Half life TРЕД Серия компьютерных игр в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанных компанией Valve Corporation. Основой сюжета большинства игр серии являются приключения физика-теоретика Гордона Фримена, который становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами. Википедия 87.0/100Metacritic Год выхода:1998 г. Платформы:Xbox, PlayStation 3, OS X, SHIELD Portable, Xbox 360, Windows, Android, PlayStation 2, Персональный компьютер, Linux Режимы:Однопользовательская игра, Многопользовательская игра Разработчики:Valve, Gearbox Software Жанр:Шутер от первого лица, головоломка
>>116066843 Порталы закрыли, Нихиланта убили, но Блэк Мезу взорвали, плюс начались портальные штормы, устранили которые только в конце второго эпизода.
Поясните раку почему только 7 часов? Хуйле не пару месяцев сражались доблестные иваны и джоны? Где же абрамсы и минитмены? Где моя ядерная зима и миллиарды рекрутов?
А есть какие-нибудь произведения (книги, фильмы или игры) с духом Бласк Мезы? Чтобы такой охуенный город ученых, производящих матан и пиздецы в промышленных размахах?
>>116066486 Они бежали из сэшэашки, потому что именно с неё началось вторжение. Этим же объясняется большое количество рефьюджисов в HL2. Так что обтекай сам, еблан.
>>116067529 Ну тип альянс настолько мощный, что разбили все армии за 7 часов ваш кэп. А что ты хотел? За семь часов никто организоваться не успеет, при этом армия землю уже были достаточно потрёпаны пришельцами из зена Можно увидеть разбитую армию в конце первой части, большие территории из-за них стали не пригодны для жизни, поэтому землян оставалось только добить.
>>116068962 Eureka, почти точно по реквесту. Город ученых, пиздецы в промышленных масштабах в каждой серии и бедный шериф-гг, который пытается все это разгребать.
>>116069049 Допустим. Но где ядерная зима? Запустить пару ракет как минимум надо было. Плюс почему альянс не уничтожил все людей? Рабы? Нахуя? Да и по Сити17 не похоже что они работают дни и ночи.
>>116069942 >Земля не была полностью захвачена Подробнее. Опять Швейцария всех переиграла? >Брин предлагал им какую-то сделку, чтобы они получили всю Землю. Что за сделка?
>>116070013 Как всегда - первые пару сезонов годные, затем начал скатываться. Особенно после выпила начальника исследовательского центра, охуенный все-таки персонаж был, но вроде актера заебало там сниматься
>>116070079 Там была Восточная Чёрная Меса, не захваченная Альянсом+Сити 17 был в восточной европке. Бодняв бунт где-нибудь в рашке, брин, в случае проигрыша, успел бы подать сигнал в другой мир, и подкрепление из другого столичного мира Альянса на раз два вынесла бы сопротивление.
>>116071275 Потому что порабощать ДОРАХА. На каждого раба нужно иметь еще охранника, который будет его сторожить и следить чтобы он не сачковал. А работать раб один хуй будет плохо и проебываться при каждой возможности.
>>116073039 А куда им ещё лететь? Восстание подымать надо было именно в Сити 17, чтобы Брин не успел нажаловаться паханам. Да и целый пустой комплекс находится прямо за городом, бери не хочу.
>>116078929 Зачем им высасывать из людей мозги? Убить можно куда проще, еда бывает и питательней, можно заразиться прионами, особенно от негров. Только не говорите, что так они перекачивают разум человека в себя.
>>116078359 Ну, G-man неоднократно говорит о нанимателях, да и валвовский сценарист говорил в интервью, что G, нечто вроде инопланетного, межрасового посредника
>>116079395 Блядь, интересная получается вселенная. Жалко Гейб подсел на позолоченые блинчики с мраморной говядиной и торгует только коробкамишапкамиарканами кейсами и ножами.
>>116079572 Гейб все правильно делает. Момент когда можно было сделать ХЛ3 уже упущен. Сейчас это настолько оверхайпнутая тема, что какой бы шедевр они ни выпустили он принесет разочарование. Сейчас ХЛ3 важнее как символ и мем, а не как игра. Это как с подарком на новый год - ожидание и предвкушение обычно больше радости приносит чем сам подарок.
>>116080375 Да они там как и со всякой внезапно и неожиданно взлетевшей историей наверное и сами не знают, как ее логично закончить. Ибо наворотили уже всякого в сюжете.
