>>115550921 (OP) Нахуй тебе просвещающие книги? Читай просто то, что тебе интересно. Попробуй там голодные игры, властелин колец, уэлша, кинга. Что понравиться то и читай.
>>115553045 Я лично не знаю что вы имеете в виду под просвещающими книгами. Но опять же пусть пробует разную литературу, начиная от платона если ему интересна философия, заканчивая учебниками по физике, если интересна физика.
>>115553520 Общепринятого. Фантастика распространяет маняфантазии, которые при определенных условиях могут найти свое воплощение в реальной жизни — это не знания.
>>115550921 (OP) Библия О Дивный Новый Мир Марсианские Хроники На Западном Фронте без перемен Мертвые Души Моби Дик Фауст Солярис 100 лет одиночества Улисс
>>115553696 Ну охуеть. Стругацкие например поднимают пиздатые темы морали в своих книгах. Вон тебе анончик Дивный Новый Мир с Марсианскими Хрониками подкинул, где тоже поднимается тема морали и в общем позволяет посмотреть на сегодняшнее общество со стороны. На Западном Фронте Без Перемен дает возможность понять как оно - сидеть в окопе под артиллерией и почему война - хуево. Ты просто быдло если для тебя "знание" - это учебники.
Годнота Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Адам Смит "Исследование о природе и причинах богатства народов". Капитал целиком не осилил, весьма нудно написано, хотя отдельные главы интересны
>>115553878 Каким образом? В художественной литературе, автор, разве что, может распространять свои взгляды, которые не представляют из себя объективного, общепринятого знания.
>>115554150 Ну охуеть, теперь этические рассуждения в фантастических книгах, стали знаниями. Охуеть, в какой век живём, что происходит, пиздец. другойанон
>>115554173 Ты еблан чтоле? Писатель может создать персонажа-математика и через его уста озвучивать математические теории и может даже вплести в сюжет, может описать исторические события с подробностями о быте той эпохи, написать рассказец о животном, в котором между делом опишет интересные факты о нем, продолжать можно бесконечно. Ты какой-то максималистичный дебил
>>115554277 Объективное — подтвержденные научные данные. Остальное, из разряда всевозможных философов и их мировосприятия, которое не может быть истинным априори.
>>115555976 школьник палится) Ладно, я понимаю, что твой сгнивший мозг не способен сам мыслить и живешь ты по навязанному мнению, но все таки, сема, ты должен принять мое правильное мнение, а не должен быть ведомым бараном у социума)
>>115555862 Данияр Сугралинов - Кирпичи.pdf Денис Цепов - Держите ножки крестиком.pdf Дэниел Киз - Множественные умы Билли Миллигана.pdf Уильям Пирс - Дневник Тернера.pdf Григорий Климов - Князь мира сего.pdf Ратников, Рогозин - Картина мира в представлении спецслужб от мистики до осмысления Нил Доналд Уолш - Беседы с Богом.doc Георгий Сидоров - Сияние Вышних Богов и крамешники .pdf Насобин Олег - Бенвенуто.rtf Александр Хинштейн - Березовский и Абрамович.docx Владимир Авдеев - Русская евгеника.pdf Ори Хофмеклер - Диета воина.pdf Сергей Бубновский - 100 лет активной жизни, или Секреты здорового долголетия.pdf С. Кара-Мурза, Г. Осипов - СССР - цивилизация будущего. Инновации Сталина.djvu
Посоветуйте какое-нибудь приятное чтиво с большим количеством современнойнеустаревшей лексики и чтобы не сильно отстраняться от реальностижелательно не лютое фэнтези.
>>115556435 Да ну, в государстве основы же. Декарта да, нужно. А вот аристотеля я что-то как-то не очень. Пусть в общем ницше читает, хотя нет, пусть лучше лекции смотри, а то не поймёт ещё нихуя.
>>115557055 «Творец и робот» – последняя книга основоположника кибернетики Норберта Винера, увидевшая свет в 1964 году, вскоре после смерти автора. Она создана на материале популярных лекций и представляет собой небольшой цикл социально-философских очерков, объединенных одной внутренней темой. Тема эта – в широком смысле – соотношение между творцом и его творением, между творческими силами человека и созданной его гением кибернетической машиной. Оно?
>>115550921 (OP) В твоём случае только Дашку Донцову читать положено. уебок, ты бы хоть написал в каком направлении просвящаться хочешь, хотя падажи я знаю -- в дырявом...
