Уже в стиме: Final Fantsy III-IX, XI, XIII-XII-3, Type 0, XIV. Tales of Zestiria The Legend of Heroes: Trails in the Sky SC Hyperdimension Neptunia Re;Birth3 V Generation Dragon's Dogma Tales Of Symphonia - https://www.youtube.com/watch?v=DXt2RmwW9sI
"Mother 3 должна выйти за пределами Японии в этом году.
В соответствии с источниками, близкими к Nintendo, отмечается, что релиз состоится с помощью Wii U Virtual Console в честь 10-летия выхода игры в Японии. Также уже иной источник подтвердил, что процесс локализации у европейского отделения Nintendo находится на финальной стадии."
>>14921723 (OP) >Феминистки или другие ужаленные, в сортах не разбираюсь, взбугуртили из-за доа. У них сейчас тренд бомбить по поводу девок в играх, опять таки подробностей не знаю. Им как-то удалось отменить продажу английской версии, кажется надавили на американских продаванов. Тогда они добавили английскую локализацию в свой онлайн магазин, а бомбящим в твиттере начали постить ехидные аниме-фейсы и откровенно издеваться. Горело пиздец, но ничего в итоге не вышло. А дайте хоть одну ссылку на твиттер, где их траллировали. Хочу посмотреть на это чудо.
>>14921723 (OP) По трейлеру видно, что Берсерия специально двигается рывками, чтобы создать иллюзию рисованного аниме. Значит, 60 фпс дрочеры хрен дождутся. Мое вангование: 30% рейтинга в стиме из-за не 60 фпс, гигантский баттхерт у погорельцев, последняя из Тейлс, которая после такого будет выпущена на компе.
Если пофантазировать: Толпа топит FF9 за не поднявшийся со времен плейстейшена fps и слишком большой размер, несоответствующий графону. Сквара видит, что затраты на римейк и его рекламу не оправдались. Никто не хочет выпускать больше jRPG для этих пекашных гайдзинов. Стритфайтер тоже появляется с лоченным fps, чтобы иметь одинаковый сетевой код на консолях и компьютерах, все от баттхерта готовятся сжечь файтинги, подсоединяют феминисток, которые орут о недопустимости пизды Чун Ли и хуя Пойзон в фансервисе. Писишная аудитория демонстрационно байкотирует все крупные чемпионаты, портировать файтинги на РС остается невыгодно. Когда с сиськофайтингами и jRPG становится воевать бессмысленно, толпа перебирается на визуальные новеллы. Там fps еще меньше, просто картинка и текст. Все игры с низким fps, все они недостойны прогрессивной публики. Стим закрывают. Руины. Занавес. Победа.
>>14924120 Ты совсем меня за отбитого считаешь? Я даже написал, что >Статью в википедии гуглил Но блин, там сухо все. Ты своими словами расскажи. Например: ВАЙ, ТЕТКА ТАМ ОГОНЬ, ДРОЧИЛ ВСЮ НОЧЬ. Или там ДА НЕ, НЕ НАДО, СЛОЖНО И НЕПОНЯТНО ПИЗДЕЦ.
Прохожу тут FFX, все нравится, от боевки до сюжета и персонажей. А что скажите про X-2 стоит ли жрать после десятки? На метакритике оценки чет совсем не очень, но судя по геймплею с ютуба - улучшенная 10. Только без спойлеров, пожалуйста.
Перекатился успешно. Досих пор ебусь с Этернией. Хочу честно победить на всех турнирах в столице. Пока проигрываю на 2 турнире на 2 битве с големами которых хуй пробьёшь. Погриндю ещё левела 3-4 и наверняка пройду. Потом может попробую Секундеса победить а если не получится похуй, иду ласт босса побеждать. На очереди фф тактикс.
Бродилка по данжам, медленная, мрачноватая и атмосферная, изредка разбавляемая петросянством сисястой девушки с пикчи. Экшен медленный, много упора на защиту и осторожность, да и вообще едва ли не больше экшена придётся исследовать локации, искать сокровища, решать простенькие пазлы и избегать ловушек. Причём игра эта римейк куда более старой игры из серии из трёх игр плюс гайден. На моём пике самая оригинальная первая часть, например.
>>14924181 >жрать то есть не имея в виду что 10-2 чуть ли не лучшая финалка
>>14925276 ну вот, человеку, literally, дают пизды :D
я кстати хз в чем проблема. набей хп трав, влей всё в рида. 9999 делается очень быстро. потом прикол типа ОМега Шилд, который регенит 4-5%. то есть в районе 450хп будет регениться. ну и, собсна, бей. +стихийное оружие.
пробуй хуле.
10-2 очень хорошая игра. очень большая, интересная, грустная такая. нелинейная, с интересными персонажами и множеством контента. настоятельно рекомендую
уж лет двенадцать рекомендую
>>14927993 >как там в 99м заебись там наверное. игори во всю выходят. сидим, влюбляемся в персонажей видеоигр, надеемся на охуенные игры которые будут выходить ближайшие лет 9
>>14928179 Я уже часа 3-4 назад с ними совладал, остался 3 турнир где проиграл на 3 бое с драконами. Забыл что я линз 20 штук не собрал до этого и плащ против стихий не имел но теперь имею. 75 уровень около 50 часов играл. Я с травами и прочим не читерю, стараюсь на максимально равных условиях с противником сражаться. Один раз когда квиксейвом задавил это с валькирией. Хотя выработал стратегию безпроиграшную, один из последних навыков на 40 ап который в воздух подбрасывает. Отбегай себе и жмакай и не подпускай близко. >>14928179 >10-2 очень хорошая игра Слышал даже боссов вербовать можно, это правда? Видел Аурона, ещё каких-то людей.
>>14930854 не ну с травами читерить не надо, они выбиваются нормально. с той же арены. да и плащи на стихии мало что дают на поздних этапах. там на арене больше приколы на реген хп мп нужны, и может кольцо которое сокращает мп потребление. и какие-нибудь боты на бег
и PerSHA Boots, синие. но у тебя их наверное еще нет
а в 10-2 ну там в другом прикол. боссы и прочие то в ласт мишен версии, то не критично. там и в оригинале боёвка хорошая. да там в приципе, всё хорошее. охуенная игра.
>>14931445 >Подозреваю, что тебе не сильно понравится. Отчего такие мысли? Честно говоря я даже представить не могу что тебя на такие мысли могло натолкнуть. >>14931189 >и PerSHA Boots, синие. но у тебя их наверное еще нет Всё у меня есть, меняю по случаю стараюсь максимально уворачиваться и блокировать, всячески отыгрываю себе не спеша. Маловато опыта даже в последних подземельях дают, с Рида проклятый амулет не снимаю почти. Собираюсь Клесса победить а Секундеса до лучших времён оставлю.
>>14931677 Не понимаю на собачьем. Да и вроде не с тобой разговор был. >>14931833 В каком-то смысле оверрейт, плюс раз у тебя проблемы с этернией, то сложность основанная на дегенератах-сопартийцах, которые камнями кидаются в упор вместо удара мечом - тебя не обрадует. Стремный там АИ короче, для современного игрока.
>>14931915 >плюс раз у тебя проблемы с этернией С Этернией не сложности а просто чистый фан без нормальной прокачки. Я мог пол дня гриндить вилкой до 100 скажем и без проблем давить всех а я стараюсь компенсировать нехватку левела уворотами, примитивными тактиками и одетыми вещами. Я проходил около 30 жрпг и большинство проходились почти без проблем( пару раз проиграть за 20-30 часов) и я теперь выкручиваю сразу на хард а если нету сложности сам себе создаю ограничения. Ты так и не ответил чем 10-2 хороша. Я видел 3 педовки с набором костюмов судя по видео, хотя я поиграю только по тому, что монстров собирать можно.
>>14932196 >а что с максвелом, убил? На удивление легкий босс, самый легкий краймел после Ифрита из которыми дрался. Данж разуеется не ходил хотя он открыт в том скаченном сейве так как свой по глупости проебал. ФФ тактикс не распаковывался а я эмуль начал крутить, докрутился пока чёрный экран на всех настройках снёс и заново поставил. Папку сейвстейт благополучно проебал даже 2 спец прогами вернуть не смог.
>>14932196 >14932196 Ты невменяемый какой-то. >>14932202 А в этернии и не надо гриндить. Про 10-2 не я писал. Если в psp'шную версию FFT играть собрался, то не забудь пропатченную версию скачать, иначе будет тормозить.
>>14932314 да ладно? Если сразу с харда стартовать обычные мобы с 3 атак партию шатают. >>14932314 >FFT играть собрался, то не забудь пропатченную версию скачать Ок. Ещё думаю параллельно 1 Суикоден пройти, говорят короткий.
10-2 крайне хороша, причем примерно всем. это не про собирание монстров игра, это про вот, ну. про любовь, войну, политику и прочее
в 10 пока по игре идешь, там куча локаций, встречается куча людей. 10-2 идет через два года, и хорошо проработан этот момент, ты идешь по миру и видишь как менялся за эти годы каждый кусочек мира и каждый человек. какие-то ветераны после войны понимают мир с колен, кто-то в бандиты ушел, кто-то женился, и с кажым таким кусочком идёт своя история со своими персонажами. плюс они переплетены между собой, имеют различные концовки, ну и прочее.
к этому добавить боёвочку. наверное лучшую в серии, да еще и со своими челленджами и довольно сложными боссами.
>>14932394 Первый Суикоден да, не особо длинный, правда всех звезд можно не собрать персов пять или шесть просрать можно. У меня в конце, если правильно помню, вроде 80+ было.
>>14932454 >персонажи интересные Нно ттам играть 3 тупыми пёздами... >это не про собирание монстров игра Само собой. Но я и такой направлености люблю. Где-то инфу видел мол в ремансере есть секретное видео где дочка Аурона и ещё кто-то, вроде новой партии формируется. А ведь как сейчас помню про 3 Диссидию тоже только слушок и прозрачное интервью в котором разраб один намекнул что хотел бы 3 на 3 бои. Неужто выкатят?
>>14932566 >Где-то инфу видел мол в ремансере есть секретное видео где дочка Аурона и ещё кто-то, вроде новой партии формируется. азазаз
сквейр стало нехуй делать. дочка какого-то дауна написала фанфик. они его напечатали, или в аудиоверсии рассказали, точно не помню. сказали, типа, это официальная версия, всё так и было. не ебет.
в рассказе какая то дочка аурона, и еще какие то писюны. и юна с тидусом. говорит типа, ты изменился ты меня не любишь. а он типа говорит, не ебет, я серега вертолёт. идёт по пляжу, а там блитзболл лежит. тидус его уебал а это на самом деле бомба под блитзбосс замаскирована. он бомбу уебал и взорвался. ставьте лайки подписывайтесь на канал
>>14924181 X-2 это первый серьёзный звоночек про то, что хотели просто выбить бабла на популярности серии. Её сделал тот хуй, что потом трилогию тринашек высрал. Игра хуёва во всём, кроме непосредственно геймплейной части, отправляя всё хорошее, что было в десятой части псу под хвост. Но зато фансервис, да.
>>14934542 впрочем ладно давайте о хорошем. мы же тут все добрячки :3
играю вот с пс1 сейкен денсетсу. впервые кстати, до этого не играл. и скажу я вам, боже какая охуительная игра
весь этот дизайн персонажей, локации, они такие яркие, такие насыщенные и красивые. кучи опционального контента и все эти персонажи, приключения. причем и сделано не через жопу, то есть не надо бегать полтора часа ничего искать, а приключения сами находят меня на каждом шагу
ну вот почему ТАКИХ игр сейчас не делают. вот реально, вышла бы легенда маны сейчас, только на новых движках, на новые платформы - это была бы игра года, века и мира. но увы.
>>14937604 >боже какая охуительная игра Так и есть. Коротковатая правда. >кучи опционального контента Ну не перегибай. Нету там куч контента. А приключения охуительные, всё от руки нарисовано, в Ад попадаешь там, по мировому древу лезеть или по лесу бродишь. Охуенно сделано да. > то есть не надо бегать полтора часа ничего искать, а приключения сами находят меня на каждом шагу Это пока. А примерно всередине или ближе к концу одна хуйня убежит и по всем локациям ищи его а оно на корабле будет. >>14932749 >я хз кто это Цирюлик же. Бох финалок.
не ну приколов всяких дохуя, зря ты. овощи например. боже, какие охуительные овощи, все эти абрикоты, помидорокиты, апельсиноминоги, и прочее.
сбор големов, там на миллионы лет можно засесть. программировать ему статы, скилы, интеллект и прочее. тоже охуеешь
оружие броня изготовление/улучшение. тоже можно достичь каких-то запредельных цифр если засесть.
ловля и монстров выращивание
ну ты понел
а цилюрик выходит кент мой. я если на старом форуме поищу то найду беседы на пятнадцать листов с ним на тему всё той же 10-2, а заодно 100500 игр. хороший поц был. правда в то время писюны на дваче не рассказывали хуйни про "бох финалок". а потом с 4ф все свалили, понабирали всяких хуесосов, и остались там одни старые пидоры. туда сему форуму и дорога, вместе с его старыми пидорами.
>>14940816 > программировать ему статы, скилы, интеллект и прочее. тоже охуеешь > >оружие броня изготовление/улучшение. тоже можно достичь каких-то запредельных цифр если засесть. Она же сама по себе лёгкая там этот дроч не нужен выходит. >хороший поц был Почему был? Досих пор бомбит от финалок в своём бложике.
>>14933993 Она как-то цельнее играется что ли. Нет такой хуйни что вот сейчас тебе надо гриндануть 50 этажей башни, а потом сюжет дальше пойдет. Сошал линки тоже лучше проработаны и вписываются в сюжет, в то время как в третьей персонке всякие школьные друзья были сделаны на отъебись.
ну так то выходит дроч не нужен но он то есть. ты найди сейчас игру где есть нормального опционального контента часов на 20.
сейчас вообще игру сложно найти
а насчет кента этого я хз. пишет то хуйню в основном. по сути, что он может написать, серия сдохла, игр/инфы и контента нет, ничего больше, чем видят все, он не напишет. мы тут по сути, вымирающее коммьюнити, вот тред этот даже взять с его 10 постов в день. финалки сдохли, но не только они. жрпг которыми людьми могли раньше жить, сейчас их нет.
я блядь из школы домой норм так шёл потому что там меня ждала какая-нибудь фф8. или 9. или 10. или 7. или 10-2, DOC, или еще 100500 игр которые были весьма и весьма охуительны. а сейчас и игр то нет, доты и хуйня для телефонов.
но как бы так или иначе. я вот в треде. это мне не с кем игры обсудить. но если кто внезапно во что будет играть то я его разговор поддержу, я ж в теме скорее всего. так что посидим еще.
>>14940816 Зашел на его раковник и тут же кстати проиграл. Знаешь что напомнило? Тупичок Гоблина. Все лижут-сосут админу и поддакивают. Каждый взброс по фф внимательно обсуждают словно это не развлечение после работы а научная диссертация. А пачиму робат на адной наге стаять может? А как ноктес атбил капьё робата? Сука блядь, тупые уёбки ищущие реализма хуже дотабыдла и танкоуебанов просто, похуй что Ноктис ещё со времён первых трейлеров Бегемотов нагибал, меч айрон гиганте отбивал и вообще от пуль уворачивался и телепортируется.
>>14941689 я бы еще добавил момент что ну похуй что поц там пишет, это его дело. а вот дауны которые читали эту хуйню а потом её разносили, это смотрелось куда хуже
>>14941627 > Сука блядь, тупые уёбки ищущие реализма хуже дотабыдла Два чаю, сжигал бы этих пидоров в печах. Особенно бомбит когда в дело вступают эксперты средневековья и начинают рассуждать о нереалистичной броне и оружии в ебучем фентези с магией и эльфами.
>>14941625 > ты найди сейчас игру где есть нормального опционального контента часов на 20. Хуй знает в новое давно не играю разочаровало сильно.>>14941625 >я блядь из школы домой норм так шёл потому что там меня ждала какая-нибудь фф8. или 9. Я ещё старшие классы прогуливал тогда. Однокласснику помню бомбило что я его в бусидо блейде 2 ебал постоянно.>>14941625 >а сейчас и игр то нет, доты и хуйня для телефонов. Перенасыщение. У каждого пиздюка инет и смартфон. Помню на рынок за болванками бегал пиратскими, ещё покупал редко а чаще менял. Ещё попадётся поцарапанная такая что где-то виснет пиздуешь менять. А теперь играй качай что хочешь. >это мне не с кем игры обсудить. Словно на форумчиках нынешних лучше. Полтора комментария где каждый первый либо ну и хуйня выходит или же сугой беру на скидке. Надо радоваться что вообще застали когда всё это скален вставало.