>>116080375 >закончите историю уже Здесь само путешествие лучше, чем его пункт назначения. Концовка если и будет, то опять открытая. Так что даже не пытайся ждать еп3 или хл3 ради истории
>>116080227 Да я и не спорю, и уже давно забил хуй на халфу. Много разных игорей уже выходили и откровенно разочаровывали. Те же эпизоды - так себе сиквелы. А чрезмерного хайпа вокруг второй части я вообще не понимал. Да, продолжение хорошей игры, да, неплохой движок, но обдрачивать до 10/10 там нечего. Обычный шутан-адвенчура с достойным сюжетом и кое-где проскакивающими совсем уж охуенными мыслями: тот же G-Man и его подача сделаны отлично, и, как мне кажется, даже если бы серию доделали до конца, лучше не раскрывать всех фактов. "Спас мир - молодец, иди дальше спать/радоваться. Но ты ничего не видел, и меня здесь тоже никогда не было." Либо через вортигонтов подкинуть небольшой отрывок информации.
>>116080883 Но не соснул. А соснул как раз таки от советников Точнее соснул не сам Фримен, а батя Алекс. На самом деле хз зачем летели. Скорее всего их роль - создавать тактики, обдумывать стратегию [spoierl]Советовать Брину валить из цитадели[/spoierl] и т.д.
>>116080977 Потихоньку эвакуировать лабораторию в деревню Кукуево не судьба? А портальный спутник можно вообще с подводной лодки запустить, интересно, остались ли те у человечества. Кстати, ВМФ альянса не показан, коптеры против линейных крейсеров - это несерьезно.
>>116081414 >коптеры против линейных крейсеров - это несерьезно. Достаточно одной хорошей ракеты чтобы утопить любой корабль, если у альянса есть какие-нибудь неперехватываемые нашими средствами ракеты - то судьба флота будет печальна.
>>116081414 >против линейных крейсеров Атомные ракетные крейсера есть во всем мире только у РФ. Боевые корабли крупнее эсминцев никто не строит давно уже (если не считать авианосцев, впрочем и они есть мало у кого)
Кстати анон, помню 3-4 года назад вышел какой то любительский мод для ХЛ2, который смахивал на отдельный ремейк первой части. Так и назывался Blsck Mesa. Тогда еще вроде говорили, что он не доделан, игра обрывалась где то по середине. Никто не в курсе что с ней сейчас? Стоит ли играть? Годнота?
>>116092094 Чего обосновывать? Символы, отличные от кириллицы, пробелы, все это может вызвать ошибку, если капризная софтина решит что-то по этому пути проверить.
>>116094001 Каскадный резонанс - это явление, напрямую связанное с телепортацией. Проявляется он в хаотичном телепортировании обьектов, близких к источнику энергии.
>>116089789 >сделали платной Только для тех, кто хочет мультиплеер, до сих пор бесплатная на их официальном сайте. Не дезинформируй, если сам нихуя не знаешь. >>116089472 Перепилена почти с нуля, на данный момент занимаются васянством и вылизыванием уже того, что готово. Заканчивается на телепорте в зен. Играть стоит, если любишь хл1. По-сути ремейк с графоном.
>>116111527 Вброшу и укачусь спать. Лейдлоу ушел не просто так, а закончив сюжет. Ребята работающие над порталом - вносят правки касательно своей вселенной, ведь один раз они уже довольно удачно вписались во вселенную, высрав порталовый бореалис в сюжетке хл. Хл3 выйдет вместе с новым думцом дело принципа для жиробасины, но это не точно.
>>116111759 >сюжетке хл А теперь вот разгребать заставили, ибо к общей концепции сюжета кораблик особого отношения и не имеет, но раз вставили - надо что-то выдать.
Здравствуй, друг. Как бы ты не дрочил на серию ХЛ, извини, мне придется тебя расстроить немножко. ХЛ1 - хорошая игра, но на звание культовой не претендует. ХЛ2 - уебищное говно.
>>116117309 Что плес-то? Думаешь, что высказав свои пристрастные мыслишки, обёрнутые в выхолощенную словоформу, ты стал лучше, умнее, ты что-то изменил или на кого-то сумел повлиять? Нет, ты так и остался одиноким и малодушным сосачером, пытающимся задоминировать других, даже не ИРЛ, а в Интернете. Пока такие безволосые обезьяны будут существовать, никто не будет вычислять протеины, а значит и сингулярности не стоит ожидать в ближайшей перспективе.
