покрывают примерно 80 процентов потребностей типичного пользователя ПК. Устанавливается всё это из менеджера программ безо всякой консоли.
>>115294169 (OP) ОП, если это действительно Убунта, то погугли, что такое apt и synaptic. Вкратце - линуксоиды тоже забодались с этим в своё время и есть программа, которая сама всё скачает и установит, включая зависимости, лишь бы был интернет.
>>115301076 >Простую программу поставить открыть, надо полный рот хуев набрать Словно в венде ничего не надо набирать в поиске рутрекера, а все само устанавливается.
>>115299450 хуёвый ты админ, раз так говоришь либо в игори любишь играть линукс стабильней, может глючность винды осталась в 2005 (но не в 95), однако по сравнению с линуксом глючность космическая. я сидел на ломаной семёрке, не могу сказать о какой-то пиздецкой глючности, но федора с убунтой явно стабильнее в повседневной жизни, производительность на машинах со старыми процами и 3гб оперативки тоже выше. так что соси, мой вердикт - не играешь в игори - ставь линукс
>>115300703 Так они сами подтянутся. Если, конечно, ты не ставишь сервак 1С, тогда придется самому ставить всякое говно, блядь. Ебаный 1С, сука, пидор!
>>115301177 Не хочу ставить фотошоп. Не хочу играть в BF4. Квака нативная есть.
>>115294169 (OP) Дурачек, проблема не во всяких швабодных ОС, а в патентах. Допустим на линуксе можно сделать установку как на маках (появляется окошко, где 2 файла: 1) папка со всеми установленными программами. 2) папка с программой которую ты хочешь установить. Ты просто перетаскиваешь папку 2 в папку 1 и всё, ты установил софт) но т.к. этот метод установки запатентован, то эпл карает любого, кто начинает делать такое. И так с 90% юзерабильных фич. Всё под потентами. Даже страница гугла (картинка посередине, ниже текстовое поле и под ним 2 кнопки) является запатентованным дизайном, за реализацию которого гугл тебя выебет. Наслаждайся, это мир корпораций, солнышко.
>>115301449 >>115301449 Как там, в 2007? Знаешь, ЗВЕРЬ ХР давно уже никто не ставит, все давно скачали mdsn образ семерки, установили его, крякнули, и с тех пор не трогают ничего, и горя не знают. А все программы скачивают на божественном NNM без вирусов с мокрыми писями тяночек без смс.
>>115301404 У меня win7 работает медленнее, чем mint. Всякие матлабы/октавы/квартусы под линукс завезли. А с точки зрения типичного пользователя linux ещё лучше: настроил человеку один раз, а он и вирусов не нахватает, и диск не снесёт, ибо рута нет. Для людей старше 40 самое то.
>>115301438 >установку как на маках (появляется окошко, где 2 файла Ваще не пользуюсь этой мокрописькой. Устанавливаю все через homebrew из консольки. Где твой бог теперь?
>>115301438 Если существует удобный, но запатентованный дизайн, чому нельзя именно им и пользоваться? Нахуя надо разрывать анус и идти какими-то окольными ебанистическими путями, лишь бы только превозмогать и не пользоваться патентами еврейских корпораций что ли? Это просто изобретение велосипеда.
>>115301602 Тебе плагинов для бровзера не завезли? Это насколько надо быть тупым чтобы в век когда практически все есть, писать какие то ебаные скрипты. Элементарно лень же.
>>115301757 > с 64 килобитным интернетом Серьезно, Блядь, нахуя? Мы ж не в 90-х годах живем Да и если так, то у меня всё гуд и с шинды получается на 128-килобитном, когда я проедаю весь траффик, если по пути не подгружать картиночки и прочье дерьмо
Работает быстрее, не виснет и не тормозит, как винда спустя год использования. Проще на линукс окончательно перекатиться, чем заморачиваться с чисткой реестра, антивирусами и так далее.
А ведь винда по сути тоже бесплатна, просто если не активировать её будет надпись в углу рабочего стола которая совершенно не мешает и нельзя менять обои которые не нужны. Так что винда лучше линукса.
>>115301859 То есть ты соглашаешься на все эти анусные надрывы и курение нахуй не упершихся манулов, лишь бы только у тебя в окне "информация о системе" не было написано "Microsoft Corp."? Все ради этих двух слов?
>>115294169 (OP) Вчера перекатился на линукс. Спрашивайте ответы. Заебало что под виндой все лагает на моем дохлом ноуте, плюс последние несколько дней винда что-то подвисать стала, хз почему. А тут запускаю все свои девелоперские приблуды и у меня остается еще 800 метров оперативы. В то время как на винде уже отчетливо своп начинал работать.
Пруф пикрелейтед.
Впрочем линукс не был бы таким линуксом если бы все работала как надо из коробки. Например у меня ноут не засыпает если закрыть крышку, точнее засыпает но потом не просыпается.
>>115302276 Внезапно моя виндовс 8 меня перестала в этом плане устраивать. Правда я разработчик, и мне приходится кучу жрущих программ одновременно запускать.
>>115302293 > Например у меня ноут не засыпает если закрыть крышку, точнее засыпает но потом не просыпается. Вообще не просыпается, или не просыпается если лишь крышку открыть?
>>115302095 У меня есть промышленные проекты где нихрена ничего не ловит а на машину заходить нужно. Пусть медленно но заветные логи я с линуксами получить могу, а с виндой лишь остается сосать хуйцы либо изобретать собственные ниебические способы сбора телеметрии.
>>115302293 Может быть тут есть какой-то выигрыш в производительности, для бомжей правда критичный, 640 кб должно хватить каждому, епта. Но если у тебя более-менее сносное железо, не вижу никакого смысла задрачиваться с этим пердоликсом и онанировать в консоли, когда в винде любые операции можно осуществить кликом мыши. Это примерно как вместо езды на машине сесть на телегу с лошадью, бензин экономит, но какой ценой? Удачи тебе, нюхай лошадиный пердеж.
>>115302108 два чая. слова про быстрее - конечно когда сидишь на топовом core i5 или i7 с 16гб оперативы и ссд - там похуй, а вот когда под рукой только core 2 duo и 3-4гб оперативы - вот тогда тормознутость винды покажет себя во всей красе, особенно через 2 месяца, когда накопится всякий мусор в системе
>>115301922 Потому, что патентуют чтобы брать бабки. Ты глупый чтоли? В швабодке не используют запатентованные поеботы потому, что швабодка на то и швабодка, что в ней ИЗ КОРОБКИ ТОЛЬКО ШВАБОДКА, а дальше ты уже волен сам делать что хочешь. Чёт ты вообще какой то не очень умный.
