Почему либералы проёбывают на Ближнем Востоке? Собственно, сабж. Сейчас везде есть интернеты, очевидно, все эти персы и арабы хотят ебать тян до брака, смотреть на голые жопы, бухать, упарываться, среди них полно скрытых гомогеев и т.д. Более того, было большое стремление к либерализму и демократии во время арабской весны. Но почти везде, кроме Туниса и Ливана, ну отчасти Марокко, либералы находятся в жопе. Почему? Ну ок, можно ещё вспомнить, что в Ливии либералы воюют с исламистами, а в Египте хоть и диктатура, но светская. Ну Иордания ещё. Но по остальному Ближнему Востоку господствуют ебучие исламисты разного градуса адекватности, от Эрдогана до ИГИЛа. Почему так? Реакция на насильственную вестернизацию в 20 веке? Но в Иране эта реакция уже лет 30, и большую часть населения, как я слышал, она уже заебала, и весь исламизм в Иране на уровне коммунизма в позднем СССР. Почему где-нибудь в Турции или Йемене не так?
Ну и ещё вопрос на засыпку - почему в Индонезии и Малайзии исламистов с гулькин хуй и сидят они возле параши? Среди российских, индийских и европейских мусульман либералов или просто светских полно. Почему такая хуйня именно на БВ?
>>115615892 Я именно о либералах говорю, да и Асад не сильно светский, на его стороне та же Хезболла воюет. Скорее уж Сиси наиболее крепкий светский режим представляет. Но вопрос не в этом, а в том, почему на БВ исламисты популярнее либералов? По идее, вся эта религиозная ультраправая хуита давно должна там всех заебать, потому что исламистские режимы в регионе у власти уже очень давно. В Иране с 79 года, в Афганистане с 96, в Алжире с 92, в Турции с 99, в Саудовской Аравии и Кувейте они вообще были всегда. Вон, в Египте выбрали исламистов, так они за год всех так заебали, что снова революция случилась и военные к власти пришли.
>>115616582 >в Саудовской Аравии и Кувейте они вообще были всегда Покупают лояльность населения нефтяными деньгами, как нефть подержится на 20 баксах, посмотрим, что там будет. В отличие от ОАЭ, они свою эконлмику кроме нефти не развивали никак.
>>115616582 У них культура уже такая, в них с детства заложили такие ценности, так что шариаты и прочее для них - единственная норма. Там скорее сместят диктатора за то, что он чересчур светский. Плюс в половине стран живут на нефть, им хоть монархия, хоть камень ями забивают, пока самим Аллах дает похуй.
>>115618109 Имеют возможность добывать столько, чтобы хватало, там особо технологий как у нас не надо. Да и с чего пиздецу происходить, большинство стан в нищете живет, и в основном все спокойно там.
>>115615406 (OP) очевидно же, что вся эта либеральная хуетень-поебень, рынки-хуинки слишком сложны для понимания типичного арабского братишки им нужны лозунги попроще, тут и исламисты тут как тут. Ебипет к слову самая образованная страна на БВ
>>115618185 Хуита же. Бухло, женщины, двачи - это вечные ценности, никакой культурой не перебьёшь. Более того, культура - штука очень изменчивая, и наличие либеральных или просто светских стран на БВ показывает, что не всё так однозначно. А уж про европейских арабов с beureuttе, рэпчиком и веществами и говорить не буду. Так что культура хоть и влияет, но решающим показателем в данной ситуации не является.
>>115615406 (OP) Бля, какой же отвратительный пик. Этот 'утонченный' обхват блядского шланга, илитные партаки, безвкусные кольца и часы и этот жирный еблет. Давно не видел подобного пиздеца.
Ты говоришь ИГИЛ как будто это что-то плохое. Мне вот наоборот по душе их борьба с развратом и стремление к порядку, если бы там не было этой религиозной хуеты, я бы пошёл за них воевать.
>>115621120 Это противоречит человеческой природе. Человек любит есть и ебаться, и я за то, чтобы каждый делал, что хочет, если это не причиняет вреда другому. В том же ИГИЛе сидеть и смотреть аниму и капчевать нельзя.
> я за то, чтобы каждый делал, что хочет, если это не причиняет вреда другому
Это принципиально невозможно так как все люди от рождения не равны. И поэтому общественная организация должна нивелировать эту разницу а не поощерять и усиливать ее. Например, ты нашел бабу 10 из 10, а значит приченил вред кому-то другому, так как он ее не получит. Устроился на хорошую работу, снова кому-то причинл ущерб, так как он будет вынуждет вьябывать на плохой.
>>115615406 (OP) Просто у руля власти стоят старики, моральные ценности которых сильно разнятся с ценностями молодёжи. К этому ещё прибавь верунов разной степени неадекватности (которые в арабских странах играют на первых ролях) и умножь на банальный страх перед "неизвестностью", ибо у них ещё не было либерального опыта.
Собственно, сабж. Сейчас везде есть интернеты, очевидно, все эти персы и арабы хотят ебать тян до брака, смотреть на голые жопы, бухать, упарываться, среди них полно скрытых гомогеев и т.д. Более того, было большое стремление к либерализму и демократии во время арабской весны. Но почти везде, кроме Туниса и Ливана, ну отчасти Марокко, либералы находятся в жопе. Почему? Ну ок, можно ещё вспомнить, что в Ливии либералы воюют с исламистами, а в Египте хоть и диктатура, но светская. Ну Иордания ещё. Но по остальному Ближнему Востоку господствуют ебучие исламисты разного градуса адекватности, от Эрдогана до ИГИЛа. Почему так? Реакция на насильственную вестернизацию в 20 веке? Но в Иране эта реакция уже лет 30, и большую часть населения, как я слышал, она уже заебала, и весь исламизм в Иране на уровне коммунизма в позднем СССР. Почему где-нибудь в Турции или Йемене не так?