Интересно - а есть ли в наше время вообще настоящие русские? Чем вообще определяется русскость кроме языка и может быть официальной религии, и то православие исповедуют в том числе и армяне с грузинами и греками что уже делает эту религию несколько интернациональной. Про расовые фенотипы даже смешно говорить, и расовые срачи разводить не хочу. Меня интересует этнический аспект - вы реально думаете что такая огромная страна может быть моноэтничной? Что русские не могли мешаться с татаро-монголами, поляками, прибалтами, евреями, немцами и даже среднеазиатами? Я больше чем уверен что если поскрести предков каждого жителя более-менее крупного города то выяснится много интересного В общем дискасс и ИТТ приглашаются все полукровки
>>115701115 (OP) >Что русские не могли мешаться с татаро-монголами, поляками, прибалтами, евреями, немцами и даже среднеазиатами? Массово - нет. Поляков, прибалтов и немцев не было так много, евреи же жили в основном за чертой оседлости, поэтому многие остались в Польше, Украине и Белоруссии. С татарами и среднеазиатами - разве что в советское время, и тоже не массово, ибо различия в культурах, вероисповедании. Во времена Империи от тебя бы все родственники отвернулись, и прогнали бы ссаными тряпками, и так же со стороны мужа/супруги. Так что, русские достаточно однородны, среди них преобладают нордиды, балтиды и их смеси. Ну и ещё понтидов на окраинах много, но опять же, вопрос о их принадлежности к русскому этносу неоднозначен и может варьироваться в зависимости от точки зрения националистов.
>>115701115 (OP) > и то православие исповедуют в том числе и армяне с грузинами и греками и то * открою тебе секрет, это русские "и то" позаимствовали в армяно-греческой Византии свою религию
>>115703693 Оказало, да. Однако, ОП утверждает, что православие - исконно русская религия. Я же говорю, что она просто признана государственной в современной России.
Говорят, что русские - родственники финнов. Я сам не знаю как выглядит русский из палаты мер и весов, для меня русский, это человек европейской внешности в различных ее вариациях, не обязательно голубоглазый блондин, но белый, с правильными чертами, без перекосов во внешности типа "маленькая голова, большие уши, лошадиная челюсть", говорящий на русском без специфического инородного акцента и идентифицирующий себя как русский. У русского нет дегенеративных признаков во внешности, например, какие есть у наших друзей на южных окраинах, русский внешне на обезьяну не похож (хотя внутри бывает очень похож). Русский, норд-понтид, темно-русые волосы, серые глаза
>>115705764 Слава яйцам, что я не тян, мужиком быть проще, да и у большинства тян было столько же прав всегда, сколько было у комнатного цветка, их никто не воспринимает всерьез, даже в сегодняшнее время женщин-феминисток и эстрогеновых мужчин
>>115706512 Ну наверное, ты-то сам как считаешь ? Понимаешь, это все субъективно, вот в чем дело. У русских галлогруппа R1а(1,2...). Если тебе так сильно зудит русский ты или не русский, пройди генетическую экспертизу. Я не алкаш с опухшим ебалом и вроде не даун и мне достаточно этого, чтобы считать себя нормальным человеком
>>115703393 1)Что скажешь о времени татаро-монгольского нашествия когда русские жили бок о бок с монголо-тюркскими племенами? 2)Аналогично про поволжско-казахских немцев - ведь немцы тех краев были отнюдь не аристократами и графами 3)Слышал про феномен национальности по паспорту? Это когда например поляк, немец или еврей в паспорте прописывались как русские. А потом за давностью лет их потомки и вовсе забывали свою национальность
Я смесь цыган, укров бурятов и казаков. При этом счиьаю себя русским, да и узнал о таком гебоиде только в 20. С внешностью проблем нет.Голубые глаза, русые волосы и т.д. Такие дела.