>>116117548 Как это относится к тому, что ХЛ1 - переоцененный шлак, а ХЛ2 - полная параша, а , маня? Ты видимо за сабж вообще говорить не умеешь. Пиздец-пиздец, оскорбили святое. Вот же еблан. Задавай свои вопросы, и ответами я тебе объясню почему первая часть - переоцененная моча, а вторая - говно. Вперёд.
>>116117674 Ну давай, расскажи мне, почему серия халф-лайф переоценена. Мне больше интересен тот факт, в каких единицах ты выражаешь " переоценённость".
>>116117763 В логвиновых, очевидно. Игра - говно, фанбои сосут хуи, разве нет? Смешно смотреть на тех полуёбков, которые спустя более дюжины лет защищают этот выкидыш.
>>116117850 О, Саваоф, я померкнут твоими аргументами, что аж моя тень стёрлась с этого мира, чтобы не видеть моего позора. Игра говно, потому что говно. Я раздавлен и сломлен. Продолжай, у тебя выходит богоподобно.
>>116117956 Маня, ну приведи мне аргументы (нормальные) почему игры этой серии хороши. Ладно, первая часть - как я и сказал, она неплоха. Но вторая - слив ебаный.
>>116118177 > постулирует, что игра переоценена > игра шлак > давай аргументы обратного Да, я обескуражен, какие умы обитают на харкаче. Нет, это же сам гений мыслей и созидания обратил свой взор на нас, сирых и убогих. Да славится имя Твоё, Господь, за ниспослание этого юного дарования.
>>116118317 Ты же даже не можешь сказать, почему серия хороша, и несешь какую-то понятную лишь тебе хуйню, маня. Даже доказывать ничего не надо, ты сам всё сказал в принципе.
>>116118839 Аргументов в свою позицию, манюня. Ты уже обосрался прилюдно, но продолжаешь делать вид, что это не ты сделал, а кто-то другой, несмотря на лужу кала у тебя под ногами.
>>116080227 >Это как с подарком на новый год - ожидание и предвкушение обычно больше радости приносит чем сам подарок. Вторая была круче ожидания. До сих пор игромания с 10\10 в тумбочке валяется. Помню охуенно поиграл. Гейб один из немногих, кто вырулил продолжение круче оригинала и вообще, после халфы все продолжения были говном. Готика 2, потом 3 - ярчайший пример. Всё ёбаный некст ген, которого нет и раздувание бюджетов с толпами китайских художников. Хотя сюжет второй с превой вообще не связан, а третью придется связывать и продолжать, тут ты прав. Можно сделать охуенный филосовский твист и обрушить всё к хуям, но это к маэстро фантастики. >>116078159 >>116078359 Тут не поймешь. >>116078894 Одно и то же. Бумага и Установка это две половины теоретической физики.
>>116082138 >>116081414 Бля. Альянс это хуй знает что, даже название не говорящее. Г-мэн со своими нанимателями, который везде появляется, но сам никого не валит, спецназ из трупов и предателей или рабы-вортигонты, личинки с щупальцами, личинка человека в первой части, киты-вертолеты и шагуны. Тут хуй пойми что, если взять все три первые части про блэк месу. Я ставлю на коммандо, не помню что с охранником случилось или это барни был, он сьебал чтоли?
>>116119109 Объясняю почему считаю именно так а не иначе. Заранее извиняюсь за возможные грамматические и пунктуационные ошибки, 11 утра в моей мухосрани, не спал с шести вечера.
Не хочу клеймить себя "олдфагом", ибо считаю сам термин уебищным. Я играл в ХЛ1 еще тогда, когда игра только вышла, и я в полной мере понимал всё, что там происходит. Обладал знанием английского языка для того, чтобы понимать сюжет. Был тогда школотой, как раз на момент выхода ХЛ я заканчивал девятый класс. Помню те времена, когда у ХЛ было совсем другое меню, когда КС был в версии 1.3 итд итп (хотя КС так и остался говном, хоть его и переиздали несколько раз). На прошлое можно дрочить бесконечно, не живи я в мухосрани, где все думали что ХЛ - любительский мод к КАЭСОЧКЕ.
