Аноним, не могу найти примеры успешных и богатых людей, которые именно трудом и упорством достигли успеха, а не благодаря удачно сложившимся обстоятельствам.
Никто на ум, кроме Форда, не приходит. Но это какой-то уникальный гений, который с 12 лет с закрытыми глазами часы разбирал и собирал. Что-то уровня Ломоносова.
Чувак, успешным и богатыи уровня форда тебе не стать. А вот поменьше - можно. Но нужно ебашить как проклятый, а не винить окружающих и обстоятельства. Посмотри вокруг, это всё кому-то принадлежит. И шаурмячная и сраный асфальтный завод и асфальтоукладчик.
>>115644466 (OP) Представь, что у Форда не было бы рук, а всё остальное было точно таким же, как и есть. Стал бы он тем, кем стал? Конечно же, нет. Поэтому удачно сложившиеся обстоятельства являются не слагаемым, а множителем. Если обстоятельства не сложатся, то есть будут являться 0, то не важно, какие усилия ты будешь прилагать к достижению цели, в результате всё равно ничего не получишь. Но не стоит и забывать о том, что не прилагая никаких усилий твой шанс прийти к успеху не увеличивается. И если знать, есть ли у тебя какой-то шанс, ты не можешь в принципе, то приложить какие-то усилия всегда возможно.
Ты, наверное, пытаешься найти прямо таки историческую личность. Возьми личность масштабом поменьше и уверен что будет много примеров прихода к успеху своими усилиями.
>>115648075 На земляшке живет ~8 000 000 000 человек. Верхние строчки форбс это 50 человек, то есть половина от 100. У меня получилось что вероятность такого 6.25-^9. Тут нужно не просто везение. Тут нужно ультравезение, вероятность исполнения последовательной вероятности в которой каждая предыдущая связаны с предыдущей крайней крайней малы.
>>115649674 >вякнул про тервер не понимая сути вероятность события 10% один делает 10 попыток второй 200 Каковая вероятность успеха у первого и второго?
>>115649674 А это не ты игнорируешь теорию вероятности, мань? Чем больше вещей ты будешь пробовать, тем больше (в абсолютном исчислении) будут успешными.
>>115649674 Ни разу не достигатор, но действительно нужно немного шевелиться. Да у Билла Гейтса были классные родители и хорошо сложившиеся обстоятельства. Но хуй бы он смог ими воспользоваться, если б не задрачивал до посинения программирование.
>>115650064 Блять, какой же ты тупой. Даже не вижу смысла тебе что от количества попыток вероятность не растет. Имея 3% шанс успеха при 100 попытках вероятность успеха будет около 5.9%.
>>115651946 Что не так то? Из обычной семьи. Правда, у него батя был купцом, и сыну кое что из навыков, способностей и характера перешло. Но блин, всем что-то от рождения перешло, в той или иной степени
>>115652250 >Что не так то? Из обычной семьи. Правда, у него батя был купцом, и сыну кое что из навыков, способностей и характера перешло. Но блин, всем что-то от рождения перешло, в той или иной степени
То, что разбогател он лишь благодаря постороннему человеку и удачно начавшейся войне.
>>115651818 А хули ты думал. Абстрактно говоря, чтобы выиграть в сферическую лотерею с шансом выиграть 0.1%, нужно, среднестатистически, разыграть 900-1100 билетов. Кому то повезёт на 10-м, кому то на 1253-м, но большинство разочаруется и плюнет на всё уже на 100-м билете
>>115652405 >Ричард Бренсон >Его дед, достопочтенный сэр Джордж Артур Харвин Брэнсон, был судьёй Высшего суда и Членом тайного совета. >С самого детства он был предпринимателем, например, известны две затеи, которые тогда потерпели неудачу: выращивание рождественских елей и разведение волнистых попугайчиков. >В шестнадцать лет Брэнсон оставил школу и переехал в Лондон, где организовал свой первый успешный бизнес — журнал Student, для которого несколько иллюстраций сделал знаменитый художник Джеральд Скарф. В журнале, кроме прочего, бесплатно печатались Джон Леннон, Мик Джаггер и некоторые другие звёзды. В семнадцать лет он открыл первую благотворительную организацию — Student Advisory Centre.
