Не нашёл-создал. Такое дело, пару дней назад умерли таки мои очули, на сей раз насовсем. Как выбрать новые? Где есть гайды по выбору? Знать хоть приблизительно что может подойти, не люблю перемерять половину магазина.
>>630038 (OP) Раз такой тред, то спрошу. Очки носил всегда только дома за ПК, но тут недавно решил купить, чтобы ходить в них постоянно. Заехал в оптику, там за 500р меня целый час мурыжили тестами для подбора линз. Сегодня получил заказ и охуел от ощущений в очках. Во первых - напряжение глаз, которого нет в старых очках правда они покупались лет 5 назад и они мне слабые Во вторых - искажения на краях линз. В третьих - предметы немного неестественной формы. Где-то выпуклые, где-то сужение в верхних углах.
Вопрос: это нормально и нужно просто привыкнуть или мне накосячили с подбором линз? Ах, да. Еще и цвета неестественно для меня яркие.
>>630279 Не по теме, но да - это нормально. Глаза должны привыкнуть. Когда я надел очки после линз и посмотрел на предметы в комнате, то было ощущение трипа под лсд. Короче всё норм.
>>630279 Я к своим первым очкам оче долго привыкал, недели 3. Не мог постоянно носить, все как ты описываешь. Но ещё есть вариант, что проверка зрения была хуевой, и тебе сделали 110%_130%.
По теме, палю годноту http://9five.ru Недавно вроде в рашке представлены, спалил в крокусе на выставке, взял себе пик. Планирую ещё взять их же клабмастеры.
Чому все как под одну гребенку в одинаковых черных пластмассовых оправах как на оппике? Вы серьезно? Сейчас выбор просто из дохуища различных форм, материалов и цветов, так нет, давайте все одинаковые купим, это ведь так круто, охуеть просто.
Если ты такой же рукожоп как и я то подойдут самые дешёвые из люксоптики - бест или как-то так. Их видов дохуища, если нет в одном магазине - ищи в других, ест как и пикрил, так и другие. Все равно постоянно носить очки - хреновая затея как по мне.
Алсо, такой вопрос. Хочу купить новые очки, посмотрел цены и охуел - по не сколько косых за штуку. Так как я нищеброд, я подумал, а можно ли заказать на алиэкспрессе оправу, а линзы встатить уже у себя в городе? Кто-нибудь так делал?
>>633913 На самом деле глупо заказывать оправу онлайн, ибо на тупо может тебе не подойти к лицу, нужно мерять. Основной параметр у очков это ширина линз, как правило это 50-55мм, но тут нужно учитывать также ширину переносицы и наличие дополнительных элементов по бокам. Так что можешь замерить свои очки и, возможно, не проебешься с размером. Кроме того, если вдруг оправа окажется слегка не по размеру, можно попросить чтобы ее подогнули когда будут линзы вставлять. Кстати дешевые очки можно и у нас купить, не вижу смысла заказывать из ебеней за 500р оправу.
>>633925 Пошароебся по всяки "ТЦ аля рынок", там где стенды с солнцезащитными очками там же и готовые очки продают, правда без индивидуального подбора офк. Я вот купил за 500р, дома за компом в них капчу, все ок.
>>633920 С каких пор ширина линз 50-55, по мойму это только у солнцезащитных такие размеры, у обычных оправ все идет от формы и линейки, возьмем к примеру OP, 2 линейки очков с овальной(круглой формой) riley и о'malley, их отличия только в размерах мостика(переносицы), riley это 20мм, а O'malley это 22мм, все остальные параметры неизменны ширина линз от 43 до 47, длинна дужек от 140 до 145, и еще все что размером 43 и меньше это детские размеры, если у тебя узкое лицо бери 45, если широкое 47.
>>633920 Ацетат не гнется, забыл добавить, а то купит кто нить из ацетата оправу и будет гнуть, останется без оправы. Метал тоже вроде не гнут, а паяют, если нужна подгонка, а вообще сейчас делают по твои размерам любую оправу, пришел показал картинку, тебе измерят все и запилят.
>>634446 В смысле не гнется? Когда в оправу вставляют линзу, то ее могут нагревать, если например линза асферическая. Таким же образом могут нагреть любую часть оправы и подогнуть ее.
>>634447 Ты перескоп покупаешь или очки, твой пик это очки для старперов с линзами в 1см. >>634450 1 раз нагрел, 2 раз нагрел, 3 раз нагрел и пизда, нет большого запаса прочности, а уж темболее у мостика.