>>115556074 Странный совет какой-то, видимо ты не разбираешься в философии. Начинать нужно обязательно с Хайдеггера, очень просто и понятно написано и дает базовые знания для изучения других вещей. Желательно читать в оригинале, конечно же, и уж точно никаких пересказов и прочего говна.
>>115558536 Прочитай введение. Там он кратко излагает всю суть книги. Прочитал его - считай, прочитал всю книгу. Остальная часть - исторические примеры и более подробное разжевывание изложенного во введении.
>>115558571 От слова "просвещЕние" (передача информации, образование), а не "святость", долбоёбина тупая. В треде про книги так жидко обосраться, ну надо же.
>>115558477 Да, не особо разбираюсь. Советую так, как я читал. А читал я по хронологическому принципу, от Платона к Штирнеру. Дальше пока не успел. Спасибо за совет, няша, прочитаю Хайдеггера.
>>115558776 Потому что этот ублюдок пишет очевидные вещи для дошкольников, создавая при этом культ своего величия в качестве гениального мудреца, маленький принц идет нахуй вместе с экзюперри
>>115559125 Да причём тут святость, баран тупорогий? Я сказал "просвети", имея ввиду "расскажи, дай инфу", а не "осени меня своей святостью". До тебя не дошло еще?
>>115559218 Тогда читай на здоровье. Я когда читал, чуть ли не через каждые пять минут орал "Сука, ну это же очевидно! Как наши долбоёбы в правительстве до такой элементарщины не допёрли и обосрались с экономикой страны?"
>>115557963 >>115557963 Популистский бред. Пиздобольство чистой воды под которые автор с треском притягивает выгодные факты и отрывки экономической теории. Бедная Венгрия всегда будет бедной не смотря на инклюзивные институты.
>>115560021 Прочел заратустру. Кроме того, что мы мясо в очереди за сверхчеловеком там ничего не было. Не нужно обдалбливаться кокосом, чтобы это понять и писать про трупы в дуплах и воронов.
>>115559889 НичиталНоОсуждаю? Иди в пизду, нигилист мамкин. Нет непреложных истин. Нигде. Даже в физике ёбаной. Есть теории более-менее приближенные к действительности и проверенные практикой. В данном случае - практикой не одного государства и не одного поколения. Или ты у нас за утописта-педераста-радетеля за всеобщее благо Маркса топишь? Тады ясно всё с тобой. >>115559875 Спасибо. Редко на двощах такое услышишь.
>>115560027 >притягивает выгодные факты и отрывки экономической теории. Кто из экономистов этим не занимался? Экономика стала подобна психологии - куча теорий и ни одной всеобъемлющей и хоть что-то объясняющей. Как наука она развилась, как ремесло и практика - деградировала. В кончном счёте, чем одна притянутая за уши теория хуже другой? Чем Шумпетер хуже Риккардо? Это уже становится хуетой уровня "бог есть/бога нет".
>>115560575 А я и не претендую на великий ум. Я в /б на двощах, ты забыл? Хочешь опровергнуть, напиши свою книгу. С удовольствием почитаю теорию, притянутую за уши лично тобой. Или пили аргументы против ИТТ, а не кукарекай "Райнерт - гавно, патамуштаяскозал".
>>115561030 Я и не говорил ни слова про "говно", ты сам это придумал. Я о том, что нельзя прочитать ОДНУ книгу и ходить потом с важным ебалом осознавшего, как оно все есть НА САМОМ ДЕЛЕ.
>>115560961 Не ПРАВ, а наиболее логично описывает причины происходящего сейчас в мировой экономике пиздеца. Понятно, что в любой теории овердохуя допущений и шероховатостей, но в конечном счёте человеку приходится выбирать отправные точки, когда он судит о чём либо. А Маркс это, Шумпетер, Талеб или кто другой - зависит от личных предпочтений. Или мне перед каждым посоветованным произведением писать стену текста о вкусовщине, дабы не обидеть таких рьяных поборников ИСТИНЫ как ты? Или еще 10 лет назад всех заебавшее ИМХО добавлять?
>>115561172 >Я о том, что нельзя прочитать ОДНУ книгу и ходить потом с важным ебалом осознавшего, как оно все есть НА САМОМ ДЕЛЕ. Да кто тебе блядь сказал, что я прочитал одну книгу? Хотя ладно, хуй с тобой. Я прочитал две книги - зелёную и букварь. Доволен?
