КРЕДИТКА, ТИНЬКОФФ, ШИЗА, НУЖЕН ЮРИСТ-КУН. Сап анон. Есть одна мать. ЕЙ 60 лет. Страдает хронической шизой с 85-го вроде бы. Последнее время такое ощущение, что человек не думает вообще, хз чем ее там колят, раз в месяц. В общем, кулстори.
В 2012 она взяла летом кредит (как ей казалось). Оформила по почте карту тинькофа на 50к что ли. Или 54. Как она говорит — я ничего не подписывала, никаких договоров, мне прислали просто, я по телефону паспортные данные продиктовала, и все.
Она сразу стала снимать деньги с нее. Короче, на данный момент долг 50к и она платит по 3300 им, и долг никак не уменьшается из-за процентов.
Я не знаю, как ей быть. Мать я не люблю, она не имеет права меня воспитывать из-за шизы и я ребенок, оставшийся без попечения родителей. Но решить эту проблему хочу.
О собственности. Имеет 1/4 долю в трешке, и на данный момент стоит в программе переселения из ветхого жилья, где у нее всего 14 метров. Получить должна в этом году. Хотя, как я полагаю, из-за такой суммы вряд ли у нее отнимут собственность.
На мать у меня есть ген. доверенность, могу представлять ее в большинстве организаций. Есть так же доступ к ее личному кабинету. Ну и карту я у нее отобрал, дабы не снимала с нее ничего.
Я слышал, что сумма процентов по кредиту, не может превышать сумму взятых денег, а она, гляди на пик, стала превышать ее на 18 рублей.
Создавал тут тред, ни к чему толком не пришел. Был совет перестать платить и забить, и банк может так же забить, списать долг. Тем более что выплачено уже почти 200%. Сам кредит и еще сверху столько же.
Боюсь, что ее начнут прессовать по телефону коллекторы, не давать спать, и у нее снова будет рецедив, будет отлеживаться в больнице.
В общем, такие вот пироги. Кто попадал с такой же жопой, пожалуйста откликнитесь.
>>116226539 Не страшно, я буду держать тред круглые сутки, создавать снова, пока не появится такой анон. >>116226556 Да ремонт делали, котел поставили, для отопления и горячей воды.
>>116226616 Не лишена она дееспособности. Но лишить можно, однако, есть некие проблемы в этом. Я не хочу вешать ее на себя и бегать по всем инстанциям. Хотя я и так этим занимаюсь, по довернености... Ну и плюс она работает, а если лишить — не сможет. Хотя скорее всего сможет, зависит от работодателя.
>>116226644 Ну я в ставрополе нахожусь, тут его представительства нет. Насчет реструктуризации — не пытался. Они хотят разговаривать только с ней, а она вообще нихуя не может им объяснить, даже мои слвоа повторить. Единственное, что я сделал — договорился с ними (через мать) что она перестанет быть клиентом банка, после того, как оплатит всю сумму единоразово.
>>116226696 Да, это я и был. Создавал, говорю же. Однако, толком ничего не узнал. ну и еще я ждал, когда проценты начнут превышать сумму снятого. Теперь, полагаю, можно перестать платить.
>>116226680 >после того, как оплатит всю сумму единоразово. Не думал взять на себя 50к где-нибудь в другом месте под меньшие проценты, а оплачивать уже новый кредит совместно?
Как я понимаю, процедура будет такая. На нее подадут в суд за неуплату. Суд посмотрит, увидит что там выплачено уже овердохуя, посмотрит на мать, поймет, что с нее нечего взять, а так же она вообще пиздец по здоровью, и заставит выплачивать по 1000 руб какую-нибудь сумму. А то и вовсе скажет банку: идите нахуй.
>>116226786 Ога, конечно. Так всё и будет. А потом еще руководство банка поймет, что ведёт себя неправильно, извиниться перед твоей мамой. А Тиньков лично ей новую квартиру подарит.
>>116226379 (OP) Названивать будут, или не будут. Смотря кому долг отдадут. У меня долг уже 60к с чем-то, никто не звонит, никто не приходит, всем похуй, как и мне. Могу дать тебе 1к бачей на погашение долга. Только ты не погасишь его а проебешь, так что хуй тебе, нищенка.
