В городе Токмак Запорожской области Украины снесли памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Решение о сносе было принято украинскими властями единогласно.
"Нам сказали у заместителя городского головы, что решение принято аппаратом. По факту – единолично городским головой Игорем Котелевским. Впрочем, даже это решение нам отказались предоставить", – цитирует "РИА Новости" депутата городского совета Вадима Лукаша.
Примечательно, что на той же площади остался памятник Ленину.
>>13849540 "- А не боишься Вава что найдется то кто знает -боюсь те которые знают про коллективное бессознательное сейчас в переходах сигаретами торгуют" Олегыч
В городе Токмак Запорожской области Украины дворник убрал с улицы кучу говна. Решение о уборке было принято украинскими властями единогласно.
"Нам сказали у заместителя городского головы, что решение принято аппаратом. По факту – единолично городским головой Игорем Котелевским. Впрочем, даже это решение нам отказались предоставить", – цитирует "РИА Новости" депутата городского совета Вадима Лукаша.
МИР МАЄ БУТИ ДОСЯГНУТИЙ ПЕРЕМОГОЮ,А НЕ УГОДАМИ - ЦИЦЕРОН
Очень плохие новости из зоны АТО: мы на пороге большой войны
Ситуация на Донбассе из взрывоопасной превратилась во взрывную. Количество обстрелов рекордно возросло, причём, по позициям сил АТО бьют из запрещенного минскими договоренностями вооружения, которое всё в большом количестве оккупанты тянут к переднему краю. Сегодня, 6 февраля, в утренней сводке пресс-центр штаба АТО признал: донбасские террористы установили новый рекорд 2016 года. За минувшие сутки они совершили 84 обстрела. Последний раз подобный шквал ударов был в минувшему августе... Под ударами - Донецкая область, ну Луганщине - относительная тишина. Которой эксперты советуют не доверять. Ведь массированные атаки на одном направлении могут быть прикрытием готовящегося прорыва на другом. Впрочем, по данным разведки и волонтеров, оккупанты стягивают силы именно на Донетчине. Известный волонтер (в прошлом - "Армия SOS"), один из активистов воздушной разведки (группа аэроразведки Matrix-UAV) Юрий Касьянов отмечает: "Противник перебрасывает бронетехнику в Горловку и Донецк. Танки, гаубицы, бэтээры, бээмпэ, грузовики с солдатами и бэка. Через Шахтерск, Енакиево, Макеевку. Десятки единиц. Может, что-то затевает. Может, демонстрирует силу накануне очередного раунда переговоров. Неизвестно. Держим порох(а) сухим". Аналогичную информацию подтверждают волонтер, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай, а также волонтер Родин Шовкошитный. На обычную ротацию это не похоже. Скорее - на накопление сил для прорыва. Шокированный происходящим представитель Украины в Трехсторонней контактной группе переговорщиков по Донбассу, экс-президент Украины Леонид Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику с предложением провести в Минске очередную встречу ТКГ на будущей недели. Аргумент: "В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей". Причем встречу эту Кучма хочет провести только после встречи министров иностранных дел "нормандской четверки". Потому как говорить с представителями оккупантов в Минске - бесполезно. Они ничего не решают... Проще говоря - в связи с полным попранием перемирия.
>>13849540 > Логос Это сложно. Мы даже за ось не можем решить что взять. >>13849582 Что зафорсить? Шёлковый путь? Составчик? Нехуй там форсить, едут грузы и едут.
>>13849621 >Это сложно. Мы даже за ось не можем решить что взять Видел недавно статью Гельича ещё за 91, что ли, год, где он уже пишет, что "нам нужна германская ясность", т.е. сорт оф логос. Уже тогда знал, чёрт бородатый.
>>13849697 О того, подаст он в суд или нет факт не изменится. Другой вопрос, что наши монетарные власти - наш главный враг. К слову, Путин их очень поддерживает. Походу, он в экономике не шарит вообще никак и боится.
>>13849570 >В Шотландии снесли памятник Роберту Бёрнсу
В городе Абердин графства Абердиншир Шотландии снесли памятник Шотландскому поэту Роберту Бёрнсу. Решение о сносе было принято шотландскими властями единогласно.
"Нам сказали у заместителя мэра , что решение принято городским советом. По факту – единолично городским головой Джорджем Адамом. Впрочем, даже это решение нам отказались предоставить", – цитирует "Сhannel 4" депутата городского совета Нейла Куни.
Примечательно, что на той же площади остался памятник Вильяму Уоллесу.
>>13849731 > методичку ДЕГа по Дугину И нахуй нам его методички? У него, когда кого-то говном поливает, тексты выглядят будто шизофазия. Примерно как у Проханова.
>>13849604 А на мой взгляд ты. Нахапался "аналитики" по верхам и городишь мне общими фразами.
> Линий этих мало в мире и держат их мертвой хваткой. >У нас вот есть или севморпуть или транссиб или через африку пиздовать. Вот и выбирай. Через африку и пиздуют, потому что на "севморпути" недостаточная пропускная способность.
Мне нравится глумиться над хохлами, а не уподобляться им.
>>13849741 Интересный вопрос возникает. Какого логоса у них распад? Европейского общехристианского или именно германского. Если второго, то как-то уж очень быстро.
>>13849498 (OP) Говно какое-то происходит, пацаны. Не чувствуете дух новой безысходности? Раньше форсилась безысходность, а потом наступила русская весна. Помните тот всплеск патриотизма, гордости за страну? Готовность освобождать и покорять, когда даже левые и правые устремились воевать. Когда после двадцати лет пиздежа кто-то решился действовать. Дух безысходности снова навис над нами
>>13849826 Германского, который то ли ветвь, то ли магистраль европейского в преемственности от греческого. Почему быстро? Аж 2 тысячи лет строили и карабкались.
>>13849743 Ну так как обычно получился кукарек в никуда и ты это понимаешь. В итоге они сохраняют способность реформировать армию и оплачивать ато, как и до этого за счёт скидочек и прочего.