Я с первого своего поста говорил, что ХЛ1 - не говно. Просто переоцененная игра. Я реально там не вижу ничего такого, что другие разработчики не могли реализовать в тот период. Просто VALVE успели первыми. Мне действительно нечего особо сказать о первой части, помимо того что она - явно не шедевр. Я попытаюсь сравнить первую часть со второй ниже (не ну а хуле, одна франшиза же):
Зато о второй части я могу сказать дохуя чего. 1) Герой - ебаный идиот, которого всякие мани ведут через сюжет. Ему всё поясняют, иди туда, схвати мячик, кинь мячик гравипушкой Псу, подними банку, брось банку в мусорку, пиздец. 2) Сюжет сосёт хуи, и сосёт так что даже стримерша Карина так сосать не сможет (надеюсь, что эту шлюху сожгут btw). Помнишь, анон, как закончилась первая часть? Гордон уехал в небесные ебеня. А во второй части его выкинули в псевдорашкинский (ну ты понел) мухосранск. Его могли также выкинуть и на Марс, и в жопу Сатане, и куда угодно. Стилистика пиздец различается. Ладно, хуй на неё. Но, блядь, plot разжёвывают с самого начала, мол "ибать вася слишь, ми типа ета страдаим тута, тута типа злой доктар брин" - вещает пиздоглазая мразь Аликс Вэнс. С первых минут появляется Барни, который ХУЙ ЗНАЕТ КАК скрывается под личиной сотрудника Альянса. Пиздец, как так? Их там что, не проверяют? Сотрудники Альянса - уже нихуя не люди, если что. И эта хуйня реально заметно с самого начала игры, если ты, анон, не ебаный ньюфаг.
Я не хочу говорить о графике, я думаю что задроты-фанбои сами когда заходили немножко за пределы карты встречали места, где разрешение текстурок 4х4 пикселя, лол. Опять же, не хочу доебываться до несущественного.
Вторая часть проигрывает второй вообще во всём. PS: два обоссаных аддона, которые как и сама вторая часть имеют открытую концовку. PPS: техработы
>>116065786 (OP) Первая халва вышла в 98м?? Да ладно? Так-то очень охуенная игра для этого года. Даже очень-очень охуенная игра. Я раньше думал что она вышла не раньше нулевых так точно
>>116119603 >Я раньше думал что она вышла не раньше нулевых так точно А потом вспоминаешь, что хл2 вышла в начале нулевых и охреневаешь, почему за 10 лет индустрия ничего нового не сделала.
>>116119561 Первая часть задала планку, никто из разработчиков на такое идти не хотел, боялись. Во второй проебали всю атмосферу, движок выглядит странно и уныло. А служащие ГО, кстати, обычные люди, просто в противогазах.
>>116119668 Давай сперва разберемся в том, что я не сказал что вся серия - говно. Первая часть - точно не говно. Вторая - мелкое говнецо, аддоны - говнище. Было бы приятно прочитать, где именно ты не согласен с высказанным мной.
>>116119561 Знаешь, ты ведь сам себе противоречишь. > переоцененный шлак > халва 1 Произведём декомпозицию: переоценён ( это проходит у тебя красной нитью через все твои наполненные яростью посты)+ шлак( нуль аргументов). Много "воды" о своей великой личности, что как бэ намекает. Советую ознакомиться с этикой ведения споров. > Просто VALVE успели первыми Это один из аргументов, почему она ценна и отмечена ласково публикой, другиеー не сумели и/или не захотели. > 1) Герой - ебаный идиот, которого всякие мани ведут через сюжет. Ему всё поясняют, иди туда, схвати мячик, кинь мячик гравипушкой Псу, подними банку, брось банку в мусорку, пиздец. Что логично, так как он фактически был в стазисе и новичок в новом мире. К тому же идёт знакомство игрока с механикой игры. > 2) Сюжет сосёт хуи, и сосёт так что даже стримерша Карина так сосать не сможет (надеюсь, что эту шлюху сожгут btw). Помнишь, анон, как закончилась первая часть? Гордон уехал в небесные ебеня. А во второй части его выкинули в псевдорашкинский (ну ты понел) мухосранск. Его могли также выкинуть и на Марс, и в жопу Сатане, и куда угодно. Стилистика пиздец различается. Ладно, хуй на неё. Опять абстракции критикана. Вообще игра цепляет своей атмосферой в свою очередь, что и отмечают многие рецензенты: она всем пришлась по вкусу. > Но, блядь, plot разжёвывают с самого начала, мол "ибать вася слишь, ми типа ета страдаим тута, тута типа злой доктар брин" - вещает пиздоглазая мразь Аликс Вэнс. С первых минут появляется Барни, который ХУЙ ЗНАЕТ КАК скрывается под личиной сотрудника Альянса. Пиздец, как так? Их там что, не проверяют? Сотрудники Альянса - уже нихуя не люди, если что. И эта хуйня реально заметно с самого начала игры, если ты, анон, не ебаный ньюфаг. Ты слабо знаком с сюжетом, советую ознакомиться, тогда они не будут возникать. Графонодрочерー не человек, однако игра отлично оптимизирована. Короче, ни одного стоящего аргумента, одни высосанные из пальца объяснения.
