МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в Белоруссии/Беларуси - 109$ в месяц МРОТ в России - 0.44$ в час/77$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1800 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, дипломатические отношения с Британией ВСЁ, Энергосбыт/ТНС-Энерго ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. Останкино обнесли колючей проволокой. На всякий случай. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. При обмене валюты свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Байкал продали Китайцам. В регионах сажают в тюрьму за посты в соцсетях. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Энтео собирается сваливать. Валютные вкладчики штурмуют банки. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Месье Сечин заявил, что российские компании могут довольно долго выдерживать кризис из-за низкой долговой нагрузки.
И прочие высеры знаменитого гуру нефтянки: >Решения по ценам на нефть принимаются роботами на валютных рынках >В «Роснефти» полагают, что для эффективной приватизации компании нужно дождаться цены нефти в $100/баррель
Нет никаких канонов. Поезд зафорсил я, нечаянно, потому что смищных картинок в шапку не было, а почти никакая сволочь, кроме меня, 1300 треды не перекатывала.
>>13934334 (OP) > МРОТ в Белоруссии/Беларуси - 109$ в месяц Официальное название Республика Беларусь. Мы же вроде не петушарня.
Убедиться в правильности написания названия того или иного государства можно в самом точном из всех справочников, своеобразном документе "последней инстанции" — Общероссийском классификаторе стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст). Этот документ гармонизирован с Международным стандартом ИСО 3166-97 "Коды для представления наименований стран", разработанным Международной организацией по стандартизации (ИСО), а также с Межгосударственным классификатором стран мира МК (ИСО 3166) 004-97 и каталогом ООН.
ОКСМ предназначен для "идентификации стран мира и используется в процессе обмена информацией при решении задач международных экономических, научных, культурных, спортивных связей и т. д." и предусматривает три блока информации — цифровую идентификацию страны, ее название (полное и сокращенное) и двузначный буквенный код. Есть тут и Норвегия с Данией, и Финляндия с Германией. А вот никакой Белоруссии в ОКСМ вы не найдете. Такого государства нет! Зато под 112 номером с индексом BY в списке стран идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма).
Сап, инвесторач, выхожу из поглощаемого стартап-проекта, 880к долларов и жесткий договор о неконкуренции на 3 года, посоветуйте инвестиций, как бы вы распределили?
Валютным заемщикам предложили арендовать свое жилье у банков Банк Москвы и ВТБ24 предложили валютным ипотечникам в рамках реструктуризации кредитов отдать свое находящееся в залоге жилье банкам, а затем арендовать его, пишет РБК.
В ВТБ24 программа также работает только в «ручном управлении» для тех, чей долг выше стоимости квартиры. Если долг не превышает стоимость жилья, заемщику возвращают разницу и на этом отношения с банком прекращаются.
Министерство труда и социальной защиты РФ предложило уменьшить размер прожиточного минимума. В ведомстве мотивировали это тем, что в IV квартале прошлого года общая стоимость минимального набора продуктов снизилась. Об этом говорится в постановлении «Об установлении величины прожиточного минимум на душу населения», опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Как следует из документа, Минтруда хочет снизить величину прожиточного минимума за IV квартал 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом на 2,3% на душу населения (до 9452 рубля), на 2,4% для трудоспособного населения (до 10 187 руб.), на 2,1% для пенсионеров и детей (пенсионеров — 7781 руб., детей — 9197 руб.).
В пояснительной записке отмечается, что снижение величины прожиточного минимума связано с удешевлением продуктов питания в потребительской корзине. В частности, цена на картофель снизились на 35,1%, морковь — на 39,5%, свеклу столовую — на 28,8%, капусту — на 30,4%, лук — на 28,5%, яблоки — на 6,4%. Также на 1,6% снизилась цена на свинину.
Между тем, по данным Росстата, индекс потребительских цен за данный период составил 2,4%.
Согласно Трудовому кодексу, минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума.
>>13934334 (OP) http://www.bbc.com/news/business-35530123 >t also quashed speculation that Opec nations would cut output this year, stating that output from Iraq reached a new record in January. Iran has increased production ahead of sanctions being removed and preliminary data suggested that Saudi Arabia's shipments had increased.