Кстати, про лениных и переименования >Глава Украинского института национальной памяти заметил, что памятник Ленину в Запорожье должен быть демонтирован до 21 февраля. >"Ответственность за это несет городской голова. Если демонтаж не будет произведен до 21 февраля, то это может трактоваться, как проявление пропаганды символов тоталитарного режима, за что предусмотрена ответственность влоть до уголовной", - рассказал Вятрович.
>>13849836 Кстате в правой квартире живет Мимхельсон, который воевал еще со славянска, еще в дебале с Ольхоном в видио засветился, и все норм до сих пор пенсию с украины получает. Мимо_Горловка_кун
>>13849828 > Чтобы знать, как правильно относиться. Т.е ты предлагаешь мне взять и принять точку зрения хуя с бугра? Ну такое себе. Хотя чего ожидать от утёнка, который даже Гегеля осилить не может.
Аноним ID: Роберт Давыдович06/02/16 Суб 23:11:14#87№13849910
>>13849704 ответочка пошла. госпади это праздник какой то ! либерашки посорились с хохлами ! блять цирк похлеще оплакивания холятских загнивков в дебальцево. запасся попкорном и ловлю лулзы
>>13849931 суть не в том, какими банальностями они перекидываются. эти хохлоштампы никому не интересны. суть в самом факте что либерашки разосрались с хохлами. я ожидаю фиерию! скоро /по будет корежить от войн хохлов с желчными либерахами ! тото будет потеха!
>>13849951 Лол блядь. Я как то в штатах был, была ахуенная тема.
Вылетали туда с женой, у нас в новостях целыми днями про эпидемию гриппа в штатах, что там пиздец и лекарств не хватает, народ на улицах мрет и прочее. Мне еще мама хотела таблеток с собой дать.
Прилетаем в Нью Йорк, заселяемся в гостиницу, врубаю телевизор СНН, а там про эпидемию гриппа у нас, что у нас лекарств не хватает и народ на улицах мрет.
>>13849931 Забыл про кредиты как способ решения всех проблем и принятие законодательства на условиях МВФ. Потеря суверенитета в никуда (и не в ЕС, и не в Евразэс). Да те же ссаные прибалты умнее оказались
>>13849953 Я, к сожалению, а может и к счастью, не фанат жжшных ребят. Как и не фанатею от Дугина. Почитываю некоторые статьи по философии, но пока не разделяю идеи православного социализма.
>>13849945 На заводе несколько градин выкапывали, ни одна не разорвалась. Да там и цеха по 3-4 этажа под землю. Хуле там бояться. Главное что бы в химзавод не прилетало
>>13849976 Ну да. Когда было очень надо централизироваться. У нас тогда тоже Ломоносов двигал свои теории. Общеевропейский процесс создания национальностей и национальных государств.
>>13849980 Между хохлами и либерахами раскол по двум линиям:
1.Русские либерахи понимают, что хохлы им враги чисто физиологически, т. к. пещерные шовинисты 2.Безнациональные аполитичные либерахи понимают, что хохлы не достигли даже либерашей мечты (развалить страну и перейти под крышу Запада)
>>13850006 >но пока не разделяю идеи православного социализма Он уже потом сам говорил, что это шиза и что нельзя так втупую совмещать. Почему от Эдичку-то и бросил.
>>13850006 Я не предлагаю фанатеть. Важно вычленить:
>А ведь евразийство задумывалось … в 20-е годы именно как специфически русская идеология, идеология, рассчитанная на одурманивание коренного русского населения, "выкрещивания" его из конкурентов-европейцев в заведомо неопасных азиатских варваров, по игре случая внешне случайно ПОХОЖИХ на народы Европы.
Так что для российских чеченобурятотаджиков евразийство очень годная государственная идеология, а для русских - враждебная.
Аноним ID: Роберт Давыдович06/02/16 Суб 23:19:16#126№13850061
>>13849985 кому ты пиздиш ? не было ничего такого в штатах. им же похуя на всех кроме себя. помню все прошлое лето от эболы срались, во всех гроссери в масках и перчаточках народ ходил и продовцы. такая то потеха была.
>>13850016 > Обычный придворный мудак. Кушать хочется всем, лол. А идеи его понимать надо ибо они легли в основу как минимум 2 из 3 политических теорий.
>>13850049 > Он уже потом сам говорил, что это шиза и что нельзя так втупую совмещать. Соль в том, что они в Изборском походу решили опять тряхнуть стариной. Дугин разразился статьёй про консервативную революцию итд. Крайне странное занятие, тащем-то.
>>13849813 Кстати, в Запорожье 19 февраля должна пройти сессия горсовета, на которой переименуют улицы и постановлят снести памятники Ленину и Дзержинскому. Если кто проголосует против или не явится - чревато уголовкой за поддержку коммиблядства.
>>13850058 > А ведь евразийство задумывалось … в 20-е годы ДА ТЫ ЩО? У тебя евразийство вот так вот в подвале выдумали на коленке в 20е годы сменовеховцы?
>>13850086 За воротник тебе уебал, "знаток логистики".
>Spot rates from Shanghai to US West Coast ports had briefly bounced to nearly $2,000 per FEU (forty-foot container equivalent) at the beginning of May, but then began to re-plunge. Last week they hit $1,123 per FEU. Rates to US East Coast ports dropped to $2,635 per FEU.
>>13850104 Перш за усе не в Запарожье, а у Запорiжжi. По-друге не 19 февраля, а 19 лютого. По-третi не "горсавету", а мiськради.
Аноним ID: Роберт Давыдович06/02/16 Суб 23:24:51#159№13850174
>>13850104 слышал историю, как одна нигра, после того как проебала все деньги в вегасе и поустилось на самое дно, сменило имя и фамилию на чтото в духе Rich Richy. не помогло - выпилилась прыгнув с голден гейта. всю историю точно не знаю но похожа на ебанутых хохлов
>>13850123 Как-то грустно становится, глядя на всех этих уебков всратых. Даже тралить не хочется больше, ни вату, ни хохлов. Унтеры, блядь, только настроение портят.
Кроме того в стране за год было зарегистрировано 323 преступления ксенофобского и расистского характера
В Австрии за 2015 год было совершено 197 нападений на беженцев и на пункты их размещения. Об этом в субботу, 6 февраля, заявил глава Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии Петер Гридлинг в эфире радиостанции ORF.
