Мы с другом решили махнуть на 10 дней в Корею. И вот мы здесь. В Корее время GMT +9, то есть на 6 часов больше, чем в мск, соответственно у нас здесь 8 утра - начало шестого дня. В тред призываются: а) Аноны уже посетившие Южную Корею, которые могли бы посоветовать где-нибудь побывать/что-нибудь попробовать/etc. В общем знающие люди - добро пожаловать! б) Аноны, которые просто знают толк в путешествиях. Я задался вопросом: "А чем еще можно заняться, кроме как смотреть интересные места(музеи, дворцы, рынки)?" Опытные путешественники - добро пожаловать!
Кому что интересно про жизнь туриста в ЮК - задавайте вопросы, постараюсь ответить на все!
Были вчера в кафе с котиками. Азиатские котики, внезапно, отличаются от наших тем, что у первых морда длиннее. Даже у плоскомордых она менее плоская, что ли.
>>115904488 это, кстати, кот-хиккан Вот эта розовая херня вокруг него это труба какая-то. Так он короче почти все время, что мы там были(часа полтора как-никак) пролежал в этой трубе. Вылез чтобы пожрать только.
Вообще, я заметил, что фотографий с каждым днем становится все меньше и меньше по очевидным причинам. Мы мало того что уже всю красоту неподалеку от дома сфоткали, так еще и ходить стали в менее живописные места. Вот в третий день мы пришли в самый красивый, по слухам, дворец, а например вчера все что мы делали - посетили котиков, да coex
>>115906915 Там штук 30 разных котов, но примерно половина из них уровня дворового Васьки. Это кафе прикольное, конечно, но второй раз я бы туда не пошел - скучно.
>>115907299 Привет. Живем в Сеуле. Перелет стоил 500 долларов, отель вообще копейки, с собой взял 300. Потрачу больше 300, так как еще и карточка есть, с нее я уже за шмотки заплатил, они, кстати, дешевле, чем в России. Сравнивая с нашими ценами я заметил, что даже с учетом курса нынешнего, цена на шмотки в России больше на 1-2к
>>115907595 Как там реагируют на иностранцев славянской внешности? Слышала, что на девушек могут внаглую коситься. Какой ассортимент меню в ресторанах\кафешках (рыба в основном, или как?). Если пробовал, то как считаешь, можно ли привыкнуть к такой еде?
>>115908026 Ну, скажем так, на нас действительно смотрят как на чужих. Но такие взгляды очень редки, так как всем похер, все обычно в смартфоны залипают. В ресторанах\кафешках в основном лапша. Из мяса как ни странно вроде бы рыбы меньше, чем какой-нибудь говядины и т.п. Еда умеренно острая, привыкнуть очень просто, т.к. она действительно вкусная здесь. Главное не брать со словом "спайси", хех.
>>115908465 Черт знает, я не знаю что это за суп. Помню только что он вроде японский, а корейцы японцев недолюбливают по понятным причинам. Всяких японских ресторанов здесь, во всяком случае, мало. Из тех меню, что мы видели, не было Мисо вроде
>>115908682 Вспомнил про суп и аж заурчало в животе, надо что то приготовить. Сколько там класов в школе? Как решил поехать в корею? Был ли где то до этого за границей? С кем поехал?
>>115908737 Не пробовали, так что ответить не могу. Мы первые дни домой возвращались часов в 6-7 вечера, так как из за смены часовых поясов ужасно хотели спать в это время. Потом стали приезжать попозже, но не позже 10. Вот сегодня хотим поехать на Итевон. Жду Хабаровск-куна, который пояснял за Корею в прошлом треде, дабы обсудить Итевон как раз
>>115908806 Классов в школе 12 если не ошибаюсь. Там еще потом 2 года колледжа, поэтому в универ они приходят уже в таком, солидном возрасте, не как у нас в 17-18, а около 21. До этого несколько раз был за границей, но все разы с семьей, либо семья + друзья. Сейчас же с одногруппником вдвоем поехали. Насчет причины - просто сидел, смотрел музыкальный вебм, там кпоп, на тот момент уже ставший классикой. Ну я и подумал "мб в Корею сгонять?". Посмотрел билеты, написал другу, а тот и не против. Вот сидим здесь.
