>>13818477 среднюю стоимость не сказать, в зависимости от района цены на порядок отличаются. Среднюю зп по Осло не могу найти в интернете, там только цифры по всей стране.
Но да - дорого. Поэтому сейчас белые теснят иммигрантов из их традиционных районов на востоке центра. Т.е. тот же Grønland когда-то был чисто цветным районом, а сейчас там уже половина жителей белые. Grunerløkka был рабочим районом, теперь престижный хипстерский.
в Осло нет свободного места для застройки кроме как на крайнем востоке. Город ограничен с трех сторон горами, снести которые невозможно. С четвертой стороны море.
>>13818649 ок, спасибо. А можешь выбрать дом который ты считаешь пиздатым по соотношению цена/качество в Йессхайме и написать сколько он стоит ну и написать зп по Осло которая по твоему ощущению средняя, ну или хуй с ним, давай среднюю по стране.
>>13818742 Там налоги знаешь какие? Ничего от твоей зарплаты не останется. А соседу Ваньке Ерохину вчера на заводе зарплату подняли, 12 тысяч рублей теперь получает. Так что еще спорный вопрос где лучше.
>>13817200 (OP) Несчитово, не соблюдено второе правило коммиблокотреда - постить фотографии запада летом с густой травой, фотографии россии - зимой с облезлыми деревьями, желательно после праздника.
Помню вброс про жильё в Ванкувере, где стояли халупы, но в центре города, и там просили по ляму бачей за жильё, а в соседнем районе можно за 200к хоромы взять.
Четыре домика с первой страницы сайта. По ссылкам есть даже пересчет на рубли. Средняя з.п. в стране у них порядка 4-4,5 к ойро. Если выстрелит БОД +2,5 к всем гражданам. Еще у них популярен лизинг автотранспорта и довольно недорогая (по евромеркам) мед. страховка.
>>13819115 >Сколько лет на квартиру надо горбатится при средней зп в 30 к? Вот и молчи у него зарплата больше 100к+ я максимум в месяц сам зарабатывал под 70к, мог и больше, но я слишком ленивый
>>13819111 Потому, что они находятся в городе. Меньше проблем с доставкой надом и путь работа-дом становится прилично короче. В Швеции же люди могут позволить себе тратить по 30-40 минут на дорогу.
>>13819163 Вопрос был о налогах и ценах на продукты или о зарплате? Деньги на карман у среднестатистического Шведа после оплаты всех налогов, страховок, кредитовзносов и прочих мелочей жизни 8-12к крон. Их он может потратить хоть на игры в стим, хоть на коллекцию футболочек.
>>13819159 Спасибо. Даже не понимаю, как мне, распиздяю, это удалось. Греет только, что за те же деньги москвичи в конурах ютятся, а я в 50 км от Москвы паную, как бог.
>>13819238 >рублевка лучше твоей гомошвеции в 10000 раз Зачем мне жить рядом с поехавшими богатеями? Вся городская инфраструктура там, на рублевке, тоже есть? Совсем уж поехал, пидораш.
>>13819163 Судя по инфографике, средняя з.п. в Украине 135 ойро, что по нынешнему курсу 4000 грн. Из моего личного опыта, могу сказать, что в Одесской области в небольших городках продавец в магазине получает порядка 1600 грн. Разнорабочие оплачиваются в районе 1000-2000 грн от сложности работы и вредности. Водитель же получает 2300 грн в месяц, что в половину меньше твоего инфографика.
>>13817200 (OP) не старайся, всем известно что швеция это одно из исключений с пузырями кстати говоря там мало кто покупает жильё, огромная часть населения живут в социальном жилье рекомендую тебе посмотреть на процент молодых людей, обеспеченных своим (т.е. не родительским) жильём
>>13819286 ну хуй знает. странный сайт. нет инфы откуда данные. Аренда однушки 50 баксов в месяц???
