КРЕДИТКА, ТИНЬКОФФ, ШИЗА, НУЖЕН ЮРИСТ-КУН. Сап анон. Есть одна мать. ЕЙ 60 лет. Страдает параноидальной хронической шизой с 85-го вроде бы. Последнее время такое ощущение, что человек не думает вообще, хз чем ее там колят, раз в месяц. В общем, кулстори. В 2012 она взяла летом кредит (как ей казалось). Оформила по почте карту тинькофа на 50к что ли. Или 54. Как она говорит — я ничего не подписывала, никаких договоров, мне прислали просто, я по телефону паспортные данные продиктовала, и все. Договора с этим банком у матери на руках нет. Она сразу стала снимать деньги с нее. Я слышал, что такие организации по другому действуют: ты можешь взять у них сколько угодно карточек, но действовать ничего не будет, пока ты не снимешь с карты хотя бы рубль. Короче, на данный момент долг 50к и она платит по 3300 им, и долг никак не уменьшается из-за процентов. Я не знаю, как ей быть. Мать я не люблю, она не имеет права меня воспитывать из-за шизы и я ребенок, оставшийся без попечения родителей. Но решить эту проблему хочу. О собственности. Имеет 1/4 долю в трешке, и на данный момент стоит в программе переселения из ветхого жилья, где у нее всего 14 метров. Получить должна в этом году. Хотя, как я полагаю, из-за такой суммы вряд ли у нее отнимут собственность. На мать у меня есть ген. доверенность, могу представлять ее в большинстве организаций. Есть так же доступ к ее личному кабинету. Ну и карту я у нее отобрал, дабы не снимала с нее ничего. Я слышал, что сумма процентов по кредиту, не может превышать сумму взятых денег, а она, гляди на пик, стала превышать ее на 18 рублей. Выплачено уже почти 200%. Сам кредит и еще сверху столько же. Боюсь, что ее начнут прессовать по телефону коллекторы, не давать спать, и у нее снова будет рецедив, будет отлеживаться в больнице. В общем, такие вот пироги. Кто попадал с такой же жопой, пожалуйста откликнитесь. Мне нужна статистика, кто как делал. Мать дееспособна. Лишить дееспособности в принципе можно, однако, тогда я должен буду стать ее опекуном, а мне это на пол не упало. Я учусь, и не хочу бегать по ее делам. В прошлом треде мне сказали про реструктуризацию долга. Я не совсем понимаю что это значит, и какие даст плюсы. Если пользоваться услугами юристов, суд, иски, и всякие кредитные конторы, оказывающие помощь при таких ситуациях, это влетит в те же 50к, как я думаю.
>>116345565 Я не могу лишить ее сейчас дееспособности, потому что мне надо дождаться лета (а летом я так же буду работать, времени может не быть). И тогда уже этим всем заняться. И если я лишу ее дееспособности, она не сможет работать, скорее всего, и мне придется заниматься ее проблемами всеми. Нахуй мне это нужно?
>>116345678 Ну значит отдавай долго, хули ты такой тупой? Пока тут самый не дееспособный только ты. Если на законных основаниях не хочешь платить, то пиздуй в суд.
Ладно, окей. Если я подам в суд (надо узнать как составить иск), что я выиграю? Вот дам я справку, (а, кстати, я буду подавать в суд в другом городе по доверенности, так что мать даже не появится тут, скорее всего) скажу что взяла она карту в 2012, вот есть справки что она больна шизой, она не понимала различий между кредитом и кредитной картой. Что она выиграет? Банк может списать весь долг? Вернуть может что-то?
>>116345532 Дебил, это надо было раньше делать. Ну отдал ты дохуя, отдашь ещё дохуя. Равноебуче, разом ты это сделаешь или так же, по 3300 ежемесячно. Пиздец, блядь.
>>116345932 Вполне может суд и спишет кредит. Я где-то такие схемы мошенничества читал. Гугули как взять кредит и не платить. Точно видел подробный гайд со справкой из ПНД. Диванный
>>116344950 (OP) >Как она говорит — я ничего не подписывала, никаких договоров, мне прислали просто, я по телефону паспортные данные продиктовала, и все. Договора с этим банком у матери на руках нет. При встрече с представителем банка, как раз таки всё и подписывается. Узнай какой у неё тарифный план (При встрече это обговаривается). Можешь узнать его позвонив в банк, либо на сайте в личном кабинете.
>>116346181 Я тред за этим и создал. Почему вы все негативные такие? Я в жизни матери никак не участвовал и не контролировал ее. Хули столько негатива идет на меня, м? Если бы ты был накачан нейролептиками каждый месяц и имел вместо мозга непонятно что, ты бы и не то сделал. Она тупая, я не отрицаю.
>>116345579 Лол, «даже». Высшая ступень развития человеческой обезъяны — диктовать конспектики. Под нейролептиками, ага. Пересказ психиатров, стремящихся посадить на нейролептоту все население. Пошел на хуй, короче.
>>116345740 Ну и? Справка из ПНД, суд, тинькоф-пидр идет на хуй.
>>116346211 Ей по почте все прислали. Она просто сделала звонок. >>116346186 Было бы хорошо, если бы они выплатили компенсацию. >>116346228 Который влетит в 20-30к? >>116346383 Не оставлял. алиса18, да? Я тебе скрин присылал, что письмо не отправлено.
>>116346316 >Почему вы все негативные такие Ты здесь недавно? ЛОЛ. Если маманя шизанутая на момент подписания то банк в суде проиграет, т.к. такие не могут подписывать доки. Да и 3000 в мес достаточно чтобы гасить долг в 60000 по кредитке. Просто надо правильно гасить, вносить мин платеж и оплачивать пооценты, а не просто кидать деньги на карту когда попало.