>>115302413 Вообще не просыпается. Если я тыкаю в кнопку питания то я слышу что вентиляторы начали крутиться, но в итоге экран остается черным и ни на что не реагирует.
Как программист под линупсы могу лишь сказать, что те, кто поливают винду помоями, просто не умеют её готовить. Это замечательная система для дома и игр. И весьма стабильная. Да, не без глюков, но свою семёрку за всё время с момента установки мне не возникало необходимости переустанавливать, в отличие от хр.
Ну или не обязательно сервер, просто комп для расчетов. У нас в универе такие были, как раз под десктопными линуксами всякими разными. Протеины секвенирование геномов считать.
>>115302710 >накопится всякий мусор в системе Ну да, блядь, ШЛАКИ и ТОКСИНЫ, что ты мелешь, деградант? какой мусор копится в системе и замедляет ее работу? А на цклинер эмбарго в РФ наложено?
>>115302428 Двачую. Местные петушки раскукарекались без повода. Винда лучше для домашнего ПК, потому что тонны софта, который можно без пердолинга устанавливать и юзать, а также игори и другая хорошая мультимедия. Линукс для серверов, так как даже при охулионе подключенных к серверу клиентов он ведет себя нормально, не лагает и не жрет кучу памяти и процессора, в отличии от сервера на шинде, который при малом количестве клиентов начинает виснуть к хуям.
>>115302495 Врешь. rdp на 64х килобитах работать не будет. Простая арифметика - картинка стола занимает например 640х480х3 - 921600 байт, скачиваться она будет при скорости 64 кбс - 112.5с, 2 минуты карл! А если двинешь мышку снова скачивать 2 минуты. Соснули короче
>>115294169 (OP) Да забей, юникс-вей уебищен по своей сути, а отсюда все и идет. Если в винде и маке привыкли делать законченные программы для юзеров, то в линухе ОДОБРЯЮТ делать костыльное говно без документации с конфигами в файлах. Это по дефолту множит энтропию, в итоге в свет выпускаются не законченные проги, а унылое неюзабельное говнецо.
>>115302188 > Ставят его только парашники. нахуй иди, одмин. нормальные люди его тоже ставят, в конце концов я не хочу из принципы ни пиздить винду, ни платить за неё. мне нужен вконтактик и ютуб - зачем мне винда?
>>115302701 Ты линукс-то пробовал сам? Давно там не надо пердолиться в консоли.
Ну и в том и дело что железо у меня средненькое (4 гига, коре и5 какой-то дешманский, ноут за 25к короче, nuff said), и винда на нем тянет только саму себя.
>>115302701 Просто гуй создан для простых юзеров. Все, скажем так, юзеры со знанием "выше среднего" используют даже в винде консоль. Если тебе достаточно гуя, то ты скорее всего дальше интернет-сёрфинга, ворда и игр не используешь пека.
>>115302969 Да хуй знает. У меня вот ноуту и года нет, а уже лагает. Причем начинаешь смотреть список установленных программ и служб - вроде все нужное, даже не выкинуть ничего. Вот только голая винда после запуска, без запущенных приложений, уже отжирает 2+ гига памяти из 4. Запустил идею, браузер, открыл пару пдф с документацией и клиент для БД - все, пиздарики, винт хрюкает, на дейсвтия отзывается долго, папки по десять секунд открываются.
>>115302890 о, подобие адеквата слушай, я сам сижу на линуксе, но согласен с тобой. винду настроить и потвикать нормально можно, просто мне больше по душе настраивать и твикать линукс, тем боле он бесплатен. но ты чертовски прав насчёт >просто не умеют её готовить
>>115302742 Волен что хочешь только на словах. А на деле хочешь поставить швободную программу 1 - дрочись с терминалом часа два. Хочешь использовать швободную программу 2 - а она говном ебаным оказалась, как тот же говногимп в сравнении с фотошопом. А на анально патентованной винде ты можешь скачать с торрента швободно анально патентованный фотошоп и не знать проблем. И поверь, нагуглить трекер и скачать торрент в сто раз проще, чем пердолить исходно швабодное ПО.
>>115302890 >необходимости переустанавливать, в отличие от хр. А у меня хп без переустановки 8 лет работала, все время что я в универе учился и даже больше. Я когда скрины постил в тредах где анон мерялся возрастом ОС - мне никто не верил, лол. В итоге она умерла только вместе со старым компом, когда у него винты отказали.
>>115303308 >Что плохого в конфигах в файлах ебанат? Нет единого стандарта конфигов, типа данных в конфигах. Будь он - давно бы намулевали гуевые проги для редактирования этих файликов. Но нет, линуходебилы сами срут себе в рот. Даже в винду завезли ini и реестр, в линухе файлики в 2016 - это обосраться можно. >лучше Лучше единый стандарт и документация на проги. А также не забивать хуй в стиле "Ну епта бля бисплатна жи а ты пердолься дальше, потому что мне лень было нормально написать"
>>115303027 >тонны софта, который можно без пердолинга устанавливать и юзать, а также игори и другая хорошая мультимедия. как там в 2010? уже давно под убунту существуют >тонны софта которые >можно без пердолинга устанавливать и юзать
с другой стороны и винда уже не такая глючная. в общем глупый спор, то же самое что спорить что лучше, toyota или mercedes ? ну разные марки вот и всё
>>115303323 А что такого в том, чтобы поставить cygwin и использовать его для тех операций над файлами, которые винда никак не способна автоматизировать даже с павершеллом?
>>115302728 На самом деле охуительный. Ибо конторки, которые всерьез пытаются вести свою деятельность с рабочими станциями на линухе - становятся банкротами
>>115302479 Ну а ведь серьезно. У меня есть деньги на шестой айфон, но обьясни, нахуя, НАХУЯ мне его покупать, вот я не понимаю? Я на телефоне лишь звоню, двачую капчу и иногда играю в простенькие гоночки. И уверен у 90% пользователей телефона всё так же. 3 года ходил с китайским флаем, всё замечательно, ходил бы еще с ним, но зарядка начала отходить, купил себе дешевый спермофон и он мне как раз, звонилка и капчевалка то, что надо. А деньги я лучше буду переводить в президентов СШП и копить на что-то большое и реально стоящее, как уже делаю лет 5. Теперь еще раз спрошу? НАХУЯ мне айфон, если я могу звонить и капчевать с флая или дешевого спермофона???