В первом квартале года было зафиксировано 8 подобных случаев, во втором - 17, в третьем - 77, а в четвертом уже 95.
Кроме того в стране за год было зарегистрировано 323 преступления ксенофобского и расистского характера, что в три раза больше, чем за предыдущие три года.
В частности, в 2014 году в Австрии было совершено 111 преступлений такого рода.
>>13850192 > Очевидно. Познания уровня википедии, сударь. Не надо так. Славянофилам будет обидно. Евразийство корнями уходит в славянофильство и опирается на цивилизационную теорию. Ты хоть понимаешь, что просто кладёшь болт на всё это?
>>13850245 Не. Просто Федеральная служба безопасности. До МГБ им как до луны раком.
Аноним ID: Роберт Давыдович06/02/16 Суб 23:29:50#183№13850283
>>13850253 был пару раз. выиграл 20 баксов с пятерки. я не играю, так для фоточки сел, чтобы знакомое быдло не обидеть, которое меня уда везло вегас показать. ну и подфартило сразу же. больше не играл
Власти Украины хотят переименовать города Крыма и Донбасса Глава Института национальной памяти страны Владимир Вятрович заявил, что ласти Украины намерены переименовать населённые пункты Донбасса и Крыма. При этом он отметил, что в Крыму в приоритете возвращение исторических крымско-татарских названий. «Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о различного рода Комсомольское, Ленино»,— цитирует «Русская служба новостей» господина Вятрович.
Генерал армии США посетил батальон «Днепр-1» и Нацгвардию
Командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес и посол США в Украине Джефри Пайетт посетили Днепропетровск. Вместе с ними в прифронтовой город приехали офицеры военной разведки США, сообщает пресс-служба посольства США в Украине.
Американские военные вместе с послом встретились с бойцами добровольческого батальона «Днепр-1», Нацгвардии Украины, а также проведали раненых в военном госпитале им.Мечникова.
«Я очень поражен качественной подготовкой и духом украинских мужчин и женщин, которые служат в вооруженных силах Украины», — поделился своими впечатлениями Ходжес.
Генерал также отметил, что гордится вкладом США в безопасность Украины.
«Мы с украинским народом, потому что это важная часть безопасности США и стабильности в Европе. Мы хотим убедиться в том, что украинцы обеспечены лучшим обучением и качественным оборудованием», — рассказал Бен Ходжес.
>>13850258 > будет азиатов лепить. Вот в этом и проблема западников. У них есть абстрактный Запад с пряничными домиками и цивилизацией и абстрактный Восток с варварами, палками и тиранией. Мир гораздо сложнее, тащем-то.
>>13850229 Ви розумiєте, що будучі хохлом, ви користуєте державну через гугл-транслейт, а я, не вчімши солов'їну ні години перекладаю сам? Чи не соромно вам, пане свідомий патріоте?
>>13850245 Тот был министром внутренних дел, ГБ и ПС у него забрали под конец. Однако в 90-х - 00-х ПС была самостоятельной федеральной службой, так что их объединение - это нечто новое, следствие изменения концепции с войсковой на оперативную, а не наследие.
Аноним ID: Роберт Давыдович06/02/16 Суб 23:31:46#198№13850332
>>13850285 ебать, они даже текст речи не меняют . похоже на рутинный облет подсосов с казенными речами
Я не думаю, что мы быстро можем прийти к полному отказу от любого российского медиапродукта, - Сюмар
"У нас сейчас идет дискуссия по поводу закона о квотах и я являюсь его автором", - отметила она
Депутат фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила что не думает, что Украина сможет быстро прийти к полному отказу от любого российского медиа продукта. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".
"У нас сейчас идет дискуссия по поводу закона о квотах и я являюсь его автором. Про то, о чем мы говорим, что российский медиапродукт может считаться европейским, но, тем не менее, мы оставляем 30% квоту для российского медиапродукта, который конечно не нарушает законодательство в контексте популяризации органов власти государства-агрессора и других вещей. Я не думаю, что мы быстро можем прийти к полному такому отказу (от любого российского медиа продукта, - ред.), мы слишком связаны", - заявила она.
>>13850356 Ну если у тебя на всё одно объяснение и одна причина, то да. С бинарной логикой мир становится проще.
Аноним ID: Роберт Давыдович06/02/16 Суб 23:34:05#210№13850376
>>13850325 пока цена выстрела не будет равна одному доллару - смысла ставить нет. оче дорого, так что пока что пушка в единственом экземпдляре будет стоять в кабинете у путина, направленная на донбасс
>>13850334 В общем нет, войска НКВД показывали довольно умеренную боеспособность из-за плохой общетактической подготовки и недостатка тяжёлого вооружения. Конечно, все войска в начале войны делились на трусливые и невооруженные (вторые - это еще морпехи, ДВД, горные и т. д. части), но к НКВД это особенно относилось.
Каждый третий немец считает, что можно стрелять в беженцев-нелегалов
Каждый третий немец считает, что полиция имеет право стрелять в беженцев-нелегалов
Почти треть жителей Германии полагает, что полиция должна обладать правом стрелять в беженцев, нелегально пересекающих немецкую границу. Таковы результаты опроса института YouGov, сообщает немецкое пресс-агентство DPA.
«29% респондентов считают, что полиция могла бы использовать огнестрельное оружие против лиц, пытающихся нелегально проникнуть в Германию. 57% опрошенных высказались против такого предложения. 14% немцев затруднились ответить на этот вопрос», — приводят данные опроса немецкие СМИ.
Опрос связан с высказыванием главы немецкой консервативной и евроскептической партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри. Около недели назад она заявила в одном из интервью, что полиция должна иметь право в крайнем случае использовать оружие против нелегальных мигрантов. Немецкое правительство исключило такую возможность.
>>13850388 >й мені для неї точно гугл транслейт не треба Менi для неї гугло-транслейту не потрібно.
Тай взагалі не літературною пішеш. Якийсь містечковий диялект. Западенец чи хто?
