Стоит ли лечить зубы в гос. больнице? У меня довольно хуево с зубами, я их не лечил лет 10 уже, но и десять лет назад все было не очень хорошо. К сожалению у одного из передних зубов осенью вылетела пломба, и он выглядит сейчас очень крипотно. Еще один дальний зуб раскрошился, но с ним вообще хуй знает что делает. Полно мелкого кариеса на разных зубах. Так вот, денег у меня не много, зубы у меня не болят и срочности все-таки нет, но этот пиздец нужно исправлять, я думаю идти в мою мухосраскую клинику. Идти, какие подводные камни?
Какую-нибудь мелочь вроде пломбы или удаления зуба тебе сделают бесплатно и под анестезией. Качество будет так себе, сам понимаешь, но зато пища не будет забиваться и не будешь сверкать гнилыми зубами. Ну а если у тебя там что-то более серьезное, то скорее всего придется заплатить, правда, все же меньше чем в частной клинике.
>>116329892 у меня все довольно серьезно, на самом деле у меня местами полный пиздец, и я не против разумно заплатить, но мне интересно качество услуг по сравнения с платными.
Лолштоа? Я последний раз был в госклинике у зубного лет 10 назад, и там всё было платно, хоть и дешево. Хочешь укол? Плати. Хочешь немецкую пломбу? Плати. Иначе поставят дерьмо которое выпадет через год.
>>116330005 >Хочешь укол? Плати У меня было так: укол "нашей" анестезии - бесплатный, а укол "заграничной" - 100 рублей. >Иначе поставят дерьмо которое выпадет через год. Да, вполне возможно. >>116330000 Раз на раз не приходится и сказать наверняка, что в какой-либо частной клинике сделают лучше, нельзя.
>>116330000 Первый раз меня мама отвела в частную клинику в середине нулевых, до этого был пиздец и нищета. С тех пор только частники, ни ногой к госубивцам.
Качество частников, это просто как в другой мир попасть. Никакой вони от зубной пыли в коридоре, от которого плохо уже у двери становится, никаких очередей. Удобное кресло с кучей регулировок, и салфеточек дадут сколько нужно, чтобы рот вытирать. Слюноотсос - это вообще главное. Самый решающий фактор, почему стоит идти к частникам. Без этой херовины - поход к стоматологу это пытка, где страдаешь не столь от боли, сколько от того часа сидения с открытым ртом и ватками\инструментами там, не имея даже возможности нормально сглатывать слюну. Короче, это как с ослика пересесть в Мерседес, по ощущениям. Конечно за твои бабки будет выбор чего хочешь, анестезия, чистка ультразвуком, йоба-отбеливание, да хоть наркоз попроси. Ну и обслуживание выше уровнем есс-но. Никто на тебя орать не будет, а если клиника гуд, то рядом будет виться сисястая медсестричка, подающая ваточки и весело чирикая.
В общем, в любой профильной области, нужно знать хорошие места, без этого никак. В идеале у знакомых, родственников контакты попросить, и дуть к частникам, не жалея денег на свой комфорт и здоровье. Да, это адски дорого, но раз в несколько лет, даже нищеброд может себе позволить. Не запускай лучше, потому что зубы не вернуть.
>>116329578 (OP) Делай потиху но в частной клинике. Развалившийся зуб - коронку поставят. Около 100$ стоит. На прошлой неделе внедрил двойную коронку на верхние 4-5 и внизу мост с 4 до 7 через 2 удаленных зуба. Блядь, я смог нормально жевать левой стороной, уже и забыл как это. Обошлось в $50 перелечка одного зуба и $400 за работу ортопеда под ключ.
>>116329578 (OP) Иди. Камень только один - бабосы, но это фиксится тем, что в нормальной клинике тебе сразу прайс дадут фиксированный, а не будут водить жалом типа ну там посмотрим. Ну и накосорезить могут, конечно.
>>116329892 Не знаю как где, в Беларуси в госполиклиниках только за пломбу получше заплатить можно и за анестезию (перестали без рецепта ультракаин продавать, надо рец. или купить у врача). Но вот лечить тебч будет бесплатный врач, который не будет делать снимок после кпждой чистки канала. А ну как недочистит 2 миллиметра и дальше свищ гроб гроб порежут боль удаление. И ты, как я, пиздуешь к ортопеду внедрять мост.
>>116329578 (OP) сделал все зубы в государственной по платным услугам. вышло 10к за 8 вроде зубов. врачи теже самые что и в частнике, только делают все без наебов и без наценок. оборудование все тоже самое. да нету девочки на рецепшене которая одарит вас желающим взглядом, но мне похуй на это, разница в 90к это окупает.
>>116330665 кстати добавлю, делал без анестезии. для меня анестезия больнее чем сверлежка. врачи сами удивлялись. но как по мне это легче чем весь день ходить вс опухшим ртом и в итоге всеравно будет болеть. и дешевле вышло
>>116330562 Я нищий белорус. И эти 450$ - это больше моей месячной зарплаты. У нас тут клиника рядом есть, там зубы лечат за 150-200$/пломба (для не верующих "Любимый стоматолог, Минск), вот там буржуины лечатся, а не коронки за 100 баксов ставят.