Средняя зарплата Стокгольм, Швеция 2500.00 Цены на продукты Стокгольм, Швеция USD Питьевая вода 1,5 л 2.12 Молоко (около 3% жирности) 1л 1.06 Хлеб буханка 2.92 Яйца 12 шт 2.65 Рис 1 кг 0.00 Куриные грудки, 1 кг 8.62 Местный сыр, 1 кг 10.61 Яблоки, 1 кг 1.99 Апельсины, 1 кг 3.98 Картофель, 1 кг 0.93 Вино среднее, 0,7л 15.92 Пиво местное, 0,5л 1.99 Комплекс в МакДональдс (или аналог) 9.89 Сигареты 1 пачка 6.63
Цены на транспортные услуги, новые авто Стокгольм, Швеция USD Проезд 1 поездка (местные перевозчики) 3.32 Такси по городу за 1км 1.83 Топливо бензин АИ-95 1л 1.72 Volkswagen Golf 1.4 Trendline 90 кВт (или эквивалент нового автомобиля) 27398.09
Цены на аренду/покупку недвижимости Стокгольм, Швеция USD Аренда квартиры 1-спальня за месяц, спальный район 50.40 Аренда квартиры 1-спальня за месяц, центр 82.89 Аренда квартиры 3-спальни за месяц, спальный район 92.84 Аренда квартиры 3-спальни за месяц, центр 132.63 Купить квартиру в спальном районе (1м2) 225.46 Купить квартиру в центре города (1м2) 530.50
>>13818649 На этих горах жилье чудовищно дорогое, между прочим. Но самые запредельные цены на островках во фьорде. В раю дом, наверное, дешевле купить, лал.
>>13819346 >>13819365 Друже, оф статистика сильно приверает. Сейчас проблемы с не только с выплатами и рабочими местами, но и с размером з.п. А большинство предприятий платят налог "на содержание" сотрудников из их зарплат.
>>13818816 3% с порога дают, если заморочишься со всякими гос. программами по хардкору (это месяцы возни), можешь до 2.5-2.75% дожать. Но нужен большой начальный взнос, без него тебе не доверяют. Минимум 25% мне говорили, лучше больше.
>>13817200 (OP) >постит знак евро рядом с ценами в кронах >не предоставляет никаких пруфов >забывает упомянуть, что в швеции одни из самых больших средних рарплат на этой планете Пидорашка, после такого обсера можно было бы просто размазать тебе твоё говно по лицу, но я все же посоветую тебе загуглить их зарплаты и осознать, что на любые хоромы с твоей пикчи обычный швед может скопить за период от 6 месяцев до 2х лет, в то время как ты будешь копить всю свою жизнь на хрущевскую однушку в мацкве и всё равно не накопишь.
>>13819729 Маня, 13% тоже с работодателя. Если бы работодатель не платил эти 13%, а отдавал бы мне грязную зарплату. Я бы слал государство на хуй и не платил налоги.>>13819729
>>13817200 (OP) >В России за такие деньги можно купить особняк на Рублевке И так, а теперь мы наконец посмотрим а что же можно купить на Рублевке и за какие деньги. http://rublevka.ru/buy/A001-505/ - вот например это неплохой экземпляр, гламурный особняк за приемлемый прайс. За такие деньги в Швеции разве что конуру можно купить. http://rublevka.ru/settlements/224/
>>13819729 >сверху по отношению к зп А мог бы эти деньги платить работнику, просто у нас решили изъебнуться, как обычно и скрыть часть одного из самого высокого налога, что бы быдло не рыпалось. Вся суть, как с бесплатной медециной, доступным жильем и качественными продуктами.
>>13819718 Поясняю малолетнему дебилу. 30 000 в Швеции - хорошая зп, отними оттуда налог в 30% это все что у тебя останется. Даже если ты будешь жить у кого-то на шее и откладывать все что получишь, посчитай сам сколько месяцев тебе надо будет работать чтобы накопить миллион.
Хотя я не верю что ты осилишь подсчеты ведь ты тупорылый школяр/
>>13819855 >С твой зп вычитают 13%, ты платишь, малолетка тупая. Еблан, бухгалтер тебе выдает бабло за вычетом этих 13% уже, т.е. фактически процедуру выполняет работодатель "твоими" деньгами. Это называет количество денег "на руки".
>>13819055 Хм, это дома в каких-то просто неебических ебенях, насколько я понимаю. 700 км от стокгольма, 30-40 км от ближайшего населенного пункта в 20 тыщ людей.