>>115652574 >А хули ты думал. Абстрактно говоря, чтобы выиграть в сферическую лотерею с шансом выиграть 0.1%, нужно, среднестатистически, разыграть 900-1100 билетов. Кому то повезёт на 10-м, кому то на 1253-м, но большинство разочаруется и плюнет на всё уже на 100-м билете
>>115649202 Вычеркивай женщин, негров, инвалидов, детей и стариков. 500кк. Вычеркивай безвольных уебанов, ленивых, нытиков, двачеров, 100к. Не так уж и много соперников, если честно.
>>115652711 Я просто представил шансы на что-то в виде билетов. Только в моём примере билеты однородны и даже известен "шанс на выигрыш", а в жизни всё сложней будет, "билеты" будут неоднородны, присутствует влияние тысячи разных факторов, много неизвестной или ложной информации.
И в этой то сложной вероятностной системе тебе и предстоит крутиться и пытаться что то сделать.
Тем не менее, напоминаю, что математическая статистика - точная наука. А она, как известно, работает с большими числами. Говоря по-человечески, тебе надо много работать, неважно где и как, чтобы иметь представление. А вот куда, на что и как будут направленны твои усилия - уже другой вопрос.
>>115653253 >Ты что, совсем тупой? Когда успешно началась война, он во всем мире один существовал что ли?
Он удачно взлетел благодаря совершенно случайному знакомству и внедрению в бизнес, который совершенно случайно стал востребован во внезапно начавшейся войне. И далее - так же удачно вложился в нефть.
Тут кроме тупейшего рандома нихуя нет. В том-то и дело, что другие, занимавшиеся этим бизнесом годами, почему-то не взлетели. Угадай почему.
>>115649305 После окончания войны Уолтоны решили заняться розничной торговлей. Сэм купил магазин за $25 000 в городе Ньюпорт (штат Арканзас). Население города в то время составляло 7000 человек. Отец Хелен одолжил супругам для покупки магазина $20 000.
>>115652711 >чтобы выиграть в сферическую лотерею с шансом выиграть 0.10%, нужно, среднестатистически, разыграть 900-1100 билетов. Если ты купил 1100 билетов с вероятностью выиграть у тебя вероятность выигрыша будет около 0.18%.
>>115653558 Может он тыщу раз до этого вкладывался куда-попало, в том числе и неудачно, занимая потом бабки и снова делая дела. Но кому это интересно? Быдло запомнит только одно удачное вложение и будет потом разглагольствовать на диване в стиле: "ко ко ко, рандом!!". И да, будь он дураком, он бы 100% прогорел потом. Так что всё закономерно.
>>115653824 >По твоему мировоззрению - все случайность.
По какому "моему"? Вот нищий еблан въёбывает и копит бабло, а потом на улице встречается дядю, который предлагает отдать ему бабло, а тот взамен в долю возьмёт. Что это по-твоему?
>>115653909 >Может он тыщу раз до этого вкладывался куда-попало, в том числе и неудачно, занимая потом бабки и снова делая дела. Но кому это интересно? Быдло запомнит только одно удачное вложение и будет потом разглагольствовать на диване в стиле: "ко ко ко, рандом!!".
Только вот вся проблема в том, что он ни разу не прогорал. Вообще.
>>115654252 > По какому "моему"? Вот нищий еблан въёбывает и копит бабло, а потом на улице встречается дядю, который предлагает отдать ему бабло, а тот взамен в долю возьмёт. Что это по-твоему? И с кем это было? Ладно, давай мне историю, которую можно было бы охарактеризовать как историю успешного человека который добился всего сам, без случайностей, и я дам тебе примеры.
>Ладно, давай мне историю, которую можно было бы охарактеризовать как историю успешного человека который добился всего сам, без случайностей, и я дам тебе примеры.
>>115649202 Ну, лол, тебе не войти, особенно если продолжишь считать, что события входа негра больного спидом и тебя в первые строчки - равновероятные события.
