У меня друг (ему за 30 лвлов) ебанулся. несет всякую хуйню про бога, про то, что икона кровью течет, что огонь негасимый, что вода годами не портится, и это, дескать, доказательства существования бога, и я должен поверить, а то меня в аду будут мучать. Я бы мог просто уебать ему, но я не злой. Привел я ему аргументы, которые в пух и прах разбивают его шизофренический бред, а он говорит, что это все происки атеистов, и ВСЕ НЕ ТАК БЫЛО. как ему помочь, если он уже отрицает реальность?
Я понимаю, что все это от того, что он глуповат и неразвит. Но может как-то можно помочь и по-другому, кроме как заставлять его читать и думать (что он делать не любит).
>>115450815 Он вообще был странноват слегонца, а лет десять назад под спайсухой себе башку разбил. С тех пор за ним странности бывали. Как навязчивые идеи. При том он год мог задрачивать какую-то тему и говорить, что он пиздец гений, когда зачастую выходила какая-то невнятица. А потом стал работать вахтовым методом и его тогда чуть жена с двумя детьми не бросила. Вот тогда он конкретно на этой хуйне помешался. Правда обрядов не исполняет, но называет себя православным.
>>115449773 (OP) если ты такой тупой, что не допускаешь отличных от твоей точек зрения, то помоги лучше себя. а этот чел, как и любой дрйгой, может засерать свои мозги любой хуйней, которую считает правильной, даже если это полнейшая бредятина и ебанутость. каждый дрочит как он хочет...
>>115451513 >не допускаешь отличных от твоей точек зрения Допускаю, конечно. Если эта точка зрения не с пеной у рта и истерикой доказывается каждый день с утра до вечера. Заебло.
>>115451513 А я например гей, но не пытаюсь засрать своим гейством мозги всем своим друзьям. Я же тоже могу говорить, что они не понимают, что у тян нет души и настоящие ламповые отношения могут быть только между парнями. Да, я действительно нередко так думаю, но держу это при себе.
>>115452421 Вот с чего ты был православнутым? Как вообще в эту хуйню можно верить? Понимаю ещё буддизм или просто восприятие бога, как у деистов, но это то вообще пиздец какой-то.
>>115452566 > Вот с чего ты был православнутым? С детства в семье насаждали, а ребёнок априори восприимчив к подобной хуете > Как вообще в эту хуйню можно верить? Когда вступаешь на религиозный путь, субъективно коверкается/отключается критическое мышление.
>>115449773 (OP) Каждый в своё время приходит к вере, кто-то в 30, а кто-то в 50. Как правильно, кто умнее, тот раньше созревает и начинает понимать православие. Я очень рад за твоего друга, а тебе желаю в жизни всего самого светлого и хорошего. Желаю тебе тоже найти свой путь.
>>115452975 У него не от спайса крышняк поехал. Он просто сознание потерял и ёбнулся о кафелный пол. перед этим ещё и выжрал дохуя. Я сейчас прикинул, что я тогда уже на двачах сидел и это был год 2006 или 2007. Могу кстати пиздить на счет того, как его тогда у нас называли, спайсом или смесями. Он кстати был первым и единственным, кого в компании так угораздило. Но забили ему дохуя, а он жадный говноед.
>>115453356 Но православие устарело же. Ислам лучше, хоть и он староват. Лучше убиваться по Иисусу, без всякой торовской хуйни из ветхого завета. Вот в евангелии только доброта, дружба, магия.
Тред не читал. Малолетнему аметисту уже писали, чтобы он сначала разобрался в своих причинах ненависти к любой религии? Может, поп в жопу выебал, или мамка ушла из семьи в монастырь. Короче, развивайся, ищи причины.
>>115454300 Это бомбалейло, взрыв пукана, арпеджио на заднем дворе. Это гавканье на любую религию от школьников, которым кококарлин сказал, что так надо. >>115454339 Почитал. Ты все равно малолетний долбоеб. Ты не пытался проанализировать, почему друг ( а ты называешь его другом. Возможно тупо не знаешь розницы между дружбой и товариществом) сходит с ума.