>>116119642 А ведь действительно. Хотя мне кажется что игры сейчас работают по тому же плану, как и фильмы: просто продукт для тупого потребления чтобы убить время. Раньше, кажется, люди пытались делать предмет искусства, а нынче просто юзают шаблоны лишь бы продать. А пипл-то хавает!
>>116119738 >отмечают многие рецензенты: она всем пришлась по вкусу Мне не пришлась, можешь дальше подсасывать своим рецензентам. >>116119787 >как и подобает "хорошему", артхаусному кино Толсто.
>>116119830 Что толсто? Толсты твои посты, где ты мечешься между " шлаком" и " просто переоценённой" игрой. Далее, ты не в курсе сюжета, но воняешь похлеще утопленника.
>>116119738 > и сосёт так что даже стримерша Карина так сосать не сможет Кстати, почему про эту карину(кто это вообще), сейчас всюду срут? Карина то, карина се, заебало блять. Она отряду пятнадцатирублевых заплатила за пиар себя в интернете?
>Я реально там не вижу ничего такого, что другие разработчики не могли реализовать в тот период. Просто VALVE успели первыми.
По мне так не аргумент. Это наоборот показывает что разрабы опередили всех.
> Герой - ебаный идиот, которого всякие мани ведут через сюжет. Ему всё поясняют, иди туда, схвати мячик, кинь мячик гравипушкой Псу, подними банку, брось банку в мусорку, пиздец.
Тоже не аргумент. Обычное обучение по использованию гравипушки.
О сюжете спорить не буду, т.к проходил очень давно, но вкуса говна, вроде, ощутил.
>>116119738 >Советую ознакомиться с этикой ведения споров. С тобой тут никто не спорил, если что. Ты можешь высказывать любое мнение, разве не прелестно, дружище-анон? >был в стазисе Для него меньше секунды прошло с того момента, когда он и Zen вылез. Ты же не хочешь мне сказать, что Фримен никогда не видел всяческие пидорашки хотя бы по телеящику, работая в Блекмезе? Пиздец, охуенно новый мир. Неизведан пиздец. >Вообще игра цепляет своей атмосферой Привет, я тоже с пидорашки. >отмечают многие рецензенты: она всем пришлась по вкусу Анон, я не хочу рушить твой маленький уютный мирок, но игровая журналистика была продажна и тогда, когда вышла ХЛ2. Я не говорю, что там всё куплено, я не ёбнутый. Но слушать критика - не уважать своё собственное мнение. >Ты слабо знаком с сюжетом, советую ознакомиться, тогда они не будут возникать. Нет, ты. Просто и ясно - ты с сюжетом нихуя сам не знаком. Сюжет - говно. >Графонодрочерー не человек, однако игра отлично оптимизирована. Короче, ни одного стоящего аргумента, одни высосанные из пальца объяснения. Кулстори. В момент выхода игры только топ-ПК могли потянуть эту парашу с ДХ9 и нормальной водой, которая имела волны и отражала.
Ты так и не привёл свои аргументы в защиту игры. Конечно, пытаться разбить чужие всегда легче, но ты попробуй мне сам сейчас объяснить, ЧЕМ игра так хороша? Я вот сделал хотя бы два пункта, теперь и ты сделай, будь любезен.
>>116119937 > что Фримен никогда не видел всяческие пидорашки хотя бы по телеящику, работая в Блекмезе? Пиздец, охуенно новый мир. Неизведан пиздец. Ну так сколько там лет прошло, 20? Да еще и альянс набижал, искорежив привычный человеческий мир. Ты б охуел от такого расклада.