>>115649305 >6 лет >Сэм Уолтон принимает участие в семейном бизнесе по торговле молоком, в его обязанности входила дойка коров и доставка молока клиентам >Все сам, мама и папа тут ни при чем
>>115655343 Меня другое заинтересовало >Вступив в Маршелле в ряды бойскаутов, Сэм заключает пари с другими мальчиками на то, кто из них первым получит степень Орла. В тринадцать лет Сэм Уолтон становится самым юным Орлом в истории скаутского движения в штате Миссури того времени. >Из газеты «Shelbina Democrat» Лето 1932 года: « Благодаря своей тренированности, приобретенной в рядах бойскаутов, Сэм Уолтон, сын мистера и миссис Уолтонов из Шелбины, спас жизнь Дональду Петерсену, малышу профессора и миссис Петерсонов, когда тот, в четверг, во второй половине дня, тонул в Солт Ривер…
Чому так? Он крутился в соответствующей среде, где крутятся соответствующие люди, его мышление в конце концов было направлено на то, чтобы удачно вложиться, чтобы отыскать дадьку , в которого там можно вложиться. Конечно, удача везде присутствует. Важно то, что у таких стремящихся как рокфеллер шансы "удачно вложиться" в разы выше, чем, например, у меня, который весь день дрочит на 2Д шлюх и поясняет за жизу на тирече
>>115655434 Ты осознаешь что его родители УЖЕ имели бизнес и нихуевую такую подушку безопасности, в случае чего. Плюс он уже с 6 лет крутился в этом. Что делал ты в шесть лет? Жевал песок и катался с горки.
>>115644466 (OP) Творчество и успех - такой рандом, что хуй знаешь что конкретно выстрелит, а что - нет. Да, есть такие люди, кто постоянно делает хорошие вещи (не те, которые прямо-таки выстреливают, а просто хорошие), но они этому именно научились, усердно занимаясь делом по 5-10 лет, а то и больше.
>>115646127 Ну смотри, вот понаехал в рашку 20 летний таджик, который очень хотел денег. Работал дворником, строителем, потом стал начальником над кучкой строителей, просек че как, начал искать заказчиков для своих знакомых работников, купил квартирку спустя длительное время. понавез родственников, они теперь в его строительной конторе работают, понаделал детишек, у детишек уже есть старт и знания, которые дал им батя, детей воспитали так что они должны въебывать, один пошел в хороший вуз в ДС, хорошо устроился, стал маленьким чиновником, его братья поднимали отцовскую фирму по строительству, кто-то шаурмячную открыл, познакомились с кем надо, и вот уже его внуки катают на дорогих машинах и его клан занимает какое-то место в мире, и вот уже 60-ти летний таджик без образования миллионер и куча его родных работает там, тут, открывает свои фирмы и т.д.
>>115655643 >Чому так? Он крутился в соответствующей среде, где крутятся соответствующие люди, его мышление в конце концов было направлено на то, чтобы удачно вложиться, чтобы отыскать дадьку , в которого там можно вложиться. Конечно, удача везде присутствует.
Он не крутился ни в какой среде. Он был обычным нищим судовым бухгалтером.
Ебать двачеры любят все усложнять. Какие-то теории вероятности, чего несут? Вообще охуеть. С таким восприятием мира можно только пердя в диван рассуждать о вечном.
>>115656369 Я прост знаю из первых рук истории многих миллионеров и некоторых миллиардеров россии. Миллионеров куча получила деньги в нулевых и нынешние времена, за счет знаний, труда и интеллекта. Миллиардеры точно такие же, но они все вышли из 90-х и были связаны с криминалом.
>>115656668 Каких ещё знаний и труда? В нулевых они получили за счёт спекуляций, приватизации и покупаки задёшево в Турции да Китае. Труд, лол, ебанулся совсем?
>>115656835 Блядь, вот знаю я одного, который заработал много денег в 2010+ даже. Он еще в 2000 мог спроектрировать завод за пару дней. И спустя много времени его таланты и заработыные своим скилом связи наконец-то дали результат. Вот ты можешь спроектировать, построить и запустить завод? Можешь выучить китайский, английский, скорешиться с китайским бизнесом и построить на этом свой бизнес? Вот такому парню кстати сейчас чуть больше 30 лет и у него кроме одной квартиры в ДС у родителей и возможности закончить хороший вуз ничего не было.