Ольки, давайте просто отсель договоримся, что человек, получивший зп в швеции уже заплатил налоги. Не надо маневрировать, у меня родственники в швеции. Продолжаем заседание.
>>13820095 Я раньше был против Путина, но когда я поездил по европе и сравнил с Россией, я понял как много он сделал для нас, да зарплаты в европе выше, но все сжирают налоги и цены, а у нас любой может позволить себе все, теперь я за нашу власть.
>>13819346 >в Украине зарплата 5 тысяч гривен ты ебанулся ? кассиры в АТБ получают хорошо если 3500. техподдержка херачит за 4000. это в конвертах. какие нахуй 5000 ?
>>13820154 Я раньше был против Путина, но когда я поездил по Рашке и сравнил с Европой, я понял как много он сделал для вас, да зарплаты в Рашке ниже, но когда я поменял евро на рубли, я мог позволить себе все, теперь я за вашу власть.
>>13820208 Просто либерасты не поймут, что есть вещи важнее денег - отечество, вера, Родина, наш президент. Они готовы за свои даларры плясать под дудку гос депа, становясь пятой колонной в своей же стране, хорошо хоть наша власть - патриоты и всячески поддерживают страну, они и их дети никогда не убегут на запад, они формируют новую элиту России, а главный из них Владимир Владимирович. Скажем нет боевикам Навального!
>>13819786 отлично, отлично. дом без отделочных работ. сколько будет стоить привести его в жилое состояние и обставить сам посчитаешь ? это не говоря про привести в порядок участок.
>>13819957 >Но делают это из твоей, обещанной тебе зп, сука тупая. Мне обещают всегда только сумму "на руки", так и говорят. А все налоги, что платит работодатель "за тебя" - это по сути часть твоей зп (потому что работодатель уже выделил эти деньги на тебя), чего ты в силу своей пидорашей тупости не можешь понять.
Согласно него получаешь, что 19 рублей по покупательной способности у нас это как доллар.
У шведов за 1 доллар покупательной способности надо отдать 8.95 крон, при курсе 8.4. Итого там за 1 доллар покупательно способности надо отдать. 1.1 доллар.
Что получаем?
То за что русский отдает 24 цента, стоит твоему шведу 1.1 доллар. То есть в 4 раза дороже, что отлично корелирует с ценами на продукты.
ТАКИ ОБРАЗОМ ХОХОЛ ТЫ ОБОСРАЛСЯ. ВМЕСТЕ С ЛИБЕРАХОЙ.
Пиздуй поучись где нибудь, и больше не прискакивай сюда со своей загнивающей эуропкой, в которой все в 4 раза дороже чем у нас.
>>13820406 что странно. рабочая сила то очень дорогая. электроника у них пиздец какая дорогая. однако обычные вещи для жизни очень даже приемлемо стоят. удивительно.
да, потральте ещё скоростями интернет. скандинавы одни из самых продвинутых в плане связи и стоимости.
>>13819163 Таким образом согласно вот этой картинки, средняя зарплата Шведка если на наши деньги переводить 567 евро или 48к рублей. Если это уже после налогов и на руки то неплохо. Если с этого надо налоги отдать то уже НЕ ОЧЕНЬ.
Ну и уж точно, такая нищая зарплата не стоит того, чтобы куда то ехать, учить потешный язык и жить среди пидорасов, арабов и лесбиянок.
Проще в РФ английский язык выучить и начать получать 50-100к.
то чувство, когда своим аналитическим мышлением так глубоко вогнал хуй в глотку либерахам, что они только и могут что верещать без всяких контр аргументов.
>>13820752 ты забываешь, что социальные институты работают. а это какбЭ дороже стОит. качество продуктов тоже все забывают. цены ценами, но качество сильно разное. я датское масло пробовал например. даже с хорошим украинским сравнивать не в пользу украинского.
доступность драндулетов и работающий общественный транспорт не забываем.
музыкальную сцену не забываем. уже не так родина приятна после этого ?
>>13820832 Это ты сначала предоставь пруф что я хохол, я вообще-то на государственном языке РФ говорю. А то раскукарекался тут, блядь, хохлы у него кругом.
