НАЧАЛО ДЕВЯНОСТЫХ @ ДА КОММУНИСТЫ ВЕРНУТСЯ, НАДО СЕЙЧАС ЖИТЬ ПОКА МОЖЕМ, ПРОДАВАЙ КВАРТИРУ НА ТВЕРСКОЙ, ПОЕДЕМ СВЕТ ПОСМОТРИМ(3 месяца скитаний по Азии)
ОТ БАБЫ НЮРЫ НАСЛЕДСТВО ПРИШЛО - ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ И 20 ТЫСЯЧ БАКСОВ @ А ДАВАЙ ВСЁ В МММ И РУССКИЙ ДОМ СЕЛЕНГА
ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ ДЕФОЛТА НЕ БУДЕТ - ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ПОТЕРЯЕМ ЕСЛИ ПЕРЕВЕДЁМ В ДОЛЛАРЫ @ ХУЙЦЫ С ГРЕЧКОЙ НА ПОЛТОРА ГОДА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ - ВЫГОДНО @ ФИРМУ НАДО КРЕДИТОВАТЬ ТОЛЬКО В РОССИИ @ ЗАРУБЕЖНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ? А ТЫ ЗНАЕШЬ КАКИЕ ТАМ НАЛОГИ??? КАКОЙ ЕЩЁ ИНОСТРАННЫЙ ИНВЕСТОР И ЛЬГОТЫ?
ДААААА, НА ТАКУЮ МАШИНУ ТОЛЬКО НАВОРОВАТЬ @ РАССКАЗЫВАЕШЬ БАТЕ ПРО БИЗНЕС, ПРО ВЭД И НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ИНВЕСТИЦИИ @ БАТЯ ГОРИТ ОТ ТОГО ЧТО ПРОЕБАЛ ЖИЗНЬ НА НИЩЕРАБОТЕ
Не узнаю двач, где же кулстори про проебанные ваучеры, бати относящие зарплаты в ПИФ и мамки ведущиеся на письма из Африки и сливающие годовой баланс компании в Анголу...
>>116189296 Ну хуй знает. Мои ничего особо не намутили, но и в авантюры не ввязывались. Бате платили не особо много, но стабильно даже в самые жопные годы. Так что жизнь моя была бедноватая, но стабильная. У меня была денди и советский велосипед, на чипсы я себе всегда мог насобирать бутылок, в посёлке было спокойно все друг друга знали же и вообще в детстве было заебись.
>>116187674 (OP) МАМА ПРОДАЛА БАБУШКИН ДОМ, ПЕРЕШЕДШИЙ ПО НАСЛЕДСТВУ @ "НИКАКИХ БАНКОВ, ПУСТЬ ДОМА ЛЕЖАТ, ТАК НАДЕЖНЕЙ" @ С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ ЗАСТАВЛЯЕШЬ ПОЛОЖИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СУММЫ В БАНК @ С ПРОЦЕНТОВ ДЕЛАЕТЕ РЕМОНТ В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ КВАРТИРЫ @ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ХАТУ ОБНОСЯТ ПО НАВОДКЕ @ ЗАБИРАЮТ ТО, ЧТО ЛЕЖИТ ДОМА ОКОЛО ШТУКИ ДОЛЛАРОВ, БАНКОВСКИЕ БУМАГИ НА 15 КИЛОБАКСОВ НАХОДЯТ И РВУТ ОТ ЗЛОСТИ @ МАМА НАКОНЕЦ-ТО ПРИЗНАЛА, ЧТО ТЫ БЫЛ ПРАВ @ КАК ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ РЕВОЛЮЦИЯ, ЗАСТАВИЛ ЗАБРАТЬ ВСЕ ДЕПОЗИТЫ @ ТЫ СНОВА ПРАВ, ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ СНЯТЬ НАЛИЧНЫЕ БАКСЫ СТАЛО НЕВОЗМОЖНО @ ТЕПЕРЬ ВСЕ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ В СЕМЬЕ РЕШАЕШЬ ТЫ Трустори-антибугурт
>>116191268 >Экономическое и политическое руководство Рсосии дает 100 % неправильные "прогнозы" для быдла >Ну задним умом то оно всегда виднее Ага, ну да. Если ты быдл, то да, ты только задним умом силен.
>>116193204 Так-то да. Когда я был классе в пятом, родители старались объяснять мне, как работает экономика, и как она уж точно не работает на примерах полоумных знакомых, закладывающих хаты в МММ, выкидывающим дичайшие суммы на РАСКРУТКУ СВОЕГО БИЗНЕСА В ГЕРБАЛАЙФ и подобные ништяки.
Внешняя торговля это беспроигрышный вариант всегда. Имея возможности можно адаптироваться к любым условиям и курсу. Сильный рубль - импорт на ура, слабый рубль - экспорт на ура. Плюс, в 90е так вообще была либерализация внешней торговли с прибылями в 2-3 тысячи процентов(закупки в рублях - контракты по мировым ценам). Можно начинать с экспорта леса или ввоза кашемира или ещё какого дерьма из Средней Азии, и потом переключаться на что-то более стоящее типа металлов.
Бюрократический геморой уже гораздо вырезан чем было 5 лет назад. Сейчас половину операций можно делать с интернета, а выстраивая цепочку контрагентов, так вообще сидеть дома на жопе, и управлять через Скайп.