>>115908910 Ну тогда желаю не тратить много времени на сон, а ловить момент. Знаешь, забраться куда повыше, насладиться атмосферой ночи с её неоновым свечением. Ведь сейчас ты исполняешь для себя чью-то мечту (мою, лол). И постарайтесь познакомиться с какой-то студентотой, может, покажут\дополнят весь колорит пребывания в Сеуле, так сказать
>>115909124 Спасибо, анон! Насчет последнего - проблемка. Вот сегодня поедем клеить кореяночек в бар/клуб. Мб что-то и выйдет из этого, но английский язык корейцы знают в целом плохо(хоть и лучше русских)
>>115909398 Лол, я даже не знаю как "привет" по-корейски. Это на самом деле забавно, в первый день вечером нас приглашал парень выпить(наверное просто зазывала в каком-то баре), но мы чет не смогли в его акцент английский, поэтому не пошли. Сейчас с этим все гораздо лучше. Так вот, у этого парня как раз хотел я узнать что-нибудь на корейском сказать. Ну и научить его говорить "Здравствуйте", офк. Это, пожалуй, самое веселое развлечение с иностранцами
>>115909536 Аньён. Спасибо - это тебе выше написали, камса 'амида, либо можно короче. Раз уж вы один хуй торчите в Сеуле, то, если еще не были, сгоняйте на рынок с жратвой (вроде он по синей ветке, пару станций после сити холла, хотя не уверен, что правильно помню), заночуйте в бане, опять же. Например, Dragon Hill Spa. Это прикольно, базарю.
>>115909715 По аттракционам да, потому что Лотте крытый на половину. Но шоу в Лотте лучше было. Как-то от Лотте вообще лучше впечатления в итоге, сам не знаю почему.
>>115909536 >в первый день вечером нас приглашал парень выпить(наверное просто зазывала в каком-то баре) У корейцев, как и у японцев лютая традиция в пятницу в конце рабочей недели нахуярится в каком-нибудь баре. Но по по будням они ни ни.
>>115909600 Да, кстати, в ебанном Гангаме решительно нехуй делать. Разве что снять шлюху, но в Корее они дорогие. Если хотите баров и тусовок, то лучше идти в Итевон, там реально веселее.
>>115909853 Вчера были в Гангнаме, кто-то все советовал СОЕХ. Так вот, это либо мы тупые, либо этот молл уровня мухосранских ТРЦ. Потому что он МАЛЕНЬКИЙ. Ну т.е. если я прихожу там в какой-нибудь Европейский, то там изи потеряться и вообще кучу времени ходить. Здесь же мы все за час обошли. Ну и плюс какие-то нонейм бренды были зачастую
Если тут есть аноны, которым уже довелось цеплять кореяночек, скажите, это лучше в баре на итевоне делать или в ночном клубе? А то мы как-то пришли в бар и выглядели там..не солидно, что ли. Там без пары пришло только штук 5 кореянок и на всех нашелся какой-то тип европейской внешности, лет 35-40. Нам-то, молодым, что делать?
>>115910181 В Итевоне же разные бары есть, ищите что-нибудь попроще и потрешовее, где разудалое веселье и народ играет в кикер. Хотя там иностранцев много будет. Вообще, с Кореянками тяжело, они часто не дают.
>>115910222 Сможешь, если поселишься в корейском хостеле. У них фишка - хостелы из комнат-однушек, бесплатная еда и постирушки, до кризиса было 400р в день.
>>115910271 Я уже решил перед этим купить где-нибудь водки и бахнуть, ибо там она ужасно дорогая. 5 баксов за стопку. У нас за 5 баксов целую Столичную купить можно
>>115910470 Зная азиатов, у них где-нить есть улица где сплошь и рядом только музыкальные инструменты. У них так принято, все одной тематики в одной части города обычно.