>>13820673 >>13820752 >>13820832 >согласно вот этой картинки, средняя зарплата Шведка >То за что русский отдает 24 цента, стоит твоему шведу 1.1 доллар >Пруф того что ты не хохол предоставь >когда своим аналитическим мышлением
>>13820878 >качество продуктов Так ты из тех пидорах которые БЕЛОРУССССКОЕ ЗНАЧИТ КОЧЕСТВЕННОЕ? Проснись мань, кругом капитализм. Качественное живет в северной Корее, потому что делают для себя.
Если продукция сделанная капиталистами, значит априори ГОВНО не зависимо от страны происхождения. Не даром сейчас маркетологи под СССР и ГОСТы маскируются.
>социальные институты Это те которые БАБАХов легализуют? Охуительные институты. Рад что у нас не работают и хохлы в очередях ФМС днями стоят.
>хорошим украинским Ой все, укроговно производимое для людей с зарплатой 150 долларов, называть качественным это клиника нахуй.
>доступность драндулетов С бензином по 3 евро?
>музыкальную сцену Ни разу не слышал ничего оттуда. Ибо не говнарь и ценю хорошую музыку.
>уже не так родина Хохол, понимаешь в чем дело. Я то не хохол. Тебе и в Габоне будет неплохо. Я живя в РФ с 1500 долларами в месяц привык к другому уровню жизни.
Много где бывал, многое видал, твоим кукарекаем про КОЧЕСТВО меня не проведешь. Единственное чего мне в РФ не хватает это тайских фруктов. А твоего говна с говнарями даром не надо.
>>13821024 >Если продукция сделанная капиталистами, значит априори ГОВНО >капиталистами Ты наверно хотел сказать русскими. Дальше не читал, такой то шизобред.
>>13820999 Ой я ж забыл про детей даунов. Ты им ссылку на сайт мирового банка, ребенок тебе БАЙАВУЮ КАРТИНКУ. Ладно сына, вот тебе картинка согласно твоему уровню развития.
Аноним ID: Роман Агапиевич05/02/16 Птн 17:19:55#267№13821108
>>13821024 >Качественное живет в северной Корее Качественная трава в парке.
>>13821076 Нет мань я хотел сказать, хохлами, эуропидорашками и прочими блядьми. Но тебе же НИПРИЯТНЕНЬКО СТАЛА, и ты решил мне сказать чего я тебе хочу сказать.
ДАЕШЬ ССЫЛКУ НА САЙТ МИРОВОГО БАНКА. ХОХОЛ ДАЕТ ССЫЛКУ НА САЙТ МИНДЮКИНО СЕЛА ЗАЛУПИНО. А ЧИМ МОЙ САЙТ ХУЖЕ? МЫКОЛА ЗРОБЫЛ? ЗРОБЫЛ. В ИНТЕРНЕТЕ РАЗМЫСТИЛ? РАЗМЫСТИЛ.
>>13820673 Двачую полностью. У нас в Твери в Крошке-картошке шведский профессор туалеты моет, а в Макдаке на кассе инженер из Швеции и его жена, врач-педиатр высшей категории. Съебались в Россию еще пять лет назад, язык выучили, сейчас гражданство получать будут. Про свои мучения в шведском аду вспоминают с ужасом, говорят: СПАСИБО ПУТИНУ!
Срутся нищие украинцы и не менее нищие русские, лампота. По делу, в Швейцарии не обязательно покупать жилье, можно просто снимать, что многие с успехом и делают, выходит примерно 1\10 от семейного бюджета из 2 работающих человек. В Рф или Украине жилье такого класса будет стоить 2\3 зарплаты, вот и вся математика.
>>13821024 >Так ты из тех пидорах которые БЕЛОРУССССКОЕ ЗНАЧИТ КОЧЕСТВЕННОЕ? Проснись мань, кругом капитализм. Качественное живет в северной Корее, потому что делают для себя. конечно, после этого аргумента я тебе поверю.
