>>13700145 (OP) Лучше подскажи как грамотно через баптистов/харизматов свалить из рашки, в страну лугов, пастбищ, часов, шоколода и поголовных криптожидов.
Аноним ID: Павел Федосович31/01/16 Вск 19:59:13#4№13700688
>>13700145 (OP) Давно уже пиздят, а воз и ныне там. Не-бу-дет кароч. Вроде нигде такого больше нет? Я просто не представляю как это может обернуться для экономики, инфляция там, раст цен, они все это предусмотрели?
>>13700688 Хуже чем в рашке точно не будет, зато появятся экспериментальные данные, на основании которых другие страны смогут решить нужна ли им такая же система.
>>13700145 (OP) Грязный загнивающий копеталистический гей-запад устраивает настоящий сосиализм, пока великая духовная нефтесосная педерашка горбатится за 400 баксов до смерти.
>>13700145 (OP) Да что это за бред? Это же настоящий фэйк. У них по ходу сегодня день дурака(1 апреля). Госдолг Швейцарии составляет 400% по отношению к их ВВП - они должны всем и каждому. А вы говорите, что они будут тратить 200 млрд. евро в год просто так, на пособия. Там примерно 8 млн. человек -- умножить на 2500 евро в месяц -- равно 20 млрд. евро в месяц и 240 млрд. евро в год -- на траты просто так? Откуда они возьмут эти деньги? Если только не пойдут по пути США и будут просто печатать бумажки, ничем не обеспеченные.
Почему такие огромные (по рамкам доходов населения всего мира) деньги выделяются только и так неплохо живущим гражданам Швейцарии?
Это очень не гуманно, что пока остальные будут умирать и гробиться, пытаясь заработать на кусок хлеба, кучка людей по праву рождения будет купаться в изобилии.
>>13702850 >В случае принятия такого закона, это обойдется правительству в 208 млрд швейцарских франков в год, из которых 150 млрд приходится на доходы государства от сбора налогов, а 55 млрд будут взиматься из фонда социального страхования. С какого-то новостного сайта.
Полагаю, фонд соц. страхования формируется в т.ч. из налогов. В Финляндии, кстати, к концу этого года планируют всем платить по 800 евро (прожиточный минимум 400). Хотелось бы экономических подробностей.
ЭТО ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ШВЕЙЦАРЕЦ МОЖЕТ ЖИТЬ В ЦЕНТРЕ ДС И НИХУЯ НЕ ДЕЛАТЬ, ПОЕБЫВАЯ НАТАШ, ПОКА ОБЫЧНАЯ ПИДОРАХА БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА 200 ДОЛЛАРОВ В ЧЕЛЯБЕ ДО СМЕРТИ
>>13700145 (OP) Найс фотошоп, кстати, хохлуту. Вот так два часа в фотошопе посидел - и вроде как приобщился к Европе. И похуй, что за окном серость и трупы валяются. Хохлина-то це Европа, скоро как в Швейцарии всё будет, только немного потерпеть осталось.
>>13703339 > Пока швейцарцы будут получать просто так годовую зарплату Cвuнья, я реально не понимаю, где смысловая связь между жизнью швейцарцев и российскими реалиями
>>13703458 > Наверное есть Где-то люди живут лучше, где-то хуже. Кто-то богат, а кто-то беден. Так всегда было и всегда будет. Что тут такого, из-за чего бомбить? Нету ли тут проекций завистливого хрюкана, кричащего про отсосы?
>>13702961 Для стран подсосов США и тех кто печатает мировую валюту, экономика не сильно работает.
Они могут творить буквально все, и им за это не будет ничего. Нужно 700млрд долларов на военный бюджет? Берут и печатают. А нам и другим странам надо ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Аноним ID: Адам Шарифович31/01/16 Вск 22:12:21#33№13703547
Кун, 15 уровень (да-да, ебаный ньюфаг и шкальник) Короче, у меня есть Швейцарское гражданство, вот думаю, я же живу в рашке, но при этом гражданин Швейцарии. Я могу достать это мани, или обязательно нужно там жить?