>>115561175 Ты сам-то Кнута читал, школотроний? Вангую, если начнешь по хардкору даже с первого тома Искусства Программирования, дропнешь уже на недоассемблере и ебанутой "архитектуре" его контупера.
Но ты продолжай дрочить и тянуться к тому говну, что советуют на Хабре.
>>115561974 Вообще не понимаю нахуя нужна техническая литература, именно по программированию, если вся эта хуйня гуглится? Может и на те же учебники что-то опирается, но всё же за вас давно разжевали и примеров накидали, вам только прочитать осталось. Нет, не хочу, хочу жрать говно, читать оригинал.
>>115563246 Максимум что реально современному программисту надо знать, чутка прикладного матана по теме, да алгоритмы. А вот то, что пиарят теоретическое говно от Кнута с его недокомпьютером идиотской разрядности, нужно максимум кококотеоретиком. Еще ни разу за 15 лет в профессии не встречал человека, рекомендующего Кнута после прочтения оного. Только школотронов, да студентов-долбоебов, ничего серьезнее "Хуйло, Ворлд" не писавшие.
>>115563900 Батя в 85м начал с этой книги. После развала совка завел трактор. Переехал в штаты работать в DEC. Поработал в SUN, потом в Oracle. Cейчас DevOps в Сіsco, получает 150к, до сих пор присылает мамке хорошие алименты.
>>115569738 ПОМНЮ ПРОЧИТАЛ ЗА ОДНУ НОЧЬ ЭТУ КНИГУ В ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ НА ТЕЛЕФОНЕ С ЭКРАНОМ ПОЛТОРА ДЮЙМА. МНЕ РЕПЕТИТОРША ПОСОВЕТОВАЛА. ДУМАЮ ПЕРЕЧИТАТЬ, т.к. ТОЛКОМ НЕ ПОМНЮ О ЧЕМ ТАМ, но ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРОИЗВЕЛА!!
>>115559575 Не слушай его. Хайдеггера даже не все немцы понимают, так как основные работы он писал на каком-то немецком диалекте, не говоря уже о русском переводе. Иначе твоё присутствие погрузится в неподлинность толков и ты так и не услышишь зов совести.
>>115550921 (OP) >Сап двачевальский, посоветуйте КНИГ. Не простых, а каких нибудь просвещающих, и действительно интересных. "Бесконечный Тупик" Дмитрия Галковского.
а также в ашане щас в любом продают историю про джобса за 280р. криссан бернннан написла. его первая девушка. так вот эта книга даже сильней чем самая крутая биография. это то что тебе реально надо.
советую купить
пелевин и сорокин советуют читать бангкок-8
сам я сейчас слушаю аудио-книгу георгия гурджиева всё и вся. очень внезапно годная вещь оказалаь. тоже горяо рекуомедую. прямо сейчас можешь с ру_трекера скачать и послушать. с третей главы включи и ОХУЕЕШЬ.
трамп - как стать богатым - тоже качественная вещь.
я сам много чего себе скачал то. и просвечающих в том чиле вот за год прочту. но те что я тебе сказал - особенно про джобса - это гениально.
просвещает на самом деле сорокин и пелевин. ну как по мне так пелевин больше ведь я его постоянно на репите слушаю. бетман апполо глава 12 14 15 16 и 17 - просто шедевр.
просвещате также его аудио-сборник ананасная вода для прекрсаной дамы.
но все эт оочсень сложно - в тебе должен уже быть комплекс понятий и суждений правильный о мире.
попробуй купи книгу бреннан о джобсе - насщет этого я уверен на 100%
это пожалуй все. если бы я мог советовать одну книгу - я бы посоветовал её. она там пишет про
Т Е М Н У Ю С Т О Р О Н У У С П Е Х А
про духов, про медитации, про астрал, про фильмы и книги котрые на неё повлияли. ну и про стива. открывается просто ЦЕЛЫЙ МИР
>>115553780 Это просто худ. литература, ничего в ней нет "ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО", в плане если уже совсем прям нужно "ПРОСВЕЩЕНИЕ", но книги хорошие, но мало "ПРОСВЕЩАЮТ"
>>115579180 это лучшая книга написаная о стиве джобсе. написаная его теплой ламповой писечкой с которой он так и не потерял связи до конца. это одна из двух маст хев про джобса. фильмец то ты заценило быдлецо? а вторйо фильмец заценило? а потом еще и третйи и пяты блять зацени. быдлец. еще зацени айфон у соседки. эт оайфон джобса бля. а фаны блыи против книги потомучто такой же тупой скот как ты. думали она там будет чернить их икону. пиздец быдло. что американские фаны что ты.
