ПОЯСНИТЕ ЗА СОН, КОТАНЫ Сап. Я конечно понимаю, что тут в основном те, кто ложиться спать в 6 утра и имеют сбитый режим. Но я свой наладил. Но. Короче, у меня такая, скажем так, неясность. Ложился я как даун в 4 утра, потом начал это время двигать, на два часа позже, позже. Дотерпел потом с 9 утра до 18 вечера и стал спать где-то дня 4 так. Потом время сдвинулось до 19-20 часов. Так вот вопрос. Ложась в 19 и 20 я просыпался ровно в 2:27. Сейчас время опять чутка сдвинулось и я ложусь в 20.30-21.00. НО. Встаю я как раньше в 2.27. Именно в эти ебучие минуты. Причем отдохнувшим. Вопрос, хуево ли то, что я сплю по пять с половиной часов? Да, я высыпаюсь, и встаю сам, без будильника. Вообще, поясните за качество сна в определенные часы, аноны. Правда ли что мелатонин именно с 21 до 6 утра вырабатывается больше всего? И как важна его роль?
Алсо, анон, ну ебтваюмать, не насилуй организм, хочется спать — спи. У меня, например, в 20-22 часа появляются зевки, слипаются глаза, так вот, как только появились первые признаки желания сна, сразу все выключаешь, убираешь нахуй, затыкаешь соседей и ложишься. ты потом доделаешь все что не закончил. Еще добавлю что стоит расслабиться под музыку перед сном, и проветрить помещение.
На ночь я слушаю композиции из скайрима, иногда засыпаю под jeremy soule - skyrim atmospheres. (это если у вас есть колонки). Сплю на твердом, без подушки. И всегда (даже зимой) открыты окна, потому что в духоте я просыпаюсь и не могу заснуть. Не представляю, как бы я спал в армии и там, где нет доступа к свежему воздуху. Алсо, поясните за пикчу. Она указывает на то, когда ложиться.
Анон, пикча хуйня, а ты охуеннен. Я так спал лет в 15, с открытым окном зимой, без подушки, но без Джереми Соула, его тогда нибыло. Сейчас я уже не ощущаю того вкуса жизни.Чёрт.
>>116019285 (OP) Тема слишком сложная, но почти уверен, что пикча - хуита. Меня вопросы сна тоже сейчас очень беспокоят, но поговорить с тобой затрудняюсь: не спал уже часов 20 и последние 4 из них безуспешно пытаюсь уснуть. Уставший пиздец, но уснуть не могу. В таком режиме уже неделю. Немного помогают упражнения, но мне лень их делать.
>>116019285 (OP) вот хз, ложусь в 2-4 часа ночи, просыпаюсь в 8-9 отдохнувшим. Окно тоже открыто всегда. А могу лечь и в 23 и проснуться в 14 и нухуя не выспался. Магия, но свежий воздух - для сна хорошая тема
Возможно в 2 ночи у тебя максимум отопление врубается, хотя про 2:27 читал. Мне, например, ночью спится уберхуево, хотя, я от отопления не первый год страдаю и имею: батарею с вентилем, увлажнитель на таймере, БИРУШИ Сейчас у меня безработица и сильно я не устаю, так что если лягу в часа два - не засну или проснусь через час.
>>116019710 Эх, ты делаешь меня грустить. Никогда не ловил простуду. Но лет 6 подряд ходил в футбоке зимой и только косуха поверх. Всегда себя нордом щетал.
>>116019812 Вот только что сам осознал насколько я ебанутый - как я теперь бируши в аптеке буду покупать? А я еще приговаривал, что, мол, птицы заебали, а с ними заебись.
>>116019812 Зря ты так на него. Попробуй. Спать на полу под теплым одеялом, когда в комнате свежо и холодно - просто охуенно. Правда я так нескольких женщин поморозил.
Так, я набампался. Отвечу всем >>116019605 Хз что сказать. >>116019613 Какая разница? >>116019663 Тебе могу посоветовать не спать еще больше, двое суток, к примеру. Заснешь сто процентов. >>116019679 Есть одна теория, что у тебя сломан внутренний термометр. Когда в детстве кутают ребенка, он орет, потому что ему жарко блять, а его все равно пеленают в миллионы одеял. Я не могу без воздуха, если все закрыть, он слишком сухой становится. Когда очень холодно, каждые десять минут открываю и закрываю окно. >>116019741 > увлажнитель на таймере Поясни за увлажнители воздуха. Насчет бируш — я просыпаюсь и вытаскиваю их нахуй, не могу в них почему-то спать. У меня пенные. Алсо, посоветуй годные, вроде бы восковые есть.