Аноним ID: Роберт Давыдович06/02/16 Суб 23:40:05#248№13850504
тем временем
В твитторах (причем и проправительственных, и упырей) пишут, что САА пошла рывком на Аззаз прямо по шоссе, обходя некоторые укрепленные пункты бородатых. Упыри зная, что отступать некуда, отчаянно сопротивляются. В некоторых местах доходило до рукопашных. Много пленных бармалеев льют крокодильи слезы, типа, нас заставили...
>>13850404 >Ноль. Единственные стратегически важные точки на западном ТВД - Крым, Прибалтика и Карпаты. Остальное - ебаная равнина, которая плюс-минус 500 км не решает.
>>13850463 Я про войну говорю. Вдруг там Гитлер заведется.
>>13850458 Еще раз. НКВД разделили на бериевское НКВД и НКГБ. Потом переименовали в МВД и МГБ. Потом МГБ расформировали и входящие в него структуры подчинили МВД. Но очень скоро опять выделили уже в КГБ. Министерство в министерство, естественно, никогда не входило и входить не могло.
>>13850492 Уже сейчас там прорубили овердохуя тоннелей и понастроили мостов.
Завязывай уже. Я понимаю, что очень хочется обосрать клятую ненавистную омерзительную рашку и поганых сраных ватников, но тут не получится. Тут реально работают.
Съеби уже лучше и засунь себе язык в жопу.
Мне бабушка в таких случаях говорила "молчи за умного сойдешь"
>>13850499 Край лукомор’я дуб зелений, І золотий ланцюг на нім: І день і ніч там кіт учений На ланцюгу кружляє тім; Іде праворуч - спів заводить, Ліворуч - казку гомонить. Дива там: лісовик там бродить, Русалка на гіллі сидить; На невідомих там доріжках Сліди нечуваних страхіть; Там хатка на курячих ніжках Без вікон, без дверей стоїть; В примарах там ліси й долини; Там на світанні хвиля лине На берег дикий пісковий, І тридцять витязів чудових Із хвиль виходять смарагдових, І з ними їх ватаг морський; Там королевич мимоходом Полонить грізного царя; Там серед хмар перед народом Через ліси, через моря Чаклун несе богатиря; В темниці там царівна тужить, А бурий вовк їй вірно служить; З Ягою ступа там бреде, Вперед сама самою йде; Там цар Кощей над злотом чахне; Там руський дух... там Руссю пахне! І я там був, і мед я пив; Над морем бачив дуб зелений, При нім сидів, і кіт учений Своїх казок мене учив. Одну згадав я: за хвилину Повім цю казку старовину…
>>13850532 С марта 1946 года Берия входит в состав «семёрки» членов Политбюро, включавшей И. В. Сталина и шесть приближённых к нему лиц[50]. На этот «ближний круг» замыкались важнейшие вопросы государственного управления, в том числе: внешняя политика, внешняя торговля, госбезопасность, вооружения, функционирование вооружённых сил[50]. 18 марта он становится членом Политбюро[3], а на следующий день назначается заместителем председателя Совета Министров СССР[3]. Как заместитель председателя Совета Министров, курировал работу МВД, МГБ и Министерства государственного контроля.
>>13850501 Я розмовляю літературною мовою, якою вірші Кобзаря написані. А от в тебе помилка на помилці й помилкою поганяє, навіть ліньки виокремлювати вже. >>13850469 Що не так? >>13850515 Ніби щось погане.
>>13850547 Да она еще жива, 85 лет уже ей. Но такое говорить перестала, сама теперь советов спрашивает. >>13850569 Я тебя говнищем еще с энергомостом кормил, пидаранчик. А ну подставляй ебло под струю, я припас для тебя амброзии.
Аноним ID: Роберт Давыдович06/02/16 Суб 23:45:53#290№13850623
>>13850535 Уже 22 тащемта. А на двач захожу когда время есть жи и когда скучно, пускай в большинстве тредов в том же бредаче уже откровенно противно сидеть, ибо школоебством и средним возрастом посетителей несет на километр. Да и в том же крымобугурте знакомые из ИРЛ сидят например.
Одесский активист: ставленница Саакашвили выгнала на улицу музей истории морского флота
В Одессе выселили из занимаемого помещения музей истории морского флота, ныне располагаюшийся на территории морвокзала.
Об этом сообщил на своей страничке в соцсети одесский активист Вячеслав Азаров, глава партии «Союз анархистов Украины».
«Таможенная звезда элитарных львовских нацистов из «Самопомощи» Марушевская выселила Музей истории морского флота с морвокзала ради нового терминала таможни. И правда, зачем девочке из села Николаевской области история морского флота?», — пишет он.
По словам Вячеслава Азарова, Музей истории морского флота и при прежних властях был не в почете.
«В 2005 г. красивейшее здание музея подожгли ради приватизации. Потом экспозиция ютилась на морвокзале. А теперь ее вообще выгоняют на улицу.», — пишет он.
«Холуи западных корпораций должны не оставить даже памяти о том, что у нас когда-то было своё, могучее и независимое»., — делает вывод одесский активист.
Пан активист ошибается - у Руинды НИЧЕГО своего "могучего и независимого" не было. Всё это было только тогда, когда Руинда была частью Империи. Незалежная же Руинда всё просрала. Совсем всё.
>>13850600 >А от в тебе помилка на помилці й помилкою поганя Як говорів величезний Танідзакі - є одна ціркумстанція: ти її вчив як державну, а я аматером тільки для себе єй спилкуюсь.
Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были этапированы из ростовского СИЗО и отправлены в Сибирь. Об этом в Facebook написала сестра Олега Сенцова Наталья Каплан.
«Начался этап. Олега Сенцова везут в Иркутск, Сашу Кольченко в Челябинск», — написала Каплан.
Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были осуждены Северо-Кавказским военным окружным судом на 20 и 10 лет лишения свободы. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленина в Симферополе, а также в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России». Оба украинца признаны правозащитным движением «Мемориал» политзаключенными.
>>13850657 Да уж. Я как вспомню твои истерики, что его нереально построить, нереально построить в срок, разворуют, пропьют и прочее. А я просто тебе регулярно подкидывал видосики, ну что бы ты не затухал. К декабрю ты достиг предельной мощности и преодолел силу гравитации.
