>>13851288 Растроение. Я хлоей никогда не фажил. >>13851283 Он багорна в /mmo/ снял не помню после скольких месяцев жалоб. Да и моды его устраивают, судя по всему и он им доверяет. Ибо сам Абу не в курсе ситуации тут, зато жалобы модераторов у него основа. Мне так пасскод забанили, например.
>>13851369 >Это уже последний совет. Что значит последний совет? Усе? возвращаешься в изд? Ну до завтра. Ингриш учу без него совсем никак в моей специальности.
>>13851429 ох ебать, аватарки вконец охуели, блядь, бугуртят, что именно их уникальную и неповторимую аватарку за чужую, совсем на нее непохожую, принимают
>>13851387 >игрульки Симулятора тупой пизды, точнее. Если с Ваней еще все понятно, почему он играет в сие, то хлоееб что нашел в этой игре - вопрос, он вроде не насколько асоциален же.
>>13851378 > а объясняю то, о чём я читал А читал ты представителей секты св. Сталина и св. Берии, обязательно обоих. Которые рожают через жопу версии убийства Сталина, причём такие, чтобы исключить единственно логичную и подтверждаемую хоть чем то версию - что Сталина убил Берия, предварительно перехватив контроль и над МГБ, и над Ближним кругом. Железных пруфов этой версии нет, зато есть пруфы, что этого не могло быть без Берии.
>>13851493 Адя, ты опять? Ты чёт слишком либерален, я смотрю. Всё льёшь слезинки и меряешь советский строй их ручейками? Не пробовал изнутри посмотреть? Ну, там, классовая борьба, контрреволюция, политика следствие экономики? Это ведь не пустые всё слова были.
>>13851493 А почему просто не вспомнить про то, что Сталин: а) Физическим здоровьем не отличался б) Курил как паровоз в) В силу занимаемых должностей много работал. Чему тут удивляться инсульту тогда, ну а то что его соратники не спешили вызывать врачей, так а хули Усатый хотел, если их самих постоянно кошмарил? То Микояну про бакинских комиссаров напомнит, то жену Молотова репрессирует, то еще что-нибудь вытворит. Что посеял, то и пожал.
>>13851538 Я писал выше. Власик, Поскрёбышев. Именно Берия их убрал, именно его люди их сменили, именно Берию они винили и в этом, и в убийстве Сталина. Берия был министром МВД и к 1953 году почти подчинил себе МГБ. Вполне возможно, что фигуранты не правы. Но, однако, возможное убийство - как минимум проёб Берии и уж точно Сталина.
>>13851484 >то хлоееб что нашел в этой игре - вопрос, он вроде не насколько асоциален же. Ты не видел его охуительные истории как он приживал смерть близкого человека и чуть не ушёл в мормоны?
>>13851624>>13851632 Да даже если и траванули - сам виноват, чего он ожидал, терроризируя самый свой ближайший круг и опору? Что они его возлюбят? Лол, ну тогда он еще больший идиот, чем я его считал до этого. А документы я люблю, да. Бегущих от голода совков обзывать "происками агентов Польши" и приказывать засовывать в голодные регионы обратно - это просто 10 из 10. Или прямо приказывать дать по башке Уншлихту.
13.09.1937 1) Зиновьева вызвать и арестовать.
2) Как опубликовать сообщение о закрытии двух японских консульств? (Потемкин).
3) Избить Уншлихта за то, что он не выдал агентов Польши по областям (Оренбург, Новосибирск и т.п.).
4) Как изменить опубликованное решение о Азово-Черноморском крае?
5) Арестовать Волкова.
АП РФ. Ф. 3. Оп.24. Д. 321. Л. 68—69. Подлинник. Рукопись.
Вообще, надо эти документы полякам передать. У них такая Польска Стронг случится, ой вэй.
>>13851770 Он движется в правильном направлении, сегодня ебётся через штаны, завтра уже без штанов, а ты как не ебался, так и не будешь, что в штанах, что без них.
>>13851756 >Или прямо приказывать дать по башке Уншлихту. Проблемс? >Бегущих от голода совков обзывать "происками агентов Польши" Опять передёргиваешь, обозвали не их, а подстрекателей, которых таки против коллективизации было дохуя и больше и которые ныли, что "ой-вей ну ничего не выйдет, ну мы же знаем, плохо дело кончится".
Учения механизированных соединений в ДНР. Видео надо понимать демонстрируется аккурат к приближающейся годовщине победы под Дебальцево и на фоне продолжающейся войны нервов с систематическими обстрелами вдоль линии фронта. Мероприятие проходило на полигоне под Торезом. https://youtu.be/cF5WKzkRSVw https://youtu.be/f2JhNTuI9EE
> Буржуазия продаёт право независимости наций за доллары. Знамя национального суверенитета придётся поднять вам, если хотите быть патриотами своей страны. Коба, прекрати.
>>13851771 тогда сделай еще вебм с хохлятским фильмом новым, где хохла на колесе генотьбы крутят а он про дупу орет, ато я тогда анонов так же наебал и не сделал, чет потом грустно стало
>>13851628 Это да. У нас еще училка по русику была поехавшая (это в математической-то школе), то Энеиду на мове учить, то она еще Гоголя заставляла наизусть прозу (sic!)учить отрывок "Вечером вся степь совершенно переменялась....."
>>13851851 Проблемс #2? Я же говорю, либерал ты, просто стесняешь сознаться. Ты не бойся, тут все свои, отнесёмся с пониманием.
И да, кстати, ты же так лихо индукцией вывел, что, раз били кого-то, значит, били всех, и, дескать, доказывать каждый конкретный случай не надо. А как же тогда быть с тем, что из рук перестроечной и постперестроечной власти вышло сильно много архивных фальшивок? По той же Катыни. Следуя твоему методу, все их "документы" отныне нельзя признавать достоверными источниками.
>>13851903 Всё к тому и идёт. Паритет, мать его. А пока там паритет сохраняется, хохлы будут тихонько пилить свой сельский нацбилдинг. Лет через 50 от братского народа нихуя не останется.
>>13851814 >Проблемс? Дак не ты ли тут на говно исходил, что в НКВД-де никого не ебашили и все показания на московских процессах не подлежат сомнению? А теперь уже "Проблемс?" Ох, лол.
>Опять передёргиваешь, обозвали не их, а подстрекателей, которых таки против коллективизации было дохуя и больше и которые ныли, что "ой-вей ну ничего не выйдет, ну мы же знаем, плохо дело кончится". Читай текст. Черным по белому написано, что спасавшиеся от голода - это результат антисоветской деятельности. И тут на Политбюро ты не сманеврируешь, там только две фамилии :3 Впрочем, как я уже и говорил - сталинисты оправдают что угодно. 4-й пик - АП РФ оп.24, д.417, л.221. По 4 спискам было приговорено к расстрелу 670 человек, из них 15 "жен врагов народа".
>>13851889 Эдак на дне рождения тоже можно сказать: "поздравляем, Василий, да только добром это не кончится, один хуй сдохнешь, иншалла". >>13851920 Это странное утверждение. Ты думаешь, люди ебутся 2 раза в жизни?
>>13851799 Господин Киссинджер хуйни не скажет. Ща вам анекдот нагуглю советской поры:
Однажды у Генри Киссинджера спросили: — Что такое "челночная дипломатия"? Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. — Каким образом? — Очень просто.
Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: — Хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: — Нахрена?! У нас и своих девчонок полно. Я ему: — Да. Но она — дочка миллиардера! Он: — О! Это меняет дело…
Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: — Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? — Фу, — говорят мне в банке. — А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера? — О! Это конечно меняет дело!
И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: — Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты! Я ему: — А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка! Он: — О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сюзи: — Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики! А я ей: — Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик! Она: — О–о–о! Это меняет дело!
Хорошо живут: На Украине возросли продажи роскошных авто Maserati За 2015-й год итальянский производитель эксклюзивных автомобилей премиум-класса «Maserati» нарастил долю продаж по Украине на 25%. Об этом сообщает пресс-служба концерна автопроизводителей «УкрАвто». Так, самым продаваемым автомобилем бренда в прошлом году стал «Maserati Quattroporte», стоимость которого в Украине колеблется от 3,5 до 5 миллионов гривен в зависимости от комплектации. При этом, в компании предполагают увеличить долю продаж в этом году. «Несмотря на экономическую нестабильность и в основном общее падение продаж в премиум сегменте на украинском автомобильном рынке, бренду «Maserati» удалось увеличить продажи на 25% в сравнении с 2014 годом. Такой результат был достигнут благодаря активной работе по привлечению клиентов и высокой популярности автомобилей с трезубцем среди настоящих ценителей автомобильной роскоши и эксклюзива в Украине. Особенным спросом в минувшем году среди клиентов пользовалась полноприводная модель Quattroporte, тогда как в 2014 году лидером продаж была новая модель Ghibli», — говорится в сообщении пресс-службы.