>>13934735 >Если долг не превышает стоимость жилья, заемщику возвращают разницу и на этом отношения с банком прекращаются. Это как? То есть человек выплатил уже практически всё за квартиру, но тут банк выплачивает оставшуюся мелочь и забирает квартиру себе?
>>13934930 Малахов очень продуманный человек. Как-то он сватался к свояченице одного мультимиллионера. Когда узнал, что денег у той не так уж много, свернул все приготовления к свадьбе в один день.
Аноним ID: Константин Софониевич10/02/16 Срд 14:13:16#55№13934985
Короче, пилю инсайд. Всех вас троллят уже третий год. Помните, как припекало хохлам, и сколько визгов было вокруг крыма, которые досихпор не стихают, но уже не доставляют. Вспомним Донбасс, Турцию, Боинг. И вокруг курса доллара и валютных ипотечников с ларьками сейчас столько же кукареканья, лол. Так вот, вы все еще думаете, что САМ не заходит в политач? Что толстота с Обамой (который во всём виноват) - вы ведь сами это все жрете, лол. И в 21-ом веке, САМ не пользуется интернетом, ахах. Да он сидит тут где-то с 2008, так что без паники! ;) В общем, ребятки, успокойтесь, на днях всё встанет на свои места. Крым отдадим хохлам, из Сирии он вроде тоже хочет убрать самолётики, доллар выровняет путём отмены санкций, Донбасс трогать у него тоже не в планах больше. Нефть на этом фоне сама взлетит, не парьтесь. Путин не только не дурак, но еще и тончайший тролль, как вы сами это можете видеть. Столько-то лет взрывать пердаки всем кому не попадя. Инфа достоверная, ему вроде наскучило уже, говорит, что больше не будет хуйни. Тред можно закрывать. Так-то.
Цитирую - САМ сказал что бы вернули КАК БЫЛО, все что было до этого - обнулили, типа все это была специальная игра на бирже с курсами которую САМ лично иниицировал. Сейчас только в плюсе останется государство, все цели которые были заложены - выполнены, курс будет расти не по дням а по часам.
Инфа только для этого сайта, прошу никому не передавать и на другие ресурсы не постить.
Рубляны, кто поможет? Есть видео на тытрубе, оче длинное. Надо из него вырезать 30 секунд и сконвертировать в вебм.
Внимание вопрос: можно ли это как-то сделать, используя только онлайн-средства? Интересует именно первый шаг - вырезать и сохранить на диск фрагмент онлайн видео.
Foreign Policy: российские инженеры работают в Сирии на газовом заводе, подконтрольном ИГ
>По их словам, на севере Сирии располагается газоперерабатывающий завод Tuweinan, который был построен российской компанией "Стройтрансгаз", принадлежащей миллиардеру Геннадию Тимченко. В январе 2013 года коалиция сирийских повстанцев захватила завод. А в начале 2014 года предприятие оказалось под контролем ИГ.
Нахуй создавать новый тред, а тут вроде под формат вопроса подходит. По всей /ро/раше вижу визги что все беды в стране из-за Крыма. Это ебнутый хохлофорс или кокозиция действительно так считает?
>>13934999 >Свердловские ретейлеры >местный завод планировал Но недовыпланировал. >уже закуплено оборудование ХАХАХАХАхахахахаха... >привлечены к сотрудничеству французские технологи Ну охуеть теперь. С какого региона? Кто даст гарантию что пацаны не будут как в джакузи плавать в чанах? >По словам производителя, продукт получился качественным. >По словам производителя >По словам Экспертиза и выборка, не?
Эх, риски бизнеса в Федерации. В любой момент любой чинуша или "силовик" может перегнуть палку для лулзов и нет никакого бизнеса.
>>13935160 думаешь, я не гуглил? все редакторы, из тех что я нашел, предусматривают загрузку своего видео с диска. мне же нужно, чтобы редактировалось именно онлайн-видео.
>>13934901 Пидорасы, всё самому надо искать за вас. Это труба вентиляции картера (сапун). Дым из неё валит из-за изношенности поршневой, когда газ из цилиндров проникает в картер.