>>116119937 > Ты так и не привёл свои аргументы в защиту игры. Конечно, пытаться разбить чужие всегда легче, но ты попробуй мне сам сейчас объяснить, ЧЕМ игра так хороша? Я вот сделал хотя бы два пункта, теперь и ты сделай, будь любезен. Не вижу. > >Советую ознакомиться с этикой ведения споров. С тобой тут никто не спорил, если что. Ты можешь высказывать любое мнение, разве не прелестно, дружище-анон? Открываем словарь и знакомимся с дефиницией: > обсуждение чего-н., в к-ром каждый отстаивает своё мнение, свою правоту. > Для него меньше секунды прошло с того момента, когда он и Zen вылез. Ты же не хочешь мне сказать, что Фримен никогда не видел всяческие пидорашки хотя бы по телеящику, работая в Блекмезе? Пиздец, охуенно новый мир. Неизведан пиздец. Я про сам мир, который захватил Альянс, или, по-твоему, он сразу будет подготовлен? > Вообще игра цепляет своей атмосферой Привет, я тоже с пидорашки. Это не отменяет эстетику и стилистику игры, которая цепляет. > >отмечают многие рецензенты: она всем пришлась по вкусу Купили бол-во? Но я не апеллировал к ним, это было к слову. > Нет, ты. Просто и ясно - ты с сюжетом нихуя сам не знаком. Сюжет - говно. Сотрудники ГО — не более чем обычные люди-коллаборационисты, которые присоединились к силовым структурам Альянса, в основном, чтобы получить поощрение, лучшие места проживания, дополнительные пищевые рационы, вещевые единицы и просто лучшую жизнь. Об этом свидетельствуют определенные радиопереговоры.
>>116120106 Пожалуйста, перепиши пост, наговнил с цитатами пиздец. Ты обращаешься ко мне сейчас, но это трудно читать, особенно в моём состоянии. Спасибо.
>>116120063 > снова лицезрей он пидорашку Кстати, это усредненная экс-коммунистическая страна, такой дизайн сделан специально, чтоб западному игроку нагляднее показать атмосферу тоталитаризма. Алсо, гланый геймдизайнер хл2 - болгарин, это тоже может сказываться.
>>116120146 Вот именно. Об остальных шутанах ты помнишь только это, а о халфлайфе и его сюжете ведутся споры почти 20 лет спустя после его выхода. Разве это не лучшее доказательство того, что это великая игра? И я сейчас не отрицаю, что кому-то она может не нравиться. Величие не означает автоматически идеальность во всех аспектах.
>>116120164 Про это, кстати, тоже надо упомянуть, сюжет апофеоз борьбы за свободу. Можно даже сравнить с Великой Французской Революцией. >>116120159 > Ты так и не привёл свои аргументы в защиту игры.Конечно, пытаться разбить чужие всегда легче, но ты попробуй мне сам сейчас объяснить, ЧЕМ игра так хороша? Я вот сделал хотя бы два пункта, теперь и ты сделай, будь любезен. Не вижу. . > С тобой тут никто не спорил, если что. Ты можешь высказывать любое мнение, разве не прелестно, дружище-анон? Открываем словарь и знакомимся с дефиницией: > обсуждение чего-н., в к-ром каждый отстаивает своё мнение, свою правоту.
> Для него меньше секунды прошло с того момента, когда он и Zen вылез. Ты же не хочешь мне сказать, что Фримен никогда не видел всяческие пидорашки хотя бы по телеящику, работая в Блекмезе? Пиздец, охуенно новый мир. Неизведан пиздец. Я про сам мир, который захватил Альянс, или, по-твоему, он сразу будет подготовлен? > Привет, я тоже с пидорашки. Это не отменяет эстетику и стилистику игры, которая цепляет. Купили бол-во? Но я не апеллировал к ним, это было к слову. > Нет, ты. Просто и ясно - ты с сюжетом нихуя сам не знаком. Сюжет - говно. Сотрудники ГО — не более чем обычные люди-коллаборационисты, которые присоединились к силовым структурам Альянса, в основном, чтобы получить поощрение, лучшие места проживания, дополнительные пищевые рационы, вещевые единицы и просто лучшую жизнь. Об этом свидетельствуют определенные радиопереговоры.
>>116120248 Откуда инфа о том, тчо силовики Альянса - люди, купившиеся на жратву? А что насчёт тех ребят, которые утыканы всякими датчиками и проводами с головы до жопы в некоторых местах игры? Те же самые твари, что работают в Цитадели - бывшие люди. С чего ты взял, что солдаты Альянса пошли воевать за хавчик?
>>116120401 Это всё есть в энциклопедии халвы, более того, надо слушать внимательно. Я, кстати, скопировал этот кусок, так как мне лень было расписывать.
>>116120650 Выше же, сука. От тебя пруфов-то как раз таки не было, о том как хороша твоя невъебенная говноигра. Ну будь любезен, напиши мне о том, почему хороши 1) сюжет 2) геймплей. На этом остановимся. Если не можешь - соси хуй, фанбой ебаный. Можешь - с радостью прочитаю и отвечу на всё тобой сказанное. Пока что я слышу лишь левый и не относящийся к теме пиздеж.