На Украине продажи «Порше» превысили продажи «Ланосов» Экономические эксперты в Украине иронизируют – за 2015-й год в стране продали больше автомобилей премиум-класса, чем бюджетных «Ланосов» запорожской сборки, а, следовательно, жизнь не так плоха и деньги у народа есть. В частности, председатель Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире программы «Работа над ошибками» отметил, что за год в Украине продано тысячу «Порше» и полтысячи «Инфинити». «Мерседес» не может стоить дешево. Но за год почти полтысячи «Мерседесов» продали, но «Инфинити» почти полтысячи и «Порше», почти тысячу продали. Значит, у людей есть деньги, чтобы покупать «Порше». Мало того, за год мы «Бентли» продали, — я понимаю, что тысячами мы «Бентли» продавать не можем, но 24 «Бентли» продали. Я так понимаю, что, все таки, есть у людей денежки», — заявил Охрименко.
>>13851951 >что в НКВД-де никого не ебашили Почему ты стремишься извратить каждый довод оппонентов? Я тебе сказал, что нельзя на основе того, что кого-то били, считать, что били всех.
Показания на процессах не подлежат сомнению, пока не оспорены конкретными фактами, например, давления на подсудимых. Пока их нет.
>Черным по белому написано Что против колхозов агитирует всякая сволочь, что правда.
Про хитрых хохлов, которые забивали скотину и не убирали зерно, прочёл уже, кстати?
На украинском ТВ признали: ДНР превращается в отдельное государство
За прошлый год в Донецкой народной республике полностью выстроилась и наладилась работа всех институтов, присущих независимому государству. Об этом в эфире «Черноморской ТРК» заявил донецкий предприниматель, глава общественной организации «Ответственные граждане» Энрике Менендес. По его словам, республики могут функционировать и без помощи из РФ. «Эта та вещь, которую в Киеве, почему-то, отказываются понимать – за 2015-й год в ДНР были построены абсолютно все формальные, внешние признаки государственности. Там работают министерства, пенсионный фонд, службы безопасности, полиция и, чаще всего, люди, которые там работают – это те же чиновники, которые работали там во время украинской власти… Нужно понимать, что на территории, которая сейчас под контролем ДНР, живут 3,5 миллиона человек. Это не Приднестровье, где 300 тысяч и не Абхазия, где 200 – это огромная территория, которая не может существовать в вакууме. Даже, если бы там не было российского финансирования, какие-то институты там все равно бы выстроились», — заявил Менендес.
В Киеве уже согласны на приднестровский вариант, но боятся отмены антироссийских санкций
Президент РФ Владимир Путин ведет в Донбассе контригру, направленную на слом планов Киева реинтегрировать Донбасс. Об этом в комментарии киевскому журналу «Новое время» заявил профессор политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань, по словам которого, у Киева есть два основных сценариях для Донбасса. «Первый — продолжение сложившейся ситуации и понимание, что треть Донбасса мы не контролируем, — говорит эксперт. — Условно говоря, приднестровский сценарий, включающий в себя два подсценария: нерегулярные столкновения по линии фронта или же достижение полного перемирия, но без без восстановления украинского контроля над оккупированными территориями. Этот сценарий не является худшим вариантом, поскольку Украина не будет нести ответственность за происходящее на неподконтрольных ей территориях. Но в таком случае возникает вопрос: удастся ли продлить санкции?». «Второй базовый сценарий — реинтеграция, — добавляет Гарань. — На это направлены дипломатические усилия Киева, этого хочет от нас Запад. Но, к сожалению, Путин ведет контригру. Хозяин Кремля будет стремиться к тому, чтобы формально территория была признана украинской, но реальный контроль оставался за его марионетками».
В Коломые член «Правого сектора» застрелил соратника по неосторожности.
В субботу, 6 февраля, в Коломые был застрелен представитель организации «Правый сектор». Трагедия произошла на улице Драгоманова, возле здания «Укрпочты», сообщили в пресс-службе управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области. «Подозреваемый в убийстве задержан. По предварительным данным, речь идет о убийство из-за неосторожного обращения с оружием», – сказала глава пресс-службы Мирослава Белдик изданию «Стик».
По предварительным данным, один представитель местной ячейки «Правого сектора» по неосторожности, когда разбирал оружие, выстрелил в другого. От полученного огнестрельного ранения 21-летний Василий Лановой скончался на месте происшествия.
>>13852017 Лолблять. Нирабы. За это стоял Майдан. Рядовой хохол не может себе позволить отечественное говноподелие в то время как их паны топовые тачки разгребают
Школы Севастополя за 2 года в России получили больше техники и мебели, чем за 25 лет при Украине
Школы Севастополя за два года после воссоединения Крыма с Россией получили больше техники и мебели, чем за 25 лет при Украине. Об этом журналистам заявил директор гимназии №1, депутат законодательного собрания Севастополя Виктор Оганесян. «Мебели и техники мы получили столько, сколько не получали последнюю четверть века. За 20 лет пребывания в Украине такого не было. То есть, мы покупали все равно. Родители, спонсоры, каким-то там еще способом выходили из положения. Но так, чтобы государство оснащало полностью школы, ремонтировало школы… Мы теперь ощущаем, конечно, полную поддержку государства», — сказал он. «Сейчас, кроме того, что школы очень хорошо, интенсивно оснащаются, мы заканчиваем работу кадастровую по определению всех земельных участков. Сделана проектно-сметная документация по пожарной сигнализации, по периметру безопасности, видеонаблюдению. Огромная-огромная работа сделана, которая, я думаю, в 2016-2017 годах уже будет давать определенные результаты, и школы будут преображаться», — продолжил Оганесян. Он отметил, что правительство Севастополя и губернатор Сергей Меняйло смогли обеспечить работу школ, детсадов и вузов в условиях украинской блокады Крыма. «Я, как директор первой гимназии, и еще 180 директоров школ, детских садов и других предприятий, работаем с этим правительством ежедневно и ежечасно, и очень плотно, и очень тесно. Решаем миллионы и миллионы проблем. Ситуация очень сложная: перебои с электроэнергией, вхождение в новое юридическое, законодательное пространство России, новое экономическое пространство. Тем более, экономическая ситуация очень сложная, все это знают. Но, тем не менее, школы просто бурлят! Живут полной и насыщенной жизнью! Мы получаем мебель с материка, мы получаем новое оборудование. В городе открываются, наконец-то, детские сады и новые группы. Вот только один пример: в первой школе за два месяца отопительного сезона произошло семь аварий на теплотрассе. Семь! Вдумайтесь! То есть практически еженедельно что-то рвалось. Да потому что системы, все коммуникации не то что на 80% изношены, они на 100% изношены! И когда мы вскрываем, когда берем эти трубы — они просто в руках рассыпаются. Но кто-нибудь заметил эти 7 аварий? Спросите у детей, учителей, родителей. Да никто и не знает! Потому что вопросы решались оперативно и быстро. В воскресенье утром мне сообщила вахта, что у нас утечка идет. Я приезжаю в школу, вызываю бригаду. Через 2 часа в школе работает трактор, в школе работает компрессор, работает бригада. В понедельник отопление включаем – дети сидят в тепле. В школе тепло. В школе уютно. И так по всем пунктам», — рассказал директор. Оганесян подверг критике представителей команды Алексея Чалого, требующих смены губернатора. «Вы понимаете, вот такое ощущение, что эти люди, эта группа товарищей, словно осталась где-то вот в том прошлом времени, вот 2 года назад. Товарищи! Да мы уже в другом времени, и в другом пространстве, мы уже в другой стране. Надо уже остановить этот свой революционный зуд. Товарищи революционные матросы, пора уже заниматься не революцией, пора заниматься эволюцией: ежедневным, повседневным, каждодневным трудом», — призывает директор гимназии.
>>13852070 >В Киеве уже согласны на приднестровский вариант, но боятся отмены антироссийских санкций Ну да. Денежки МВФ нужны, а за кредиты хохол хоть мать родную с кацапы нарядит
>>13852024 >Почему ты стремишься извратить каждый довод оппонентов? Я тебе сказал, что нельзя на основе того, что кого-то били, считать, что били всех. >Показания на процессах не подлежат сомнению, пока не оспорены конкретными фактами, например, давления на подсудимых. Пока их нет. Давай пойдем по твоей же логике, демагог сраный. Я с пруфами от самого Сралина могу и другие документики от других лиц НКВД и Гулага привести утверждаю, что пиздить задержанного и всячески на него давить - норма для периода сталинизма. Опровергай, что били не всех.
>Что против колхозов агитирует всякая сволочь, что правда. Да действительно, а чой та они не соглашались идти в колхозы? Там же рай райский, особенно в первую пятилеточку с прямым натуральным обменом и трудоднями.
Январь 1932 г.