мой вкус и мой опыт сравнения датского масла, норвежского сыра, шведского йогурта не говорит ни о чём. ошибался, каюс. >>13821024 >Это те которые БАБАХов легализуют? Охуительные институты. Рад что у нас не работают и хохлы в очередях ФМС днями стоят. это такие институты как равенство перед законом, когда суды работают непредвзято. когда мусорам не нужно давать взятку. когда вообще не нужно давать взятки. прикинь ? ну прикинь. не получается? ну ок. они же пидорасы, понимаю. да и климат у них НЕ ТОТ. вот жеж гниды, а ещё и в сраки долбятся. не люди. уже бегу каятся к попам, не серчай, братка.
>>13821024 >Ой все, укроговно производимое для людей с зарплатой 150 долларов, называть качественным это клиника нахуй. конечно говно. сорвал покровы. а что не говно - то моча. ну напомни мне что из украинского ты пробовал, что полное даже неговно. т.е. до статуса говна ещё работать. а то я уже потерялся. пойду сосать за 20 центов у натовцев, а то на хлебушек не хватает.
>>13821024 >С бензином по 3 евро? > понимаешь какая штука, у них газ есть, он дешевле. но понимаю, газ в авто для мразей-пидоров-даже не -людей. ок. автобояре превосходят каких то недоразвитых шведов.
напомни почём там у вас вольво стОит ? а 3-х летний мередесос ?
ах, да, я забыл, у вас там все духовно-обогащённые нефтяные миллионеры. о такой залупе как переплаты, дикие пошлины и отсутствие дорог не будем. не духовно.
>>13821024 >Ни разу не слышал ничего оттуда. Ибо не говнарь и ценю хорошую музыку. > ABBA, Ace of Base, Swedish House Mafia, джазовый лейбл ECM,Blue Foundation, Secret Service, A-HA, конечно замухрыжные говнокоманды о которых никто не слышал. ну это поверхностно, без "говнарей", как просил. про электронную сцену вообще не будем. не стоит вскрывать эту тему.
ну нет у них хорошей музыки, ты прав. беРРЁзки не шумят, любЭ не поёт. пидорасы, что с них с них взять.
>>13821024 >Хохол, понимаешь в чем дело. Я то не хохол. Тебе и в Габоне будет неплохо. Я живя в РФ с 1500 долларами в месяц привык к другому уровню жизни. > да ну куда уж убогому мне. прости господин, потревожил душеньку.
>>13821024 >Много где бывал, многое видал, твоим кукарекаем про КОЧЕСТВО меня не проведешь. Единственное чего мне в РФ не хватает это тайских фруктов. А твоего говна с говнарями даром не надо.
а ещё у вас есть ЯДИРНАЕ АРЮЖИЕ. и вообще не буду искандеры смешить. прости холопа.
я правда забыл откуда там у вас яблоки, груши. намомни пожалуйста, снизойди с олимпа.
>>13821195 пидорасы сер. кругом пидорасы. даже в статистике. то ли дело в духовно богатых странах СНГ. вот там то вся сила с 3 поколениями в одной халупе.
>>13823200 > В Рф или Украине жилье такого класса будет стоить 2\3 зарплаты > 2\3 Хуй-с, гражданин начальни, хорошо еще если 3\2 средней зарплаты. У нас в городе за съем бабушкиной однушки отдашь почти половину средней з/п, даже не медианной. А чтобы снимать избу, большую, с ремонтом, ухоженным участком вокругна минуточку, в СНГ это как снег летом, то тут анон простой разорится на фиг.
>>13821327 климат - не торт. >>13821371 АТО! иначе день даром пройдёт. >>13821374 не мешай. тут духовнобогатость и диды. и вооще ядирнаэ арюжиэ. >>13821459 да скрепов и храмов у них нет. ну что ты. а ещё лохи они - НЕТ У НИХ ТАНКОФФ!
пидоры швейцарские, что с них взять . >>13822697 у них просто по другому принято. они более самостоятельные. не хуже не лучше, просто по другому. >>13823024 и главное: никаких чёрных! постойте..o shi..
>>13817200 (OP) Ну вот смотри, залупооп. Я получаю 30 тыс. руб. Квартира-штудия 18 кв. метров стоит 1.2 миллиона руб. без отделки, т.к. нужно еще 500 тыс. руб. чтобы сделать из нее пригодное жилище. Итого, 1,7 миллиона руб. Если провести аналогию с твоими картинками, то будь цены в РФ такими как в Швеции, я бы купил вон тот охуенный двухэтажный дом всего за 1.3 миллиона рублей. И взял бы в кредит не раздумывая. Двухэтажный частный дом VS 18 кв. метров клетушка в муравейнике, Карл!
