Производство процессоров свёрнуто (официально — приостановленно на два года). Всего выпущено менее сотни систем. Так что берегите это чудо — оно уникально и, скорее всего, больше такого не будет.
>>13774042 Партия стремится к власти исключительно ради нее самой. Нас не занимает чужое благо, нас занимает только власть. Ни богатство, ни роскошь, ни долгая жизнь, ни счастье — только власть, чистая власть. Что означает чистая власть, вы скоро поймете. Мы знаем, что делаем, и в этом наше отличие от всех олигархий прошлого. Все остальные, даже те, кто напоминал нас, были трусы и лицемеры. Германские нацисты и русские коммунисты были уже очень близки к нам по методам, но у них не хватило мужества разобраться в собственных мотивах. Они делали вид и, вероятно, даже верили, что захватили власть вынужденно, на ограниченное время, а впереди, рукой подать, уже виден рай, где люди будут свободны и равны. Мы не такие. Мы знаем, что власть никогда не захватывают для того, чтобы от нее отказаться. Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть. Теперь вы меня немного понимаете?
>>13774060 > Власть - это возможность каверкать реальность так как тебе заблагорассудится. Значит власти не существует, поскольку реальность ты каверкать как угодно в любом случае не сможешь.
>>13774092 Прежде всего вы должны понять, что власть коллективная. Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Вы знаете партийный лозунг: «Свобода — это рабство». Вам не приходило в голову, что его можно перевернуть? Рабство — это свобода. Один — свободный — человек всегда терпит поражение. Так и должно быть, ибо каждый человек обречен умереть, и это его самый большой изъян. Но если он может полностью, без остатка подчиниться, если он может отказаться от себя, если он может раствориться в партии так, что он станет партией, тогда он всемогущ и бессмертен. Во-вторых, вам следует понять, что власть — это власть над людьми, над телом, но самое главное — над разумом. Власть над материей — над внешней реальностью, как вы бы ее назвали, — не имеет значения. Материю мы уже покорили полностью.
>>13774141 Нет, низзя. Можешь сколько угодно заниматься обманом и самообманом, но реальность ты таким образом не изменишь. >>13774117 Подмена терминов не равно изменению реальности. А если всех людей убъёшь, то согласно твоей логике реальность перестанет существовать вообще?
>>13774303 Таким образом ты мне ничего не докажешь. А вот смерть стольких-то солипсистов, ничегошеньки не сделавшая с реальностью, уже на что-то намекает.
>>13774355 >кокококок процессор для военных >сержант говноинженер, когда закончитепервый Российский процессор? >Бля температура все равно под 100 ебашит, давай короче металу насуем туда, и так сгодится.
>>13774046 >сервера с процессором 2008 года и стоимостью 2016го а, ну ок уже вангую банду МЦСТ-маркетологов, пытающихся промыть мозги незадачливым солдафонам, что именно в этом процессоре отсутствуют все все американские жучки и швейцарские трояны
>>13774627 А его выпускали? Судя по статьям из ОП-поста и отсутствую какой-либо другой инфы о компе, его ДОСТАВАТЬ надо, даже если есть деньги и желание купить.
>>13773998 (OP) Вот когда будут продавать на мировом рынке, и при этом окажутся конкурентноспособными – тогда и приходи. А хуйню "по спецзаказу для внутреннего пользования" засунь себе вовнутрь своего анального ануса жопы
>>13774774 >В этой стране 95 % - говнокодеры-рабы, прогинающиеся под менеджмент. Родной я в курсе что проектирует компьютер, но это делают не говнокодеры.
>>13774774 >Его проектируют это блять называется проектирование ТОПОЛОГИИ, пидоран. с программированием мало связано >>13774793 >сделаноунас.рф >наслаждайся Ок, инфа о нем там есть. Так ВПАРИВАЮТ то гда блять?
>>13774880 В интеле только AES есть, да и то параноики его не юзают, потому что неизвестно что там NSA впендюрило. А вообще процессор общего назначения можешь шифровать любым алгоритмом, просто чутка медленней.
>>13774899 >Впаривают другим оборонным предприятиям, чтобы хоть что-то с ним изготовили >впаривают...сами себе ну ок, допустим. МНЕ кто его впаривает? Где это, покажи пальцем.
>>13774883 Дурак что ли? Вся Москва сидит на ворованых Виндовсах, Офисах и 1С-ах. Если так сделать, то даже та имитация деятельности, которой занимаются в России - встанет нахуй.
>>13774912 Я думаю, что второе, но при этом верхушка этим довольно. Даже все эти залётные поцреоты и всякие сообщества в вк, я очень сомневаюсь, что это действительно проплаченные люди, потому что у меня среди знакомых начали всплывать "ключевые фразы" вроде "Путину виднее", "надо потерпеть", "им свербит от того, что Россия с колен встаёт". Причём люди между собой не знакомы и из разных кругов. Так что это всё скорее идейные. Особенно восприимчивы женщины и дети(для них это как игра - найди предателя), скоро у нас вспомнят про Павлика Морозова и его "подвиг".