>>116330692 иди нахуй, 90% врачей пол дня в частнике, пол дня в государственной сидят. конкретно моя врачиха так и работала, я даже специально на сайт клиники зашел чтобы сверить
>>116330756 ну экономия так себе конечно. просто реально не хотел. мне один раз ставили анестезияю, я реально охуел. пожтому без нее остальные делал. но это все поверхностные работы, без удаления нервов. там наверно больно. хотя она один раз говорила - еще немножко кариеса еслиб было, то пришлось бы удалять нервы.
>>116330765 В частных клиниках, работают стоматологи, спокойно зашибающие по 3к бачей в месяц. Иногда даже бывают совладельцы этих клиник, какой мудак бы пошёл работать в гос. контору за копейки? Вылазь из своего села, и посмотри на нормальные клиники. А не "Зуборвал от Люсечки" в местном подвале.
>>116330780 этим детом. тут летом был тред, я даже пруфы с оплатой скидывал. насколько плохо не знаю, но нервы не драли, зубы тоже. просто дырок было много.
>>116330765 Нахуй таоя жопа хороша. В частнике сидят лучшие, отобранные в гос. В самой гос, кроме частников, еще десятки овечек сидят и где гарантия, чтоине одна из них хуево пролечит тебя?
>>116329578 (OP) у меня тоже была такая же жопа как у тебя сейчас год назад, не лечил 10 лет. Вылечил все зубы, вставил протезы, всё вместе обошлось в 134 тысячи в платной клинике, собираюсь еще брекеты поставить, 80 тысяч. Кароче я сделал вывод что лечить нужно чем раньше, тем лучше. Всё могло бы обойтись гораздо дешевле. PS сейчас возможно это будет еще дороже, с учетом курса руБля
>>116330850 ради пенсии в 40 лет и карьерного роста, бесплатного обучения, бесплатных конференций и связям. ты ограниченный. 3к баксов нихуя не показатель, особенно учитывая что можно совмещать и от этого одни профиты.
Работал в госе стоматологом. Уже перекатился в частную. Гос поликлиника это пиздец. Нормально там не вылечат потому что спецы уже в частных или на себя работают. А платишь ты за работу и она реально не простая. Особенно если с зубами херово. Норм врач на Хую вертел эти ваши полисы и выклянчивание денег за "немецкую" анестезию. В USA 3канала и коронка 3к баксов а ты хочешь за 300 рублей такое же качество. Лучше сразу съемный протез делай.
>>116330965 Зубодрал, ты на цены в США губу не раскатывай. Там они х10 от нормальных из-за прогнившей системы здравоохранения, а не потому что качество. Голливудские звёзды летают лечить зубы в Европу, ибо дешевле в два раза, даже включая перелёт и отель.
Шо то хуйня, шо это. Поход в платную больничку не дает гарантии на то, что все будет заебись. Поспрашивай у людей, почитай отзывы. В нашей городской больнице делают ахуенные 10/10 пломбы, а когда я переехал в другой - заклепали каким-то дерьмищем. Если не идиот, то найдешь выход из ситуации.
>>116330965 Маньки не хотят 3к$ за коронку. Они пиздят, что даже 200$ за 3 канала и коронку, металлокерамику, вылядящую лучше здорового зуба - это дорого. У них есть 12к на всё. Другой 8 зубов за 10000 вылечил. Хуй проссыш.
>>116331001 да поехал, ага. просто ты не знаешь всю внутреннию кухню. врач, хоть в частнике, хоть в госе раз в 5 лет обязан проходить обучение, получать сертификат специалиста, дабы дальше работать. без сертификата его не допустят всякие росздравнадзоры и прочее. Штраф въебашат, или разрешение заберут и будешь кукарекать под мостом. Карьерный рост да. Некоторые выстреливают в минздравы, для когото это карьерный рост. Тебе деньги глаза затмили ибо ты таких денег в руках не держал, а когда у людей есть деньги для них вот такие каръерные подвижки и нужны.
>>116331087 А у карлика из игры престолов нет денег на подписку на канал HBO. Нью-Йорк - Москва - Минск 250$ в оду сторону. А стоматология в 15 раз дешевле. Но при этом, америкосы и за те деньги лечатся. Загнивают, но платят.
ОП, у меня вот знакомая есть, работает в частной стоматологии. Они еще лечат по полису ОМС, то бишь бесплатно. Ясен хуй, там все расписано на месяц вперед. Но так как я ее ебырь иногда, она может меня впихнуть в эту очередь, но мне чето лень, бля. Так что можешь поспрашивать у мамки, у знакомых, может в твоем городе тоже лечат где нибудь по ОМС нормальными материалами нормальные врачи.
Совмещать? Ты ебанулся? Таскаться вместо обеда на другую работу и график с 8 до 8 каждый день. Это если 10 кредитов и коллекторы заебывают. А учеба это каждый год и за нее надо платить. И учеба такая где реально учат как делать лучше чтоб у анона потом полебала не развалилось. Стоматология это вам не винду переставить. Тут уметь надо.