>>634452 Ты что даун? Если линзы будут узкими, то ты нихуя не будешь видеть по бокам. При чем тут старперы? У них что какие-то особенные глаза? Ты хоть посмотри на размеры по сайтам с оптикой, а потому кукарекай.
>Органические очковые линзы изготавливают из разных видов прозрачных полимеров (пластмасс). Наиболее распространенный оптический полимер называется CR-39, многие фирмы-производители присваивают собственные названия стандартным полимерам.
Это дешевка втридорога. А выбор - запросто, те же Цейсы за 6-7к с таким то качеством и ВЕКОВЫМ авторитетом, а не этот хипстерский кал для воннабимажоров.
Хочу на нг купить новые очки. Посоветуете модных оправ или фирм хороших. Смешанный астегматизм, но последние три года ходил без очков. Теперь хочу начать опять ходить в них, но нужна годная оправа.
>>630279 >Во вторых - искажения на краях линз. >В третьих - предметы немного неестественной формы. Где-то выпуклые, где-то сужение в верхних углах. надо было ставить дорогие асферические линзы. В оптиках наценка на линзы от 150% - если хочешь хорошие линзы недорого (1,5 - 2 тр за штуку) ищи в инет магазине и потом иди в оптику со своими линзами.
А бывают очки просто тупо со стеклом, без диоптрий? Зрение у меня отличное, просто хочу вглядеть загадочным хипстером задроченным ботаном. Это совсем ебанутая мысль, а, фач?
Чому цены на очки такие бешеные? От 3 тысяч до десяти вполне идут, что сумасшествие. Что там может стоит дороже трехсот рублей мне не понятно. Именно очки, а не линзы, которые тоже стоят нормально. В любом случае, где найти нормальные очки дешевле? Думал на следующий день буду в очках ходить, а там мудаки такие цены крутят, что удивляюсь тем, кто у них покупает.
>>630038 (OP) Кто-нибудь носит очки, не имея проблем со зрением? Какие у вас оправдания на этот счет? Что говорите, если спалят прозрачные линзы быдланчики?
>>639962 Ты же на фаче. Тут и собак ебут, и пинроллы пинроллят, а уж очки без диоптрий на каждом втором. Говори, чтобы не били, что ты денег дашь, чтобы только не били. А потом кричи, вырывайся, беги, пинай все машины по пути, чтобы сигналки срабатывали, можешь даже окно разбить какое-нибудь, так можешь их спугнуть.
>>640002 Пойдет. Я просто не знаю, как быдло на такое реагирует. У меня еще глаза от ветра слезятся, и от света закрываются, да и психологически, в очках комфортнее. Просто никак не решусь начать их носить.
>>640004 Ой, даже и не знаю. Живу за стопервым километром, в городе где когда-то была тюряга, всю ночь шатаюсь по улицам в очках. Как быдло на такое реагирует - понятия не имею.
>>643617 Вообще кайф, наверное в клубе юных моделистов все твои друзья-девственники в ахуе) Мобила тоже улёт, борьба с системой, все дела)) Как Егорка Летов прям)
Почаны, купил оправу из ацетата и она немного маловата по ширине. Ну т.е. немного жмут дужки на виски. я правда их только купил, еще даже дужки с трудом открываются, может со временем разносятся Можно ли когда буду вставлять линзы попросить ее немного разогнуть в мосте желательно или дужках? Т.е., это вообще возможно, не посмотрит ли на меня мастер как на идиота и лоха, который купил маленькие очки? :3
Пацаны, я знаю, лето наступит быстро, очень быстро. Такой вопрос: а солнцезащитные очки делают на заказ, индивидуально? У меня большой нос с ублюдской переносицей, хочу придти и сказать, дескать так и так, хочу под себя очки.
Раньше носил простенькие Casta, недавно взял себе Ray Ban Carbon RB8413, заебись подошли, легкие, удобные, 11/10 Брат жив пусть даже и носит зашкварные АРМЯНИ, зависимость есть
думал заказать дорогую оправу на али, но чет боюсь что не налезет, т.к лицо не маленькое.А в рашко-магазинах мусор за те же деньги, первые очки будут, посоветуйте, что делать
Насколько широкое лицо, покажи хоть похожих людей. Заказал недавно оправу на али, вышло 17 баксов. Качество охуенное ну конкретно в моем случае, я не знаю какие другие Но мостик немного изогнут, поэтому очки с трудом налазят. Никогда не считал свое лицо широким, но полазив понял, что 90% оправ не только на али, но вообще везде меньше 140мм. Хуй знает на кого их делают, дла личинок и сельдей? В общем, если лицо широкое, то не советую брать шириной меньше 145мм.