МАМКА ОБЫЧНЫЙ КОСМЕТОЛОГ, БАТЯ - МОРЯК @ С РАЗВАЛОМ СОВКА ТЕРЯЮТ РАБОТЫ, ОСТАЮТСЯ ПОЧТИ ЧТО БЕЗ КУСКА ХЛЕБА @ ВНЕЗАПНО МАТЬ НАЧИНАЕТ ПРОДАВАТЬ ЛЮДЯМ ЦЕПТЕРЫ И ПОДОБНЫЕ ЧУДО-МАЗИ @ ТОЛКАЕТ БАДЫ, РАССКАЗЫВАЯ, ЧТО ЭТО НАСТОЯЩИЕ, ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ, МУЖ ВОЗИТ @ ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ ХВАТАЕТ, ЧТОБЫ СМЕНИТЬ СЕЛЬСКУЮ ОДНУШКУ НА ЧАСТНЫЙ ДОМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА @ В ИТОГЕ ПРОЖИВАЕШЬ ОТЛИЧНОЕ ДЕТСТВО @ 90% РОВЕСНИКОВ ИЗ КОЛХОЗА СПИЛИСЬ К ХУЯМ ИЛИ ЗАГРЕМЕЛИ @ ПОЖИЗНЕННО БЛАГОДАРЕН МАМКЕ И БАТЕ
>>116194780 Могу чуть пояснить за гос закупки в сфере строительства и общестроя. Тяну эту ебанную лямку 2 года, начинал с 50к. Могу резюмировать- без какой либо нормальной подушки от 500к нахуй и ненужно лезть.
>>116194375 Мы три-четыре года назад всего лишь сраные светодидоды для собственного производства у китайцев напрямую закупали, и то на таможне каждый раз была мозгоебля. Не говорю, что всё это уберсложно, но не так элементарно, как ты пишешь.
>>116187674 (OP) БУГУРТА ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ РОДИТЕЛЕЙ
КОНЕЦ 2016 @ ДА ПУТИН ВОСКРЕСНЕТ, НАДО СЕЙЧАС ЖИТЬ ПОКА МОЖЕМ, ПРОДАВАЙ КВАРТИРУ НА ТВЕРСКОЙ, ПОЕДЕМ СВЕТ ПОСМОТРИМ(3 месяца скитаний по Азии)
ОТ БАБЫ НЮРЫ НАСЛЕДСТВО ПРИШЛО - ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ И 20 ТЫСЯЧ БАКСОВ @ А ДАВАЙ ВСЁ СБЕРБАНК ОСТАВИМ, НА КУРСЕ ВЫИГРАЕМ
ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ ДЕФОЛТА НЕ БУДЕТ - ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ПОТЕРЯЕМ ЕСЛИ ПЕРЕВЕДЁМ В ДОЛЛАРЫ @ ХУЙЦЫ С ГРЕЧКОЙ НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ - ВЫГОДНО @ ФИРМУ НАДО КРЕДИТОВАТЬ ТОЛЬКО В РОССИИ @ ЗАРУБЕЖНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ? А ТЫ ЗНАЕШЬ КАКИЕ ТАМ НАЛОГИ??? КАКОЙ ЕЩЁ ИНОСТРАННЫЙ ИНВЕСТОР И ЛЬГОТЫ?
>>116187674 (OP) ТРЁХЛЕТНИЙ ПИЗДЮК РАДОСТНО ПОВТОРЯЕТ ЗА РЕКЛАМОЙ: ХАПЁЙ ИНВЕСТ ОТЙИЧНАЯ КАМПАИЯ! @ ВОТ, УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛИТ ИСТИНА @ ПРОЕБАЛИ ВСЕ ВАУЧЕРЫ И ВТОРУЮ КВАРТИРУ @ ЭТИМ ПИЗДЮКОМ БЫЛ АЛЬБЕРТ ЭНШТЕЙН ТЫ
>>116195010 Смотри на все то, что реально умеешь делать сам. Я нихуя не умел и не знал- я копал клумбы, шатал трубы (демонтаж) варил разную поебень( был лулз, как то обваривал комнату изнутри решеткой- мол комната хранения наркопрепаратов в дурдоме, дждве недели там долбил по итогам ганджу и ловил зайцы за чот около 120к чистыми. На самом деле про деньги я имел в виду то, что ты пойми- когда у тебя есть допустим 70к денег и это все деньги, что у тебя есть (а ведь нужно вложиться, кататься, пожрать, дите в садик оплатить) то месяц полтора, пока тебе подпишут акты, пока бабки переведут- поседеешь нахуй.
>>116196531 Дружище, я же писал выше, что я нищета, и меня не особо касается то, что начинается на закупках от 500к. Мой предел- 300к, иди ищи там такие охуевшие критерии для соискателя, всем похуй, у меня даже ООО нету.
>>116196806 Хорошо, допустим, я нашел 3 заявки на сайте гос закупок для своей мухосрани в пределах от 20к до 100к, которые я смогу осилить. Какой алгоритм получения контракта?
>>116197469 Пиздуешь оформлять ооо или там ип, пиздуешь в какой нибудь допустим сбербанк и делаешь электронную подпись с обслуживанием выбранных тобою торговых площадок, просчитываешь свои риски и профиты, если годно- подаешь заявку на участие, запросы котировок, выигрываешь- идешь ебашить.
От себя оче рекомендую ездить и перед подачей смотреть объект работ, в сметах ДАЛЕКО не всегда указывается то, что нужно в действтительности.
2008 @ МАМ, НУ ПУТИНА СВЕРГНУТ, ПРОДАВАЙ НЕДВИЖИМОСТЬ, РАШКЕ КОНЕЦ СКОРО @ ПРОДАЛИ @ ДЕНЬГИ ВЛОЖИЛИ В ДОЛЛАРЫ @ 2018 @ ЗАПРЕТ НА ОБМЕН ДОЛЛАРОВ @ В ЯРОСТНОМ БЕССИЛИИ ПОДТИРАЕШЬСЯ КУПЮРАМИ
>>116198149 >ЗАПРЕТ НА ОБМЕН ДОЛЛАРОВ >В ЯРОСТНОМ БЕССИЛИИ ПОДТИРАЕШЬСЯ КУПЮРАМИ Охуительная история. Если запретят обмен валют, то люди будут в яростном бессилии подтираться рублём и искать тебя - их благодетеля, чтобы по любому курсу сменять хоть соточку.