>>116331178 Нищеброд у которого нет денег на хорошую медицину, говорит кому-то про деньги, лол. А все нормальные люди ходят к опытным врачам, а не интернам на обучении. Туда куда я ходил, по советам знакомых бизнесменов, там был прожённый опытом мужик, лет под 50, который за мог за 15 минут сделать то, на что у пофигистов в гос. клиниках уходило 40 минут.
6 лет у меня стоят те же пломбы, от того же стоматолога, и даже не думают выпадать, при том что я очень люблю вкусно пожрать, да попить газировочки. А выпадающее за год-два говно вспоминаю как страшный сон.
Лол, хуй знает, меня там как-то раз чуть не обматерили, когда я пожаловался, что у меня болит зуб и попросил обезболивающего - тупая пизда поставила сначала не туда, куда я показывал, потом начала на меня орать мол ко-ко-ко у тебя везде болит. Ну я тупо встал и ушел с приема. Через месяц пошли осложнения по недолеченному зубу
>>116331483 с чего ты взял что я нищеброд? просто я знаю цену деньгам и знаю что в госах есть отличные врачи. ты еще давай скажи что всякие топовые врачив склифах, областных больницах хуже чем в частниках. в госах ты можешь у профессоров консултироваться, а в частниках теже врачи которым нет возможности идти дальше в медицине в госах
Ходил к ебаным государевым врачам, где мне пломбу переставляли из-за кариеса, было дохуя больно, потому что сверлили этой хренью пломбу и кариес вблизи нерва без всякой анестезии. Хотелось УЕБАТЬ. Куда уходят хулиарды налогов? Почему англосакс/немец может нормально зайти в больницу, а у нас это хуй знает что?
>>116329578 (OP) 19 лвл, не лечил зубы никогда, недавно пошел к зубному потому что раскрошился немного один зуб, врач проверил рот, насчитал 4+1 зуб раскрошенный которые надо лечить, 4 вылечил нормально вышло где-то 800 гривень, с остальным вожусь до сих пор, укол не помогает, нихуя не помогает, сейчас поставили какую-то хуйню через 3 недели надо будет прити глянуть, там все запущено, такие дела.
Ах да, анон, напомню, что если тебе лечили каналы без коффердама(пикрелейтед) - то они у тебя официально зашкварены и рано или поздно произойдет обострение
>>116329578 (OP) Бля, иди лучше в частную, ну или можешь даже в гос, но лечить за деньги заебись оборудованием, так зачастую тоже можно. С нормальной, световой пломбой хоть походишь нормально, а простая, цементная выпадет через пару месяцев. Можно ещё вопрос? Вот ты гнилозуб. Тянка есть? Как она к этому относится?
>>116331996 я видел. Ты тут усираешься, пытаясь доказать что 30 летние сыкухи из частников это вершина медицины и лучше и умнее всех на свете. Частники это хороший маркетинг, когда тебя лечат от того, чем ты не болеешь, все чисто и красиов. Но ты отваливаешь дохуя бабала за просто так. С тем же успехам достаточно ходить на примем к реальным профессорам
>>116332063 Ну и иди нахуй в госбольницу, где тебе для экономии без анестезии дернут зуб, продержав два часа в очереди, хотя ты пришел по записи. Немаргиналы же так рассуждают?
>>116332156 Дело не в квалификации врача, а в отношении, когда ты идешь лечиться забесплатно - всем на тебя ПОХУЙ, когда ты платишь деньги - они уже чувствуют какую-то ответственность.
>>116332114 Он изолирует твой канал от твоего рта. Слюна, бактерии и прочее говно не попадает. Плюс с ним врач имеет возможность более эффективно очищать каналы (без него в лучшем случае промоет хлоргексидином 2%, а с ним может спокойной поливать гипохлоритом натрия, от которого дохнет почти вся органика)
>>116329578 (OP) Всё детство делал зубы в госклиниках. В сумме у меня 8 пломб. Из них ни одна не вываливалась, но некоторые начинали сыпаться, я сразу же переделывал их. Пару пломб до сих пор стоит. Им уже по лет 13. Есть двое знакомых, которые лечаться в госклиниках. Вообще никаких жалоб у них нет. Может быть из-за того что регион богатый ХМАО, хз.
>>116332223 я же по платным и ходил. так что по твоей логике они тоже "чувствуют какую-то ответственность". просто я уже не мальчик, и выгляжу очень серьезно, поэтому у меня не бывает никаких проблем. если уж на то пошло, то и в частниках тебя и отматерят и нахуй пошлют, это россия, тут всегда можно попасть на пмсную блядищу, которая тебя хуями обложит не зависимо от статуса
>>116332357 сижу чаек пью, тебя это волновать не должно. да, зубы запустил, сам понимаю. но потом взял и пошел и сделал все зубы в течении 2х месяцев и потратил 1\10 от того что потратил ты. при этом даже у более лучших специалистов, чем ты. вот тебе и печет.
Мне надо дохуя дырок лечить, одна из них в переднем зубе, наращивать или делать вставной нижний передний, ставить брекеты и отбеливание не помешало бы от кофе и сигарет. Это после того, как мне поставили шины на сломанную челюсть, зубы стали как старый забор торчать.