>>115294169 (OP) >И вот такие анальные свистопляски нужно проделать, чтобы просто поставить браузер.
Я правильно понял, что дебил по кличке ОП не сумел набрать apt-get install browser? Действительно, линукс таким не нужен. Более того, таким не нужен компьютер, он для них слишком сложен. Для подобной публики есть телевизор.
Проблема не в количестве софта даже. Проблема в том, что из коробки часто не работает нормально базовый, мать его, функционал. Пмоню, какой у меня бугурт вызывал виджет часов в Кедах. Системное время правильное, а там хуйня какая-то. Ебался ебался, и тут выясняется, что виджет отдельно, сука, лазит в интернеты и синхронизирует время самостоятельно. Вот же пидорасы.
В lxde после установке можно серьезно охуеть от невозможности без гугла настроить банальную раскладку клавы.
И такой хуйни на десктопных линухах как говна.
Извините, если я ставлю себе десктоп, то, наверное, у меня нет никакого желания кнопать в консолях или гуглить, как настроить гарнитуру.
Создается впечатление, что все прогреры десктопного софта этим софтом не пользуются, а сидят на вендах или маках.
>>115302969 такой блять, сравни загрузку ЦП и оперативы после установки и через полгода пользования. просто сравни блять. вот веришь нет, я сам хуй знает, что там за мусор, каким хуем можно вообще так систему сделать, что она со временем отжирает ресурсы. но факт остаётся фактом, чем дальше тем винда больше тормозит
>>115303824 Ой-вей, вот про нейронные связи ты мне тут можешь не пиздеть, в этом деле я неплохо разбираюсь, блядь. Связи эти совершенно бесполезные для чего-либо, кроме как пердоликса в консоли. Умственные способности твои зазубривание мудовых команд никак не развивает. А слово "маразм" вообще не имеет смысла. Если ты имел в виду старческое слабоумие, то от него никто не застрахован, и если уж хочешь качать мозг, то лучше в шахматы играй.
>>115303934 Затем, что быстрее набрать 1 строку в консоле, чем делать 10 кликов мышкой. Нельзя автоматизировать без костылей клики мышки, зато можно автоматизировать вызов команд. Тонны причин для того чтобы использовать консоль, но т.к. ты дальше игр не ушел, то тебе это не нужно, не обращай внимания
>>115303571 собственно, гугл в помощь изучи схематично работу виндовс, службы-хуюжбы, планировщик-диспетчер задач, реестр, автозагрузку. главное понять как всё работает, и где на самом деле лежат ключевые настройки. НЕ В ГУИ В ОКОШКЕ, а где на самом деле. это какой-то текстовый файл, или какая-то хитровыебанная настройка - я хуй знает, давно с виндой не дружу. думаю что-то вроде банального запроса fast perfomance win7 в гугле даст тебе все ответы
>>115303834 >xml/ini/json И что сука характерно, любой из этих форматов структурирован и можно написать гуевые проги для редактирования, а пиздоблядские файлики красноглазиков - просто рандомного формата
>>115304058 Это торможение линейное? Тогда по втоей логике, у людей, которые винду поставили в 12 году и не трогали, она вообще должна запускаться 10 минут и скрипеть и пердеть, так что ли? А вот нихуяшеньки подобного не происходит. У меня 8 гб оперативы, мне вообще ммаксимально поебать, если браузер в начале жрал Х Мб памяти, а спустя 3 года жрет Х+20 Мб памяти.
>>115303934 Положим, у тебя есть коллекция манги в архивах. Архивы разные: некоторые zip, некоторые 7-zip, некоторые rar. Но все имеют расширение cbz. Тебе необходимо переименовать их соответственно истинному формату: zip->cbz, rar->cbr, 7-zip->cb7. Коллекция разложена по иерархии каталогов и насчитывает более тысячи файлов.
>>115304058 >>115302710 У меня приблизительно так на ноуте, шинда 7 стоит уже 2 года. Сейчас открыто: браузер Опера - 8 вкладок, блокнот, скайп, аська и еще пару мелких прог(типа переводчика, вызываемого определенной комбинацией, хрень, которая меряет температуру и проверяет жесткий диск и еще пару хуетеней) на фоне. ЦП: 1-7%, Оперативка(4 гига): 60-70%. Ничего никогда не чищу, ничего не лагает.
>>115304417 А все красноглазики используют уже готовую библиотеку, которая сама тебе всё распарсит и предоставит структуру. Жаль, что ты живёшь в мире потребителей, а не разработчиков чтобы знать что там на кухне у белых людей.
>>115304269 Нет, флай не лучше айфона, но он полностью достаточен для определенных функций. И я крайней непонимаю, зачем человеку, который пользуется лишь тем, что и в флае есть, айфон????
>>115294169 (OP) >Нахуя нужен линукс? Linux это - независимость если тебе чкго-то не ххватает в системе, ты можешь это доьавить сам или обратится к специалистам, все будет сделано качественно и быстро - дншнво ты не покупаешь кота в мешке от мелкософт, который неизвестно, будет ли вообще работать на этом пека, не занимаешься днями поиском драйверов, которые подходят, ставишь бесплатнуб систему и она сраху работает! - свобода ты не привязываешься к какой-то ОС, та можешь менять системы, все твои документы и разработки будут рабюотать на любых линуксах - контроль. ты сам контролируешь, как рабатает эта система, любые настройки, любые коды - все доступно, нет никаких "недокументированнах" возможностей
>>115304397 Подпишись на MSDN всего за $99.99, регулярно читай рассылку, стань СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПОЛЗАТЕЛЕМ и, самое главное, помни: ВИНДОВС -- ЭТО ПРОСТО И УДОБНО.
После выхода windows 10 стало ясно, что будущее на десктопе есть только у linux. Вам нассали на голову. Функции системы постепенно переводятся в облако, а персональные данные уже сейчас отправляются в майкрософт. Так написано в соглашении о конфиденциальности и подтверждается жирным потоком шифрованного трафика на множество ip даже при выключенных галочках на странице приватность. В официальных обновлениях на 7 приходит малварь. Так что высказывание "windows хорош на десктопе поставил и пользуйся" будет актуальным ровно до тех пор пока выпускаются обновления безопасности и вы готовы их ставить. Линукс напердолил и юзаешь вечно, а с виндой теперь вечный квест.