>>14941712 Ну это такое, кто-то согласен а кто-то пиарит как тоху жырного. >>14941743 >эксперты средневековья и начинают рассуждать о нереалистичной броне и оружии в ебучем фентези с магией и эльфами. Это да. Нахуя это делать не понимаю, реализм наоборот скучный нахуй на него дрочить, да пусть хоть летают и хуями как мечами махают видят так японцы какого ж ты хуя деревенское уёбище со своим реализмом лезешь. Постоянно с этого подгораю. Хуярю я по 10 часов себе мясо значит, вижу этих серых угрюмых людей причём что в рашке, что в незалежной что бульбаши что поляки и немцы и вся эта серость и маленькие радоски когда видишь знакомых которых давно не видел или наконец зарплату хочется уйти с головой в фэнтези мирок стать избранным а не очередным серым быдлом которое что и делает прогибается под общество.
а я чет помню, больше покупал. вернее как, именно годные jRPG я брал и оставлял, так как на каком-то моменте понял что сложно будет найти. седьмую финалку года два найти не мог. книжки такие с описаниями игр были, а FF7 на рынке не было нихуя вообще никогда нигде. я потом RGR перевод достал, и после этого весь рынок наполнился семерками, но с кудосовским переводом
потом уже, лет через тысячу нашел пацана такого классного именно шарящего, он мне на болванки резал пс1-пс2 игры нормальные, прям игр пиздец появилось 100500 штук, персоны эти всякие, ноктюрны ддс, хаки тейлсы и еще миллионы всего, чего ну никак не достать на рынке. и коммьюнити у нас какое-то было, сидели, играли Guilty Gear и прочие файтинги, девочки-анимешницы крутились. крутое время короче было. до какого-то момента.
а насчет форумчиков, так сдохли форумчики. я вот сюда завалился. глядишь, кто из народа заглянет, я хз. больше особо и некуда, выходит.
>>14942113 В том и дело что некуда, те кто застали уж минимум лет 20 должно сейчас быть а большинство как? Всё как у людей, личинок наплодили и пашут теперь, не до развлечений. А следующее поколение графонодрочеры и фпсоимбецилы хотя и разработчики поголовно все скурвились, делают всё на отьебись и возмущаются что куш не срывают. Серии все либо испортились или же вообще исчезли а новых нету и не будет видимо. Раньше тоже с упоением такие журналы листал, сколько казалось годноты выйти должно а теперь лениво раз в пару недель пробежишь по новостям а там как всегда демка демки через год. > больше особо и некуда, выходит. Даже не знаю честно говоря, в цг помню из слешертреда один трипфаг меня во вконтакт обсуждать в конфу звал но я отказался. Хуй знает что там так обсуждать. Вот взять форчан, всё в бамплимит летит за час а всё это мониторить даже лень как-то. Я помимо этого в мангаче бываю часто, обсужу главу новую немного и сидим снова новых ждём, так проще для тех кто сутками не сидит капчу двачует.
я еще день такой помню, еще с батей тогда ездил в соседний город, именно фф7 искать. не нашел правда, но взяли Lunar 2 eternal blue complete
а он бог ты мой такой охуеннейший оказался я до сих пор вторую часть переигрываю. все эти персонажи, все эти ролики каждые пять минут, картиночки бромиды, саундтрек от господина властелина бога, боссики которые пиздец как надирают тебе жопу, какие-то дополнительные подземелья, секретики и прочее.
и я таки скажу если бы до сих пор выходили игры с посредственной графикой, но охуенным всем остальным +анимешные мувики на каждом шагу - цены бы этим играм не было.
>>14942402 Ты не учитываешь, что тогда мы все поголовно были впечатлительными долбоёбами которых удивить можно было без труда. Поэтому и игры были лучше но ещё и вкупе с первыми эмоциями положительными всё это просто 20/10 запомнилось. Мне больше всего Хроно кросс запомнился, очень ламповый лучше всего что играл в плане музыки, картинки и прочего. Очень зацепило. Ну и на 8 фф шишка досих пор стоит спусть больше чем 10 лет. Очень тогда меня тот вступительный ролик тронул, я же тогда на сеге сидел а тут такое 3д. Пошел на рынок брать 8 а мне 7 дали я как сейчас помню не очень доволен был. Потом увидел первые кадры и вовсе хуйнёй показалось а уж экран боя очень зацепил так и прошел.
кросс то он и до сих пор хороший. красивый, яркий, и еще куча всего. где-то что-то не доработано, но то такое, похуй. игра то отличная.
а в семерке да. эти кегли вместо рук, лол. я тоже такого не ожидал. потом конечно привык.
да суть не в том, были долбоёбы или нет. во-первых сделано качественно, хорошими людьми. цензуры такой не было, ебалы было меньше, делалось от души а не на конвейер. ну и эти идеи никто лучше не воплотил. если бы вышел какой-нибудь, ну я хз, BoF 4, только не боф4, а игра в которой есть все то что в боф4 но лучше, то я разумеется старый бы не переигрывал. а так как нихуя нет то я играю пятнадцатилетние игры, время от времени.
и да я как вспомню этот момент с деревней спящих и лабиринтом. вроде такой маленький момент, грубо говоря текстовый квест. а описания такие конченые, натыкаешься на какие-то груды черепов, кишек, червей, дерьмо переполняет тебя, стены сдвигаются, распидорасило
Стоило заглянуть в тред, так сразу со смеху помирать начал. Всё-таки фанаты JRPG не меняются.
>>14942754 >Ты не учитываешь, что тогда мы все поголовно были впечатлительными долбоёбами которых удивить можно было без труда.
Вот это одна из лучших мыслей в треде, жаль что на этом всё и закончилось. Если трезво оценить многие игры, которые раньше доставляли, то можно заметить океан недостатков, не море даже. Якобы умные сюжету окажутся лишённым логики и связности нагромождением чёрт знает чего, не говоря уже о чёртовых клише, банальности и глупости. Персонажи будет архетипичными гипертрофированными кретинами. Сеттинг будет выглядеть так, будто его придумывали на отъебись или вообще думали над ним не особо. Геймплей будет полон либо спорных решений, либо плохих. Я часто перепрохожу когда-то любимый мной старые игры и удивляюсь насколько они по большей части пустые и никчёмные. И даже если нахожу игру с сюжетом выше среднего, то даже в ней будет немало плохих моментов. Да чёрт, даже среди моих любимых игр нет ни одной, в которой я могу бы назвать связку история-мир-персонажи хотя бы очень хорошими. Но поклонники JRPG в массе своей очень упороты и имеют немало священных коров, совершенно невосприимчивы к критике и не могу абстрагироваться от личной симпатии, смотря на обожаемые ими игры. Про лютый СПГС или склонность считать глубокими и умными сюжеты, в которых из умного только понахватанные из мира науки, религии и истории слова, я даже говорить не хочу.
>>14943642 То у тебя ох дивяностые, чому так больше не делают больше?, то ты нир постишь, и говоришь что тебе понравилось. Не дикий свежак конечно, но 2010 год
>>14943696 Кажется не стали обсуждать дальше потому, потому что это и так все знают. У каждого игродела свой подход к созданию игр - раздолбайский Гуч и его сопледавительные игры, склонный к зрелищности Китасе, любитель фансервиса Торияма, западник с серьезными щами Мацуно. И так далее.
Дело не в подходе, анон, а в старательности и основательности этого подхода. Можно сделать простенькое и даже типичное анимешное приключение, но в с таки вниманием к деталям и проработанности всего, что даже довольно банальная история и персонажи смогут захватить. Да даже клише можно интересно подать. У Китасе, Гуча и Ториямы этого нет. Мацуно? Хорош, но несколько однообразен в своих творениях по части сюжета. И частенько его игры страдают от дикой затянутости нудности игрового процесса, несмотря на любопытные идеи.
>>14944832 Мацуно еще и вечно не успевает доделать свои игры, но если бы не внимание к деталям... ВС как мне кажется лучшее что он сделал. vs>fft=ff12=TO>OB Гуч вполне может сделать что-то хорошее, Китасе если постарается то может выдать что-то нормальное. Торияма и этого не может.
>>14943696 >Я часто перепрохожу когда-то любимый мной старые игры и удивляюсь насколько они по большей части пустые и никчёмные. Примеры пожалуйста. Это какие-такие становятся пустыми и никчёмными? Недостатки есть но не такие чтобы уж на самом деле говно а все говорят бриллиант. > >И даже если нахожу игру с сюжетом выше среднего, то даже в ней будет немало плохих моментов. Словно что-то есть в мире совершенное. У тебя любимая группа и исполнитель например есть? Наверняка же есть, так вот не может быть чтоб тебе все треки нравились и вообще со всем так. А если ещё развернуть, то что нравилось ранее может не нравится со временем а то, что не нравилось понравиться. >склонность считать глубокими и умными сюжеты, в которых из умного только понахватанные из мира науки, религии и истории слова, я даже говорить не хочу. Ты весь такой начитанный и просвещённый забываешь, что игры делаются в первую очередь для подростков и это не значит, что разработчики тупые а ты один умный, просто лихо закручивать подобные сюжеты тоже не стоит ибо не поймут. Разработчикам лучше 100 говноедов чем один геймер которого игра зацепила, так как деньги несут одинаково.
>>14945069 >Примеры пожалуйста. Это какие-такие становятся пустыми и никчёмными? Недостатки есть но не такие чтобы уж на самом деле говно а все говорят бриллиант.
Игра с твоего пика хороший пример во многом, кстати. Туда же восьмую финалку, девятую, седьмую очень во многом с шестой. Многие эмблемки. Tales серию, Хрено Триггер и Кросс. И прочее и прочее. Могу рандомно выбрать JRPG и она в половине случаев окажется не особо хорошей.
>>14945069 >Словно что-то есть в мире совершенное. У тебя любимая группа и исполнитель например есть? Наверняка же есть, так вот не может быть чтоб тебе все треки нравились и вообще со всем так. А если ещё развернуть, то что нравилось ранее может не нравится со временем а то, что не нравилось понравиться.
Дурацкое сравнение разных вещей. Игра - цельное произведение, а песни одного коллектива даже в одном альбоме могут быть совершенно разными и на любой вкус.
>>14945069 >Ты весь такой начитанный и просвещённый забываешь, что игры делаются в первую очередь для подростков и это не значит, что разработчики тупые а ты один умный, просто лихо закручивать подобные сюжеты тоже не стоит ибо не поймут.
Не нужно закручивать сюжет в таком случае, нужно банально не делать псевдоумной типа сложной хрени.
И да, был бы очень рад, если бы были JRPG для людей постарше, но таких нет.
Мне нравится это определение. Ведь я хотя бы пытаюсь смотреть на игры более отстранёно. И в идеале это не не должно мешать любить игры с проблемами, особенно если этих проблем немного. Ну чем больше годков пролетает, тем более придирчив становлюсь и тем хуже становится общее впечатление от игр. Малейший недостаток словно большое пятно на красивой чистой одежде. Если игра на 70% ок и не ок на 30%, то уже становится нехорошо. Скоро похоже вообще не смог наслаждаться с играми с упором на историю и персонажей. Вон Trails in the Sky FC и SC перехваленные осилил недавно и разочарован оказался скорее, чем доволен. Та же фигня с анимой и прочим.
>>14945347 >Хрено Триггер Лол. Неужели я один такой? Совершенно проходной показалась. Ну путишествуешь между эпохами, да интересно придумали но на деле в каждой эпохе 1-2 города и 3 подземелья + сайдквеста 2 всего кажется и делать кроме как по сюжету короткому идти и нету нечего. Давай про 6. За 8 я почти дословно знаю претензии всякие хотя автолевелинг и надевание магии как и высасывание не такое критичное как кажется а манчкины опять всё угробили. >Игра - цельное произведение Только делается группой а не одним как и музыка и в итоге один видел так а переделали в угоду всем и получилось говно. >И да, был бы очень рад, если бы были JRPG для людей постарше, но таких нет. Общепринято игры для детей, это стереотип и тут не попрёшь. >банально не делать псевдоумной типа сложной хрени. Вот кстати выделить хотелось. Это тонкий намёк на ксеногири? Тебе не надоело быть избранным и мир спасать светлым паладином?
>>14946028 Не, это уже пресыщение банальное. Думал интереснее будет. >>14946187 И много в 94 году нелинейных игр выходило? Да и команду можно собирать в разной последовательности, или вообще не собирать. Даже два выбора есть, от которых зависит выживет ли персонаж.
>>14946187 >Сраная линейность. Ну охуеть теперь. Жрпг нелинечные кроме тактик много знаешь? Штук 10 будет из всего жанра? Кстати по миру там можно так нормально полетать а вот что делать там вопрос другой но это уже не линейность.
>>14946125 >Вот кстати выделить хотелось. Это тонкий намёк на ксеногири? Тебе не надоело быть избранным и мир спасать светлым паладином?
Сорта говна на самом деле. Просто одно ещё хуже другого. Ну и можно сделать более локальную и приземлённую историю без спасения мира. Суйкодены, к слову, пытались в это. Ключёвое слово "пытались".
>>14946125 >Давай про 6 Слишком неровный и целостность местами сюжет. Учитывая общую мрачность и серьёзность игры, там есть куча моментов, которые вообще не к месту и их словно всунул мимо крокодил. Некоторые вещи просто глупы и не вызывают веры в происходящее (вроде "Мой очевидный придворный поехавший шут маньяк почему-то поехавший шут маньяк, как я этого не заметил за столько лет?!", да). Поведение некоторых персонажей вызывает вопросы и часто не особо подходит их роли. Некоторые так вообще очень для галочки сделаны. Игровой процесс в целом терпимый же, хотя рандомные бои - зло, некоторые геймплейные решения вызывают вопросы, а бои оформлены довольно всрато для 1994 года.
Там пол игры обычная лийнеая JRPG, а другие пол игры летаешь по миру довольно свободно и можешь хоть сразу в логово ГЗ полететь, не собирая персонажей даже, хотя это не рекомендуется.
>>14946555 А возраст тут роли не играет. Это как с тортиками - один раз в месяц очень вкусно, а если целыми днями одними тортами питаться, то сначала ты станешь в каком-то смысле разбираться в них, а потом твоя оценка перестает быть объективной, ибо ты обожрался. Так и здесь.
Я сейчас раз в месяц максимум JRPG пытаюсь проходить. Ничего не цепляет, даже довольно оригинальные вещи.
Что удивительно, ARPG всякие с меньшим упором на кулстори заходят куда лучше, особенно если сюжет необязателен или просто довесок к геймплею. Недавно прошёл Наюту, сюжет которой был таким анимешным детским говном, что его для меня словно и не было. Но вот игровой процесс, красочность и музыка зацепили. Давно я с таким увлечением не исследовал локации, тащился от платформинга, кайфовал от битв с боссами и старался выполнять всю опционалку. И потом на второй раз перепрошёл на другой сложности.
>>14946780 >Я сейчас раз в месяц максимум JRPG пытаюсь проходить. Так опять же, это не то. Надо вообще болт на жанр положить, и вернуться через год-два.
>>14946941 Будто кроме игр других хобби не существует. Велосипед купи, танчики начни клеить, гитару освой. Пожирание контента, переставшего быть интересным для тебя, это путь в никуда.
>>14944832 >но в с таки вниманием к деталям и проработанности всего, что даже довольно банальная история и персонажи смогут захватить Этот всё верно говорит. Если взять любую из хороших рпг, к примеру, то её сюжет, который ВСЕМ ТАК ПОНРАВИЛСЯ, можно будет описать в трех предложениях. Да ещё и так описать, что никто в это играть не станет, даже врать не нужно. И это не отменяет того, что простейшая и банальная нить будет невероятно закватывающей и душепроникающей.
Ничего не нравится больше. Книги перестал читать, аниму не смотрю почти, фильмы и сериалы не доставляют, спорт не люблю, ручные хобби не интересны. Прихожу с работы и просто листаю интернеты большую часть времени. Игры похоже единственная вещь, которая мне хотя как-то близка.
>>14947350 А ты попробуй для начала. Хотя конечно тяжело от пожирания контента перейти к, так сказать, его созданию, но глядишь в итоге больше доставит, чем на крестик нажимать.