>>116226379 (OP) Брал кредитную карту у сбера, почти силой впихнули ну я же слабовольное хуйло итд итп. Снимал с неё 30к. Потом в среднем выплачивать надо было по 2к с небольшим в месяц. В принципе тяжко, но подъемно. Не советую никому на самом деле. А конкретно в случае опа по моему ничего больше не остается, чем потихоньку выплачивать. Иди в банк, поговори с консультантам по кредитам, пусть помогут разобраться в процентах и график выплат составить. За лет 5 отобьешь даже при нищезарплате, благо не в валюте кредит.
>>116226829 Если дашь — я выплачу, но повторяю, я не хочу на такую хуйню вообще деньги тратить. Даже чужие. Если хочешь — пруфы все предоставлю, вплоть до адреса и фейса. Приедешь, бухнем потом с тобой, лол.
>>116226800 Я не брал кредитов никогда и не планирую. >>116226802 Ну по сути ты размениваешь большие проценты на меньшие, если в перспективе выплачивать. Если есть способы не выплачивать, то конечно не стоит.
>>116226855 Да блять, она больше 3-х платить не может, следовательно я должен за нее платить. Она вскоре и 3 наверно не сможет платить. А эти 3к — это оплата процентов только. Одних лишь. Сам долг нихуя не уменьшается.
>>116226873 Через месяц, быть может только. Сейчас сам как бомж сижу, а вот через месяяяц. Уууух заживу! Напиши какой-нибудь контакт или телефон, как писал анон выше, через месяц-полтора напишу. а если ты сможешь за меня написать 50 строчек кода, то меньше чем через месяц.
Моя почта. [email protected] Но блин, посоны, платить вообще не хочется, даже если я был бы москвичем с зарплатой 150к, я не стал бы, искал бы другие варианты. Не потому что я такой вот принципиальный, а потому что выплачено же уже! Она отдала им с лихвой, зачем же еще отдавать?
>>116226928 >А эти 3к — это оплата процентов только. Ну опять же у тенькова может быть больше процент годовых, чем в сбере у меня было 24. Плюс может какие то штрафы за просрочку пошли. Говорюж лучше разобраться в банке. > следовательно я должен за нее платить. Очевидно да.
>>116227140 Нопе, трейдинговые боты приносят больше 1к в день. И там ебать знаний нужно, просто так не написать. У меня простой бот который ходит по интернету.
>>116227116 Да если честно, мне уже осталось вот буквально меньше 30 строчек, лул. Объяснять придется дольше чем писать.
>>116227282 Вот и я про то же. Там знаний дохуща нужно и просто так, одному, такие знаний не достать. Программы которые используют такие трейдеры вообще не продаются.
>>116227323 Только учу си шарп. И еще раз, блин. Я не уверен, что за это стоит платить, ибо выплачено уже все, нужно с банком договориться. Я лишь хочу узнать, что будет, если мы забьем на оплату?
>>116227357 Если есть варинат мамаше съехать из квартиры - пусть съезжает на новый адресс и вообще похуям кто будет звонить и стучаться. Если вы забьете на оплату, пока сумма долга не привысит 100-200к, на вас всем похуй будет. Как сумма будет достаточная - будут посещать коллекторы. Да и вообще, можешь офорить на неё полную недееспособность и взять долг себе, а там уже на хую банк прокатывать. Или же выплотить эти 50к и взять 500к, выплатить 500к и взять 5кк и съебать из этой ебаной рахи.
>>116226379 (OP) ОП, не слушай их. Спокойно забивайте на долг. Банку невыгодно будет судиться. Так что будь спокоен, ничего они не смогут сделать. Тем более теперь, после банковских реформ http://www.business-gazeta.ru/news/300474
Если она ничего не подписывала, то это все не имеет юридической силы. Можно подать в суд на банк. Если перестанете платить, то гарантированно будут прессовать, но снова же не имеют права - смело в суд. Думаю без суда здесь и не обойдешься, учитывая, что этот банк бомж и охуел. Лучше всего идти сразу советоваться с юристом. мимо-с-подобными-родственниками-анон
>>116227652 Потом, чтобы погасить новый кредит, берешь кредит опять в Тинькове. Так как у тебя будет время на погашение, ты сможешь найти еще один банк, где тебе дадут кредит.