>>115304834 >неизвестно, будет ли вообще работать на этом пека, не занимаешься днями поиском драйверов, которые подходят Этим я занимался только на линухе.
>>115303914 Вот ты гнида, а, ну только псомотрите на него! Да откуда я вообще ебать должен, что есть такая команда и что ее надо ввести? Я пришел, девственно чистый, нихуя не знаю об этой системе, хочу воспользоваться чем-нибудь. В шинде мне сразу выскочит окно, где длоступно говорится: чтобы было А, нажмите в окне кнопку Б. А здесь я должен сам как-то выкручиваться, лезть в гугол, читать какие-то офрумы, брать и пробовать какие-то анально задроченные решения и прочее, и хуй мне кто поможет и хуй что объяснит. И ты меня при этом называешь дебилом. Ну да, блядь, садись в истребитель и взлетай, ах не можешь? ну что ты за даун, господи, тебе только самокат доверить можно.
>>115305029 Двачую этого. Будет разделение как в конце 80-ых. Тогда были те, кто мог в интернет - умные, элита и быдло, которое в интернет попадала случайно и вычислялось на ра. Так и через 5-10 лет будет анально зависимое быдло на Виндовступа и элита.
>>115305069 Просто я на шинде поставил браузер, поставил херовую тучу прог для кодинга, для монтажа видео/аудио, фотошоп, гит(на случай внезапной необходимости таки попердолиться), и сан андреас с майнкрафтом, чтобы поиграть раза 2-3 в месяц, когда совсем скучно. Затратил минимум усилий, всё лежит под рукой, всё то, что мне нужно было я нашел в сетях быстро и легко. В линуксах я как минимум бы поебался в поиске годных прог для монтажа, и фотошопа нет.
Сидел на минте около года. Загрузка побыстрее венды, вирусов нет, но меня не устроило отсутствие игор и кривой офис. Не помню либр или оппенн стоял, но в микрософт ворде ехали форматирования. Трахаться с вайнами желания не было, курить маны тоже и я вернулся на свою лицензию лол. Просто сделал загрузочную флешку с сайта микрософта и все восстановилось, даже старые обои. Джимп мне тоже не понравился своим перегруженым интерфейсом. Если не играть в игори а серфить или смотреть кинцо - вполне.
>>115305251 Несмотря на то, что это форменный пиздец, если посмотреть на картину в общем, то всё давно к стиранию границ между аппаратным и программным обеспечением. Новые инструкции и без того очень специфичные.
>>115305436 Удивительно, но даже при неправильной установке и кривых руках - Линукс РАБОТАЕТ! Система загружается и можно что-то делать. Тогда как у Windows едтнственное средство - команда формат.
>>115294169 (OP) Нужно было ставить из репозитория, там пакеты проходят тысячи тестов на конфликты. А ты взял скачал какой-то пакет от вована с непонятными записимостями ну и закономерно соснул.
>>115304834 >если тебе чкго-то не ххватает в системе, ты можешь это доьавить сам или обратится к специалистам У линупса нет никакого саппорта, есть разрозненные группы энтузиастов и сто штук билдов. Кроме того, укажи пример, чего может не хватать в винде, чтобы требовалось прямо-таки это туда запилить? М? Из пальца высосал. >ты не покупаешь кота в мешке Ты ВООБЩЕ не покупаешь, потому что какие вообще дауны или богачи платят за винду? Все давно на трекере лежит. >ты не привязываешься к какой-то ОС, та можешь менять системы, все твои документы и разработки будут рабюотать на любых линуксах Ты че несешь, ну тогда я тоже не привязываюсь к какой-то системе, все мои документы иразработки будут работать в ХР, Висте и 10 одинаково. Дурень, блядь, "любые линуксы" - это НЕ разные ОС, это одно и то же ядро с нашлепками и костылями. А под бздуном твои проекты будут работать, например? Нет. >ты сам контролируешь, как рабатает эта система, любые настройки, любые коды - все доступно, нет никаких "недокументированнах" возможностей В винде практически то же самое. Или тебе критично важно видеть прямо сырцы всей системы? И много ты в них вносил изменений?
>>115305330 Васянских мокропиписьках -- это очередной КОМПОНЕНТЕ ДЛЯ ДЕЛЬПХИ? Пиздец, и эти люди рассказывают мне про пердолинг. Разберись там еще, до кучи, с ole, c dde, с ocx, c atl, с mfc, с activex и activej уф-уф, а ведь я, кажется, не перечислил и половины спермотехнологий зачастую, делающих одно и то же.
>>115306065 Я вообще не представляю кто сейчас работает с mfc кроме поддержки легаси. Все остальное - вполне годные технологии, за счет которых винда становится виндой. В линуксах из аналогов ведь только dbus и тот жутко глючный.
>>115305418 А ДАЖЕ ЕСЛИ И ЕСТЬ ЗОНДЫ, тебе ли не похуй? Да кого ебет твоя информация? Гейтс украдет данные твоей кредитной карты? Гейтс будет дрочить на фотки твоей ЕОТ, которые ты хранишь на винте? Может он увидит историю твоего браузера и вышлет распечатки по почте твоей мамке? Нет! Гейтсу на тебя ПОЕБАТЬ, точно так же как и АНБ. Чего ты так взъелся на эту отправку статистики и прочую хуйню? Ну вон смартофонов без такого вообще нет, ведроид и осХ сплошные анальные затычки, и никто не выебывается.
>>115305239 >Да откуда я вообще ебать должен Для тех, кто не должен, сделали МЕНЕДЖЕР УСТАНОВКИ ПРОГРАММ или как там оно. Графический, с пимпочками по которым можно тыкать мышкой. Но ты, мудило, зачем-то полезло в терминал, начало тыкать кнопки, у тебя вылезли ЗАВИСИМОСТИ, которые уже лет 20 как разруливаются пакетными менежерами. Такие же мудаки лезут ЧИНИТЬисправную технику, разламывая ее до неремонтопригодного состояния, а иногда и вовсе становятся жертвой бога электричества, зарабатывая себе тем самым премию Дарвина.
В общем, не умеешь -- не лезь, мудак тупой. Иди вон, телевизер посмотри.