Договор есть, тариф есть в интернет-банке, условия обслуживания на сайте есть о свободном доступе. Анкету можешь в банке запросить, но только если будешь настаивать, так как сначала тебе откажут. Еще варик запросить в банке реструкт, но там без документов тебя нахуй пошлют. Ну а вообще, надо соблюдать условия договора, а то пидорахи платежи просрачивают, а потом удивляются "ЭЭЭЭ БЛЭ А ЧЕ ДОЛГ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ А??". снимать нал с кредитки - быть дауном тинькофф-кун
>>116346437 10 лет практики. >>116346493 А ты, еблан, даже за собственными тредами не следишь. Kliveowen на gmail com Копию справки на мать, когда был поставлен диагноз, когда встала на учет, когда отшили родительских прав, копию доверенности на тебя (можно без реквизитов - мне полномочия поверить), какие документы по карте есть, тоже желательно.
>>116344950 (OP) Лол. Можешь не платить ни хуя. Вообще. Коллекторов шли на три буквы: в суд. Мать невменяемая, ей не имели права давать кредит. Знаю чувака, который так откосил от кредита в полтора ляма.
>>116346774 Был уже один такой. 24 ляма хотел с пидра-тинькова снять. Щас хатих, видимо лечится. >>116346736 Отбери карту, и вноси сам, а то ты наследник, потом банк все равно к тебе придет.
>>116346774 По пофчте оферта направляется, ты ее подписываешь и отправляешь в банк, тем самым предлагая банку заключить с тобой договор. Так уже не делается, правда, несколько лет назад так клиентов привлекали. >>116346844 Ну, скажи матери шоб запросила анкету, чо ты как ебло? Банк же просто так на тебя кредитку не повесит, даже в рашке.
Напиши Олегу Тинькову на общедоступный имейл о проблеме. Если ответит, то попроси совета как выйти из ситуации. Он нормальный человек, с паствой разговаривает свободно.
Твоя мамка поимела банк, ОП. Она в невминозе, а все коллекторы могут поехать с мусора ми в отдел, если будут давить на больного человека. Лучший ответ коллекторам, через запертую железную дверь: "обращайтесь в суд, а сейчас я звоню в полицию. " Можешь купить себе что нибудь по этой карте, ОП.
>>116347654 >Ну ты и дэбил Дебил тот, кто дает недееспособным карточки с деньгами. Тупо развод на лоха, там вообще не смотрят. Мне как-то звонили, кококо вам карточку сделали, на ней 50к лежит, можете тратить.
Думал взяять карту «Tinkoff Black» . Вроде норм проценты на вклады. ДА и вообще одни плюсы по сравнению с другими банками. Начал гуглить отзывы и овер дохуя ебланов кто брал кредит у них. Вот теперь думаю стоит ли связываться с этим банком? Есть тут счастливые обладатели карт Тинькова? анон не рекомендует?
>>116347622 > Напиши Олегу Тинькову на общедоступный имейл о проблеме. Если ответит, то попроси совета как выйти из ситуации. Он нормальный человек, с паствой разговаривает свободно. Тогда уж сразу в общественную приемную "Единой России", европейский суд по правам человека или в Гаагский трибунал, чтоб на верняка.
>>116348447 Лол, да у нас деноминация скоро, а ты банки выбираешь. Я бы хранил деньги мелкими купюрами в доллАрах наличкой. Тем более, сейчас тиньков продаст банк и быстро съебнет с деньгами.
>>116348816 Ну лол, вся верхушка набивает карманы уже больше 20лет, а ты О СТРАНЕ ДУМАЕШЬ. ДоллАры иметь надо, чтобы если че съебать как беженец. Потом ведь будешь плакать с бумажками на улице.
>>116348875 Гугли тинькова, он постоянно конторы открывал, продвигал, а потом продавал. Вот и сейчас на пике, банк толкнет какому нибудь лоху и в закат.
>>116348447 пользуюсь картой с 2011-го. Никаких подводных камней если все по уму делать. Пару раз уходил в кредит в командировках. В течение 30 дней погашал. Никаких процентов-переплат. С недавнего времени - ноябрь прошлого года картой не пользовался. Перестали присылать выписки. Был остаток по карте около 30 рублей и кредитный лимит на овер дохуя денег. Списали 30 рублей за смс-банкинг (хотя он стоит 59 р\мес) и всё стопнулось. Сегодня связался с ними и уточнил - хули у меня нет списаний за обслугу. Консультант сказал, что не снимают больше если остаток 0. Странная политика на самом деле, но я на всякий случай закинул туда тыщу. Нихуя не списывают. Всё норм. Карта ни раз выручала. Особенно в зарубежных поездках. И, да, брал для стран третьего мира, где нужна именно кредитка для аренды авто, ну и плюс в том, что карта системы отличной от visa
>>116348201 Я в курсе, и не собираюсь размножаться. А откуда у тебя эта инфа? Я как бы знаю что по наследству идет, может быть, процент есть. Но почему именно по женской?
>>116348333 Нет, именно щиза. Посмотри ТОЛЯНА, он как пример. >>116349475 Ну вот так вот, по женской передается. Если сейчас что нибудь чувствует, то к сорокету такой же, как мамка будешь.
У меня две их карты, оформленные с разницей в год. В обоих случаях привозил их курьер, прямо на работу, сверяли паспортные данные, договор на месте подписывался + фотография твоей довольной рожи с договором в руке курьеру для отчетности.
>>116349101 Это не паста блять. Вернее паста, но я снова создаю тред. Ятебе еще раз говорю, человек ты непонятливый, она не понимает разницы между кредитом и кредиткой блять, она даже договор скорее всего не читала.
Короче, анон, позвонил этим ебланам, узнал что у них есть программа "лояльности", они закрывают все услуги, пользоваться картой нельзя, расчитывают минимальный платеж и все. Никакой инфы они мне дать не могут, сколько бы я не твердил, что у меня на мать ген. доверенность с полным представлением в банках. Спросил, если человек в кому впал, хули делать? "ко-ко-ко, только клиенту банка". Они блтяь даже дату не могут сказать, когда она стала их клиентом, суки. Политика такая. Короче, взала она ее 7-го июня. До этого естественно находилась на учете (да она с 80-ых годов находится там) в психбольнице.