Добрый день, уважаемый секретарь ВКП(б) товарищ Сталин. Пишу письмо с Украины — с глухого закутка села. Возьмите военную карту и найдите село на речке Ятрань, называется Полонистое, на Уманьщине, Бабанского района. Вот такое выслушайте, товарищ Сталин. Село насчитывает 317 дворов. Коллективизация выполнена на 100 процентов. А что тут, думаете,— Советская власть? Нет, не советская, а чисто буржуйский строй... Вспомните крепостное право: 6 дней работа панам, а 7-й — воскресенье, в которое нельзя работать, потому что праздник. Так и на селе каждый день работают в артели. Возле дома — ничего, кроме построек, и налог за то, что работаешь в колхозе; обобществлено все, еще и хлебозаготовку дай. Не иди в колхоз по хлеб, а сам сдай пудов 45 с трех десятин поля; ну, пай в кооперацию, 28 рублей аванса и строительство тоже на 15 рублей сдай из дома, а потом за три года ни копейки денег. Такая вот жизнь. Село выполнило план на 65 процентов. Колхоз вывез весь хлеб до фунта. Теперь кони ни в зуб: лишь пшеничная сечка и кропят мелясом. Нет ни зернышка. Свиней было 500 голов. Подохли с голода 184: едят жом и сечку. Есть только 60 голов, из них на мясо идет 46 голов, а на все село остается на 1932 год 14 голов. Вот Вам распределение скота, ибо район свекложивотноводческий, и предвидится, что на протяжении двух месяцев погибнет весь скот, и начинают умирать с голода. Люди пухнут. Люди говорят: «Хлеба, хлеба...» Не думайте, уважаемый руководитель, что не работали люди ударно, однако недород, который никто в счет не берет. В прошлом году урожай был средний, и то еле выжило население, и план был 38 тысяч пудов, а сейчас — 57 тысяч пудов. Теперь буксир над буксиром — бригада 86 человек ходит три месяца, ничего не делают, изо дня в день ходят под каждую хату. С начала кампании раз по 60 каждую хату перелопатили. Забрали до фунта все огородное в колхозе, у колхозников на душу два пуда картошки, а все до фунта — в заготовку. Никаких запасов на весенний сев семян, ни фунта какой бы то ни было культуры: ни картофеля, ни гороха, ни гречки, ни проса. Ни ячменя, ни овса, ни сои. Все до фунта — и свеклу, капусту квашеную забрали и забирают кур. И сдают крестьяне, ибо нечем кормить, идет забой кролей. Такое вот, товарищ Сталин. Трудодень обошелся 37 копеек, пара сапог — 36 рублей, пара ботинок — 26—22, костюм — 80 рублей, в прошлом году — 25. Понимаете, еще и пачка папирос — 35 копеек раскурочных. Вот так, тов. Сталин, сто дней на одну пару сапог. Уравниловка. Довела власть Советов, руководят «рабочие и крестьяне» (помещики и буржуи), потому что рабочий не станет высасывать последнюю кровь из сердца, потому что он понимает голод и холод. Фунта соломы не дают, в хатах холод, раскулачивают бедняков, колхозников выбрасывают из колхоза за то, что хлеб не сдают. Зажим, не дают крестьянину говорить на собраниях, садят в бупр. «Мы тюрьмы не строим, а рушим», а в нашем районе уже 9 кулацких хат новых. Три дома построили новых — и сажают, судят ни за что. Что захотели активисты, то и сделают, а масса ни при чем. Сельсовет избрали, а ни одного члена избранного, все новые и новые, чужие люди. Масса населения настроена против Соввласти. Нет никакой культработы. Одна хлебозаготовка, и все. Рабочим, которые работали когда-то в колхозе, а теперь ушли в промышленность, их детям и женам нет покоя. Паек, который привозят, забирают. Голод... Вечером нельзя выйти на улицу, бьют камнями, сдирают сапоги, у кого есть. Население босое, голое, голодное. Дети не посещают школу, тоже босые, голые, голодные. Горячие завтраки были только раз в месяц и разве что чай без сахара. В селе ни керосина светить, ни мыла, а о жирах и вспоминать нечего. Нет подсолнуха, ни фунта из 40 га не осталось: все — в заготовку. Так о том, чего нет, и не говори. Не ищи нигде купить хлеба — назовут оппортунистами. Вот такое-то на селе, хоть и суди,— говори, что оппортунист. Нет, я советский. Сам каждый день по хлеб хожу.
Ответ персонально по адресу: Бабанский р(айо)н, УССР, Полонистое. Комсомолец, секретарь ячейки. Член бюро РКМ Пастушенко
С оригиналом верно: Председатель Бабанского РК (рабочего контроля) и КРКИ (комиссии рабоче-крестьянской инспекции), Г. Максименко
(ЦГАОР) УССР (ф.1, оп.8, д.117)
>Про хитрых хохлов, которые забивали скотину и не убирали зерно, прочёл уже, кстати? Поражен вашими знаниями истории, это, значит, у нас теперь только УССР голодало? Твою туфту от Буркина-Фасо я читал, где он все посваливал в духе Сралина на "плохих крестьян", вот только Буркина-Фасо и тебе подобные даже и помыслить не могут, что в колхозы не шли и пытались хоть как-то свое зерно и скотинку защитить от изъятия не от хорошей жизни, а потому что там был полный гроб-гроб, кладбище как и случилось, кек. Потом как даже до твоей любимой усатой чурки дошло, что так нельзя и он сам начал распространяться про денежные отношения и что надо немного-то и крестьянам что-то давать - ситуация сразу улучшилась. Но сразу твой "гений" с отсохшей рукой до такой мысли не дошел хотя разговоры тогда были и об этом предупреждали, всех повышвыривали из партии и пересажали за инакомыслие, ибо нехуй тут "гению" перечить и в результате хуй знает сколько людей померло от голода. Тупой усатый пидор ограничился лишь закупками за бугром зерна, как в издевательство прислали лишь в основном семенной материал, а мог бы открыть и закрома Родины это же рабочие руки в конце концов и производители зерна на экспорт, источник валюты для индустриализации или как Ленин попросить международной помощи. Но бубарехнутая чурка с гигантским самомнением на это была не способна в принципе.
Нидерланды допустили пересмотр позиции по ассоциации Украины с ЕС Правительство Нидерландов будет вынуждено пересмотреть свою позицию по ассоциации между Евросоюзом и Украиной, если граждане на предстоящем референдуме выскажутся против ратификации данного соглашения.
>>13852236 Не надо заливать этот совкопиздеж. Взгляни на усраину и убедись в обратном. Усраинский язык не был отменен в школах ни в 50х, ни в 60х, ни в 70х, ни в 80х. Усраинские кланы постепенно рулили союзом до его конца, от хруща и брежнева, до метиса горбачева (с усраинской мамой Гопкало и усраинской женой Титаренко). >>13852247 Показушный - этот тот кто открыто называет себя националистом, преследующим националистические цели, или состоит в националистической организации (которые гонялись гэбней). Непоказушные просто не говорили ничего о национализме, не называли себя националистами, спокойно поднимались через партийную работу и пилили себе республику на благо своих нацменчиков.
>>13852239 Не пытайся ничего доказать упоротым. Эти люди даже передачу Донбасса Урине оправдывают и верещат про повышение процента пролетариата. Памятен тред, где гулагохейтер приводил отчеты и документы содержания заключенных, а куклосталинец повизгивал, что зато не всех расстреляли, а кому-то даже хлебушек давали.
>>13852318 Leopard 2 —основной боевой танк. В последнии годы Бундесвер активно распродаёт эти танки, но на 2015 год у Бундесвера 408 танков этого типа (Leopard 2a6-225, Leopard 2a5-183) Leopard 2a7 в количестве 20 штук заказаны Бундесвером.
>>13852411 >на 2015 год у Бундесвера 408 танков этого типа (Leopard 2a6-225, Leopard 2a5-183) Leopard 2a7 в количестве 20 штук заказаны Бундесвером Oh Mein Gott какой позор. Фридрих II в гробу ворочается.
>>13852411 Википедия, это, конечно, большой пруф такой.
Большая часть, где-то 3/4 - на хранении. Хранение у немцев, конечно, не свалка у Малышева, но тем не менее. Посмотри, как у них много солдат там, например. >>13852425 Трудно сказать. Я не могу оценить. Но понятно, что угомонить, скажем, ДНР+ЛНР немцы сейчас смогут едва ли в разумные сроки и с разумными потерями.
>>13852444 Ой блядь, не потешная, достаточно на ВВП России посмотреть и сравнить его с СССР или западом. Нельзя, имея пять рублей, купить на десять, а из-под земли армия не появится.
Продолжаем дальше вечер избиения свидетелей святого Сралина и их манятеорий, раз уж он начался. На этот раз наступим сапогом на их любимую мантру "Сралин ничего не знал!". Итак, 2-й пик, записка Ежова Сралину. Речь идет про списки на расстрел, подаваемые в Политбюро. Далее коротенькая паста:
С 27 февраля 1937 года по 29 сентября 1938 года, фракцией Политбюро (Сталин, Молотов, Каганович, Ворошилов,Жданов) рассмотрено и утверждено 383 списка на 44 161 человека, из них подлежало расстрелу 38 627 человек, заключению в ИТЛ на 10 лет - 5 430 и на 8 лет - 104 человека.( АП РФ, оп.24 -оп.57 )
22 ноября 1937 года Сталин, Молотов и Жданов утвердили 12 списков на 1 352 человека, 7 декабря того же года 13 списков на 2397 человек, из которых 2 124 подлежали расстрелу; 3 января 1938 года Жданов, Молотов, Каганович и Ворошилов утвердили 22 списка на 2770 человек; 19 апреля 1938 года Сталин, Молотов, Каганович и Жданов утвердили 29 списков на 2 799 человек; 10 июня 1938 года Сталин и Молотов подписали 29 списков на 2 750 человек, из них к рас стрелу 2 371 человек, 12 сентября 1938 года Сталин, Молотов и Жданов утвердили 38 списков на 6 013 человек, из них 4 825 подлежали расстрелу.