>>116197955 Под смотром объекта работ, ты подразумеваешь, приехать на место и пообщаться с чуваком, который отвечает за эту работу? Сильно ли влияет на вероятность получения контракта зарегистрирую я ип или же ооо? По мне с ип ебли с бумагами гораздо меньше. Ну и сильно ли повлияет на процесс то, что я всего 22 лвл?
>>116198677 1992. И изучал экономику, в отличии от двачедегенератов. Доллар не стоит даже бумаги, на которой были напечатаны - советские люди не всегда это понимали, а мы понимаем.
>>116198953 Сам 21 лвл, проблем никаких пока не было, были даже поблажки и помощь от заказчика с репликами на тему я тож такой был, малой. ООО или ИП поебсти, т.к. ты в любом случае какой либо процент от начальной стоимости исполнения работы будешь отдавать при подаче заявления как залог того что ты не хуй простой, обычно эти деньги позже тебе выдают в качестве аванса. >>Под смотром объекта работ, ты подразумеваешь, приехать на место и пообщаться с чуваком, который отвечает за эту работу? Именно, за одно можешь составить свое мнение о человеке, от которого будет зависить принятие твоей работы, нужен ли тебе хуец, который всем своим видом показывает, что любит взятки? Или же МАКСИМУМ дотошный хуй?
>>116199090 Так ни одна валюта ничего не стоит. Но за США стоит 250 лет надёжности, промышленная мощь и имперская несгибаемость. Выбирать-то между бумажками всё равно приходится. И для нормального человека выбор очевиден в пользу валюты величайшей империи.
Родители продали хату в Питере, где-то на Васильевском острове, в районе парка декабристов, и заработанные деньги вложили в дом родителей мамки под Рязанью, которые в итоге рипнулись через 2 и 4 года оба. Полностью обложенный дом в деревне>квартира на Васильевском. Спросил у бати, мол, когда тебя сюда тащили, ты чем думал, долбоеб? А он такой "нууу в общем я подумал, что тебе для здоровья надо жить тут, тут же деревня, красота, ляпота. А спросил " а о будущем моем ты подумал?" так он заткнулся нахуй, и теперь боится меня.
>>116199814 Ноль с хуем. Сириусли. Как я уже говорил- я все начал ой как по уебански, и не заканчиваю заниматься уебанством. Как можно так же задавать подобные вопросы? ТЫЖ В БИЗНЕСЕ,СЫНОК. Каких либо зарплат тут просто нет, Но могу сказать тебе так- мне печет со своего дружка питонщика с его 70к, за эти 70к я должен хорошенько пососать хуйцов, наработаться и потратить себе нервов. Но опять же- моя деятельность во много сезонная, зимой я натурально живу в долг перед друзьями и таскаю жратву от родителей, как есть работа и пошел бабос мне нужно- отдать зимние долги, купить кучу хуйни для работы, отдать налоги и прочее прочее. Суть- у меня не растет оборотный капитал, каждый год начинается с долгов. Если бы я был образованным человекам, а не дауном с 9 классами я бы погнал бы на пару годков на норм работу, откопился бы и начал бы все по человечески. Но я таки даун, да и после 2 лет подобной жизни я почти физически не могу идти наемным трудовиком в мак за копье и толкаться с овощными уебанами за кассой.
>>116191129 Пиздец горит. При том, что родители своей головой поднялись в $ миллионеры до 10 года. Но всё оставили в рублях. Из-за фантиков. Все валюты фантики. А рубль огого. Иногда поражаюсь, как они вообще могли сделать деньги.
>>116189296 Ну а хуле? С МММ и так всё понятно. Zepter с MLM схемой был ещё. На него у нас соседи подсели. С готовкой без соли и масла. Благо пригодилось. в 98.
>>116200890 >моя деятельность во много сезонная Двачую, от сезона многие виды бизнеса зависят. У меня тетка пряжей торгует, у нее основная прибыль зимой идет, а летом залупа
>>116201862 >>116201797 Рискнули единственной квартирой в мухосранске, выехали в миллионник. А дальше пошло кручение оной + работа в сфере недвижимости попалась удачно.
>>116187674 (OP) ДОЛЛАР 40 РУБЛЕЙ @ МАМ, МЕНЯЙТЕ РУБЛИ, ДАЛЬШЕ ХУЖЕ БУДЕТ @ СЫНОЧЕК, ТАК У НАС ЖЕ ПРОЦЕНТЫ ПРОПАДУТ СО ВКЛАДА, НЕ БУДЕМ ПОКА ТРОГАТЬ @ ОКЕЙ Это скорее бугурт от собственной безинициативности
батя послушал бабку, продал акции юкоса за бесценок. его коллега подождал хаёв, продал, купил две хаты в сибирской мухосрани и на тачку осталось. другой коллега не стал продавать, ему тачку сожгли. он ещё поупирался, а потом юкос всё. вывод: бабки не нужны
МАМКА МОГЛА ПОСЕЛИТЬСЯ В НОРМАЛЬНОМ ГОРОДЕ @ ПЕРЕЕХАЛА В 7К МУХОСРАНЬ @ НУ У МЕНЯ ЖИЛЬЯ НЕ БЫЛО @ А КАК Я БЕЗ ЖИЛЬЯ ЖИВУ В ОБЛЦЕНТРЕ? @ ОЙ ВСЕ ПРОСТО ТЫ ДЕБИЛ И ВООБЩЕ У МЕНЯ ПИЗДА
>>116187674 (OP) Лично ты, Опхуй, отличаешься от своих предков только тем, что у тебя есть интернет и ты можешь в пять секунд найти тут любую инфу, в т.ч. и по бизнесу. Но даже имея под рукой такой кладезь инфы, ты сидишь на дваче. Так что можешь с себя-долбоёба побугуртить, разве что. лол.