Теперь, имя три банка и беря в них кредиты "по кругу" ты сможешь не платить по долгам вообще!
>>116226379 (OP) Мдемс это точно шиза, снимать наличные с кредитки, ещё и 3 х кратная просрочка. Договор она не могла не подписывать, т.к кредитную линию активируют только после подписания договора. А что ты хочешь я не пойму, в тарифе всё это указано и штрафы за просрочку, и комиссия за снятие наличных, нужно блядь головой думать. Если сейчас перестать платить - просто передадут коллекторам, а там уже сам знаешь что будет, а если не знаешь почитай новости. Мимо-сотрудник-тинькофф ))
>>116226928 БРС-тян на связи. Плати платежами большими, чем минимальный (и не 500 рублей, блядь), не допускай просрочек и отключи платные услуги, если они есть. Вам банк помог, предоставив эти деньги. а ты теперь выебываешься: не хочу, не буду, это я оплатил, а вот это не обязан. Твои (мамкины) обязательства перед банком будут выполнены в полном объеме, когда задолженность полностью погасите.
>>116226379 (OP) Посоветовать ничего не могу. Скажу лишь то, что в том же тинькофф взял 24К и выплачиваю по 2К в месяц. В июле все будет оплачено. То есть никаких наебов.
>>116226379 (OP) Есть куча бесплатных юридических консультаций, да в том же банке можно спросить, никто там наёбывать не будет, но нет, я у анона спрошу, анон ведт уже с уроков пришел.
>>116226379 (OP) Короче так и быть, помогу тебе дауну, в тарифе чётко указано что МИНИМАЛЬНЫЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЁЖ СОСТАВЛЯЕТ 8 % В ОТ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. При долге 50 - это 4 к рублей. А ты даун ебливый вносишь по 3300, т.е не лоплачиваешь как минимум 700 рублей, за это тебе начисляют штраф за просрочку. В третий раз штраф составляет 590р +2,9 % , а также доп % за неустойку. Если не можешь платить больше, позвони в банк и попроси изменить график платежей для тебя, или возьми кредит в другом банке. Как вы бесите немощи ебаный. тот-же-мимо-сотрудник
РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ, на хую ты в наших реалиях, если ты не убер-юрист ты банк не провернешь, единственный вариант брать другой кредит с фиксированными месячными выплатами и фиксированным сроком, если повезет ежемесячный платеж будет те же 3.3к, но при этом кредит будет погашаться.
>>116228279 Хм, раб? Да я раб своих вещей, я боюсь потерять свою квартиру, машину итд. И знаешь почему? Да потому что у меня они у меня есть. А ты нищенка не чего не имеющий нихуя, сидишь на шее у мамки и единственная твоя собственность это портфель.
У меня мамке 50 лет, хоть и без шизы, но постоянно берет кредиты, у нее этих карт наверное штук 10 точно найти можно. И пиздец, с хлеба на воду перебивается, а все равно берет и берет эти кредиты, купит ненужную хуйню и опять год на суп-воде с хлебом вперемешку. Я ей уже 100 раз говорил - нужны деньги, давай вскладчину вдвоем купим, ты только накопи свои 50% от суммы с з\п, всяко без процентов выгодней будет, нет блять, "я сама" и по кругу на этих кредитах, я ебал вообще, нет сил на эту тему разговаривать.