У меня слегка вытянутое прямоугольное лицо, сам по себе дрищ, но скулы не совсем явные, нос немного картошкой. Ношу очки с тонкой полуоправой. Хочу менять в скором времени, а то оправа совсем разъебалась за много лет. Посоветуйте инспирейшона, а то просто листаю и листаю, нихуя не приходит в голову.
>>639484 Поддвачну за зенни. Тян брала там по рецепту, со всякими покрытиями: антибликом и олеофобным. Очень довольна, есть возможность на сайте на своей фотке примерить. Гораздо лучше, чем у местных барыг-перекупов
>>654458 > и что если олеофоб, то жирных разводов нет?
У тян только гидрофобное и антибликовое покрытие. Вообще, говорит, что с покрытием они меньше заляпываются, чем как были раньше с простым стеклом.
> Можно сделать на свои линзы такое, т.е. просто доплатить за услугу? Да, там именно так и делается. Сначала выбираешь оправу, потом выбираешь материал линз, покрытия и т. д. Отправляешь заказ, они делают на своем заводе где-то неделю очки, потом высылают
>>654474 Так не пойдет, я хочу, чтобы мне на мои очки сделали олеофобное покрытие, чтобы не протирать их частоот жира. А менять их я не буду, я за них отдал 6500 еще в 2012, сейчас они наверное раза в два подорожали, они же тоже на долларе завязаны, специально тонкие линзы брал, у меня -4.5.
Посоны, может, попадались кому на глаза авиаторы за 2-3к со степенью затемнения 2? Хотел Polaroid, но у них авиаторы с 3-й степенью поголовно. Ray Ban хочу, но больно дороха
Рейт фотку в очках отжатых у говнаря Алсо, если прийти в оптику, выбрать очки и попросить стекла без диоптрий на это нормально отреагируют? Не закидают ссаными тряпками?
>>656767 >Дебил блять, просто приходишь и покупаешь оправу, там изначально простые стекла стоят без диоптрий. Только вот на них обычно нарисован логотип фирмы несмываемый, ага
>>630038 (OP) в очках ты НИКАК и НИКОГДА не будешь фа, если у тебя не модельная рожа сирусли, очки - они по-настоящему, на уровне 'ooh my got he's so handsome my panties are wet'(длинноволосые бородачи из тумблра, короткостриженные красавчики из лукбуков Gucci, Jimmy Choo и Hugo Boss) идут 0.1% из того 0.1%, кого мы считаем красивыми без очков
Смирись и прими себя такого, какой ты есть.
Я и сам баттхерчу, когда покупая линзы в салоне оптики вижу все эти рекламные плакаты Gucci, Jimmy Choo и Hugo Boss с 10/10 красавичками, но когда у тебя 2 пути(а 3го - стать по мановению палочки таким же - нет): баттхертить или жить в гармонии с собой - единственный полезный для псих. здоровья - принятие себя.
>>661222 Откуда вы говна все понабрались с "ОЧКАМИ ДЛЯ КОМПУКТЕРА"? Бери обычную оправу где-нибудь в впашке /eyewear (только там СПБ и Москва), там от 600 р у меня друг брал, теперь няшный. Я с ним в итоге поняшился. Берёшь без диоптрических линз, обычный пластик или что там. Берёшь с собой чувака или тянку, которые шарят в том что что-то тебе идёт или нет.
При очень плохом зрение в -7 линзы очков будут выглядеть как две огромных залупы которые будут визуально увеличивать глаза? Или в век технологий их можно сделать максимально тонкими и можно будет избежать эффекта бабушкиных очков?
>>670180 Они не говно сами по себе, но уебищно смотрятся на круглых рязанских ебальниках, как на корове седло, и хорошо только на лицах с ярко выраженными скулами. Но это не проблема самих очков.
>>671727 >Обладатель трёх наград «Тедди» — специального приза Берлинского кинофестиваля за фильмы о сексуальных меньшинствах.
Совсем не fa же.