>>116120715 Лол, ты так и не научился ведению споров? Про сюжет я уже упоминал, это действительно знаковая игра, где переплетены много отсылок и морали, фактически это лучшая антиутопия от игр. Про геймплей ты и сам знаешь: это физические загадки, использование окружения в свою пользу, "физичность".
Как называется мод ХЛ, где после ранения ты сливаешь хп и нужно юзать бинт? Помню еще что при падении появляется значок "перелом ноги" и замедляется ходьба. Помогай!
>>116120845 Товарищ, ты можешь сколько угодно говорить о том про физические загадки и атмосферу. Ты объясни мне, чем игра-то хороша? PS: морали в этой игре никакой нет.
>>116120877 Мораль есть, те же ГО и Доктор Брин чего стоят. Это, к слову. Атмосфера, сюжет, геймплей, физика, отсутствие слов Гордона, что отождествляет игрока и героя, локацииー синергия этого делает игру восхитительной.
>>116078929 Собсна, а у меня вопрос. Если они телепаты, то, наверное, умеют заставлять человека забывать. Какова вероятность, что наша планета уже не захвачена ими и мы просто не находимся под их влиянием, а реальные люди, свободные, сейчас в психушках, либо в шапке из фольги? И, собсна, зачем они подгибают ноги, когда прыгают?
>>116120996 Нет, не было такой антиутопии. Именно такого сюжета вкупе с атмосферойーнет. Надо ещё учитывать, что шедевр не обязательно выделяется какой-то одной своей частью или компонентом, это синергия компонентов, которые, быть может, даже использовали в других играх, но в разных пропорциях.Тогда и бол-во книгー это ничто по сравнению с Библией и античностью, даже более древними веками, ведь они эксплуатируют почти те же сюжеты.
>>116121082 А ещё воспитательная часть: школьник, поигравший в игру, может захотеть выбрать стезю физика. Кстати, бол-во моих знакомых из МФТИ играли в неё и относятся к ней лестно.
>>116121171 >Кстати, бол-во моих знакомых из МФТИ играли в неё и относятся к ней лестно. ни о чём не говорит эти задроты всё свободное время либо на пайку, либо на доту угрохают и у каждого третьего есть маска из виндетты
>>116121221 Говорит, так как она в самом деле воздействует на сознание. Именно после 2 части я решил связать свою жизнь с физикой. Даже если таких единицы, то это что-то стоит. Даже двойник Гордона из ЦЕРНа отозвался о ней хорошо.
>>116121082 двачую. еще и напарницу дали, которая постоянно взаимодействует с окружением и ГГ, да и вообще ведет себя "как живая". Все что было до нее - тупорылые деревянные обмудки. Только недавний Инфинит смог переплюнуть. Держалась почти 10 лет.
>>116111759 Мысли мои прочёл. Я ещё засрал себе мозги такой теорией, что тройка появится в стиме без анонса. Просто в один день она появится в "Новинках". Никаких пресс-показов, никаких инсайдерских сливов журналюгам. Просто раз и Half-Life 3 - 600р. Чтоб все охуели, как жирный может, понесли далары и снесли хайпом ВНЕЗАПНОСТИ весь интернет. Как было с фоллаутом4, заанонсенным за полгода и срубившим нехило бабла, только без анонса.
>>116122611 Пардон, затупил. Ну так а я о чём. Тут даже не в сроках дело, а во внезапности события. Вольво прекрасно знают, чего от них давно ждут. Ricochet 2 и Counter Strike 2. Если бы действительно хотели оффнуть серию - давно бы чётко об этом объявили. Но пока предпочитают отмалчиваться и уклоняться от ответов аки Путин.
Когда-то давно писал, получился небольшая паста про Black Mesa Source, но с моими собственными хардкорыми конфигами. BMS очень хорошая игра сама по себе, кто не играл, попробуйте.