>>116228451 дык потому и нужно мутить реструктуризацию, еще лучше взять в кредит необходимую сумму для полного погашения в другом банке под менее драконские проценты, с женой был такой трабл, отдавали 5к в месяц, а основной долг 170к так и висел, ебучий русский стандарт, она взяла кредит в втб24 (зарплатный проект, поэтому дали) и теперь платит те же 5к в месяц, на протяжении 5 лет, но это лучше чем 5 лет платить по 5к и все это время оставаться должным, алсо осталось 2 года платить, правда она в воскресенье от меня ушла к предкам, потому что я алкота и уебан, но надеюсь ее вернуть
>>116227569 >Банку невыгодно будет судиться Чет не уверен. У них скорее всего сидит куча юристов для таких вот случаев. >>116227786 Подумаю. >>116227652 Я уже сказал, на себя я никогда не возьму. Скорее всего. И гасить этот я тоже не стану, ибо повторяю блять, он уже погашен с лихвой. >>116227751 Да не умеет она головой думать, понимаешь? То есть физически. Она колется каждый месяц, чтобы не было рецидивов шизы, там какие-то йоба-нейролептики. Блять, ну я сам охуел, я никогда не верил, что человек способен вот так вот жить, то есть внатуре не думает. >а там уже сам знаешь что будет, а если не знаешь почитай новости. Не знаю. И что у нее, жилье отберут? >>116227822 Просто иди нахуй. Там дохуя уже заплачено. >>116227828 Нет. Вылезал где-то в сентябре. Или раньше. Да. >>116228451 Она уже не снимает полгода оттуда. >>116228108 Короче,к ак я понял, отсылать доверенность, и просить реструктуризацию долга? А что это даст? Возможность платить по 2к? >>116228520 Ты бы блять побеспокоился чтоль, ибо могут с тебя потом требовать. >>116228557 Ну епт, она прямо пиздец как говорит уверенно, что низуя не подписывала.
>>116228673 >Просто иди нахуй. Там дохуя уже заплачено. вся суть опа долбоеба, а с видосиков как валютные ипотечники штурмовали банки проигрывал небось. еще раз тебе сказано РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ во всех остальных случаях тебя ждет фейл и попадос на еще большие бабки.
>>116228738 Нужно перестать платить по кредиту. Когда долг привысит 300% от суммы займа, банк тебе предложит варианты: реализация недвижимости или реструктуризация (или, если откажешься от обоих вариантов - подадут в суд).
>>116228738 >как это провернуть без юриста Взорви головной тинькофа. Только убедись что дата-центр уничтожен. Можешь еще ключевых акционеров перерезать, это внесет смятение.
>>116228673 >Ты бы блять побеспокоился чтоль, ибо могут с тебя потом требовать. Если это назвать "кредитоманией", то я в твоем положении фактически, вот поэтому начинаю движуху по-тихоньку, программа минимум, чтоб она не брала новые и довыплатила(ли) старые, но характер у нее пиздец, гордая и самостоятельная (в свое время семью "разрушила" она, уйдя от батьки с 2мя малолетними - ума палата). А на счет "мне потом плохо будет" я не беспокоюсь - сестра по наследству всё заберет.
>>116228738 ну ты зенки-то разуй >>116228555 основные подводные камни в том, что сумма долга увеличится, да, но при том же ежемесячном платеже ты-таки выплатишь ебучий кредит, а не просто будешь гасить проценты. я хуй знает как тебе еще это разжевать, юристы не нужны, просто идешь в банк и просишь кредит под меньший процент, чем капает на эту злоебучую кредитку.
>>116228882 блядь ты идиот? нет ты идиот. если бы я не прошел через это сам, я бы не пиздел, но тебе с дивана виднее, суть в том что ебучие кредитки под коний процент всегда выдают, потому всем подряд и одобряют их, что профит один хуй получат с дурачков типа оповской мамки, идти нужно в ДРУГОЙ банк, ясен хуй в тинькофе ему никто таких подарков не сделает
>>116228857 Блять, смотри, мать взять новый кредит не может нигде. У нее испорчена кредитная история. Плюс мать ложится на операцию ног. Месяца три будет восстанавливаться. Я на себя брать не хочу, да и учусь я еще блять, кто мне даст кредит?
>>116228914 пиздец необучаемые, им говоришь что банк на хую не провернуть, потому что у них штат юристов (не мамкиных и не диванных), а они дебилы по советам с двача хотят наебать систему, знаете что? сосите хуй пидоры, подожгли мне жопу с утра по раньше своей непроходимой тупостью
>>116227751 >просто передадут коллекторам, а там уже сам знаешь что будет, а если не знаешь почитай новости. Что будет? Будут вандалить в подъездах, а потом сосать хуи у полиции? Думаю все не так страшно.