кто я? хз, себя ни к кому не отношу, похуй одинаково на все национальности всегда за русского принимают(брюнет, голубые глаза, европейское лицо), пока фамилию не услышат
плюсы? ну хз, знание молодованского, башкирского, татарского, ну и пару словечек на иврите
особенно веселят разговоры про осуждение каких либо наций, со стороны "русских", всяких татар и прочих унтеров, всегда поддакиваю с умным видом, проигрывая с них
>>115707307 Так свезло мне, так свезло - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моём происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке.
>>115707294 >1)Что скажешь о времени татаро-монгольского нашествия когда русские жили бок о бок с монголо-тюркскими племенами? Скажу что только долбоёб может такую чушь пороть. Ибо во-первых, монголо-тюрки - кочевники, в русских лесах им делать тупо нечего, в русских городах их не было, во-вторых, детей насильников убивали, если конечно саму мать насильники не прирезали или не угнали в рабство, в-третьих, после Александра Невского дань возили в Орду, то есть опять же, монголо-тюрков там не было. >2)Аналогично про поволжско-казахских немцев - ведь немцы тех краев были отнюдь не аристократами и графами >3)Слышал про феномен национальности по паспорту? Это когда например поляк, немец или еврей в паспорте прописывались как русские. А потом за давностью лет их потомки и вовсе забывали свою национальность Их достаточно много совок сослал в Сибирь и СА, но даже если так, то это не страшно, ибо поляки и немцы похожи на русских для невнимательных.
>>115707515 >особенно веселят разговоры про осуждение каких либо наций, со стороны "русских", всяких татар и прочих унтеров, всегда поддакиваю с умным видом, проигрывая с них Смешно наблюдать, как брюнеты или говноглазые причисляют себя к русским, а потом рассуждают о "низших" расах.
>>115707957 ну вот скажем типично обрусевший дадвидыч, ну типичное русское быдло или же петросян, бля если бы его фамилию не слышал, подумал что он русский
>>115707805 Да вообще помесь непойми кого с непойми кем. Имею слегка южную внешность и меня считали либо за хохла либо вообще за кавказца или еврея Может даже и татары есть
>>115707907 я муслим по вере, татарин по нации, выгляжу: голубоглазый, абсолютный блондин (волосы как у альбиносов, белее сметаны), 1,87м, 92 кг. если кто то рядом говорит, что я чурка, ебашу на месте, просто убиваю нахуй. Вот такой вот я русский.
Кстати, почему слово "русский" - прилагательное ? Мы же не называем грузинов грузинскими, латышей латышскими, испанцев испанскими. И какое у русских существительное ? Я знаю, что русины называль себя руськие, то есть принадлежащие россии, значит мы русины ? Или русичи ? Нашел всего один источник в жж, что "русский" - это субстантивированное существительное. А в моем понимании это прилагательное, такое же как и "россиянин". То есть ты просто родился в России, а сам ты никто, мешок с говном, зато есть татары, есть ивенки, вепсы, мокша и прочие-прочие. Может есть в треде мамины лингвисты ?
>>115708301 я про ассимиляцию епта! наверняка давидыч и петросян думают на русском языке, а значит как писали выше могут причислять себя к русскому народу
>>115701115 (OP) Русские всегда со всеми мешались и таким образом ассимилировали гены других народностей. Тяга к многоходовочкам у русских в крови. Единственные гены, которые пока трудно поддаются ассимиляции это восточные, такие как китайцы, буряты, японцы, короче ускоглазь. Татарва ассимилирована полностью примерно к началу двадцатого века. Даже черные гены "размываются" за 3-4 поколения. Велика сила генотипа славянского. Русские -- своего рода генохантеры, но в этом нет ничего плохого. Короче мне лень все описывать, кому надо погуглит.
>>115708320 Потому что изначально говорили - русьский человек, но со временем русьский стало словом русский, а человек опустили. Вот и получилось прилагательное русский.