с серебром, ну не то чтоб годами но да. как и хлорированая например. а иконы вроде текли когда правивительство чото урезало церкви. потом какой то царь сказал что зады у попов тоже затекут кровью и чото перестали они течь.
>>115449773 (OP) А нахуй оно тебе надо? Почему ты решил, что то, что хорошо для тебя хорошо и для него? Вера - отличная замазка для психики, снимает стресс, помогает не охуевать от окружающего мира. Я, например, очень хотел бы верить в бога, но к сожалению не могу.
>>115455330 >Ни одного построенного НИИ, растут церкви и мечети как грибы. >Гос. гранты на фин. поддержку выиграла РПЦ. >Уроки православия. >Каналы православия. >Навязчиво втирают атеизм.
>>115456102 Максимализм не красит, а героинщику жить приятно полтора часа в день. С другой стороны сидит же куча народа на антидепрессантах и нормально.
>>115456477 Но ведь ты глупый неуч, который даже рядом не валялся с учеными или прихожанами. Вся твоя жизнь и суждения построены на пьяной мамке, может на её осеменителе. Развиваться и узнавать новое - не для тебя.
>>115456513 >образованный То есть всё, что ты знаешь о религии это непрочитанная тобой библия, и песнопения, которые ты услышал краем уха? И из этого ты строишь свои суждения? Не понимая ничего в религии ты отрицаешь ее, и считаешь свою позицию признаком образованности? >>115456885 Что ты несешь, лол
>>115457969 Ну конечно, очередной осознатор, пересмотрнвший дух времени. Давай о дарвине, о беконе, о ницше и фейербахе расскажи. все они под конец своей жизни приняли веру, дарвин написал огромное послесловие к своей эволюции, а бекон всю жизнь был агностиком
>>115449773 (OP) Зря не уебал. Святые животворящие пиздюля всегда работают для тек, кто не умеет >читать и думать Серьёзно, попробуй наебашить ему в щи.
>>115458201 Дальше что, лол? Даже если допустить, что это все сказали эти 50 ноунеймов научного мира, ДАЛЬШЕ ТО ЧТО, ЛОЛ?
Религия это костыль для слабого сознания человечешки. Эволюция не продумала, что у нас появится сознание и мы начнем вопросы задавать, эволюции вообще думать не умеет. Вот для тупых обьяснение - бох. Если ты не пытаешься меня троллить - то мне тебя реально жаль. Это ж какая жизнь унылая у человека должна быть, чтоб он себе придумывал такие то маняутешения, которым доказательств нет и не будет.
>>115458359 >дарвин написал огромное послесловие к своей эволюции Потому что церковь надавила, лал. >все они под конец своей жизни Список давай, подкрепленный пруфами. И даже если так и было - это еще один аргумент в пользу атеизма - человечешки боятся умирать, вот и верят в хуйню всякую, чтоб легче было.
>>115458359 И да, если ты еще сомневаешься в том, что мы с обезьянами имеем общих предков, и что мы ЖИВОТНЫЕ, блять, то я тебе просто харкаю в ебало и заканчиваю разговор. С маней, у которого ИВАЛЮЦИИ НЕТ ДАРВИН АТКАЗАЛСЯ НИКАКИХ ДАКАЗАТИЛЬСТВ НЕТ БОХ БОХ КУДА ТАХ я разговоров не веду. Это не разумное существо, это хуйня уровня собаки, которая не может осознать свою глупость.
>>115449773 (OP) Проблема не в этом, если он начал в веровать, значит у него совсем пиздец с жизнью, те у кого все хорошо не будут всякий не научный бред читать.
>>115458985 Напрямую - нет. Просто еще один пиздеж, очередная наебка. Тенденция вполне ясна - чем дальше наука шагает, тем маневренней становится религия.