>>116332789 Зимними ботинками в рыло. Вместе с половиной переднего зуба и каким-то чудом только маленькой дырочкой в переднем верхнем, но теперь в ней кариес.
>>116329578 (OP) Летом уволили с работы и появилось свободное время. Самая главная проблемы-запись. Минимум на 2 недели вперед. Пару лет назад уже бывал там-было предложено ставить нахаляву отечественные пломбы либо иностранные за 400 рублей. Поставил иностранные. В этот раз сказали, что платных услуг теперь нет. Впринципе все устраивает. первые пару месяцев правда было неприятное ощущение, когда тем зубом орехи грыз или сухари-теперь все прошло. Ебанули мышьяка. Запись через две недели. Когда я пришел, то она спросила, "Ты что ебанутый 2 недели с мышьяком ходить?"
>>116332930 Что блять не спасет, харкачеры заебали уже. Все прямо сказали, сначала брекеты, потом 3 пломбы, включая переднюю, потом наращивать или вставлять, потом отбеливать. Но нет же, надо покукарекать что тибя ни спасет, тяначки давать ни будут, я зарабатываю 1000 далларов в ниделю за кампом. Ебать, конечно нахуй не спасет, ты спасешь.
>>116333090 А что не так? Зубной канал перед пломбировкой так готовят, чтобы нерв убить. Не нормально то, что ему через пару дней его не сняли. Мимотерапевт.
Ребзи, мне 19 лет и у меня на 4 зубах совсем малюсенький кариес, стоит ли лечить? Своевременными походами к зубному можно обеспечить себе долгую жизнь с целыми, родными зубами?
20 лет кун, последний раз зубы лечил еще лет в 10, зубы белые но вот задним постепенно приходит пизда, один уже сгнил так что остались только стенки, собственно вопрос, их лучше удалить и заменить протезами или лечить?
>>116329578 (OP) Оп двачую, та же хуйня, все зубы мудрости раскрошились и вылетели к хуям, 3 зуба с охуительными дырками, на всех кариес, имеется коронка.Время от времени болят, лечу просто, съедаю 5-6 таблеток кетанова за день, вроде отпускает, но тоже собираюсь к стоматологу в обычную больничку.Уже бывал там, из минусов больно, долго, анестезия платная, из плюсов полечил и не платил.
>>116333441 Что поделать, есть куча людей которым не повезло, я получаю 10к рублей в месяц и не могу позволить себе вылечить нормально зубы, что мне делать по твоему?
у кого проблемы, мой совет - бегите быстрее. потом будет больнее и дороже. даже маленький кариес постепенно убивает зуб. протезирование в десятки раз дороже чем просто почистить немного и шлепнуть пломбу. как жаль, что пока молодой, то похуй на здоровье, а как начинаешь стареть все косяки всплывают и на их устранение приходится тратить в разы больше ресурсов как временных, так и финансовых.
>>116333485 Забить хуй, просто не есть горячего и холодного, остерегаться твердой еды да и всё.Паралельно копить, ну или кредит взять и сразу все вылечить.
>>116329578 (OP) Деда заразили геппатитом в местной муниципальной стоматологии. Болел полгода где-то. Теперь симптомов нет, но он носитель вируса, можно запросто заразиться от него, если вдруг пить из одной посуды
>>116329578 (OP) Т.к. я нищеброд, лечил зубы следующим образом. Пробиваешь, кто там самая пиздатая врачиха и целенаравленно записываешься к ней на бесплатный приём. В итоге, платил только за пломбы ~500 руб. Не умер, еда жуётся нормально
Пиздец блять. Два дня назад от физического нажатия жуя жвачку, зацепил сразу два гнилых зуба (46 и 47, кажется, в общем, справа, снизу два последних, не считая зуба мудрости). Всю ночь мучился... Вчера психанул, ибо болело зверски. Пришёл в бесплатную поликлинику, чтобы удалить. Так хирург мне говорит, что их можно вылечить и отправил к терапевту, а терапевт говорит, что вылечить можно только один зуб (поставил на него пломбу, причём на живую сверлил, а пломба временна, через неделю снимать), а насчёт второго зуба сказал, что ему пизда и нужно дёргать. Пошёл обратно к хирургу, а тот говорит опять, чтобы я шёл его лечить к терапевту. Короче, забил хуй, сейчас тот, что с пломбой немного побаливает, плюс пломба неудобная, жвать не могу...
>>116333882 Архангельск 2 ставки по 39ч По факту полторы дай бог. Еще более по факту - из нормочаса реально работаю минут 35. Алсо у нас врачи - 3я профессия по величине заработка. Получаем на уровне ментов, аотому что северные хорошо индексируются на оклад
>>116334103 Всратые желтозубые очкарики, худые с кривой спиной, с характером омеги, сальной головой, хуем 13 см каждый день тут создают треады про еот, чому не могу найти тян 8/10, они что шлюхи. Конечно они не понимают, почему им не дают
>>116329578 (OP) Лечить, ебучая ты сука. Чем дольше тянешь, тем они сильнее разрушаются и дороже это все тебе выйдет. Муниципальные стоматологии работают либо полностью по страховому полису, но там не будет нормальной анестезии, дефолтный российский цемент для пломбирования не так плох, но на некоторых зубах он категорически воспрещен, об этом лучше говорить с врачом. Вообще, я лечил зубы в государственной, но платил врачу не через кассу, а прямо ей в руки. По цене вышло дешевле, чем лечении в средней частной клинике где-то на 30-35%.