А представьте какого хохлам? Они дохнут в котлах, за интересы европы сша и швейцарии чтоб как раз те по 2.2к евро получали, просто так, а хохлов даже с визами прокатывают. Ведь они просто презерватив для использования и решения вопросов ДРУГИХ государств.
>>13700688 у тебя стандартная проекционная защита пидорашки на всё хорошее >элон маск ряяяяя распил бюджета >что то хорошее государство делает народу ряяяя не может быть такого!111 А как это для экономики обернется, когда границы открыты? швейцария это не закрытый остров. У население будет на 30 000 евро бабла больше в год. ВВП вырастет раза в два. Компании будут драться за рынок швейцарии и понижать цены, потому что швейцарцы один хуй все смогут позволить себе. >Инфляция Садятся они в машину едут в Германию и там покупают - хитрые предприниматели с заламыванием цен сосут хуй и их вытесняют более умные конкуренты.
>>13703604 Дворником работаешь, или говночистом? Пиздец, как вообще меньше 30к можно получать? Я из института зелёным пришёл в офис сразу на 45к, через три года вышел на сотку.
>>13700688 Какая инфляция? Экономика швейцарии обеспечена передовейшей промышленностью и лучшей в мире банковской системой. А так я рад за них - всегда считал эту страну примером для подражания и уверен у них все выйдет
>>13703686 Да, только вот на западе толерантны к геям и у них люди живут на велфэре в 2 тыщи евро. Так мб лучше пидорство и клеймо? Кстати кто клеймить будет? Хохлы, лел?
>>13703646 >>что то хорошее государство делает народу Тупая, необучаемая пидораха. Ни одно государство ничего хорошего народу ещё не сделало. Государство соберёт налоги со всех, в особенности с успешных, а потом перераспределит их между всеми. Не высрет доллары в рот твоей мамаши, а просто спиздит её же деньги и отдаст их тебе в положенном объёме. Усёк, ватное уёбище?
Правда в швейцарии нужно обязательно отслужить в армии но это хуйня - там тебя не будут ахмеды сажать на бутылку и не будут прапорщики заставлять драить унитазы зубными щетками
Представьте, в россии ввели безусловный доход в 2к евро, пидорахи с радости решили пойти нажраться, но в магазинах оказались пустые полки, ведь никто теперь не хочет работать грузчиком, и на кассе никого нет, ведь нахуй теперь работать продавшицой? Пидорахи поняли, что теперь не смогут нигде достать водку и отказались от безусловного дохода.
>>13703849 >хлеб там по 150-200рублей Самому печь никак? >Чизбергуре по 150 Ты ссаную булку с котлетой сам себе приготовить не сможешь? >Кока Кола по 200 Отрава не нужна. >Интернет по 70евро Зато без Рыбнадзора.
>>13703894 Ты небось и свитеры себе сам вяжешь. Так может тебе и страна никакая не нужна, может съебешь уже на Луну из треда и перестанешь нести хуйню?
На самом деле, для западных стран, вводить подобные методы перераспределения благ не то, что ни разу не баловство с жиру, а скорее необходимость. Потому что в мире нарастает разрыв в доходах богатых и бедных, и если западные страны, как флагманы этого процесса, не придумают годных нереволюционных методов перераспределения капитала, то из народа опять полезет сосиалистическое говно в самых ардикальных формах - и в итоге этот чан фекалий бомбанет. Но на Западе власти в отличие от пидорашек вполне обучаемы и ищут мирные способы снятия подобных напряженностей в перспективе. Так что вангую появление подобных инициатив по всей Европе и Северной Амрике в течение ближайших 10 лет.