>>13850591 Да там тоже такое бурление, просто там русских и поляков одинаковое количество. Дискриминации сильной нет, в правах так вообще никакой. Единственное - сильно бугуртят с коммунистов, даже надписи ЛитССР с чугунных канализационных люков решили поубирать
>>13850663>>13850598 А, извини, понял тебя. Тем не менее, курирование - не руководство, МГБ выделили ровно для конкуренции двух независимых служб. Поэтому расформирование МГБ - вообще первое, что сделал Берия после смерти Сталина.
>>13850690 >Да уж. Я как вспомню твои истерики, что его нереально построить
О, жидоузбечка от болей начала бредить лол. Нет, я всего лишь обоссал пиздлявого пидоранчика, который утверждал что в мае 2015 года энергомост уже был построен и запущен.
>Спасибо тебе, порадовал ты меня.
А уж мне как льстят твои постоянные истерики. Впрочем ты немного слабоумный и для тебя это норма видать. Бывает.
>>13850711 По какому параметру? МГБ в закрытой наглухо стране не имело особых проблем с вражескими разведками, борьба с националистами заняла около 30 лет в тоталитарной стране и обошлась довольно большой кровью.
Транзитные контейнерные перевозки по Транссибу в сообщении с Китаем за 9 месяцев 2015 года выросли на 89% и составили 66 тыс. TEU. Об этом сообщил, выступая на 24-м пленарном заседании Координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТП) в Вене, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров. По итогам 2014 года объем транзитных грузов по Транссибу в сообщении с Китаем вырос на 98% до 55 тыс. TEU. В целом транзитные перевозки контейнерных грузов по Транссибу в 2014 году выросли до 131 тыс. TEU, что в 7 раз больше, чем в 2009 году.
Ты же понимаешь, что я не злой, просто у нас тут правила такие.
А теперь пиздуй под шконарь.
Аноним ID: Роберт Давыдович06/02/16 Суб 23:54:42#343№13850799
>>13850761 Может быть, Иван. Может быть. Хотя не думаю, что постмодерн реверснется в архаику. Я вижу ослабление централизации и ещё большее дробление существующих сейчас структур.
>>13850793 Жидоузбек, я понимаю что ты совсем конченная пидораха и жопная боль тебе застилает глаза, но про объемы транзита не я с тобой спорил. Живность, в ид научись наконец.
>>13850761 Встречается Папа Римский с патриархом Кириллом, и давай такие пояснять всем за щеку за консервативные христианские ценности, объявляют великий крестовый поход на бабахов, а через неделю в Европе резня чурок, половина Ирака превратилась в песок от бомбардировок, в Нигерии вешают джихадистов
>>13850819 > В псевдоархаику же. Посмотрим. Зависит от конкретной цивилизации и степени глобализации. Может где-то и произойдёт откат к лютому традиционализму. Что не есть плохо.
>>13850812 так не говорят просто. Пребуваючи говорят, а так не говорят. хули я русский из русской школы с 2 часами литературы украинской лучше знаю как говорят, чем хихлы современные?
— І знаєш, що найстрашніше? Те, що я ні за чим не шкодую. Уже тоді було видно, що з такими поводирями нам перемоги не бачити. Я ще тоді зрозумів, що цій державі хана. У цій державі… — Ніколи не кажи: в цій державі, — перебив я його. — Так завжди казали ті, для кого вона чужа. Кажи: наша. — Наша? — він витріщив на мене очі. — А де ж вона, та наша держава? Її немає. — Є вона, — сказав я. — Де? Покажи! — У лісі. Там совєтської влади нема. Там діють закони УНР.
>>13850840 И крест над Софией! КРЕСТ НЕ ЗАБУДЬ! А если серьёзно, то мне люто интересно чего это они попиздеть решили. Константинопольский патриарх с Папой встречался вообще?
Гарри Каспаров: Аксенов, Поклонская и прочие коллаборационисты подлежат выдаче Украине
Очередной перевод запрограммированного российского политического пространства в электоральный режим привел к новому обострению дискуссии по «крымскому вопросу».
Первые, после аннексии Крыма, федеральные «выборы» поставили сторонников участия в чуровском лохотроне в непростое положение. Путинское законодательство, как известно, требует, чтобы партийный список на выборах Госдумы содержал региональную группу кандидатов от Крыма. Участие оппозиционных партий в выборах на аннексированной территории выглядит плохо как с политической, так и с моральной точки зрения. Что бы ни говорили сами «оппозиционеры» в свое оправдание, они, вольно или невольно, помогают Путину придать видимость легитимности преступному захвату территории сопредельного государства. Этот факт, безусловно, выводит давний внутриоппозиционный спор о тактических плюсах и минусах участия в так называемых выборах на новый уровень.
Сразу после аннексии Крыма стало ясно, что крымский вопрос станет «отравленной пилюлей»: оглядываясь на фанатичную убежденность подавляющего большинства российского «электората» в том, что Крым должен принадлежать РФ, многие оппозиционные политики начали идти по пути наименьшего сопротивления и встраиваться в этот тренд. Во многом, отсюда и все рассказы про «невозможность в ближайшей перспективе вернуть Крым» и неуклюжие попытки притянуть за уши исторические примеры со спорными территориями в разных частях света.
Ступая на этот путь, оппозиционные лидеры не замечают, либо осознанно игнорируют, по меньшей мере, две фундаментальные проблемы.
Во-первых, сводя дискуссию исключительно к вопросам тактики и политтехнологий вместо того, чтобы взглянуть на сложившуюся ситуацию через призму моральных ценностей, оппозиция сама отказывается от нравственного преимущества над аморальной и преступной властью, фактически, ставит себя с ней на одну доску. Такова цена участия в имитационных процедурах, и в дальнейшем эта цена будет только возрастать.
Во-вторых, вопреки распространенному заблуждению, Крым — это не только проблема Украины, это и проблема России, поскольку построение правового государства (а именно это является одной из стратегических целей российской демократической оппозиции) невозможно без признания верховенства права, в том числе, в международных отношениях. Если мы видим Россию европейским государством, частью цивилизованного мирового сообщества, то без всяких референдумов и других оговорок должен быть зафиксирован акт международного преступления с признанием ничтожными и антиконституционными всех нормативных актов, которыми была оформлена аннексия.