Рубляны, что делать? Куда блядь в этот кризис идти. Сижу здесь с прошлого ноября(2014), сука, ожидал что в 2015 будет ВСЁ. А оно медленно вниз падает, в говно. Куда податься простому двощеру. Пробую в web-макакинг, но уже на верстке споткнулся. Ну какого хуя она работает так неочевидно, всё куда-то вылезает, какой-то блядь Responsive web design, ну сука блядь нахуя так мутно. И куда потом? Во фрилансе пиздец конкуренция, за 5 баксов сорок индусов с профилями. Для меня и 10$ в день это хорошие деньги и цель на будущее. А после вёрстки куда, JavaScript и PHP? А заказчиков где сука найти? Хули так всё сложно. А блядь, ну что делать. Начать ПРЕВОЗМОГАТЬ? Я не уверен, что даже в Магнит меня примут без связей.
>>13935768 Дух-то ладно. То что теперь за хлебом и колой пиздячить через полтора квартала в "Перекрёсток" (вместо того чтобы выйти из подъезда) и сигареты покупать блоками там же (ибо по дороге хуй купишь) - вот что хуёво.
Аноним ID: Евгений Иларионович10/02/16 Срд 14:51:20#169№13935890
>>13935780 Не откроет пока он тут в думе голосует и блокирует то что нужно Западу. В нужный момент он просто заблокирует принятие какого нить важного закона типа НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ БАНКА РОССИИ по сути НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ РУБЛЯ, все соснут и он как тот щекастый ебанет в европу доживать жизнь в комфорте
>>13935644 >То чувство Найс, местные пидерахи, основываясь на чувствах, принимают решения, если бы они это делали исходя из слов Демуры, то в этом было бы больше толка.
>>13935798 Лол >«Связано это с санкциями в силу того, что наши золотодобытчики последние полтора-два года испытывают серьезные трудности в продаже золота за рубеж. На них лимиты закрыты, и зарубежные коммерческие банки не покупают российское золото. Наши золотодобытчики несколько раз писали письма в адрес Центрального банка с просьбой увеличить квоты на покупку желтого металла».
>>13935871 у меня вопрос к анонам как вообще можно смотреть камедиклаб ведь они сдулись после первых 10 выпусков, вообще как выглядит анон который надрачивает на этих дегенератов? что за хуйня вообще я думал тут умные люди
>>13935818 Вот спасибо тебе, подробные картинки-гайды. А дальше с этим куда? Освоил я скажем создание сайтов на ПХП, могу и вёрстку сделать и т.д. На фриланс забугорный? Так там конкуренция же сильная. Есть ли скажем площадки, где я приложив умения и силы к имеющейся, хоть и недорогой задаче могу получать стабильный доход. Долларов 300 в месяц например.
Аноним ID: Ким Сысоевич10/02/16 Срд 14:52:39#178№13935939
Ого, как маняроса порвало Одна нога тут, другая там?
>>13936000 > Уралвагонзавод — это градообразующее предприятие. Но его работники уже больше года ничего не производят, получают две трети зарплаты. В городе также безработица, закрываются бизнесы. А теперь еще стало известно и об «оптимизации»: вышел приказ о сокращении с предприятия 2,5 тыс. человек.
>>13934539 Так и у нас она будет рентабельной, хули. Только перед ней задачи другие стоят, не просто окупать свои собственные издержки, а ещё и всю страну кормить, включая олигархов. Вот с этим проблемы.
Вскоре после нападения на политика Михаила Касьянова около ресторана La Bottega Siciliana, где и было совершено преступление, были задержаны сотрудники чеченской полиции.
>>13936228 Я был 5 лет назад. Архитектура красивая, во двориках тренажеров много, хорошо зделали. Люди вежливые в большинстве своем и отзывчивые, но можно и на пидораху наткнутьсяпри мне объебанный стекломоем буянил в центре города и орал: Я БЛЯДЬ ВАЕВАЛ. Погода - говно. Менты - в крайняк охуевшие, просто блядь в крайняк. Могут тебя тормознуть и на вопрос "На каком основании" ответить "Да похуй мне на основания, либо идешь, либо в обезьянник".