>>13703818 >Я в деревне, зато король А вот я понаеду к тебе за свежим воздухом и ты будешь со мной считаться, король хуев, я такая же деревенщина как и ты, только хуже.
>>13703888 Погугли наш бюджет за 2015 тот же год. И подели его на численность населения. У нас не зря все хуево, мы реально нищая страна. Там даже если отдельные статьи бюджета увеличивать, ну например с той же продажи ресурсов налоги - все равно выхлоп с гулькин нос.
>>13704230 >В Ес всё состоит из пальмового масла. Соси. >Хлеб в Рашке не хуже чем в Европе, а то и лучше. >Мясо в Рашке вкуснее, например. Хлеб дешевле в 4 раза и натуральнее. Фрукты и Овощи в Европе вообще пластиковые. Окей.
>>13704053 Ты во время отпуска/каникул дохуя чего креативиш? Так с хуёв ты начнёшь креативить, если ты бездарное хуйло? Посмотри на то, как Абу плачется в вкашке, что у него уже всё есть, а делать нехуй. Он не работает, живёт на ренту с двача, все страны уже посмотрел и НИ-ХУ-Я. Что-то он не стал исследовать космос или изучать Коран. А разгадка проста. Если ты в обычной жизни не занимаешься креативом, то и с деньгами тем более не будешь этого делать..
>>13704298 Если говорить о потреблении пальмового масла на душу населения, то в ЕС – это 11,2 кг, в США -3, 25, в Китае – 4, 4, в Индии – 5,5, в России – 4,5.
>>13704307 Нищая пидораха не знает, что такое долго маяться без дела. Она думает, что можно прожить всю жизнь так, как она живет в свои 21 или сколько там у вас дней оплачиваемого отпуска. Так вот, я тебе, как человек, поживший "на расслабоне" всласть гарантирую, что уже через полгода начинаешь на стены лезть, а уже через год ты вовсю будешь вовлечен в какую-то деятельность.
>>13702850 >>13702970 насколько я знаю это какбы базовое пособие. то есть, работаешь - получаешь свои деньги и это. не работаешь - получаешь это. пенсионер - получаешь это, и т.д.
>>13704407 >Нищая пидораха Найс проекция действительно нищей пидорахи, которая жадно смотрит на 2250 для швейцарцев. >Так вот, я тебе, как человек, поживший "на расслабоне" всласть Сидел у мамки на шее, нищенка? >уже через полгода начинаешь на стены лезть, а уже через год ты вовсю будешь вовлечен в какую-то деятельность. Ебать, дебил. Я в своей жизни работал только один год. Мне с доходов от аренды хватает на безбедное существование уровня высшего среднего класса. Ты-то небось из своего Подольска и не выезжал и только мечтаешь, чтобы жить как я, но не приложив для этого усилий. Обоссан.
>>13704307 я бы фильмы снимал, вторичные канешь, уровня чернухи, увебола и торковского, но сётаке, еще я бы обязательно попытался бы создавать всякие скульптуры из стекла и мрамора - большие - сука. еще я бы запилил двач-тв с ёбазаставками на фоне хромокея и приглашал бы туда всякое дно уровня кати самбуки и червепидора и продавал бы этот быдлоконтент на кабельное, еще можно было бы приглашать демуру, устраивать НОЧЬВБМ и крутить кейпоп и японскую рекламу, устраивать смс рулеточки в общем дохуя можно было бы. Если нариман в душе гедонист, я ему даже завидую. А у меня просто нет бабла - я уже пятый год собираю на постройку дома, какие там нахуй прожекты, у меня даже авто своего блядб нет
>>13702868 Написала нищелибераха. Казалось бы, чему она радуется? Ведь она не живет в Швейцарии, не является гражданином Швейцарии и никогда им не будет. Почему же она ликует и пускает слюни? А потому что дебильная либераха, сэр
>>13704659 швйцарию создали ребята, которых ватикан начал усердно стричь после крестовых походов. И да, возможно настоящие генератор манны, гробень, грааль и прочие копия лонгиния, именно у них до сих пор, да чего уж там -инфа 99%
А вообще с учетом нынешнего пробитого дна и падения рубля пидорахам пока рано думать об уровне люкс-господ - пусть они молятся на то чтобы уровень жизни был на уровне какой-нибудь польши. Пока не достигнут даже польский уровень то думать о швейцарском вообще фантастика
>>13700145 (OP) >вне зависимости от того, работают они или нет Но ведь для того, чтобы были деньги, кто-то должен работать. Т.е. один человек будет на себе тащить сотню других? Это офигенный план, скоро они поймут свою ошибку, но будет уже поздно. И лет через сто пидорашками будут швейцарцы
>>13704676 Я имею ввиду, что можешь себе представить что какая-то из стран бывшего совка договаривается с какой-нибудь Турцией чтобы отправлять туда своих пенсов отдыхать, а не пиздячить на огороде и коровнике?