>>115657379 Бля, это мой батя. Его родители из деревни. Закончил бауманский, будучи полным нищебродом, есть даже нечего было. Всем кем можно работал: каменщиком, столяром, электриком, инженером. 10 лет подряд не брал отпуск.
>>115644466 (OP) Я давно заметил закономерность - чем меньше работаешь, тем больше платят. Даже на себе это ощущаю. Когда был джуниором, ебашил за троих, перерабатывал и получал гроши. Сейчас сеньор, почти нихуя не делаю, в основном обсуждаем задачи кастомера и пилю архитектуру, вторую половину для полистываю двач и допиливаю потихоньку.
>>115657228 > спроектрировать завод за пару дней Проиграл с этого. Он у тебя и логист и геолог и связист и архитектор и у него 80 голов и 160 рук? Завод он проектирует за пару дней, охуеть. Ты за два дня даже техусловия не согласуешь. мимо проектировщик
>>115644466 (OP) Насколько я помню - владелец Зары/Пула и пр. ширпотреба. Итальянец какоё-то. Всю жизнь, самого малолетства ебашил за одёжой. И ещё он стал недавно самым богатым на планете.
Гейтс, Цукенберг, Джобс Да на самом деле большинство известных людей из зарубежья известны и богаты не просто так. В рашке да, много олигархов, поднявшихся на кризисах и случаях.
>>115659147 Вот с Гейтсом тёмная история. Там его правительнство вербовало и пр. херня. Самый логичный, как по мне - это Джобс. Просто ебучий гений маркетинга.
>>115658947 Насколько я помню там был проект помещения и коммуникаций, ясен хуй его потом дорабатывали, и завод был не большой. Он задал структуру, на основе которой все было сделано. А так он один справлялся с работой эффективней сотни человек. Правда его почти не сдерживали в тот момент вышестоящие долбоебы и кроме гены никто не мешал работать, да и тот понимал что лучше с ним не ссориться
>>115659315 > Насколько я помню там был проект помещения и коммуникаци Был проект это как? Ему принесли проект, а он под ним подписался? На одно только проектирование коммуникаций уходит неделя минимум. И это если уже есть планы кабельных каналов, межэтажных перекрытий, конечного оборудования. Я уж молчу о том, что на одни изыскания у тебя минимум день уйдёт. Да и одни чертежи прокладки коммуникаций занимают от 10 до бесконечности листов, которые тоже не по щелчку делаются. Проект помещения ты без согласования с геологами не сделаешь, а уж сколько там чертежей и осей — вообще охуеешь. Там одной бумажной волокиты недели на две, а ты говоришь что весь завод за два дня спроектировал.
>>115659831 Я был мелким пиздюком когда это было и в институте тоже не учился. Помню там был чертеж здания, расположение рабочих мест, коммуникации, что куда поставить и т.д. Никакого согласования нихуя не было, ему заплатили за то, чтобы он показал как всё должно работать. А потом проектный институт согласовывал, подписывал, ебался с бумажками и т.д. Кстати у него несколько раз было так, что он делал проект лучше проектного института, делавшего его полгода, и в итоге выбирали его проект. >>115660058 Завод стоимостью 200 миллионов долларов, проектировщики не смогли сделать проект за 4 года. За 4 года он простоил этот завод без проекта. Он ливнул из проекта и сейчас строит уже новый завод, свой. А те долбоебы смазывают жепки для инвестора, потому что без него не могут даже запустить готовый завод, поставить производство.
>>115660405 Вообще лень и имбицилизм российских технарей, инженеров, проектировщиков и их начальства просто зашкаливает. Большие дяди готовы вкладывать бабло, а они не могут это бабло отработать.