>>115580031 Типичный "офисныйилитарий" 1. Мне похуй на твоего Стива Джобса, меня другое занимает как-то. 2. Никакие фильмы про него я тем более не смотрел. 3. Советую тебе ещё "100 способов как стать богатым" и 100 способов как стать успешным", где будет всякое говно типа: "Время очень дорого, правильно распределяй его. Ходи с гордым ебалом. Всегда стремись к успеху, думай об успехе. Пихай в жопу елдак". 4.У моей соседки самсунг.
>>115580824 И что? Каким-нибудь программистом работаешь в офисе?(если ты не пиздабол) Сейчас ума особо не надо, надо что бы ты исполнял команды, умел подлизываться и был наглым.
>>115580245 да ты заебала чмоха. тыж сгорела. как пепел вообщ еможет что то писать бля? какой офис блять. какие либералы. нахуй ты какие-то ярлыки вешаешь на анона? откуда ты знаешь кто я? ебаное быдлецо.
>>115581031 Это не оправдание, так и есть, книжные черви не нужны современному обществу по сути. >>115581053 Ты сам на себя ярлыков навешал, своим поведением.
>>115581073 мне похуй можешь проигрывать. наздоровье блять. проигрывай хоть постоянно.
похуй что там тебе показалось чего я умею а чего нет.
у меня всегда 5 стояла за соченеия в школе и на тестве был максимальный бал за сочинение по ЕГЭ был. писать я конечно неумею. эта проста так мне ставили за сочинения 5+/5+
>>115581136 своим поведением? я написал список книг долбоеб. какое поведение. в ротешу тебе блять нассал говном. глотни
и вообще мне тут во втором поосте уже спалили успенского и вей у вея (про других знал).
и ЭПИЧНЫЙ список бродского.
ОПа нет уже давно.
книжки я посоветовал.
еще раз уебал лопатой по щщам пидорасам-быдлам и пошел читать весь список бродского полностью за год с глубинным осмыслением с конспектом и обсуждениями в скайпе и ИРЛ в школах универах сименарах и интеах.
у меня и до этого личный список был из 40 книг так еще бродский подкинеул. щас ум еня есть время заточить за 2016 год все эти книги. и я это сделаю
>>115581512 Нахуй мне твой Джобс не нужен, читал я про него как-то статью, где писали, что он нихуя не сделал для эпл особого. Тем более меня не интересует вся эта цифровая техника и гаджеты(углубленно), так что быдло - это ты, в моём мире.
>>115550921 (OP) Готической литературой обмажься, тем же дракулой например. В синематографе образ очень сильно исказили, почитай книгу, не разочаруешься.
>>115550921 (OP) Вчера зеленую книга прочитал каддафи, вот годнота. Если интересует геополитика, проблема востока и мировая экономика, обязательно ознакомься
Книги — говно для мудаков. Ты можешь неделю дрочить сухой текст, а можешь за полтора часа ознакомиться с его сюжетом в виде экранизации с красочными видами, шикарной операторской работой, игрой актёров и музыкой.
А сейчас ты, пригоревшая книгоблядь, в качестве возражения запустишь свою шарманку про фантазию и полноту сюжета в книжной версии.
>Не простых, а каких нибудь просвещающих, и действительно интересных. Религиозный канон: «Ригведа» «Яджурведа» «Самаведа» «Атхарваведа» «Махабхарата» «Рамаяна» «Законы Ману» «Египетская книга мёртвых» «Трипитака» «Ветхий Завет» «Новый Завет» «Тибетская книга мёртвых» «Коран» «Хадисы»
Дальний Восток: «Дао дэ цзин» Лао Цзы. «Беседы и суждения» Конфуция. «Книга правителя области Шан» Шан Яна. «Нихонги» «Бусидо» «Искусство войны» Сунь Цзы. Цитатник Мао Цзэдуна.
Европейский эпос: «Илиада» и «Одиссея» Гомера. «Сага о Вёльсунгах» «Эдды» и «Круг земной» Стурлусона.