>>13704897 На них и так тащем-та работает весь мир - в Швейцарии крутятся баснословные капиталы благодаря лучшим в мире банкам. Понимаешь - все эти вэлферы и базовые доходы именно в Швейцариях и ЕС появляются не просто так. Просто когда ты знаешь что у тебя конкурентоспособная экспортная промышленность и все подкреплено то можно уже и с другими поделится.
>>13705054 >лучшим в мире банкам. Проиграл. Чем Банк в Швейцарии отличается от Банка в США или Франции?
Ты хоть понимаешь, что несешь хуйню? Швейцария это серое государство, где все хранят левые бабки. И их ЛУЧШИТЕ И МИРЕ САМЫЕ УМНЫЕ 8МЛН ЧЕЛОВЕК ОКАЗАЛИСЬ УМНЕЕ 7МЛРД это все хуйня?
>>13704755 Только если разве что отсутствие суеты и индустриальных панорам - если ты свалил из ДСов туда на ПМЖ то думаю уже через месяц заностальгируешь Но это тащем-та мелочь
>>13704897 У них там частная собственность не 20 лет существует, у многих семейный бизнес, все потомственные рестораторы, часовщики, банкиры, шоколадники, сыровары и т.д. Они работать будут просто потому что это интересно, потому что это дела их предков, и потому что это скрепы швейцарского народа.
>>13704584 Ты какой-то тупой. Тебе говорят, что хуютин страну на пальмовое масло перевел, а ты всё равно свои 15 рублей отработать хочешь. Бедолага, нормально, видимо, тебя там долбят.
>>13705092 А как ты думаешь - почему там такая мощная армия? Чтобы защищать банковскую систему И это если что даже не оффшор. Просто там проценты ниже и большая вероятность что тебя не кинут, и как следствие надежней хранить крупные капиталы Почему все лучшие банки сконцентрированы в Швейцарии? Потому что горная местность дает надежную защиту. И вообще издавна там население было свободолюбивым и ебало эти ваши монархические скрепы.
>>13705108 Так они ещё и католики религиозные. К Папе Римскому ходят сучить. А надо было просто устроить у себя революцию, отобрать церковные земли и построить в ниш школы и больницы. Но тупые швейцары не догадались. Ещё и веруны все. Жаль их.
Швейцария вынесла на референдум вопрос о безусловном доходе для всех граждан.
Если изменение законодательства будет принято, швейцарцы получат право на ежемесячный доход в 2500 франков (2250 евро) — вне зависимости от того, работают они или нет. Детям будет выплачиваться по 625 франков.
https://meduza.io/news/2016/01/31/shveytsariya-vynesla-na-referendum-vopros-o-bezuslovnom-dohode-dlya-vseh-grazhdan
Пидорашка, ты понимаешь, что это больше, чем зарплата у некоторых пидорахенов ЗА ГОД? Давай оправдывайся, что это ведёт к бездуховности и лени.