>>115910470 Нет, ну ты пойми правильно, я как бы просто смотрю по сторонам, пока иду куда-нибудь. Я не искал вот прям целенаправленно муз. магазин. Да и плюс проблемка - большинство вывесок у них все же на корейском, а не на английском.
>>115910744 В каждом треде есть такой. Мы отправляемся гулять примерно в 11-12. Просто потому что к вечеру мы устаем, а сегодня вообще на Итевон едем, то есть допоздна сидим. В конце концов в Корее не так много мест, которые действительно стоит посетить и за 10 дней мы не спеша управимся.
>>115903832 (OP) короче, я был в южной корее два месяца в прошлом году, мы на ремонте стояли в портах Пусане и в Йёсу. Йёсу - заебись, Пусан - грязная помойка без души. алсо, Корея - ебанутая страна, корейцы чмыри и чурки, не умеющие в английский. и разница с Москвой должна быть 6 часов, а не 9, чего-ты пиздишь.
>>115903832 (OP) Я в корее РАБОТАЛ!!!! Съебал на пару месяцев (потому что больше без визы и тп нельзя), отработал заработал заебок. В моей Мухосране 30к потолок почти для кунов 24лвл
>>115913886 сажа че-то приклеилась. и кстати, я не мог капчевать в корее, там надо было прокси или че-то такое, я не шарю. >>115914090 какие 30к? зарплата русского гастарбайтера в корее стандартная - $2000 плюс бесплатное проживание в уебищных условиях.
>>115914211 Я говорил про свой город в котором живу. А в корее по работе с зп как повезет. Например у меня было 6 000 вон в час. А жили за свои деньги. То есть нам босс показал где жить и из зп вычитал за жильё и комуналку. Пирмерно 10к русских рублей в месяц. Был интернет правда очень быстрыйЮ но хата мелкая пиздец, Втроем жить очень тесно
Рынков с едой дохуя. Вам близко Дондемун. Берите манду, это пелемени. И слово запомнить легко. Адрес: 69 Jongno 6(yuk)-ga (288 Jong-ro), Jongno-gu, Seoul
Есть рынок Намдемун еще. Проще всего доехать на метро по 4 линии, выходить на станции «Хвехён». На пикче.
Кванджан, про который говорили Gwangjang Market 88 Changgyeonggung-ro, Jongno-gu
Короче, антоний. Советую посетить ночью гангнам, если ещё не, туча пьяных кореянок, кафешек и клубов. Только паспорт не забудь с собой взять а потом не проеби, в большинство ночных заведений без него не пускают. Ещё в парк атракционов блядь, забыл название, хоть убей, он ещё в огромном торговом центре рядом с пиздец каким высоким небоскрёбом, часть крытая, часть на улице можешь сходить, хотя хуй знает, может он закрыт на зиму. Ещё на Сеульской телебашне можешь пива попить, там лампово. Всего три дня там пробыл, но понравилось пиздец.
>>115917553 Блядь, хуй знает, нам по 25, здоровые лбы, с нами ещё был 30+ кун, выглядящий как медведь нахуй, в клубы в гангнаме не пускали, требовали айди.
>>115917724 Анон, а откуда вылетал-то? Про 500 долларов читал, но всё же. Просто с тян в сентябре думаем после свадьбы слетать, хоть раз выбраться куда.
>>115917857 В ЮК, а именно в Сеул, но лучше б подешевле где, да и просто там погулять. Мы это, нищеброды. Просто распишемся, кафешка, а потом из своего сибирского ПГТ в Москву, значит, оттуда в ЮК.
>>115917880 О, тогда даже лучше, спасибо. Можно даже на моей бричке дотуда добраться - крррасота.
ОП уже съебал гулять по городу. Я вернулся из Сеула 6 января. Ты на сколько хочешь поехать? где жить планируешь? Чем питаться? что-то будешь покупать? Шмотки там или еще что? И на сколько планируешь ехать?
