УМА НЕТ – СОЗДАЙ ЛОТР ТРЕД Здесь мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги и экранизации, но также фанфики, игры и все, что связано с миром Арды. Выкладываем всяческий арт(даже смищные картинки). Только у нас ты узнаешь, анон, как на самом деле выглядел Саурон; кто такой Том Бомбадил; ПОЧЕМУ НЕ НА ОРЛАХ?!111 (на этот вопрос все равно никто внятно не ответит), от чего Гендальф - нуменор и другие шокирующие факты о Средиземье. Есть охуительные историе с ролевых игр - поделись, есть вкусная паста - кидай ее сюда, есть вопрос - задавай. Добро пожаловать в уютный ВК-тред!
Вот почему то всем интересно ПОЧЕМУ НЕ НА ОРЛАХ? Почему никто не спрашивает, почему НЕ АРМИЕЙ МЕРТВЫХ? я не знаю, что они могли по книге, но судя по фильму - могли взъебать кого угодно. Хули их сразу не припахали гнать в мордор выпиливать урок мордовии, когда они только окопались?
>>115630347 В Мордоре Саурон обоссал бы их колдунством. Бобмбадил вертел оживших мертвецов(и не простых, а королей-колдунов) просто спев песенку. Саурон могущественнее Бомбадила. Смекаешь?
Бамп. На днях посмотрел Пустошь Смауга - эльфийка понравилась. Тауриэль. Так переживал, надеялся что у них с гномом будет ок. а потом выдумал новую древнюю расу. Как люди, но бнссмертные, живут с начала времен. Ну, спали. Могут в скил сна - при этом, превращаясь в камен, но потом могут ожить, проснуться и снова быть обычным. Ну у них еще есть йоба-крепость на севере, и армия каменюк. Просто войны, но из камня.
Вкатилси. Я тут посидел на доске у джедаев и теперь хочу и нам доску, хотя раньше был против. Че мы как бомжи. У зв-шников тоже активность не особая, несмотря на общий хайп. У нас чуть-чуть поменьше будет.
>>115630347 >почему НЕ АРМИЕЙ МЕРТВЫХ Потому что это мутные личности, которые даже хуже орлов и червей-пидоров. Предатели могли предать даже после смерти, поэтому у Арагорна очко сжималось, когда он к ним все же пошел по необходимости. И уговор был таков: они при жизни съебались с одной сражения, поэтому участвуют только в одном сражении. Переться им до самой горы был ближний свет.
>>115630783 а вам то нахуя? один хер ничего нового не снимут по толкину разве что сильмарилион экранизируют. я только об одном жалею ЧТО ДЖЕКСОН НОВЫЕ ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ НЕ СНЯЛ
А Я БЫ ОТКРЫЛ ЧАЙХАНУ ДЛЯ ОРКОВ И ТРОЛЛЕЙ. РЕБЯТА ОНИ ЛИХИЕ, ПРОМЫШЛЯЮТ РАЗБОЕМ, А ЗНАЧИТ КАКИЕ-НИКАКИЕ, НО ДЕНЕЖКИ У НИХ ВОДЯТСЯ. КОТЕЛОК ТУШЕНОЙ КОЗЛЯТИНЫ, БОЧОНОК ИГРИСТОЙ БОРМОТУХИ, ПАРТИЯ В КОСТИ, ГОРЯЧИЕ ГНОМЬИ ШЛЮХИ И ХОЛОДНЫЕ ЭЛЬФИЙСКИЕ МИНЕТЧИЦЫ, - ЧТО ЕЩЕ НАДО ФАРТОВОМУ ОРКУ ПОСЛЕ ХОРОШЕГО НАБЕГА?!
>>115631556 Потому что насрали на то, что было в оригинальной книге и стали снимать йобу. НУ КОРОЧ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ ГНОМОМ И ЭЛЬФИЙКОЙ, КАК РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТТА ТИП))) ЛЕГОЛАС ЕБЕТ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ В РОТ))) ЧЕРВИ ПИДОРЫ, КОТОРЫХ В КНИГЕ УПОМИНАЛИСЬ В КАЧЕСТВЕ ЛЕГЕНДЫ))) ГНОМОВ НА СВИНЬЯХ ЕБАНЕМ, ЧТО Б ВСЕ ОХУЕЛИ))) И БАЛЛИСТУ ИЗ СЫНА ВМЕСТО ЛУКА)
>>115631887 Чегой-то? У Толкина вроде было, что орки(гоблины) довольно сильны в металлургии и обожают всякую технику и машинерию, чтоб коптило и воняло.