>>14947089 > танчики начни клеить >ретьего дня сурово клеил танчики с камрадом. Как только намазал ствол, не дожидаясь пока засохнет смазка, резко напрыгнул и поймал камрада в цепкие лапы. Утирая пот со лба жарил черенком, как будто снова в армии — урча от голода, постукивая кирзачами и звеня волосатой шашкой. Купить вырезки танчиков можно на Озон.ру. Спецпоказы танчиков скоро по всем городам России.
Слишком много дроча нужно. Я может хочу рисовать няшных трапов, но сначала мне нужно будет много лет рисовать не няшное хрен знает что. Оно мне надо? Ненавижу задрочку, ненавижу однообразие, ненавижу ожидание.
>>14947840 >дрочка, однообразие, ожидание Это ж вполне описывает твою ситуацию с жрпг. Но если в случае рисования у тебя в итоге будет какой-то результат, то в случае с жрпг все будет только хуже.
Сука, такие ламповыйе был треды, нет же, приперся старый 40 летний хуила которому ничего не доставляет и начал здесь свои охуительные истории разочарованного импотента рассказывать, еще и шавка какая-то ему здесь подлизывает. Уебывайте на свои форумы черви-пидоры, я сюда заходил чтобы игры обсуждать а не ваши высеры читать. Еще немного и эти пидоры здесь неймфажить начнут.
Аноны, а играл кто в Симфонию на кубе или плоцке? В одном из отзывов забугорный чел писал, что мол "игра збс, или на консольках играл, ток херня с озером единорога, за него никто ничего не говорит и фиг его найдешь", ну вот я дошел до города руин уже, в перевалочном пункте чел говорит за единорогов и чуть северо-восточнее него на карте отмеченна собстно эта лока, с озером и единорогом заваленным. На консолях этого не было или чел просто тупой?
Фатлус, фатлус невер ченжз. Могли запилить духовного наследника FFTA, но вместо этого запилили ВН с полуголыми лоли и элементами тактики между диалогами.
"Specifically the Lake that held the Unicorn which was absolutely hidden behind the overworld shrubbery and I kid you not, took me at least 3 hours to even find. Since the NPC nor the Synopsis ever gave you any indications as to WHERE you had to go as even guides were useless."
>>14950309 Да, оказывается только издатель. Более того, эта игра оказалась последним проектом этого разработчика, после которого он обанкротился.Вот почему в заставке только атлус и его анальный господин.
Анон, поясни за серию Atelier. Понравилась графоном и мягкой анимерисовкой. В чем заключается геймплей? Какой сюжет? С чего начать? Какая платформа лучше? И почему их так много?
>>14957163 > Что за первая картинка с медведем? Данганропа > Это jRPG? Детективная вн > на хорошая, рекомендуешь? На любителя, ели любишь искать серийного убийцу среди избранной кучки школьников.
>>14946125 >Давай про 6. Впервые играл недавно. И понял, что без утиного вау-эффекта игра не торт, сейчас бы такая не всплыла. Основная претензия: какой-то монстр франкенштейна вместо сюжета, сшитый из любого рандомно подвернувшегося говна, забывая об общей целостности. То у нас шизотерическая психоделия с поездом на тот свет, где босс этот поезд, который нужно лупить (поправьте, если не помню), то мы типа серьезны, реалистичны и брутальны, то какой-то мультяшный осьминог с человеческим разумом, то снова какой-то упор на реализм и мрачность.
Хотя, игра, в общем-то, хорошая. Но я ожидал какую-нибудь брутальность в стиле, хотя бы, второго Фоллаута в jRPG-обертке (дальше второго не играл просто), честную и мрачную историю, а такое чувство, что смотрю мультик, нет, не анимешный, а в стиле Луней Тюнез, где мультяшку можно расплющить, а ей ничего не будет.
>>14957263 > А что она делает в шапке jRPG-треда? Ну типа японская > Там большой детективный кусок? Происходит убийство, ты разговариваешь со всеми неписями, смотришь улики, потом вы все собираетесь и собственно обвиняешь, хз что будет если обвинишь неправильно, если правильно, убица идет на смертную казнь. > ДРАМА есть? Ну если любишь аниме и спойлер постапок.
>>14951314 >Чет грустно. Смотришь на википедии ссылки на статьи за 2009 год, там что-то про рост компании, позитив, планы. А потом вот так кончать. Ну как тебе сказать…
>>14957294 Я, большей частью, в линейные, как кишки Йоши, играл визуальные новеллы. Здесь же ты описываешь практически полноценный квест. Это так? Она к квесту ближе, чем просто к чтиву?
>>14957251 А вот и 40 летний джрпг импотент, которому все игры не торт и вообще тошнит от них, но он сука сидит и давится ими, еще свои говнорасказы сюда пихает, как будто это его бложик. >>14946125 И его подпёздыш.
Когда аватарки и имена цеплять начнете? А может сразу в этом треде еще в сракотан начнете долбится, раз уж вы нашли друг друга?
>>14957927 Ты не поверишь, но несколько тредов назад меня называли восторженным школьником, когда я делился ощущениями от душевности Tales of Zestiria. На самом деле, я очень разный, просто считаю, что гулять, так гулять, а стрелять, как стрелять. А годиков мне 30. >>14957251-кун
>>14958319 Я не пишу пасты, параноик. Я мимо крокодил и решил высказаться. Можно ничем не восторгаться, тогда что, будет лучше? Я позволяю себе восторгаться тем или иным, когда это уместно, чтобы почувствовать удовольствие. FF6 я тоже восторгался, когда играл. А сейчас попросили написать пасту, я и написал с другой стороны. У нас свободное общение. Свободное, понимаешь? Тяжело всю жизнь жить с одной моделью мыслей и поведения, да?
>>14957294 Если обвинишь неправильно, все умрут, что еще-то. Убийство Киригири - бесценно. >>14957337 Это не квест. Скорее на какой-нибудь Three Sisters' Story похоже, где надо было в простейшей менюшке протыкивать все варианты всяких talk-look, тогда дальше продвигаешься, только тут вместо меню в картинку тыкать можно. В мире также ходишь и все протыкиваешь, в основном тебя интересуют несколько комнат за одно дело, тебе их называют, идешь туда и тыкаешь в интересные части экрана, ну как в финиксе райте бывалоча. Суды суть мини-игры с пиздежом. Ну и линейно все, кроме возможности схлопотать смирть. Вообще ранние разработки, кмк, круче были. Жоще точно. https://www.youtube.com/watch?v=N_W_3w_sfoI
а мне нравится как в данганронпе сочетаются одновременно такая наигранная театральщина, с этими плоскими картонками персонажей и медведями, такой умный идейный сюжет, и такая жуткость. откровенно страшные местами моменты, особенно с этими смертями, безысходностью и прочим
ну и дела хорошо сделаны. то есть приходишь на суд и хуй вообще знает кто кого убил, постоянно прыгаешь в предположениях, этот или тот убил, или вообще хуй знает кто.
вторая часть понравилась чет тоже. персонажи такие жирные яркие. вот тот момент еще где такая девочка миленькая, я прям подумал что мы с ней любовь навсегда и все такое, а она всех убила. ну прям я огорчился, ну очень жаль.
>>14959233 фу боже ты мой анима такая параша пиздец. анимация говно, из сюжета выдавили полтора куска, а сценки просто делать не стали вообще а запилили из самой игры
>>14957251 >То у нас шизотерическая психоделия с поездом на тот свет, где босс этот поезд, который нужно лупить (поправьте, если не помню), то мы типа серьезны, реалистичны и брутальны, то какой-то мультяшный осьминог с человеческим разумом, то снова какой-то упор на реализм и мрачность. Что здесь тебя смутило? Технологии позволяют, разумные звери тоже бывают. Да и осьминог скорее гег который постоянно проигрывает команде гг. >в jRPG-обертке >Но я ожидал какую-нибудь брутальность в стиле, хотя бы, второго Фоллаута Ты там йобу дал? Это откуда такие предпосылки? Мало того, серию перепутал тебе в смт за таким так ещё и назвал игру говном потому что там мрачности не было. В фф никогда мрачности и не было и не будет, сама серия такая. Тебе однозначно в смт нужно.
>>14962797 Будто бы ты в даск-трилогию играл. И да >до какого-то момента это были игры про алхимию и контент, а после пс3 это игры про ебаную пизду оче объективно, ретроград мамкин.
вот я играл а6-а7-а8-а9-а10. это были игры с кучей контента квестов открытий алхимии крафта и всего остального
взял а11 а12. что я вижу. ня каваи семпай я розовая ламповая няша. ограничение игры по времени. да и хуй бы с ним, но контента то нет. если в той же манахимии идет прокачка по гриду как в фф10, если в а6 есть подборка миллиарда рецептов
то в новых есть полтора нихуя. то есть анимешное говно как бы есть, а алхимии нет. боёвка уровня фф1, только графика другая. я хз может у них бабоса кроме как на графон не хватило.
>>14962941 >ты какой-то дебил без доводов И это говорит хуесос, застрявший в конце девяностых и начале нулевых. >ограничение игры по времени Сразу бы сказал, что не осилил.
>>14962303 >Ты там йобу дал? Это откуда такие предпосылки? Мало того, серию перепутал тебе в смт за таким так ещё и назвал игру говном потому что там мрачности не было. В фф никогда мрачности и не было и не будет, сама серия такая. Тебе однозначно в смт нужно.
Тут даже не в мрачности дело, а в том, что это не в тему. Игра у нас про завоёвывающую мир империю, чья мощь держится на высасывании сил из существ другой расы, про то что делает империя ради достижения своих целей и про то, как люди, которые пострадали из-за этого, сражаются с этой империей ради мира во всём мире. И всё довольно серьёзно в этом плане, один геноцид родины Каена чего стоит. Про вторую половину вообще молчу. Миру звиздец, люди суицидятся, страшные монстры повсюду, поехавший клон стал богом мира, города им взрываются просто ради лулзов, почти у всех героев пучина отчаяния. И все эти шуточки и глупые моменты откровенно часто вставляются когда не нужно и вообще сильно выбиваются из общей атмосферы и тематики игры.
>>14964252 Чувак, я могу в этом плане доебаться до абсолютно любой игры, кроме разве что каких-нибудь хорроров. Везде шутейки вставляют, и это уже твое дело, акцентировать на них внимание, или же не портить себе впечатление. И да, во второй половине, если память не изменяет, смишнявок и не было.
И проблема тут в том, что добрая половина игры - которую можно очень точно ограничить первым и последним появлениями Ортроса - постоянно мечется между попытками игры быть серьезной и драматичной, дурным петросянством и совершенно вышибающими остатки здравого смысла решениями. Прыгнуть в водопад и бить рыб во время падения, надеть на троих один водолазный шлем и проплыть полмира по течению под водой, хуярить крыс бензопилой на лесах над оперной сценой, чтобы не дать говорящему осьминогу-нарциссу столкнуть четырехтонную гирю на героиню, которая поет в опере, притворяясь оперной певицей, которую хочет похитить пижон с летающим кораблем и встроенным казино, в жизни не видевший двустороннюю монетку? Подобные вещи не только вызывают закономерное недоумение, но и рвут повествование в клочья, вклиниваясь между пытающимися быть трогательными эпизодами с Тиной (которая, к слову, от начала и до конца является персонажем достаточно трагическим) и не только.
Ведь общий настрой FFVI скорее меланхолично-пессимистичный. Одна из, если не самая главная тема игры - это утрата близких, через которую проходит практически каждый персонаж, и стремление найти кого-то, кто их бы заменил, чтобы дать силы и смысл к дальнейшему существованию. И мир игры - то подчиненный имперскому гнету, то и вовсе разрушенный - тоже никак не подталкивает к особому веселью. И поэтому всё это осьминожество и прочая чушь идут во вред игре и только. Нет, я вовсе не против легковесных моментов - но их и так в игре достаточно. Флирт Эдгара, уколы в адрес профессии Лока и ретрошности Кайена, препирания деда с внучкой... Да что там, главный злодей в игре - Чертов клоун! Зачем еще добавлять какую-то ненужную идиотию?
>>14964252 >глупые моменты откровенно часто вставляются когда не нужно и вообще сильно выбиваются из общей атмосферы и тематики игры. Честно не знаю что и добавить, в целом согласен с тобой но претензии к адскому поезду не разделяю. Момент с ним хороший как и бросок поезда с прогиба. Думаю осьминог и поезд сделаны как раз для того чтобы вот спрашиваешь ты например меня - А чем тебе 6 часть запомнилась? Ну а я не буду вешать про спасения мира и прочее а отвечу от поезда убегал, с прогиба бросил, снежного человека в команду взял, внутри монстра побывал и читерного мима взял, говорящего осьминога побеждал и в театре играл. >>14964570 > квестов всяких ну пиздец как много. Честно говоря эта твоя фраза уже невоспринимается, у тебя наверное и в Хроно Триггере квестов допизды. В 6 маловато доп. контента. Всех пособирать, на арене подраться(на автобое ага), вернуть Шедоу в команду, победить того монстра который деду-колдуну мешает, секретное подземелье и пару саммонов найти. Я бы назвал это средним количеством контента а где реально много это Дисгаи и другие Ниппон Ичи игры где не на одно прохождение всё, Тактикс фф, да и вообще почти все тактические включая Бригантину.
>>14964891 >Думаю осьминог и поезд сделаны как раз для того чтобы вот спрашиваешь ты например меня - А чем тебе 6 часть запомнилась? Ну а я не буду вешать про спасения мира и прочее а отвечу от поезда убегал, с прогиба бросил, снежного человека в команду взял, внутри монстра побывал и читерного мима взял, говорящего осьминога побеждал и в театре играл.
Вау моменты и смехуечки это. Такие вещи запоминаются, да, особенно если юнец сопливый ещё, самому в память много подобного врезалось. Но сейчас вот смотришь и за голову хватаешь. Хотя плохой это шестёрку не делает, в игре много хорошего всё-таки. Просто ложка дёгтя такая.
>>14964868 > надеть на троих один водолазный шлем и проплыть полмира по течению под водой, хуярить крыс бензопилой на лесах над оперной сценой, чтобы не дать говорящему осьминогу-нарциссу столкнуть четырехтонную гирю на героиню, которая поет в опере, притворяясь оперной певицей, которую хочет похитить пижон с летающим кораблем и встроенным казино, в жизни не видевший двустороннюю монетку? Сразу видно Цирюлику фантазии не занимать. Сложно же жить так наверное, когда в сказке персонажи проплывать под водой киллометры не могут. Ну а хули? Нужно было как в жизни, попиздовали соснули у какого-то рандомного босса а что? Зато реализм, как люди пусть и с магией против огромных монстров. Да и посмотрел бы я на таких вот мыслителей если бы им дали задание как разработчику придумать как по миру путешествовать и как героям добраться из одного города в другой без летающего корабля.
>>14965020 Это ты там вчера выл, что игры уже не доставляют? Если да, то тебе просто хочется хоть к чему-то придраться. Вон, правильно анон >>14965021 пишет.
>>14965021 >Сразу видно Цирюлику фантазии не занимать. Сложно же жить так наверное, когда в сказке персонажи проплывать под водой киллометры не могут. Ну а хули? Нужно было как в жизни, попиздовали соснули у какого-то рандомного босса а что? Зато реализм, как люди пусть и с магией против огромных монстров. >Да и посмотрел бы я на таких вот мыслителей если бы им дали задание как разработчику придумать как по миру путешествовать и как героям добраться из одного города в другой без летающего корабля.
Фэнтейзийность не равна полному отсутствию логики и здравого смысла. Есть вымышленный мир, да, но работающий по определённым правилам. И чем больше их нарушается, тем менее убедительным он становится. Suspension of disbelief во все поля.
>>14965096 >Фэнтейзийность не равна полному отсутствию логики и здравого смысла. Есть вымышленный мир, да, но работающий по определённым правилам. И чем больше их нарушается, тем менее убедительным он становится. Suspension of disbelief во все поля. Ну так давай, рассказывай как дрочил. Как там персонажи должны были из одного города в другой ПО ЛОГИКЕ И ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ добраться? Я без шуток, реально интересно как это ещё можно видеть. Про гирю и театр даже комментировать нечего, разрабы геймплей немного разнообразили от рандом енкаутеров.
>>14965142 Но ведь мы вчера уже выяснили, что именно поеданием всего подряд ты и занимался, поэтому взгляд у тебя теперь замылен, и в объективность ты, увы, больше не можешь.
Самый примитивный вариант - вместо одного шлема добавить три, например. Или вообще не шлем, а какие-нибудь артефакты, дающие возможность дышать под водой. Или средство передвижения под водой или по воде найти спрятанное. И Сабин бы в тему был со своими мышцами, если бы лодку нашли, грёб бы хорошо.