>>116019285 (OP) не совсем понял, анон, а кем ты работаешь с таким интересным графиком сна? Или ты из "этих"? Из фрилансеров-космонафтов-раньте-банкиров с членами около 30 см, которые обычно обитают на дневном сосаче?
>>116020033 Как ебанутый с бирушами, могу сказать что частенько просыпаюсь от холода + сухости. Лучшим вариантом для хорошего сна нахожу физические нагрузки - вот так чтобы заебаться прям. Работа в этом плане помогает слабо - придется ждать начала велосезона.
>>116020180 Спать дохуя нельзя, даун. У тебя еще голова небось болит после сна, да? >>116020176 Я щас думаю хуярить кардио и силовые в зале. Алсо, кардио перед сном.
>>116020140 >>116020190 Ну зачем вы так сразу ну, я может просто не готов вот так сразу ну. Может я куну больше удовольствия буду приносить, кто знает.
>>116020224 >Спать дохуя нельзя, даун. У тебя еще голова небось болит после сна, да? Что-то я не видел и не слышал ни про одну шимпанзе или ленивца, которые подползли бы к натуралисту в джунглях и сказали "как же мне надоело спать по 12 часов в сутки. Хочу как ты, восемь часов от звонка до звонка".
>>116020484 Да он маняфизиолог диванный просто. Голова с пересыпу болит не из-за того что ты слишком долго спал, а потому что ты так не привык. А длительный сон наоборот полезен.
Я вот тоже свой режим к хуям пустил. Снова. Месяц назад после сессии домой свалил, так в сон очень сильно клонило в 10-11 вечера. Первые дни ночью вставал бодрый, до утра валялся, потом засыпал на пару часов. Потом во время ночного бодрствования сразу пытался уснуть. После этого всё, как по маслу. Однако теперь вот опять 25. Что делать? Заебался уже, не могу.
>>116020647 На самом деле, если душа в душу то в совместном санузле она срет, а ты в это время душ принимаешь. А ночью, когда ты ее со спины обнял под одеялком, она тебе шептунов в писен пускает :3 зато зимой тепленько ^^
Блять, я тебе такую пасту про типы увлажнителей написал, ибо пользовался всеми типами, но у меня стоит таймер закрытия браузера на тот случай, если я буду пьяным на кухонном ПК порево смотреть, так что сам понимаешь - все стерлось.
Вкратце: существуют 3 типа: вертушка с мочалкой, ультразвуковой и выпариватель. Вертушка - малоэффективно. Ультразвуковой - слабоэффективно и дохуя белой пыли. Выпариватель - суперэффективно, но с нашей говеной водой будешь просыпаться от вони, духоты. Да, дорого еще. Таймер - механический купил в мерлене за 150 рэ - выставляю на ночь по 5-10 интервалов и баиньки. Если правильно все выставить - спится норм.
Хуй знает, тоже на пенных сижу - moldex. Обрезал их немного, чтобы во сне в мозг не затолкнуть, еще уши на ночь чищу. Плюсы в целом перевешивают минусы.
>>116020758 но ведь хуита. Что-то нашли, какая-то корреляция - всё это за уши притянуто. Либо у меня за последние 5 лет трижды днк менялась, либо нихрена это не определяющий фактор.
>>116020943 Господи, какие же вы тут все теперь тупые... Я высыпаюсь, марш-бросков без сна не устраиваю, просто то время, когда я сплю, не подходит к нормальному режиму. Если человек ложится под утро, то это ненормально, вот в чём дело.
>>116021119 Ебать. >не нормально Охуеть проблема. Если режим подогнали чтобы ты максимум ебашил в световой день и не тратил электричество, это не значит что ты должен свои биоритмы подстраивать если один хуй сидишь дома. Будет нужно - перестроишься, проходишь пару дней не выспавшимся.
Блядь, аноны В марте учёба начинается. Вот я думаю, стоит ли сейчас режим сна налаживать или уже когда на парах буду и каким способом. Марафон без сна не пробовал ещё, но могу и в полдень спать пойти, если долго не отдыхал или жёстко на самих парах два-три дня походить сонным?