Да здравствует плавающий курс хуле. Мне вот интересно половина бабла лежит на депозитах под проценты, банк в валюте не кредитует, откуда проценты они оплачивают?
А еще кто то думает что всем хитрожопым дадут вывести эти бабки когда придет ВСЁ. Это же гора бабла на нее еще пару лет всей Россиюшкой копротивляться можно.
>>13936350 Был в Питере в прошлом году три дня. Прекрасный город, особенно если сравнивать с ДС. Люди, архитектура, да, а еще в каждом рандомном общепите вкусно кормят: вот это было совсем неожиданно.
Суд Парижа отклонил иск экс-акционеров ЮКОС о прекращении строительства российского центра
>Члены парижского Суда Большой инстанции предписали компании "Халли Энтерпрайзиз Лимитед" выплатить по €7,5 тыс. Российской Федерации и французской строительной фирме Bouygues в качестве компенсации
НУ А Я ТАКОЙ В ХОДЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ 10 ФЕВРАЛЯ И ГОВОРЮ: ДОЛЯ ВАЛЮТНЫХ ДЕПОЗИТОВ ГРАЖДАН В ВТБ24 ПО ИТОГАМ 2015 ГОДА УВЕЛИЧИЛАСЬ С 46,3% ДО 51,8! ВОТ ОНА, СМЕКАЛОЧКА-ТО!%
>>13936527 Общественный транспорт иногда странный. Добирался два раза в день с Галерной улицы до Петроградской набережной и понял, что вечером лучше пешком.
>>13936567 Танчики будут клепать до последнего дня россиюшки, а вот тысячи пидорах погонят на мороз это да. На крайняк аналог гулага запилят, если совсем все плохо будет.
>>13936617 >трафика почти нет Где нет-то, в твоём дворе-колодце? Яаков Гхадирович всё правильно говорит, в центре ёбаный пиздец с трафиком, несмотря на то, что есть улицы, где трафика почти нет.
>>13936722 Я жил на улице Марата, тусил по Лиговскому и Невскому, почти круглосуточно, особого трафика замечено не было, только Лиговский стоял с часов шести вечера до семи.
>>13936536 Нефть столетие болталась на уровне 20-30 в текущих баксах, редко падая ниже, а вот выше поднималась часто. Думаю, теперь она будет от 30 отталкиваться, доходя до 45, потом снова вниз и так надолго.
>>13936313 >«Агора», как считают в Минюсте, пыталась формировать общественное мнение и влиять на госполитику, отказывалась включать себя в реестр иностранных агентов и даже старалась из него выйти, после того как была занесена туда принудительно. Какая настырная организация ,ликвидироваться не хочет, сразу видно - дело нечисто! Агенты госдеповские!
>>13936902 > Есть. > не отдам Не заплати за него, тогда узнаешь кому оно на самом деле принадлежит, ведь ты не интересуешься принимаемыми законами в этой стране.
>>13936969 >пыталась формировать общественное мнение и влиять на госполитику Этих пидоров в погонах надо хуярить словарём Ожегова, открытым на значении слова "демократия" до кровавых соплей.
>>13935818 Помню в 14 лет хотел научится программированию, начал естественно с C++. В итоге дико соснул, перечитал книгу два раза, нихуя не понял и дропнул программирование. Почему я такой тупой?
>>13937310 это как геодезия там тоже нихуя ты не поймешь по книжкам, нужно идти в говновузик на околопрограмерскую специальность, чтобы понять СУТЬ, не знаешь сути нихуя не сможешь
>>13937354 Я отучился в вузике и знаю Си (первый язык), Питон, Матлаб, Баш, VHDL и Verilog, но кресты не могу осилить до сих пор. Начинает просто физически тошнить.
Аноним ID: Григорий Виленинович10/02/16 Срд 15:53:21#325№13937502
Сечин уверен в способности компаний РФ долго переносить низкие цены на нефть >Также глава «Роснефти» заявил, что финансовые игроки на рынке готовы тестировать любые уровни стоимости, вплоть до 10 долларов за баррель. http://govoritmoskva.ru/news/68309/
>>13937354 Понять суть можно только методом проб и ошибок. В вузике тебе объяснят, ты нихуя не поймёшь, в одно ухо влетит, в другое вылетит. И на этом всё.