Только в твоих фантазиях. Ладно времена PS1 и без интернета, когда покупал кота в мешке и играл во что угодно. Но потом выбор был поболее и можно было быть более избирательным. Так в те же Tales of толком не играл и дропал почти все, которые начал. И это только одна серия.
там каждому персонажу скилы открывать по разному драконы секретные саммонов одних штук 30 искать разных. персонажей всех собирать только заебешься. я кстати не собирал. +секретные боссы, айтемы, приколы типа залезть в рот монстру. там много всяких приколов, зря ты так.
>>14965664 Игра со snes, поэтому малое количество контента простим. А шлем не простим, это смехуечка и несерьезно, рушит атмосферу и портит впечатление об игре.
Эх как даун рвётся лишь бы защитить свое мнение: 6 ДЛЯ ДИТЕЙ! Я ТОК СКАЗАЛ!! НИ ЛАГИЧНА, ЗНАЧИТ ДЛЧ ДИТЕЙ А Я ВЗРОСЛЫЙ И ЕЩЕ МНЕ КОНТЕНТА МАЛО! ИГРА ГОВНО НО МНЕ МАЛО!
>>14965230 > вместо одного шлема добавить три, например. Что скорее всего и подразумевалось. >а какие-нибудь артефакты, дающие возможность дышать под водой. Которые случайно коло озера лежали? >И Сабин бы в тему был со своими мышцами, если бы лодку нашли, грёб бы хорошо. Полагаю с тем уровнем графики нормально гребущего чибика было сложно сделать или просто не вдавались в подробности, поплыли и всё. >>14965639 >там каждому персонажу скилы открывать по разному Ладно с Гау не совсем очевидно, а только в одном из диалогов говорилось а вот остальные вообще пушка. Сабин сам учит кроме последнего как и Циян а Эдгару просто пушки покупай где мимо проходишь, Целес вообще с одним безполезным навыком, Шедоу сюрикены покупай и оружием бросай, Гого и Умаро мимо кассы, Локи тоже нечего кроме воровства а гг превращение. С могом не очевидно а Релм просто атаку копирует и дед уже не помню как учит слиллы, кажется атаки монстров ворует. >драконы секретные Из них 3 кажется секретные, кстати тот саммон последний вообще гаубица просто, наносит урон как врагам так и тебе, очень полезный. >саммонов одних штук 30 искать разных Большая часть опциональные. > персонажей всех собирать только заебешься. я кстати не собирал Шедоу сам сначал а потом через арену и спец предмет если ты конечно подождал его когда корабль рушился. Умаро и Мог в пещере которая вначале игры и Гого внутри монстра на одном из островов которого без гайдов свободно найти можно. Всё делается буквально за час или максимум 2. >секретные боссы, айтемы, приколы типа залезть в рот монстру. там много всяких приколов, зря ты так. Из не перечисленного буквально 2-3 момента игровых. Это не много но и не мало для таких игр где старались всё в катридж уместить.
Этот пост наглядный пример того что называют "читать жопой". Никто шестую финалку детской не называл, в ней есть откровенно глупые моменты, но также и совершенно противоположные этому. И никто не называл её говном.
Ммм, ноль с половиной графона, унылые данжи длиною в жизнь, враги без анимации, спеллы красивые как ёбаное ничего, выдающийся мелкими порциями через километры данжей сюжет... Что ещё я забыл?
>>14966304 Меня тоже. Причем я не особый фан шестерки, но эти прогоны уже заебали. Ничего внятно сказать не может, но не сдается, ибо в интернете кто-то не прав.
Появляющийся из ниоткуда "персонаж" без истории и вообще какой-либо подоплёки. Возникает внезапно и часто после или перед серьёзными и драматичными моментами, когда происходит серьёзное дерьмо. Неумело петросянит, творит ахинею и не даёт ничего сюжету, миру и персонажам. Убери его и не только не станет хуже, но и урона никакого истории не будет.
>>14966370 Герои отпинали эту хуйню, пока плыли по реке. Хуйня мстит, появляется в моменты, когда ничего не происходит, про серьезное дерьмо уже просто чистейший пиздеж. Будет еще что-то, или признаешься наконец сам себе,что тебе просто хоть до чего-то доебаться нужно?
И зачем нужен осьминог, если от него нет никак пользы, он никак не связан с историей и персонажами, а сам он просто постоянный босс петросян? И да, эта херня вылезает когда Эсперы разносят столицу империи и буянят и нужно идти их уговаривать успокоиться, а после этого Кефка всех предаёт и убивает генерала Лео, а Эсперов захватывает. Совсем в тему, да? Или когда императора и Кефка ищут статуи богов магии, в небе летит здоровенная хуита, а герои идут на якобы последний важный бой против главных козлов. Да даже первая встреча. Укрытие мятежников обнаружили, хер из одного города предал всех, имперцы за спиной, нужно срочно бежать в Нарше говорить с эспером. Зачем он там? Можно было, например, всему этого осьминога какого-нибудь имперского убийцу послать, например было бы в тему, без смехуечек и не выбивалось бы из настроя.
>>14966627 А зачем нужны волки, которые нападают на тебя в первом лесу? Прописаны плохо, с историей и персонажами не связаны, бла-бла-бла... мне на твою хуйню даже отвечать уже не хочется, я столько высосанного из пальца за всю жизнь не видел.
Монстры - не персонажи, они не участвуют в сюжете. Роль монстров - поставлять опыт и шмот героям на пути от одного сюжетного босса/отрезка к другому. Ортрос - персонаж и в истории участвует. К сожалению.
>>14966304 >>14966347 Блядь, обзмеился. Мой единственный пост, чуть ли не за весь тред, это >>14957251. Игра мне понравилась, но я решил в порядке лулзов написать как бы от имени хейтера, потому что так потребовали условия реквеста выше. А у вас до сих пор горит. Лалки. Что же это я так всем жопы-то поджигаю?
>>14966920 >позорно слился после высасосаной из пальца претензии >лол да я ваще другой анон и просто всех затралел:^) Такие маневры только на двоще бывают.
>>14967061 Это и правда два разных хуя. Только этот вообще интеллектом не обременен. >>14967050 Ты вбросил тезис, тебе его и обосновывать. Пока ты либо перевираешь факты, либо сводишь все к "нет ты!". А после того, как беседа меня заебала, ты уже начал откровенно набрасывать, что-то там повизгивая про фанбоев. Оче интересный диалог.
Острос - персонаж, не имеющий никакого бэкграунда, связи с персонажами и сюжетом, не влияющий на ход истории, вклинивающийся в повествование между драматичными и важными событиями, вредя настрою и самому повестованию. И что немаловажно, его отсутствие никак не навредит игры и его можно без проблем выкинуть из игры или заменить на более подходящего игре персонажа и ничего в худшую сторону не изменится. Где тут твой "нет ты", остаётся только гадать.
А теперь добивающий. Есть только одна финалка, которую я так люблю, что прошёл аж 12 раз. Догадайся, какая это финалка. Правильно, шестая.
>>14967299 Все, самый аутичный пост наконец-то написан. >Где вот здесь Оно было в других постах. >Острос - персонаж, не имеющий никакого бэкграунда Я уже описал тебе весь бэкграунд. >вклинивающийся в повествование между драматичными и важными событиями, вредя настрою и самому повестованию Неа. >И что немаловажно, его отсутствие никак не навредит игры Можно кого угодно из игры выдрать, кроме протагониста и антагониста, и никто так же ничего не заметит. >Где тут твой "нет ты", остаётся только гадать. К чему это вообще здесь? >А теперь добивающий. Мне абсолютно похуй, прости. Т.е. это типа меня ошарашить видать должно, и все в таком духе, но вот нет. Прошел ты игру двенадцать раз, начал доебываться до мелочей, это все ну вот крайне важно и интересно. И главное объективно шо пиздец.
Предыстория у Ортроса? Где? Я могу сказать про Целес, что она была имперским генералом, подверглась процедуре прививания магических сил. Что у Ортроса? Ни-че-го.
>Можно кого угодно из игры выдрать, кроме протагониста и антагониста, и никто так же ничего не заметит.
Не-а. У других персонажей как минимум есть связь с другими персонажами, мотивы делать что они делают и определённая роль в происходящем. Выкинь Эдгара и что будет? Сюжет начнёт сыпаться по кускам.
>Мне абсолютно похуй, прости. Т.е. это типа меня ошарашить видать должно, и все в таком духе, но вот нет. Прошел ты игру двенадцать раз, начал доебываться до мелочей, это все ну вот крайне важно и интересно. И главное объективно шо пиздец.
Я это к тому, что уж меня то нельзя обвинить в нелюбви к игре. И знаешь, что смешнее всего? Что эти мелкие претензии вызывают у анонов такую реакцию, будто я игру с говном смешал. Как будто наличие ряда недостатков у игры не даёт им жить спокойно. Люблю ли я игру? Да. Вижу ли у неё проблемы? Тоже да. Так с чего такая реакция, аноны, а?
>Оно было в других постах.
Я нашёл только одно хотя бы напоминающее объяснение:
>Герои отпинали эту хуйню, пока плыли по реке. Хуйня мстит, появляется в моменты, когда ничего не происходит
Вот только Отрос "giant space flea out of nowhere", имеющая почему-то слишком много времени в игре и появляется когда произошло и затевается что-то серьёзное и он там что собаке пятая нога.
>>14967608 >Предыстория у Ортроса? Говорящий осьминог, который обиделся на главных героев, потому что они его отпиздили. >У других персонажей как минимум есть связь с другими персонажами, мотивы делать что они делают и определённая роль в происходящем. А тут ее будто нет. Хуйню отпинали, она обиделась. Вот тебе мотив и роль. Мстительная хуйня, которая мешается и раздражает. >Я это к тому, что уж меня то нельзя обвинить в нелюбви к игре. А тебя обвиняют? >Так с чего такая реакция, аноны, а? Какая "такая"? Ты придираешься к мелочам, вот и вся мысль. Остальное уже твое воображение больное. Задрочи игру еще раз двенадцать, возможно дойдешь до того, что станешь писать хак с перепиленным сюжетом, все нелогичные места перепилишь. Обычное дело. >Я нашёл только одно хотя бы напоминающее объяснение О чем ты вообще?
>>14967914 >Говорящий осьминог, который обиделся на главных героев, потому что они его отпиздили. >А тут ее будто нет. Хуйню отпинали, она обиделась. Вот тебе мотив и роль. Мстительная хуйня, которая мешается и раздражает.
Вот это бэкграунд, вот это мотивация! И это на фоне прошлого и мотивов Терры или нелёгкой судьбы Каена. Или, например, того же Лео со стороны врагов, который вроде и хороший дядя и всё понимает, но наш враг. Ты ведь понимаешь, как нелепо смотрится Ортрос на фоне большей части происходящего в игре? Герои с тяжёлой житухой противостоят захватывающей мир империи, творящей зверства, кругом ад и пиздец, куча жертв и страданий, мрачная и тревожная музыка, скорее тёмное окружение, а потом каюк и всё становится ещё хуже. И на фоне этого им имеем Ортроса и прочие смехуечки. Я чуть не скончался от охуя, когда Сабин поезду Suplex сделал, до этого обожравшись еды в поезде увозящим души на тот свет. И это после того что творилось в Дома? Нет, мне такого никогда не понять. Это слишком портит ощущение от происходящего и выбивается из общего хода повествования. Это нарушает его целостность и правильность. Не знаю кем нужно быть, чтобы не бугуртить от такого.
>>14970057 >Вот это бэкграунд, вот это мотивация! Тебе этот пафос не остоебенил? Нормальная мотивация, это ж блять магический осьминог. >Я чуть не скончался от охуя, когда Сабин поезду Suplex сделал, до этого обожравшись еды в поезде увозящим души на тот свет. Да тебе похуй абсолютно было, прохождения эдак до пятого. >Не знаю кем нужно быть, чтобы не бугуртить от такого. Вменяемым человеком, который одну и ту же игру по 12 раз не проходит?
>>14970057 > Я чуть не скончался от охуя, когда Сабин поезду Suplex сделал, до этого обожравшись еды в поезде увозящим души на тот свет. Говорилось где, что Сабин обычный человек? Нет? Почему в твоём мозгу не может уместиться, что Сабин сраный монстр в плане физической силы. Это не смехуёчек ради а показать какой он сука пиздатый и сильный качок. И да, не играй в 8, получишь разрыв ануса. Там Скуалл мечом аки буром пронзает небеса, а Зелл пробегает за секунду всю планету и даёт на этой скорости пизды. В японцев есть такое понятие как манга. Это чтобы ты понимал комиксы. И есть жанр самый популярный - шонен. Там герои могут подобную хуиту делать как бросать поезда, скорость звука преодолевать и с удара горы ломать. Так вот в играх тоже самое, особенно жрпг.
>>14970461 >И да, не играй в 8, получишь разрыв ануса. Там Скуалл мечом аки буром пронзает небеса, а Зелл пробегает за секунду всю планету и даёт на этой скорости пизды.
Поздно, уже играл. Восьмёрка - моя первая пройденная JRPG. И уже тогда я охуевал от многих моментов. Но вау эффект был, да.
>>14970461 >Говорилось где, что Сабин обычный человек? Нет? Почему в твоём мозгу не может уместиться, что Сабин сраный монстр в плане физической силы
Всему есть предел. Я могу понять бросок человека или большого монстра, но грёбаный поезд, везущий души на тот свет? Ну не...
>>14970461 >В японцев есть такое понятие как манга. Это чтобы ты понимал комиксы. И есть жанр самый популярный - шонен. Там герои могут подобную хуиту делать как бросать поезда, скорость звука преодолевать и с удара горы ломать. Так вот в играх тоже самое, особенно жрпг.
А вписывается ли шестёрка в этот жанр? Если кто убедительно докажет мне это, то я прекращу придираться к игре и просто вычеркну её из своего списка любимых игр как представительницу ненавистного мне жанра.
>>14970293 >Вменяемым человеком, который одну и ту же игру по 12 раз не проходит? Что поделать, если там столько всего в боёвке, столько персонажей и возможностей, что всегда можно проходить по разному.
>>14970293 >Тебе этот пафос не остоебенил? Нормальная мотивация, это ж блять магический осьминог. Можно без крайностей, как пафоса, так и неумелого петросянства со всратыми персонажами.
>>14971232 Shōnen, shonen, or shounen manga (少年漫画 shōnen manga?) is manga aimed at a young male audience. The age group varies with individual readers and different magazines, but it is primarily intended for boys between the ages of 8 to 18.
Shōnen manga is typically characterized by high-action, often humorous plots featuring male protagonists. The camaraderie between boys or men on sports teams, fighting squads and the like is often emphasized. Attractive female characters with exaggerated features are also common, such as Sakura Haruno from Naruto or Nami from One Piece (see fan service). Main characters may also feature an ongoing desire to better themselves.
Such manga often portray challenges to the protagonist's abilities, skills, and maturity, stressing self-perfection, austere self-discipline, sacrifice in the cause of duty, and honorable service to society, community, family, and friends.
None of these listed characteristics are a requirement, as seen in shōnen manga like Yotsuba&!, which features a female lead and almost no fan service or action; what most defines whether or not a series is shōnen are things like the magazine it is serialized in or the time slot it airs on television. After the case of Tsutomu Miyazaki, depictions of violence and sexual matters became more highly regulated in manga in general, but especially in shōnen manga.[7] The art style of shōnen is generally less "flowery" than that of shōjo manga, although this varies greatly from artist to artist, and some artists draw both shōnen and shōjo manga.
Different shōnen manga stories may feature different themes, such as martial arts, robots, science fiction, sports, terror, and mythological creatures.
>>14971232 > Восьмёрка - моя первая пройденная JRPG. Больше всего хейтеришь её небось? >но грёбаный поезд, везущий души на тот свет? Ну не... А как же тогда победа над вселенским злом? В каждой жрпг оно есть по сути. Обычные люди не могут нечто подобное победить а значит они особенные, а если особенные их навыки за гранью нашего понимания. >А вписывается ли шестёрка в этот жанр? Ну как тебе сказать... Шонены и жрпг одно и тоже почти, да и манг по играм хватает. По Теилсам есть точно, Этернию видел, по Ласт Ранкеру даже игру сделали(или наоборот не помню) ну и по 12 фф есть небольшая манга но я не читал ибо без души. >представительницу ненавистного мне жанра. Надеюсь ты это перерастёшь. От негативного мнения или фактов о любимых вещах хуже для тебя эти вещи не станут. Например кто и называет фильм Мертвец хуитой мне безразлично, даже если по полкам всё разложат для меня это любимый фильм.