>>115306459 > ебе ли не похуй Нет. У меня есть чувство собственного достоинства и слово "приватность" для меня не пустой звук. А таким как ты и ярмо в пору.
>>115306061 >Кроме того, укажи пример, чего может не хватать в винде, чтобы требовалось прямо-таки это туда запилить? М? Из пальца высосал. Мнение секретутки, использующей комп как печатную машинку. >>115306061 >Ты ВООБЩЕ не покупаешь, потому что какие вообще дауны или богачи платят за винду? Все давно на трекере лежит. Мне не вперлось покупать. А организации покупают и многие покупатели ноутов - вынуждены покупать. >>115306061 >все мои документы иразработки будут работать в ХР, Висте и 10 одинаково. Ну пиздец ты толстый. >>115306061 >В винде практически то же самое Исходников - ент, критические ошибки - раз в два-три дня. Продавец ПУ с лицензионной Виндовс отвечает - пишите в их саппорт. Саппорт отвечает - ок, ваше письмо принято.
>>115305909 На винде такие варианты, как "неправильной установке и кривых руках" тупо исключены, система сама ставится в автоматическом режиме так, как нужно, после двух кликов.
По этому поводу всегда угорал с отбитых даунов, которые вызывают МАСТЕРА КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ, чтобы он им за 300 рублей винду устанавливал.
>>115306316 Я вообще не представляю, кто до сих пор работает с этим говном, каждый год изучая НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, делающую примерно то, что и старая. А в юниксоподобных межпроцесное взаимодействие сто лет обходилось без подобных костылей, тащемта.
>>115306693 >Мнение секретутки Давай пример, шкура, или не можешь ничего придумать? Ты ж не секретутка, ну так давай приведи пример. >А организации покупают и многие покупатели ноутов - вынуждены покупать Мне поебать, что делают организации. Для крупной компании затраты на оптовую закупку лицензии винды некритичны. >Ну пиздец ты толстый Хуелстый, аргументов тонет? Считаешь разные дистрибутивы линукса разными операционными системами, ну охуеть теперь. >Исходников - ент, Нахуя тебе сдались исходники, объсни, что ты с ними сделаешь? хоть 1 причину объективную назови, как тебе мешает закрытость кода винды. >критические ошибки - раз в два-три дня пиздеж и бред, система стоит четвертый год, ни единого разрыва, вот только сейчас какое-то червие скачал и все посыпалось, но я сам виноват.
>>115306739 > а винде такие варианты, как "неправильной установке и кривых руках" Не пизди, щегол. То-то кучи вирусов, червей, шифровальщиков и всяких ЗАЩИТНИКОВ МАЛЕ.РУ развелось, ага.
>>115294169 (OP) >неужели люди добровольно ставят на свои компы эту еботеку и добровольно готовы дрочиться с ней? >Скачал с другого компа доктора веба liveusb >доктора веба Сам же дерьмом пользуешься, зачем на других говноедов бочку катить?
>угораздило подцепить какую-то парашу, качая библиотеки клео с сомнительных сайтов. Ладно то, что ты качал с сомнительных сайтов. А антивируса нет?
Во первых, в убунту подобных нет таких проблем, там все 1-3 клика, в терминал для обычного пользователя лезть не надо. Терминал прост, если знаешь английский. Допустим мне нужно только L4D2, браузер, программы для музыки. После установки я могу зайти в менеджер программ и поставить всё мышкой, но это дольше чем с терминала. Я пишу пару команд и у меня всё готово, всё проще чем кажется.
>>115306065 >с ole, c dde, с ocx, c atl, с mfc, с activex и activej Это майкрософтовское дерьмо, которое даже сам майкрософт ненавидит и заменил всё это божественным .NET, оставив эти "технологии" только для обратной совместимости.
>>115306061 >Ты ВООБЩЕ не покупаешь, потому что какие вообще дауны или богачи платят за винду? Все давно на трекере лежит.
Вот сразу видно наркомана, который никогда не лицензировал Windows Server с кучей различных служб. Дело даже не в том что надо платить, а дело в том что в этой системе хуй разберешься. Там, блять, платить за каждое устройство надо. Даже есть специальные организации, которые помогают лицензировать софт от MS, потому что разобрать даже с бутелем водки невозможно
Двачую. Линукс - параша для говноедов. На работе, суки, заставляют сидеть на этом говне. Как убрать всякое говно из автозагрузки* Хуй пойми. Где обычная кнопка "Автозагрузка" ? Пошли нахуй, ебучие линуксодебилы.
>>115307298 А еще про ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ хотелось бы передать пламенный превед всему ЫНТЫРПРАЙЗУ. Этак крайнее веселье было с msa 2040, на контроллере которой не оказалось ЛИЦЕНЗИИ на performance tier. Железо купил, теперь купи право им пользоваться всего за $6K, лол. А перенести на SAN контроллер живые лицензии с SAS низя. Я уж не буду про евы и трипары рассказывать, там вообще пиздец.
>>115307497 > платить в интернете спокойнее Что блять? Всякие вебмани и яндексокошельки используют https соединение. При чем тут вообще платежи в инете и различие между ос? уродище тупорылое.
>>115306560 >МЕНЕДЖЕР УСТАНОВКИ ПРОГРАММ Ну ты и пидорас, я загрузился с лайвюсб от доктора веба, здесь нет такого дерьма, здесь есть консоль, убогий файломенеджер, древний осел и др веб куреит. Блядь. Ты думаешь, я отбитый совсем, что я не смог бы в гуе разобраться? Нет гуя!
>>115294169 (OP) На работе убунту(веб макакинг). Дома снес глючную Винду и поставил тоже убунту. Поставил убунту потому, что 40 часов в неделю я провожу за ней и уже привык. Но с играми, поставлю таки Винду второй системой видимо.
>а кого ебет твоя информация? Гейтс украдет данные твоей кредитной карты? Гейтс будет дрочить на фотки твоей ЕОТ, которые ты хранишь на винте? Может он увидит историю твоего браузера и вышлет распечатки по почте твоей мамке? Нет! Гейтсу на тебя ПОЕБАТЬ, точно так же как и АНБ. Чего ты так взъелся на эту отправку статистики и прочую хуйню? Ну вон смартофонов без такого вообще нет, ведроид и осХ сплошные анальные затычки, и никто не выебывается.