ДЕД В ДЕВЯНОСНТЫЕ НА ВСЕ НАКОПЛЕНИЯ КУПИЛ АКЦИИ МММ @ ПРОДАЛ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ ЛОХОТРОНА @ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ОТКРЫЛ ЛАМПОВЫЙ БАР @ НАЧИНАЮТСЯ ДВУХЫСЯЧНЫЕ @ ПРОДАЁТ БАР к тому времени уже два @ ПОКУПАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ @ НА ДЕНЬГИ ОТ НЕЁ СОДЕРЖИТ СЕБЯ, БАБКУ, ОТЦА-АЛКОГОЛИКА И ПОДКИДЫВАЕТ ДЕНЬЖАТ ТЕБЕ НА МАШИНУ @ ПЕРЕД КРИЗИСОМ ПЕРЕВОДИТ НАКОПЛЕНИЯ В ДОЛЛАРЫ @ ПОКУПАЕТ ЕЩЁ КВАРТИРУ @ BATYA, УЖЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЖИВУЩИЙ НА ЕГО ДЕНЬГИ ПРОЛИВАЕТ ДЕДА ДЕРЬМОМ И ОБЗЫВАЕТ ЕГО ХАЛЯВЩИКОМ
Вообще у меня охуенный дед, в свои 70 с хуем мутит резную хуйню из дерева, постоянно поворачивает мелкие афёры, инстинктивно понимает, как вложить деньги и посылает всех родственников с "пусти Ванечку пожить" нахуй
>>116207808 На самом деле коэффициент наеба довольно небольшой был. На постсовке косметология получила взрывной рост, и даже арендованный кабинет с одним-единственным косметологом и без крутого оборудования вызывал интерес у местных шишек вроде жен бандюганов. Бады-хуяды и прочий Цептер они куда чаще просили сами, нежели им предлагали. Что характерно, за все время работы - сплошь положительные отзывы и рассказы о том, что чудесный порошок из семи залуп вылечил прыщи и рак.
>>116208390 все ок, только вот у ммм "акции" были сугубо в мечтах школьника, написавшего этот антибугурт. впрочем, как и дед прошаренный и все остальное.
>>116208438 Кстати, у меня тогда был и дед. В прошлом - крупный партийный деятель и человек абсолютной честности. Несколько раз отказывался от элитных квартир в Москве, мол, народу нужнее, а ему и так норм. В девяностые остался ни с чем, потому что государство, которому он служил верой и правдой, решило не отвечать взаимностью.
В 70Е БАТЯ ОСТАВИЛ ОДНУ КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ @ ТРЁХКОМНАТКУ ПРОДАЛИ В 90Е ЗА БЕСЦЕНОК, ЧТОБ КУПИТЬ 15-ЛЕТНИЙ ФОЛЬКСВАГЕН @ ТЕПЕРЬ ТАМ ПРОЦВЕТАЮЩИЙ РАЙОН @ ТРЁХКОМНАТКУ, ПОДАРЕННУЮ ДВОЮРОДНЫМ ДЕДОМ БУКВАЛЬНО ОТДАЛИ ОБРАТНО ИЗ ПРИНЦИПА, ПОСРАВШИСЬ С ДЕДОМ @ ПРОДАЛИ ДАЧУ ЗА ХУЙ С МАСЛОМ. ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ МОСКВИЧИ ТАМ СТАЛИ ПОКУПАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА МИЛЛИОНЫ @ МАТЬ, ТИПА ЧТОБ СБЕРЕЧЬ НЕРВЫ, ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НАСЛЕДСТВА В ВИДЕ ДАЧИ В ПОЛЬЗУ ДЯДИ @ ДВОЮРОДНЫЙ ДЕД ЗАВЕЩАЛ МАТЕРИ СВОЁ 4-ХМИЛЛИОННОЕ НАСЛЕДСТВО И ДВЕ ХАТЫ. МАТЬ ОТКАЗАЛАСЬ, ПОТОМУ ЧТО НАДО БЫЛО СУДИТЬСЯ С ДРУГИМИ РОДСТВЕННИКАМИ. @ ПРЕДКИ КУПИЛИ КОНУРУ В КОШЕЛЕВЕ ... В ОКТЯБРЕ 14ГО, КОГДА ЦЕНЫ НАХУЙ СТАЛИ ИДТИ В ДНИЩЕ
>>116209228 Под государством я имел ввиду в первую очередь тех партийных лиц, с которыми дед работал вместе. И эти ребята в большинстве своем места удерживали аж до конца девяностых. Вот они дружно и сказали "ну нахуй" и поприсваивали себе все, что могли.
>>116209669 Не совсем так. Ситуация заключалась в том, что за выслугу лет и несколько вполне заслуженных наград, деду полагалась недвижимость. В принципе, он мог воспользоваться связями, и получить недвижимость раньше, да еще и в большем объеме. Но суть в том, что и без этих махинаций, квартира ему полагалась. Когда же страна развалилась, ушлые ребята все позабирили себе, а деду сказали, мол, нихуя нет больше, ниче мы тебе не должны.
>>116209987 С бабкой ситуация, правда, еще интереснее. Будучи довольно крупным по меркам b города деятелем искусства, она получала з/п в несколько раз больше средней по Совку. Но ее эпопея началась еще до девяностых - в самом конце восьмидесятых, как только к власти пришел Горби, и ослабло давление на шарлатанов. Суть в том, что в середине десятилетия она потеряла ребенка и с тех пор немного поехала. Вышла на какого-то мага из Москвы, который тут же нашел у нее порчу и еще двести дебаффов. Конечно, он предложил помощь - заговоры по телефону, ценою в среднемесячную зарплату по СССР за один час. В итоге бабка слила и все накопления, и кучу всякого попродавала, но пополняла кошелек этого экстрасенса знатно. Дед относился к такому положению дел, как к причудам, да и сочувствовал, мол, ребенка же потеряла. Ну а зря, потому как умом бабка тронулась во вполне клиническом смысле. Только поздновато действовать стали - уже от полного неадеквата ничего не спасло.