>>14971232 >прекращу придираться к игре и просто вычеркну её из своего списка любимых игр как представительницу ненавистного мне жанра. Говнарь без вкуса, да еще и илитку корчит.
боже я как на ффоревер попал. этот ебаный оверквотинг пятьдесять раз, эти ебаные рассказы и диалоги просто про нихуя, переливающее из пустого в порожнее ебаное нихуя
как эти пидоры заебали с их ебаными фразами и повествованиями, какими-то откровенно ебливым и дауническими доводами
Наверное должен, но как-то вообще пофиг на неё. Пытался играть снова, но дропал постоянно.
>>14971886 >А как же тогда победа над вселенским злом? В каждой жрпг оно есть по сути. Обычные люди не могут нечто подобное победить а значит они особенные, а если особенные их навыки за гранью нашего понимания. Как минимум герои получают средства для борьбы с этим злом, будь то артефакты особые, помощники, магия или что-то ещё.
>>14971886 >>А вписывается ли шестёрка в этот жанр? >Ну как тебе сказать... Шонены и жрпг одно и тоже почти, да и манг по играм хватает. По Теилсам есть точно, Этернию видел, по Ласт Ранкеру даже игру сделали(или наоборот не помню) ну и по 12 фф есть небольшая манга но я не читал ибо без души. Ну я вот иногда нахожу игры, где сёненщины нет. В моей любимой FE 4, например, в Тактикс Огр во многом. ВО многом с суйкодених тех же (хоть арка со школой во второй тот ещё адок). И было бы пофиг не эту сёненщину (сёнен и сёнен, просто не буду играт ьв этом), если бы игры не пытались изображать что-то более серьёзное. Вон DQ серию никогда не ругал за упоротость и творящийся пиздец, она целиком такая. А потом запускаю ту же FF 6 или 7 и вижу потуги на что-то большее, а потом сёнен говно или нечто наркоманское. И вроде бы и хочется и колется.
>>14971886 >Надеюсь ты это перерастёшь. От негативного мнения или фактов о любимых вещах хуже для тебя эти вещи не станут. >Например кто и называет фильм Мертвец хуитой мне безразлично, даже если по полкам всё разложат для меня это любимый фильм.
Вряд ли. Чем старше становлюсь, тем меньше мне нравятся истории в играх. Сдаётся мне, что вернусь к книгам ради историй, а в игры ради геймплея буду рубиться.
Ну да, хотелось бы сказать, хот проблемы некоторые есть. Ещё бы там соотношение геймплея к истории сбалансировать, а то история вроде и ок, но её мало, а персонажам уделено очень мало времени. И это если на опционалку не отвлекаться особо, с ней так вообще мизерной покажется.
>>14974223 >Пытался играть снова, но дропал постоянно. Странно. Очень лёгкая на самом деле и приятная игра. Понравилась больше 7 даже пожалуй которая считается топовой. >Как минимум герои получают средства для борьбы с этим злом Все равно не понимаю сути твоей претензии. Это же наоборот как бы лучше, в игре ты наоборот не один из миллиардов серых посредственных людей а избранный, чудовищная сила и настоящие друзья и враги а тебе более реалистичных подавай, но нафиг они тебе? Это же прекрасно когда нам показывают новый доселе невиданный фэнтези мир. Очень врезался в память например невидимый город из 8. Как там по городу перемещения и все эти технологии поданы как и летающие города-сады. > А потом запускаю ту же FF 6 или 7 и вижу потуги на что-то большее Где там эти потуги? Могу сказать только одно, из жрпг финалки самые западноориентируемые а всё остальное такое же как в других жрпг. > а в игры ради геймплея буду рубиться. Только не говори, что играешь в жрпг ради сюжета нет, нет, нет я не верю.
>>14975416 >Это же наоборот как бы лучше, в игре ты наоборот не один из миллиардов серых посредственных людей а избранный, чудовищная сила и настоящие друзья и враги а тебе более реалистичных подавай, но нафиг они тебе? Это же прекрасно когда нам показывают новый доселе невиданный фэнтези мир. Очень врезался в память например невидимый город из 8. Как там по городу перемещения и все эти технологии поданы как и летающие города-сады. Мне интереснее смотреть на конфликты между людьми по понятным и адекватным причинам, но в фэнтезийном сеттинге, который подробно и хорошо описан, в который можно поверить. К примеру, Суйкоден 5 был про то, как страну рвут на куски две фракции дворян, королева постепенно сходит с ума от влияния своей силы и после восстания верного вассала и только её муж может её вразумить, юный принц не имеет прав на трон, близится важное для всей страны торжество, снова стала активной казавшаяся изничтоженной организация убийц и страна катится к гражданской войне. И тамошний, к примеру, супер артефакт был всего лишь аналогом оружия массового поражения, но сводящим владельца с ума. В остальном игра была про решение судьбы одной страны, конфликт между людьми и причины на которые их это толкало. И до абсурда игра редко доходила.
>>14975416 >Где там эти потуги? Они пытались сильно в мрачность и серьёзность. Не могу не вспомнить тот же Мидгар, где довольно хреновая ситуация для людей, но в том же время и редкостная ебанина происходит.
>>14975416 >Только не говори, что играешь в жрпг ради сюжета нет, нет, нет я не верю. Очень редко когда JRPG, которые не экшен или тактические мне доставляют геймплеем.
Что поделать, не все любят такие вещи и ценят скорее попытки выйти за рамки этого.
Привет опять же FE 4, где добрый, справедливый и могучий ГГ с большим потенциалом, крутым дрыном и связями проебал вообще всё, страну, друзей, семью, доброё имя, даже жену его спиздил и выебал один из ГЗ, да и вообще ГГ потом умер, причём его сожгли заживо. И потом ГЗ делали что хотели почти 20 лет, пока сын ГГ, выжившие и потомки погибших, да свежая кровь не собрались и не начали раздавать пиздюлей, причём порой убивая хороших в общем-то людей, оказавшихся не на той стороне.
На мой пике ГГ и его друзья, к слову, одному из которых отрубили голову, а второго вместе с женой истыкали копьями, не дав даже шанса на сопротивление.
Он не очень точный и местами глючный и готовят усиленный хороший перевод, так что выбор за тобой. У тебя на скрине ещё не худшая версия, к слову.
И да, советы на будущее. 1. Никогда не заканчивай миссию, пока не поговоришь всеми персонажами. 2. Всегда посматривай на стат Talk в статах персонажей. 3. Старайся спасать все деревни и не только ради награды. И всё это потому, что "гении" разработчики упрятали много обязательно сюжетной инфы в опционалку. Я так в первый раз игру прошёл и у меня был лётчик.jpg. Например, если ты не завербовал девушку во второй миссии и не поговорил ей с одним чуваком в партии до захвата последнего замка, то не узнаешь много ОЧЕНЬ важной информации о происходящем.
>>14975915 >Мне интереснее смотреть на конфликты между людьми по понятным и адекватным причинам И сразу вопрос, ещё и игры престолов смотришь? >Очень редко когда JRPG, которые не экшен или тактические мне доставляют геймплеем. Но в жрпг ради сюжета уж точно играть не очень стоит. Играл в 3-4 считай видел весь жанр. СМТ выбивается только и парочка таких ткак ты любишь, всякие фейр емблемы, вандал хёрдсы и тактикс огры. >>14976078 Ну что в таком сюжете лучше скажем 7 фф где Аерис умирает? Не так сильно зацепило или тебе нужно чтобы массово все умирали? Не знаю как тебе но за сюжетом Хроно Кросса наблюдать было приятнее, вроде и будущее и прошлое разные миры и множество персонажей батя гг который стал пантерой, астрал всякий где друг бати всезнающий мистический дух и приятный ожидаемый конец под трогательную музыку. Всё вкупе гораздо гармоничнее твоего этого - многоходовки евривей, я ебал твою мамку а теперь убил твоего брата а меня через миссию убьют жестко короче мрём как мухи. Словно авторы так и говорят, смотри мальчик у нас здесь всё для взрослых кровь, кишки как у людей кароче ещё бы сиськи показали вообще заебись.
>>14976492 Я всегда все проверяю, после Shadow Dragon на дс, когда убил несколько персов с которыми можно было поговорить. Та что я качал, на странице с нею написано "LAST UPDATED: FEBRUARY 2, 2016".
>>14976511 >И сразу вопрос, ещё и игры престолов смотришь?
Смотрел. Было интересно поначалу, но подзатянули их, мне кажется.
>>14976511 >Не так сильно зацепило или тебе нужно чтобы массово все умирали? Всё должно быть в тему и у смерти должен быть вес. То есть персонаж должен быть знаком долго и важен. И чем больше этого, тем сильнее будет эффект. FE 4 в первой половине брала тем, что сильно насиловала тропы и ожидания игрока. Наглядный пример того как всё будет, если у героев, включая ГГ не будет плот армора, ГЗ будут побеждать и всё будет иметь последствия, а тупость караться. И ведь не просто жестокость ради жестокости, всё имеет причины. Почему один злодей убил друг ГГ и его жену? Потому что злодей - правитель страны, находящейся в жопе (голод, неурожаи, плохие условия жизни) и для её благополучия ему нужно завоевать соседнюю, а друг ГГ как раз наследник престола этой страны. И тут другой ГЗ сливает ему инфу о том, что друг ГГ с женой должны пойти на помощь ГГ и по пустыне. Такой шанс упустить нельзя. Но и тут всё не просто, ведь убийца не получает таки чужую страну, которую ловок отбирает один из ГЗ, оставив завоевателя ждать, пока армия наместника ГЗ и повстанцы не перебьют друг друга, чтобы ударить, когда они ослабнут.
>>14976511 >Не знаю как тебе но за сюжетом Хроно Кросса наблюдать было приятнее, вроде и будущее и прошлое разные миры и множество персонажей батя гг который стал пантерой, астрал всякий где друг бати всезнающий мистический дух и приятный ожидаемый конец под трогательную музыку. >Всё вкупе гораздо гармоничнее твоего этого - многоходовки евривей, я ебал твою мамку а теперь убил твоего брата а меня через миссию убьют жестко короче мрём как мухи.
Про кросс вообще смешно, где на логику и связность забили большой и длинный.
>>14976740 >Смотрел. Думал напишешь, что этот высер 10 из 10. >Наглядный пример того как всё будет, если у героев, включая ГГ не будет плот армора, ГЗ будут побеждать и всё будет иметь последствия, а тупость караться. Разве что как раз попробовать. Если бы весь жанр состоял из такого это не гуд. > где на логику и связность забили большой и длинный. В красивой сказке логика не нужна, любим за душевность и ламповость. Вот видишь, деаметрально противоположные мнения я бы не прочь наоборот гротескное, может даже абсурдное вроде Дисгай. Чтобы не обязательно со смехуёчками но чтобы много персонажей пусть была бы сила способная разрушать целые планеты и миры с атак, чтобы искать кого-то равного тебе по силам чтобы испытать себя и так далее. А ещё лучше чтобы дали гг именно монстра или можно было превращаться в монстра(не дракона). А по поводу миров, чем они бредовее так даже интереснее, например Киллер из дед или Афросамурай, Триган и Гангрейв тоже. В такие миры хотелось попасть а не остоебеневшее в каждой 2 игре средневековье с гомоэльфами и дрыщедраконами.
>>14959347 Нирикамендую, хотя бы потому, что не показаны полные истории персонажей. Полная история Тогамыча, история Сакуры, да и тот же Мондо оказался не таким уж вусмерть отбитым байкером, который уже сейчас начал задумываться что будет потом, когда закончится молодость и мотоцикл придётся поставить в гараж. Там у каждого по скелету в шкафу и свои мотивации в поступках.
Прошедший Дарк соулсы и икскомы ворвался. Так то уже давно, но начинал Final Fantasy Tactics War of the Lions на psp. Первый раз опиздюлился при первой встрече с какими-то рыцарями и на какое-то время дропнул. Второй раз начал и со второго-третьего раза прошел эту миссию, но следующая миссия стала еще сложней и мне стало лень ебаться с рыцарями, у которых больше и сильнее юниты. Это проходимо, но трудно. Так вот, суть в том, что это еще самое начало игры, блеать. Флешбек. Что я делаю не так? С обычными РТС типа War 3 или Starcraft я нормально справляюсь, с пошаговыми типа XCOM нет проблем (Кстати, прошел MGA и MGA 2 на psp), но тут первые миссии отбивают желание, может, объяснит кто что там надо делать?
>>14991986 Просто игра в самом начале про рандом и тупой аи, а не тактику. Поиграешь еще немного и нормально зайдет. >>14992114 Ну и клован же ты, господи.
>>14994364 fm не совсем жэ, она больше тэрпг. Прохожу сейчас сценарий Эммы, уже заебало на этих повстанцев горбатиться. Подорвал крепость на колесах, надеюсь они скоро отвянут.
>>14994412 Именно этим она и офигенна, что нестандартна. Но тем не менее есть все что нужно - интересная боевая система, закрученный сюжет, персонажи неплохие, накал страстей, спасение мира, интриги. Я в детстве за Эмму проходил, а за сестру нет, думаю вот сейчас перепройти.
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ВОЕННОЙ БАЗЕ И УВИДЕЛ ГЕНЕРАЛА В МEХЕ "Я за DHZ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С КУЛАКА И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ DHZ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО USN, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В USN, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ МИДАСА, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! USN, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР USN!!! пацаны ебашьте китайцев, фу, антиusn, пидарасню, угорайте на баттлах, спасайте свою сестру, пацанов и Мир! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! USN!
Заметил что японцы очень любят вставлять в произведения кучу отсылок и переосмыслений мифов и религий всяких. Во фронт мишне не очень много, но вот например Xenogears весь вокруг библии крутится, евангелион еще
>>14996302 Думаешь япы так ориентируются на быдло? >>14996316 Ну вот в ксеногирсе мне больше всего нравится как это подано. Или фронт мишн - там еще лучше, не сильно перегруженно этим
Меня давно не было. Работа кипит. Нашел моделлера, который заинтересовался (не за бесплатно, конечно). Моделит Нину. Потому что у меня получался пикрил. Ну, зато опыт работы в збраше получил.
Обнаружили в юнити охуенную технологию "слоев" - благодаря ей мы можем в изометрии рисовать 2д-уровни и вставлять 3д персонажей. Таким образом размер работы уменьшился многократно и мы через месяцок закончим первый уровень. Подобную хрень можно увидеть в Zenonia.
Обычная атака в боевке работает нормально, персы умирают, ИИ для врагов написали. Единственной проблемой было то, что после окончания у нас уровень подгружался с нуля. Но буквально пару часов назад смогли это поправить, и теперь все заебись.
Арты для боевки, которая будет похожа скорее на Darkest Dungeon, нежели на японячьи ЖРПГ (в плане того, что используются 2д-арты), тоже почти готовы - для Нины, Рю и пары врагов.
Через неделю кодер поедет упарываться в Амстердаме на гейсджеме, к этому времени мы доделаем демо-билд, и он там будет его всем показывать. Набираем потихоньку аудиторию, может издателей или инвесторов найдем. Нашел кучу групп в фейсбуке и твиттере по Breath of Fire, буду туда постить, когда первый уровень доделаем.
>>14997033 На третьей пикче в 4ой позиции явная ошибка художницы. Нельзя имея ранение в правом боку, целиться правой рукой. Бред. Пусть перерисовывает.
Пацаны, дайте жрпг с одним из следующих параметров. 1)Опен ворлд и ахуевший эксплоринг без коридорников. Чтобы секретики и куча-куча контента. 2)Возможность кастомайзить перса, выбирать класс, который конкретно влияет на геймплей. Какой-то виабушный вариант тес хочу. Альсо, на крайняк киньте дейт сим какой-нибудь. Чтобы можно было девочек себе выбирать, подарочки им делать, на свиданица водить.
>>15001538 >1)Опен ворлд и ахуевший эксплоринг без коридорников. Чтобы секретики и куча-куча контента. Ксеноблейд. >Альсо, на крайняк киньте дейт сим какой-нибудь. Чтобы можно было девочек себе выбирать, подарочки им делать, на свиданица водить. Рун фактори и харвест мун, но первых двух пунктов там нет. А вообще с этим вопросом сразу в вн.
>>15001407 >Ну почему они это сделали Потому что сексуально и реалистично. >и это лицо, так и призывающее влепить по нему У нее лицо ангела, а ты просто быдло.