>все эти пидорашки, не отличающие Швецию от Швейцарии Может, я пропустил новый мем?
Аноним ID: Тарас Олегович05/02/16 Птн 19:50:20#332№13824483
Ну и про 4 раза - пиздеж, конечно. Я бы сказал ~2. Ну 2.5 - по этому показателю цены на бухло выше даже вменяемых европейских стран. Особенно проиграл с камчатского краба. Своей-то рыбы нет, приходится камчатских крабов возить.
посоны а вы в курсе что если тебя родители в стокгольме достали, и тебе хватает смелости заявить это в соц.службу- то шведский народ предоставит тебе отдельное жилье блять. девчонка в 16 лет арабка между прочим так от своих родаков свалила. блять скорей бы в швецию. как же блять здесь хуево.
по поводу жилья в стокгольме- цены конечно разные- ещё очень важно сколько ты в месяц за квартиру-дом платишь. разница существенная. всегда на ценнике 2 цены- общая стоимость и ежемесячная. лучше жизни чем стокгольме нигде в мире нет. если другие скандинавско чухонские страны не брать в расчёт. поэтому хотя и дорого , но только пожив там в человеческих условиях понимаешь насколько же там хорошо. никакие лондоны и парижи для постоянногопроживания по качеству жизни сл стокгольмом не сравнятся
а какой там секс замечательный. никаких классовых различий как в рашке. также в стоимость жилья включайте экологию прибавьте питьевую воду из крана зайцев касуль лосей парки детсады. господи как же я люблю стокгольм
>>13817200 (OP) Пофиксил для ещё больше устрашения. Как же любят пидopашки ссылаться на ЗАПАДНЫЙ ОПЫТ в вопросах цен и налогов, но ни одна сука не скажет про уровень жизни.
Оп, пидоран, плиз. Мои родаки планировали купить дом в Швеции, в городе Gävle за 200 тысяч крон (тогда это было миллион двести рублей). Я даже ездил на visning, но родичи передумали потом вкладываться в европейскую недвигу, а универ я почти закончил и не планировал там оставаться. Тред я еще не прочел, но за бйки в ОП посте уже ссу в ротешню. Псс.
>>13820053 Причём там гектар земли > На вилле 6 комнат, просторная кухня (плита, холодильник, морозилка).Есть вспомогательная площадь 32 кв.м. > Прилегающий участок 1190 кв.м. Но пидораны проигнорили этот пост.
>>13823287 >>Молоко 90 - 136 RUB >>цены в 4 раза выше
>Охуительные истории ITT. Ты вообще как? Когда я там жил, и был курс 5.8, молоко стоило 10 SEK за 1,5 л! Нормально? Переводить в российский рубль и ахать с цен - верх дебилизма, гг.
>>13825020 >а какой там секс замечательный. никаких классовых различий как в рашке. также в стоимость жилья включайте экологию прибавьте питьевую воду из крана зайцев касуль лосей парки детсады. господи как же я люблю стокгольм С какого раена епт? Хэсселби репортин ин.
Короче, чуваки. Я читал тред наискосок, но по поводу недвиги в Сварье че хочу сказать - большинству свой дом на хуй не нужен, все снимают (я тоже снимал студию за 17 в месяц на наши). Чувак из Стока с которым я играл в группе взял дом в ипотеху в охуительном районе Стокгольма под 2 процента годовых. И он простой школьный библиотекарь, его зп на наши 120 к (по старому курсу 5.8 за крону). Жена - медсестра и у них двое детей. Дом пиздатый. Ни в чем не отказывают. Ссыте в рот пидорахам, а в Швеции все кайф.
>>13826093 А, ну я иногда брал prästost, хотя чаще всего все заканчивалось сырными начос из ики за десятку. Я бомжевал и почти нихуя не работал, мой примерный рацион состоял из пиццы крон за 60, тунца, кебаб/фалафельрулле, говножрачки из лидла типа колбасы за полтос и крендельков, ну или стаффа на щи/окрошку с рынка у метро, лол.