>>13774996 >скоро у нас вспомнят про Павлика Морозова и его "подвиг". Ты немного слоу, всякие ПВО уже нагенерили столько папочек, что... >>13775009 Кто не понял, тот поймет.> >РЖД откажется от программ SAP. Переходят на отечественный софт https://geektimes.ru/post/269926/
1) почему центральный процессор "российской" платформы производен в таване фабрикой TSMC? 2) чего "российского" в "платформе" процессор которой произведен в тайване, а чипсет в тайване и китае (разработан там же) 3) почему даже на карте памяти слово не рузцкае — kingston? 4) значание слова SPARC в слове московский центр спарк технологий — МЦСТ, мразюка знает Где импортозамещение, тварь поганая? 5) стоимость, стоимость в сравнении с коммерческими системами белого человека, превосходящими по характеристикам, ммм? Где разница, падла? Кто позволил импортозамещакльской недочеловечьей мрази обворовать страну, обворовать меня? Скоро, очень скоро, импортозамещакльская кровь польется морем не уйдет от справедливого воздаяния ни воровское племя ни его мерзостные тупые призлебатели, безмозглые жертвы пропаганды.
>>13775031 Судя по видео позаимствовали архитектуру SPARC у процессора Sun вместе с процессором и станком, который его делает, материнку там же, корбку, видюху и хдд естественно тоже. Короче что там выпущено ещё разобраться надо. https://www.youtube.com/watch?v=f4YTPAn7NuQ
>>13775111 1) Собственную фабрику дороха строить. В Тайване тащемта все мелкие производители камней заказывают. 2) Разработан он в России, не пизди. 3) Потому что производитель памяти - Kingston, даун. 4) Чего, блядь? У тебя шизофазия? 5) Вопрос в чём? Поссал тебе в рот.
>>13775111 >импортозамещакльская кровь польется морем Кретин так и ничего не понял и угрожает. Приведу тебе небольшую историческую аналогию. В разгар холодной войны Роллс-ройс дарит совку техи еба-реактивных движков, после чего в корее МиГи сажают в риге швитых пиндосов.
>>13775229 ЭТО НАШЕЕЕЕЕЕ, НЕ ВАЖНО КТО СДЕЛАЛ, ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ПРИДУМАЛИ И ИМ ДАЛИ СДЕЛАТЬ, А ПОТОМ КУПИЛИ НАШУ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ИХ ЗАВОДА, У НАС БЫ ЕЩЁ ДОРОЖЕ ДЕЛАТЬ БЫЛО
Пидораны, ответьте мне каким образом достигается ШПИОНОЗАЩИЩЕННОСТЬ если проц делается на чужом заводе где в него запросто могут добавить аппаратную закладку, которую невозможно вычислить?
>>13775226 Малый тираж. >>13775229 Это же не одномоментный процесс. Первый этап - своя разработка, затем поэтапное внедрение собственного производства.
>>13774940 Во еще и софт получишь импортозамещенный от компании главы роскомнадзора, будет линух с кастомными скриншотами. Киселев назовет его русским Биллом Гейтсом.
>>13775298 А то ведь рабочий может понять что он там делает. У нас в городе есть завод на котором хуярят микросхемы.
Так вот раньше это выглядело так: сидят тётки, одна припояла один контакт следующая другой Такой вот конвеер.
Сейчас просто есть ёбамашина которая прошивает плату. Рабочий никак не может вмешаться в саму технологию, только браков наделать, за что будет пидорнут с работы.
>>13775298 >в китае, на которых работают китайцы В Китае, пидорашка, у Интела всего ОДИН завод из нескольких десятков, лол. Более того, они там просто рабочие. Все технологии принадлежат Интелу. Вот Тойота построила заод в порашке и что порашка вдруг стала обладать технологиями тойоты?
>>13775111 ты читать и отвечать на вопросы умеешь, тупая импортозамещакльская мразь?
>1) Собственную фабрику дороха строить. В Тайване тащемта все мелкие производители камней заказывают. Фабрику дороха а говеный, никому не нужный камень по цене четрех но с производительностью половины новенького ксеона в тайване штамповать — не дороха? ты что несешь, падла? какой импортозамещакльской твари в карман перепала разница между стоимостью четырех ксеонов и этого поделия?
> 2) чего "российского" в "платформе" процессор которой произведен в тайване, а чипсет в тайване и китае (разработан там же)
> 3) Потому что производитель памяти - Kingston, даун. Почему производитель памяти для великой расистской платформы — американский kingston, залупка?
> 4) значание слова SPARC в слове московский центр спарк технологий — МЦСТ, мразюка знает?
>>13775256 ЭТО НАШЕЕЕЕЕЕ, НЕ ВАЖНО КТО СДЕЛАЛ, ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ИМ ДАЛИ ПОСОСАТЬ, А ПОТОМ КУПИЛИ НАШУ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ИХ ЗАВОДА, У НАС БЫ ЕЩЁ ДОРОЖЕ ДЕЛАТЬ БЫЛО Пофиксил тебя, не благодари.