>>116020643 >ночью вставал бодрый, до утра валялся, потом засыпал на пару часов. А вот этого делать не нужно, поваляться и прочее говно. Раз проснулся, так вставай, лени воли не давай. Рили.
>>116020756 >Вкратце: существуют 3 типа: вертушка с мочалкой, ультразвуковой и выпариватель. Так какой мне взять? Денег не жалко. Лишь бы было качество.
Как спать без подушки? Я два раза так попробовал, так у меня шея на утро болит пиздец, что хоть скорую вызывай. Че за хуйню ты придумал оп, пидор. Сажи.
Анончики, поясните, сколько нужно спать. Сплю по 12 часов, мега хуево половину дня, сплю 5 часов, утром терпимо, но потом не могу уснуть ночью. Сколько оптимально спать для вас?
>>116020756 Опа. То есть если я живу около моря и тут обычно влажность держится на 80% а если окно открыть то так вообще русалочкой себя буду чувствовать, то значит мне будет от этого охуенно спаться?
>>116019285 (OP) Как-же у меня бомбит от этой долбоёбской пикич. Хуже только СОН ПА ДАВИНЧИ 30 МИНУТ СНА КАЖДЫЕ 2 ЧАСА. Просто, блять, высер. И ведь кто-то наверное искренне верит этой хуйне.
>>116019285 (OP) > И как важна его роль? Естественный мелатонин очень важен, это гормон регулирующий все процессы в организме.
Но, анон, запомни - НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙ МЕЛАТОНИН В ТАБЛЕТКАХ. Это очень опасная хуйня. Хоть на ней и написано, что он не имеет последствий и не вызывает привыкания, но это бред. Если будешь принимать мелатонин больше месяца для укрепления сна, то потом не сможешь засыпать без него физически. Он просто перестанет вырабатывать у тебя в организме, так же как перестаёт вырабатывать никотин у курильщиков. Ты не сможешь спать, как бы сильно не хотел, но ты не сможешь засыпать сам без таблетки. Это как наркотик, я сижу на нём уже 6 месяцев и не знаю что делать. Думаю пиздовать в наркологический центр потому, что реально это как ебаный героин без которого твоя жизнь превращается в ад, если не принять дозу вовремя.
>>116019285 (OP) >равда ли что мелатонин именно с 21 до 6 утра вырабатывается больше всего? Нет, это просто форс для того чтобы не было ебланов ложащихся днем >Вопрос, хуево ли то, что я сплю по пять с половиной часов? Нет
Аноны, помогите, проблема со сном как раз таки. Короче я встаю в универ в 6:40 (в идеале должен так вставать), но всегда, когда я просыпаюсь в это время, я просто смахиваю рукой, говоря "а, похуй, пойду на 2 пару" перевожу будильник на 8:40 и сплю дальше. Потом просыпаюсь бодрый и спокойно могу ехать на пары (да и тем более на улице становится светло, в маршрутках пусто, народу нет). Но у меня за этот семестр от моей проблемы набегают не мало пропусков. Сам я ложусь часов в 00-01. Иногда и в 02. Пытался лечь в 22-23, ворочаюсь в итоге до 00-01 и засыпаю, а на утро тоже самое. Да и вообще, мне не выгодно ложиться рано. Я прихожу домой часов в 5, ем (на этот момент уже часов 6) сажусь за пеку, делаю все свои дела и время внезапно пролетает до 00). Вообще еще был тот момент, когда у меня была практика во вторую смену и мне нужно было ездить к 4,5,6 паре. Вот это было охуенно. Я приезжал бодрый, выспавшийся, поевший перед этим. Сил для работы было дохера. И мне как-то не важно было, во сколько я приеду домой. (приезжал я в 21). Еще у меня была мысль попробовать такую схему: Каждый день приходя из универа я буду ложиться в 20 часов, просыпаться в 02 и бодроствовать ночью, утром в 7:20 выходить из дома, ехать в универ, потом до 15:30 учиться, в 17:00 я дома и 3 часа у меня свободного времени, а потом опять спать в 20:00. Как это будет? Плохо для здоровья? В общем, нужны ваши советы, аноны
>>116029084 Короче блять. Не спишь ночью, и пиздуешь на первую пару. Приходишь домой, ложишься в 7 вечера и спишь до 3х. И никаких сука отмазок, тебе нужно раз проснулся, сразу вставать блять. Будильник засунть на дальную полку.