Хожу лечить зубы в частную клинику. Правда врач который мне там лечит, он же при этом работает в государственной в этом же городе. Так что разница между частниками и государственными не всегда есть. Пока что нареканий нет и вроде все норм.
>>116334331 Дело не только в материале. Если ты положишь фотокомпозит(он ложится слоями, есть овердохуя разных техник укладки) и хуево его просветишь слой за слоем - пломба будет хуже червей-пидоров. Ну а правильно поставленный и засвеченный будет радовать тебя около 7 лет. Так что тут еще пряморукость врача имеет значение.
Да, стоит. Тебя нормально полечат и вылечат. Ну, мб, за наркоз придётся заплатить. Хотя если зубы чисто сверлить, то я не вижу проблем потерпеть немного.
>>116334550 Во-первых, пломба дешевле. Во-вторых, коронки подразумевают снятие хуевой тучи ткани зуба, а у нас есть принцип, запрещающий чрезмерное удаление здоровых тканей зуба. В третьих. если зуб можно спасти - его нужно спасать. Лучше естественного зуба ничего не будет.
>>116329578 (OP) Лечу сейчас зубы в санатории нахаляву. Первый прием пиздец как очковал, аж трясло. В итоге оказалось довольно терпимо. Сейчас делают норм обезболивающие, так что иди лечи. Через час на прием, уже четвертый по счету, а мне как-то даже похуй. Лучше сделать, чем потом мучаться мимо тоже_лет_10_не был у зубного-кун
>>116329578 (OP) ну хооть так полечи. Иначе потом будет еще дроже и еще дольше. Хотя можешь и временный метод заюзать, протрави солянй кислотой кариес, и захуярь туда гель цемент акрилат с ибея. на год мб два хватит.
Ща батя всё расскажет. Усаживайтесь поудобнее. Часть 1. Лайфхаки.
Спроси у врача сколько каналов в верхнем шестом зубе. Если ответит - 3 то это косяк. Правильный ответ 4. Фишка в том что в ВУЗах учат что 3 (это с совковых времён пошло). Но если врач хоть что то почитывает по теме после диплома то он в курсе. Называется четвёртый канал "МБ2". Не благодари.
Если лечишь каналы, а у вас гнилозубов 90% их надо лечить, ренген нужен обязательно. И делают его по несколько раз за лечение одного зуба. Если сложный - до 4-5 раз. Рентген в приличных заведениях цифровой на компьютере. Пленочный лучше чем ничего но и видно там чуть больше чем нихуя. Сравни диагональ монитора и диагональ этой бумажки. Пролечить каналы без рентгена - зашквар. Даже не сомневайся.
Во время лечения должен использоваться апекслокатор. Это такая штука которая пищит и определяет длину зуба. Если его нет - зашквар.
Время для норм лечения 3-4х канального зуба 2 посещения по полтора часа или одно на 2,5 часа. /Зайди на проф форумы если не веришь. Даже в топ клиниках так. И вообще в таких делах не спешат.
Поставить постоянную пломбу НЕ из фотокомпозита - лютый зашквар.
>>116334685 Ясно, ну у меня они уже норм сгнили, процентов на 70%, так что думаю снимут без проблем, просто я как поставил себе коронки, тьфу тьфу вообще забыл о проблемах с нижней челюстью, теперь речь только о верхней.
>>116329578 (OP) Раз на раз не приходится. В прошлом году часть зубов лечил в бесплатной, часть в платной. Так вот, если ты хочешь "немецкую пломбу" то разницы по качеству установки меджду средней платной, и бесплатной не будет. Но в бесплатной ты сэкономишь хотя бына оплате самого посещения. Если ты хочешь баксовую немецкую пломбу и чтоб навека (хотя, говорят, что любаяпломба рассчитана лишь на 10 лет), то иди в элитную за дохуя денег. Если ты пойдешь в платную шарашку с заманчивыми ценами, будь готов к тому, что там окажется хуже чем в бесплатной. Я повелся как-то на такое предложение, в итоге в этой клинике больше похожей на подпольный абортарий мне загубили зуб. У, врача вообще руки тряслись, блядь, а всё оборудование было ещё позднесоветских времен, лол. Алсо, у нас в городе в качестве бесплатной выступает сеть вполне себе сносных клиник, всё как у еуропе.
>>116334743 >1 Три и четыре канала имеют шанс засаммониться 53 и 47 % соответственно, так что тут только рентген. >2 This. >3 Апекслокатор - штука нужная, но врач с прямыми руками и без него может, нужно наработать руку. >4 This. >5 This, но фотокомпозит дороговат для некоторых.