>>115917670 4 в России, 1 год учебы в Корее и 1 год я просто хуи в Корее пинал. >>115917700 Злачных мест не так много. Просто могу рассказать про хуйню всякую. Был в клубе одном, там пьяные кореянки танцевали у шестов без лифчиков, и они были посетительницами. Подрался с каким-то хуем в метро. Я уступил место беременной, на ее место прыгнул какой-то пьяный мужик, я начал ему объяснять, что так делать нехорошо. Он начал на меня наезжать, что я приехал в его страну и что-то ему тут указываю, называть меню щибалью и т.п. У меня тогда был оч хуевый день, и этот хуй меня вывел из себя, пришлось в ебло ему ударить разок.
Смотря где будешь жить. Если снимать койку в гесте, то один ценник, гостиница - другой. Койку в гесте за 10 долларов можно снять. есть еще мотели, их для поебуек используют - 40 тысяч вонн за ночь. Я снимал койку в гесте, когда с кем-то знакомился, то вел поебать ее в мотель.
Мне тащем-то похрену было где спать, тем более у нас в гесте постоянно совместные пьянки на кухне были, где собирались постояльцы из Голландии, Италии, Франции, Германии. Было охуенно. Мы все накатывали и ехали по клубам. Блджат, пошел смотреть сколько стоит билет на март. Что-то ностальгия накатила.
Да, за одного. Из аэропорта до сеула добирайтесь на метро, это где-то 4-5 долларов будет на одного. На такси охуенно дорого, на автобусе просто дорого. на скоростном поезде где-то 8 долларов.
>>115918196 2 семестра языковой школы обошлись в 1к баксов, плюс общага по 900 $ и 600 $ за первый и второй семестр с питанием. Потом я там жил уже за счет универа. Какие тебя злачные места то интересуют? Шлюхи? Клубы? Бары?
У меня знание китайского, который, по большому счету, в Корее нахуй никому не всрался, и английского. Английский знаю хуевее, чем китайский. Нисколько не мешает ездить в Сеул.
Английский хватит за глаза. О, вспомнил. Иду как-то по итевону, подходят три кореянки, дико смущаясь. И говорят, что типа учим английский, хотим с вами пообщаться, можем походить по Сеулу, покажем вам город. А я, блджат, шел в гостиницу и дико хотел в туалет. Пришлось им отказать.
>>115918999 А я так же здесь к китаянкам подруливал. Почему-то в городе их до жопы, и все по английски пиздят. Подкатывал так же - пообщаться, показать город, вся хуйня.
У меня в Китае часто бывает, подходишь, что-тоспрашиваешь по-китайски, а они тебе начинают пиздеть на своем ебучем чининглише, говоришь, что типа ты понимаешь на китайском, кивают бошкой и продолжают хуярить на чининглише.
Чтобы Псай дернул себе анус такой ОПА и сразу циган такой подхватывает. Или наоборот: циган ОПА, а Псай подхватывает гангнам стайл. Ну короч вы понели.
похуй на туризм, отпишитесь, кто там работает или работа, весной вероятно поеду на арбайт, из опыта - вьёбывание грузчиком по сей день и совсем немного ремонты отделка
>>115903832 (OP) Был в Сеуле везде, последний раз пол года назад. могу рассказать куда стоит или не стоит идти. /Котики - на гандаме были? У них еще клички от машин, да?
>>115903832 (OP) Был в Сеуле везде, последний раз пол года назад. могу рассказать куда стоит или не стоит идти. /Котики - на гандаме были? У них еще клички от машин, да?
Первый был скучным, второй ты можешь найти здесь:
http://arhivach.org/thread/144794/
Мы с другом решили махнуть на 10 дней в Корею. И вот мы здесь.
В Корее время GMT +9, то есть на 6 часов больше, чем в мск, соответственно у нас здесь 8 утра - начало шестого дня.
В тред призываются:
а) Аноны уже посетившие Южную Корею, которые могли бы посоветовать где-нибудь побывать/что-нибудь попробовать/etc. В общем знающие люди - добро пожаловать!
б) Аноны, которые просто знают толк в путешествиях. Я задался вопросом: "А чем еще можно заняться, кроме как смотреть интересные места(музеи, дворцы, рынки)?" Опытные путешественники - добро пожаловать!
Кому что интересно про жизнь туриста в ЮК - задавайте вопросы, постараюсь ответить на все!