>>13936440 > Мне вот интересно половина бабла лежит на депозитах под проценты, банк в валюте не кредитует, откуда проценты они оплачивают? Меняют валюту на деревяшки, которые дают в кредит по 30%, потом деревяшки обратно на валюту, 2% на депозит, остальное в карман.
Аноним ID: Павел Масадович10/02/16 Срд 16:19:31#369№13938214
>>13938175 он многоходовочник и вовремя соскочил, спихнув все на шмеля. они пытаются как-то дифибрилировать труп за счет ОНФ, но как-то люди им хуй верят уже
>>13938141 За НДР никого не били, например. Почему же будут бить за ЕР? Далее, почему так радуетесь 10$ за жижу, не живёте в РФ?
Аноним ID: Павел Масадович10/02/16 Срд 16:22:46#372№13938288
>>13938250 а что, ндр так долго было у власти и так наворовало? ер это уникальный случай так то. это синоним опг. их боятся и ненавидят, но никак не видят в них свое будущее.
так что если где их и выберут так это там где круто. в нормальных регионах 20% максимум.
>>13938288 Это аналогичные структура, а ЕР медленно перетечет в ОНФ, всё повторится. >ер это уникальный случай так то Российская коррупция - уникальный случай, а ЕР это так. >так что если где их и выберут Выборы в РФ?
ПИЗДЕЦ, ВАС САМИХ НЕ ЗАЕБАЛО ЗАСИРАТЬ ОБР-ТРЕДЫ ВСЯКИМ ГОВНОМ? В КАЖДОМ БЛЯДЬ ТРЕДЕ СЕМЁНЫ ХУЯЧАТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВЕБМКИ, СВОИ ЕБУЧИЕ КАРТИНКИ, СВОИ ЕБУЧИЕ НЕПРИЯТНО, СВОИ ЕБУЧИЕ КРЕАКЛЫ СОСНУЛИ. БЛЯДЬ, ИЗ 500 ПОСТОВ 200 ЭТО БЛЯТЬ ВАШЕ ЕБАНУТОЕ БУЙСТВО СЕМЁНА ИДИТЕ НАХУЙ!!!
>>13938476 Ну потому что тебе хочется взять и уебать. А так как ты этого не можешь, тебе приходится сдерживать себя и твой организм возмущается, что такому благородному порыву не дают воли...вот
>>13938755 А вдруг залупа даст приказ не защищать банк. Ипотечники возьмут банк штурмом, а они так на грани банкротства и тогда их обвинят в том что банк наебнулся. Многоходовка.
>>13937952 Сейчас только ленивый не озлоблен на государство и власть. Мало кто будет голосовать за ЕдРо, поэтому они озаботились заранее и переписали закон, как им удобно.
>>13938844 Поиграю ка я в овального. Андрей Дегтярев (председатель правления банка Абсолют). Андрей Дягтерев Работает в сфере корпоративных финансов более пятнадцати лет, последние годы возглавлял банк «КИТ Финанс» (входит в банковскую группу НПФ «Благосостояние»). Благосостояние крупный российский негосударственный пенсионный фонд, созданный структурами «Российских железных дорог» (зарегистрирован 19 февраля 1996 года).
«Российских железных дорог» Слуга шубохранилища или мелкая сошка?
>>13938588 >В плане также содержатся меры социальной поддержки, по которым, как отметил премьер, финансирование еще предстоит определить. «По среднесрочным мерам мы еще далеко не по всем представляем источники. Среди них есть меры инфраструктурного порядка и идеологического порядка», — отметил он. Куда же без идеологии-то. Надо бабки тратить на то, чтобы в бошки вбивать идеи о "клятом Западе".
>>13935007 >>13935040 >>13935174 >>13935863 >>13939113 Тред - пример, как работают НАСТОЯЩИЕ ольгинцы, не трали, неумело косящие под подзалупок, а профессионалы из ООО "Главсеть". Главная задача - ни в коем случае не позволить объединиться всем недовольным, оттого активно педалируется тема что "быдло само виновато буду радоваться когда ОМОН их отпиздит". Креаклы, вы настолько тупы что не видите открытой манипуляции?