>>15002724 Под купальником трудно спрятать соски, обтягивающая эластичная ткань на голое тело же. Разве что вкладыши в лифон вставлять, но вот только вкладышей на пляже и не хватает.
>>15005870 В коде страницы Скваров финалки 15 рядом с магазинами ПС4 и ХУАН нашли Стим и Шиндус Стор. т.е. Возможно, что игра выйдет на пека и анонс наверняка может быть 30-ого марта.
>>15018208 Ау, картинка не растянута, FFXII — это одна из немногих игр на PS2, где есть поддержка 16 на 9. Ты выбираешь нужный aspect ratio, когда начинаешь новую игру.
Пару часов назад допрошел Этернию. Бля это пиздец, на тяжелой сложности 4 часа ебался с Шизел. Первую форму побеждаю а у второй ближе к 100 000 жизней начинается адовая жесть, безперестанку саммонит атаки на всю карту. Кое-как добил с другого конца карты Максом а сам Ридом танковал. Проиграл нессмертное количество раз просто. Давно мне так жопу не рвало. Решил совладать с ней квиксейвом. Совладал буквально один раз и то после победы над ней эмуль почернел. Я знал что я победитель по жизни но не настолько то, прямо посмотреть ролик не дало финальный. Потом пошел на нормале и ещё поддавался ей чтобы жизни мигать начали, это каким уебаном нужно быть чтоб сделать файнал битву где победа только с кастом спецприёма при мигающей жизни и возможностью его наклацать 1/5? Незавидую тем кто на приставке проходил. Взялся за тактикс. Охуенная игра. Битвы сложные но проходимые, 2 битва с дебилом Делитой напряжная немного правда.
>>15021390 Второй раз за всю игру только. Потому что уже не стоял вопрос в фане а хотелось скорее допройти ибо времени угробил дофига а качаться выше 80 не было желания, опыта давали максимум 3000 за противников а на 80 левелах нужно по 80-90 000 опыта очков. Даже с амулетом с удвоенным опытом тот ещё геморой, сразу вспомнилась 1 персона где до средних уровней качаться и качаться хотя это и не нужно было. Прошел вчера пару битв в тактиксе, очень бодро выглядит, персонажи хороши пока но йобарыцарей пока нету, надеюсь будут. Эх жаль я знаю что гг умрёт в конце, проспойлерили пару лет назад но интересно все равно пройти.
>>15027493 > но я так понял ты по секретных боссов особо не убивал Клесса победил как и Арч с ним ну и Секундеса с тем из лабиринта. Всем пизды дал. Но с Клессом один раз смухлевал. Уж очень он лютый под конец. А файнал босс ну это вообще, давно я так не психовал. Прошел Шизел только на нормале. Ещё и поддаваться пришлось чтоб РАСЧЕХЛИТЬ СВОЮ АВРОРУ НЕБА ей. В Фантазии вообще не так, на харде буквально раз 10 за игру тогда проигрывал да и то на самых-самых последних а здесь я за 60 часов раз 100 если не больше проиграл. И качаться тяжело после 70 левелов очень, 200 левелов набивать тяжелее нежели в Дисгаи по-видимому. Сейчас пойду опять тактикс наворачивать, внезапно от графики глаза не вытекают портреты приятные и повествование ровное. Видел однажды в тактиксе Сефероту, Клауду и Заку пизды дают а потом Клауд на мою сторону станет.
>>15019518 Взялся за тактикс. Охуенная игра. >>15027493 >а насчет тактикс пиши тут. тактикс это заебись. надеюсь ты WOTL версию проходишь. иначе смысла мало. >>15028319 >Сейчас пойду опять тактикс наворачивать, внезапно от графики глаза не вытекают портреты приятные и повествование ровное. Видел однажды в тактиксе Сефероту, Клауду и Заку пизды дают а потом Клауд на мою сторону станет. Вот ты вы суки, я теперь тоже хочу поиграть. Я в пспешную версию не играл.
ну сейчас то не времена первой соньки. хотя на псп тоже подрезали вещей. очень жаль конечно, но в целом похуй
Я вот о чем, я с кем-нибудь в рыцарей поиграл бы. ну так, человек проходит у себя, я у себя и общаемся время от времени. я там дам скайп или вконтакт или еще че нибудь, если кто желает.
он когда вышел, кто-то там орал типа дохуя мацуно, типа хорошая игра, типа дохуя тактика и дохуя сюжет.
я наиграл часа три, история меня нихуя не захватила. персонажи какие-то откровенно отстойные неинтересные. ну и геймплей, да, какой-то хуёвый и скучный. и прикол типа "отмотайте назад 50 своих любых действий азазаз"
короче я его не одобряю потому что он мне не понравился. но если кому-то понравился то это их дело, я не против.
ну ноугеймс такое. я вот рыцарей перепрохожу, допустим. а как перепройду то могу на последней сложности пройти. я на ней вроде как ни разу не проходил. ну и концовку какую-нибудь другую, с анкардией. или без
>>15031347 Двачую, и да, я проебал, у габена уже через 3 часа "Будет доступна: 9 февраля Эта игра станет доступна приблизительно через 3 ч.". Так что, думаю вечерком или завтра поблюем.
>>15030489 Да ну, сейчас йобистых игр, которые совсем не поднять среднемашиной, мало. Один ведьмак щитай, запустить можно, но будет уж совсем неэстетично.
>>15031503 >Один ведьмак щитай, запустить можно, но будет уж совсем неэстетично. Я об этом и говорю, повыходило огромное количество отличных игр, а вы тут выебываетесь, что у вас ноугеймс. Я бы в Ведьмака играл, если бы он у меня шел нормально, а не ковырял засохшие джрпг.
Парни, как учатся способности в тактиксе? Решил и себе попробовать но мой Рамза уже на миссии с двумя магами и парой лучников а сука даже камнями бросаться не умеет. Пробовал выбирать в меню статуса что-то нехуя.
От такого целевого времени у меня вопрос даже не "зачем" (я маготимой их 4 минуты убивал, а у них резист на магию), а "как". За 22 минуты они бы меня всяко грохнули бы.
>>15030869 Люблю Асланчика, даже в Атилле армии персов называл "копья Дариуна" и так далее. Надо будет взять, только я еще ДД и дорогу самурая не прошёл, и еще пару игор забросил.
>>15034260 >почему в треде какие то хуесосики дрочащие на компьютере и русские переводы Я против фанатских лохализаций, но справедливости ради, шрифты хоть подобрали неплохие.
>>15038266 Кстати, я видел финал фентези тактикс на гба, запустил на говнофоне своем, там зимнее начало с игрой в снежки вместо тутора и компание выпездков через книгу попадает куда-то в мир фекалов. Так вот, это каноничная финалка или какой-то говноспиноф без сюжета чтобы денег срубить?
Не дожидаясь релиза, скачал Данганронпу, оказывается, давно есть англ. патч. А че, прикольненько так - интерактивно, "стильно, модно, молодежно", мне пока нравится. Я всегда думал, что это такой аналог Эйс Атёрни для псп, а походу не совсем так.
>>15028319-хуй выходит на связь. Только что закрыл тактикс. Смотрю несколько анонов тоже решили поиграть. Во всём почти разобрался, сложности нигде не испытывал, почти прошел первую главу. Не понял правда писали мол что выучил то с тобой остаётся и можно быть хоть рыцарем-магом и прочим, поменял Рамзе из говночиста-сквайра на монаха. Жаль усиление и ускорение как навыки не перетаскиваются. Хожу Рамзой монахом, Делита и тян рыцари, батхерящий сквайр-дворянин лучник и маг тёмный и маг светлый. Из минусов долго рандом енкаутеры месить.
>>15040476 Эх, какой же все-таки годный арт. Жаль, что сейчас не делают игр с рисованными задниками, как по мне выглядит гораздо круче чем в полном 3д.
>>15040626 Ничего себе, это на пике Рекетир? А я почему-то всегда думал, что там всю игру сидишь в магазине и поэтому даже жалел, что купил ее на распродаже 3.5 года назад.
ну на самом деле к тактикс и прочему она отношения не имеет. это крайне отдельная игра где мальчик попал в сказку с паралитиками а потом вернулся в реальный мир типа О Я ПРОСНУЛСЯ
>>15042164 а я в тос нашел, там в аду значит повсюду украинские гербы, бегают монстры с названием гулаг, и все это под желто синие повязки. скринов накидал
но посты потерли чет. наверное тоже не хотели политоты :D
>>15041411 То есть, ты хочешь сказать, что тактикс, по сравнению с ней, стоит прохождения? Я просто начал общение с тактиксами именно с GBA поделки. Игра в снежки была очаровательна, но когда пролог кончился, и начался "другой мир" без нихуя, продолжать стало невозможно. Решил, что все варианты fft будут такие же, и надругих платформах даже не пытался пробовать.
>>15042164 ОПЯТЬ РОССИЮШКУ ДЕЛАЮТ АНТАГОНИСТОМ! И ЗАДРАЛИ УЖЕ! МЫ ЖЕ МИРНОЕ ГОСУДАРСТВО, НИЧЕГО ПЛОХОГО НИКОМУ НЕ СДЕЛАЛИ, ЕВРОПУ ДАЖЕ ОТ ФАШИЗМА ОСВОБОДИЛИ!
>>15038360 После вступления в "ближний бой" выглядит еще неплохо, но эти перестрелки на расстоянии, блять. Выглядит как боевка из оригинальной серии без пошаговой части. Даже пукалки звучат так же. ГОВНО.
Полазил по андроидофорумам в поисках 9 финалки. Её не нашел, зато нашел такой охуенный коммент к 3 части: "Скачал, поиграл. Сразу скажу что игра ужасная(я про 3 часть если что). Графика вырвиглазная, и это при том что на андроид портировали Героев, ЗВ КОТОР и Балдурс Гейт. То есть возможности платформы позволяют сделать хотя бы простенькую, но стильную графику. На это же убожество смотреть нельзя без содрогания. Ладно, фиг с ней с графикой, я не графодрочер. Но геймплей то ни фига не лучше! Появляющиеся ниоткуда мобы , у которых даже нет хп баров, однообразные бои которых невозможно избежать или поставить на автобой. Предметы с названиями в стиле браузерок. Ладно, и это можно пережить. Но сюжет и диалоги добили. Такое ощущение что их писал третьеклассник (никаких претензий к переводчикам, подозреваю что в оригинале так же было). Да блин, даже в Покемонах больше интриги было. В общем, разочарован. Думал получше игра будет. "
>>15044316 Ну а что ты хочешь от долбоебов в гугломаркете, которые жрут гавно? Естественно раньше про финалки он не слышал и его не было на свете еще когда вышла 3 часть.
>>15042227 да, это слишком разные игры, чтобы их сравнивать. ффт это ну, делали дохуя охуевшие товарищи по дохуя охуевшей истории, с персонажами и всем-всем-всем.
а ффт и ффта это "о привет у нас есть зарегестрированный трейдмарк давайте по нему говна сделаем и продадим"
Опять вкатываюсь. Как тот анон выше по треду мог жаловаться на непомерную сложность в тактиксе? Ладно первые две не считая самого начала где принцессе под дых дали но а остальное? Просто изи каточка. Монстры вообще как земля, победить труда не составляет. Жаль серию забросили а лучше бы по ней делали т-1, т-2 и прочее. Не по сюжету а так чисто как Дисгаи, вноси камео и пару новых классов с противниками и собирай бабло, даже графику не меняй. Нет, хотим говно жрать и Лайтинг продвигать, пусть только в православную 7 часть её вставят.
простора для челленджей во всех частях хватало. если себя ограничивать в чем-то то могут и сложности возникнуть. вон ффт проходят челленджи соло рамза, используя только одну профессию +не перекачиваясь выше дозволенного на монстрах.
>>15046840 д там даже гайды есть. даже, собственно, сообщество товарищей которые проходили каждый челлендж соло одной профой и писали гайды. и потом перепроходили.
+ там условие по уровню типа в первой главе быть не выше 15, во второй не выше 30 и так далее. ну и соответственно способности от других профессий юзать нельзя и эквип, только своё.
в целом, ффт не такой уж сложный. но на этих челленджах идет хорошее такое раскрытие проф, эквипа, работа с зодиаком.
>>15050345 Romancing SaGA 2 и 3 на дс, плюс походу игры можно меняться в робота/человека/монстра и чот-там еще с помощью мяса и частей выпадающих в батлах преобретая скилы и пассивки.
>>15051009 Да не сказал бы, вторую был больше половины вроде прошел, когда в прошлом машинка толи поломалась, толи спиздили, не помню точно, и там один ебанутый данж который меня со временем заебал туда сюда бегать ну я и дропнул. А вот в третюю толком не играл, успел с нею наебатся пока она запустилась на дс.
>>15055585 > FFIX port using Unity3D engine > so I was completely shocked when I was browsing the files of the mobile version, finding out its actually using the Unity3D engine instead of a proprietary engine. > This might also confirm that they might of lost part or all of the original source code
67 минут, 7 ачивок из 41. Пока интересно мне не было. Графен некрасив, что для кинца критично. Платформер-вставка как в худших геймификациях кротка, но оскорбительна. Сюжет свёрнут в бараний рог. Впрочем, пока намерен пройти.
>>15030389 Ну вот, а мне не верили, что в пересчете на нынешние интелы нужно 4.5-6Ghz, и ничего с этим сделать нельзя. Один еще втирал про прирост производительности каких-то там будущих камней, при том что архитектура x86-64 практически уперлась в потолок, а менять ее в корне будет слишком болезненно да и ради кого/чего? Нас ждет только надцатьядерное говно.
Уже почти половину фф тактикс прошел. Как я подгадал, что тот долбоёб-сквайр которого вначале игры спасаем оказывается быдлом и лучником. Примерно раз 5-7 ебался в миссии с ним. Его маги косят моего мага и лекаря как траву. Потом допёр, что Делита пусть валяется там себе в отключке а я пожалуй подстерегу и выманю этого одного и забью его за один ход толпой. Чокобо в команду взял, почти на постоянной основе. Только что спас того стрелка-механика и батю его. Видно с душой игру делали, тактика игры за каждый класс разная кроме магов считай, саммоны охуенно сделаны но вот воры вроде как ненужны.
>>15068114 >Охуеть, в смысле как гостевой персонаж или реально в пати можно взять? Этот пробудился. Я как начавший играть недавно и то это слышал давным давно. Хотя сам ещё в пати не взял его, только на 2 главе.
>>15069030 Я не фанат тактикса, я проходил только 8-ю часть лет 12 назад. Ладно, потом погуглю как его достать, если сам не пойму. А он там в каком классе выступает?
>>15055950 Каждый школьник в ве/веге знает, что юнити это кривое и тормозное говно, потому что он легкодоступен для освоения и Стим завален говном сделанным на нём криворукими васянами, не смотря на то, что есть по-нормальному сделанные игры.
>>15061414 > и ничего с этим сделать нельзя Можно разогнать. > Один еще втирал про прирост производительности каких-то там будущих камней Он наблюдается каждое поколение, ты будешь это отрицать? Я макну тебя в говно с пруфами. Другой вопрос насколько большой этот прирост.
Тактиканы, кто-то обмазывался модами или патчами по фф тактиксу? Например на этом сайте http://ffhacktics.com/smf/index.php?topic=9408.0 занятно всё пишут, профессий и классов подобавляли и прочее но так ли это?
Блин, как всегда дело Сабина, Тифы и Зелла живет, и в ФФ по-прежнему рулят монки. Сделал из ГГ щас одного, навешал первому же энкантеру за пару мин., а раньше мин. 15 бил. Надо еще одного сделать.
>>15030356 расходимся Hi, a (semi-active) developer here. I noticed quite a bit of traffic coming from this article, so I have decided to check this out.
1. Why does the word RPCS3 automatically link to a 2 year old build? That’s kinda ridiculous. 2. “The tool” It’s not a tool, it’s an emulator. 3. “pretty reasonable gear in terms of price” Are you kidding me? That setup is * insane enthusiast setup! The dude has the top of the line CPU (overclocked!), DDR4 RAM and quite a good GPU. 4. “the game does not look like it is heavily demanding on CPU or GPU resources” It’s pushing the limits of the emulator and the computer used. 5. “Anyone up to check how The Last Of Us fares on RPCS3?” Nice joke. It ain’t gonna work. There are only ~5 fully playable games.