Каким бы сложным ни казалось решение этой задачи, это единственный цивилизованный путь.
Если же вместо немедленного (после краха путинского режима) начала процесса возврата Крыма нам будут рассказывать про Северный Кипр, Фолкленды и «невозможность быстрого решения вопроса», о построении демократического российского государства придется забыть, «обновленное» государство станет преемником путинской России со всем набором имперских комплексов, вытолкнувших нашу страну на цивилизационную обочину.
Отказ от территориальных претензий к соседним государствам должен стать отправной точкой построения новой российской государственности.
В процессе возвращения Крыма в состав Украины одной из важнейших задач будет минимизация рисков, связанных с возможными столкновениями на этнической почве.
Российская дипломатия сможет и должна будет сыграть важную роль в этом вопросе и добиться международных гарантий безусловного соблюдения прав русского населения на полуострове. Кроме того, новая российская власть обязана будет позаботиться о тех крымчанах, которые захотят окончательно связать свою судьбу с Россией. Для достижения этой цели возможен даже столь радикальный вариант, как помощь в переезде из Крыма в Россию и обустройстве на новом месте всем, кто не пожелает оставаться под украинской юрисдикцией.
Подобные прецеденты в истории уже имели место. В частности, Франция после предоставления независимости Алжиру эвакуировала оттуда около миллиона своих граждан. Однако удержание под своим контролем неправомерно захваченной территории суверенного государства не относится к числу опций, допустимых для защиты интересов российских граждан. Территориальная принадлежность Крыма Украине не должна становиться предметом дипломатического торга.
Говоря о защите прав и интересов российских граждан, следует отдавать себе отчет в том, что подобные меры не могут касаться лиц, причастных к военным и уголовным преступлениям. Аксенов, Поклонская и прочие коллаборационисты подлежат выдаче Украине для привлечения к ответственности по украинскому законодательству. Что касается российских военных преступников, то здесь возможны вариации: от своего «Нюрнберга» до международного суда в Гааге.
>>13850876 Не было никакого маразма, а объединение двух таких министерств готовится не один месяц. Сталин просёк, что там какая-то хуита начала твориться и решил поставить человека, который гарантированно разберётся, хоть Берия никогда и не любил эту работу в органах.
>>13850814 >так? "Й" після Слушай, ну хватит уже. Иди и учи орфоэпию в мове, мудак. Там где чередование гласных и согласных. В особенности в-у и i-й. Вы из языка делаете национальную идею, но сам язык освоить не можете, долбоёбы.
>>13850890 >Константинопольский патриарх с Папой встречался вообще? Напомним, что разделение на православие и католичество (Великая схизма) произошло во вселенском христианстве еще в 1054 году. В результате восточные патриархи во главе с Константинопольским и Папа Римский взаимно объявили анафему друг другу. Анафемы были сняты только в 1965 году. Тогда же состоялась встреча Папы Римского и Константинопольского патриарха.
Однако патриархи РПЦ до настоящего времени отказывались от контактов с главами католической церкви.
>>13850808 > Хотя не думаю, что постмодерн реверснется в архаику. Помнишь, как после довольно свободной в плане много чего римской империи было средневековье с испанской инквизицией и прочими радостями?
>>13850840 Не думаю, что так скоро. Да и Иран не особо лезет куда-то.
>Я понимаю, что очень хочется обосрать клятую ненавистную омерзительную рашку и поганых сраных ватников, но тут не получится. Тут реально работают. Я не буду напоминать о своём образовании, рассказывать кем работаю, сколько языков знаю и сколько получаю. Я даже не буду напоминать, кто из нас двоих хотел поехать воевать за этих самых "ватников".
Зачем тебя этим отвлекать.Ты же тут в треде работаешь, лол.
>Съеби уже лучше и засунь себе язык в жопу. Ну конечно я съебу, что бы не съебатьпо требованию пиздлявого говна не могущего ни в пруфы ни англицкую мову из чужих прочитать.
>>13850871 >я русский из русской школы с 2 часами литературы украинской лучше знаю как говорят, чем хихлы современные? Чему ты удивлен? Я русский из России с нулем хохломовы знаю ее лучше любого хохла.
>>13850864 Что не говорит о меньшей квалификации службы в одинаковых пределах компетенции. И ФСБ даже в худшие годы, без ФПС и ФАПСИ, было большей частью КГБ, а не "одним из управлений". Сейчас у них только двух управлений нет - ФСО и СВР. Ну, может, еще осколки ФАПСИ можно считать за управление.
Аноним ID: Роберт Давыдович07/02/16 Вск 00:01:18#389№13850965
>>13850932 > было средневековье с испанской инквизицией Ну, тащем-то, инквизиция лютовала не везде и была реакцией на ту самую распущенность Ренессанса. Не более чем. Да и это был не реверс. Просто произошла смена сознания. Или смена логоса, так правильнее. И процесс пошёл с принятия христианства в Римской Империи.
>>13850970 а ссаный иран то где? и с какого хуя иран стал приоритетнее украины? это же предательство чистой воды блять, взять братушек променять на какую то хуету заморскую
Після будь-якого розділового знака (кома, крапка з комою, тире, дужки, лапки, три крапки), після приголосного звука перед приголосним. Наприклад: зібрав і пішов.
>>13850925 Это еще возможно. А в чём профит ближний круг-то разгонять? 30 лет нельзя было свою личную безопасность доверять министрам, и вдруг стало можно?
На Украине снесли памятник герою антитеррористической операции на Донбассе Антону Литвинову.
В городе Токмак Запорожской области Украины снесли памятник герою АТО подхорунжему УПА Антону Литвинову, который в бою под Горловкой спас командира и сослуживцев, сев на российскую гранату. Решение о сносе было принято украинскими властями единогласно. Памятник был признан уродующим лицо города.
Примечательно, что на той же площади остался памятник Путину.
>>13851043 > А в чём профит ближний круг-то разгонять? Ты про упразднение политбюро и поста генсека на XIX съезде и вожение мордой об лавку Молотова и Микояна?
>>13851034 > против вполне себе упырей. Изначально, да. Я же именно про лютования инквизиции. Особенно про лютование испанской инквизиции, которую упомянул Ваня.