>>13775111 1) Уращьки нет оборудования чтобы производить такие кристаллы. И никогда не будет, т.к. она тоталитарная параша. 2) Духовность бля! 4) SPARC - микроархитектура от пиндосской ORACLE гугли,если чо
Ок, ладно спроектировали и с горем пополам сделали типа свой дорошущий. Но! В тех ведомствах где его будут использовать эффективность работы зависит от производительности. Т.е. учереждения России станут гораздо менее эффективными когда перейдут на этот процессор. А апгрейд когда на новый процессор? Через 10 лет?
>>13775349 Коммерческим инсайдом не обладаю, но примерная инфа о строительстве и модернизации зеленоградских фабрик есть в интернете, погугли. >>13775406 С первым предложением согласен, второе - твой бессодержательный кукарек про "рашку-парашку".
>>13775468 У Интела 16 заводов, 10 из них находятся в США. У Интела нет никаких проблем сделать для своей страны на своих заводах в США по настоящему шпионозащищенные и быстрые процы. На заводах в других странах охрану и надзор нанимает интел и тоже контролирует процесс.
- Шифрование данных - Работа в коммуникационных сетях - Управление оборудованием, станками. - Сбор информации с внешних датчиков - Набор и печать документов
И никаких игорей, ютубов и порнухи. А это железо прекрасно с такими задачи справится
>>13775577 >Пользоваться Интелом, если не хватает вычислительной мощности Эльбрусов. ШПИОНЫ сопрут гос тайны! Нахуя пользоваться Интелом даже немного, ведь тогда весь смысл Эльбруса полностью делится на ноль.
>>13775577 Сказали же, что пользоваться зарубежным можно только если нет Российских аналогов. Аналоги есть - сосите хуй. У нас в ВУЗе в прошлом году из-за заграничного ПОзнаучный проект опрокинули, типо есть свой аналог - пилите на нём, а там на этом аналоге возможностей ну может 10%.
>>13775623 Если на нём нельзя выполнять необходимые задачи (например, потому что не хватает вычислительной мощности), то это не аналог. Ты точно слабоумный.
>>13775652 Конечно это я слабоумный, а не те кто за подобными вещами надзирают. Тебя ещё на улице когда будут обыскивать протокол не забудь потребовать и 2-х понятых одного с тобой пола.
>>13775524 Нет, мразюка импортозамещакльская. Это называется вмешательство в свободный рынок с целью организации наживы определенного круга лиц за счет бюджета, то есть налогоплательщика, то есть меня. Говоря проще, это коррупция. Тебе он нужен только для потому, что установлен искусственный законодательный барьер. А установлен он с целью обеспечить афилированному производителю посредственного и неконкурентноспособного без искусственных административно-ограничительных мер продукта необоснованную прибыль. Ты вор. И твой РАБотодатель-хозяин вор. И его заказчики — воры. Каждая импортозамещакльская мразь — коррупционер и вор.
>>13775615 Для чего нужен ПК военным и гос организациям - Шифрование данных по ГОСТу - Расшифровка данных по ГОСТу - Шифрование данных по ГОСТу - Расшифровка данных по ГОСТу - Шифрование данных по ГОСТу - Расшифровка данных по ГОСТу - Шифрование данных по ГОСТу - Расшифровка данных по ГОСТу
>>13775760 Путаешь тёплое с мягким. 2 разные ситуации: 1)Есть несколько разных продавцов. Гос-во запрещает все кроме одного. 2)Нет продавцов. Гос-во стимулирует и кормит компанию, чтобы она появилась и жила
>>13775615 Но это же импортный ПК с закладками. Нахуя военным и гос.организациям дырявый ПК с отсутствием уязвимостей и возможностью съема информации за 400к бюджетных денег из карманов налогоплательщиков?
>>13775817 Суть в том что на закупки этого говна потратят тонну денег, которых нет. Пусть лучше чиновников и депутатов с Камри на Волги пересадят, вот это будет импортозамещени
Аноним ID: Тарас Митрофанович03/02/16 Срд 20:51:08#284№13775901
>>13775864 Да не только шифрование, не дай бох что-нибудь случится с Амерами, земля в каменный век попадет без монополиста Интела, надо обязательно делать свое
>>13775761 Что же ты делаешь, содомит! Ведь можно тайно продать им этот эльбрус и они выдадут его за свой. Холи шит, у железяки появляется задача. Алсо в запасе останется ещё БАЙКАЛ.
А я люблю обмазываться секретной информацией и шифровать её по ГОСТу. Каждый день я хожу по земле с жёстким диском для мусора и собераю в него всю информацию которую вижу. На два полных диска целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в комнату, включаю Эльбрус 401-PC…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И шифрую по ГОСТу, представляя, что меня поглотил единый организм МЦСТ. Мне вообще кажется, что элюбрусы, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не ругайте их, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно шифровалось по ГОСТу, рыбы, водоросли, медузы, все шифровалось, даже небо, даже Аллах!.