>>13939163 А кто сказал, что мы не рады на новостям об их обледенение?Я и за дальнобойщиков рад, но если их отпязяд я не сильно расстроюсь. А вот ипотечников я презираю .
У меня смешанные чувства: с одной стороны я жду 4ю волну коррекции, но вот внутри меня моя волновая гадалка тихо шепчет как красная женщина: "Сожги рубли, копейки тем более сожги, Ольгино жги, недвигу жги, страховку не жги. Следующая волна такая же будет, средний уровень будет 12,5$ за бочку жертвенной жижы огненному богу. Уровень в 9$ пощупаем в начале июля. Купи волыну."
>>13939254 К июлю рановато. Август, середина-конец. Где-то 25 бачинских за бочку Перед единым днем выборов. Там чутка поднимут курс, типа ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, ДАЛИ ПАСАСАТЬ. А потом колыхание на уровне 15-20. Еще ДЖВА ГОДА
>В США юридически приравняли систему управления беспилотным автомобилем к живому водителю. Конечно, это только начало и совсем не решение всех бюрократических проблем, но это все равно это серьезный шаг.
Аноним ID: Павел Масадович10/02/16 Срд 17:04:02#473№13939371
>>13939280 Я думал это такой троллинг. Ну тип, у меня есть куча долларов как мне сделать так, чтобы они стали дешевле туалетной бумаги. И друг такой - нужно обменять их на рубли. Тыдымс
>>13939371>>13939374 Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) юридически приравняло систему управления беспилотным автомобилем к живому водителю. Об этом министерство сообщило в письме компании Google 4 февраля, сообщает Reuters.
«NHTSA в контексте описанной Google концепции беспилотного автомобиля будет использовать слово «водитель» для обозначения системы управления, а не в качестве указания на человека, находящегося машине», — говорится в письме агентства.
Такое решение позволяет Google использовать свои беспилотные автомобили в соответствии с изначальной концепцией. Изначально Google работает над созданием автономного беспилотного автомобиля, в концепции которого нет необходимости в живом человеке, которому необходимо выполнять юридически формальную роль водителя, несущего ответственность за действия системы управления. На данный момент при тестировании на дорогах общего пользования в кабине автомобиля находится водитель, готовый в случае непредвиденной ситуации взять управление машиной на себя. Для этого гугломобили специально оборудованы рулем и педалями, хотя изначально проектировались без этих органов управления. На время испытаний беспилотные электромобили ограничены максимальной скоростью 40 километров в час.
Несмотря на то, что NHTSA формально признала «водителем» кого или что угодно, отвечающего за управление машиной, агентство отмечает, что для Google все-таки возможен ряд сложностей с сертифицированием своих автомобилей. Например, требование наличия ручного тормоза сложно соотнести с водителем, у которого в принципе отсутствуют руки. В январе 2016 года представители министерства заявили, что начата разработка новых норм и правил, которые будут касаться беспилотных автомобилей, что, возможно, поможет разработчикам беспилотных автомобилей.
Ранее Департамент транспортных средств (DMV) штата Калифорния опубликовал предварительную редакцию новых правил передвижения беспилотных автомобилей по дорогам общего пользования. Новые правила DMV предполагают, что за рулем автономного автомобиля постоянно должен находится водитель, обладающий отдельной лицензией оператора беспилотного автомобиля. Кроме того, документ требует от машины обязательного наличия базовых органов управления (рулевого колеса и педалей). Представители Google раскритиковали правила, отметив, что они идут вразрез с концепцией полностью самоуправляемого автомобиля и фактически ограничивают развитие технологии.
Новое открытие, совершенное американскими криобиологами, приближает человека к бессмертию: ученые научились размораживать мозг млекопитающего без повреждений.
Доллар 78, евро 88, нефть 30.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в Белоруссии/Беларуси - 109$ в месяц
МРОТ в России - 0.44$ в час/77$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1800 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.