>>116349673 Лолблять. Ты когда оформлял? У них на заре становление банка по почте посылали, помню еще с картой у ебла требовали фоткаться и копию подписанного договора им нужно было отсылать. Все, карта и деньги твои.
>>116349715 есть куча карт разных, но в тот момент разорвал отношения с банком на букву "А", а срочно надо было ехать в прибалтику. Там машину не давали ни на одну дебетовую карту и даже налом залог не брали. Только кредитка, только хардкор.
>>116349890 У тебя высокий шанс шизы, если мать в психушке с диагнозом, лол. Если сейчас чувствуешь, что иногда накрывает, то скоро вообще пиздец настанет.
>>116349846 Мне 22. Я итак могу выступать, правда по доверенности. Она еще не лишена дееспособности, это делается с врачебной комиссией и судом, на что нужно потратить месяца два, дергаться с учебы (из другого города)
>>116349976 И кстати пруфани, ты со статей в инете этого начитался? Я вот у психиатра спрашивал, говорит да, процент есть. А про профилактику — хуй что сказал. А ты что знаешь о профилактике?
>>116349931 Я конечно не экономист нефига, но сам храню свои деньги в валюте наличкой. Если банки начнут закрываться, как в 91, то ты хотя бы при деньгах будешь. Будут на улицах доллАры ходить, как тогда. Да и доллАр растет, если ничего не рухнет, в минусе не останешься.
Я не знаю чем тебе помочь, но мне кажется ты хороший человек. И не потому что впрягаешься за мать, а потому что у тебя речь грамотная и ты просишь, а не требуешь.
>>116350581 Если нанять адвоката и он докажет, что матери втюхнули карту, потому что она ебнутая, то взлетит. А так, скорее всего нет, она же дееспособная, хоть и ебанутая, а значит отдает отчет себе о том, что она делает.
>>116350653 Ну уж спасибо. Помочь можешь если отправишь 50к на мой счет в банке. Шутка, хуй я им заплачу еще копейку. Алсо, у меня выбило пробки, и айпишник сменился, скорее всего, так что галка ОП теперь не работает.
>>116351091 пили кулстори, друг в мухосрани на 30к жителей работал в ломбарде, и насобирал себе мешочек золота в черную, сейчас отстроил домик 2х-этажный и тянет разведенку с прицепом-инвалидом, сгухой и не пахнет
За обращение золота в слитках не маркированных чувака чуть на сгуху не отправили, хотели доказать что он спиздил золото (у государства, типа незаконное пользование недр или как-то так). С украшениями все проще естественно должно быть.
Что тут происходит вообще, ничего не понимаю. Мать взяла кредитную карту, но у нее на руках нет никакх договоров и вообще каких-либо бумаг и ничего она не подписывала. Тогда, блять, и долга нет. Если она все-таки что-то подписала, то в этой ситуации можно только через суд начинать пляски с бубном вокруг того, что мать не дееспособна и так далее.
Теперь по поводу реструктуризации, если твою мать признают неплатежеспособной, то банк может пересмотреть ее долг и установить график платежей, согласно которым она будет погашать долг. После реструктуризации проценты по кредиту перестанут капать, т.е останется только фиксированная сумма, которую она должна будет погашать.
Касательно ее доли в трешке, если это ее единственное жилье в собственности, то с ним ничего не будет .
>>116344950 (OP) здесь, как я понимаю, ответственность на банке, если есть документы, подтверждающие психическое расстройство. по идее твоей матери вообще не должны были выдавать кредит. В суд надо подавать на признание договора ничтожным.
ОПХУЙ НА СВЯЗИ Короче, анон, мать клянется что ничего не подписывала, позвонила, попросила денег, продиктовала паспортные данные, они ей прислали карточку. Все. Далее, ей сказали что мне они ничего выслать не могут (мать сейчас звонила), и должна делать все только она. Далее, сказали, если она не будет платить, они обратятся в арбитражный суд.
>>116359834 Я, конечно, не юрист, но кажется дело гиблое, ОП. Сам говоришь она больная, хуй знает чего подписывала или не подписывала. А у них я думаю, даже и без подписи, такие дела на поток поставлены.
хз хз - по моему проще признать маман не дееспособной и послать банк нахуй, а то глядиш и 14 квадратов оттяпают, а потом приедеш домой а там уже проживают чурки в перемежку с цыганами - и документы оформлены, и оп в пролете.
>>116360597 да похуй подписывала ана или нет - если она с головой не дружит то могла и подписать. я тож кагда кредит брал и выплатил мне карточку по почте прислали, там подписывать ниче не надо, активизируеш ее по телефону и пиздец.
>>116360933 Смотри еще вот на что. Она стоит в программе переселения. Если она будет недееспособной, она сможет получить на себя жилье или его должен буду получать я на себя? Получить она должна 30 квадратов, чтоль. И еще доля у нее будет в другой квартире.
>>116361083 поидее получит, и вполне вероятно быстрее если будет инвалидность. а так как с головой не лады - то в любой момент можно на законных основаниях отправить на месяцок другой в бальничку и раз в недельку таскать передачки - идеальнейший вариант получения халявной жил площади.
>>116346334 > Справка из ПНД, суд, тинькоф-пидр идет на хуй. Падажди это значит я могу взять охуенный кредит, потом вытащить справку у ПНД и Тиинькоф соснет так что ле?
>>116361256 Тут немного сложнее. Я не должен получать никакой жил площади и недвиги. Именно я. В ближайшие пару лет. А если получу — все пойдет по пизде.
>>116361383 ну аниже тож не долбаебы) могут и отказать, могут начать опекунов дербанить, но в большинстве случаях фраза на суде - вы дали кредит умалишенному тое инвалиду - чего вы ожидали??? посылает их на хуй - но тут много ньансов и прочей хуйни этож РФ а суды ты сам знаеш какие у нас.