Лол. Пидорашки копротивляются против АЕСа. Пидорашки, а вам рассказывали о том что безопасность зависит от ключа, а не от того какой у вас СВОЙ АЛХАРИТМ ПЕНДОСЫ НИЗНАЮТ?
>>13775957 >Пидорашки, а вам рассказывали о том что безопасность зависит от ключа, а не от того какой у вас СВОЙ АЛХАРИТМ ПЕНДОСЫ НИЗНАЮТ? Ты удивишься, но некоторые знают. Правда, те кто знает ничего не решают.
>>13775742 Как источник наживы тебя интересует бюджет. Ты обыкновенный вор. Который половину проебал — потому что решение уступает во всем. А половину украл — потому что решение в разы дороже, а разница присвоена тем, кто в сговоре и доле с установившим админбарьер. Я же говорю, все импортозамещение — обычная коррупция бедуинов-каргокультистов в банановой республике.
>>13773998 (OP) >12 кулеров, сдвоенных попарно Нахуя, блджад? Они ебанутые? Это компрессор газовой турбины, или эта VLIW-хуерга греется как ракетное сопло?
>>13776010 Залупка не может в логику. Безосновательное утверждение не требует оснований для отрицания. Ты просто спизданул что нет закладок, значит можно спиздануть что есть.
>>13774792 >только процессор сделан в рашке >видео, ссд, материнка, блок питания, даже ЮСБ разъёмы, даже аллах сделаны из иностранных компонентов >взяли незащищённый некрософт и некролинукс с древним ядром и дефолтными настройками НУ ТЫ ПОНЕЛ.
>>13776031 >Как источник наживы тебя интересует бюджет. Ты обыкновенный вор.
офисный планктон закукарекал! если я портирую ПО на новую платформу, то я занимаюсь важным производством и развитием отечественной платформы ПК. Любой чиновник меня поддержит. Поэтому я за импортозамещение.
>>13775979 Процессор "пишется" на Verilog коде, который генерирует электрические принципиальные схемы и топологию разводки. Имея исходники verilog-кода, с помощью рентгена высокого разрешения можно узнать, не напихали ли туда ебаные пиндосы очередных анальных пробок.
>>13775760 Что всё? что слили? Пруфы того, что слили, и до или после того, как маск показал летающую ракету? Финансирование это что, контракты на запуск спутников и грузов? Это финансирование или все таки оплачиваемые услуги? Или гранты? А размер не хочешь уточнить и сравнить со стомисотью разработки не то что американских ракет, а даже российских? Которые разрабатываются десятилетиями и при пренебрежительно малой стоимости труда (основной статьи расхода в науко-емких бизах, не в рашке конечно)?
>>13776085 > Имея исходники verilog-кода, с помощью рентгена высокого разрешения можно узнать, не напихали ли туда ебаные пиндосы очередных анальных пробок. Нельзя, в порашке нет технологий реверс инженеринга готовых процов. Это 386 можно было напильником спилить немного и заглянуть внутрь.
>>13775456 >Ну ка расскажи по пунктам с какими целями справится он и не справится среднемашина за 35к. БИУС корабля, например интел справится, конечно, но интел для таких целей будет стоить столько же.
>>13776085 И более того, пидоран, закладка вовсе не должна быть огромным блоком, она может совершенно не выделятся. Например для закладки, которая просто вырубает проц по команде нужно практически нихуя.
>>13776195 Пидоран тебя из пизды высрал. Верилог код описывает вообще любую хуйню процессора, а микрокод заливают девственные фсбшницы на проспекте Вернадского.
>>13776187 >А как по-твоему делаются хорошие и дешёвые вещи? С божьей помощью или с накоплением опыта и тиража? С созданием условий для бизнеса и равной конкуренции, а не дотациями на попильное говно ради кукарека об импортозамещении. Что толку копить опыт и тираж если то же самое делают серьезные конторы и обгоняют на десятилетия?
>>13776239 Что-то я не вижу грузинских процессоров, или какая там страна у нас самая успешная в плане "условий для бизнеса и равной конкуренции" по мнению либерахенов.
>>13776057 >Поэтому я за импортозамещение. В этом ИТТ треде речь идет об импортном ПК, Васян. За изготовление процессора и прочие компоненты уплачиваются вполне такие реальные сука доллары, просто в три раза больше. Создай тред про импортозамещение и там кукарекай.
>>13776153 Нельзя не потому, что нельзя отреверсить, а потому, что ты закладку хуй найдешь, даже если исходник проца есть. Интел сам вон обсирается периодически.
>>13776240 Ты идиот? Ты идиот. Съемка ебанистического разрешения в рентгеновском диапазоне была доступна уже в 60-х, я просто привел пример, что вскрывание и анализ ЦПУ могут делать даже на коленке, не говоря уж о структурах, оперирующих миллиардами даларов.