>>116199600 Да ты у нас экономический эксперт, сразу видео, что экономику изучал в 10-11 классе в составе обществознания, лол. >Доллар дорохой патамуша тип америка империя большая)))
>>116187674 (OP) ОДИН ДЕД БЫЛ ТОПОВЫМ ИНЖЕНЕРОМ И ПОЛУЧАЛ ДОХУЯ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ БЛАГОПОЛУЧНО СКЛАДЫВАЛ В ШКАФУ, НИКОГДА НИ ГРОША НЕ ДАЛ БАБКЕ И ДЕТЯМ @ НАКОПИЛ 30К ДЕРЕВЯННЫХ @ СОВОК НАЕБНУЛСЯ @ ВСЕ СПОХВАТИЛИСЬ - ДЕД, ГДЕ ДЕНЬГИ, НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ - ПОШЛИ НАХУЙ НЕ СКАЖУ @ ПИЗДА ДЕНЬГАМ
ВТОРОЙ ДЕД БЫЛ ЧУТЬ УМНЕЕ @ ДЕНЬГИ НЕ ЗАЖИМАЛ, ПОКУПАЛ ВСЯКУЮ ПАРАШУ ВРОДЕ ЯПОНСКИХ ЧАСОВ, МАШИН И ПРОЧЕЙ ХУЕТЫ @ ЕБНУЛ СОВОК @ КУПИЛ НЕСКОЛЬКО ТОНН ГВОЗДЕЙ И ПРОЧЕЙ ХУЕТЫ НА ВСЕ, ЧТО БЫЛО @ ПРОДАЛ @ НА ДВОРЕ 90e, ДЕНЕГ ДОХУЯ @ НЕ ПРИДУМАЛ НИЧЕГО ЛУЧШЕ КАК ЗАНИМАТЬ И ЖДАТЬ ПРОЦЕНТОВ @ ВСЕ, КТО ЗАНЯЛ, ВНЕЗАПНО ИСЧЕЗЛИ @ НА ДВОРЕ 00e, ДЕНЕГ ДОХУЯ @ НЕ ПРИДУМАЛ НИЧЕГО ЛУЧШЕ КАК ЗАНИМАТЬ И ЖДАТЬ ПРОЦЕНТОВ @ ВСЕ, КТО ЗАНЯЛ, ВНЕЗАПНО ИСЧЕЗЛИ @ НА ДВОРЕ 10e, ДЕНЕГ ДОХУЯ @ НЕ ПРИДУМАЛ НИЧЕГО ЛУЧШЕ КАК ЗАНИМАТЬ И ЖДАТЬ ПРОЦЕНТОВ @ ВСЕ, КТО ЗАНЯЛ, ВНЕЗАПНО ИСЧЕЗЛИ
>>116187674 (OP) твоя бабка, родом из глухой деревни и без образования, не проебалась в период приватизации за бутылку водки @ сдает помещение в центре рубя 400/месяц @ ездит на бмв @ дарит на днюху 100 косарей
МАМКА УШЛА С РАБОТЫ ПРЕПОДОМ В ВУЗЕ @ ТИПА МАЛО ПЛАТЯТ @ УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД РАБОТАЕТ ПРОДАВЦОМ ЗА ГРОШИ, ПОТОМУ ЧТО ИЗ-ЗА ВОЗРАСТА И МУХОСРАНСКОСТИ БОЛЬШЕ НЕГДЕ РАБОТАТЬ) @ ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ ОТГОВОРИЛ? ЭТО ТЫ ВИНОВАТ
>>116189296 Хочешь кулстори? Бабка просрала ВСЕ свои сбережения в ммм и селенга, взяла в "долг" у всей родни до 4 колена, там денег на три-четыре десятка жигулей блять, до сих пор бомбит тому что по наследству все мне отошло бы.
>>116187674 (OP) КУПИЛИ КОНУРУ В СТРЯЩЕМСЯ ДОМЕ @ НА ГОД ЗАДЕРЖКА СДАЧИ, НА ДВА, НА ТРИ ГОДА @ ПРЕДЛАГАЕШЬ ПРОДАВАТЬ, И С ДОПЛАТОЙ КУПИТЬ ДРУГОЕ, ПОХУЙ ЧТО ПОТЕРЯЕТЕ @ НИТ, ЭТО ВОТ СПЕЦИАЛЬНО ЗАДЕРЖИВАЮТ ЧТОБ ТАКИЕ ДУРОЧКИ БЫСТРО ПОПРОДАВАЛИ ЗАДЕШЕВО, А ОНИ БЫСТРО ДОСТРОЯТ И ПРОДАДУТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ, ТЫ РАЗВЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ? ОЙ НАИВНЫЙ @ ЗАДЕРЖКА НА 7 ЛЕТ, ВСЕ УЖЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТО ДОЛГОСТРОЙ И ЭТУ ЕБАНУЮ КВАРТИРУ ДАЖЕ ЗА ГОВЯЖЬИ АНУСЫ НЕ ПРОДАШЬ. ЗАСТРОЙЩИК ОБЪЯВЛЯЕТ СЕБЯ БАНКРОТОМ
>>116195510 Сколько же раз этот народ наебывали? На моей только памяти 1. Наебка с ваучерами. 2. Когда все накопления с совка в бумажки превратились 3. Когда ммм всех наебал 4. Когда с дефолтом в 98 всех наебали 5. 14-15, ипотечников валютных и всех, кто держал сбережения в рублях - наебали.
>>116235773 >4. Когда с дефолтом в 98 всех наебали Притом все о нем знали, хз как. У нас в мухосрани пиздецкие очереди были, а в ночь перед дефолтом какие-то барыги умудрились продать кучу отксерокопированных баксов простым гражданам
>>116235975 >Притом все о нем знали, хз как. Нужные люди и сейчас все знали, уверен перед этой замуткой с крымом и прочим все знающие люди быстро скинули свои миллиарды с рублей и перекатились в баксы >продать кучу отксерокопированных баксов простым гражданам кек
>>116201797 да вполне норм, у меня таже хуйня. но в бизнес не пускают. ты же неразумный долбаеб, иди поработай на дядю, ума наберешься. ну и что что за 10к, что тебе у нас то делать? какой еще доллар? зачем это самим, лучше на аутсорс. какой еще интеренет? а деньги они нам через принтер пришлют?