И посмотри себе в зеркало, если у тебя высокий лоб и лицо вытянуто вниз как у этог го господина и ты хочешь подчеркнуть что ты поддерживаешь ЛГБТ движение - то смело покупай круглые большие очки, если же нет и ты боишься в падике выхватить у гопников - то купи что то более нео-классическое.
А кто-нибудь носит очки, имея зрение +1? Я балдею от очков, но у меня идеальное зрение, к сожалению. Я слышал, что где-то есть специальные очки для таких ебнутых хипстеров как я.
>>671762 Разделяй оправу и линзы. Ты можешь купить ЛЮБУЮ оправу и вставить в них линзы-стекла пустышки. То есть 0 диоптрий. Ты можешь окружающим говорить о любом своем зрении, скажем "да я коррекционные очки ношу, на -1" и никто не докопается, что ты фетишист и мамкин модник.
Покупаешь любую оправу + линзы без искажения, тупо стекло.
>>671727 >>667918 Вот два анона уже просят уже круглые оправы. Ну скажите вы хорошую дорогую марку с ПРОСТО КРУГЛЫМИ оправами! Без искажения круга, просто круглые! Большие, круглые очки!!!
Кто-нибудь пользовался солнцезащитными очками с диоптриями? У меня зрение где-то -0,75 вроде и немного, но вдали все равно все мылится. Обычные очки надеваю только по случаю, типа кинцо там посмотреть, а летом в обычных солнцезащитных очках на улице зрение не идеальным выходит. Линзы не хотет.
Короче, думаю вот заказать себе что-нибудь типа этого. Только дороговато стоит, не хотелось бы проебаться.
>>672238 Нет, я как раз про линзы. Вот есть обычные линзы у солнцезащитных очков - с поляризацией там, градиентом, ну как обычно. А если делать с диоптриями - они как будут выглядеть? Как обычные, но с диоптриями или как-то иначе (хуже, чем стандартные солнцезащитные, например)?
Оправы-то ясен хуй, что можно где угодно какие угодно найти.
>>672720 >Смотря какие линзы выберешь. Бывают хамелеоны или просто сразу затемненные.
Ну то есть если я выберу с поляризацией, то они и будут, как обычные линзы у солнцезащитных очков?
Хамелеоны с одной стороны были бы практичными - и в помещении норм, и на улице норм, но с другой стороны мне нравится, когда линзы не прозрачные и затемняют глаза. Да и на авиаторах будучи прозрачными обычными в помещении они будут выглядеть, как говно.
>>674433 збс носятся, только главное чтобы не были большими иначе на шука пучеглазого будешь похож. то есть годнота на жирную рожу. либо бери с меньшим диаметром линз
Короче, реквест оправы. Лицо что-то между круглым и сердцевидным, если судить по сайтам по типу вумэн.ру. Всегда носил полуободковые оправы с прямоугольными линзами, но сейчас уже надоели, все они какие-то одинаковые. В целом пойдут, но нужно что-нибудь более свежее и актуальное. Ну, чтоб соответствовало 2016 году. Ободковые либо слишком массивные, либо крайне уебищные, как у профессоров из детских книжек. Нравятся Клабмастер солнечные, но с прозрачными линзами они нелепые какие-то.
>>671733 Тут встроенная примерка с ditto.com, кстати, вообще крутая штука, можно через вебкамеру наметить трехмерную карту головы и примерить любые очки, да еще и в движении.
>>630279 Всё у тебя нормально, просто нужно привыкнуть. У меня та же херня. Я носила сначала очки на минус 3, потом ходила несколько лет в линзах, зрение потихоньку ухудшалось, и вот теперь купила новые очки уже на минус 6.5, долго охуевала с происходящего, трогала стены и перешагивала через "кочки", которых нет. Алсо, у меня утончённые линзы, но не прям овермаксимум, а что-то среднее между обычными и супер-тонкими. Стоили вот недели две назад 4 тысячи за пару. Но искажение по краям всё равно ебейшее, очень рада, что взяла утончённые, а то бы совсем пиздец был. Но я очки носила не снимая, вот проснулась, сразу надела и носила до тех пор, пока не лягу спать. Полностью привыкла за два дня, всё это время сидела дома. Заодно рейт.
>>685599 А у типа таких очков название есть? Не фирма, а название. И если я пойду очки покупать, и покажу им это фото, то мне же подберут подобные очки?
Аноны, нужна помощь. Круглый год хожу в очках солнцезащитных и вот они сломались. Очки нужны одни на все случаи жизни. Живу в городе 1.5 миллиона человек, но в магазинах нихрена нет. Решил заказывать. Но встал выбор: золотой или серебряный?