"Скорострельные" были ребята, иногда, ЕСЛИ БЫ ОНИ ТРУДИЛИСЬ ВЕСЬ (!!!) рабочий день ТОЛЬКО над "списками", то у них выходило решать судьбы людей со скоростью 12 чел/мин, в т.ч. к расстрелу - 10 чел/мин.
Это помимо шифрограмм на увеличение лимитов, подписанных Сралиным и вообще организации самой системы репрессий, перехуяривших только за 2 года 600к с лишним человек.
>>13852403 Ну, тащем-то, армия Польши сейчас реально лучше всех заряжена. Как идейно, так и материально. >>13852454 > Фридрих 2 Это ещё ладно. Я ахуел, когда узнал, что макаронники стрелковку проебали и закупают эмки. Решил поглубже изучить вопрос и совсем ахуел. 300 танков на страну, блядь. Половина немецкие леопёрды. Артиллерия - французская. Да у меня случилось извержение Везувия от этого всего. Сраные макаронники.
>>13852318 >>13852411 >>13852468 Вы поле битвы танчиками меряете, а у НАТЫ упор делается на авиаудары и крылатые ракеты с БПЛА. Вот по ним хотелось бы увидеть статистику, а пофапывать на 400 немецких танков чересчур ватно даже для меня.
>>13852377 Была статья офицера-журналиста из 14-й бригады, как кинули с повышением зарплаты атошников - платят только премию, без боевых и заставляют еще платить в многократном размере за проебанную матчасть.
>>13852369 Усраинских школ действительно могло не быть, но преподавание усраинского языка было во всех школах, вся разница только в количестве уроков усраинского. >>13852384 Из 14 нацменских республик большая часть управляется новыми людьми, а не старыми партийщиками. Исключение составляют азерботы и ещё кто-нибудь среднеазиатский. И да, во всех этих республиках национализм, как основа государства. Где-то кривой, людоедский, но национализм. >>13852402 Но черепомеры - это совконацисты, которые выделили из русских на основе черепомерских изысканий всяких нерусских. Правящий же слой совка этнически был кавказо-урино-еврейско-молдаво-прибалтийским киселем. Так называемые многонационалы.
>>13852468 >Но понятно, что угомонить, скажем, ДНР+ЛНР Лол, убери оттуда отпускников с ихтамнетами и ЛДНР сможет вынести практически любая страна Европы в одиночку и в разумные сроки.
>>13852468 >Но понятно, что угомонить, скажем, ДНР+ЛНР немцы сейчас смогут едва ли в разумные сроки и с разумными потерями. Манямир какой-то. Подавят 3.5 машины ПВО старые (Осы, да?), с помощью БПЛА ударных похоронят коробочки, отработают 155мм артой высокоточной, ну и потом зачистят все.
>>13852518 > новыми людьми Всей Средней Азией правят партийные. В проебалтике та же Даля. Кого ещё забыл? Ну грызуны отличились это да. А секрет прост. Раньше без партбилета ты ничего не мог.
>>13852566 Фридрих, тащем-то, дважды пиздолис. Сначала от Лизки, а потом ещё Катька кинула его. А он думал, что сможет через неё влиять на марионеточного Петрушу.
Active personnel 177,069 (31 December 2015)[3] Reserve personnel 40,000 (2014)[4] Expenditures Budget €34.4 billion[5] (FY16) Percent of GDP 1.2% (FY16) Industry Domestic suppliers EADS Heckler & Koch Rheinmetall Krauss-Maffei Wegmann Howaldtswerke-Deutsche Werft Walther arms ThyssenKrupp Foreign suppliers European Union member nations; United States Annual imports Volume of about $1 bln (2009 est.) Annual exports Volume of about $9 bln (2009 est.)
>>13852571 >Жена С. Косиора рассказала Р. Г. Алихановой, что, не сумев сломить её мужа пытками, палачи привели в комнату, где шло следствие по делу 16-летней дочери Косиора. Её изнасиловали на глазах отца. После этого Косиор подписал все «показания», а его дочь, выпущенная из тюрьмы, покончила с собой, бросившись под поезд >Рой Медведев «К суду истории», стр.300 Ах, этот мишка. Бедные неокрепшие детские умы.
120,000[1] [2][3] (ranked 42nd) Reserve personnel 515,000[1][3] Expenditures Budget $9.2 billion (FY2016)[4] rank Percent of GDP 2% (FY2016) Industry Domestic suppliers Polish Defence Holding WZM S.A. PZL-Świdnik HSW S.A. OBRUM Foreign suppliers European Union Israel Norway Switzerland United States South Korea Former: Soviet Union Czechoslovakia Annual exports European Union Nigeria Malaysia Vietnam Iraq Libya
>>13852549 Где ты сейчас живешь, за пределами усраины? Тогда он тебе попросту не нужен, забудь его. Но если ты остался на усраине, то усраинский - это то что партия фактически насильно записала тебе в качестве родного языка, без которого ты в скором времени не оформишь ни одну бумажку, не подашь заявление, не получишь работу в госорганах например. Язык, который повсюду пропихивает усраина, становится полноценным атрибутом государства. Хоть это и идиотизм, но простовые усраинцы почему-то смирились с усраинским родным языком, и у них этот достаточно важный недочет не вызывал сомнений.
>>13852353 >Пруфы на отсутствие? Тут ты меня уел. Нет, я всего лишь пользуюсь твоей "логикой" в построении подобной хуйни. Прямые письма Сралина на избиение и давление политических есть, отчеты от НКВД и Гулага про массовое избиение задержанных и пытки есть, про давление на них психологически тоже можно найти, письмо Шолохова про методы действий сралинских силовых ведомств гуглится на раз-два, а ты один хуй вопишь "да брешешь ты, виноватые они, не били их, не давили, сами признались, был заговор!"
>Как там было в колхозах на Кавказе дело, например? Сев-Каз пух с голоду как и УССР. 70 миллионов тогда оказались в ситуации голода.
>Перегибы были затем публично признаны. Проблемс #3? Ахаха, ох, вау, это тогда были признаны, когда Сралин вопил про то, сколько у них дородных крепких крестьян выросло, когда эти самые крестьяне друг друга жрали?
>Это ты про Таугера? Книжечка про голод, где треть примечаний - ссылки на сочинения Сралина? Если ты считаешь это исторической литературой, то вопросов больше не имею.
>как Жуков неправильный доктор? 3:30 http://www.youtube.com/watch?v=ZeBMAFyO9ZE Твой доктор исторических наук настолько тупой, что ни про Нюрнбергские расовые законы, ни про предшествующие законам притеснения и слыхом не слыхивал. Такие вот у нас доктора исторических наук-сралинисты.
>>13852639 > осталась в тени более успешной Катьки Ну хз. Как-то никогда не замечал такого. Мне вот больше за Павла обидно всегда. Сложное детство, конфликт с матерью, сына отобрали сразу же. Потом ещё и табакеркой ухуярили при посредничестве сынка.
>>13852542 Да-да, конечно. Потоком шифротелеграммы на увеличение лимитов, списки на десятки тысяч человек. Ничо не знал, ничо не ведал, врете. Искренне, значит, считал, что столько врагов в СССР. Дебил, блядь, конченный, даром что карлик с отсохшей рукой и кучей комплексов неполноценности.
>>13852638 Ещё раз, нужно доказывать каждый конкретный случай. И попробуй скажи, что это не так.
>Сев-Каз пух с голоду Но из колхозов там выходить не рвались. Почему?
>это тогда были признаны Когда в газетах так и писали.
>Если ты считаешь это исторической литературой Так, понятно, и этот не историк.
>Твой доктор исторических наук настолько тупой А ты насколько тупой, если не отличаешь опровержение по сути от "а вот Вася-то дурак!"? Найдёшь изъяны в его анализе кремлёвского заговора, приноси.
>>13852637 Да ради бога, хоть в любом городе усраины. Но тогда ты должен взглянуть на другой факт - у русского языка на усраине нет прав, нет нормального документального оформления. В конституции русского языка нет вообще; закон о региональных языках хоть и существует, но с учетом давления националистов на него будет ложиться всё бОльший болт, вплоть до отмены закона. 20 лет русские школы прикрывались, количество уроков усраинского увеличивалось, некоторые программы постепенно переводились на мову. И всё это будет продолжаться с повальной усраинизацией. Простым жителям не останется ничего, кроме как мягко и плавно дерусифицироваться. Надеюсь этот описанный мной вектор перемен понятен? >>13852555 Ну вот, раньше всё шло под оберткой марксизма и партии, сейчас все спокойно перекрасились и даже не придуриваются.