>>13776245 Тогда причем тут конкуренция с Интелом и "дешего и хорошо". Такого уровня ниши не требуется этой хуйни. Будет работать на российских военных, делать отсталые вещи и пилить деньги.
тестовый стенд прогонит все сочетания команд через этот проц, никакой секретной последовательности команд не будет, ее кстати еще компилятор не позволит вставить
>>13776173 Я задал конкретные вопросы. Ты в ответ кукарекаешь Кто финансирует и что ты под этим понимаешь? Если гранты — то объемы и когда началось это финансирование, до или после демонстрации летающего изделия? Если коммерческие контракты, то какие вопросы, если цена маска в разы ниже конкурентов -- ULA (60 млн за доставку 3 тонн на МКС, при этом своего КА у УЛА нет) а россия берет вдвое больше за доставку полутора тонн. Какие технологии и когда были переданы (и переданы ли?), до демонстрации летающего изделия или после.
>>13776279 Эти структуры вместо сложной технологии проверки лучше бы модернизировали один из цехов на наших заводах микроэлектроники. Хотя нет, лучше тайванцам заказать.
>>13776202 А то что этот Эльбрус преподностится как йоба вундервафля, супер мощный комп, новыейшие достижения российской электроники. А на деле это т процесс сделан на базе купленной технологии АМД 10летней давности.
>>13776299 > Если коммерческие контракты, то какие вопросы, если цена маска в разы ниже конкурентов -- ULA (60 млн за доставку 3 тонн на МКС, при этом своего КА у УЛА нет) а россия берет вдвое больше за доставку полутора тонн.
Если коммерческие контракты, то какие вопросы, если цена маска в разы ниже конкурентов -- 60 млн за 3 тонны до МКС со своим КА, против стоимости услуг ULA в 150 млн без своего КА, и россии в 120 мультов за доставку 1.5 тонн
>>13776297 В чём петросянство, петух? Процессоры производят две с половиной страны, а стран, в которых созданы "условия для бизнеса и равной конкуренции" намного больше. Значит, дело в чём-то другом, не соображаешь?
В последние годы нередко появлялась информация о том, что «Ангстрем» испытывает серьезные финансовые трудности. Так, в 2014 году стало известно, что предприятие лишилось контракта почти на 4 млрд рублей с министерством обороны, который был расторгнут по инициативе военного ведомства. До этого по подозрению в многомиллионном хищении были арестованы двое топ-менеджеров предприятия. В конце прошлого года в интернет-приемную префектуры поступило обращение с жалобой на задержку в несколько месяцев выплаты зарплаты сотрудникам «Ангстрема». В ответе за подписью заместителя префекта Андрея Новожилова сообщалось, что «у предприятия есть трудности с соблюдением своевременности выплат заработной платы» в связи с вступлением в силу изменений в федеральный закон о государственном оборонном заказе.
>>13776372 >Значит, дело в чём-то другом, не соображаешь? В конкуренции, клоун. Взлетели несколько компаний, остальным проще и дешевле покупать у них. И только параха пошла своим путем - клепать говно втридорога.
>>13776414 Всё, что можно, уже кем-то производится. Как в твоём маленьком мозгу одновременно уживаются две мысли о том, что ничего не надо производить, потому что получится дороже, и о том, что надо слезать с нефтяной иглы и начать что-то производить? Дебилы ебучие.
>>13776254 Производство технологически отсталого продукта для технологически отсталой платформы, стоимость которой завышена перед рынком, не может являться хайтеком.
Совершенно так же, как не может являться хайтеком создание лампового ЭЛТ телевизора в 2016 году с розничной ценой 15000$. И то и другое — банальные коррупционные схемы. Вы — воры.
>>13776402 >отечественные компы Спизженные с помощью реверса переделки западных микросхем и процов, как только техпроцесс стал более мелким и реверс стал невозможен все накрылось пиздой. Тащемта после 386 с помощью технологий рашки уже невозможно ничего отреверсить.
>>13776440 Ну и? Вижу здесь две с половиной страны, как я и сказал. Это единственные страны в мире, удовлетворяющие манялозунгу про свободу и конкуренцию?
>>13776456 >Производство технологически отсталого продукта для технологически отсталой платформы, стоимость которой завышена перед рынком, не может являться хайтеком.
балбес, все с чего-то начинают, и никогда не делают топовых процессоров сразу на пустом месте, для этого нужна база. Не понимать этого может только полный кретин
>>13776448 >ничего не надо производить, потому что получится дороже Производить нужно только если это имеет конкурентоспособность. Конкурентоспособность достигается разными путями, как за счет качества так и за счет цены. Эльбрус неконкурентоспособен ПОЛНОСТЬЮ. Это просто деньги на ветер.