Просто твой батя омеган. Мне бы в голову не пришло вкладывать свои деньги не в свою недвижемость. Дропнул бывшую тян после того как она начала навязчиво намекать что бы я отремонтировал квартиру ее бати, которую он успешно убивал квартирантами лет двадцать. Якобы после ремонта мы там жить будем вместе, по факту ремонт стоил бы треть квартиры.
>>116228551 Будто преподам намного больше платят, чем продаванам. У нас суперпрофессора в 10вузеках одновременно преподают, что бы норм зп получать. Постоянно на пары опаздывают, типа извините я только что с другого конца города пиздовал, не бейте лучше обоссыте.
>>116236857 Элементарно - сделать ремонт и купить всю мебель стоит минимум 10к баксов, зачем напрягаться если можно подговорить дочку что бы она ныла и просила что бы я сам сделал ремонт. Я смекнул что что то идет не так предложил тян вместе строить квартиру на двоих вступив в брак при этом. Тян встала в позу и начала возмущаться: ПОК ПОК ПОК, ТЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИШЬ, КУДКУДАХ - ТЫ НЕ БЛАГОДАРНЫЙ, МОЙ ПАПА ДАЕТ НАМ КВАРТИРУ, КУКАРЕКУ, ТЫ ЧТО НЕ МУЖИК, РЕМОНТИРУЙ ЕЕ Я понял что меня разводят и свалил в закат.
>>116187674 (OP) 90-е @ Мама, а почему вы в конце 80-х не догадывались, что СССР скоро развалится? @ Перестройка, кооперативы, бизнесы, куча либералов повылазила обличать совок @ Ну понимаешь, мы жили как все, верили тому, что по телевизору говорят, дураки были @ 2015 @ Сыночка, ты бы не ездил заграницу, там кругом враги, зачем эти доллары, США скоро развалится, Путин знает что делает, надо просто потерпеть
>>116187674 (OP) Ну задним умом ты очень умный, я смотрю, маня + еще и ошибка атрибуции. Да и еще сверху, ты живешь в мире, где есть интернет и ты можешь узнать все что угодно, а в то время единственным источником новостей был телек, а знаний - совковые недокнижки в библиотеке.
>>116187674 (OP) Больше бомбануло от матери, которая кредиты закрывала кредитами и таким образом накопила два мульёна рублей долга. Когда я спрашивал, мол, мама, нахуя?! Она отвечала классикой: ну, все берут, вся страна берёт. Ну и я сразу забегал на потолок и бешено начинал вращать головой.
>>116191268 >повёлся на новый МММ Ай, не пизди! Мовродий всем в видосиках повторял что это финансовая пирамида и известно, как оно закончится. Новый ммм - всего лишь чуть более распиаренный хайп, вот и все. Как и во всякой пирамиде, главное вовремя съебать.
>>116187674 (OP) У ДЕДА ПО ОТЦУ ПЕРЕД ПЕРЕСТРОЙКОЙ СКОПИЛОСЬ 10К @ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ ДВЕ МАШИНЫ С РУК ИЛИ ВСТУПИТЬ В КООПЕРАТИВ @ ТЕТКА В 98-М ПРОДАЛА КВАРТИРУ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОСТАЛАСЬ С ФАНТИКАМИ @ ДРУЗЬЯ РОДИТЕЛЕЙ ЕЩЕ В 2005 ВЗЯЛИ ЕБАТЕКУ В БАКСАХ, В 2008 ВЗВЫЛИ КАК ВОЛКИ НА ЛУНУ @ 2014 ГОД @ МЫ КОПИЛИ ТЕБЕ НА КВАРТИРУ К 25-ЛЕТИЮ, НО ТУТ КАК БЫ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...
>>116235773 >>116235773 1. Удачно прикупили АКЦЫ ХАСПРОМУ (потом вынудили продать но с каждого ваучера почти по 300 тыр подняли) 2. Кредит на свое дом в 89 году в 15000 руб. 3. Ха-ха. 4. Имеет место быть. 5. Только хипсторы и креаклы такие лашары. И нет в бизнеса мои родители не вылезли.
>>116235773 >1. Наебка с ваучерами. Но никто вас не наебывал, у меня дед скупал их у алкашей за бутылку водки и сохранил контроль над предприятием. Даже мамаша, которая нихуя в жизни не понимает, вложила их в свою говнокомпанию и в конце нулевых поменяла их тысяч на 10 евро.
>>116240580 Я тут ВНЕЗАПНО понял один интересный момент.
ПЕРЕСТРОЙКА: НАКОПЛЕНИЯ ОБЕСЦЕНИЛИСЬ В ХУЙ ЗНАЕТ СКОЛЬКО РАЗ @ УСПЕЛ ПОЛУЧИТЬ ХАТУ В СОВКЕ - СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ, НЕ УСПЕЛ - СОСНУЛ ПО САМЫЕ ГЛАНДЫ @ 98-Й ДЕНОМИНАЦИЯ, ВСЕ СОСНУЛЕ @ ВЗЯЛ ОХУЕВШУЮ ЕБАТЕКУ В 2005 НА "ДОРОГУЮ ХАТУ В ДС" @ ПО ПРИКОЛУ НЕ ГАСИШЬ ЕЕ, ЗАНОСЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПО 5К РУБЧИКОВ В БАНК @ ВЛОЖИЛ ВСЕ БАБКИ В "НАДЕЖНУЮ" СТОЛИЧНУЮ НЕДВИГУ В 2012 @ ОБЕДНЕЛ В 2,5 РАЗА К 2015
А потом очередная модная молодежь выросшая в сытые года удивляется:
ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ МОГУТ В ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ? @ НАХУЯ ЖИВУТ ОДНИМ ДНЕМ? @ КАК СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ УМУДРЯЕТСЯ ПОТРЕБЛЯДСТВОВАТЬ НА КРЕДИТАХ, НО ПРИ ЭТОМ ПАШЕТ НА ДАЧЕ И НЕ ВЫКИДЫВАЕТ ПАКЕТЫ?