>>13852776 >у русского языка на усраине нет прав, нет нормального документального оформлени Русский язык не нуждается в документальном оформлении со стороны туземных властей. Он просто используется как лингва-франка, вот и всё. Единственная претензия к украинцам - то что они иногда коверкают русский язык (да и то, как американцы - Ukrainian Russian, але все-таки институт Русского языка находится в Москве), но это легко лечится отправкой например сотни хороших учителей русского в украинские школы.
>>13852429 Ты такой потешный, честное слово. Я тут пощу Гитлера, Вермахт, иногда травлю кулстори про Рейх, но из-за того что засираю твоего любимого Сралина и сралинский СССР периодически, у тебя видно так сильно рвет шаблон и шатает твой уютный манямирочек "против Сралина только либералы", что ты прям из кожи вон лезешь, пытаясь меня в них записать. Знаешь, я раньше забавлялся спорить с муслимами, вот ты на них один в один похож, такая же регилиозная ебанашка, только вместо Аляха у тебя святой Сралин. Реакция, поведение, попытки детектировать у собеседника баттхерт, маниакальное оправдание чего угодно, яростное принятие любой туфты на веру, которая укладывается в выстроенный мирок. Мне также таскали мусульмане когда-то "научные доказательства Корана" и верещали, что учебник физики все уорет. Ты похожей деятельностью занимаешься. А еще бросаешься как шизик на любого в треде, кто вдруг слово против твоего любимого карлика скажет. Настоящий религиозный фанатик как он есть.
>>13852889 Слушай, Гинта. Как думаешь, нахрена они обшивают машины листовым железом недостаточной толщины, при этом не ставя бронестекла? Они просто перегружают подвеску и уменьшают ресурс и все.
Ночной оффтоп. В итоге в этом блядском цирке всё правильно расписала Макс из параллельных временных линий. Но я всё равно выбрал Хлою, чтоб ей пусто было. http://www.youtube.com/watch?v=vrXpFh2IHZY
>>13852830 Мы даже не знаем кто был его отцом. А человек мыслил вполне себе в правильном русле ведь. Ещё обидно за первых Романовых. Михаила и Алексея. У нас как-то школьникам про них говорят мало и без подробностей. Были такие, реформы проводили. А что и нахуя не рассказывается и не поднимается. Царство русское имхо в отечественной историографии сильно обиженно вниманием.
>>13852897 >Сралина и сралинский СССР >твоего любимого карлика Да в общем тоже так себе стайл. >"научные доказательства Корана" У них тоже креационисты завелись? Ну йобаныйврот, Аллах жги, говно хуже атеистов, иншалла.
>>13852935 Теперь ты тоже будешь с датфилом неделю ходить.
Алсо, та Макс в закусочной - это просто сомнения Макс, это не голос разума. Разрабы говорили в итоге.
Они, кстати, концовки изменили. Та больничная палата, где лежит Кейт если ты ее спас, конечно, предназначалась для Хлои, т.е она должна была не умереть, а лежать в коме.
>>13852904 Ну если истмат тебя цепляет, то зайдет нормально. Хотя читать его реально уныло, серьёзно. А ещё уныло читать Хайдеггера ибо нихуя не понимаешь. Чувствуешь себя совсем идиотом.
>>13852856 Если он не нуждается в оформлении, тогда он будет оплеван, исковеркан и в конце концов вымыт с территории, где идет насаждение другого языка выходцами из деревень и сел с колхозным диалектом. Никто не будет отправлять учителей русского в усраинские школы, на это нет государственного указания и спроса усраины.
>>13852735 >Ещё раз, нужно доказывать каждый конкретный случай. И попробуй скажи, что это не так. А как ты докажешь, если протоколы Тройки представляли из себя пикрилейтед? Как ты что-то вообще докажешь при максимум упрощенном судопроизводстве, отсутствию адвокатов и т.д.? Алсо, помню ты тут усирался на, мол, "посписочная реабилитация жертв сралинизма неверна, врете!", а твой любимый Сралин, между прочим, точно такое же проворачивал в 30-х, когда набивать исправительные учреждение уже было дальше некуда. Там где по штату СИЗО, к примеру, на 300-400 туш рассчитано, набивали свыше 2к. Тогда где-то за полгода посписочным зрадным методом 50% Гулага разгрузили. Но то ж свитой Сралин.
>Но из колхозов там выходить не рвались. Почему? На Сев-Казе в 30-х буянили не меньше и точно такая же тенденция была выходить из колхозов. Но дебил Буркина-Фасо тебе об этом не напишет.
>Когда в газетах так и писали. Ой лол, блядь, просто в голос. В савейских газетах писали, так и было! Это клиника.
>Так, понятно, и этот не историк. Я тебе, дурачку, уже приводил различия между нормальной исторической литературой и той парашей несусветной, что ты поглощаешь, но ты тогда расплакался, чего это я такие стены текста пишу. Ну нарм, че, изучай голод в начале и дальше по книгам, где треть ссылок на сочинения Сралина.
>>13852985 Объясните мне, как это можно смотреть? Я пропустил весь форс, смотрел только видос энджойкина, когда народ его в б потащил, у меня припеклоу. Т.е как ей лям надонатили?
Аноним ID: Адам Порфириевич07/02/16 Вск 01:57:24#278№13853059
Санкции против России могут быть сняты, если Украина не проведет реформы, связанные с минскими договоренностями, сообщает датская газета Politiken со слов главы МИД Дании. Министр Кристиан Йенсен считает, что Европе сложно будет сохранить единодушие по санкциям, если Украина нарушит свои обязательства.
>>13852956 >Да в общем тоже так себе стайл. Ну я по крайней мере тут обосновываю, за что его так зову и презираю. Но да, принимается, зря я так, обещаю перед НСДАП исправиться.
>У них тоже креационисты завелись? Ну йобаныйврот, Аллах жги, говно хуже атеистов, иншалла. Давно по сети гуляют эти доказательства. Там "горы сделал Аллах, чтобы укрепить твердь земную" и все в таком духе. Очень популярны в муслосреде и активно репостятся.
>>13852984 >с датфилом неделю ходить. Nope. Не, игра неплоха, я со времен фаренгейта люблю такие игрофильмы. А тут даже полноценный сериал получился с неплохой не побоюсь этого слова режиссурой. >это просто сомнения Макс Ясен пень. Это сцена мне пиздец как напомнила сцену из исчезновении Харухи, где Кён сам себя пинал. Короче хватит с меня таймтревельства. За этот месяц это уже четвертая вещь на эту тему.
>>13853046 она очень бурно реагирует на любые сообщения, ставит сердечки руками и имитирует недоумение когда в каждом сообщении(войс бот читает эти сообщения) пишут как кончали ей на губу ну и плюс она знеет мемы двачик и прочее) а еще она очень няшная
Это вольный пересказ моей беседы за кружкой пива с нашумевшим в последнее время историком, писателем и блогером Дмитрием Евгеньевичем Галковским. Говорили мы, понятно, об Украине. Здесь я привожу выжимку из его монолога. - Глядя на то, что происходит на Украине сейчас, мне (т.е. Д.Е.Галковскому, прим. ред.) совершенно очевидно, что конечный распад украинского государства пройдёт по достаточно уникальному сценарию, где-то перекликающемуся со сценарием распада Югославии, но, всё же, принципиально иному: Украина будет разделена по языку. - Да-да, вы не ослышались: по языку. А приведут к этому те самые ультраправые, которые пока ещё в глазах общественности выглядят героями, сражающимися с "московским агрессором". - Дело в том, что так называемые "русскоязычные украинцы" вовсе не украинцы, а русские коллаборационисты, российская пятая колонна, если хотите, навальнисты, семнадцатипроцентники. Но предать Россию не значит перестать быть русским. И это прекрасно чувствуют (именно чувствуют - понимает мало кто) многие "украиномовные" украинцы. - Сейчас в головах "украинских русскоязычных патриотов" находится каша. С одной стороны, они называют себя украинцами и противостоят "московской угрозе". С другой стороны, они чувствуют, что свои же "побратимы" с Галиции ненавидят их точно так же, как и "москалей". Каждый раз, когда Фарион, не к ночи будь помянута, публично заявляет о том, что каждый говорящий на русском языке является московским пособником и срывает аплодисменты, у русскоязычных патриотов в головах происходит наложение взаимоисключающих парадигм. В результате этого некоторые из них элементарно сходят с ума, начиная нести бред, вроде "я сам русскоязычный, но русский язык мне не нужен" или "я буду говорить со своим ребёнком только на украинском (вот только его выучу)". Нет, ребята, так не бывает. Нельзя от ненависти к Путину взять вдруг и перейти на польский. Нельзя сменить родной язык. Это так не работает. - Таким образом, возникают принципиальные противоречия между двумя видами националистов, преодолеть которые можно, как это ни иронично, только полностью отказавшись от самой идеи мононационального государства. А уж тем более от лозунга "Одна мова, одна нацiя, одна батькiвщина - це Украина". Но западники от этого никогда не откажутся. А, значит, с усилением украиномовных правых в Украине, русскоязычным правым придётся защищаться, чтобы элементарно не попасть под языковые репрессии по примеру Прибалтики.