Не понимаю чего тут мусолить — если "тело" кредита покрыто = все ок, кредит погашен. Штрафы за просрочки — дико мутная хуйня, если дело отдать в суд их всех отменять. Да и кредит отменять, ибо опять же — он погашен. А если ещё и в двойном размере, то с хорошим адвокатом можно у тинькова денег отнять. Такие дела.
Сам судился с мтс-банком. Мутная история, коллекторы приезжали разговаривать, угрожали, что все имущество отсудят лол. Но в конце концов долг отменили и замяли, если нужно могу накатать простыню что да как.
>>116228999 еще один унтер, вращаясь в карусели кредитов, ТЫ, СУКА, ВСЕ-РАВНО ОСТАЕШЬСЯ ДОлЖЕН ДЕНЕГ, то что предлагаю я - это способ распрощаться с долгами навсегда, да долго, да нужно отдать кровных, ай иди нахуй
>>116228989 Дауны не могут. Чёткие пацаны легко наёбывают эти говноконторки, пять лет посмеиваются с потуг коллекторов, а потом шлют банк нахуй ибо сроки вышли.
Тут пр ящику крутят рекламу тинькофа со шлюхой 10/10, типа переведите на тинькоф, жируйте с %, имейте кэшбэк, кукареку. Стоит ли брать? Отговори аноний, а то я соблазнен.
>>116229032 >коллекторы приезжали разговаривать А надо было просто тебя ухуячить и обоссать - главное, без следов и синяков. Раза два-три - и клиент готов. Эх, разучились работать. >>116228991 Нахуй иди.
Тирнькоф - наебанк. Взял кредитку в сбере, плачу строго ежемесячные взносы которые полностью падают на кредитку, тем самым погашая задолженность. Через сбербанк онлайн всё тут же пропаливается. Никаких процентов.
>>116229106 ну я не он- >>116228984, например, но до тебя же не доходит, алсо мне похуй кто ты, если ты в этом треде, значит тебе интересна тема, а значит у тебя из жопы тоже торчит хуец какого-нибудь банка
>>116229211 Ты всё напутал. За каждого убытого чурку -1 грех, за хохла -5, за пендоса -10 и эцих с гвоздями 99 девственниц в раю, за русского - сатана лично выебет тебя в жопу под осуждающие взгляды господа.
>>116229086 для кредитопущенок не стоит, для вкладогоспод вполне. Открыл вклад с относительно нормальным процентом + дебетовая карта. 1-20% кэшбек за все траты + 8% за остаток на счету. с учетом того что трачу в месяц около 100к, плюс столько же лежит -- вполне нормально. Так что если ты не нище раб, то вполне норм варинат
>>116226379 (OP) Тред не читал, только вставал, но если она реально шиза, то разве не является недееспособной или типа того? И договор кто-нибудь в глаза видел или действительно "по телефону"? Какая-то мутная хуйня, мне кажется, грамотный юрист(не уровня /б) раскатает это дело в тонкий блин и ещё и извиняться банк заставит. Но на него деньги нужны. И больше на взятие на понт похоже, так работают всякие быстройзаймы и прочие 880075545
>>116229142 Парни не поверите, взял кредит в Русском стандарте и лолли сами на член прыгают, спасу нет. Про сочных моделей с 4 размером вообще молчу, даже аниме смотреть страшно тк героини хотят выбраться из монитора
>>116229380 Понимаешь, юрист мне встанет в те же 30-50к, думаю. Дееспособность она имеет. Договора я не видел, она его проебала. Попросить банк выслать мне на почту копию договора?
>>116229438 >Попросить банк выслать мне на почту копию договора?
Ну ты еблан, с этого вообще стоило начинать, прочитать его, внимательно подпись изучить, не малёванная ли. Пиздец, я хуй знаю, о чем вы тут пиздели 200+ постов, если даже договора нет никакого, возможно.
>>116226379 (OP) Оп, на сайте президента есть раздел для обращений: http://letters.kremlin.ru/ Напиши туда, твоё письмо пойдет прямиком на стол Путина. Он поможет тебе. Говорю, опираясь на личный опыт.
>>116229778 > >Оп, на сайте президента есть раздел для обращений: http://letters.kremlin.ru/ >Напиши туда Ты ебанулся? Всем похуй, тем более президенту.