>>116344950 (OP) > Я слышал, что сумма процентов по кредиту, не может превышать сумму взятых денег, а она, гляди на пик, стала превышать ее на 18 рублей.
Работаю в банке, Полная Сумма Кредита может повышать сумму, взятую в долг, и это нормально. Кредитные карты - зло. Задавайте свои вопросы.
>>116362061 Блядь, ты долбоеб сам? Погугли, блядь, что такое полная сумма кредита, ебаный ты урод и не встревай туда, где умные и знающие люди разговаривают. Полная сумма кредита высчитывается по формуле центробанка, грубо говоря это и есть все выплаченные платежи по кредиту, включая проценты. Оп, квартиру у твоей мамки не заберут по кредиту, лол, потому что она не в залоге. Максимум, что могут сделать - это перепродадут долг коллекторам, если оплачивать не будет. Де юре они должны бы были подать на твою мамку в суд, где суд бы решил, что твоя мамка должна выплачивать определенную сумму каждый месяц в счет погашения задолженности по исполнительным документам, де факто с этим никто не будет ебаться и просто перепродадут долг коллекторам.
Иди в лето-банк, он еще предоставляет возможность перекредитоваться, даже по кредитным картам. Так как твоя мамка старая, то ей одобрят.
>>116362119 приходиш к дохтару и слезно просиш справочку задним числом. но если спалишся ...
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет. 3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
>>116354696 > то банк может пересмотреть ее долг и установить график платежей > может > может Блядь, банк МОЖЕТ пойти на встречу, но во всех договорах по кредитованию указывается отдельно, что изменение финансового состояние заещика не является причиной не оплачивать кредит, более того, оплачивать кредит он обязан.
>>116362595 Какая, нахуй, разница, дееспособный был клиент или нет. Почти в каждом договоре отдельно также прописывается, что я, такой-то такой-то, ознакомлен с тем, что, соглашаясь с условиями договора, я понимаю, что предоставляю корректные данные по поводу моего здоровья. Т.Е. не банк такой хуевый, а твоя мамка по бумагам мошенник, который в банке не рассказала, что поехавшая на всю голову.
>>116363305 Ну и в чем проблема? Если бы не понимала - не соглашалась бы на кредитную карту. А так - она должна была сама в первую очередь банк известить, что поехавшая на всю голову.
Снимать деньги с кредитки и класть на вклад, очевидно же. Хоть в плюс будет идти. А по существу, ты ебаная пидораха. Ты видел процент? Там около 50% Обосрался с кредитом - притворись жертвой?
>>116362979 съебись сам в тумане - в натуре ты гомопидар жопой оп пост читал никуда она не хадила тупица ты ебаная насажают таких вот полудурков в банки потом приходят людям проценты по кредитам в 10 раз превышающие сам кредит.
>>116363503 > Снимать деньги с кредитки и класть на вклад, очевидно же. Хоть в плюс будет идти. Проиграл с долбоеба. Ставка по вкладам редко где больше 10%, ставка за снятие наличных с кредитных карт минимум от 30%.
>>116363450 что может понимать человек недружащий с головой? да хз чего у него в черепушке на тот момент происходило??? мож он в тетрис играл или картину рисовал в своем маня мирке - сука ну как маленький ей богу.
>>116344950 (OP) >В прошлом треде мне сказали про реструктуризацию долга. Я не совсем понимаю что это значит, и какие даст плюсы.
Мать сделала реструктуризацию, потом платила бабло и оказалось, что деньги, которая она платила, тупо исчезли. Все 100к исчезли в никуда. Вот тебе и реструктуризация.
>>116363810 Да блядь, БАНКУ ПОХУЙ, ЧТО В ЕЕ ГОЛОВЕ, БЛЯДЬ, ПРОИСХОДИЛО. ПОХУЙ. Она воспользовалась картой, активировала ее - значит, ВСЕ, ОНА СОГЛАСИЛАСЬ НА ДОГОВОР, В КОТОРОМ ЧЕТКО УКАЗАНО - Я, ТАКАЯ-ТО, ТАКАЯ-ТО, УВЕДОМЛЕНА О ТОМ, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЯЛА КОРРЕКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ В БАНК. Все, иди нахуй.
>>116364257 И дальше что? Я могу их на хуй посылать, пока они не объяснят откуда новые задолжность, пока не предоставят отчёт о потерянных средствах и все сопутствующие пруфы. Это их проблемы, не мои.
>>116364360 Проигрываю с таких ебанашек, которые говорят что ДЕНЬХИ ПРОПАЛИ ИХ ЧЕРТ СЪЕЛ. Если внесенной тобою суммы не хватило, чтобы выбраться из просрочки, а ты ДУМАЛ что все ок, то мне тебя жаль.
>>116364702 Если мамка опа была официально недееспособна, то она должны была сразу об этом сказать в банке, а не соглашаться на кредит. Короче, иди нахуй.
>>116344950 (OP) > На мать у меня есть ген. доверенность, могу представлять ее в большинстве организаций. Твоей ген.доверенностью могут в офисах подтереться, нужна доверенность, заверенная у нотариуса, в которой указано то, что ты имеешь право получать ее финансовую информацию.
>>116365109 Нужно, что бы в генералке прямо было прописано, что лицо может получать финансовую информацию, если не прописано - в банках посылают нахуй.
>>116364958 Я абсолютный неосилятор в этих всех понятиях.
Чем тело отличается от просроченного тела, процентов и так далее? Я так понял, что с минимального платежа большая часть денег идет на погашение прцоентов? Или что?
>>116364797 >вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий. ты реально такой тупой? или это для долбаебов написанно? или ты подойдеш к кошке и от нее будеш справку требовать что она кошка????
>>116365241 Алсо, там и сумма то небольшая, что-то около 30к.
Просто сейчас еще свой кредит тяну, но ему подходит конец и вот тогда, если я в 2-3 платежа закрою ТКС, то я смогу закрыть картку или мне начнут всучивать продление?