>>13853087 >А тут даже полноценный сериал получился с неплохой не побоюсь этого слова режиссурой. Честно говоря, поиграв, понял, что народ то зацепило. В игре реально дизайном занимался художник, а сюжетом - режиссер. Не наоборот, не маркетолог, а именно вот так.
Аноним ID: Ким Парфениевич07/02/16 Вск 02:10:14#302№13853239
Какая же охуенная новость, требования ассоциации и МВФ выполняются. В 2015 году в Украине было закрыто 76 вузов Как говорится в отчете Кабинета Министров, в прошлом году в Украине были лишены лицензии 76 высших учебных заведений и их филиалов. «Происходит постепенная оптимизация сети высших учебных заведений, прекращена деятельность 76 вузов и филиалов, которые не обеспечивали надлежащее качество образования», ― говорится в отчете за 2015 год. Также указывается, что психологическая служба системы образования в течение года обеспечивала психологическое и социально-педагогическое сопровождение адаптации внутренне перемещенных детей и семей, участников АТО. «Всего оказана или оказывается помощь более чем 214 тысячам пострадавших. Из них 74 тысяч воспитанников, учеников, студентов, более 41 тысяча родителей, почти 31 тысяча ― дети и семьи участников АТО, более 3 тысяч детей и семей раненых», ― подчеркнули в правительстве. Как сообщалось, в Украине количество вузов сократят более чем в два раза ― с 802 до 317. В список для ликвидации до конца учебного года попали 60 вузов и их филиалов. На сокращении вузов Кабмин планирует сэкономить около 312,3 миллионов гривен.
>>13853209 >Это вольный пересказ моей беседы за кружкой пива с нашумевшим в последнее время историком, писателем и блогером Дмитрием Евгеньевичем Галковским Но Галковский не пьёт. Этот текст - ложь.
>>13853239 Можно закрыть и больше. В одном Харькове расплодилось дохуя малоизвестного дерьма, каких-то филиалов, институтов-призраков. Оставить нескольких самых известных технических, медицинских и юридических вузов, остальные выжечь.
>>13853379 >Есть пример? Я не хочу искать книжку и фоткать. Причем проблема не сколько в мове, сколько в том, что после развала они пытались отойти от русизмов в технической мове. Надо попросить у руководителя НУК книжку по движкам, которую недавно издали, вот то пиздец полный.
Украина заняла пятое место в рейтинге "самых несчастных экономик мира"
Украина вошла в топ-5 "самых несчастных экономик мира" по версии издания Bloomberg, передает УНН. Об этом свидетельствует индекс несчастья, подготовленный агентством на основании данных из 63 стран. Индекс несчастья (Misery Index) - это сумма безработицы и инфляции. Наиболее несчастливой страной останется Венесуэла. Этому поспособствовал глобальный спад цен на нефть, который оказался особенно разрушительным для Венесуэлы, где это сырье составляет 95% экспорта. Инфляция в Венесуэле достигла в прошлом году 98,3%, безработицы - 6,8%. В текущем году инфляция потребительских цен может составить 152%, безработица - 7,7%. На втором месте оказалась Аргентина. Третью строчку антирейтинга заняла Южная Африка, четвертую - Греция. Их места по сравнению с 2015 годом не изменились.
>>13853493 Шизофреники не добиваются таких успехов. За что не любите Дмитрия Евгеньевича? Да даже те, кто его люто ненавидит или презирает, всё равно бултыхаются в ДЕГовском понятийном поле. Это всё равно, что ненавидеть Пушкина, и поливать его помоями пушкинской же прозой. Закрытая система.
В "ДНР" украинские военнопленные попадают под "расстрельную статью", - источник
Пленного бойца "Азова" в оккупированном Донецке хотели приговорить к расстрелу, но заменили его 30 годами
В "ДНР" начались "суды" над украинскими военнопленными, им угрожает расстрел. Об этом пишет "Новая газета".
Боец полка Национальной гвардии "Азов" Евгений Чуднецов приговорен "судом" террористической организации "ДНР" к 30 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Прокурор требовал его расстрела.
Чуднецова взяли в плен в феврале 2015 года в Широкино под Мариуполем. Он дал покаянное интервью ВГТРК – его друзья полагают, что это произошло после пыток.
Суд был крайне скоротечным, у Чуднецова не было адвоката, на процесс не допустили его родственников, пишет газета.
Комментируя случившееся, "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова заявила, что не исключает других расстрельных приговоров в отношении украинских военнопленных.
"Уголовный кодекс "ДНР" был разработан на основе Уголовного кодекса УССР 1961 года. Там есть высшая мера наказания – расстрел. Гражданских пленных у нас нет. У нас все военнопленные, были взяты в бою. По ним по всем есть доказательная база, что они действительно убивали, по их вине погибали мирные жители", – сказала Морозова.
По ее словам, те, кому вынесет приговор "суд", не подлежат обмену в рамках Минских соглашений.
>>13853542 Так значит справку о шизофрении он купил, чтобы откосить от армии? Да хрен с ним, с вашим Утенком. Меня забавляют адепты, которые ему в рот смотрят и считают величиной.
>>13853542 >таких успехов >блоггер Так себе успехи. >не любите Дмитрия Евгеньевича? Я к нему ровно отношусь, мало ли в ЖЖ шизофреников, любить его не надо, не баба, но и ненависти какой-то нет.
А вот к адептам есть некоторое презрение, как к людям без мозгов. Так это норма.
>всё равно бултыхаются в ДЕГовском понятийном поле. Я лично фриков коллекционирую, потому некоторое представление о дискурсе имею, н ток-то даже дискурс там не самый яркий, пиздежа левого много. То ли дело Яроврат был матёрый человечище.
>Это всё равно, что ненавидеть Пушкина Пушкин, слава Аллаху, блоггером не был. И писать умел, в отличии от.
Милый, просто выкинь говно из головы и начни жить, А ТО так дураком и помрёшь.
Аноним ID: Ким Парфениевич07/02/16 Вск 02:41:33#358№13853676
>>13853676 На Ольхона набросил командир Трои "Алабай" из-за того что тот его обосрал, против Губарева был митинг в Ясиноватой, вроде как организованный подстилками Ходаковского.
Вот, кстати, работают журналисты а не хохлы. Поэтому евроньюс и запретили вна.
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отверг критику со стороны государств, которые возложили ответственности за неудачный старт мирных переговоров по Сирии на Москву. По словам Чуркина, у них «нет моральных и формальных оснований нас критиковать», сообщает телеканал Euronews.
Ходаковский - явная мазепная блядь с таким то бэкграундом. СБУ, подвязы лично на ахметку и на его батальон. Возможно этого крысеныша и в дело брали на ликвидацию Мозговых и прочих.
Уже в феврале на территории Донецкой области начнет вещание новая радиостанция. Как сообщает телеканал «112 Украина», военное радио «Голос Донбасса» создано на базе Государственного комитета телевидения и радиовещания и преследует цель «способствовать демократии в Донецкой и Луганской областях Украины».
>>13853758 >А что так, Ольхон же вроде за них топил. >Или это левый чувак из Москвы набросил? Ольхон топил за рядовых бойцов. Набросил на него командир "Трои" Новиков-Алабай, который был и пребывает в России как и Ольхон из-за того, что бородач обоссал его и выставил одним из виновных в этом кризисе. Типа из-за приказов этого Алабая из ДС все так и кончилось плохо для рядовых бойцов, а сам Алабай от вопросов к нему сначала бомбанул и отправил Васю в ЧС, а потом и вовсе сдеанонил, попутно нагородив хуеты и обвинив во всех смертных грехах. Васю как-то спросили, мол, возьми к себе рядовых бойцов, они толковые, на что тот ответил, что без проблем взял бы, да они под арестом. Гинта поподробнее может расскажет, я только самый конец этой истории застал.
Аноним ID: Ким Парфениевич07/02/16 Вск 02:54:17#376№13853834
>>13853735 Вот и хуй их там разберёшь. Вот если по честному, там остались в основном местные, всякие псы войны и братва ахметки и фирташа в лице Ходоковского и Плотницкого, обустраивать вотчину?
А то я всё вспоминаю того добровольца, который тут радостно отписывался, что я ничего не понимаю и они там у олегархов заводы поотжимали".
А кстати,хотел спросить, а как там сейчас быт? Работа? Ты сам так и сычуешь?
>>13853825 Там реально все, кто не получает личных команд из Москвы - это такая мазепопетлюровщина. Причем и те, кто получает - тоже самое, просто им пиздюлей чаще дают.
Экономический кризис и не исчезнувшие антисемитские настроения толкают тысячи евреев уехать из России, пишет Südwest Presse. Миграцию евреев не остановят ни «рост антисемитизма в Европе», ни недавние «пропагандистские» призывы Владимира Путина к выходцам из Советского Союза еврейского происхождения возвращаться обратно в Россию, уверены в немецком издании.
>>13853878 >обсуждая на Дваче труды Дмитрия Евгеньевича. можно разве что приблизиться к манямирку Дмитрия Евгеньевича, но там ничего особо интересного нет.