>>115707702 Извиняй друг, но я натурал. Я могу там порассуждать какой мужик красивый с эстетической точки зрения, а какой нет, мне вообще нравятся красивые люди, но сексуального желания я к мужикам не испытываю
>>115708856 Да, все ведь так и есть. Нам бы не мешало провести небольшую экспансию на запад. В Швецию, Норвегию, чтобы немного пополнить генофонд рецессивными признаками, такими как: голубые глаза, квадратная челюсть, светлые волосы и тд.
>>115708570 Есть ли у поволжских немцев диаспора, льготы и квоты ? Может ли поволжский немец зарезать человека просто так, а потом сказать в полиции, что он не виноват, он оборонялся, ему выпишут штраф 100 рублей и отпустят ?
>>115708098 Куда делись болгары (булгары), восстановившие свое государство после Ига со столицей в городе Казань? Собственно, можешь не отвечать, никуда они не делись, живут по сей день и являются основой народа. Но стоит отметить, что этногенез у татар сложный, и кроме европеоидов, местами смугловатых, присутствуют люди со вполне азиатскими чертами.
>>115708320 Потому что это и есть прилагательное. Русские это не племенное и не этническое определение, а скорее социокультурное. Русский этнос неоднороден, его составили как славянские племена, так и неславянские. Множество русских изначально не родственны друг другу или родственны отдалённо.
>>115708856 Не только русские - сами хохлы это еще тот неоднородный народец. Поляки, литовцы, чехи с венграми и австрийцами, татары, казаки, ссыльные на донбасс русские - замешай все это и получишь украинскую нацию
>>115709464 форма, типичный овал даже немного треугольное ебало, какой нахуй эпикантус? ты в глаза долбишся? глаза не большие это да, согласен, но эпикантус где?
>>115709475 Ордынцы были дикой смесью покорённых народов. Как нет и китайцев, а есть множество этносов, и диалекты в разных провинциях Китая различаются до практически полного непонимания.
>>115709984 Кек а я ведь всегда говорил что арабы это белые Темные арабы - это пустынные кочевники, ясен пень у них от постоянного солнечного света кожа становится похожей на шоколад
>>115709652 думаю инстинктивно я просто хочу ебаться, а русские тян не в моем вкусе, да и за ними повелось так что они дохуя хотят, было две тян, русская и неочень, русская жохуя хотела, вот татарка много не просила и хлопот мало доставляла
просто у нас так приучили тян, что они типп равны мужику и они дохуя мнят из себя
завидую немного южанам, у них тян не человек, а утварь иногда украшение
>>115711646 Потому что изначально говорили - русьский человек, но со временем русьский стало словом русский, а человек опустили. Вот и получилось прилагательное русский.
Почему совки не додумались ассимилировать мелкие народы, а просто держали их в резервациях? Сейчас бы всё СНГ могло говорить на русском и это был бы один из самых распространенных языков.
>>115712322 >до 1800 У япох, казахов, немцев и во многих других культурах вот знают и глубже. Вон при Гитлере для поступления на офицерскую и государственную службу нужно было предоставить рассово-верную родословную за полторы сотни лет.
>>115705570 Такое определение не выделяет русских в отдельную группу. Скорее наоборот - обобщает с европеоидной расой. Смысл тогда гордится тем, что "ЯрусскиЙ"? Писали бы "ЯевропеоиД".
>>115712677 Ну в мире рюзге язык нихуя не ценен. И если приехать куда-нибудь на Кавказ или Прибалтику, то всем будет похуй на твой рузгий. Непорядок. Я считаю, что диверсия языков должна быть, но не такой большой, чтобы каждый карликовый народ свой собтвенный имел.
>>115710969 Чухонцы же, как любят называть их мамкины расисты, не подозревая, что это они сами и есть. А на деле — это прибалты, потомки финно-угорских племен: коми, удмурты, мордва, чуваши, поволжские татары.
>>115713471 Не считаю, что иной язык есть повод для гордости (с греческими буквами и с стилизованными западными словами, угу). Если русский Ваня и американский Джон имеют одни и те же ценности и одну и живут одной и той же жизнью (разница разве что в достатке и ассортиментном рынка), то какая разница, на каком языке они матерят свою жену?