>>116365290 Де юре они обязаны будут подать в суд, де факто подключат свою дирекцию по взысканию задолженностей, будут названивать постоянно, как вариант - могут приехать к вам в гости, ну и прочие прелести - разрисованные подъезды, звонки знакомым, на работу и так далее. Если не отдаст - тогда перепродадут долг коллекторам, там тоже самое, только жестче - там уже Махмуд и Магомет будут названивать постоянно и угрожать убить. Далее все будет зависеть от того, насколько ебанутые коллектора. Могут твою тачку поджечь, могут квартиру, могут еще как-нибудь долг начать выбивать - им, как правило, похуй, есть и совсем отбитые коллектора.
>>116365587 Ну, собственно, выбивание долгов такими методами подсудное дело, а по закону с меня и взять-то нечего одна однушка, машины нет, а ноутбуки всякие - ну, хули, они соседа, например, не мои, погонять дали.
>>116365587 объясни как так получилось что к моему другу никто не приходит уже лет 5, пару раз пришла какая то бумажка что состоялся суд и все, у него 2 кредита и одна карта, 3 разных банка когда он кредиты брал, работал судебным приставом, может они из за этого ссут, раз в 2 месяца вяло звонят его матери, она их посылает нахуй
>>116365241 Вот твой кредит. Смотри. Сразу все понятно. Куда идет сумма. Если она меньше значения п. 4, то она туда вся и уходит, остаешься в просрочке дальше. Надо кидать с учетом ВСЕХ столбиков.
Вон ниже кинул 7к. Её хватило на два столбика, но просрочка все равно осталась.
>>116365949 > а по закону с меня и взять-то нечего одна однушка, машины нет, а ноутбуки всякие - ну, хули, они соседа, например, не мои, погонять дали. А никто и не будет у тебя их отбирать. На твою мамку повесят долг по исполнительным документам, она будет обязана погашать его, отдавая часть своей пенсии или чего там у нее есть. Мамка подохнет - если вступишь в права наследования, наследуешь и долги
>>116366100 Да не, речь не про ОПа, а так - абстрактно. К примеру, вот сыч и у него кредит. У сыча нихуя толком нет. Как к нему подступиться со стороны закона?
>>116366158 >Блядь, это дикий Махмуд. Разумеется, все, что делает Махмуд - это противозаконно. Но Махмуду это похуй. Ты понимаешь этот момент?
Я понимаю. Я про возмещение ущерба не от Махмуда, а от гос-ва, в следствии потери единственного жилья. Или гос-во закрывает глаза на то, что их граждане становятся бомжами в следствии противозаконных действий?
>>116366176 Это передача данных, а не передача самого долга. Это две разные вещи. Только недавно в договора (ну, где я в банке работаю) стали отдельной графой вводить о праве передачи самого долга третьим лицам с уже проставленной галочкой, лол. Ранее это все прописывалось в самом тексте по номиналу.
>>116366285 Предположим, дали кредит. Вот он пришёл в какой-нибудь Русский стандарт, напиздел в три короба, что он директор сыч-фирмы, дал номер своей бабушки, мол, это отдел кадров, там всё подтвердили.
>>116344950 (OP) Отсудить и все решить конечно можно. Но судя по тебе, ты не сможешь, инфа сотка. Даже если на сосачах тебе ткнут в статьи из законов и расскажут про подобные случаи, у тебя не хватит мозгов в суде это все использовать, замямлишься и будешь послан. Лучше заплати разом 50к.
>>116366500 ... Дай мне пример конкретного договора от банка (свой банк не хочу палить, потому что я бумагу подписывал, лол). Я тебе на пальцах объясню, где ты не прав.
>>116366605 >Дай мне пример конкретного договора от банка (свой банк не хочу палить, потому что я бумагу подписывал, лол). Я тебе на пальцах объясню, где ты не прав.
Это ты намекаешь о пункте передачи третьим лицам? Ну, для этого и пишется заявление.
>>116366727 А теперь попонятней, плез. КЦ - это клиентский центр, типа отделения банка? СДПЗ - скорее всего, дирекция по взысканию задолженностей. ОУПЗ (ИП) - в рот не ебу, что это.
>>116366753 > Это ты намекаешь о пункте передачи третьим лицам? Ну, для этого и пишется заявление. Ты путаешь передачу контактной информации, типа твоего телефона, адреса и так далее с финансовой информацией. А, я понял, про что ты. Как бы да - сейчас не вправе передавать финансовую информацию о твоем кредите в другие организации, поэтому просто перепродают права на твой договор коллекторам и они уже сами с тобой разбираются.
>>116366844 >Да, именно потому они ничего и не предпринимают.
Проебал это когда продал из-за того, что в карты проиграл. А тут я с работы прихожу, а у меня хаты нет, потому что какой-то бешоный осетин решил со спичками поиграть. Я же не про машину какую-нибудь говорю, а про единственное жильё.
>>116366813 >КОЛЛ-ЦЕНТР (смс, автопрозвон) - ранняя стадия. >СДПЗ - ранее взыскание (личные контакты, реструктуризация) >ОУПЗ - суд, ИП - приставы >КА - коллектора Мотуг тусовать кредит туда-сюда пару лет, пока не выжмут, если есть надежда человека опрокинуть. Если надежды нет, то >списание на внебаланс за счет стаб.фонда рисков.
>>116366801 да похуй всем, что ты проебал свою собственность, пиздец, еще возмещения хочешь от государства. Махмуд будет по три копейки со своих тюремных денег тебе давать во время срока, а потом все, его хуй найдешь Тебе сколько лет, честно скажи, мне интересно
>>116367001 > Мотуг тусовать кредит туда-сюда пару лет А как же эта фигня про год, дескать, если год не оплачиваешь - то долг уже считается недействительным?
>>116367059 >да похуй всем, что ты проебал свою собственность, пиздец, еще возмещения хочешь от государства. Махмуд будет по три копейки со своих тюремных денег тебе давать во время срока, а потом все, его хуй найдешь
Ну, а мне похуй на Махмуда. Я гражданин РФ, который платит налоги. Почему гос-ву стало внезапно похуй на гражданина РФ?