>>13776467 >как производство неконкурентного говна, нахуй не нужного на рынке поможет слезть с нефтяной иглы? Больше ненужного и дорогого говна -> быстрее наебнется экономика -> быстрее развалится раха -> раньше начнём с чистого листа.
>>13776456 >Совершенно так же, как не может являться хайтеком создание лампового ЭЛТ телевизора в 2016 году с розничной ценой 15000$. Расскажи это производителям механических часов с турбийоном, например.
>>13776515 >А как сделать что то кому то нужное Найти подходящую нишу. Например делать говно, но дешевое, как Китайцы. Или что-то узко-специализированное и дорогое, но качественное. А дорогое говно никому не нужно.
Аноним ID: Константин Тарасович03/02/16 Срд 21:23:58#455№13776535
>>13774155 Мощные компьютеры в медианной статистике нужны только для игр, и ни для кого не секрет что компьютерные игры делают детей агрессивнее, пора бы запретить этот западный элемент культуры.
>>13776497 >Эльбрус неконкурентоспособен ПОЛНОСТЬЮ. Это просто деньги на ветер. Тут можно кукарекнуть что это только первый шаг, дальше будет лучше, но это говно ведь и перспектив развития не имеет. Совершенно ебанутая vliw архитектура, отсутствие своей школы, невозможность удержать специалистов внутри страны. Но зато попилят знатно, да.
Но ведь у нас же есть ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА - Сколково. В него столько вбухали бабла, что пиздец. Не может быть, чтобы Сколково не произвело революционный продукт. А сколько оно в будущем всего произведет!
>>13775111 >>13775397 1.Да, дорого и собственных мощностей, способных производить такие чипы пока нет. > никому не нужный камень Оборонке и госучреждениям пригодится. 2. Разработка. 3. Решили использовать память этого производителя. >Почему производитель памяти для великой расистской платформы — американский kingston Не вижу в этом проблемы. Тебе так не нравятся американцы и их чипы? 4. В том, что разработана своя реализация этой архитектуры. >Где разница, падла? В зарплатах инженерам, в том числе. >Кто позволил импортозамещакльской недочеловечьей мрази обворовать страну, обворовать меня Ну допустим, я. Если тебя это так беспокоит, можешь считать что конкретно твои налогиесли ты их платишь пошли на финансирование детских садиков, а мои-на производство этого процессора. >Скоро, очень скоро, импортозамещакльская кровь польется морем Позаботься лучше о своём здоровье, шизик. От такого бугурта ты сляжешь с инфарктоми разрывом жопы годам к тридцати.
Кстати, вот "пьяные ватники" чота пытаются, процессоры разрабатывают, в космос летают, а всякое блохастое юхно жить поучает. Особенно забавно, что они из всяких стран и народцев, которые ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ, а не те же амеры, к примеру.
>>13776535 >компьютерные игры делают детей агрессивнее А сказки в которых, рубят головы змею горынычу или куча разных сказок, где Иван-дурак до 30 лет сидит на печи нихуя не делая? Как они влияют на детей?
>>13776564 Какой же ты дебил! Как ты слезешь с нефтяной иглы ничего не выбрасывая на рынок? Ты будешь производить и поставлять это говно в госучреждения на те же нефтебаксы.
>>13776519 И много их покупают за госбюджетный счет, не в банановых республиках, м? Может, заградительные админ меры вводят для "поддержки" производителя за счет налогоплательщика?
>>13775111 Начал хорошо, вопросы верные. Но потом у тебя пена изо рта пошла.
>чего "российского" в "платформе" Представь страну без технологий, где высшее образование осталось уровня прошлого века. Выпускник московского вуза - не сможет сраный телевизор из рассыпухи спроектировать. Что делать? Вот это и делать, небольшими шагами пытаться освоить хотя бы что-то. Освоить работу в западных программах для проектирования бис. Научиться проектировать вычислительные узлы, попытаться в их оптимизацию.
Ты за окно выгляни. Там асфальт класть разучились, понимаешь ты это?
>>13776575 Воу-воу палехче. Я тебя несмотря на явное несоответствие логики формальной кретином не называю же. Как ты качество то проверил? Или крузис не тащит === некачественный? Непроизводительный это да, но использование предполагается в сфере где производительность очень сомнительно что нужна.
>>13776581 >Оборонке и госучреждениям пригодится. Это каким образом? Какой профит в тормозном компе когда за эти же деньги можно купить 10 офисных гораздо более шустрых компов или штук 5 офигенных компов для разработок?
>>13776467 >ну как производство неконкурентного говна, нахуй не нужного на рынке У них единственный вменяемых конкурентов по архитектуре нет, и еще лет 10 не будет. Пока будут выпускаться раздельные CPU и GPU (пусть даже и на одном кристалле).
>>13776591 >Как ты слезешь с нефтяной иглы ничего не выбрасывая на рынок? Чтобы слезть с нефтяной иглы нужно, чтобы не нефтяная продукция приносила деньги в бюджет. Как Эльбрус может приносить бабки ы бюджет если он полностью финансируется ИЗ БЮДЖЕТА блядь.