А ведь если задуматься, в этой жизненной стратегии что-то есть...
>>116241238 Два чаю, братюня. Нахуя в этой стране что-то планировать, если тебя один хуй наебут в долгосрочной перспективе? Лучше просрать все, что есть.
>>116196315 Заставил батю перевести все гривны в доллары, когда курс был 14, потом курс упал до 12 и батя бугуртил, а сейчас сами знаете. закупился по 8 и 12 кун
>>116187674 (OP) 2012 ГОД - ПРИГЛАШАЮТ СЪЕЗДИТЬ НА КИПР ОТДОХНУТЬ В ДОМЕ ДРУЗЕЙ ДРУЗЕЙ @ ЛЕНЬ ДЕЛАТЬ ЗАГРАН @ ПОХУЙ, СЪЕЗЖУ В КРЫМ @ 2013 - СОБИРАЛСЯ В ИСПАНИЮ @ ПРЕДЛОЖИЛИ РАБОТУ, ПОХУЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД СЪЕЗЖУ @ ТРИП МОЕЙ МЕЧТЫ В ПЕРУ И ВЕНЕСУЭЛУ - 250К @ ЖАЛКО ВЪЕБЫВАТЬ НА ЭТО ВСЕ СБЕРЕЖЕНИЯ @ СЪЕЗЖУ ПОТОМ - КАКИЕ МОИ ГОДЫ @ 2014 @ ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЕТ 50 ЧТОБЫ ОТДЫХАТЬ В КРЫМУ @ НАХУЙ БЫЛО ТУПИТЬ И ЖАЛЕТЬ ДЕНЬГИ?
>>116241788 >2012 ГОД - ПРИГЛАШАЮТ СЪЕЗДИТЬ НА КИПР ОТДОХНУТЬ В ДОМЕ ДРУЗЕЙ ДРУЗЕЙ >@ >ЛЕНЬ ДЕЛАТЬ ЗАГРАН >@ >ПОХУЙ, СЪЕЗЖУ В КРЫМ Ну это норм. А в остальном, да.
>>116241934 Ах да. Важное дополнение. Работу мне пообещали на 99,9%, выходить надо было во время предполагаемого отпуска. Нужно говорить, что когда я все отменил, наступил вариант 0,1?
Алсо, 250к проебались на хуйню. Хотя куда еще можно было деть такие-то капиталы?
>>116242497 Ну хуй знает. Мне в Крыму понравилось. Не пляжный отдых, а горы, достопримечательности - вот это все. Там интересно, но, блять, я туда мог в любое другое время поехать.
>>116242378 Уже который раз пишут про этот ебанный Байкал. Да там цены были охуевшие ВСЕГДА. По 100к на человека за неделю не хочешь?
Я на продаже хендмейда за бугор поднялся благодаря долларам. Я им очень благодарен. Мне похуй на какую-то там теорию. Я хочу видеть у себя доллары, потому что они на деле помогли мне.
>>116242931 Два чаю. Какого хера в России отдых дороже, чем везде? Дороже, чем у голожопых туземцев в Ебипте и Таиланде. Дороже, чем у цивилизованных европейцев.
Как, блять, в нашей стране так получается охуенно?
>>116242931 >же который раз пишут про этот ебанный Байкал. >Да там цены были охуевшие ВСЕГДА. По 100к на человека за неделю не хочешь? Не переживай, он упорно мелеет последние годы от тупого хозяйствование, а теперь из него китайские братушки еще воду продавать будут. Не будет скоро этого Байкала.
>>116242931 А я не могу. Но вообще твой проёб, глупо думать о завтрашнем дне в России сегодняшнем мире. >>116242881 Как только разбомбите Ульяновск Воронеж. Тогда и рубль встанет с колен.
А у меня бабка с дедом накопили и купили дачный участок в ново-переделкино в ДС. Через месяц дефолт и продавец на вырученные деньги мог купить буханку хлеба. Через 7 лет, продавец спутывается с какой-то цыганкой и та его подговаривает судиться. Суд он конечно проиграл, но нервы помотал знатно. А потом он умер, и его цыганка пыталась начать судиться опять, но что-то у неё не взлетело.
НАЧАЛО ДЕВЯНОСТЫХ @ БАТЯ БЕРЕТ РУБЛЕВЫЙ КРЕДИТ @ ЗАКУПАЕТ НА НЕГО ОБОРУДОВАНИЕ И ПЛОЩАДИ @ НАЧИНАЕТ ПРОИЗВОДСТВО @ РУБЛЬ ПАДАЕТ В РАЗЫ @ БАТЯ ОТДАЕТ ВЕСЬ КРЕДИТ С ПЕРВОЙ ПРИБЫЛИ @ ... @ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПРЕДПРИЯТИЕ ВСЕ РАВНО СТАНОВИТСЯ БАНКРОТОМ
>>116244476 >Что, цены на гостиницы и прочее тоже лично путен устанавливает?
Для развития туризма нужны глобальные инфраструктурные проекты. Как в Сочи. Там запилили Красную поляну. И хуле? Все в русском стиле - охуевшие цены и не дотягивающий до них сервис.
Сравни с Ебиптом, Эмиратами, Таем. Туда тоже кто-то вложил деньги и сделал конкурентоспособную на мировом уровне тур инфраструктуру.
У нас тоже есть пиздатые места. Но зачем делать что-то полезное для людей и рентабельное для страны, если можно устроить распил-откат?