Also, looking at the comments, I’d like to address a few more things. 1. RPCS3 is currently more aimed at game developers, homebrew developers and at very big enthusiast (who mostly assist the developers). 2. Compiled builds are available here: https://github.com/Bigpet/rpcs3/releases 3. If you want to play actual PS3 games, then get a PS3. You’ll need to obtain games through legitimately through ripping them through your PS3 along with needed firmware and decryption files. 4. Throwing hardware at the emulator won’t help. Optimization, graphical improvements and user friendliness are many years for now. 5. If you are going to test the emulator, then please use the DX12 renderer. OpenGL renderer is crawling slow and is inaccurate and is missing many features compared to the DX12 renderer. Currently on the latest build OpenGL renderer is broken on AMD and Intel graphics cards, but there’s already a fix, which should get merged in a day or so.
>>15074510 Лел, кто-то действительно тут что ли о рабочем эмуле думал? Речь о том что дело сдвинулось с мертвой точки и глядишь годика через 2 уже увидим что-то играбельное.
>>15077161 ну и понятное дело что со старта надо воинов делать с кучей храбрости а магов с верой. у них атаки и срабатывание способностей от этих статов зависят. правда, наоборот тоже, срабатывание способностей на них тоже зависит
Нахуя в ффт запилили геомансера? Я хуею просто. Этот долбоёб может юзать способности в зависимости от поверхности. Йобана в рот, пока половину скиллов не выучить он вообще не нужен по-определению.
>>15081536 бля ну схуяли он был гумном. персонаж норм, а в бою они все одинаковые были. ну и лимиты да.
а синий маг в девятке очень охуенный. да, в восьмёрке тоже кстати. и в фф7 энеми скилл
и в 10-2 магический пушкарь тоже заебастый синий маг. я бы 10-2 прям переиграл. но пс2 у меня тут нет, а тройка чёт сдохла. шлюха. в 2009 году кстати её брал, причем с рук у посона, который её брал в 2008. то есть ей лет и лет.
>>15092595 наверное никогда? он же руками бьет. можно вроде ему сделать скилы типа эквип сворд, но с этим свордом глядишь и бить меньше будет
а я как-то не использовал монков. как-то раз, уже WotL в 2010 проходил, у меня рыцарь был с рыцарским мечом, они совсем чот сильные. оракул вроде был, они тоже охуевшие. и еще кто-то, медиатор вроде.
потом арчерами одними проходил, ну я писал где-то здесь об этом. арчеры прикольные.
а и драгун у меня где-то был. ну у него прыжок по типу лукарского чарджа, но не настраивается по времени как у лукарей. а больше ничего и нет. но атаки много.
Characters that do not have any weapons equipped will fight unarmed for minimal damage, and damage can be boosted by having a greater Bravery.
The damage formula is:
DMG = [PA (Br / 100)] PA[1] If they have the Brawler Support Ability, innate to the Monk job and also learned for 200 JP, damage is boosted, and the formula becomes:
у них в сквейрсофте был какой-то пидор который мутил какую-то хуйню. надеюсь его за яйца повесили уёбка
а давайте блядь в ффт сделаем всего одну нахуй не нужную профессию и сделаем ей скилл типа короче если ты останавливаешь свой ход на какой-то плиточке то есть шанс предмет там найти. и спрячем предметы. и еще сделаем особо ебливые плиточки там колонны всякие, моря, океаны и там тоже спрячем ну типа прикольн. и на этих плиточках эквип спрячем ну типа секретный. азазаз
и давайте сделаем типа заходишь на секретную локацию а там 1% шанс что появится секретный невидимый сундук и короче в нём будет 1% лежать предмет и 1% что этим предметом окажется крутое оружие. азазазазаз. классно я придумал
>>15094264 >особо ебливые плиточки там колонны всякие, моря, океаны и там тоже спрячем ну типа прикольн. и на этих плиточках эквип спрячем ну типа секретный. азазаз Вся это хуйня релизована в Дисгаи зато.
>>15094264 >1% лежать предмет и 1% что этим предметом окажется крутое оружие.
В 12-й таже хрень. А насчет предметов на клетке и в Tactics Ogre тоже было, подходишь к врагу дабы ластхит со спины ебнуть и хуякс! Ты нашел потион которых у тебя полный стак.
Хэлло, котаны! Хотел бы обмазать себя фаер эмблемами, но вот незадача, уродился я нищебродом и на 3дс денег нет... Есть тут товарищи, которые гоняли в эмблемки на эмуле(который цитра)? Если да, то как оно? Играбельно иль не очень?
>>15095887 Есть две части: одна на кубе, другая на Вии. Они в общем-то играбельны, но с 3дс не сравниться, к сожалению. Так что забей на эту идею или кому на 3дс. Да, есть на ГБА пару частей, но там совсем все тухло.
>>15095606 Это не ЗАБАВНО. Странно, что никто здесь не знает. В общем, несколько лет назад это был беспрецедентный проект: игра на картридже для Мегадрайва. На настоящем картридже для настоящего Мегадрайва. То есть, уже в 10х кто-то написал свою игру и выпустил ее на картридже для Сеги 16 бит. Понятно, что ограниченным тиражом. Сейчас они стоит дохуя и считаются коллекционными, наравне с раритетной классикой. Потом вышла еще на куче приставок, если ни с чем не путаю. Например, вот на Дримкасте (третий пик рилейтед). Лицензионные штампованные диски.
И вот она в Стиме. С одной стороны, вроде, шутка известная, даже легендарная своим шорохом, который навела. С другой, оценки-то у нее не очень. 60% хороших отзывов для Стима это днище. Может, не такой уж и крутой бэтмен, а весь хайп был из-за необычных носителей?
>>15095887 Мог бы и сам потестить, ленивая жопа. Оно запускается с некоторыми глитчами и без звука, но дает пока 3-4 фпс. Ну мб на охуительных спеках в два раза больше.
>>15097636 Блин, прозевал на них скидку. А ведь его мне так отфорсили уже в жрпг-тредах, как Номада с хуитой на старом дваче не форсили. Ладно, куплю франшиз паком, когда третья выйдет. Сколько их всего, три? Там одна история, будет не до конца, если играть только в первую? Третья хоть собирается выходить?
>>15097704 Короче, я понял! Хитрый план: 1) Делаем хуевенькую, но большую и якобы эпическую игру для Мегадрайва (у него самые дешевые по себестоимости картриджи) или, по крайней мере, NES, но под маппер UNROM (самый простой). 2) Рекламимся ололо, новая игра на картриджах в 21м веке!. 3) Зажиливаем часть тиража, или тупо печатаем больше, чем в официальных выходных данных. 4) Через несколько лет от виртуалов продаем этот остаток на е-бее в 10 раз дороже.
ПРОФИТ!!!1
На самом деле, я думаю, что игру можно и тупо для Дримкаста, Сатурна или 3DO выпустить. Печатать штамповку дисков еще проще, а элитности можно нагнать еще больше, особенно с 3DO/Сатурном.
>>15095887 Я в эти самые файер эмблемы не играл, но почему тебе никто не советует SNES? Я бы начинал знакомство оттуда. Говорят, там даже какой-то драматичный сюжет был, задолго до той-самой гибели Айрис, якобы порвавшей быдлу шаблоны.
>>15099153 Кстати, я тут обнаружил, что у меня было включено софтваре. На хардваре 28-35 фпс лехко, при желании играбельно. Только ролики, в т.ч. вступительная (короткая) заставка, все равно безбожно тормозят, но для таких игр это маловажно.
>>15100841 Кстати думал насчёт авито (только уже представляю, как обосрусь при встрече с продавцом). Чисто для ДС-ных игр же нужен картридж, который справа на твоём пике, ну он ещё вроде и на самой ДС работает?
>>15100890 Хз, у меня i-3570k и GTX 650, производительность я уже обозначил. Пока нет стабильного билда, разрабы сказали только, что необходима видюха с поддержкой OpenGL 3.3 или выше.
>>15101327 >Зато данганронпа-то всем рпгам рпг! Пора в виабу-тред переквалифицироваться. Вот она да - совершенно не в тему, надо действительно виабу прилепить где-то.
>>15101327 >Нет такого жанра - тактика, есть трпг. и в чем рпг-составляющая? в апгрейдах винтовокъ? или в мммаксимум линейном сюжете который подается только через ролики?
>>15101310 Ну как-то так. Менюшки, карта и просто пиздеж вполне комфортно играются, ролики на движке без людей тоже, а вот когда болванчики двигаются, уже как в молоке. Еще огонь веселенько глитчит.
>>15108815 Ок, я только скрины на стиме смотрел. Но все равно, такие требования не оправданы и это какое-то наебалово, еще и баксов 20 будет стоить, наверно.
>>15108902 Именно, а для нее надо самые минимальные требования, под стать возрасту, ну то есть чтобы она даже на селеронах 250 летала. Пидарасы просто.
>>15108815 Но ведь если не пытаться в эмуле натянуть хуйди на глобус и играть в квадрате, то его ебало не будет таким стремным. Подумаешь, пара полигонов добавилась, дебильные чибики-то остались. А задники вообще заебись улучшились, даа.
>>15111217 там еще такой прикол еще, типа pouch от вора при убийстве разных монстров открывает редкие предметы для покупки
и вот если словить редких драконов, вывести из них самых редких драконов которые не встречаются в игре, запаучить их, то можно будет купить совсем редкие шмотки
>>15095887 Не слушай охуевшего и играй в гба-части. Они самые лучшие по всем параметрам. Алсо, Авакенинг хуёвая, поэтому копи на взломанную 3дс сразу. А там ещё куча всяких охуенностей
>>15111396 Так, стоп, у меня скоро в ростере уже птицефабрика будет. Куда их сплавить можно? В каждой же части есть всякие ранчо, фермы и т.д. Олсо, принципиально ли, чтобы пауч был у вора? Я вот найту поставил его.
>>15112035 Ну да. Не такой читерный как монк с его ударами с вероятностью заваншотить а такой себе средне-сильный класс со своими фишками. Ещё бы костюм менялся. Дал боссу-епископу просраться. Неплохо редумали дать ему способность накладывать сон и смерть.
>>15112088 >Не такой читерный как монк с его ударами с вероятностью заваншотить а такой себе средне-сильный класс со своими фишками. У меня внезапно один монк стал херачить больше Рамзы, поэтому сделаю из него что-то другое, самурая, например. А луковые рыцари у кого-то уже есть?
>>15112320 Думаю вообще их и тёмных паладинов не делать в первое прохождение. Начал своей тиме профы всем почти менять. Блек и уайт магов поменял на тайм мага и ту первую профу что зелья юзать, бабу-рыцаря геомансером, и ещё одного саммонером сделать собираюсь.
>>15112514 Я хочу всех как по минимум по одному сделать. Почитал, что арифметик слишком читерский, поэтому пока не буду делать, да и хуй его прокачаешь еще.
>>15112557 ну арифметик неудобный пиздец. качать его сложно ибо скорости у него своей 2. или 1. это качать ему всю магию и переводить математику на нидзю.
ни разу математиками не играл особо. оракулы мне нравятся пиздец, это да.
>>15099217 Таки игра геймплейно проходняк, слепленный в блокноте, даже с таким то графеном на пс3 жалуются на оптимизацию, баги и вообще скучный геймплей. Зато спасибо за безумный сюжет, безумного ГГ и необычный для игор юмор. Геймплей по сути челлендж, а сюжет награда.
>>15113118 ну я хз. игра сама по себе охуительная, история саундтрек персонажи, как всегда у этих посонов на высоте
технически да, баги какие-то. ну не баги а вот подгрузки долгие местами, еще какие-то штуки. ниер был куда как более вылизан.
сам геймплей я бы не сказал что он скучный. оружия много и у каждой пушки свой мувсет. вообще довольно интересно и геймплейно. не байонетта канеш, но заебок играется.
миссии дополнительные скучноваты мне показались
но вообще это всё хуйня. такой охуительной истории не было и в ближайшее время не будет, персонажи адский шик. прям вот 10/10 по сути игруля получается. хотя местами эти подгрузы я их рот ебал.
Хотели чтобы получилась смесь FF7, Shadowrun и Star Wars, но выглядит все это как хикком2 какой-то. Ладно, мне в любом случае дичайше нравится охранник.
Демка у нас готова, через 3 дня будем её показывать в Амстердаме на встрече с представителем Бандай Намко, будем уламывать его на финансирование или издательство. Я особо на это не рассчитываю, но хотя бы в линкдине обменяемся адресами, может в будущем на консольках нас издадут.
В конце месяца доделаем первый левел и вам принесу потестить, тогда и вернусь.
>>15120355 > будем её показывать в Амстердаме на встрече с представителем Бандай Намко, будем уламывать его на финансирование или издательство Хера ты Наполеон.
Там мероприятие проходит, называется Casual Connect. Встречаешься со всякими крутыми чуваками, которые туда приехали - по 30 минут на представление своего проекта. Не только геймдев, но и всякий хай-тек и прочее. Вот сидели листали с кодером список гостей, нашли представителя нинтендо и намки. Особо ни на что не надеясь отправили им заявку. Нинтендо проигнорил, а вот намко почти сразу ответил согласием. Это, конечно, значит, что мы не сможем назвать главных героев Рю и Нина, а также не сможем называть себя духовным наследником (из-за проблем с авторскими правами капкома), но если им понравится, то нам дадут денег на разработку и я смогу реализовать все что хотел: катсцены, мини-игру с постройкой деревни фей, и т.п.
Я тут уже несколько тредов пощу новости о разработке духовного наследника Breath of Fire, потому что мне очень не понравилась шестая часть на мобилки. Вот пилим, набрал себе трех человек.
Што за хуйня, уже часов 7 наиграл в фф13, просто ебаная коридорная хуйня, файты однообразные, прокачка бредовая и т.д., стоит ли продолжать играть или так и будут кормить говном?
>>15124073 Таки доставила динамичной экшоновой боевкой, хоть и ненапряжной (А вот в эндгейме напряжная, на последних сайдквестах), графон красивый, локации красивые. Игра цепляет тем же самым, почему цеплял в свое время Макс Пейн, Half-life, первые CoD.
>>15124426 Не, ради лулзов смотрел, но в целом с ним согласен. Да фиг с ним, меня и друг от нее отговаривал, я все равно не верил, хотел сам убедиться.
>>15130848 Модифицируем хроно кросс. Сделано много, в планах тоже много.
Конкретно последняя задача (из-за решения которой и был сделан скриншот) заключалась в объединения двух дисков.
1. Это проще для конечного игрока. Многие играют на андроиде, кто-то на псп. Переключение дисков иногда проблемно. Страдает только ПС1, увы, но никто не будет на ней играть.
2. Упрощение модифицировании. Работать с одним дисков легче, чем с двумя. Мы разобрались с таблицами подгрузки, переписали кусок интерпритатора филдскрипта. Собственно, всё это было нужно лишь для того, чтоб добавить видео со второго диска на первый — в остальном диски почти идентичны. Вроде бы получилось.
>>15131605 На псп вроде когда-то была пробелма с переключением дисков в конкретно этой игре.
Плюс делаем внешний оверлей для пеки, чтоб игрок кроме одной кнопки вообще ничего не делал для запуска. Не хочется заставлять его тыкать смену дисков в эмуляторе, когда можно вообще не видеть эмулятор.
Какой-то хуевый этот самурай оказался. Выучу от него даблхенд и перейду на кого-то еще. Убедился, что два прокаченных монка могут вынести кого угодно практически.
Начал играть в пикрилейтед. Давненько меня так не затягивало. Очень понравилась боевая система, очень большой шаг после trails of the sky. Неплохой сюжет, интересные персонажи, немного не хватает глубины но всё равно хорошие. Охуенный ост. Играю уже с недельку наиграл часов 40 интерес ни капли не пропал. Закончу и буду ждать вторую.
>>15134338 Да нет, я просто пытаюсь угадать с какой платформы был сделан гиф. У NEC PC88 довольно специфичный графоний, как и у множество других компьюьтеров тех эпох.
Да знаю я, поклонник серии же, даже третью на японском прошёл, куря гайды. Обидно даже как-то, что эти игры обсудить не с кем толком, очень уж на любителя.
Собственно, что-то такое мне и нужно сейчас. Меньше сюжета и трескотни - больше геймплея. Один подконтрольный персонаж - вообще хорошо. Старые Исы и Занаду Некст уже осилил. Ещё бы мрачноватая атмосфера была и было бы совсем отлично.
>>15134629 >98 зато кладезь всякого, как мне кажется. Кажется. Хотя, как я писал выше, что если игра не вышла за пределы Японии, то значит игра будет лучше.
