Есть такой жанр, название которому даже может и нет. Перечислю несколько фильмов из этого жанра, чтобы вы поняли о чем речь. Все фильмы Звигоффа, а именно: - Ghost World, Art School Confidential, Bad Santa (последний - это коммерческий взгляд на данный жанр, но всё же) У Джармуша есть в этом жанре: - Broken Flowers (остальные его фильмы хоть и могут быть похожими на жанр по происходящему, но несут в себе слишком много рефлексии) У девочки-Копполы можно частично приписать: - Lost in Translation Из остального: - Napoleon Dynamite - Withnail and I У Коэнов многие фильмы похожи, но слишком "живенькие", что ли, и в них много "происходящего". Из мультсериалов к этому жанру можно было бы частично приписать Daria.
Суть жанра, как можно догодаться, в том что главный герой просто живет (хотя зачастую ведет антисоциальный образ жизни), и смотрит на ваще с долей сарказма и меланхолии. Чаще всего, с главным героем вообще ничего не происходит, что было бы достойно того, чтобы снимать об этом фильм. Он просто живет изо дня в день, однако в связи с необычным характером главного персонажа, приходится смотреть на мир его глазами - и там хоть плачь хоть смейся, этакая безисходность смешаная с сарказмом и критикой общества, этакая трагикомедия. Можно долго пытаться его описывать, но я думаю тем, кому этот жанр нравится, и так уже поняли о чем я.
Для начала, предлагаю обсудить какие еще фильмы можно к нему приписать. И какие не стоит. Например the perks of being a wallflower является хипстерской сублимацией данного жанра и идёт нахуй.
Алсо, занятный факт, что в этом жанре дважды (хоть и по отдельности) отметились Bill Murray и Скарлет Йохансен. Если же из Коэнов к жанру приписать The Man Who Wasn't There, то в жанре также дважды отметился Билли Боб Торнтон.
>>820537 (OP) Ex Drummer подойдет? Фильм целиком сделан из сарказма, меланхолии и трагикомедии. Критический, насмешливый взгляд протагониста-писателя тоже на месте. Правда, в добавок к уже специфичекому, маргинальнмоу слайс ов лайфу добавляется немного поп-сюрреализма и под конец заигрывания с очень черным, нигилистическим сплаттером и жанровым кино как таковым.
>>820588 > Ex Drummer подойдет? Не смотрел, но не похоже. Тут какой-то Trainspotting смешаный с Sid and Nancy, как мне кажется с поверхностного ознакомления.
Джефф, живущий дома Игби идёт ко дну Бедная богатая девочка Милая Фрэнсис Повелитель лавин Сезон побед Ларс и настоящая девушка Пока я не исчезну Как быть мужиком
>>820630 Благодаря тебе наконец-то посмотрел Милую Френсис сегодня. Не могу сказать, что фильм подходит под описание ОПа, но вызывает те же чувства, что и фильмы, о которых спрашивает ОП.
>>820630 >Повелитель лавин Очень, очень охуенный. Даже криповый немного, ну и еитс в саундтреках охуенный, очень искал фильмы похожие на этот но та ки не нашел. посмотрю твои советы, спасибо большое
Как вы могли забыть "На обочине"? Добавил бы еще "Перед рассветом" и его продолжения, "Чунгкингский экспресс" и "Мои черничные ночи" Кар-Вая. Из советских подходит "Полеты во сне и наяву" и "Осенний марафон".
>>821794 Ну хипстерским высером можно обозвать большую часть вышеперечисленного при желании, "Страна садов" явно не худший представитель подобных фильмов.
>>821912 > Ну хипстерским высером можно обозвать большую часть вышеперечисленного при желании Ну ты посмотри как они даже на постере кривляются. Мерзко. Как когда ТП губки куриные сворачивают, только хипстеры не губами позирают, а своими "филингсами". Мерзко, I'm telling you.
>>821943 По мне именно "страна садов" получился вполне хорошим искренним фильмом у него, в отличие от недавнего его высера. Да и на томатах у него 86% рейтинга среди критиков, и зрители тепло восприняли фильм. Может просто тебе фильм не зашел?