>>115660405 > Помню там был чертеж здания, расположение рабочих мест, коммуникации, что куда поставить и т.д. Чертёж он сам делал? Даже если так - чертёж здания это только один из многих. У тебя должны быть чертежи каждого помещения, предусмотрены все возможные виды крепежей линий связи, завод их в конечные помещения, оконечивания, распиновка. Целый завод, хоть и маленький, это чертежей так 40. У меня был проект по оптике, всего лишь один район одного провайдера — 140 страниц, из них 80 страниц — чертежи. Плюс ещё и магистрали, а они в случае завода явно были. > А потом проектный институт согласовывал, подписывал, ебался с бумажками и т.д. Ага, и всё это за час, раз он спроектировал завод за два дня. > он простоил этот завод без проекта Как будто что-то хорошее. Строительство без проекта — это как раз таки "имбицилизм российских технарей". Короче, про "два дня" ты не то что спиздел, а прям оооочень спиздел. На примере завода — проектировал в одном коксохимическом заводе модернизацию громкоговорящей связи, ушёл месяц. И не потому что я еблом щёлкал, а потому что это очень дохуя работы.
>>115661543 > Несколько дней достаточно "Чертёж" - это не две палочки на листике. Это дохуя расчётов, выезд на место строительства, согласование с ГОСТами, охраной труда и прочими заморочками. Иначе ты потом своим чертежом разве что подотрёшься.
>>115661798 Да, это делается долго, я не спорю. Но заказав проект, ты с крайне высокой вероятностью получишь полногое неработоспособное говно. Ему платили в тот раз за идею, за структуру. За полноценные проекты ему конечно платили миллионы, и делал он их долго, со всем согласованиями и подчиненными.
>>115662119 > Ему платили в тот раз за идею, за структуру Это не проект, это эскиз. Это "ну вот тут будет хуйня, вот тут другая хуйня, между ними линии связи, ну и всё такое".
>>115662311 Я не инженер, не могу тебе точно объяснить что он тогда спроектировал, было это лет 12 назад. Помню только, что он за это получил 30к рублей за 3 дня, а манагер из Москвы курировавший его около 300к за этот же проект. Т.е. финансирование было полноценное, просто 90% спиздили.
>>115662844 Вообще зная не по наслышке сколько денег у нас в России пиздят и сколько бесполезного биомусора сидит на заводах и в институтах неудивительно что у нас в стране полная жопа. Это просто удивительно, но даже от одного среднего крайне вороватого чиновника пользы родине бывает несоизмеримо больше чем от какого-нибудь НИИ выращивания кристаллов, которые еще помнят свой ебаный арсенид галия.
>>115662844 > а манагер из Москвы курировавший его Скорее ГИП, а не манагер. У нас была одна такая самка бегемота, которая прилетала из Москвы чтобы свою закорючку под каждым чертежом поставить. И с самолёта её встреть, и накорми/напои, и пизду ей полижи, и на лапу дай. Проектирование - сириус бизнес. И чем ниже твоё звено — тем больше ты въёбываешь и меньше ты получаешь. Я тоже начинал с обычного расчёта сколько оптики отрезать чтобы между домами прокинуть и как всё закрепить чтобы по ОТ и ГОСТ не выебали. А по итогу проектировал линии связи стадионов, больниц, школы в которой Янукович учился. лол, тот ещё проект был и отдельных базовых станций. Не считая мелочёвки типа оптики. И да, во всяких проектировочных институтах на должностях ГИПов тоже сидят самки бегемотов, которые очень хуёво представляют чем они вообще занимаются.
>>115663471 Самки бегемотов хотя бы не понимают, че они делают. А вот когда там сидят люди из приближеных олигархам они прекрасно понимают что делают - пилят бабло.
>>115663471 Кстати ваш провайдер случайно видеонаблюденим не занимается? Просто интересно, что нужно чтобы получить заказ от бюджетной организации например на монтаж и кому лучше такие услуги предлагать из среднего бизнеса и госучреждений.
>>115663914 Самки бегемотов тоже понимают что гребут бабло потому что насосали на место. А насчёт распила бабла — выиграли мы как-то тендер на оборудование избирательных участков видеонаблюдением на парламентских выборах 2012 в Хохляндии. Цифры называть не буду, но до подрядчиков дошло меньше 10 процентов от той суммы, которую выделили в бюджете.