>>115307149 >Давай пример, шкура Какой еще пример тебе, уебок ты даунистический? Даже в бухгалтерии системы на винде раз в неделю наябываются. И никто ничего не правит. >>115307149 >Мне поебать, что делают организации. Для крупной компании затраты на оптовую закупку лицензии винды некритичны. Даун, плес. Ьесплатный Линух + хороший админ обходятся в разы дешевле содержания все системы на винде. >>115307149 >Хуелстый, аргументов тонет? Просто ты реально толстый. Офис ХР не умеет в документы более поздних версий. Не говоря уже о совместимости по версиям самойц виндовс, включение в одну сеть XP? 7, 8, 10. ты заебешься. А если еще Active Directory, MS SQL в сети - это вообще пиздец как дорого, потомц что нужно держать пяток админнов. А все такое (аналогичное) на Линукс - один админ + еще один временный (вдруг первый заболеет). >>115307149 >Нахуя тебе сдались исходники, объсни, что ты с ними сделаешь? В течении дня исправлю критическую ошибку, сделаю новый билд и вечером после завершения рабочего дня одновременно обновлю ОС на всех пека. >>115307149 >пиздеж и бред, система стоит четвертый год, ни единого разрыва, Перестань троллить уже.
>>115294169 (OP) > зависимости Давай расскажу, мой маленький друг, про динамически слинкованные приложения. Это те, которые ссылаются в своём коде на библиотеки, которые должны быть на компьютере пользователя. Эти библиотеки могут загружаться в память и разделяться между приложениями. Выгода - скорость и легковесность такого приложения. Так как разработчики приложений под виндоус делают программы для тупых обезьян, а так же в силу устройства этой говноос, вендопользователь вынужден загружать по 10 раз одни и те же библиотеки с каждым приложением в пакете установки, просто этот факт для него остаётся тайной. В итоге компьютер вендолоха завален говном, память переполнена кучей дублирующихся библиотек разных версий. И тут вендолоху открывается факт, что оказывается, в нормальной ОС этим всем говном можно удобно управлять через менеджер пакетов. Вот это багет, понимаю.
>>115307265 >аменил всё это божественным .NET С этого места поподробнее. А совместимы ()и насколько ли разные версии программ, написанные под разные версии .НЕТ?
>>115307265 >аменил всё это божественным .NET С этого места поподробнее. А совместимы ()и насколько ли разные версии программ, написанные под разные версии .НЕТ?
>>115308512 >Гейтс украдет данные твоей кредитной карты? Гейтс будет дрочить на фотки твоей ЕОТ Не удивлюсь, что Гейтс все это делает. Веть это гораздо менее позорно и аморально, нежели выпустить такую систему как Вмндовс.
>>115308711 > Уже есть Это ты про тот самый LINUX ШИФРОВАЛЬЩИК, который мы всем софтачом запустить пытались? Давно известно, что вирусы в линукс распространяются по принципу УХ ТЫ, ДАЙ ПОСМОТРЕТЬ!
>>115307277 >>115307277 >если тебе чкго-то не ххватает в системе, ты можешь это доьавить сам или обратится к специалистам, все будет сделано качественно и быстро К твоему сведению, ХР, как и 2003 ворд, давно сняты с обслуживания. Или ты еще возмутишься, почему сеанс MS-DOS нельзя в 10 винде запустить? Это надуманная хуйня.
>>115308546 Я думал, тут нормальная аргументированная дискуссия начнется, а это просто жирный школьник. Понятно, расскажи друзьям в школе, как затралил.
>>115309482 > Это пока. Ну да, ну да. >а вот юзерфрендли средств безопасности и мониторинга на десктопном линуксе очень не хватает. Как ты себе это представляешь? Тут без пердолинга любой может посмотреть список процессов и пересчитать контрольные суммы бинариев, например.
>>115309817 Дадада. Как только появятся школьники с крякнутыми ИГОРАМИ, так все и завертится. Только вот тут заразке распространяться куда как тяжелей, ибо есть много средств по изоляции всякого говна изначально.
>>115309725 >юзерфрендли средств безопасности и мониторинга на десктопном линуксе очень не хватает. Я считаю что юзерфрендли нужен только для текста, таблиц и интернета, игр и т.п. Из практики знаю, что каким бы охуитильным юзерфрендли и супер-современным и модным антивирус - в итоге пользователь все равно вынужден обратится к профессионалу.
>>115310174 Так все это есть. А "готовые политики" частенько подходят лишь под ну очень типовые юзкейсы. Фаервол с маскировкой трафика? Ты, по-моему, путаешь понятия. А фаервол есть изначально. >киллсвитч для впн Ну да. А кто будет выступать vpn-провайдером? В общем, одни вопросы, лол. >>115310310 В /s висит тредик с бенчмарками. Производительность там теряется порядка 5-10%, в игоры как раз-таки поиграешь, в виртуалку пробрасывается физическая видеокарточка и, как следствие, идут все игоры.
>>115310711 > что каким бы охуитильным юзерфрендли и супер-современным и модным антивирус Он будет бесполезной хуитой, имитирующей БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ВАС СКАНИРУЮТ!!!11 ЭТОТ ФАЙЛ ПОХОЖ НА ОПАСНЫЙ, ПОМЕСТИТЬ В КОРАНТИН!? В общем, вместо того, чтоб решать проблемы, кудахтер их создает, лол. Автоматизация? Не, не слышали.
>>115307193 Есть, MBAM, но тут какой-то хитровыебанный вирус видать, он подменил и заблокировал настройки системы, но ни антивирус, ни доктор веб ничего не говорят. Прогуглил, не у меня первого такая беда, советуют сбросить в свойствах обозревателя настройки интернета. Так вот, посмотри тчо произошло с этим самым окном свойств у меня. >>115307576 Ты ебаная псина, что ты лаешь, не разобравшись, он у меня стоял все это время, блядь, премиум. Хуев насосался твой малваребутес, не спас.
Пиздец, зачинал тред, чтобы испросить советов, а в итоге какое-то цунами говна поднялось.
>>115310711 Антивирус это чисто виндовая хуета. Если настроить систему как надо, даже самая сочная уязвимость в приложении не позволит захватить весь компьютер.
Кстати, тенденции таковы, что Линукс скоро тоже накроется тазом.