>>115627201 (OP) Посоны, объясните мне, а то я не догоняю: Что даёт то самое кольцо всевластия кроме невидимости? Сколько раз смотрел и всё, что замечал, это: владелец кольца уходит в инвиз, если оденет его, а также все, находящиеся по близости от кольца, испытывают наркотический эффект. А ещё кольцо превращает тебя в уёбищного голума. В общем, поясните за кольцо.
>>115632646 Действует в зависимости от расы и могущества. Для простых смертных просто удлинит жизнь и сделает невидимым, а маги станут борзыми и сильными. Что уж говорить про самого могущественного чародея, который его выковал для себя, вложив туда всю мощь. Для него КПД кольца будет 99%.
>>115632729 Ну в фильме этот лилипут Фродо выглядел самым жалким из всех персонажей кино. Весь фильм только ноет и ноет, а ж противно смотреть. Я к тому, что кольцо никакое могущество ему не давало.
>>115632144 В текстах Толкиена можно найти несколько версий, но все они связывают происхождение орков с Мелькором.
В Сильмариллионе говорится, что, по мнению мудрых с Тол Эрессеа, Мелькор вывел ужасающую расу орков из порабощенных и искаженных эльфов, попавших в нему в руки до падения Утумно, и что он сделал это в насмешку над эльфами и из зависти к ним - это упоминает также и Фангорн во Властелине колец.
В серии своих поздних работ Толкиен говорит, что на самом деле этот вопрос куда менее ясен, и что точно сказать можно только одно - что Мелькор не мог "создавать" живых "существ", наделенных самостоятельной волей. В связи с этим он разрабатывает ряд версий - что орки были созданы путем искажения людей, что они были результатом скрещивания искаженных людей, эльфов и даже животных, и что они вообще не являются существами с "разумной душой" (феа), а являются просто говорящими животными в человекоподобном облике.
>>115633370 Потому что это очевидно, если только ты имеешь хоть каплю фантазии. Может тебе еще постельную сцену Арагорна с Арвен должны были показать, чтобы ты понял, что между ними есть чувства?
>>115634044 Нихуя не очевидно. Один надел кольцо - стал голумом, другие одели - стали назгулами-наркоманами, А Арвен извращенка с людбми ебаться, это всё равно что с хачём перепихнуться.
>>115634337 > стал голумом Таким хуевым на вид он стал из-за долгой жизни в подземельях. >другие одели - стали назгулами-наркоманами Им Саурон посулил вечную жизнь. Полупризракам похуй в каком виде проводить вечность, они же не социобляди, чтобы по клубам ходить и тянок снимать. > А Арвен извращенка с людбми ебаться Сразу на хуй.
>>115634337 >Арвен извращенка так у нее папочка сам вроде полуэльф. А Арагорн вроде потомок каких-то там суперлюдей и должен в свои 80 с копейками быть могучим и прекрасным, как паладин, а ростом быть 2 с половиной метра и иметь лошадиный бибис.
Как же вы заебали со спорами "эльф лучше/хуже человека". Даже по книге эльфы относились к людям как к младшим и еще не совсем рассудительным братьям. Но как к братьям и равным.
>>115635409 >И еблись друг с дружкой как сумасшедшие Насколько помню, это не одобрялось. Да и печально это: тянка/кун умирает, а оставшийся еще тысячи лет живет.
И еще вопрос. Если эльфы бугуртят, что гномы рубят деревья, то зачем они торговали с ними, покупая ювелирку? Ведь и так понятно, за счет горения чего работают плавильные печи и кузницы.
>>115627201 (OP) > Здесь мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги и экранизации, но также фанфики, игры и все, что связано с миром Арды. Но вы ведь нихуя не шарите ни в первом, ни во втором, ни в третьем ТОЛКОМ. Зачем создаёте этот говнотред? Разве совсем уж нубам расскажете очередную байку из Вики?
>>115631901 Ну в целом - да. Весь второй фильм показывали нам специальный стреломет и в итоге бард стреляет ИЗ СЫНА. Хорошо хоть стрелу в анус не затолкал.
>>115633215 просто он прорабатывал эльфов а на орков забил и сам потом жаловался что мол не уделил этому внимания а жаль потому что у него спрашивали потом об орках - чем живут как размножаются какое у них общество.
>>115631901 Ты удивишься, но некоторые народы раньше реально пытались использовать крупных кабанов как ездовых животных. Но потом забили: долго приручать и трудно управлять.
