Работодатели охуели. Вакансии которые раньше стоили МИНИМУМ 60к сейчас предлагают за 45-50к. Особо упоротые предлагают за 35 плюс пространственные обещания "бонусов".
>>115910498 Ну смотри, вот я ищу работу за 60к. Раньше это была вполне себе такая "чуть-чуть выше среднего" зарплата закупщика. На такую зарплату обычно искали обычного закупщика, с опытом от 1 года, с обычными должностными обязанностями и со знанием английского уровня upper-intermediate.
Сейчас я так понимаю говноеды прослышали про кризис и давай искать лохов за еду.
На 50-60 предлагают работу РУКОВОДИТЕЛЕМ, ДИРЕКТОРОМ, КАТЕГОРИЙНЫМ МЕНЕДЖЕРЕМ С ОПЫТОМ РАБОТЫ ОТ 5 лет, шоб и китайский знал свободно и французский и древнегреческий и латынь еще. Шоб и швец и жнец и на дуде игрец. Опыт работы не простой да золотой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!) в сфере закупок шестереноподобных ромбообразных пиздовыправителей из неонового сплава обогощенного урана. С ВЫСШЫМ АБРАЗАВАНИЕМ (ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЛЮС) РАССМАТРИВАЕМ ВЫПУСКНИКОВ МГУ, БАУМАНКИ, ХУЯУМАНКИ И ДРУГИХ ТОПОВЫХ ВУЗОВ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
Обязанности: Закупка комплектующих для ремонта компьютерной и печатающей техники. Закупка расходных материалов; Поиск новых поставщиков; Управление закупочным процессом; Планирование и исполнение графиков закупок; Работа с первичной документацией; Анализ коммерческих предложений; Выстраивание долгосрочных отношений с поставщиками, создание сети поставщиков; Контроль качества закупаемой продукции; Составление отчетов по работе отдела закупок. Требования: Опыт работы на рынке закупок продукции для обслуживания компьютерной/печатающей техники обязателен; Наличие базы доверенных поставщиков; Умение работать в сжатых временных рамках; Наличие среднего специального/высшего техническое образование; Обязательно знание английского языка уровня не ниже Intermediate.
Ну в принципе с натяжкой можно назвать это нормальной вакансией. Но все же немного отдает хуетой. На 50к ищут спеца с узким профилем закупки определенной продукции АБИЗАТИЛЬНА! И еще и с собственным портфелем доверенных поставщиков(!). 50к.
У меня раньше начальник группы с такими же характеристиками 120к получал. Ну да ладно. В целом ну пусть кароч. Назовем этот пример не очень хорошим. Ща поищу еще.
Сначала приводят список обязанностей размером в лист а4, потом требования
Требования: Высшее образование. Наличие документа о профессиональной переподготовке или повышении квалификации в данной сфере. Опыт работы от 2 лет в сфере госзакупок/госзаказов (223-ФЗ) на стороне заказчика (организатора закупок). Приветствуется опыт закупок (в т..ч. составления условий Технического задания, а также Конкурсной документации) технологического радиооборудования на уровне комплектующих, программного обеспечения. Навыки работы с большими объемами в режиме многозадачности. Знание соответствующей законодательной базы. Опытный пользователь ПК (Microsoft Office, Internet Explorer, СПС "КонсультантПлюс").
Хотят за 45к(!!!) спеца который ахуеть как понимает в их хитровыебаных законах, то есть юрист нахуй, имеет узкоспециализированный опыт в какой-то там области, плюс (!!!!) имеет какие-то узкозаточенные сертификаты.
Требования: Высшее техническое/ экономическое образование (незаконченное высшее) в топовом вузе Обладать знаниями о технологии, последовательности строительно-монтажных работ и ценообразовании Умение работать в режиме многозадачности Желание профессионально дорасти до руководителя Аналитический ум Знание делового этикета, грамотная устная и письменная речь Презентабельный внешний вид
Нет вы только посмотрите на этих поехавших! Хотят красивого презентабельно выглядящего господина. Из ТОПОВОГО вуза страны, с УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ на каких-то там монтажных работах.
Ебанулись просто.
В общем все в таком духе. Дальше кидать не буду вы понили пацаны. Я в ахуе короче.
Вот уже месяца полтора активно ищу работу и нихуя. Еле еле за все это время накопал 50 вакансий на которые кинул резюме. Из них резюме просмотрели 10-15, приглашение кинула 1 компания, с которой в итоге выяснили по телефону что им опять же нужен человек с узким профилем которого у меня нет.
Сегодня пошел волонтёром, постоял час, понял, что у меня не получается и пошёл домой.За час кинули 14 грн(Две женщины пожилые, я даже не просил их, остальные хуесосы игнорировали), в то время как другой волонтёр собрал чуть более 100 грн за то же время.
>больше чем 250 вакансий
>не нашел ни одной подходящей