С 15 января вступили в силу изменения устава одной из наиболее влиятельных в мире программного обеспечения с открытым исходным кодом организаций — Linux Foundation. До сих пор два места в совете директоров организации были зарезервированы для кандидатов, избираемых голосованием индивидуальных участников. Теперь все члены совета директоров будут избираться только корпоративными членами Linux Foundation. Между тем, одним из корпоративных членов Linux Foundation является компания VMware, на которую в германский суд подан иск от имени некоммерческой организации Software Freedom Conservanc. Исполнительный директор SFC Карен Сандлер в сентябре прошлого года объявила о намерении баллотироваться в совет директоров Linux Foundation от индивидуальных участников.
контроль над советом директоров принадлежит спонсорам
>>115311018 Пока попробуй другие антивирусы понакатывай, типо нода или каспера. Хотя, если вирус повредил системные файлы (а судя по всему так оно и есть), хрен без отката уже что сделаешь.
>>115311018 >Пиздец, зачинал тред, чтобы испросить советов >Нет, ну серьезно, решил поставить хром, скачал какой-то уебанский пакет .deb, хуй знает чо с ним делать >винда стоит уже третий или четвертый год с момента сборки пекарни, но тут угораздило подцепить какую-то парашу, качая библиотеки клео с сомнительных сайтов. Линукс хорош (это охуенное достоинство этой системы) тем, что такие дауны не могут им пользоваться.
Клован, речь о том, что линух на десктопе не нужен. К серверной ОС у большинства вопросов нет. А те, кто в теме, скажут, что это прекрасная серверная операционная система.
>>115311641 В том и байда, что откат не проходит, выбивает ошибку какую-то, и откат по контрольной точке и сброс системы. Вирус уже нагадил и, вангую, сразу после этого самоудалился.
>>115311750 А и вправду. До создания самой первой сборки линуха, на чем сидел прыщеторвальдс? Под какой осью он кодил линукс в начале? Под виндой наверняка. Или линух самозародился в скопилированном виде внезапно?
>>115313048 Нищий и есть, стипендию разосрал на дорогое импортное (и невкусное на поверку) пиво и заказал себе на али виброяйцо, какие уж тут теперь специалисты.
>>115294169 (OP) обожемой я опоздал на взрыв анальной жопы. В линуксе теперь все делается одной строчкой в консоли или тремя кликами мыши (открыть главный каталог программ для установки, выделить нужную, установить.) Все работает из коробки.
>>115294169 (OP) > Нахуя нужен линукс? Для домашнего сервера, разумеется. В серверной винде регулярно что-то наебывается, за ней нужно постоянно следить, в то время как основной принцип любого линукса на сервере: настроил и забыл. Ставить прыщи на рабочую станцию - это быть либо программером, либо полным ебанатом. И не говори мне, что ты повелся на дебильный форс.
>>115313697 Ну и зачем же ты тогда норкоманскую хуйню несешь про ЛИНУКС ПИСАН НА ВЕНДЕ? Ведь в те времена венда была кривой и дебильной оболочкой над не менее кривой и примитивной операционной системой ВЩЫ.
>>115312467 У торвальдса не было денег на шиндошс, поэтому он написал линукс в машинных кодах на программируемом калькуляторе. А потом перенес это на компьютер и только тогда смог продолжить разработку на компьютере.
>>115314688 Я не высказал первичную мысль про линукс на винде. Но я написал второй пост, где сказал, что может быть, так и могло быть. Я, знаешь ли, не пользователь линукса и не знаю, в каком году его написали, да мне и похуй.
>>115314069 Между прочим, у него в то время был 32-х разрядный комп 68008 моторала, многозадачная Q-DOS, 256к памяти. >>115314263 Тоже читал. Вообще, не читать Just for fun для человека как то связанного с айти это признак быдла-гопника. Но не он же ее писал, лол. Там был профи-писатель, журналист. Торвальдс - тот еще задрот.
>>115315649 >арчевод браток, можешь черкнуть пару слов за этот дистр? планирую переходить на него в ближайшее время, начитался дохуя положит.отзывов от пользователей разных профессий. и википедия у него пиздец крутая. в общем как оно?
>>115315824 >можешь черкнуть пару слов за этот дистр? Давай я чиркуну: сорс-бейсд говно для школьников. Такой-то BLEEEEEDING EDGE и регулярные сюрпризы при обновлении. Хуже генты.
Епта, школьники, начерта вам линукс? Сидите на винде, переходите на десяточку, радуйтесь и зондируйтесь, играйтесь и живите. В линуксе мозг включать надо, зачем вам оно?
>>115315824 Дистр охуенен в плане своего юзабилити, хочешь слепи кусок говна, хочешь сделай с него конфетку. DE, WM можешь любое поставить и все под себя настроить, да хоть под слабомашину его можно захуярить. Его Pacman дохуя умный и простой. Пакетов овердохуя и есть AUR. И да софт всегда свежий и от этого система может при апдейте развалится. Если ньюфаг в арчах попробуй сначала Manjaro/Antergos немного поймешь и можно будет в чистый арчик десантироватся.
>>115314845 Но это было еще до Линукс. А ядро он писан на Интел 386, 33 МГц, 4V, РАМ, ОС Minix. И это - начало 90-х. В Рашке тогда только пошли Роботроны и ЕС ПЭВМ на 8086.
>>115316404 > DE, WM можешь любое поставить и все под себя настроить, да хоть под слабомашину его можно захуярить. Так это касается практически любого дистра же, не? Та же убунта вот: и ставишь с minimal-образа, и накатываешь i3wm... В чем плюсы арчика? >>115316481 Божественна, когда спит зубами к стенке.
>>115316404 > да хоть под слабомашину его можно захуярить нужно именно это, а именно под нетбук. привлекло как раз - > охуенен в плане своего юзабилити в линухах я не то чтоб не новичок новичок, но и не профи далеко, любитель так скажем. так понимаю, там нужно будет очень долго (до 2-х часов) посидеть перед чёрным экраном с командной строкой, прежде чем что-то пользовать?
>>115316565 Спектрумы еще были и их отечественные клоны. Батя из Болгарии привез как раз в конце восьмидесятых. Ну и РАДИО 86РК, конечно же, лол. >>115316911 > Быстрота пакмана в отличии от твоего APT в твоей убунте, Ой, ну не рассказывай сказки. Учитывая, что арчик таки еще и сорс-бейсд... Ах да, убунта совершенно не моя. А вики 95% рецептов, как починить систему после обновления?
>>115316755 Ну, я рад, что ты некрофил. Какие архитектурные преимущества имеет BSD? Может быть, не знаю, работает там быстрее?