Расшифровываю: - дом 90m2 - к участку прилагается 16 соток земли - градостроительные правила позволяют снести всё к хуям и застроить 1/5 участка - коммуникации в наличии - расположение - Стокгольм
А теперь, пидорашки, подумайте, сколько будет стоить 16 соток в черте Москвы с домом 90 квадратов и коммуникациями.
>>13828406 А теперь пидорашка проверь, сколько в Стокгольме населения и прирост населения и сколько в Москве. А потом иди покури пару книжек по экономике и свободному рынку, обратив особое внимание на главу "спрос". Потом возвращайся.
>>13826253 Я не бомжую так то, давно тут уже. Пицца в принципе 60+- крон пожрать норм. Тунец в консервах тож топчик. Кебабы, говножрачки из Лидла эт вообще неочень.
>>13828821 Ты еблан прост. >>13828755 Мне в Воке один раз попалась дохлая муха лел. Алсо раз уж Мальмо, как у вас сейчас обстановка ? Я с Хельсингборга.
>>13829999 Процент там высчитывается хитро, он плавающий на самом деле, от 1.5 до чуть больше двух. Самая хохма в том, что, если есть желание, можно саму сумму кредита не выплачивать, а покрывать банку только проценты.
>>13829999 это швейцария, понимаешь, швейцария, возможностей для бизнеса там больше чем в москве в десятки, если не сотни раз. туда народ со швеции и норвегии валит чтобы пановать, например владелец ikea
Аноним ID: Роман Якубович06/02/16 Суб 01:24:45#393№13830561
>>13817200 (OP) в швеции это надо только зажиточным бюргерам, а всем простым людям гарантировано комфортное социальное жилье в расчете минимум по комнате на человека. а ты и дальше плати 20 лет за обоссанную двушку на всю семью, пидорахораб.
>>13831582 Политик или высокопоставленный чиновник - 70 000 SEK CEO, директор компании - 84 900 SEK Операционный менеджер на производстве, в газо-, электро- и водоснабжении - 48 900 SEK Операционный менеджер в сфере строительства - 49 400 SEK Операционный менеджер в сфере финансов, недвижимости - 63 000 SEK Административный директор - 61 700 SEK Директор отдела маркетинга и продаж - 59 600 SEK Директор отдела IT - 61 000 SEK
А в Швеции много чего производят сами. Казалось бы такая маленькая страна, а с/х развито отлично. Мясо/рыба/птица/копчения свои. Овощи/трава свои. Молочка своя.
Ты вот про бигмак спрашиваешь. В Шведских гамбургерах например используют свежее местное мясо/овощи. А какое мясо, простите используется в Российских гамбургерах ?
>>13820053 эТО АУКЦИОН СУКА, НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА ЛОТА 100 ТЫЩ ЕВРА. ПИДАР ЕБАНЫЙ Я ЧУТЬ БЫЛА ДЕНЬГИ НИПАШОЛ НАЛИТЬ УЖЕ, ДУМАЛ И ВПРАВДУ 100 ТЫЩ ВСЕГО, УЕБАК, УЕБУЙ ЙОБАНЫЙ НАЕБЩИК СУКА, ПИДОР.
>>13817200 (OP) >особняк на Рублевке Чтобы жить как быдло за забором и в тесноте? Ты хоть видел Рублеву, еблан? Это самый несуразный "элитный" поселок в мире.
>>13817200 (OP) >В России за такие деньги можно купить особняк на Рублевке Моя панелька в Марьино стоила полмиллиона долларов до курса, мань. Особняк на Рубле стоит пять.
>В России за такие деньги можно купить особняк на Рублевке
А в Нигерри так и вовсе можно охуенно целую жизнь прожить. Ты головой думай. Нахуя жить в убогой нищей стране третьего мира? Ты ебанутый? Даже если на эти деньги можно купить дворец в РФ и что? Ты в этой стране готов прожить жизнь? Причем жизнь-то одна. Долбоеб. И да, не забывай что зарплаты в Европе на ПОРЯДКИ выше чем в РФ.
В России за такие деньги можно купить особняк на Рублевке