Наверное, еще слишком рано, но на ночном продублирую, не проблема. Вспомним о внезапно взлетевшей криптовалюте, о многих и многих трендах, на которых люди сделали деньги, просто поймав волну. Я верю, что на самом деле, эти "внезапности" внезапны только для обывателя, а те, кто "ловит волну" - только стервятники, пожирающие трупы, вкушающие крохи от настоящего пиршества. Ведь самый большой успех идет из понимания перспектив (ну и, конечно, разумного риска). Итак, итт я предлагаю подумать и обсудить, как же можно стать тем самым успешным дядькой, который видит зарождающиеся тренды раньше большинства. Пока что основные мысли и вопросы по этому поводу: 1. Быть в "тусовке" (какой?) 2. Следить за новыми разработками на западном рынке (какие есть средства для этого слежения? Какие площадки, СМИ?) 3. Иметь готовую для вложений сумму (какую минимальную?) 4. Понимать связь политики и рынка, просчитывать последствия раньше других или найти того, кто просчитывает (какие-то ресурсы, опять же - СМИ?) Сдается мне, СМИ довольно слоупочны в этой области, но есть же площадки и форумы для подобных вопросов?
>>115977613 (OP) 1. любой, главное чтоб мутки были постоянно 2. проекты типа кикстартера, новостные ленты 3. минимум 300.000 4. ну тут нет предсказуемости, можно конечно сделать выводы исходя из каких то событий, но это редко когда угадаешь на 100% что будет
>>115978463 > 1. любой, главное чтоб мутки были постоянно В скинхедах тоже? У них мутки постоянно > 2. проекты типа кикстартера, новостные ленты Новостные ленты слоупочат, написано же. Об алиэкспрессе все узнали уже после подорожания. > 3. минимум 300.000 Чем обоснована эта цифра? > 4. ну тут нет предсказуемости, можно конечно сделать выводы исходя из каких то событий, но это редко когда угадаешь на 100% что будет Что-то подсказывает, что ты тоже в этой теме нихера не знаешь, но пытаешься советовать аки профессионал, я прав?
>>115978647 5000 долларов 2000 на рекламу, остальное на инфраструктуру. ну это я конечно про интернет. >>115978734 1.можно и скинхэдов, но лучше исходить из более культурных слоёв общества. 2. я не про новостные порталы, а про сайты типа инсайдеров, вилладж, еще куча их. 3. написал 4. предсказать на 100% ничего нельзя, сделать выводы и угадать да. к примеру акции, одна компания купила другую(следовательно что?) на акциях первой можно заработать
>>115977613 (OP) Не станешь ты успешным просто так, это маловероятное, случайное явление. Успешный человек в широком смысле - это его врожденные качества + среда, в которой воспитывался, но и тут тоже без некоторой фортуны не обойтись. Сразу скажу, под успешным человеком я понимаю не ебучего менеджера с зп 100-200к или более, бизнесмена, мажорика, а человека, который влияет на большое число людей, меняя своё окружение под себя. То есть не быть в "тусовке", а создать её, не следить за новыми разработками, а создавать их, не вкладывать свои деньги, а открывать карман для чужих. Вот настоящий успех. Всё остальное мимолетно.
>>115979294 1. Те культурные круги, с которыми я общаюсь, например, узнают о трендах также, как и остальная масса. Нужно что-то специфическое. 2. Можешь подробнее? Какие сайты, что за инсайдеры? Вилладж разве не желтая газетенка для хипстеров? 3. Ок, 300к на сайт, но если говорить о товарах? 1 килодоллар может быть так же эффективен, как и 10, на первых порах. 4. Ну, это очевидно. Интересует сам алгоритм поиска нужной для таких выводов информации или конкретные площадки.
>>115979871 значит не те круги, не обязательно примыкать к каким-то социальным группам, можно делать выводы находясь в стороне, оставаясь индивидуальностью.
выбирай первоисточники, исходя из времени новости. ну не могу я тебе тут прямо ссылок накидать. Кто первый, у того ресурс лучше. исходи из этого принципа
для товаров тоже, 3000 на закупку 2000 на рекламу. хотя лучше делать по другому, закупать большое количество пробных(маленьких) партий - на них организовывать рекламу. кароч тестировать, что выстрелит - вливать весь бюджет
>>115980516 Ну ладно, все о более-менее очевидном, а какие-то собственные наработки есть? Годные сайты, интересные разработки, вещи, в которые готов вложиться при признаках намечающегося взлета?
>>115980015 С такими просьбами тебе нужно шарлатанов смотреть в ютубе под тегом "бизнес-школа", но я бы посоветовал читать биографии каких-нибудь на твой взгляд успешных людей и смотреть их путь к успеху, а потом сравнивать, что есть у них, чего нет у тебя. Почитай про Мавроди хотя бы.
>>115981252 > в россии такого еще нет Или уже запретили? > я вот такой херней точно не стал бы заниматься, а ты попробуй А может и попробую, но нужен юрист и химик для определения прекурсоров
>>115982194 >А может и попробую, но нужен юрист и химик для определения прекурсоров А ты тогда кем будешь? Инвестором? Ну если деньги есть, то удачи. Ну и огранизация нужна, химик не захочет отвечать за всё в случае, если вещество в один прекрасный день запретят и через 2 часа вашу лабу накроют, а там килограммы уже нелегального вещества.
>>115982496 > занимаюсь разработкой инвестиционных проектов Помогаешь студентам стартапы делать?))))0) Колеса это всегда большие деньги. А душа лежит к деньгам, ибо три раза отчислялся и не нашел направление по душе.
>>115982496 Вай вай. Синдром батьки у тебя. Всегда обожаю, когда такой пахан советует мне свои методы. А сам купил джип на папкины деньги и бухает каждый день. Просто иди нахуй, пахан
>>115977613 (OP) Удачно попасть в тред теоретически можно в любой области. Но лучше всё-таки в той, в которой ты разбираешься сам.
В случае же с Биткоином некоторые просто рискнули вложить свои средства в него (в виде железа для майнинга или скупки уже намайненного) на ранних этапах, а как известно, чем выше риск, тем больше потенциальный профит.
ОП, вспомни Иисуса Христа или почитай о нём в Библии. Вот кто одновременно мягок до совершенства, но в то же время твёрд. Ему не нужна агрессивность, чтобы решать проблемы. Он не скрывал своих слёз, когда умер Лазарь, но он был сильнейшим из людей.
Наверное, еще слишком рано, но на ночном продублирую, не проблема.
Вспомним о внезапно взлетевшей криптовалюте, о многих и многих трендах, на которых люди сделали деньги, просто поймав волну. Я верю, что на самом деле, эти "внезапности" внезапны только для обывателя, а те, кто "ловит волну" - только стервятники, пожирающие трупы, вкушающие крохи от настоящего пиршества. Ведь самый большой успех идет из понимания перспектив (ну и, конечно, разумного риска).
Итак, итт я предлагаю подумать и обсудить, как же можно стать тем самым успешным дядькой, который видит зарождающиеся тренды раньше большинства. Пока что основные мысли и вопросы по этому поводу:
1. Быть в "тусовке" (какой?)
2. Следить за новыми разработками на западном рынке (какие есть средства для этого слежения? Какие площадки, СМИ?)
3. Иметь готовую для вложений сумму (какую минимальную?)
4. Понимать связь политики и рынка, просчитывать последствия раньше других или найти того, кто просчитывает (какие-то ресурсы, опять же - СМИ?)
Сдается мне, СМИ довольно слоупочны в этой области, но есть же площадки и форумы для подобных вопросов?