>генохантер А ведь для народы крайнего севера себя как раз так и ведут. Ввиду климата, они малочисленны, живут малыми группами, разбросанными по большому ареалу. Чтоб не выродиться нахуй они и насаживают своих жен на хуи любых мимокрокодилов.
Принадлежность к национальности определяется приверженностью к тому или иному языку/культуре/традициям/религии. Если смотреть только на генетику, по всей Европе можно будет выделить только 9-10 малочисленных групп людей с ярко выраженной принадлежностью к определенной национальности. Остальные 99% будут метисами.
Тут писали что Православие не только русская религия, это понятно. А вот Православие Московского Патриархата вполне себе русское, старообрядцы так вообще в косоворотках молятся
>>115715048 Тюрки — это языковая общность. У этих народов разное происхождение. У тех же поволжских татар, например, с турками или даже крымскими татарами нет ничего общего с генетической точки зрения.
>>115716439 Но отрицать уникальность языков и их отношение к определенным народам глупо. >(с греческими буквами и с стилизованными западными словами, угу) Все языки трансформируются, если будешь совсем глубоко копать, то узнаешь, что у всех европейских языков был один общий предок - индоевропейский язык. Тем не менее, у каждого языка, несмотря на заимствования из других языков, есть свои характерные черты, которые языку дал его народ-носитель, поэтому язык можно использовать как вспомогательное средство идентификации того или иного народа.
>>115716713 Вот что мешает быть абсолютно русским и в довесок кем-то еще. Хотя на свой "довесок" Пушкин все же смотрел через призму русскости (Потомок негров безобразный..)
>>115717513 Я что-то говорил про вырожденцев с острова? Я только лишь упомянул мультики которые они рисуют на самом деле нет, всю аниму аутсорсят в тайланд и корею
>>115718843 Татары — тюрки с финно-угорским происхождением. Языковые группы никто не отменял. Просто выше речь шла о генетическом сходстве, где термин "тюрки" неприменим.
>>115719797 Да разные бывают. Но сношаться не со своим у нас типа зашквар, даже у шлюховатых. Это видимо были либо совсем отчаявшиеся, либо полностью ассимилировавшиеся.
>>115720019 Татары - хороший народ, это я не потому говорю, что мне щас сообщили что можно сексоваться с татарками, а это реально так. В отличие от тех же южных магометян, стреляющих в мирное время, убивающих не за хуй собачий невинных людей, насилующих, грабящих итд
>>115720775 Почему ? Ни разу не видел охуевших татар, да у них там тоже ловят ебучих вахабайтов, но у меня знакомые татары есть, хорошие люди, абсолютно адекватные, цивилизованные
>>115720990 Русские - это потомки беглых хазар, евреев и местных древлян-славян. На самом деле, никаких славяно-ариев не было - это все выдумки царей. Русские - это славяно-жидии, которые уничтожат цивилизацию.
В январском номере журнала The American Journal of Human Genetics была опубликована статья об исследовании русского генофонда, проведенного российскими и эстонскими генетиками. Результаты оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено. Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» не верна.
>>115720994 По крайней мере мне еще не попадались охуевшие татары-беспредельщики. Не знаю, может в республике у них все иначе. Не хотелось бы менять свое хорошее мнение о них
>>115721166 Поговорка, в общем-то, верна. Но соль в том, что в поволжских татарах ничего монгольского нет, а гены схожи из-за общего происхождения от финно-угорских племен.
>>115721687 Ты настолько тупой, что даже не умеешь читать графики. Near_East - это та маленькая розовенькая хуйня справа, которой даже у немцев больше раза в три.
>>115721166 >«поскреби русского - найдешь татарина» То бишь татарин - это что-то запредельно пиздецовое, лол. Один мудак спизданул, миллионы повторяют.
>>115722192 >Ты видел поволжских татар? Да, каждый день вижу себя в зеркало. >Они же монголы натуральные. Довольно редко, но бывают и такие, спорить не буду.