>>13850998 А давай зробимо отак: ти постиш с супом свій аттестат зі средньої школи, де ми зможемо подивитися на цифру напроти графи "Українська мова", ок?
>>13850648 >пускай в большинстве тредов в том же бредаче уже откровенно противно сидеть, ибо школоебством и средним возрастом посетителей несет на километр. Один из моих любимых тематик сдохла, а вторая погрузилась в рассказы школьников о ТНН и ловле феминисток.
>>13851022 Так мы ж никогда не будем братьями. А Иран всего-то на соседнем берегу Каспия. Надо дружить со всеми, у кого это море, и там будет хорошо и спокойно. Будут кораблики плавать, товары возить, и ракетами пулять по бабахам в Сирии
>>13850942 >Я не буду напоминать о своём образовании, рассказывать кем работаю, сколько языков знаю и сколько получаю.Я даже не буду напоминать, кто из нас двоих хотел поехать воевать за этих самых "ватников". вниманиеблядь, которая 2 месяца назад вкатилась в крымочатик думает что кому-то здесь есть дело до него. вот это дебил
Он сейчас маму родную сожрать готов, лишь бы доказать, что 3 согласных подряд в мове можно и это вообще норма. Хотя, случаев, когда в мове идут подряд три согласных звука - по пальцам 1 руки пересчитать можно.
Антоше, я зараз за горілкою збегаю у колодібку (калька з російської "круглосутки", якщо не зрозумів), ти тільки не с'йобуся будьласка, ми ще з тобою на тему українознавства не добазарили.
>>13851023 Я раз, что ты сглотнул очередной пруф и взвизгнул про меня. >>13851093 Я тут сижу с первых тредов. Могу без аваторки сидеть, но тут визг будет -"ты хохол!"
Крымские оккупанты пугают, что Украина переименует Севастополь в Бандеровск или Мазепинск
Так называемый «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в рамках декоммунизации украинские власти захотят переименовать город в Бандеровск или Мазепинск, сообщает Газета.ru.
«Власти Украины в рамках закона о декоммунизации наверняка захотят переименовать русский город Севастополь в Бандеровск или Мазепинск», — заявил Меняйло.
Меняйло упрекнул власти Украины в «политической шизофрении», которая, по его мнению, проявляется в желании переименовать города в Крыму.
О том, что украинские власти в рамках декоммунизации планируют переименовать неподконтрольные Украине населенные пункты Донецкой и Луганской областей, а также города оккупированного Крыма, заявил директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в интервью Gazeta.ua.
>>13851110 На Власика были реальный компромат. А у Сталина закон был для всех один. С Поскрёбышевым та же история. Вопрос, кто это сделал. Явно не Берия, который тогда никакого отношения к органам не имел. И явно не друзья СССР.
>>13851184 > отличились ёбаные протестантские еретики Не только. Почитай как испанцы закапывали и жгли голландцев. Военнопленных просто закапывали живьём, а сельских баб ещё и жгли.
>>13851189 >А за українську літературу 11 А що за українська література? чи якийсь канадські емігранти чи хто взагалі? Перший раз чую про українськії прозаїків, я вже не говорю про поетів.
>>13851189 чукча не читатель, чукча ссылкокидатель Українська мова — милозвучна й тому пильнує, щоб не скупчувалось поряд кілька голосних або кілька приголосних
>>13851212 За описаниями того что творили православные в походах на Новгород и Литву отправляю на ватно-исторический форум vif2ne.ru (спросить Кошкина)
>>13851200 пиздец, да ты всранька оказывается. Че ж ты тут пиздишь нам тогда, блядь, споришь, бля, хуету какую-то про свое образование несешь, каким-то блядь авторитетом охуенного специалиста давить пытаешься? А сам усишки свои тараканьи не сбрил до сих пор.
>>13851233 Я сегодня договорился на зп в 15 и норм. Правда работать я буду, только если вызовут. Ну и с утра надо будет с проверкой приходить на пару часиков. Прям хорошо устроился.
Український тиждень»: Мир должен быть построен так, как нравится украинцам — с салом и вышиванками
Украинцы слишком жадные, чтобы раздавать пришельцам то, что им принадлежит, пишет журнал «Український тиждень».
«Украинцы такие. У нас есть привычка возвращаться и отбирать свое, даже спустя сотни лет, — утверждает издание. — Мы слишком жадные, чтобы раздавать то, что нам принадлежит, каким-то пришельцам. Будем ждать этого момента очень долго, выдерживая, терпя, выплакивая и даже отхаркивая кровью. Но обязательно дождемся, а потом пусть никто не обижается. Потому что мы себе на уме, потому что знаем, что мир должен быть построен именно так, как нам нравится, не иначе. С хлебом, салом, плетнями, глиняными горшками на них, выбеленными хатками, калиной, вышиванками, полотенцами, образами в углу».
>>13851260 > в походах на Новгород и Литву Ужас какой. Бывало и такое, хуле там. Вильные казаки вон с поляками соревновались кто больше пирамидку из голов вражин построит во времена бунта Хмеля.
>>13851202 Да перестань юродствовать. Если бы Поскрёбышев и проебал пару документов, это явно не повод прогонять верного пса доверять свою жизнь Берии.
Одну из пуль я, по-видимому, вогнал ему в рот, потому что помню, что он качался на табурете и кровь у него бежала изо рта, потом сразу выросли потеки на груди и животе, потом его глаза угасли и стали молочными из черных, затем он рухнул на пол. Стреляя, я, помнится, боялся ошибиться в счете и выпустить седьмую, последнюю. «Вот и моя смерть», — думал я, и очень приятно пахло дымным газом от браунинга. Дверь лишь только затрещала, я выбросился в окно, выбив стекла ногами. И выскочил, судьба меня побаловала, в глухой двор, пробежал мимо штабелей дров в черную улицу. Меня бы обязательно схватили, но я случайно налетел на провал между двумя вплотную подходившими друг к другу стенами и там, в выбоине, как в пещере, на битом кирпиче просидел несколько часов. Конные проскакали мимо меня, я это слышал. Улочка вела к Днепру, и они долго рыскали по реке, искали меня. В трещину я видел одну звезду, почему-то думаю, что это был Марс. Мне показалось, что ее разорвало. Это первый снаряд лопнул, закрыл звезду. И потом всю ночь грохотало по Слободке и било, а я сидел в кирпичной норе и молчал и думал об ученой степени и о том, умерла ли эта женщнна под шомполами. А когда стихло, чуть-чуть светало и я вышел из выбоины, не вытерпев пытки, — я отморозил ноги. Слободка умерла, все молчало, звезды побледнели. И когда я пришел к мосту, не было как будто никогда ни полковника Лещенко, ни конного полка… Только навоз на истоптанной дороге…
>>13851298 >Бывало и такое Лол, у русских это красной нитью через всю историю. Потому и Россия большая, больше Китая, а это что-то значит, те ведь тоже знали толк в "мирном присоединении" и "добровольном включении в состав".