>>115637879 Седьмая вода на киселе. Капелька эльфийской крови не дает права утверждать, что Арагорн - нолдор, все одно, что говорить, будто ты еврей, так как все от Ноя пошли.
>>115627201 (OP) Поясните ньюфагу за кольцо, прочитал википедию - не понял.
Зачем вообще Саурон его сделал? Если для контроля людишек - у него и так mind control прокачан у физического тела был, а эльфов даже с кольцом не удалось. Да и НЕСТЫКОВОЧКА тут, почему тогда во время событий книги назгулы ему подчиняются, кольцо-то у Фродо. Почему, опять-таки во время событий книги, он представлен в виде глаза? Он же уже пару раз регенил свое тело ранее, почему не может сейчас? Тем более, один из этих регенов он вообще проделал без кольца. Почему у кольца такая сила? Там ведь oche malyi chast dushi?
>>115640703 План Саурона был таков: Прикинуться добрым волшебником, который раздает артефакты, которые дают тебе бонусы. И все бы их вязли, а хули не взять-то, когда на халяву дают)) Ну вот, первым делом он пошел к эльфам и вместе они начали крафтить кольца, но на самом-то деле он хотел создать одно кольцо, которое самое главное и подчинить себе всех. Представь себе несколько компьютеров, подключенных к роутеру. Вот роутер - это и есть главное кольцо. Но фишка в том что его план не сработал потому что не ко всем кольцам он приложил руку. На людей да - они стали назгулами. На гномов частично - они глубже закопались в горы, разбудили балрога, проебали свои королевства. С эльфами не вышло, да.
>он представлен в виде глаза? Это киношный образ, чтобы лучше запоминался. Ну никому не интересна двухметрвая махина в доспехах, глаз куда ярче. А так он вполне себе имел тело.
>>115643159 То, что многоходовочка не выгорела, я понял. Но зачем после этого он так рисковал, таская кольцо на пальце? Если без него был достаточно силен, мог бы заныкать подальше и не париться вообще. Алсо, если на момент войны кольца у него было тело, почему он не пошел драться? Так-то всем бы дал пососать, он же практически РБ, орки с ним вполне могли бы изменить ход битвы под Падью.
>>115644500 >зачем после этого он так рисковал, таская кольцо на пальце? Ну вот он думал то дохуя силен, а эльфов, таких которые могут его замахать, в Средиземье уже нет. Не пришло ему в голову что смертный сможет его замахать, используя баг с кольцом.
>почему он не пошел драться? Он все-таки не бессмертный, да и очковал после того случая, как ему в разгар веселья палец отрезали.
>орки с ним вполне могли бы изменить ход битвы под Падью. Это вообще отдельная тема, потому что конкретно под Падью Саруман начал войну без разрешения Саурона. В книге говорилось что Саурон будет на него дохуя зол, за то что начал боевые действие, сорвав его планы.
>>115645292 ТЫ - ПЕРВОРОЖДЕННЫЙ ЭЛЬФ, КРАСАВЕЦ И АЛЬФАЧ @ ТВОИМ ЗОЛОТЫМ ВОЛОСАМ ЗАВИДУЕТ ВЕСЬ ВАЛИНОР @ ТУСИШЬ ВОЕННОНАЧАЛЬНИКОМ В ЭЛИТНОМ ГОНДОЛИНЕ @ НА ТВОЙ ГОРОД НАПАДАЮТ ПОЛЧИЩА МОРГОТА @ ТЫ ХРАБРО СРАЖАЕШЬСЯ, ПИЗДИШЬСЯ С БАЛРОГОМ, УЖЕ СКИДЫВАЕШЬ ЕГО В ПРОПАСТЬ @ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ОН ХВАТАЕТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ ПРЕКРАСНЫЕ ВОЛОСЫ И УТАСКИВАЕТ ЗА СОБОЙ @ ПЛАМЕНЕМ СВОЕГО УПРУГОГО ПУКАНА СЖИГАЕШЬ ВСЮ ПРИЕМНУЮ МАНДОСА И ТЕБЯ РЕШАЮТ ОТПРАВИТЬ ОБРАТНО В СРЕДИЗЕМЬЕ @ ТУСИШЬ В РИВЕНДЕЛЛЕ УЖЕ В ТРЕТЬЕЙ ЭПОХЕ @ ГЕРОИЧЕСКИ СПАСАЕШЬ ПОЛУДОХЛОГО ПОЛУРОСЛИКА @ УЖЕ ГОТОВИШЬСЯ СТАТЬ ЧАСТЬЮ БРАТСТВА КОЛЬЦА, НО ТУТ НЕКИЙ ПРОФЕССОР ПЕРЕДУМЫВАЕТ И ВМЕСТО ТЕБЯ ИДЕТ КАКОЙ-ТО СЫНОК ЛЕСНОГО ЦАРЯ-АЛКОГОЛИКА @ В КИНО ТЕБЯ ЗАМЕНЯЮТ НА ТЯН АГРОНОМА @ В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ ТЕБЯ НАЗЫВАЮТ ВСЕСЛАВУРОМ И ГОРИСЛАВОМ @ КОЛЬЦО МОЖНО БЫЛО КИДАТЬ НЕ В ОРОДРУИН, А В ТВОЕ ОЧКО
>>115627201 (OP) > Здесь мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги и экранизации, но также фанфики, игры и все, что связано с миром Арды. Но вы ведь нихуя не шарите ни в первом, ни во втором, ни в третьем ТОЛКОМ. Зачем создаёте этот говнотред? Разве совсем уж нубам расскажете очередную байку из Вики?