>>116367126 так государство свои обязательства выполнит, когда Махмуда посадит. А ты, как собственник, несешь риск случайной гибели имущества. Одни права хотел, без обязанностей? так не бывает
>>116367154 > полиция находит Махмуда > полиция судит Махмуда и вешает ему долг по исполнительным документам в сумму твоей квартиры > у Махмуда нет денег что бы отдать тебе долг > Махмуда обязывают платить тридцать процентов от его белой зарплаты в семь тысяч рублей
>>116367692 По карте таких вещей не дают по умолчанию. Думаю, можно попросить при визите в банке или на сайте, если там есть некоторое подобие кабинета.
Анон, моя мать набрала кредитов мешок и её долги продали коллекторам.
А я ведь сыч и мамина корзиночка, теперь боюсь, что как-нибудь ко мне придут дяди или отловят меня на улице, например, и изобьют/напугают/обоссут/возьмут в заложники.
>>116368053 Да, но в таком случае это будет подтверждено только если освидетельствование установит продолжительность болезни. Если инвалидность присвоят с этого года, например, то банк отсосёт.
>>116363513 Ну что спрашивать, поясни за программу лояльности, когда они все пересмотрят и расчитают долг. Знаешь, откровенно говоря, моя цель — послать банк науй через суд, и еще желательно отсудить у них часть денег. Ибо мать отдала 123к. ОПХУЙ у которого выбило пробки и сменился айпишник.
>>116368124 > Да, но в таком случае это будет подтверждено только если освидетельствование установит продолжительность болезни. Банк и страховая компания вправе обращаться в любые медицинские организации, где зарегистрирован клиент. Если выяснится, что у нее были приводы уже в психологичку или что она на учете или еще что-нибудь - ей откажут, потому что в типовом договоре по страховании указано, что клиент, соглашаясь с договором страхования, признает, что в полной мере предоставляет всю информацию о своем состоянии здоровья страховщику.
>>116368181 Во-первых, я не знаю какая там у ТВОЕГО БАНКА программа лояльности, но ты пойми следующее.
САМИ они ничего не перерасчитают. Это раз. Чтобы провести реструктуризацию или инициировать страховой случай, тебе надо идти туда и разбираться предметно с каждым обстоятельством, а не думать и ждать суда.
>>116368296 Хорошо, тогда сделка оспаривается с суде и признается ничтожной.
>>116366089 >Кстати, а если Махмуд поджёг единственную квартиру, то гос-во как-нибудь возместит ущерб? Квартира-то одна. Нет, у нас же не социализм какой-нибудь.
>>116368361 > Хорошо, тогда сделка оспаривается с суде и признается ничтожной. Ага, только в договоре еще прописывают отдельным путем, что страховые выплаты не возвращаются клиенту при отмене сделки.
>>116368362 Да ты просто пассивная манька, тебя хоть в жопу еби - ты даже на борде будешь отписывать, что в жопу отъебашили тебя справедливо и ты сам виноват.
>>116367972 >>116367523 А как мне узнать? Мать нихуя не знает, в банке мне вряд ли скажут, эти суки отказываются говорить со мной ОПХУЙ у которого выбило пробки и сменился айпишник.
>>116368296 >Банк и страховая компания вправе обращаться в любые медицинские организации, где зарегистрирован клиент. Ага, а медицинские организации не вправе выдавать конфиденциальную информацию в том числе когда и чем кто болел.
>>116368709 >Иди с ней, в чем проблема? Куда идти? М? Мать хуево ходит, это раз. Банк находится в москве, это два. Представительств нихуя нет. Я еле-еле заставил мать написать заяву по телефону, чтобы перестать бытрь клиетном их банка. Они сказали окей, только после того как заплатите всю сумму. ОПХУЙ у которого выбило пробки и сменился айпишник.
>>116368841 Хорошо, позвони в банк и спроси, что делать при наступлении СТРАХОВОГО случая. По-идее, представительство уж страховой у тебя точно должно быть.
>>116368923 Тогда они сами себя поделили на ноль. Сделка в таком случае должна быть признана недействительной. Далее я бы в суде отстаивал перерасчет по договору.
>>116368999 Но договора нет. Окей, короче, чем сейчас заняться? Прийти в суд с иском, который мне составит юрист? То есть мать сообщила банку ложную инфу, о том, что она работает, скрыла факт инвалидности, дабы получить кредит. Группа выдана бессрочно вроде. ОПХУЙ у которого выбило пробки и сменился айпишник.ОПХУЙ у которого выбило пробки и сменился айпишник.
>>116369094 Да за квартиру у нее еще есть долги. Которые плачу я. Про программу переселения читал? Вот. Хуй нас переселят, пока я не выплачу коммуналку. Плачу. А за коммуналку у нее также полтос. Но я все сделал нормально, доказал, что я не жил на квартире, и осталось погасить мне 10к. Лежит она нечасто. В 2013 был рецедив. Ну и еще давно, в 2005. Не припомню. ОПХУЙ у которого выбило пробки и сменился айпишник.
>>116369118 Договор есть, он в банке. Под договором я подразумеваю УСЛОВИЯ пользования картой. Тебе нужна консультация юриста по суду, если ты туда собрался. Я бы долбил банк, так как это страховой случай, и совсем нахуй они тебя не могут послать. >>116369275 Нет.
>>116369264 Ну вот хуй знает, ОП. Обычно родственникам тех, кто у нас часто(больше 2-3 раз в год) подолгу(больше 2-3 месяцев) лежит, мы советуем лишать дееспособности и отправлять в интернат.
Но если ты живешь в другом городе, опекунство тебе могут и не дать. Да и неудобно это будет, ты все же не все обязанности опекуна сможешь исполнять.
Есть вариант с неполной дееспособностью, но решение принимают эксперты, а ты им не советчик.