Порты. Сборка из исходничков. Дебильная система отслеживания зависимостей. Проблемы с чисткой мусора. Нет, спасибо, накушались. В виде, собственно как портов, так и всяких pkgsrc. >>115317279 > поиске новых кассет. Было дело, да. Только не на рынок, а к таким же ЭНТУЗИАСТАМ. Но потом все равно пятидюймовки появились.
Кароч, у меня коллега BSD дрочер. Реальный эксперт, который консультирует дополнительно дохуя разных серьезных пацанов(мы тоже не лохи, но у нас традиционно линух)
Так вот, у него от линухов пердак пылает регулярно. И не потому, что ОС он кривой (берем именно серверную), а потому, что в ней бардак. Одни умники хуйнули часть файлов туда, другие сюда. iptables он считает полной галиматьей из-за своей сложности по сравнению с ipwf. Ну, там еще по мелочи, но основная предъява в бардаке.
>>115317795 Что ты несешь вообще? Линукс я ставлю, потому, что с ним удобно и не нужно ебаться со всякой хуйней как в винде. А вот арчеебы, похоже, любят пердолинг ради пердолнига.
>>115318110 Ты знаешь, ссылать на АВТОРИТЕТНЫХ ЗНАКОМЫХ -- это глупо. Ну вот скажу я, что у меня есть знакомый генерал фсб-кгб, такой-то пициалист, и он люто ненавидит BSD, потому, что порты говно, в системе бардак и вообще она падает от извлечения неотмонтированной флешки... Ну как-то глупо это будет выглядеть, не находишь?
Так еще раз, какие архитектурные преимущества лично ты видишь у BSD перед GNU/Linux?
Про бардак вообще смешно, учитывая, какую помойку порождают порты, хе-хе.
>>115318346 БОЛЬШЕ ПЕРДОЛИНГА БОГУ ПЕРДОЛИНГА Ох уж эти арчешкольники, любят себе проблемы создавать и героически их преодолевать, лол. >>115318680 А почистить конфиги и прочий мусор всего что было собрано в зависимостях приложения после, собственно, удаления этого самого приложения?
С убунтой все ясно. Но нахуя гентодебилы собирают весь софт, когда для нормальных людей уже все собрали? Просто я не могу их понять. Максимум наркоманы.
>>115318996 > Ну впринципе пердолинг нужен Смотря что подразумевать под "пердолингом". Установка легковесного и умного wm, написания скрипта под задачу -- это одно. Регулярно чинить разваливающуюся после обновления систему -- совершенно другое. И вот это, другое, совершенно не нужно. >>115319129 Могут, да что-то вот не устанавливают. А когда надо бинарное, начинаются пляски с кросскомпиляцией, ага. Знаем, проходили.
В линухах бардак вижу регулярно. Но к нему привык банально. бардак заключается в том, что что-то валяется в /etc/init.d/ Что-то, мать его, в /etc/network.
У одних это httpd, у других apache.
У кого-то messages, у кого-то sysllog по умолчанию системный журнал. Где-то апстарт, где-то systemd.
Разный софт хуярит себя при установке, куда душе взбредет.
BSD в этом плане консервативна, в ней проще ориентироваться. Это раз, а два - простоту ipfw по сравнетию с iptables никто не отменял.
>>115319787 > бардак заключается в том, что что-то валяется в /etc/init.d/ Это потому, что ты не осилил почитать что такое Sysvinit и как он организован. Понимаешь, какое дело: ты берешься судить о том, в чем совершенно не разбираешься. Я вот сейчас вижу у BSD ровно одно преимущество: там нет systemd.
> а два - простоту ipfw по сравнетию с iptables никто не отменял.
Завязывай. Этот самый ipfw кажется простым только тогда, когда знакомство с fw начиналось именно с него. Сейчас это модно называть синдромом утенка.
>>115320607 > Я осилил почитать, но в разных дистрах организовано это чутка по-разному. Да ты что. А давай я тебе расскажу, что в разных дистрах может быть разная система инициализации. Например, в некоторых вполне может быть BSD'шная.
Смотри, анончик, какая хуйня. Сто лет со мной такого не происходило, винда стоит уже третий или четвертый год с момента сборки пекарни, но тут угораздило подцепить какую-то парашу, качая библиотеки клео с сомнительных сайтов. Перестали запускаться приложения, вылазит мудовое окно "Параметры безопасности Интернета". Вообще нихуя невозможно запустить. И еще перестали распаковываться zip архивы, не ебу почему именно так, но rar и 7z нормально открываются. Кроме того, блокируются абсолютно все загрузки во всех браузерах.
Ну, думаю, пиздец, приплыли. Скачал с другого компа доктора веба liveusb, загрузился, и просто охуел. Это Ubuntu на флешке по сути, и вот чего я не пойму: неужели люди добровольно ставят на свои компы эту еботеку и добровольно готовы дрочиться с ней?
Нет, ну серьезно, решил поставить хром, скачал какой-то уебанский пакет .deb, хуй знает чо с ним делать. Двойным щелчком, сука, не откроешь. Нагуглил кое-как, говорит надо в терминале прописать какое-то шаманское заклинание и указать путь. Окей, сделал, терминал говорит: нет, парень, не выйдет, мне нужны пакеты libappindicator1 и fonts-liberation. Хорошо, нашел как-то их и начал устанавливать. Первый отказался стать, потому что он, в свою очередь, требует еще сразу ТРИ пакета (!): libindicator7, libdbusmenu-gtk4, а libglib2.0-0 имеется, но у него версия 2.32.4, а нужна 2.37.3. Охуеть. Эти три пакета тоже между собой имеют зависимости, первым приходится ставить libglib. И хуй там был: установка libglib2.0-0 сломает glib-networking, и деконфигурация не разрешена. Чо дальше делать - неясно. В изнеможении и бессильной злобе я проследовал к кровати, оставляя за собой на полу лужи пота, и уснул мертвым сном.
И вот такие анальные свистопляски нужно проделать, чтобы просто поставить браузер. Вангую, чтобы его потом открыть придется джва часа вручную писать какие-то высосанные из клитора конфиги или еще что-нибудь подобное. Вся эта ебатория в винде выполняется просто двойным кликом и нажатием кнопки "Далее". Что дальше, нужно будет вручную себе сидеть и писать программы, кодить и компилировать, чтобы пользоваться компом? Да нахуя оно нужно-то тогда? Пиздец, до сих пор аж трясет.