>>634709 Блядь, где взять их, но в маленьком размере? В магазе сказали, что их перестали выпускать, теперь только большие, а на моем узком ебле они смотрятся слишком широко. Что делать, фач. Может, есть аналоги?
У меня плохое зрение, но очки я носить не буду. Т.к очки для чуханов, чертей и ботанов. Я могу харкнуть в ебало любому очкарику и он мне ничего не сделает.
>>630038 (OP) Начал носить КОМПЬЮТЕРНЫЕ очки, купленные несколько лет назад и лежавшие без дела. Проблем со зрением не имею, но заметил, что в этих очках яркий свет не такой яркий, и вообще цвета немного сглаживаются. Да и психологически мне в очках комфортнее, даже в глаза людям смотреть могу. Но тут недавно задался вопросом, а как это выглядит со стороны? Они же отсвечивают таким синим оттенком (глядя в зеркало), не выгляжу ли я, как долбоеб? Насколько вообще целесообразно носить компьютерные очки не для сидения за кампуктером?
Аноны, поясните за самые известные очки рей бены вейфарер 2140. Я нищеброд и мне не потянуть сейчас сто бачей чтобы купить оригинал. Начал искать качественные копии, ведь те что стоят в переходе 12$ ну пиздец, столько очки не могут стоить. Вот нарыл такое, за 44$:
>>706096 Как ни странно, проверь Али, там система отзывов, где можно прочитать о качестве копии, плюс, добросовестные дядюшки Ляо выкладывают макроснимки узлов и поверхности очков. За 30-40$ там весьма аккуратные копии делают.
>>707055 Вот пиздец, ненавижу этот пидорский подход. Казалось бы, фирма делает оправы. Люди заходят на сайт и что они хотят увидеть? Конечно, блядь, ассортимент оправ и цены. Все нормальные сайты так делают. Но нет, наши одухотворенные не такие как все педрилы лучше расскажут про космический корабль из фанеры и визитки, на котрые можно намотать наушники. Вот блядь!
Еще и эти омерзительные тошные восклицательные тексты от "молодых и амбициозных", копирайтера в бетонные сапоги и на дно канала.
Спрошу тут -- а кто то делал себе очки-хамелеоны, которые затемняются при разной интенсивности освещения? Этой весной чуть глаза не выжгло, либо солнце в морду, либо блики от окон, а взгляд в землю - а там весь тротуара отблескивает. Пиздос, реально глаза иногда побаливали, да и вообще проблема это, все люди могут себе позволить темные очки, а я как дурак хожу щурюсь.
Ребятки, подскажите, по каким ключевым фразам искать клабмастеры на али? Конкретно ищу клабмастеры с камуфляжным принтом, но на весь али пара-тройка моделей.
В общем, вопрос жизни и смерти - стоит ли заказывать оправу на али? Единственная оправа, которая мне нравится в оптике за 5 косарей, я бы взяла, но мне ещё понадобятся сложные линзы, всё это счастье я не потяну(
>>712705 покажи свою оправу. На али мало годненького, на самом деле. Смотришь по реальным фоткам, а оказывается, что очки огромные, а не такие миниатюрненькие, как сначала казалось
>>711546 Не пидрильство. Главное - бери линзы не "крейзи" (карнавальное говно кислотных цветов) и не корейские с расширенным диаметром радужной оболочки, а обычные с закосом под натуральные цвета. Диаметр в среднем 13,5-13,8, никаких 15-17 мм, битч!
>>712930 > Диаметр в среднем 13,5-13,8, никаких 15-17 мм, битч! Блять, да ты-же клозетный петушок, который хочет выглядеть не петушком, но озабочен мнением кунов на тему не петушок ли он. Больше линзы - больше комфорта.
Эй, очканафты, подскажите оффлайновых магазинов в ДС2, чтобы не был оверпрайс и не говно при этом. Реально ли купить очки, ну, скажем, за 4-5К (рублей)? Хочу большие очки с толстой оправой. Например, типа таких (лол) >>656016 Еще хотел спросить, как искать подобную оправу, но из прозрачного пластика? Какие фирмы смотреть?