>>115664259 Специализированно — нет, не занимается. Но случаи были. Как с теми же выборами, так и с отдельными заказчиками. > что нужно чтобы получить заказ Тендер же. Выиграл тендер — рулишь проектом. Не выиграл — пытаешься подмазаться подрядчиком к тем, кто выиграл.
>>115664363 Вы выиграли тендер на половину всего рынка видеонаблюдения хохляндии насколько я понимаю лол. В России системные интеграторы всё-таки получают нормально за такие дела, а не 10%.
>>115664594 > Вы выиграли тендер на половину всего рынка видеонаблюдения хохляндии насколько я понимаю лол Нет, у нас регион маленький получился. Сугубо сёла/посёлки/пгт в трёх областях Харьковская, Донецкая, Луганская.
>>115664753 А когда создается глобальная система видеонаблюдения на тысячи камер там создается огромная локалка и данные обрабатываются в одном месте на мощных серваках, или же создается много мелких локальных систем видеонаблюдения? Вы к каждому участку опту тянули или там просто везде был маленький локальный сервер вещавший в интернеты?
>>115665357 Наша задача была такова: нам привозили так называемые ПАКи (программно-аппаратный комплекс), которые состояли из ноутбука с какой-то хуйнёй вместо ОС и нескольких IP-камер. Каждый ПАК был уже "прошит" под определённый избирательный участок. Поставил ПАК не на своё место — готовь жёппу. Суть в чём, с ПАКами шёл что-то типа мануала, как и где крепить камеры, что должно попадать в объектив и всё такое. А, ещё шли антивандальные шкафы, в которые запирались ноуты. У нас ведь выборы, всё без наебалова, ну. Затем нужно было подать всё это по 5-гигагерцовой вафле (с лицензией от укрчастотнадзора, само собой) до ближайшей цивилизации. То есть весь этот ПАК коннектишь к одной вафле-скоровородке, едешь на точку цифилизации, монтируешь там другую сковородку. Если всё словилось — заебись, просто подаёшь туда канал. А что они дальше с этим трафиком делали — хуй знает. Если связаться не позволяет зона Френеля или просто пиздец как далеко и репитер поставить негде — тогда всё это дерьмо просто писалось на винт ноутбука.
>>115666021 Честно говоря пиздец ненадежная штука. Тут повезет - не повезет. Ну хотя для чего-то надежного финансирование нужно солидное. У меня просто маленькая монтажная компания по видеонаблюдению, интересно было как у больших контор устроено, но чем больше начинаю разбираться тем больше понимаю что с видеонаблюдением в СНГ даже в крупных проектах применяются простые и не особо надежные решения. Никакой гарантии что данные точно будут записаны никто дать не сможет, даже если будет божиться что все работает как швейцарские часы.
>>115666695 > Честно говоря пиздец ненадежная штука Да она вообще была для галочки, обычный распил же. А так мы делали наружку нескольким зажиточным абонентам. Один вот, например, попросил понавешать ему камер чтоб он из командировки мог в прямом эфире каждую комнату посмотреть за женой следил. Камеры повесили, в микротик свели, пробросили на белый айпишник, логин/пароль скинули ему. Вот и вся работа. И да, я даже первый вечер интереса ради поглядел на те камеры, но нихуя интересного не было.
>>115666994 А камеры скрытые были или обычные? Ну под скрытыми я имею в виду встроенные в телевизор, замаскированные под выключатель или неработающую лампочку, а не штуки внешне как пожарный или охранный датчик. Вообще кто-нибудь по-настоящему скрытые камеры пихает в помещения или это только спецслужбы?
>>115667442 Мы обычные вешали. Его мадам вообще никакой техники кроме вибратора и чайника никогда не трогала, так что особо не парились. Со скрытыми дела не имел, но был у нас один товарищ в коллективе, бывший военный связист. Он иногда пилил всякие полушпионские кулстори, но они у него с каждым месяцев становились всё охуительнее, так что хуй знает насколько они правдивые.
Никто на ум, кроме Форда, не приходит. Но это какой-то уникальный гений, который с 12 лет с закрытыми глазами часы разбирал и собирал. Что-то уровня Ломоносова.
Какие есть ещё примеры?