>>15134825 >У меня тут пол пятого Суйкодена пройдено оказалось, а нужно переигрывать, так как всё забыл, блядь. Это уже какой-то пиздец. Такими мешками игры жрать, что не помнишь ничего.
А вот все RPG, вышедшие в 1998 году Akuma: Demon Spawn Alien Earth Ancient Evil Angelique: Tenku no Requiem Asgaldh: The Distortion Testament Atelier Elie: The Alchemist of Salburg 2 Avalon Baldur's Gate Baroque Black/Matrix Blaze & Blade: Eternal Quest Bomberman Quest Brany Skeldalu Brave Fencer Musashi Brave Prove Brave Saga II Briganine: The Legend of Forsena Cain in the 3rd Earth Castle Fantasia Chocobo's Dungeon 2 Clan Lord Cybermercs: The Soliders of the 22nd Century Daikaijuu Monogatari Z: The Miracle of the Zone Demon's Eye III Descent to Undermountain Desert Time: Mugen no Meikyu Devil Summoner: Soul Hackers Dink Smallwood Dragon Warrior Monsters Dungeon Master Nexus Ehrgeiz: God Bless the Ring Elder Scrolls Adventures: Redguard Escape Velocity Override Fallout 2 Fat Frog Fields of Fire Forever Legend God Medicine FB Grandia: Digital Museum Guardian's Crusade GunBlaze S Harmonian Tales Hexen II: Mission Pack: Portal of Praevus Hexplore Icarus: Sanctuary of the Gods Incubation: Hidden Worlds Jade Cocoon: Story of the Tamamayu Jewel of Arabia: Dreamers Kagero: Deception II Kartia: The Word of Fate Kasei Monogatari King's Quest: Mask of Eternity Langrisser V: The End of Legend Langrisser: Dramatic Edition Legend of Legaia Lodoss War Lost World, The Magic & Mayhem Magic 4s: Chaos Kingdom Makeruna! Makendo Z Mankind Might and Magic VI: The Mandate of Heaven Mitsumete Knight Monster Seed Nethergate Nexus: The Kingdom of the Winds Nushi Tsuri 64 Odo Yusha Original Mulan, The Panzer Dragoon Saga Parasite Eve Pokemon Trading Card Game Pokemon Yellow Poporogue Quest 64 Quest for Glory V: Dragonfire Rage of Mages Return to Krondor Rhapsody of Zephyr Rhapsody: A Musical Adventure Rival Realms Robopon Star Robopon Sun Sakura Taisen 2: Kimi, Shinitamou koto Nakare Scotland Yard Seventh Cross Evolution Shadow Tower Shin Sedai Robot Senki: Brave Saga Shining Force III Scenario 2 Shining Force III Scenario 3 Si Da Ming Bu Slayers Wonderfall Star Ocean: The Second Story Suikoden II Super Robot Wars F Final Tales of Middle Earth Tempest Tun Town Tun Town Twinbee RPG Underlight Vanguard Bandits Wachenroder Waku Waku Puyo Puyo Dungeon War Along the Mohawk War of Genesis Side Story I: Rhapsody of Zephyr, The Xenogears Xiayi Haoqing Zhuan Yakata: Nightmare Project Yeonghon Gibyeong Lazenca
>>15134895 >Это уже какой-то пиздец. Такими мешками игры жрать, что не помнишь ничего. Двачую, я практически не помню, что было на первых двух дисках ФФ9. А вот 8-ю часть, которую проходил больше 10 лет назад неплохо помню. Парадокс.
Не, отдельные моменты помню, но но игру дропнул два года назад и перешёл на другое. И потом ещё на кое-что... И ещё, и ещё... Так и отвлёкся. Но ничего страшного, хорошую игру вновь пройти не грешно.
Не, выборочно. Но я в любимые игры так заседаю, что не только их прохожу, но потом обсуждаю их до потери пульса, всю инфу о них ищу и одержим ими месяцами бываю. Потом малость отпускает и другое принимаюсь.
Не совсем. Деревню жахнула королева страны своей магией руны солны, так как её жители подняли мятеж. Причём лидера мятежа с его семьей казнили, а поселение высушили и превратили прекрасное место в пустыню, где люди страдают и дохнут как мухи из-за баттхерта королевы. Что смешнее всего, жители не виноваты и королева не особо, а кое-какой говнюк аристократ, который ради своей жажды наживы подставил лорда тех мест и заставил королеву использовать руну.
>>15135278 >Не совсем. Деревню жахнула королева страны своей магией руны солны, так как её жители подняли мятеж. Причём лидера мятежа с его семьей казнили, а поселение высушили и превратили прекрасное место в пустыню, где люди страдают и дохнут как мухи из-за баттхерта королевы. Что смешнее всего, жители не виноваты и королева не особо, а кое-какой говнюк аристократ, который ради своей жажды наживы подставил лорда тех мест и заставил королеву использовать руну. Ага, что-то такое помню. Я дропнул где они на какой-то турнир приехали и с каким-то местным бОярином познакомились.
>>15135416 Да не совсем они длинные. Да и там дофига спин-оффов. Точнее так Shiren - это спин-офф Mystic Dungeon, который в свою очередь спин-офф Dragon Quest. Там ещё есть про покемонов, чокобо и т.д.
>>15135461 Да не скажи, как рогалик Mystic Dungeon - полная хуита. как и другие похожие игры.
>>15135409 >Ага, что-то такое помню. Я дропнул где они на какой-то турнир приехали и с каким-то местным бОярином познакомились.
А, да, там младшую принцессу замуж выдавали, выбирая жениха на турнире. Причём аристократы сами не участвовали, а своих бойцов ставили. Но один особо хитрый из фракции милитаристов националистов всех переиграл и получил лоли принцессу. Милейший персонаж, к слову. Любит создавать хитрый планы и с интересом смотреть, что получится, несмотря на риск, вызывая жопоболь у своего лысого бати.
>>15129068 >Еще был именно по эмулям. Народу мало играет. Я уже забросил тоже давно. >>15132499 >Какой-то хуевый этот самурай оказался. Действительно не очень. Нужно все купленные мечи с собой таскать в инвентаре и способности под мечи качать. От 70 до 120 урона наносил по площади похожей на крест, неплохо но чтобы самурай имбой стал качать и качать. Ниндзя самая йоба базарю. Сам недавно открыл его, хуярит 2 раза подряд магов противника почти всегда с одного хода убивает + бегает дальше всех и кидает оружие и сюрикены с шарами, монах после него строго. Хотя мне средняками проще играть - саммнонер, лансер, самурай, ниндзя и тайм-маг с навыками тёмного расскаченого до середины и иногда меняю на того парня с ружьём или на бабу-рыцаря что принцессу защищает.
>>15136315 >Ниндзя самая йоба базарю. Сам недавно открыл его, хуярит 2 раза подряд магов противника почти всегда с одного хода убивает + бегает дальше всех и кидает оружие и сюрикены с шарами, монах после него строго. Тоже реши в ниндзю уйти, надо только один лвл арчеру вкачать. А пацана с пушкой дадут вообще самому управлять?
>>15136447 >А пацана с пушкой дадут вообще самому управлять? Да. Но он лично мне не особо. Мне тут какая-то чурка в тиму затесалась, шестами владеет но не копьями, похоже тоже скоро дадут поуправлять. Где же ебаный Клауд интересно. А гайд смотреть не хочется хочу сам всех найти.
>>15136709 У меня в ростере уже ноев ковчег, блин, каждой твари по паре, ораторша наприручала. Клауда нужно искать к концу игры только, надо чтобы с тобой в конце 4-й главы какой-то хуй в пати был.
>>15136956 >Для жрпг тема ебли и всего такого прочего всегда нормой была Ну конечно, а пруфы есть? О основе всегда были отношения, на еблю никто не намекал даже.
>>15137029 Пруфы? Да легко. Вон, играю сейчас в староушен второй, 98 год на дворе, все дела. Приходишь в таверну в первой же деревеньке, хозяйка там тетя главной героини. Далее идет диалог типа "НЕ МОГУ ЖЕ Я ПРОСИТЬ ПЛАТУ СО СВОЕЙ ПЛЕМЯННИЦЫ В ЕЕ ОСОБУЮ НОЧЬ". Герои начинают мямлить, типа ничего такого. На утро слушаешь ехидное "НУ КАК ОНО?)))0". Далее, ползешь в следующую деревеньку, в этой деревеньке всех детей сперли бандиты. Подходишь к какому-то рандомному неписю, и начинается диалог "ОХ, ЗАЧЕМ ЭТИМ БАНДИТАМ ДЕТИ, ЛУЧШЕ БЫ МЕНЯ СПЕРЛИ И ПО КРУГУ ПУСТИЛИ)". Это за первые три часа, и я еще не шибко внимательный.
>>15137439 Можно еще лучше пример привести. Пятая финалка, где дед с главным героем поочередно забегают в комнату к пиратке, чтобы на ее сиськи поглядеть.
В пятой вообще забавного много было всю игру. Даже такого ворчливого старпёра сноба как я заставляет улыбнуться и по сей день. Фарис и Галуфа обожаю просто. Дед просто охуенен и после пафосных сияющих героев нынешних финалок я вспоминаю его с теплом на душе.
Я вот мало играл в игры серии, но почему-то есть ощущение, что Фантазия чем-то сильно отличается от остальных. Почему-то мой детектор виабу говна молчал на ней, что странно.
С классами прикольно, из много и способности комбинировать весело, хотя до FFT далеко. Три мира и много всячины во всех. Боссы не дюже сложные, но требуют хоть каких-то усилий и подготовки в отличии от большинства финалок. Сюжет простенький, но до самого конца остаётся забавным и местами не очень приключением, хорошо сочетая весёлые моменты и драму, но не претендуя на что-то большее чем борьба добра со злом и оставаясь верным себе до самого конца. Плюс диалоги живые, полны юмора, читать их очень приятно. Ну и музон от Уемацу как всегда доставляет. Не самая сильная его работа, но слушается хорошо.
>>15137936 Хрен знает, чего ты там веселого нашел. Сюжет идиотский, диалоги - анальный карнавал. Музыка? 92 год, очень доставляет, аж побежал ост качать. Сейчас играть в нее совершенно неинтересно, это проходняк.
>>15138348 А я хуй забил на постгейм. Игра веселая конечно, но после прохождения желания играть еще не вызывает. Но я сам себе удовольствие испортил, слишком загонялся с идеей скрафтить все оружие, что-то там проебал в самом начале и обломался.
Ничего идиотского там нет особо, как и умного или оригинального. Добрые герои пытаются остановить злодейского злодея, всё довольно стандартно.
>диалоги - анальный карнавал А ты чего-то умного ждал? Там с самого начала команда весёлых корешей против злого дерева сражается, у которого правая рука - ниндзя дебил, а одно из сильнейших и мудрейших существ в мире - говорящая черепаха.
>Сейчас играть в нее совершенно неинтересно, это проходняк. Я недавно пытался и это было совсем неплохо. Не необычно, не супер увлекательно, но явно не говно.
>>15141663 Двачую. Развили блядь хуйню. Мам я воен но я баюсь и все равно иду в смертельный лаберент. Куча бесмысленого дроча. >>15141707 А вот и целевая аудитория новых финалок подтянулась. Давай пиздуй не отсвечивай, здесь живут хардкором обмазываясь кристалами и срём не снимая латы.
>>15141961 Понимаешь, в нормальных RPG, в том числе и JRPG, да блять, даже можно сказать, в любых нормальных играх игра постоянно подбрасывает игроку что-то новенькое. А в DD после появления возможности разбить лагерь игра заканчивается.
>>15142403 Партийный Данжон Скроулер про с небольшой долей экономической стратегии, по мотивам произведений Лавкрафта, главная фишка игры - персонажи очень сильно страдают ментально и психологически во время рейда по пещеркам, отчего у них развиваются всякие фобии и прочее.
>>15142403 Хуита, взяли идею из Desktop Dungeon, добавили боёвку из JRPG, немножко Лавкрафта, а на геймплей забили. Не игра, а прямо парад неработающих идей.
>>15142635 Потому что за пару часов открывается набор героев, умений, локаций, любых других механик и ВСЕ. До конца очень длинной игры тебе не дадут ничего нового, просто будешь цифорки накручивать. Даже боссы, которые более-менее требуют индивидуального подхода, разделены на уровни сложнсости, простейших ты убьешь практически сразу, а новые будут апнутыми старыми.
>>15145429 Она же короткая как мой э тоесть хуй моего друга. За пару вечеров свободно. Одна из любимейших. Пришёл жпганы вам боль свою излить, ебёт меня Виграф в фф тактикс. Ну заебал пидарас. Казалось для пвп мой лансер идеален а он 2 раз хуярит спецприёмом по 180 хп и пиздец. Главное мне 2 хода всего нужно. Что за несправедливость. И главное моя абилка возрождения не работает в этом бою! Я ебу что делать. Мне так сраку не рвало со времён Ксеногирса где я в пустыне переигрывал потому что видители не мог того мужика имя забыл который тебя всю игру ловит со своей бабой подчинённым победить а он суперспеллом наносил больше чем у меня всего хп.
Пацаны, проблемс. Связались с этим парнем из бандай намко, оказалось что он занимается только мобильными играми. А я хотел релизиться в стиме, да и вообще игру на ПК готовлю. Есть идеи, по поводу того, что ему говорить?
>>15040416 Все хуйня, всякие Shining Force EXA и т.д. - вот тебе самые веобушные диаблоиды >>15095887 Охуел чтль, СНЕС, ДС и ГБА эмули в зубы и вперед наворачивать
>>15135093 >>15135155 Вся проблема из-за названия треда, надо было создавать тред по японским играм, а не ограничивать жорепоге. И треды были бы живее и не думаю что у многих была бы проблема из жрпг треда с обобщением в японские игры.
Если ты про его всратость в вопросе выражения лица, то там это лором объясняется. Он сорт оф не человек, потому у него нет крови и он не испытывает человеческих эмоций.
Хз, такой себе варик. Я кроме Зенонии не видел крупных РПГ на мобилки, да и то она не пошаговая. Значит аудитория мобилок не особо заинтересована, хотя мне надо по этому поводу анализ провести. Можно релизить на пека и мобилках одновременно, у меня только консоли вызывают трудности.
>>15146572 >Пришёл жпганы вам боль свою излить, ебёт меня Виграф в фф тактикс. Ну заебал пидарас. Казалось для пвп мой лансер идеален а он 2 раз хуярит спецприёмом по 180 хп и пиздец. Главное мне 2 хода всего нужно. Что за несправедливость. И главное моя абилка возрождения не работает в этом бою! Я ебу что делать. Я пока его не встречал, только до Делакруа дошел. Как я понял, все решается только гриндом и прокачкой. Видимо, ты слабоват для него пока.
>>15150191 Только не говори что ФФТ Так и не смог дальше 6-7 схватки, пиздос необходимо ебстись с развитием персонажей. Чуть не туда качнул - дальше хер пройдешь - рестартуй.
>>15149899 Не всем, есть японские игры которые слишком непопулярны для отдельных тредов типо Dragon Quest Heroes.
Вот скажем выйдет Yakuza на пк или новые игры Инафуне (ReCore, Mighty No.9), замковании Игараси и тд. Может быть в стим запилят следующий Ace Combat. Всё это много тредов не проживёт и обсуждать будет негде.
>>15150269 Так и не смог дальше 6-7 схватки, пиздос необходимо ебстись с развитием персонажей. Чуть не туда качнул - дальше хер пройдешь - рестартуй. Да, нужно долго и нужно всех качать. Мне нравится пока что, до 2-й главы дошел, полет нормальный, проблем особых нет.
Рекомендации для новичков и не только, составленные нашими "товарищами" из /cg/: http://pastebin.com/KtmizF5w
Обзорчики "друзей" из /cg/: http://jrpg2ch.blogspot.ru/
Гайды по играм: http://www.gamefaqs.com/
Статистика по ожидаемой длительности игр: http://howlongtobeat.com/
Уже в стиме:
Final Fantsy III-IX, XI, XIII-XII-3, Type 0, XIV.
Tales of Zestiria
The Legend of Heroes: Trails in the Sky SC
Hyperdimension Neptunia Re;Birth3 V Generation
Dragon's Dogma
Tales Of Symphonia - https://www.youtube.com/watch?v=DXt2RmwW9sI
Скоро:
Февраль - Final Fantasy IX, Disgaea PC
Анонс Final Fantsy IX:
https://www.youtube.com/watch?v=4oDeSJI0qJc
Анонс Tales of Berseria:
https://www.youtube.com/watch?v=MdgBpP90Gb4