Чтобы вы выбрали? Лавовые озера, постапокалиптичекий ландшафт, горы, полчища орков и троллей или сычевание в одинокой башне посреди леса, окруженной стеной?
>>115647842 Типа уединение,никто не помешает им читать древние свитки книжки,экспериментировать. Вообще,зная то,как в большинстве фентези магия-это сложное и задротское искусство,а все великие маги - старики,всю жизнь дрочившие его,можно предположить,что великими магами становятся омежки и сычи.
>>115648527 СЫЧЕЛАС, ВОТ ЕРОХИЭЛЬ С СОСЕДНЕГО МЕЛЛОРНА УЖЕ ЖЕНИЛСЯ, ДЕТИШЕК РОДИЛ, КРЕДИТ ВЗЯЛ, ПОВЕЗЕТ СЕМЬЮ В ВАЛИНОР. А ТЫ ВСЕ СИДИШЬ ЗА СВОИМ ПАЛАНТИРОМ, ПОШЕЛ БЫ ОРКОВ ПОСТРЕЛЯЛ
>>115648601 Есть проблема,правда. Всякие там запретные знания и магические артефакты,за которыми охотятся все,но полноценно использовать которые могут только могущественнейшие колдуны,находятся в жопе мира почти всегда.Подземелья,гробницы,горы,подводные пещеры и т.п. их охраняет их не абы кто. Поэтому иногда надо приключенчествовать.Но это чревато, вспомним хотя бы Гул'дана из варика.
>>115649831 Потому что он не хочет быть невидимым. Это раз Невидимость-самое малая часть способностей кольца,она даётся лишь самым ничтожным существам,типа хоббитов
>>115650005 Раздался звонкий голос с высоты моей мошонки, но уважаемые господа не обратили внимания; ведь халфлинг - не человек и ему предстоит трудная ночь.
Ньюфаг решил обмазаться сабжем, с порядком чтения определился, но в каком переводе читать? Нагуглил давольно-таки противоречивые мнения о качестве и точности переводов. Какой перевод посоветуете? инб4: в оригинале читай, маня
>>115650882 Вот тут кстати двачую, годный перевод хоть и переведенные имена немного доебывают Помню была такая книжка, так я ее однокласснику дал и она внезапно так обошла весь класс.
Насколько был по-настоящему силен Гендальф? В кинце он только ходил с умным видом, махал мечом и разок отогнал назгулов лучом добра, но то кинцо. Как по настоящему? Фаерболы, телепортация там, остановка времени, маг он или нет?
Олсо, у меня дико печет жопу от того, что короля-ведьмака так позорно слили. Охуенный такой чувак заваливается нахуй раскидать пизды и в этой же сцене огребает от реверс-трапа.
>>115651532 Я хуй знает тупо не помню, как он силен был на самом деле, но его фича в том что всегда есть МНОГОХОДОВОЧКА в запасе.
>>115651905 Хотя бы не показали ебанутую сцену КОКОКО КУКАРЕКУ КОММУНИЗМ БЛОХО из конца книги, ее туда как будто клином вколотили, вообще хуй знает к чему она кроме как Сарумяна добить. >>115652001 Потому и печет.
