Здравствуй, токсичный сброд. Я уже несколько лет дрочу на арт-рок разной степени обскурности, прог-метал и вообще всё связанное с прогрессивом. Это процентов 60 всего моего плейлиста. На критику моих вкусов не реагирую, тред не о вкусах хотя, местных это ясен-красен не остановит. И вот короче, случился у меня кризис, всё старьё, которое интересовало переслушал, остались только явное занудство типа gentle giant, van der graaf generator, сайд-проекты музыкантов genesis и всё такое. Из нового арт-рока хорошего почти не накопал, да и жанр кончился вместе с семидесятыми, а вот прогметал что-то стал меня утомлять. Symphony X, Dream Theater и даже Уилсон разочаровывают, разная европейская, чаще скандинавская поебень типа Pain of Salvation, Leprous, Opeth или Ayreon переслушал, да и чет я уставать начинаю от такого. И вот тут натыкаюсь я значит на ребяток, играющий альтернативу в прог-ритмах и нетривиальных для меня структурах. И сука, как же это свежо и пиздато. Высокие, экспрессивные голоса, неочевидные, но не задроченные партии, эмоции не жертвуются в угоду изъёбам, короче, 10/10 на данный момент. Пока я нашел Agent fresco, Rishloo, Indukti, Opus Däi. Слушайте единомышленники, оценивайте те, кто не прослушал 20+ прогрессив альбомов не имеет права голоса, подкидывайте чего-нибудь подобного. Бампать буду любимыми композициями жанра. https://www.youtube.com/watch?v=1VmNTl6JvDY Вот с чего началось.