>>13776581 1. Решили использовать этого производителя. 2. Решили использовать этого производителя. 3. Решили использовать этого производителя. 4. Решили использовать этого производителя. 5. Решили использовать этого производителя. Цена выросла в 10 раз. Разработка. Не вижу в этом проблемы.
>>13776611 >явное несоответствие логики формальной Обоснуй >Как ты качество то проверил? Соотношение производительности и цены в сравнении с аналогами. Что кукарекнешь? >но использование предполагается в сфере где производительность очень сомнительно что нужна А завышенная в десятки раз стоимость там зачем нужна, клоун, исходя из формальной логики?
>>13776480 А я тебе объясню, как начинают. Карго-культ это не всегда плохо. Да, несчастные бедуины карго-культисты строят свои соломенные самолеты расходая на них все скромные ресурсы своего племени. Но приходит белый человек, и наконец у сына того бедуина, что стоил соломенный человек появляется возможность поступить в белочеловечью приходскую школу. А у его сына — даже и уехать учиться по программе в нормальную, в каких-нибудь задворках провинциальной франции. А уже у его сына, если белый господин будет его достаточно пиздить, появляется возможность поступить в Сорбонну. И вот его-то сын когда-нибудь сможет устроиться в эрбас и спроектировать в CATIA, ниспосланной миру белым человеком, заветный болтик для крепежа ручки кофе машины в прекрасном новеньком А321нео. Вот так делается прогресс. Вот так человечество движется вперед, пока вы, твари, тратите скудные ресурсы своего бедуинского племени на постройку соломенных самолетиков, обогащая ваших мразюк-вождей.
>>13776718 >Ты специалист по дизайну процов, сразу видно. То-то Интел и АМД отказались от этой архитектуры. Вот дибилы правда? Столько лет процы разрабатывают, а самое годное так и не додумались как сделать.
>>13776596 >И много их покупают за госбюджетный счет, не в банановых республиках, м? На абсолютном большинстве баллистических ракет стоят механические гироскопы, например. С тем же турбийоном. Причем у америки тоже.
>>13776581 >>Где разница, падла? > В зарплатах инженерам, в том числе. Т.е. цена на эльбрус кратно выше, потому что зарплаты инженеров, "разрабатывавших" этот эльбрус кратно ниже зарплат инженер интел или самсунг? Я правильно понимаю, что ты инженер по канализации?
>>13776693 >В конкуренции, клоун. Взлетели несколько компаний, остальным проще и дешевле покупать у них. И только параха пошла своим путем - клепать говно втридорога. Итак тут ты утверждаешь что надо делать конкурентноспособное, но внезапно интел делает процессоры уже 35 лет. Эльбрус выкатил первый проц за 5 лет. Но он сразу должен быть конкурентно способным, а иначе он не нужен. Вот тут вот твой мозг показал что формальная логика ему непонятна. >Соотношение производительности и цены в сравнении с аналогами. Что кукарекнешь? Это не качество, это производительность. Для охуения можешь посмотреть цены у интела на 80386ые процессоры которые прекратили выпускать аж 2 года назад. И которые до сих пор нужны. >А завышенная в десятки раз стоимость там зачем нужна, клоун, исходя из формальной логики? А кто тебе сказал что она завышенная сам придумал?
>>13776777 >То-то Интел и АМД отказались от этой архитектуры. Они отказались из-за рыночных причин - у интела конкуренция со своими же зионами на х86, а АМД с майкрософтом нишмагли в компиляторы (точнее смогли бы, если бы в 2009 видяшки использовались для общих вычислений как сейчас).
>>13776794 На трайдентах — лазерные. Что обеспечивает им беспрецедентное КВО даже без ГПС. (а по КВО СССР и рашенька всегда посасывали швятой с проглотиком, а уж в баллистических ракетах подводных лодок у блохастых всегда был швах) На минетменах — может и механические, ты год разработки видел?
На последних тополях вполне вероятно механические. Но мы тут именно это и обсуждаем по сути.
>>13776007 Почему собранное в Китае американскими компаниями считается американским, а российское - Тайваня и Китая? Например в айфоне 6 были комплектующие Сасунга, это значит он теперь южнокорейский?
>>13776830 >Итак тут ты утверждаешь что надо делать конкурентноспособное Вот тебе и говорят, что не надо делать того, что ты не умеешь, потому что есть мировое разделение труда, и конкурировать с интелом и самсунгом ты не сможешь, а лишь потратишь на игрища свои и мои деньги, попутно сделав одного сверхбогатого ублюдка, который установил тут такие правила игры, еще более сверхбогатым.
А надо искать ниши, которые не заняты и делать что-то там, что имеет экспортные перспективы, в первую очередь.
>>13777028 Блин так откуда оно возьмется то это конкурентоспособное-то? Представь себе для R&D надо не только денег но и опыт, и налаженная работа и ещё овер дохуя всего, а тебя послушать так вообще нахуй надо что то делать, давайте дальше на игле с жижей сидеть, ибо всё дорого.