Вобщем, я не знаю как эту хуйню контролировать, но если проснулся в нужной фазе сна, то решительно похуй сколько времени ты спал: будешь бодрым и выспанным. Я раз так за 15 минут выспался.
>>116029084 этотжекун Кстати, еще такая тема есть, что когда я сплю часа 3, то могу выспаться. Ну, то-есть я просыпаюсь быстро, чувствую себя выспавшимся, но к середине дня все равно осознаю, что мне хуево от недосыпа. А еще такая же херня, когда я нервничаю перед сном или чего-то пиздецки жду завтра
>>116029084 Назначь себе точное время, когда будешь вставать (у тебя это 6:40, можно и раньше). И ложись когда хочешь, однако вставай в одно и то же время. Главное тут не заснуть в первые дни. Про полифазную чушь забудь, не многим воли хватает перейти и жить по нему.
>>116029252 Нет. Сутки потерпишь. Играй в шутанчики чтобы не заснуть. И главное, не ложись на кровать. И еще, тебе нужно ложиться именно в одно и тоже время, выбирай сам, но я бы выбрал ближе к 8 вечера. На проятжении 4 дней ложишься в 8 без всяких
>>116029433 Лол, легко сказать. Но видимо у меня слишком хуевая сила воли и я не могу встать. В любом случае я начинаю осознавать, что сейчас на улице слишком темно, первая пара слишком стремная, в маршрутках слишком много народу и мне придется стоять всю дорогу и т.д.
>>116029517 Тебе просто не хочется на пару. Не ходи на неё. Просто вставай и играй в какие-нибудь игрушки и делай себе приятно. Через несколько недель уже можешь ходить на пары, ибо вставать в одно время станет более-менее привычно. Главное не задроть по ночам, как я когда-то, а спи.
>>116029623 В универе потерпишь. Обхясняю. Ложишься ты когда обычно? В ноль? Так вот не ложишься. Всю ночь рубаешься в шутаны, не спишь. В универе тоже. Днем не спишь. Приходишь домой, и ложишься
более 4х лет работал с 12, засыпал в 2-4 , но на работу сука всё равно опаздывал. сменил работу, теперь приходится вставать в 7-7:30, а не в 10 как до этого. лодусь в 10-12, и знаешь что? я чувствую себя охуенно, хотя раньше думал что я сова и всё такое. хотя пару раз будильник срабатывал прям во время быстрой фазы. день после этого казался ебучим и долгим(
>>116019285 (OP) Я в 19.00 только с работы прихожу, около 20.00 поужинав появляется свободное время и ложиться сразу спать, чтобы утром топать на работу - нет уж спасибо.
>>116019285 (OP) Что за хуита на пике? Твой организм адоптируется к твоим условиям. Работобляди годами живут ложась в 0.00 поднимаясь в 5.30. У меня вообще график ебанутый - с 2.00 до 6.00. Брат жив, зависимость есть.
>>116028629 Просто сон, просто спишь меньше Не знаю, связано ли, но стал чувствовать себя на протяжении дня намного подрее. Сплю каждые три часа по 20 минут.
У меня всю жизнь были пиздец какие проблемы со сном. Никогда не мог быстро заснуть. И это при том, что родители заставляли соблюдать режим - в 21 отбой, в 7 подъём на учёбу. Я ложился в 9 и часов до 11-12 лежал в кровати, ворочался, думал про всякую хуиту. И так каждый день. Очень завидовал сестре - она буквально через 10 минут засыпала. Ещё, такое чувство, что для меня 24 часа в сутках мало, ибо чтобы выспаться, мне надо 11-12 часов, а чтобы захотеть спать - часов 15-16. Так что нормально в обществе я жить не могу. А когда я закончил школу, поступил в универ то такого болта положил на режим, что аж пиздец. Марафоны по 40 часов без сна, постоянные залипоны на лекциях, к 4му курсу надо мной даже одногруппники подшучивать начали, мол что это ты спишь постоянно? А потом стало ещё хуже, лол. Я устроился на работу со сменным графиком. Казалось бы - заебись, оттарабанил смену и 3 дня делай что хочешь, но нихуя подобного. Сегодня, например, я в смене, встал в 5:20 утра (будильник ставил на 4:30, но хотя бы услышать его смог только через полчаса истошных воплей), а лёг перед этим в 12. В час заснул. Сегодня будет отбой в час ночи, подъём в 5, а после смены я приеду домой и буду днём спать, а ночью бодрствовать 3 дня. И так год за годом. На здоровье сказывается просто пиздец как, я в 27 выгляжу лет на 35-40, мне одноклассница при встрече сказала. С ЖКТ проблемы начались. Даже и не знаю, что со всем этим делать, блеать.