>>115651941 Как-то не оче, когда столько произведений собранно в одну толстенную книжку. Неудобно же. Да и кайф, когда отдельно несколько индивидуальных томиков на полочке стоят сказал человек, проебавший все книги и у которого весь Толкин в электронке
Рисковал жопой ради друга, соснул сотню хуйцов, дотащил в роковую гору, сделал все, только брось ебанное кольцо в огонь. Нет, блять. И тут удача. А потом: я съебываю, Сэм. Моя тонкая душевная организация не выдержала этого испытания.
У кого-нибудь, кстати, есть картинка, где на иллюстрацию, где Финрод поет людям у костра, написаны реплики людей, типа "Феанор" давай!", "А вот вчера темный к нам приходил, Саммонинг пел!"?
>>115653387 >Моя тонкая душевная организация не выдержала этого испытания Вот только, кроме иронии, этого испытания боялись величайшие воины и мудрецы средиземья. Алсо у Фродо была незаживающая рана колдовским оружием.
>>115653796 Боялись испытания? Банальная алчность,корысть и одержимость,вызванные кольцом. Это не испытание на мужество,это больше похоже на попытку заядлого наркомана прекратить ставиться по вене.
>>115655043 Это который убил орка,а потом из этого сделали целый эпос? Ничтожны,право,создания эти хоббиты. И жизнь их такая же,мелочная. Тарелочки мамины да бубшкины платки с серебряными ложками всю жизнь сторожить,да в огороде копаться.Тьфу,аж противно стало.
>>115656018 Никогда не мерил член,зачем он мне,я ведь бессмертный,значит можно им не пользоваться по назначению,и быть эльфом чайлдфри.Я сам продолжение своего рода.
>>115656173 Экой ты забавный. Я тебя про ухи и волосы спросил, а член под спойлер спрятал. А ты мне только про член ответил. Ну-ну, мой возвышенный друг :3
>>115656542 Есть треды легитимные и нелегитимные. Такие, как этот - нелегитимные, создаются стихийно и внезапно. О легитимных тредах договариваемся заранее. Следующий легитимный тред 6 февраля.
>>115656906 Это долбоебы какие-то на них жиденький набег устроили, а один престольщик к нам пришел и закидал тред в фентезяче кривой порнушкой. В общем, терки на уровне Бэггинс vs Саквилль-Бэггинс.
>>115649963 >>115649963 Да ничего кольцо не дает само по себе. Только иллюзию силы + служит маяком для Саурона! По нормальному пользоваться силой кольца мог только Саурон!
>>115660059 Угасает по сравнению со временем жесткого угара по вселенной, но не до нуля, колеблется на какой-то отметке. Уже не думаешь об этом постоянно, но всегда приятно с кем-нибудь это обсудить, внезапно узнать новый факт, запилить внезапный фанартик, рассматривать чужие и т.д.
>>115660320 А как насчёт своего извращённого понимания,как это происходит с вахой,где многие люди просто отрицают оффициальный лор и называют выходящие по вселенной книги "оффициальными фанфиками"? Есть какие-нибудь домыслы,перверсии,теории?
>>115660783 Помню читал один. В нем вся история рассматривалась как реальная история написанная победителями. Типо эльфы после войны обвинили Саурона во всех грехах, а типо он не так уж и плох был. Еще помню писали, что БК месяц развлекалось с эльфийками в Лориене. Необычно так.
А я рассматриваю вопрос об орлах так:т.к. Истари было запрещено пользоваться своей силой напрямую,они не могли "на орлах" ведь валар разрешили им пользоваться своим могуществом лишь косвенно,максимум того,что было "разрешено"-это изгнание Гендальфом Сарумана из чужой головы,это его максимум.В остальном он должен был направлять,наставлять,подсказывать и косвенно воздействовать.Интересный у Валар,однако,план,учитывая,что совокупной мощи всех этих волшебников хватило бы,что бы пинком открыть ворота мордора и разъебать там всех
>>115662457 Очень нравиться. Просто присутствовал, когда тот аутист пастуу эту с шизофазией выдал, проиграть-проиграл, а не заскринил. Теперь вот жалею.
Здесь мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги и экранизации, но также фанфики, игры и все, что связано с миром Арды. Выкладываем всяческий арт(даже смищные картинки).
Только у нас ты узнаешь, анон, как на самом деле выглядел Саурон; кто такой Том Бомбадил; ПОЧЕМУ НЕ НА ОРЛАХ?!111 (на этот вопрос все равно никто внятно не ответит), от чего Гендальф - нуменор и другие шокирующие факты о Средиземье.
Есть охуительные историе с ролевых игр - поделись, есть вкусная паста - кидай ее сюда, есть вопрос - задавай.
Добро пожаловать в уютный ВК-тред!