Скорее Прото-Сколкино, ещё советское, для сборки советской электроники (например игры Волк и яйца), а сейчас собирают дешёвые чипы уровня RDIF-чипов для магазинов, сим-карт и банковских карт, туда за 40 лет въебенили как в кремниевую долину, считай 20% Москвы достроили (из деревни Крюково, сделали округ с номерными районами «города будущего» по мнению советских архитекторов. И всё это пошло коту под хвост, 90% ездят на работу в мск (перегружая трассу), а быдло-населения круче любого региона страны (я по стране поездил и такого пиздеца не видел), например был там в ночь победы России над Голландией на главной площади у кинотеатра, скорая приезжала каждые 15 минут, а врач мне сказал (которому я вызвался помогать) сказал уже 40 колото-резаных травм — ножи и розочки от бутылок, розочки в Зеленограде вообще очень популярны, бывал там пяток раз на дискотеках, 5 драк минимум за ночь, через раз с розочками, аборигены с Зелика не дадут соврать, ебать кремниевая долина.
>>13777261 Какое-то у тебя очень негативное определение выходит. А если бы не гигабаксы интела? Тогда что? Какие профиты у архитектуры?
ТРЕД НЕ ЧИТАЙ @ СРАЗУ ОТВЕЧАЙАноним ID: Денисий Сулейманович03/02/16 Срд 22:08:50#545№13777386
Вообще Эльбрус - это убервин для российской промышленности. Не понимаю воя манек, хотевших процессор с характеристиками продуктов топовых компаний за ту же цену. США, к слову, свою электронную промышленность развивало десятилетиями, сама она долгое время держалась за счёт дотаций. Да, попилили много, кто ж спорит, но для военки этот процессор просто незаменим.
>>13777327 >А если бы не гигабаксы интела? Тогда что? То что сейчас и так есть уже - CPU и GPU. Надо только закончить неизбежное и соединить их в одно, что и сделали в Эльбрусе.
>>13777327 У x86 легаси, с кучей гавна тянущегося ещё с 80386. У эльбруса, обещали профиты по утечкам памяти, и немного порезвее в параллельных задачах, но софт чтобы работало быстрее, а не так-же надо под напильник.
>>13777423 Комплектуху мы ещё не в состоянии осилить, а то, что собирается не у нас - как будто что-то плохое: айфоны тоже не в США делают, но никто не говорит, что они китайские.
>>13777482 Проблема в том, что айфоны это американская разработка. А эльбрус это купленная американская разработка 10 летней давности. У меня нет ощущения, что её можно с полным правом назвать нашей. Поэтому сравнение с айфоном он проигрывает.
>>13777411 Легаси, легаси... Это всё только слова. Коммерческих успехов вне этого легаси что-то ни у кого нет, если не считать нишевый ARM для микроволновок.
>>13777531 Не с ноля же делать. Вот, например Турция и Корея не имеют своей собственной танковой школы, поэтому свои танки делают на основе западных (с покупкой соответствующих производственных линий). Отставание есть и его надо как-то ликвидировать.
>>13777576 >Коммерческих успехов вне этого легаси что-то ни у кого нет Кастомные чипы для биткойнов, расчет нейросетей на ГПУ, да и то, что 90% расчетов в игрулях приходятся на ГПУ - это уже говорит о том, что дни классических архитектур сочтены. Неважно х86 это или ARM.
Аноним ID: Адам Юлианович03/02/16 Срд 22:25:17#555№13777711
>>13777296 Там с Электроника ВМЦ-8220, который и был производства Самсунга, а тот, в свою очередь, копией Тошибы, дальше пошла фигня. Электрофоны делать умели без копий. Электроника, клон спектрума, уже открытая архитектура.
>>13777738 Арм сейчас - это такое же х86, только с меньшим багажом. От RISC отошли, два несовместимых набора команд для плавающей точки, вот это все. Будущее за универсальным низкоуровневым набором команд, который под конкретную архитектуру будет транслироваться драйвером проца. Примерно как на видюхах.
>>13773998 (OP) >например, простая перерисовка экрана силами Модуля графических адаптеров (собственной разработки МЦСТ) может занимать несколько секунд, — не просто медленно, а почти как построчное появление заставки в играх для ZX Spectrum, загружаемых с магнитофонной кассеты >4 ядра >900 млн. транзисторов >50 ГФлопс Успех налицо, я считаю.
>>13775111 > 1) почему центральный процессор "российской" платформы производен в таване фабрикой TSMC? > TSMC > MCST От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Сервер Эльбрус-4.4 основа Чебурнета уже на подходе.
1) Аппаратное обеспечение: geektimes.ru/p/270382/.
2) Программное обеспечение: geektimes.ru/p/270386/.
3) Средства разработки: geektimes.ru/p/270388/.
4) Бенчмарки: geektimes.ru/p/270390/.