>>116334866 Я через год стану "дипломированным специалистом" и я тебе могу сказать что лучше бы тебе не ходить ко мне на приемы так как половину занятий я не посещал и делать буду наобум
>>116335105 Посмотрю как ты обоссышься шкет когда какой-нибудь дядя, охуевший от твоего приема, на нервах выбьет тебе сам пару тройку зубов, тру стори, у меня батю так один довел стоматолог.
>>116330747 Нихера себе! Я живу в сибирском мухосранске-100к человек, и одна из наиболее годных частных клиник, где мне лечили зубы, за 2/3 восстановленного зуба берёт 3-3,5 рублей. Причём не Комполайт, а фотополимер, да ещё и с парой штифтов. Делал прошлым летом, когда курс уже навернулся.
Часть 2. Хирургия. Тут важно отношение. Если доку похуй и он устал то проблемы будут у тебя а не у него. Плати всегда. И если в госе то всегда до анестезии.
Если планируешь импланты то удаляй всё у самого имплантолога. Переплатишь но зато он не расхуярит тебе кость в которую потом будет крутить шурупы. И вообще импланты - это тема. Не больно, надёжно, но дорого.
Если вскочила какая то херня на языке и на небе или похуй где во рту - иди к врачу. Есть такая штука - предрак. Запустишь будет рак и ты сдохнешь. Так то.
Половина дискомфорта это ожидание и настрой. Если ты хикка, то посидев в госе в очереди и слушая вопли изза двери, в тебя вселится вселенский ужас и ты можешь обоссаться до приёма. Такие дела лучше делать в интимной обстановке где можно расслабиться.
>>116329578 (OP) Найди норм гос. больницу. Лечил зубы в районной, ДС, врач просто озвучил, что хороший цемент и анестезия будут лучше если заплатить 1к. Сделали охуенно.
>>116335599 Чистить зубы вообще-то не надо, это тонкий ход производителей жвачки и зубной пасты, развод, зубам положено гнить и выпадать, лучше раз заплатить стоматологу, чем годами выбрасывать деньги на бесполезную зуйбную пасту.
>>116330428 Лал, мост 4-7, пизда этим зубам скоро придёт от жевательной перегрузки ))) Делать мостики больше 1 отсутствующего зуба - некомильфо ))) Разве что во фронтальном отделе
>>116330410 Не все частники нормально лечат. Вот несколько правил для зубной клиники: 1. НЕ должно пахнуть зубной пылью 2. Анестезия 3. Коффердам 4. Рентгеновский снимок ДО работы и ПОСЛЕ если было например вмешательство требующее последующего контроля проделанной работы, например пломбировка каналов 5. Тебе должны составить полный список услуг которые тебе будут произведены с ценой ДО того как начнут работать, а то потом выставят счет на услуги, с цены на которые ты охуеешь. 6. К дантисту к которому ты идешь ДОЛЖНА быть очередь. Не по тому что он медлительный долбоеб, а по тому что он должен быть ВОСТРЕБОВАН 7. Если врач профессор-это хорошо, но если он только преподает, то лечить он будет SUPER-HUEVO 8. Все сертификаты должны быть в свободном доступе. Если лечит врач, который ходит только на подзалупные аутотренинги по аутофелляции, то не ходи к нему. 9. Если врач тебе неприятен, если он грубит, слишком резок или просто еблан с виду-НЕ ЛЕЧИТЕСЬ У НЕГО
Чем меньше зубов тем сложнее придумать что то нормальное. Большинство забивает и говорит: похуй потом вставлю. А потом оказывается что ставить не на что и дело пахнет съёмным протезом в стакане в 30 лет. Сам делал тёлке 2 съёма в её неполные 24. Сам охуел. Получилось норм.
Напыление под золото - это ЛЮТЕЙШИЙ зашквар. Совковое изобретение. Есть инфа о канцерогенности, но пруфов не дам. Выдаёт в человеке быдло и уёбище с первого взгляда. Займи но сделай металлокерамику. Я серьёзно. Не позорься. И если ты волею судеб стоматолог - не делай людям такое. Не порть карму.
Безметалл и цирконий - это хорошая вещь. Но дорого. Но выглядит классно. Но дорого. Но зубы это то что у тебя не заберёт ни гопник ни даже Обама. В отличие от твоего айфончика. Решай сам.
>>116336110 Ну хуй знает кстати, не чистил зубы лет с 7 а сгнил только 1 зуб и то подозреваю что изза случая когда я той стороной ебнулся и зуб треснул
>>116336177 > Если врач тебе неприятен, если он грубит, слишком резок или просто еблан с виду-НЕ ЛЕЧИТЕСЬ У НЕГО Помню пришел к хирургу обрезание делать, а у него глаза в разные стороны смотрят.
Недавно лечил зуб. Пульпит ебучий. Я его даже не видел(и почти не чувствовал), ибо пошёл от кариеса в незаметном месте. Увидел только тогда, когда оттуда выпала старая пломба, поставленная туда ещё в начальной школе. В стоматологию пошёл частную, к знакомому человеку. Произошло небольшое ЧП. Анестезия не действовала на то место. У меня уже всё онемело нахуй, а это место никак не брало, больно было. Тогда доктор решила положить туда мышьяк. На следующий день всё было уже более-менее нормально. Какими меня только сверлами не сверлили. Каналы все опустошили, уничтожили нерв, зуб теперь мёртвый. Смотрели в рентген, что-то там правили. Дальше наложили на остаток зуба пломбу, и начали его шлифовать. Сделали охуенно, даже родной зуб так идеально не сидел, по-моему. Уже третий месяц хожу так. Полёт нормальный. Заплатил в общем 5 000 рублей. Берегите зубы.