В Турции уже несколько дней идет противостояние властей с курдами в самом крупном курдском городе страны Диярбакыре. Сегодня оно перешло в боевые действия с курдскими отрядами РПК. Армия блокирует несколько районов города и ведет огонь на поражение. Огонь ведется не только из стрелкового оружия, но и из артиллерии. Массовое бегство населения из города уже привело к тому, что он стал практически безлюдным - из 70 тысяч осталось около 20.
>>13853834 Армия просто стала армией и влияние на бизнес, жизнь населения и прочее потеряла, обычные чиновники и бизнесмены уровня СНГ с местным колоритом. > А кстати,хотел спросить, а как там сейчас быт? Работа? Ты сам так и сычуешь? Цены на уровне руины, но с маленькими зарплатами и пенсиями, с работой так себе, но народ продолжает возвращаться, настроения у многих на уровне лета 2014 года - неизвестность и неопределенность, такое выматывает хуже войны. Я и до генотьбы сычевал, пока не надоело.
>>13854043 Жить можно, конечно, но большинство молодежи и просто не старых людей со временем, если ситуация с Минском не продвинется, начнет работать на перспективу свалить отсюда.
Аноним ID: Иван Насимович07/02/16 Вск 03:29:15#395№13854139
>>13854057 >народ из батов гуляет Они в Ростове гуляют.
>>13854043 А в чем там набрасывают про плохое? Про разваливающуюся армию? Так это бред. Но людей гнетут достаточно хуевые социальные условия, низкие зп и непризнанность. Вся военная возня с Донбассом осуществляется для того чтобы уравнять в финансовом и устройственном положении восток и запад страны. Если раньше зп во Львиве и Донецке могли различаться в 2 раза, сейчас разница нивелируется засчет физической деиндустриализации Донбасса и превращения его в отходнический регион. Из Львива бегут на заработки в Польшу, Чехию, Словакию, Португалию, и из Донецка тоже теперь начнут бежать, уже бегут в Россию, Белорашку, некоторые переселяются в центр Украхи и там ищут возможность оформиться и уехать польским посудомойщиком. Над Украхой по-серьезному включился пылесос, вытягивающий капиталы, умы, рабочие руки.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер резко раскритиковал действия России в Сирии, обвинив Москву в том, что она жертвует «шансом на политическое решение» в угоду «недальновидной военной тактике», пишет Frankfurter Allgemeine. К его словам присоединился и председатель внешнеполитической комиссии Бундестага Норберт Рёттген. Он заявил, что «действия России – это выражение жестокого цинизма московской политики».
>>13854337 >В Токио отметили, что Силы самообороны готовы сбить ракету, если она будет представлять опасность для Японии. Интересно чем. Эгида не так крута, как хотелось бы. Однако, у японцев много кораблей с эгидой.
>>13854347 Хотел пошутить про краудфандинг и кикстартер, но вспомнил как в начале 2014-го собирали через смс деньги на збройні сили України. Тут никакой выдуманный смехуечик не переплюнет реальность.
Есть мнение, что в нашей стране новые автомобили стоят неоправданно дорого. Более того, даже Шкоды украинской сборки, например, обходятся нам дороже, чем чехам – чешской сборки. Парадокс? Любопытно и то, что в РФ наш же ЗАЗ стоит дешевле, чем у нас, передает - news.in.ua. Абсурд? Так или иначе, но посмотри на эту инфографику. Не отвечаем, что всё на 100% именно так. Но 90% дать можем. Отметим, в инфографике указаны и цены на новые авто в Крыму по состоянию на конец января-начало февраля 2016 г. AutoDriving.net
>>13854412 Я вообще без понятия, что ж такое надо заканибалить, чтобы такую пушку снять. Точнее, я конечно понимаю юмор, типа там БПК канибалить и все такое, но откуда они их в Сирии взяли?
В Фейсбуке есть закрытая группа «Прокуроры Украины». Вначале она была более менее нормальной, но сейчас там преимущественно тусуется всякая прокурорская вата. Люстрированная и нет.
Так вот! Прямо сейчас там во всю поздравляют Пшонку с днем рождения.
Vladimir Stepanuk написал пост: «Виктор Павловича поздравляли? Или боимся?»
Оказалось, что они совершенно не боятся. Пошли такие комментарии
Сергей Волошко: последний настоящий прокурор в этой стране((( Руслан Евгеньевич : От всех прокуроров по телефону лично поздравил Denys Makhankov: С Днем Рождения! Скорейшего возвращения в родную гавань
Дмитро Гнап, Stanislav Yasinskiy , Serhii Andrushko, Юрий Бутусов, нужна ваша помощь.У меня есть скрин со всеми поздравителями. Необходимо выяснить, кто из них люстрирован, а кто продолжает работать на гос.службе.
Апдейт. Вот еще чудесный коммент. Роман Андреев: "Прокуроры, посмотрите и вспомните добрым словом нашего генерального!!!! " Этот высер лайкнуло 9 человек
На фоне ухудшения экономической ситуации в России все больше россиян с недоверием относятся к политике Кремля, пишет Frankfurter Allgemeine. По данным январского опроса, проведенного «Левада-Центром», только 45% российских граждан считают, что их страна движется в правильном направлении. После очередного экономического потрясения народ может проснуться и обвинить во всем лично Владимира Путина, полагает автор статьи Беньямин Трибе.
Член комиссии при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте заявила, что требования об уходе президента САР Башара Асада до начала переговоров мешают международному сообществу и Дамаску объединиться в борьбе против терроризма.
Для нужд береговых объектов ВМФ России в Крыму заработала сеть связи, запущенная компанией «Воентелеком». Как пишет «Левый берег», при строительстве стационарной сети использовался комплекс «Дина», потребляющий мало энергии.
Кстати, забавный факт. Только в двух странах рестораны сети макдоналдс принадлежат компании. Угадайте эти страны. Ну ладно, одну угадаю - США. Назовите вторую.
Конец эпохи белых мужчин (Foreign Policy, Дэвид Роткопф)
Белые мужчины неплохо пожили. Со времён античной Греции до глобальных империй Запада они правили (или пытались править) всем миром. Вся мировая история — результат правления белых парней.
И сейчас в истории настал поворотный момент — а причиной тому несколько факторов. Во-первых, заявил о себе новый мир, мир Азии. Хотя наша планета видела немало великих небелых цивилизаций, их авторитет и сила то росли, то и падали. Но сегодня уже ясно, что перед азиатскими цивилизациями, особенно перед Китаем и Индией, лежит светлое будущее. А рядом с ними — благодаря экономическим и политическим реформам, технологическому и научному прогрессу, а также новой информационной эре — встанут не менее великие и богатые мировые культуры: от цивилизаций Ближнего Востока до стран Африки.
Вдобавок к концу подходит тысячелетнее угнетение женщин. Не так быстро, как бы нам хотелось, и далеко не везде, но в большей части западного мира в когда-то чисто мужских сферах появляется всё больше женщин. К счастью, этот тренд и не думает заканчиваться. Мало того, всё больше женщин по всему миру вдохновляют своих сверстниц — а иногда и совсем молодых девушек — вливаться в новые технологические сферы Цифрового Века. Проще говоря, всем уже давно понятно, что общество не сможет процветать, если оно подавляет интеллектуальные, экономические, творческие и духовные устремления половины населения.
И, наконец, благодаря свободе передвижения, порождённой прошлым веком, потоки беженцев и мигрантов меняют демографические тренды. Несмотря на протесты и нежелание некоторых это принять, мигранты помогли справиться со многими негативными трендами, которые (как, например, избыток стариков) угрожали развитым социумам.
Неравенство, несправедливость и, попросту говоря, усталость от всего этого заставили социумы искать новые пути. Те общества, которые когда-то дали белому мужчине власть над миром — страны Европы и США — начали спотыкаться и терять своё мировое влияние. Экономическое бремя придавило их. Политические разногласия внутри этих стран замедлили их рост и не позволяют им действовать эффективно.
Как показывает история, быть царём горы бесконечно не получается. Вскоре status quo последних двух тысяч лет радикально изменится. В Европе приток мигрантов и беженцев уже вызывает необратимые демографические перемены — происходит великий синтез культур. К середине этого века нынешнее белое большинство Соединённых Штатов станет меньшинством. К тому времени в Европе будет жить огромное количество населения из Африки, Ближнего Востока и Азии. К 2050 году именно белые будут в анкетах на вопрос о расе отмечать галочкой «другое».
Сама идея «инаковости» изменится. В сегодняшних спорах обвинение в чуждости — инструмент для создания страха перед мигрантами и беженцами. Подобные аргументы, безусловно, следствие глупости и нетерпимости. Точно такие же аргументы звучали в спорах о первом чернокожем президенте США — и они были столь же отвратительны. Боятся ли люди ислама, экстремизма или просто экономической конкуренции с новоприбывшими — стоит признать, что страхи попросту не соответствуют размеру угрозы.
Мой знакомый психиатр однажды сказал мне, что если реакция непропорциональна причине, это значит, что мы не знаем всей истории. Это объясняет популярность отвратительной националистической риторики европейских и американских политиков, раздувающих пламя ненависти к мигрантам — их избиратели нутром чуют, что время самого привилегированного этнического класса в мире на исходе.