Вера сама по себе ущербна, как явление, в любых ее проявлениях. Это никуда не ведет. Если бы никто не критиковал, никто не сомневался - сидели бы в пещерах, ебали мамонтов. Верите в какую-то хуйню - так верьте себе тихонько и никому ничего не пытайтесь доказать, это ваша маленькая шизофрения, у каждого она есть.
>>115459190 Концепция атеиста не нова, кстати, два века как подобные тебе заявляют о том, что Бога для них нет, что их Господь для них собственное эго. От вседозволенности подобным тебе людям срывает крышу. Ницше, к примеру, великий атеист, конец своей жизни провел в психиатрической лечебнице.
>>115459579 Какие же твои аргументы убогие. Одному сорвало крышу = всем срывает крышу. Меня не ебет судьба твоего ницше, долбоеб.
Я ж говорю, вера - костыль для сознания. Верь себе тихонько, только никогда не лезь в спор, доказывая, что кто-то там чего-то создал. Потому что это бред ебучий, как было бредом, что бог на небе и он самолично создал человека, что земля плоская и тд и тп.
>>115449773 (OP) > есть набожный друг > несёт хуёню про бога, иконы, дрочит на святой дух > РЕШИЛ ЕГО ПЕРЕСПОРИТЬ Ты либо тупой, либо что то скрываешь. Неужели у тебя нехватает мозгов просто сказать этому "другу", что тебе неприятно слушать то, что он несёт. Не важно по каким причинам, но неприятно. Нет, блядь. Ты пытаешься перспорить поехавшего.
У меня для тебя новость. Ему за 30 и он настолько узколобый, что не может понять, что его пиздёж про бога никому нахуй не всрался - он редкостный еблан и невежда. Бог такого даже ноги о коврик вытереть не пустит, не говоря уже о допуске в священное место. Пусть смирится. Никак ему туда не попасть, хоть лбом пол расшиби. Не общайся с ним, а тем более - не пытайся переспорить или в чем то его убеждать. У него тысячи отговорок будет на все случаи жизни. Он такой же христианин, а казахи муслимы. Всё на бумаге
На счёт "несения слова божьего" - никогда не понимал таких вот, которые постоянно что то несут. Ебануться же. Многие знакомые, которые со мной долго знакомы, иногда просят рассказать про сорта протестантства. Чувствую себя очень неуютно, когда рассказываю. С одной стороны - сами попросили, но с другой стороны звучит как то... странно. Про православие вообще ничего говорить не хочу - был негативный опыт, когда только из гермашки пригнали. В церковь сходили, посмотреть, как оно, с мамкой. Пиздос. Нахуй-нахуй.
>>115460190 Скорей всего, чисто их политических, корыстных убеждений в целях обогащения. Тут такой же принцип действует. Принцип вседозволенности, и не важно, чем он прикрыт. Например, инквизиция, сжигавшая повитух, в целях прибрать с свои руки процедуру рождения, это ведь немалых денег стоило. Я уже не пишу о крестовых походах. Третий крестовый поход, что интересно, закончился войной франции с англией.
>>115458985 У твоего креационизма столько течений, друг другу противоречащих, стремящихся подогнать под реальность свои " факты", что аж смешно и нелепо становится от этой вакханалии идиотизма. Я уж молчу про то, что толкование Библии ведётся с разных углов и нет ни единого намёка на консенсус.
У меня друг (ему за 30 лвлов) ебанулся. несет всякую хуйню про бога, про то, что икона кровью течет, что огонь негасимый, что вода годами не портится, и это, дескать, доказательства существования бога, и я должен поверить, а то меня в аду будут мучать. Я бы мог просто уебать ему, но я не злой. Привел я ему аргументы, которые в пух и прах разбивают его шизофренический бред, а он говорит, что это все происки атеистов, и ВСЕ НЕ ТАК БЫЛО.
как ему помочь, если он уже отрицает реальность?
Я понимаю, что все это от того, что он глуповат и неразвит. Но может как-то можно помочь и по-другому, кроме как заставлять его читать и думать (что он делать не любит).