>>116246840 Довлатова разве преподают? Вот давали бы школьникам почитать Довлатова, Шаламова, Солженицына, Ремарка того же. Чтобы меньше ватных долбоебов вырастало.
>>116246867 В туризме нет. Туда русские из регионов массово ездили работать и туда и в Египет, потому что зарплаты выше, чем в Рязани. Ну понятно, что их из-за русского языка нанимали, но тем не менее.
>>116246908 Да хуй знает. Я давно школу закончил. Но вроде должен быть какой-то курс новейшей русской литературы.
Хотя у нас программа по этому предмету максимум наркоманская. Никогда не понимал, почему нужно проходить только русских авторов, игнорируя иностранные. И почему нужно заставлять читать "сложных" авторов, вместо подростковых. Это прям как заговор, чтобы отбить у детей желание читать.
>>116246908 Довлатов есть в списке книг рекомендованных для школьников министерством культуры внеурочное чтение. Хотя о существовании этого списка знает один из 50 школьников.
>>116240580 Какую то охуительную историю слышал по радио, типа девка рассказывала что её батя продал квартиру однушку на окраине накануне дефолта 98, перекатился в даллары и потом купил трешку в центре на эти же деньги.
>>116247139 Та же хуйня. Закончил в 2012 школу, очень много прогуливал, правда. Помню, в 10-11 классе начались Толстые, Достоевские, Тургеневы, Чеховы. Не, это конечно охуенная литература, классика, настоящее искусство, но нахуя это в 16-17 лет? До русских классиков человек вырастает ближе к 30 годам, когда какой-то есть эмоциональный и образовательный багаж за плечами. По мне так, в 16-17 лучше преподавать Джека Лондона, Александра Дюма, можно Ремарка того же. Кароче что-нибудь более динамичное, приключенческое, соответствующее духу юности.
>>116247182 Да и Солженицын вроде есть. Алсо, мне вот интересно, каким образом в этот список попала книга про алкоголизм и еблю? Там вроде Чемодан или Заповедник?
>>116247365 Есть такая хуйня. Я, правда, будучи пиздюком любил серьезную литературу, Достоевским особенно упарывался. Но понимаю, что это лучше бы в зрелом возрасте читать.
А в школе у меня была охуенная фишка. Каждый раз как на литературе проходили понравившегося мне писателя, у меня отбивало желание напрочь его читать. На год-два стабильно.
>>116247642 Да, и у меня тоже самое. Пиздец, только я хотел почитать Отцы и Дети, как его начинают обсуждать на литре, обсуждают всех героев, спойлерят концовку и основные моменты, а на след занятии еще и тест дают по этому произведению и приходится со старенького сони эрексона гуглить, как там звали дядю ГГ и какое оружие он выбрал на дуэль. Пиздос!
>>116247237 двачую, соседи под конец совка взяли кредит (тогда вроде уже были) и построили дом, позже после развала, никому не остались должны, отдали около 5-8% от того что взяли, вот
>>116248110 Так такие вопросы нам и давали в 10-11 классе. Мы не сочинения по литре писали, а тесты, где нужно было зубрить, как звали слугу Обломова. >>116248134 Нахуй мне учить наизусть бредни какого-то очередного писателя?
>>116199090 >Доллар не стоит даже бумаги, на которой были напечатаны представил как анон подтирается ГРЯЗНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ БУМАЖКАМИ обосрался подтираюсь юанями
>>116251177 в любых ты не "дом" и "квартиру" в вакууме сравниай, а ПЛОЩАДИ их сравни и потенциальную выгоду от частной собственности и земли во владении
/inb4 "а вот дом из мрамора с золотой отделкой..."
>>116251322 >важный цели пабухать с друзьяшками павидать мир радить личинок паняньчить внуков встрететь пенсию с сабакой а что ищо ат жизне надо адин раз жывем
>>116187674 (OP) ЖИВЕШЬ В ДЕРЕВНЕ <8ЧЕЛОВЕК НАСЕЛЕНИЯ @ МЕНТОВ НЕ ВИДЕЛИ 8 ЛЕТ @ КВИТЛК НА ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ 16 @ ЖИВЕТЕ НАТУРАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ @ СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПЛАТИТЕ С БАБКИНОЙ ПЕНСИИ @ ЛОЛИРУЕШЬ С УНТЕРМЕНЬШЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ОТ КОЛЕБАНИЙ НА СТОИМОСТЬ ТУАЛЕТНЫХ БУМАЖЕК
НАЧАЛО ДЕВЯНОСТЫХ
@
ДА КОММУНИСТЫ ВЕРНУТСЯ, НАДО СЕЙЧАС ЖИТЬ ПОКА МОЖЕМ, ПРОДАВАЙ КВАРТИРУ НА ТВЕРСКОЙ, ПОЕДЕМ СВЕТ ПОСМОТРИМ(3 месяца скитаний по Азии)
ОТ БАБЫ НЮРЫ НАСЛЕДСТВО ПРИШЛО - ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ И 20 ТЫСЯЧ БАКСОВ
@
А ДАВАЙ ВСЁ В МММ И РУССКИЙ ДОМ СЕЛЕНГА
ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ ДЕФОЛТА НЕ БУДЕТ - ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ПОТЕРЯЕМ ЕСЛИ ПЕРЕВЕДЁМ В ДОЛЛАРЫ
@
ХУЙЦЫ С ГРЕЧКОЙ НА ПОЛТОРА ГОДА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ - ВЫГОДНО
@
ФИРМУ НАДО КРЕДИТОВАТЬ ТОЛЬКО В РОССИИ
@
ЗАРУБЕЖНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ? А ТЫ ЗНАЕШЬ КАКИЕ ТАМ НАЛОГИ??? КАКОЙ ЕЩЁ ИНОСТРАННЫЙ ИНВЕСТОР И ЛЬГОТЫ?