В общем не знаю нахуй я это рассказываю, наверное потому что лень делать что-то стоящее. Я редкий извращенец, люблю обмазываться хардкором, причём своим. Дело было так, полазил я по конфигам BMS и настроил как бы реалистичные параметры оружия/монстров/людей (я немного моддер). И решил погрузиться в атмосферу. Играл по таким правилам - 1 жизнь в игре на день, то есть если умру - продолжу только завтра, только автосохранения. Словами не передать что я испытал. А вернее испытывал на протяжении месяца. Это был тот ещё баттхёрт, но очень приятный. Проходил в темпе "Freeman's mind", а то и медленнее. Ибо одно неловкое движение - давай, до завтра. Ощущения от смерти примерно как в DayZ или в чём то подобном. Сначала было довольно просто, зомби/хедкрабы хоть и были жирные и больноватые, но тормозные, патроны тратить было жалко на них, так как я настроил меньший их запас - каждый патрон был на счету. Монтировка выручала. А вот потом пошли вортигонты, вот это был первый пиздец. Эти пидорасы убивали с 1-2 разрядов. Хорошо хоть были не жирные. Больше всего я боялся ебучих электрособачек, жирные, их всегда много, больно бьют. Постепенно менялось моё отношение к этой игре, да и ко всем играм. Например, я сцуко знаю, что в том коридоре ад и погибель, почему, сцука я должен туда идти, нахрена мне проплывать через измельчители мусора, почему, блять я не могу выбить ебаную деревянную дверь?! Почему, блять сука, я должен продолжать идти, меня эти монстры просто доебали уже я не могу их терпеть, мне было страшно продолжать, ну и т.д. Когда умирал, было грустно. Зато на следующий день я играл с таким энтузиазмом, с такой полнотой чувств и эффектом присутствия, что запомнил эти моменты на всю жизнь. Не было ничего приятней, чем встретить Барни, я любил барни, тут он реально мне помогал, это вам не сраный Дутый калл с нпц-декорациями, особо сильно я любил барни с магнумом, они умели за себя постоять, любил я и учёных, которые из невидимого кармана могли достать целебный шприц, реально было жалко, если они умирали. Но самый пиздец пошёл - когда пришли военные. ОНИ НЕ ПРОМАХИВАЮТСЯ, ОНИ ИДУТ ЗА ТОБОЙ, ТЕБЕ НЕ СПАСТИСЬ. Даже не смотря на то, что я учёл, что на Фримене ёба-костюм, умираешь от 4-5 выстрелов (Если костюм заряжен 7-9), но они НЕ ПРОМАХИВАЮТСЯ, в оригинале-то урон не большой и они могли себе это позволить. Но тут... Приходилось реально думать, ставить растяжки и бомбы, кидать гранаты. Один из уровней я вообще прошёл не так как бы хотели разрабы, просто наставил ящиков и запрыгнул наверх, иначе бы просто не прошёл. Однажды прятался в мусорке. А какие были бабы... У них ебаный инвиз, они тоже не промахиваются. Я просто шёл вдоль стены внимательно всматриваясь и вслушиваясь, благо есть ёба-7.1 наушники. Сначала подствол, гранаты и растяжки, потом дробовик. Но не смотря на остроту ощущений от баб, спецназ был страшнее, его было всегда много, даже если мало. Игра стала значительно проще после появления мухомёта, без него прохождение затянулось бы на 2 месяца и больше. Банально расстреливал всё перед собой, мухи умные, сами находили цель. Но вот когда с мухомёта стреляли по тебе - это был полнейший пиздец. Нигде не укрыться, только убегать. Играя я вслушивался в каждый звук, игра становилось живее реальности, гиперреальностью. Конечно были косяки с моим конфигом (недочёты движка), из-за большого урона mp5 отбрасывала тебя метров на 8 когда по тебе дадут очередь, у гранат был радиус взрыва 20 метров, а у ракеты ~60. Хотя это не баг, это фича. Такие "ядерные" снаряды спасали мой зад. Да и вообще охуенно чувство, когда кидаешь неебически мощную грену в комнату, прижимаясь к стенке, зная, какой там будет экстерминатус. Любил когда военные перестреливались с пришельцами, на удивление у них был баланс сил, так что в живых мало кто оставался. Таскал на руках аптечки, а иногда и патроны, гранаты, вот до чего доводит хардкор. Вот так надо играть в игры, мне показалась эта игра сложной, глубокой, атмосферной и вообще божественной.
Серия компьютерных игр в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанных компанией Valve Corporation. Основой сюжета большинства игр серии являются приключения физика-теоретика Гордона Фримена, который становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами. Википедия
87.0/100Metacritic
Год выхода:1998 г.
Платформы:Xbox, PlayStation 3, OS X, SHIELD Portable, Xbox 360, Windows, Android, PlayStation 2, Персональный компьютер, Linux
Режимы:Однопользовательская игра, Многопользовательская игра
Разработчики:Valve, Gearbox Software
Жанр:Шутер от первого лица, головоломка