Античные авторы: «О природе» Гераклита. «Диалоги» Платона. «Категории», «Логика», «О природе», «Физика», «Метафизика», «Этика и политика», «Риторика и поэтика» и «Никомахова этика», Аристотеля. «О природе» Парменида. «История» Геродота. «История Пелопоннесской войны» Фукидида. «Анабасис» и «Воспоминания о Сократе» Ксенофонта. «Истории от основания города» Тита Ливия. «Записки о Галльской войне» Цезаря. Цитаты Цицерона.
Итальянцы: «Государь» и «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия» Макиавелли. «Божественная комедия» Данте. «Философия силы» и «Доктрина фашизма» Муссолини. «Восстание против современного мира», «Фашизм: критика справа», «Оседлать тигра», «Лук и булава» Эволы.
Немцы: «Фауст» Гёте. «Феноменология духа» и «Наука логики» Гегеля. «Критика чистого разума» Канта. «Афоризмы житейской мудрости» и «Мир как воля и представление» Шопенгауэра. «Греческое государство», «Так говорил Заратустра», «По ту сторону добра и зла», «К генеалогии морали», «Антихристианин» и черновики Ницше. «Единственный и его собственность» Штирнера. «Закат Европы» Шпенглера. «Игра в бисер» Гессе. «Моя борьба» Гитлера. «Миф двадцатого века» Розенберга. «Бытие и время» Хайдеггера.
Британцы: «Гамлет» Шекспира. «Трактат о принципах человеческого знания» Беркли. «Исследование о природе и причинах богатства народов» Смита. «Математические начала натуральной философии» Ньютона. «Опыт о человеческом разумении» Локка. «Трактат о человеческой природе» Юма. «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» Дарвина. «Золотая ветвь: Исследование магии и религии» Фрэзера. «1984» Оруэлла. «О дивный новый мир» Хаксли.
Евреи: «О Боге, человеке и его счастье», «Богословско-политический трактат» и «Этика, доказанная в геометрическом порядке и разделенная на пять частей» Спинозы. «Рим и Иерусалим» Гесса. «Капитал» и «Манифест коммунистической партии» Макрса, Энгельса. «Гениальность и помешательство» и «Преступный человек» Ломброзо. «Материя и память» и «Творческая эволюция» Бергсона. «Введение в психоанализ» и «Моисей и монотеизм» Фрейда. «Перманентная революция» Троцкого.
Французы: «Рассуждение о методе, чтобы хорошо направлять свой разум и отыскивать истину в науках», «Первоначала философии» и «Размышления о первой философии» Декарта. «Философский словарь» Вольтера. «Философия в будуаре» де Сада. «Психология народов и масс» Лебона. «Общество спектакля» Дебора. «Символический обмен и смерть» Бодрийара.
Русская революция: «Бесы» Достоевского. «Откровение о грозе и буре» Морозова. «Государственность и анархия» Бакунина. «Хлеб и воля» Кропоткина. «Государство и революция» Ленина. «Мы» Замятина. «Окаянные дни» Бунина. «Воспоминания бывшего секретаря Сталина» Бажанова. «Экономические проблемы социализма в СССР» Сталина.
Прочее: «Восстание масс» Хосе Ортеги-и-Гассета. «Индустриальное общество и его будущее» Качинского. «Изменчивость и гениальность» и «Нищета мозга» Савельева.
>>115585120 Перед тем как соснуть он 42 года правил, создал с нуля свою Ливию с социализмом и бесплатным бензином, хотел объединить африку и выйти из под гнета ТНК и штатов в следствие чего и был выпелен
>>115585183 Не с нуля, а захватив власть. Социализм его яйца выведенного не стоил, коли народ не стал впрягаться за него по большей части, согласившись с тем, что даже сраные бабахи во власти лучше, чем этот поехавший коммунистический сын потаскухи и пидораса. Прочие твои бредни бунтаря-антиглобалиста комментировать смысла нет.
>>115585165 Ну бля, вроде неплохой список. Но это: >«1984» Оруэлла. Все портит. Оруэлла можно читать если тебе 16 и ты у мамы либерал, потом можно говорить: СМАТРИТЕ ВСЕ КАК У ОРУЭЛЛАна самом деле нетЖИЗНЕНА НА БОРЬБУ С КРОВАВЫМ РЕЖИМОМ.
>>115585398 Я думаю, по моему списку отчетливо видно, что я далеко не либерал. Ну классика же, "мы" и "дивный новый мир" в списке, а "1984" почему нельзя?