Бесплатная зубная медицина-это ужас. Я ее очень боюсь, плюс у меня аллергия на анестезию и обезболивающее. Единственная пломба во рту, которая досталась мне с огромной болью. Пожалейте меня
>>116329578 (OP) На самом деле в гос. клиниках не так уж плохо, у нас, например, в моей мухосрани, пару лет назад поменяли оборудование. Есть всё, и слюноотсос, и удобное кресло. С персоналом чуть хуже - как повезёт. И всё-таки получается дешевле, так как платишь только за материалы.
>>116329578 (OP) В пиздючестве в клинике вырывали зуб без анестезии. Как же я тогда охуевал. После того раза у меня какая-то травма и я постоянно чищу зубы после каждого приема еды. Люди вокруг возле виска крутят, когда это узнают, а мне вот как-то больше к докторамживодерам особо не охота ходить.
>>116336601 Помню что ставили долго и что я заплатил за неё целых 25 советских полновесных рублей. Она была черного цвета и помню что доктор говорил о том что охуенный материал, но из-за цвета нельзя ставить в передние зубы.
Часть 4. А почему у меня пиздец с зубами? Напрашивается ответ: потому что ты еблан. Но это не совсем так. Мы едим слишком много сладкого. Сахар везде. Даже в хлебе. Плюс проблемы с зубами это штука наследуемая и если батя в 50 лет без зубов даже не думай забивать хуй на свои. Пасты и щетки это единственное чем ты можешь помочь себе сам. Чисти почаще и подольше. Купи ирригатор. Меняй пасты. Делай что нибудь. Это работает. Всё равно лечить придётся но заплатишь меньше. И жри меньше сладостей! особенно леденцов и газировки.
>>116336489 А мне норм, недавно пломбы поставила без анестезии и обезболивающего симпатичная тянка 9 из 10, поначалу копротивлялся, а потом привык, залатала мне так 4 зуба.
> Тебе должны составить полный список услуг которые тебе будут произведены с ценой ДО того как начнут работать, а то потом выставят счет на услуги, с цены на которые ты охуеешь.
Не всегда это можно сделать, на днях ходил, мне пять снимков сделали, потому что сложный канал был и штифт не входил сразу.
Часть 5. Заключительная. Как бы я не распинался есть 2 типа людей: одним похуй другим нет. Я думаю это врождённое. Если делать всё с умом то зубы это не проблема. Не важно где ты лечишься если док делает хотя бы без зашкваров которые я описал - то всё будет норм. Гос не гос - похуй. Проблема у нас одна - отсутствие контроля. Никто не проверяет как кто лечит. Наверно там наверху сидят те кто родились похуистами.
>>116337804 Хуже. Появится киста у корня зуба, и она начнет наполняться гноем, как при гайморите. А потом эта хуйня дойдет до мозга - и вот тогда пизда. Почитай для общего развития, тебе понравится.
1.Металлические. Изготавливаются из сплавов металлов с ртутью. Считается, что пломбирование зубов такими пломбами очень надежно, особенно, если сплав качественный (с серебром). Такие пломбы стоят 20-30 лет, если, конечно, рядом не образуется другой очаг кариеса. Однако установка таких пломб занимает довольно много времени, т.к. они подсыхают около 3 часов. Еще один недостаток – заметность, на передние зубы такую пломбу не поставишь. 2.Цементные. Они тоже различаются по составу. Чаще всего встречаются фосфатные и стеклоиономерные. Фосфатные пломбы сейчас уже смело можно назвать пережитком прошлого. Они сильно истираются, выпадают и плохо прилегают к краям. Срок их службы редко превышает пару лет. Поэтому сейчас ни в одной приличной стоматологии такие пломбы вам не предложат. Стеклоиономерные пломбы несколько более прочны и их состав препятствует развитию кариеса. Однако их качество тоже оставляет желать лучшего, поэтому их используют в основном для пломбирования молочных зубов или ставят под коронку. 3.Еще один вид недолговечных и постепенно уходящих в прошлое пломб – пластмассовые. 4.Композитные пломбы делятся на несколько подвидов: - акрилсодержащие пломбы очень прочны, однако часто вызывают вторичный кариес и пульпит. - пломбы с основой из эпоксидных смол менее токсичны, однако быстрее изнашиваются и со временем темнеют. Поэтому если вам нужно пломбирование передних зубов, использовать такие пломбы не стоит. - светоотверждаемые пломбы служат около 5 лет. Именно такие пломбы считаются наиболее современными. При воздействии на них ультрафиолета они постепенно полимеризуются, что позволяет сформировать их форму и выбрать оттенок. 5.Еще один современный способ пломбирования – это вкладки. При таком способе пломбирования делается слепок с отверстия в зубе, а потом в соответствии с ним изготавливается нечто вроде протеза из металла, фарфора или пластмассы. Затем протез крепится к зубу. Недостатком этого способа можно назвать высокую цену.