Очки нужны для зрения, если что (-6, очки покупал в последний раз в школе, лет 12 назад, сейчас в линзах гоняю)
>>712927 Вот. Коробка, чехол и тряпка – все довольно аккуратно, такой уровень аккуратности бы к очкам приложить, ибо присылать вещь, у которой одна дужка выше другой – это пиздец. Вообще я взял оригиналы в Японии, но они что-то долговато едут, эти же чисто для сравнения купил. Думал, если качество будет сносное, поставлю солнцезащитные линзы, потому что с солнечными очками у меня дружба короткая обычно.
>>713097 Выше же вон писали, что в ДС и ДС2 есть Pimp Your Eyes экей vk.com/eyewear
Можно примерить, послушать их консультаци, но дело в том, что почти все годные оправы(не уровня оптики на 1 этаже) стоят больше 5к, а платить за сраный ацетат каким-то нонеймам – это слишком, как по мне.
Чуть дороже можно классику от Han Kjøbenhavn взять.
>>713572 Там же выше написали, что 5К за ацетат — это оверпрайс. А еще поясните, плс, если я куплю очки в одном месте, смогу я в них поменять линзы в другом месте? Или лучше заказывать линзы и очки в одном магазе?
>>715518 Я собираюсь заказать на круглеенет, видел там и пенсне. Но ничего про эту контору пока не скажу, так как жду еще только очереди к окулисту за рецептом.
Пока вы тут обсуждаете оправки, я спрошу за линзы. Какие лучше всего в ДС брать для повседневного ношения? Бюджет около 5к на обе сразу две. Я заебался выбирать если честно, одни торгуют хоей, другие только сейкой, у третьих вообще эссилор. Как я среди всего этого говна должен выбирать? И почему выходит что в салонах оптики, где бешеная накрутка на потреблядях линзы стоят дешевле, чем в интернетах по рашке?
>>720463 Да какая разница? Они все одинаковые, все это "небьющееся покрытие", "ультрапрозначность", "защита от мерцания" — это хуйна для увеличения стоимости. Зашел так в Линзмастер, а мне говорят: 10-15к за линзы. Ну охуеть, приехали. Развернулся и пошел в Айкрафт, там за 2к поставили.
>>720470 > Айкрафт > Хаммер > Немецкое качество Энжой ер помутнение. Есть два стула по факту. На самом деле три Хойя в линзмастере за 7к - пара, которые средний ценовой дипазон. 15 к там тсоят только топовые. Есть Сейко за 7к в фаворите - те же параметры, кроме покрытия. И есть Эссилоры за 8к в очкарике. Говорят, эссилоры самые крепкие. Я вот кароч хуй знает что выбрать, в итоге разница только в покрытиях и соотношение цена/качество. Ну и в качестве изготовления и установки. Че выбрать аноны?
Казалось бы мелось (по сравнению с теми, у кого вообще +-3-5), но вдалеке уже все плывет и нихуя не видно. В кинотеатре без очков нехуй ловить, например.
>>721760 Да не парьтесь, 2016 на дврое, если все станет совсем хуево, просто идешь на лазерную коррекцию, это не так дорого. 2 минуты и у тебя снова 100% зрение.
сегодня прописали очки, ходил в салон оптики, вообще клоун. Голова узкая, замерил не шире 13 сантиметров с карандашами за ушами. Форма примерно такая, очерчивал по голове, без захвата волос. Линия в центре - нос.
Где в Москве что хорошего найти можно? Какую форму посоветуете?
>>724015 0/10 уебищное круглое Рязанское ебало крестьянина-провинциала. Здоровенными очками сделал еще хуже, а цветом душек еще больше подчеркнул свою пидрильность.
>>724195 > я отправляю вам 1000 рублей за наводку Именно эти я не знаю как гуглить. Проблема в том что они ноу-нейм. Рынок таких огромных очков - его тупо нет. Это какая-то китайщина, как искать ума не приложу.
Есть какой гайд по выбору солнцезащитных очков? Не в том плане, чтоб под лицо подобрать, а в том плане, чтобы найти недорого, но качественно. Я всё облизываюсь на авиаторы, но у нас в Котосибирске нет официальных точек продажи Ray Ban. Нашёл откровенные подделки за 2к/комплект. Есть в брендовых салонах за 8-10к. Большая ли разница в конечном продукте? И есть ли вероятность взять подделку за 10к?
Такое дело, пару дней назад умерли таки мои очули, на сей раз насовсем.
Как выбрать новые? Где есть гайды по выбору? Знать хоть приблизительно что может подойти, не люблю перемерять половину магазина.
Алсо солнцезащитные тоже интересуют.