>>116361843 С хрена ли зло? У меня тинькофская карта стоит 800р/год. При этом 1% кэшбека на самом деле там баллы, которыми можно компенсировать некоторые покупки, но похуй. За 2015 я ней на 650к расплачивался, т.е. 6,5 мне вернулось. Что я делаю не так?
>>116370022 Но тот сударь утверждал, что кредитные карты - зло. А не просрочка - зло. Я потому и удивился. А проебанные платежи по кредиту - это да, это жопа
>>116344950 (OP) ОП, не слушай школьников, гонящих на тебя бочку. 1. Вероятно, это мелкие сотрудники этой шараги. Нормальный человек никогда не станет на сторону кредитной организации. 2. Банк не прав. 3. Фарцовщика тинькова пора ставить на место всей рашкой. 4. Не плати, жди окончательного пиздеца рубля. Процесс на годы можно растянуть. Делается так - они относят заявление в суд, он решает без тебя заочно, ты ждешь уведомления от приставов. В это время могут арестовать материны счета в других банках, поэтому не проеблань. Потом несешь заявление на пересмотрение дела. 5. Забери у матери симку, все разговоры записывай, они часто нарушают закон. Например, представляются приставами. 6. Против банков зачастую суда решают, главное - не бояться. Ищи в инете, а не на дневном спрашивай.
>>116369739 Поясни-ка мне про шизу. Алсо, узнал что диагноз у нее f21. Меня интересует возможность самому схлопотать шизу. ОПХУЙ у которого выбило пробки и сменился айпишник.
>>116344950 (OP) Проиграл с ебанутой мамаши. На самом деле просто огромная куча дегенератов попадается на это говно, считая что кредитки это нечто престижное и бохатое, а на деле сливают кучу бабла за проценты. Я просто удивлен тупостью людей.
Короче - звони этим петуханам и узнавай минимальный платеж. Она платит им фиксированную сумму в 3300 и проценты не уменьшаются? Это какая то дичь, видимо минимальный платеж выше, узнай. В любом случае - сначала гасятся проценты, а потом уже сумма кредита, вот такая объебочка. Сняв деньги она активировала карту, всё это обговаривалось в договоре, а следовательно никакой юрист тебе не поможет. Есть сложный путь - если подключена услуга страхования, то можно через знакомых ей инвалидность оформить, но сам понимаешь что это сложно.
>>116368296 За щеку они тебе могут обращаться. Тоже мне, боги, лол. Растовщики обычные. Сейчас вас вообще запретят, к хуям. Отдадим в казну сумму вдвое меньше долга.
>>116372501 Ты и сейчас там работаешь, раз непобедимыми их считаешь. Минимальный платеж в тинькове покрывает только проценты, сумма долга не уменьшается.
>>116372035 Ах, да. Коллекторов не бойся. Ебанутые коллекторы работают только на мелкоконторки, которые в бизнесе недавно и думают, что у них 90е. Такие быстро садятся.
>>116372035 Просто фишка в том, что мать попадет в больницу, если ее заебут приставы с телефоном и коллекторы всякие. Можно дождаться когда 100 баксов будет равны 50к рублей и тогда я спокойно отдам. Арестовать счета — у нее один, пенсионный. Что значит не проебланить? Не допустить ареста? В сбере у нее. Симку забрать не могу, так как она у нее рабочая, и куча людей знают ее телефон. Она работает санитаркой. Сменить в принципе можно... ОПХУЙ у которого выбило пробки и сменился айпишник.
>>116372463 Да хули там. Процентные шансы в инетике есть, дохуя случаев, когда болеют мамки и дети, но там, как правило и у тех и у тех Ф20. Частенько бывает, что сын(я в мужском отделении работаю) с ума сошел, приходит мамка - и видно по ней, что шизофреничка, просто не учетная.
Ф21 - шизотипическое р-во, по старому - вялотекущая шиза. Твоему описанию мамки тащемта вполне соответствует. Еще не факт, что ее дееспособности лишат, кредиотебланов не только среди шизофреников полно.
Мы пару лет назад дохуя справок выдавали, что кадр у нас на лечении для банков, чтобы кредиты попытаться аннулировать. В последнее время не выдаем, не просят.
>>116344950 (OP) Анончик,есть такой вариант: Твоя ле маман перестает вносить платежи,через пару месяцев начинаются звонки с банка мол где чо давай те сделаем то и то.ле маман отвечает ну не знаю я подумаю ну наверное.далее начинаются коллекторы,алло где деньги. спустя пол года идет судебный приказ,отменяется в течении 10 дней. далее идет суд. большую часть процентов снимают. сумма замораживается и представляет собой основной долг плюс 70% примерно.у нее будет месяц на добровольное погашения,потом придут приставы,в зависимости о того как работают зависит и время через которое придут. либо банк продает долг фирме Феникс,которая как бы они же,но юридически другая контора. и все веселье растягивается на год,за который можно подкопить сумму.
>>116372798 1. Заебут всякие приставы звонками, это да. Звонят с разных, поэтому в чс кинуть не получится. Установи матери автоколрекордер, если у нее труба сложнее кнопочной. 2. Говорят, что пенсию могут арестовать, но я с таким не сталкивался. Тоже все решается заявлением, что это единственный ее доход. Тогда соснут. 3. Попробуй сменить ей симку уже сейчас, купи с пакетом смс, отправь всем номер новый. Себе забери ту. С каких номеров звонит тиньков можешь погуглить.
И я еще раз тебе повторяю - все, кто советует тебе отдавать, кто тебя пугает - либо сотрудники тинькова(работа как раз для битарда), либо просто жирные тролли. Ты уже дохуя отдал. >>116372975 Он покрывает только проценты +1 рублю. Причем деньги не поступают в счет платежа до последнего календарного дня. Люди снимают их случайно и по факту вообще не платят.
>>116373273 Потому что эта ебала работает только в том случае, если клиент получает инвалидность во время выплаты кредита. Голову включи - инвалиды могли бы брать кредиты и не выплачивать их.