В суд со справкой о невменяемости мамки и заявлением об оспаривании кредита как ничтожной сделки. В итоге должны получить решение во возврате банку займа, а вам - процентов по нему. Платить прекратить, да.
Здравствуйте, меня зовут Ирина и я хочу поделиться с вами тем, как моя семья решила проблему денег раз и навсегда. Раньше мы вкалывали на работе с утра до вечера, зарабатывая копеечку и ни о чем таком не мечтали. Но однажды мой муж узнал про кредитные карты с льготным периодом. Он сделал такую себе и мне. И вдруг мы поняли, что можно постоянно иметь на руках большие деньги, нужно всего лишь КАРУСЕЛИТЬ! С тех пор наша жизнь кардинально поменялась. Мы завели по 20 карт каждый и постоянно имели на руках 10 миллионов. Нам это понравилось и мы взяли еще по 20 карт и на руках у нас оказалось уже 20 миллионов! Мы сказочно разбогатели, наняли программиста, он написал нам программу, которая сама КАРУСЕЛИТ. Теперь мы только и делаем, что берем новые кредитки и встраиваем их в КАРУСЕЛЬ. Мы уже богаче многих предпринимателей! ))) Даже наш сынишка теперь КАРУСЕЛИТ у него 30 кредитных карт с тарифом "Детский" и на него смотрят все девочки его класса и даже преподаватели ему завидуют, ведь он в свои 11 лет КАРУСЕЛИТ по полной и имеет кучу бабла! КАРУСЕЛЬТЕ и вы!
Имею вклад у Тинькова, нареканий нет. Отличный процент, хороший личный кабинет, отсутствие процентов за переводы денег. При пополнении вклада ещё 1% добавляют. А жалуются не этот банк одни нищенки которые не могут заработать даже 10к
"Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения".
>>116233807 http://zpp74.ru/jurisprudence/266.html В соответствии со ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Итого ОП, вы вернете друг другу все что брали, т.е. они тебе вернут 18 рублей.
>>116226379 (OP) Обращаешься в суд с иском о признании матери недееспособной с года оформления кредита, потом расторгаешь договор в судебном порядке т.к. Заключен недееспособным лицом. Реституция всего выплаченного + судебные издержки = профит.
Сап анон. Есть одна мать. ЕЙ 60 лет. Страдает хронической шизой с 85-го вроде бы. Последнее время такое ощущение, что человек не думает вообще, хз чем ее там колят, раз в месяц. В общем, кулстори.
В 2012 она взяла летом кредит (как ей казалось). Оформила по почте карту тинькофа на 50к что ли. Или 54. Как она говорит — я ничего не подписывала, никаких договоров, мне прислали просто, я по телефону паспортные данные продиктовала, и все.
Она сразу стала снимать деньги с нее.
Короче, на данный момент долг 50к и она платит по 3300 им, и долг никак не уменьшается из-за процентов.
Я не знаю, как ей быть. Мать я не люблю, она не имеет права меня воспитывать из-за шизы и я ребенок, оставшийся без попечения родителей. Но решить эту проблему хочу.
О собственности. Имеет 1/4 долю в трешке, и на данный момент стоит в программе переселения из ветхого жилья, где у нее всего 14 метров. Получить должна в этом году. Хотя, как я полагаю, из-за такой суммы вряд ли у нее отнимут собственность.
На мать у меня есть ген. доверенность, могу представлять ее в большинстве организаций. Есть так же доступ к ее личному кабинету. Ну и карту я у нее отобрал, дабы не снимала с нее ничего.
Я слышал, что сумма процентов по кредиту, не может превышать сумму взятых денег, а она, гляди на пик, стала превышать ее на 18 рублей.
Создавал тут тред, ни к чему толком не пришел. Был совет перестать платить и забить, и банк может так же забить, списать долг. Тем более что выплачено уже почти 200%. Сам кредит и еще сверху столько же.
Боюсь, что ее начнут прессовать по телефону коллекторы, не давать спать, и у нее снова будет рецедив, будет отлеживаться в больнице.
В общем, такие вот пироги. Кто попадал с такой же жопой, пожалуйста откликнитесь.