>>822006 Соси хуй, Браффодрочер. Твой жидяра никакой актёр, а режиссёр из него тем более никудышный. Слушай, что тебе люди нормальные говорят, паскудина.
>>822148 То, что ты не упустил мимо глаз, а начал защищать это поделие выдаёт в тебе именно Брафодрочера. В посте написано Цвигофф, Коппола блять, нет, он своего бездарного гомика великовозрастного приплетает.
>>822153 Пушо тупые пиндосы не смотрят независимое кино, а только лишь комиксопарашу которую усиленно по тв рекламируют. А у нас ещё сериал "Клиника" был мегапопулярным, потому что там и посмеяться и поплакать было, всё как мы любим, вот все и ломанулись смотреть кинцо с ДжейДи, отсюда и 42 тыщи.
Большой Сарказовски Я, снова меланхолия и трагикомедия Иван Меланхолев меняет трагикомедию Побег из меланхоличного сарказма Доктор Сарказлав, или как я научился меланхолизировать и полюбил трагикомедию
>>822152 Я выше запостил кучу фильмов, но доебались именно до страны садов, именно поэтому я за него вступился. И мне похуй на Браффа, видел его в 2х фильмах и считаю, что на его месте мог быть любой средний актер, но вот тебе нехило так от него бомбит, наверное это что-то личное.
>>822235 Ну вообще да, всей душой его презираю. Последние его выкрутасы, а именно сбор средств на последний фильм и то, что он доверил дубляж точно такому же посредственному идиоту Баженову, окончательно меня подкосили. Тупо доит инфантильных фэнов Скрабс, а те его еще возвели в культ.
Я понимаю о чем ты, ОП. Тоже обожаю такие фильмы. Думаю это тебе точно понравится - Орел против акулы .1000 из 10 Баффало 66 Любовь, сбивающая с ног (Не обращай внимание на то, что тут играет Сендлер - он охуительно справился) Потом еще вспомню
>>822360 Тоже тащусь от Punch-drunk love. Первый раз встречаю о нем положительный отзыв. Кстати говоря, по-моему у ПТА еще есть парочка подходящих: Нефть и Мастер. Врожденный порок еще хотел впихнуть, но это вряд ли. Если я конечно правильно понял ОПа.
>>820537 (OP) Отличный тред, антоша. Вот тебе годнота. Начни с "Oh boy". Клерки вторые лучше не смотри (это уже молодежная говнокомедия), а вот первые вполне подходят.
Перечислю несколько фильмов из этого жанра, чтобы вы поняли о чем речь.
Все фильмы Звигоффа, а именно:
- Ghost World, Art School Confidential, Bad Santa (последний - это коммерческий взгляд на данный жанр, но всё же)
У Джармуша есть в этом жанре:
- Broken Flowers (остальные его фильмы хоть и могут быть похожими на жанр по происходящему, но несут в себе слишком много рефлексии)
У девочки-Копполы можно частично приписать:
- Lost in Translation
Из остального:
- Napoleon Dynamite
- Withnail and I
У Коэнов многие фильмы похожи, но слишком "живенькие", что ли, и в них много "происходящего".
Из мультсериалов к этому жанру можно было бы частично приписать Daria.
Суть жанра, как можно догодаться, в том что главный герой просто живет (хотя зачастую ведет антисоциальный образ жизни), и смотрит на ваще с долей сарказма и меланхолии. Чаще всего, с главным героем вообще ничего не происходит, что было бы достойно того, чтобы снимать об этом фильм. Он просто живет изо дня в день, однако в связи с необычным характером главного персонажа, приходится смотреть на мир его глазами - и там хоть плачь хоть смейся, этакая безисходность смешаная с сарказмом и критикой общества, этакая трагикомедия. Можно долго пытаться его описывать, но я думаю тем, кому этот жанр нравится, и так уже поняли о чем я.
Для начала, предлагаю обсудить какие еще фильмы можно к нему приписать. И какие не стоит. Например the perks of being a wallflower является хипстерской сублимацией данного жанра и идёт нахуй.
Алсо, занятный факт, что в этом жанре дважды (хоть и по отдельности) отметились Bill Murray и Скарлет Йохансен. Если же из Коэнов к жанру приписать The Man Who Wasn't There, то в жанре также дважды отметился Билли Боб Торнтон.