>>116373312 Тогда поясни мне за профилактику если мне 23. Вообще, если есть желание, мог бы оставить контакты? Есть несколько мелких вопросов. ОПХУЙ у которого выбило пробки и сменился айпишник.
>>116373342 Вот этот верно схему описал в принципе, но идет так. Сперва звонки через пару дней после первой просрочки, потом пугания, через 2 месяца начинает звонить автомат, через год преджлагают пересмотреть проценты, потом феникс, потом опять тиньков, потом снова феникс, потом снова тиньков, потом приставы и потом суд, с которого ты уходишь, гордо подняв голову и оплатив некоторую часть долга, лол. Короче, не ссы.
>>116373532 Второй год им ничего не плачу. Из-за божественного курса уже вдвое меньше отдавать, чем брал. Сейчас по решению суда одну карту арестовали, жду от приставов оповещения. Потом схожу к ним, потом напишу заявление на пересмотрение дела и дальше на суде предъявлю распечатки с АТС, записи звонков, угрозы.
>>116373543 Нету никакой профилактики. Не кури дудку и тем более спайсы. Не бухай, не получай травмы головы, не болей менингитами и вообще тяжелыми инфекциями. Охуенные советы, да? Заболевают обычно лет до 25-30, в 40 заболевают единицы. Вот, бля, и вся профилактика.
>>116373904 Вот окажешься без денег в чужом городе, 3 дня не евши, а в кармане только карта неактивированная. Короче, надо тебе из-под мамкиного крылышка выползти, чтобы понять.
>>116373543 Ты из-за этих грошей себе жизнь решил сломать, глупый? Напоминаю, это банк у тебя сейчас побирается, а не ты у него. У тебя есть все шансы поиметь эту конторы фарцовщика, не упусти их. И не бойся ты, блядь.
>>116374022 >>116373904 Да не обязательно в жопе оказаться, чтоб кредитную карту заиметь. Вот тут писал же >>116369930 - это может быть выгодно. Почему нет?!
>>116373788 >>116373788 ну у меня через полтора года после последней оплаты был судебный приказ,потом отмена и суд.в конце сентября. после сдали все фениксу. пока что не копейки никому не отдал никто с сентября не беспокоит.
>>116374638 С просрочкой так получилось - внес минимальный платеж и уехал на север. Мне звонят, мол деньги не пришли. Оказывается, что списали 31, а я дал корешу, чтобы он снял свой долг. Ну часть. Короче сложная история, этот олень снял все, потому что я так ему сказал. Говорю нечем мне пока платить, и тут остапа на той стороне провода понесло - хамство, угрозы испортить кредитную историю, предложение занять у кого-нибудь. Ну я молча трубку повесил, позвонил нажаловался, хз зачем и забыл. Вот так второй год и не плачу.
>>116374399 А. Ничем. Всякие когнитивны-хуетивные тренинги там, дневные стационары и группы реабилитации. В принципе, они вроде помогают. Таблы прописывают - но для профилактики обострений, если такие бывают.
Просто у нас в стационаре если вялотекущие бывают, то за инвалидностью, в основном.
>>116375791 Кредитная банально дешевле за год может оказаться. Я щас тебе рекламу процитирую: если нет разницы, зачем платить больше? Выбираешь самую выгодную и удобную в пополнении, и все - похуй кредитная она или нет.
Я ни разу не сказал, что кредитная лучше дебетовой. Я всего лишь говорю, что не хуже. Но, блядь, ты спустя пять постов так этого и не понял. Так кто из нас аутист?
Сап анон. Есть одна мать. ЕЙ 60 лет. Страдает параноидальной хронической шизой с 85-го вроде бы. Последнее время такое ощущение, что человек не думает вообще, хз чем ее там колят, раз в месяц. В общем, кулстори.
В 2012 она взяла летом кредит (как ей казалось). Оформила по почте карту тинькофа на 50к что ли. Или 54. Как она говорит — я ничего не подписывала, никаких договоров, мне прислали просто, я по телефону паспортные данные продиктовала, и все. Договора с этим банком у матери на руках нет.
Она сразу стала снимать деньги с нее. Я слышал, что такие организации по другому действуют: ты можешь взять у них сколько угодно карточек, но действовать ничего не будет, пока ты не снимешь с карты хотя бы рубль.
Короче, на данный момент долг 50к и она платит по 3300 им, и долг никак не уменьшается из-за процентов.
Я не знаю, как ей быть. Мать я не люблю, она не имеет права меня воспитывать из-за шизы и я ребенок, оставшийся без попечения родителей. Но решить эту проблему хочу.
О собственности. Имеет 1/4 долю в трешке, и на данный момент стоит в программе переселения из ветхого жилья, где у нее всего 14 метров. Получить должна в этом году. Хотя, как я полагаю, из-за такой суммы вряд ли у нее отнимут собственность.
На мать у меня есть ген. доверенность, могу представлять ее в большинстве организаций. Есть так же доступ к ее личному кабинету. Ну и карту я у нее отобрал, дабы не снимала с нее ничего.
Я слышал, что сумма процентов по кредиту, не может превышать сумму взятых денег, а она, гляди на пик, стала превышать ее на 18 рублей.
Выплачено уже почти 200%. Сам кредит и еще сверху столько же.
Боюсь, что ее начнут прессовать по телефону коллекторы, не давать спать, и у нее снова будет рецедив, будет отлеживаться в больнице.
В общем, такие вот пироги. Кто попадал с такой же жопой, пожалуйста откликнитесь. Мне нужна статистика, кто как делал.
Мать дееспособна. Лишить дееспособности в принципе можно, однако, тогда я должен буду стать ее опекуном, а мне это на пол не упало. Я учусь, и не хочу бегать по ее делам.
В прошлом треде мне сказали про реструктуризацию долга. Я не совсем понимаю что это значит, и какие даст плюсы.
Если пользоваться услугами юристов, суд, иски, и всякие кредитные конторы, оказывающие помощь при таких ситуациях, это влетит в те же 50к, как я думаю.