>Интересно - а есть ли в наше время вообще настоящие евреи? Чем вообще определяется еврейскость кроме языка и может быть официальной религии, и тот иудаизм исповедуют в том числе и армяне с грузинами и греками что уже делает эту религию несколько интернациональной. Про расовые фенотипы даже смешно говорить, и расовые срачи разводить не хочу. Меня интересует этнический аспект - вы реально думаете что такая огромная страна может быть моноэтничной? Что евреи не могли мешаться с татаро-монголами, поляками, прибалтами, славянами, немцами и даже среднеазиатами? Я больше чем уверен что если поскрести предков каждого еврея более-менее крупного города то выяснится много интересного
>>115726243 Да с этого, в общем-то, и началось разделение двух наций. Пришел такой Ибн Фадлан в Волжскую Булгарию в году так 922 и сказал, типа, а давайте угарать по Исламу. Все такие сказали — айдагез чо, а эти такие — неее, мы наверное дальше в лесу будем лямочки на деревьях завязывать.
>>115701115 (OP) >Чем вообще определяется русскость Самоидентификацией. Причисляешь себя к этой цивилизационной парадигме и вращаешься в ней, как рыба в воде? Пожалуйста, ты - русский.
>>115729916 Возможно твой дед-немец тоже славянин, т.к. очень давно на части немецких земель селились славяне Так что можешь считать себя TRUE SLAVIC POWER
>>115728350 Здесь все же есть интересный момент. Где находится граница между способами определения принадлежности к той или иной национальности? Конечно, ничто не мешает азербайджанцу приехать в Рязань и причислять себя к русским. Но если сделать тот же анализ ДНК, никакой схожести с выбранным этносом не будет.
>>115701115 (OP) Очевидно что русское ядро очень, ОЧЕНЬ сильно просело и проредело за 20 век - две мировые войны, революция и антирусская советская власть буквально сожрали, переварили, перемололи и высрали нацию, как Боэтия Тринимака, но тем не менее они не канули в лету. С татарами, армянами, греками и прочими смешивалась знать, духовенство, купцы, в то время как крестьяне жили в своих пердяевках закрытыми общинами. Но никакие татары не нанесли столько урона нации, сколько нанесли две мировые и советская власть. Это был самый настоящий геноцид, о нём просто не говорят.
>>115730989 Какой в пизду монархизм, только идиот будет отрицать что советская власть была страшным уёбищным экспериментом, извращением, коверкающим все законы существовавшие тысячелетиями, всем похуй что там было написано у Маркса, на деле случился совок, развалившийся вместе с поколением власти, заставшим его создание. Какой бы прогнившей не была Империя и каким бы тупым не был Николай Второй, который царём стал потомучто нормального наследника убили. И кроме этого было две мировые войны.
>>115728455 Академик А. Ф. Миддендорф писал: «Что значат в сравнении с их костюмами произведения наших наемных изготовителей нарядов? Самые блестящие костюмы или парадные мундиры наших самых щеголеватых гвардейцев? Разве еще камергер может сравниться с нарядным тунгусом...» Далее Миддендорф характеризует тунгусское шитье как «великолепнейшее», «блистательнейшее». Енисейский губернатор Степанов в 1835 году сравнивал тунгусский кафтан с испанским камзолом. Наряд невесты-ламутки оценивался в 500 рублей. Один только серебряный гравированный пояс — «калби» стоил, по словам эвенков, столько, сколько три оленя.
>>115731928 Каким бы там спермоговном не был совок, но он собрал территории обратно. Да пришлось дать автономии меньшинствам, но иначе их было не удержать. Российская республика, пришедшая на смену империи не могла предложить ничего нового. Если бы коммуняки Россию и республики не собрали, нас бы наверное не было на харкаче, и на маленьком куске земли работало бы на благо рейха 5-10 миллионов русских
В общем дискасс и ИТТ приглашаются все полукровки