>>116337916 >а вот когда свое тело, то криповато. Похуй, у меня нейродермит в терминальной стадии, это когда кожа сдирается почти до мышц, приходится заматывать руки от локтей и до плечей тканью чтобы одежду не пачкать.
Кому тут лечили пульпит? Больно ли это с анестезией? Неделю оставили ходить с мышьяком и временной пломбой, уже весь уссался, к врачу в субботу, стоматофобия пиздец
Кому тут лечили пульпит? Больно ли это с анестезией? Неделю оставили ходить с мышьяком и временной пломбой, уже весь уссался, к врачу в субботу, стоматофобия пиздец
>>116339065 Придешь, остатки нерва удалят, потом будут вставлять маленькие палочки (каналы пломбировать будут), прижигают (будет немного неприятный запах), ставят пломбу. Все это естественно под анестезией, значит боли не должен почувствовать.
>>116339065 Лечили хронический фиброзный пульпит. Было воспаление тройничного нерва, спать нормально не мог, каждые два часа от боли просыпался. В общем, с анестезией я вообще ничего не почувствовал. Но раз уж ты так хочешь, то самое болезненное, что там было, укол сквозь дырку в зубе прямо вглубь десны для лучшей анестезии - у меня ноги на метр подлетели от боли.
>>116329578 (OP) Делаю бесплатно в гос. больнице. Бесплатно. Заебись, быдло боится, тянки текут. В свое время поставил себе пломбу за 10к, так её я через неделю выплюнул, от пиздатого апперкота.
>>116339065 Тред наверное утонул, ну да похуй. Ходил в бесплатную лечить зуб. Боль пульсировала в этом зубе, что собственно мешало мне жить. Стоматолог сначала мне там всё просверлил, потом я неделю ходил без временной пломбы и с охуенной дырой в зубе. После каждой трапезы, полоскал рот содой по его требованию. Потом он снова сверлил, уже поставил временную, а позже поставил постоянную. До сих пор иногда побаливает зуб, но не сильно. Я ебал, в следующий раз иду в платную.
>>116329578 (OP) У самого 10 лет назад был мелкий кариес. Тянул я тянул и сейчас взялся лечиться. Зубы люто деструктировали - коронки ставить придётся, а ставить коронки гораздо дороже лечения. Так что, ОП, мозг не еби и пиздуй лечиться не смотря ни на что. Затянешь - будет хуже и дороже.
Стоматолог итт! Работаю в ГОСе, пизда вам двачеры ипаные! Буду вам пульпу без анестезии удалять, а потом и сам зуб, тоже без анестезии, а в лунку удалённого зуба говно положу )))
>>116329578 (OP) 1 зуб не в дц стоит 3к. Если у тебя нет денег на это лечение, то в чём вопрос? Что лучше - хуёвая пломба или продолжающий гнить зуб? Кстати в поликлиниках бывают норм врачи, но к ним очередь обычно
>>116341708 Кстати лет 6 назад, я лечился в поликлинике. Так вот, было время, когда платного кабинета как такового не было, просто самые бодрые врачи ставили пломбы из более пиздых матриалов за деньги (600 р). То есть и платно и бесплатно - один и тот же врач. Из около 10 пломб за эти годы выпала только одна, остальные в полном порядке. Ещё частая практика - подработка врачей из поликлиники в частных клиниках за деньги. То есть тот же врач делает то же самое, но не бесплатно
>>116339065 Нет, лучше подожди, когда флюс будет. Да и флюс - не беда, вот когда осложнением разовьется менингит - вот тогда самое время посетить врача.
>>116329578 (OP) А что делать, если у меня много кариесных зубов (18-20), многим из них уже пиздец, но я стесняюсь пойти в клиники, потому что боюсь реакцию врача на состояние моих зубов?
Пацаны, я заебался. Я хожу к стоматологу в частную клинику каждые три месяца и каждые три месяца она мне сверлит зубы. Я не понимаю, аноны как такое может быть. Уже лет пять каждые три-шесть месяцев мне сверлят зубы под предлогом начинающегося кариеса или кариеса, проникшего глубоко в зубы. Анон, как это объяснить? Зубы не болят последние 5 лет. Что не так с моим организмом, если зубы все время идут по пизде? Что пить, как питаться?
>>116345297 Алсо, забыл сказать, что врач - мамина подруга и плачу я ей чисто символически за материалы. Ходил в другому врачу, та подтвердила имеющиеся на тот момент проблемы.
У меня довольно хуево с зубами, я их не лечил лет 10 уже, но и десять лет назад все было не очень хорошо. К сожалению у одного из передних зубов осенью вылетела пломба, и он выглядит сейчас очень крипотно. Еще один дальний зуб раскрошился, но с ним вообще хуй знает что делает. Полно мелкого кариеса на разных зубах. Так вот, денег у меня не много, зубы у меня не болят и срочности все-таки нет, но этот пиздец нужно исправлять, я думаю идти в мою мухосраскую клинику. Идти, какие подводные камни?