С миграцией не нужно бороться — её нужно принять. Да, в самом нашем ДНК записано стремление принадлежать к какой-то общности. Это было нужно для выживания. Но вся история цивилизации и прогресса состоит из смешения и изменения таких общностей. Мы можем извлечь из этого два урока. Первый из них таков: учитывая, что нынешняя цивилизация безопаснее, счастливее, здоровее, богаче и мудрее чем когда-либо была, можно заключить, что обмен идеями, ценностями и культурой пошёл нам на пользу. Мы видим подтверждения этому в истории США: начиная с XIX века в страну приезжали все новые и новые группы — и все они вызывали сопротивление и ненависть со стороны американского общества. Ирландцы, итальянцы, восточные европейцы, евреи — считайте сами. Но со временем каждая из групп вливалась в американский народ, принося в страну новую кровь и новые идеи.
Второй урок таков: альтернатива слову «другой» — «все». Вместо того, чтобы сосредотачиваться на наших различиях, как делают самые слабые и самые опасные наши политики, лидеры новой эры должны понять, что этническое разнообразие не только создаёт великие нации — оно приносит правду и великие преимущества. Эта правда живёт внутри нас.
Националисты, расисты и орды идиотов, слушающие их, посеяли зёрна раздора в наших обществах. Всё новые люди пересекают наши границы. И грустная ирония состоит в том, что радикалы разделяют нетерпимость тех, кого они называют врагами.
Нам нужны люди, которые встанут и скажут: «Нет. Вы ошибаетесь. Мультикультурализм — не угроза, а ответ». Именно это сделало США великой страной. Не стоит — даже на минуту — жалеть о конце эры белого мужчины. Ведь впереди нам светит надежда на новую эру «всех».
Текст: Дэвид Роткопф, Foreign Policy. Перевод: Григорий Николаев, «Спутник и Погром» Дэвид Роткопф — генеральный директор и редактор FP Group. Его последняя книга, National Insecurity: American Leadership in an Age of Fear, была опубликован в октябре 2014 года.
Президиум Сирийской Арабской Республики объявил в субботу вечером, что Аниса Махлуф , вдова покойного президента Хафеза Асада, скончалась в возрасте 86 лет.
>>13855237 Это ужасно, ладно бы в результате войны и геноцида. Впрочем это еще будет, ведь терпимость остальных цветных на нуле, и как только они получат силу все и начнется.
>>13851852 Что показывать, нынче известно, все ВСН сборище необучаемых макак хуже ВСУ, и случись чего - разбегутся сразу же. Хорошо воюют за идею, а идейных или выперли, или грохнули свои же.
Чубайс предложил России сдаться и войти в состав Украины
РИГ SAKHAPRESS.RU Нынешняя российская власть — нелегитимна, поэтому украинцам не стоит «стричь всех россиян под одну гребенку» и пора понять, что в России есть разные точки зрения.
Об этом заявил Анатолий Чубайс. По его словам есть немало россиян, которые не поддерживают «братоубийственную войну», передает слова Чубайса my-disain.ru
Таким эпитетом Чубайс наградил конфликт на Донбассе потому, что солидарен с украинскими СМИ в их пропаганде о том, что на Донбассе регулярная российская армия убивает украинцев. Также Чубайс заявил, что он пророчит поражение России на Донбассе. А после того, как Украина победит Россию, идеальным вариантом была бы интеграция России в состав Украины и возрождение Киевской Руси.
Вместе с этим Чубайс выражает искреннюю, по его словам, поддержку и восхищение украинским народом, ведь украинцы «дважды организовали Майдан». То, сколько положительных изменений в стране произвели эти два майдана, Чубайс не уточнил.
>>13855839 Что за фантазии? Чубайс - единственный российский либерал, его кроме собственных финансовых схем вообще ничего не интересует, и он в рот ебал Украину и прочие Латвии.
>>13855941 >Три главных страха мужчины в сексе >С пьющим мужчиной секс лучше, чем с непьющим >Женские предпочтения в сексе Осталось мистера вялого добавить и ссылку на аудионаркотики, которые реально работают.
>>13852228 В плане отношения офицеров к солдатам - да (и то по другому, тут хохлы еще даже получше выглядят), а влпане всеобщего бухача и отсутвияя дисциплины на местах - нет. Негде было в Чечне массово брать стекломой, поэтому расслаблялись местной дичкой, а она менее вредна для здоровья. Кароч небоевых потерь было в разы меньше.
Аноним ID: Назар Эмилиевич07/02/16 Вск 08:09:42#482№13856115
Утром 6 февраля 2016 года генералу КСИР Касему Сулеймани позвонил командующий Республиканской Гвардии Махер Хафез аль-Асад: - Ас-саляму алейкум, хабиби. Дрыхнешь? – сердитым голосом спросил он. -Так точно брат, командующий! Взяли ведь… - Какой взяли? – взревел Махер аль-Асад. - Если Ритьян еще держится?! - Как держится? – Сулеймани протер глаза и выглянул в окно – над городом развивался флаг Сирийской Арабской Республики. – Нет, наш Ритьян. Второй день уже наш… - Только что Джулиан Рёпке сообщил, что Ритьян контролируют муджахиды из группировки «Свидетели Умеренной Демократии», что идет интенсивный бой и муртадские потери уже составили три сотни рафидитов, - закричал в трубку Махер аль-Асад. – А ты мне что рассказываешь? Сулеймани посмотрел на сирийский флаг над Ритьяном, на телефонную трубку, ущипнул себя за ухо – не помогло. - Я сейчас все проверю! Разрешите выполнять? Через две минуты генерал, в сопровождении роты бойцов КСИР, начал прочесывать развалины Ритьяна. Через три часа, когда промокший от пота, но успокоенный он вернулся на КП. Снова зазвонил телефон. - Чего ты там вытворяешь? – орал в трубку Махер. – Только что Маркито сообщил, что при очередном штурме Ритьяна убит генерал Сулеймани. Тебя убили, ты хоть это понимаешь? - Совсем убили? – окончательно растерялся Сулеймани. - Да!- бушевал Махер аль-Асад. – Опять эти «Свидетели Демократии». А вместе с тобой восемь российских генералов положили. У тебя русские генералы целы? Сулеймани не помнил есть ли среди его бойцов русские генералы. - Не знаю, - честно признался он. - В общем, сиди, не высовывайся, хабиби, - приказал Махер. – А то второй раз убьют. Я сейчас приеду. После обеда два генерала Махер аль-Асад и Касем Сулеймани с батальоном бойцов отправились прочесывать развалины Ритьяна. Муджахидов найти опять не удалось. Зато прибежал связист, таща за собой катушку провода и телефон. Бледный он протянул Махеру трубку… - Чего это у вас там происходит! – рявкнула трубка на Махера, голосом его брата Башара аль-Асада. – Почему Ритьян до сих пор не взят? Под трибунал хотите? - Брат, только что лично проверил – Ритьян наш! – отчеканил Махер. Но это не помогло. - В твиттере сообжают, - жутким голосом произнес Башар. – Что сегодня после обеда муджахидами из группировки «Свидетели Умеренной Демократии» в доме, на въезде в Ритьян, вместе с группой муртадов Республиканской Гвардии блокирован бригадный генерал Махер аль-Асад. Что на это скажешь? Только на четвертый день поисков из подвала полуразрушенного дома в соседнем квартале бойцы Сулеймани вытащили бабаходрочера в обосранных штанах. У бабаходрочера нашли смартфон, и несколько открытых вкладок твиттера. Последний твит гласил: «Ритьян находится под полным нашим контролем!» И подпись: «Свидетели Умеренной Демократии».
>>13855637 Дело даже не в терпимости. Если копнуть ислам, то окажется что он отрицает само государство как таковое. И не будут они встраиваться в существующий порядок, они построят свой с шариатом и рабынями.
>"В среду северная дивизия "Свободной сирийской армии" (FSA), одного из 39 антиасадовских ополчений, пользующихся поддержкой США, выложила в интернет видеозапись, на которой один из ее солдат выстрелил противотанковой ракетой TOW в нескольких неопознанных мужчин в форме, собравшихся на крыше здания, - передают журналисты. - На видео, опубликованном в 5:57 по Гринвичу, мишени названы российскими офицерами, однако не указано точное расположение места обстрела. Известно только, что оно располагается поблизости от побережья Сирии - в том регионе страны, в котором Россия недавно построила операционные базы и аэродромы. Не приходится сомневаться, что находившиеся на крыше не выжили".
>"Примерно через час российское новостное агентство "ТАСС" объявило, что в Сирии убит российский офицер, служивший советником в армии Асада, - но убит не проамериканскими повстанцами, а "Исламским государством" (запрещено в РФ. - Прим. ред.), которое, как сообщалось ранее, в понедельник обстреляло из минометов армейский гарнизон. О месте нападения не сообщалось", - говорится в статье
>>13856125 3500 только в ДНР, а сколько еще в ЛНР? Нихуя себе мясорубка там у них. И это учитывая, что они в котлы не попадали. Что с другой стороны творится? Это уже не Чечня давно.
Продолжаем кормить Свинобула, чатится и жаловаться на модератора
Задавайте ответы