>>116019285 (OP) Классический кретин с интеллектом в районе 80. Самое смешное, что этих дебилов легко перепутать с нормальными людьми, потому что их лепет иногда способен принимать рациональный вид. Но когда ты понимаешь, какую хуйню он несет, хочется уебать посильнее и заклеить рот изолентой. Эффективность сна, нахуй. Ни слова про фазы, никакого учета индивидуального режима, ни одного упоминания возраста. Я ебал такие графики, тех, кто их делает и в особенности тех, кто им верит
>>116037333 Еблан. Я вообще-то не классический, как ты там сказал. Я попросил пояснить за пикчу, понимаешь. Изначально у меня смутное доверие к ней. И воспринял я ее так, потому что мне кайфово засыпать в 20. В остальное время чувствую себя хуево после сна. А тут прям бодряк.
>>116029517 А ты и не вставай. Попробуй скатиться с кровати просто. Уебёшься об пол, поругаешься и по любому встанешь. Гравитации похуй же выспался ты или нет.
>>116019285 (OP) Ну и что это за хуета на пикче? Что значит ценность сна N часов? Т.е. сколько ты можешь бодрствовать, поспав в указанный период? Получается, если поспать 4 часа с 19 до 23, то ты выспишься за следующие 7 + 6 + 5 + 4 = 22 часа? Что-то я сильно сомневаюсь, что можно спать 4 часа вечером, а потом всю ночь, утро и день ебашить. Хоть бы какие-то пояснения к инфографике. А то нарисовали лишь бы нарисовать. Пикча для какой-нибудь жёлтой статьи а ля чтобы X нужно каждое утро Y
>>116032108 Просижу всю ночь сычуя, а утром пойду на работу заёбанный. Это получается как на вторую смену ходить, привычнее сначала кнут, а потом пряник, а не наоборот.
Сап. Я конечно понимаю, что тут в основном те, кто ложиться спать в 6 утра и имеют сбитый режим. Но я свой наладил. Но.
Короче, у меня такая, скажем так, неясность. Ложился я как даун в 4 утра, потом начал это время двигать, на два часа позже, позже. Дотерпел потом с 9 утра до 18 вечера и стал спать где-то дня 4 так. Потом время сдвинулось до 19-20 часов.
Так вот вопрос. Ложась в 19 и 20 я просыпался ровно в 2:27.
Сейчас время опять чутка сдвинулось и я ложусь в 20.30-21.00.
НО. Встаю я как раньше в 2.27. Именно в эти ебучие минуты. Причем отдохнувшим.
Вопрос, хуево ли то, что я сплю по пять с половиной часов? Да, я высыпаюсь, и встаю сам, без будильника.
Вообще, поясните за качество сна в определенные часы, аноны. Правда ли что мелатонин именно с 21 до 6 утра вырабатывается больше всего? И как важна его роль?
Алсо, анон, ну ебтваюмать, не насилуй организм, хочется спать — спи. У меня, например, в 20-22 часа появляются зевки, слипаются глаза, так вот, как только появились первые признаки желания сна, сразу все выключаешь, убираешь нахуй, затыкаешь соседей и ложишься. ты потом доделаешь все что не закончил.
Еще добавлю что стоит расслабиться под музыку перед сном, и проветрить помещение.
На ночь я слушаю композиции из скайрима, иногда засыпаю под jeremy soule - skyrim atmospheres. (это если у вас есть колонки).
Сплю на твердом, без подушки. И всегда (даже зимой) открыты окна, потому что в духоте я просыпаюсь и не могу заснуть. Не представляю, как бы я спал в армии и там, где нет доступа к свежему воздуху.
Алсо, поясните за пикчу. Она указывает на то, когда ложиться.