>>13851256 Че ты про тоннели то замолчал? Я тебе один назвал уже. Есть еще строительство байкальских тоннелей, развитие хинганскитх тоннелей, строительство мостов.
>>13851286 > это кто ж ты такой? Эникейщик. Есть офис, 5 компов. Работает он 7 дней в неделю. Надо ходить с утреца и проверять всё ли работает. Когда сломается, мне звонят и я через 10 минут приезжаю. Поэтому понакатывать в обед пивка в пабе похоже не выйдет больше, только вечерами. Зато прибавка к заработку от быдлокодинга и прочих халтурок.
>>13851234 >"Молот ведьм" Который, мягко говоря, официально не признавлся. >>13851212 >испанцы закапывали и жгли голландцев Там любовь была взаимной. А так-то и еврейский вопрос испанцы решали с огоньком, ещё до того, как это стало модным, что есть то есть.
1) Треугольник не знает мову 2) По мове он имеет 10 баллов из 12 в аттестате.
Первое говорит нам о том, что даже с идеей единого государственного языка укронационалисты обсираются. Второе же - о том, что нынешняя система даже среднего образования у хохлов хуже некуда.
>>13851222 Балів, очевидно ж. >>13851239 Дохуя всього. "Кайдашева сім'я" й "Тигролови" до сих пір пам'ятаю, вразили тоді й запам'яталися. "Чорний ворон" теж тоді прочитав, він тоді тільки вийшов нещодавно, думаю, він зіграв не останню роль у тому, що я долучився до свободи. Вірші, від Шевченка й Лесі Українки з Франком до Маланюка. Ні! Не тропар і не псалом! Не молитви, не плач до неба,— Свячений ніж, стиснутий злом, Свячений ніж — оце нам треба. В жорстоку, хижу ніч життя, В оцю страшну, страсну годину Здуши гадюку почуття, Забий, забий в собі людину!
>>13851288 Растроение. Я хлоей никогда не фажил. >>13851283 Он багорна в /mmo/ снял не помню после скольких месяцев жалоб. Да и моды его устраивают, судя по всему и он им доверяет. Ибо сам Абу не в курсе ситуации тут, зато жалобы модераторов у него основа. Мне так пасскод забанили, например.
>>13851213 Языки учи Ваня, мой тебе совет. Пока не постарел.Закончи государственные курсы, как раз времени много, свободного. Может устроишься куда нибудь по-приличнее. Многие люди с техническим получают гораздо большее. Это уже последний совет.
Тред на мой взгляд сдох и состоит из какого-то уебанства. Вместо того чтобы хуесосить хохлов я опровергаю залупок и слушаю визг. Пожалуй выкачусь нахер с этого пирадуха. Добро пожаловать снова.
>>13851327 > у русских это красной нитью через всю историю. Я бы не сказал. Были и нормальные включения, были и карательные походы. Всё в пределах нормы.
>>13851306 Я не юродствую, а объясняю то, о чём я читал. Сталин просто так решений таких не принимал. Да, не учёл, какой масштаб приняли подковёрные действия против него, и действовал по всей стргости ко всем, как, в общем-то, и всегда.
Как раз если бы он успел доверить свою жизнь Берии, авось и сохранил бы её.
>>13851306 Первый раз что ли со сталинистами сталкиваешься? Им хоть ссы в глаза, все божья роса, они и вот это оправдают не моргнув глазом. Они дрочат не на реальную историческую фигуру, а на мифическую личность, созданную изначально американскими ревизионистами у которых было "врете" от официальной забугорной историографии + отечественные туда же пошли. Вот только амерские ревизионисты после открытия многих документов свой ревизионизм пересмотрели и образ швитого Сталина подрезали в частности, им хватает ума не нести чушь про непричастность Сталина к репрессиям 37-38 годов, а отечественные макаки так и продолжают шпарить в том же духе. Икона у них вот этот выживший из ума старый пердун на 4-м пике, у которого евреев в Рейхе до конца 30-х не унижали. Доктор исторический наук типа. Пиздец.
>>13851345 > еврейский вопрос испанцы решали с огоньком Они, кстати, как и Гитлер, сначала пытались обойтись без печек. Гнали ссаными тряпками из страны просто. Хотя если бы им шепнули про лагеря, то они бы не отказались скорее всего.
Посоны, спросить больше не у кого. Вот есть любовь, пусть даже безответная - когда ты радуешься за тню, когда у нее что-то хорошее происходит и огорчаешься, когда чет у нее не так. А вот как называется, если например, когда наоборот? Есть просто одна пизда, вот вроде заебала совсем в корень (хотя в свое время писала, "я вроде не собираюсь тебе навязывать свое общение"), послать-то нахуй неудобно. Когда лень жрать готовить после работы, к ней захожу (соседи ебана), да и пиздятинки порой перепадает. Но она реально тупая пизда прямо с карикатуры.
Аноним ID: Константин Титович07/02/16 Вск 00:29:08#530№13851522
>>13851501 Наоборот, это во многом продукт как раз социалистического общества. Без вариантов.
>>13851396 В начале чувака, который донёс на ведьму, слали нахуй, потому что, очевидно любому здоровому человеку, ведьм не бывает, да и вообще, не еретик ли ты, мил-человек.
Ну а потом да, кто-то решил, что ТНН и понеслась.
Да, это было ещё до протестантов, но католики жгли всё-таки больше из каких-то практических соображений, а протестанты из хуй знает каких.