Добра и печеньев, анон. Я давно горю желанием отправиться путешествовать по необъятной. Планы заканчивались в Приэльбрусье, но это показалось чем-то.. неинтересным.
Цель - север. Морское побережье, тундра, забытые богом деревни и люди в них. Скорее всего, буду фотографировать. Возможно, вести какой-нибудь бложик для себя.
Начать всё это дело планирую с июля.
Передвигаться буду плацкартами и велосипедом. Скорость на двухколесном друге - 170 км в день. Ну это в моем размеренном темпе.
Велосипед старый, аист. Тяжеловат10 кг, но до сих пор исправно служит мне. Да и не нужны эти карбоноиды. Свой я могу починить в любом ауле с помощью газовой горелки и отвертки.
Имеется палатка и спальник, рассчитанный на -5 градусов. Некоторые навыки юного туриста, которые были привиты на секции довоенной подготовки, тня 19 лвла то бишь я и немного безумия.
Какие подводные камни исключая БУДЕШЬ ВЫЕБАНА, СОЖРЕТ МЕДВЕДЬ? Какие нынче правила перевозки крупногабаритных грузов в плацкартах на сайте ржд может быть старая информация? Чем лучше питаться, достаточно ли влажных салфеток для обеспечения гигиены и насколько безопасно пить воду из водоемовгорных рек, например после её обработки?
>>25061 (OP) Ну ты кароч хз, у меня друг туда поехал, не понравилось. Нудно, и депрессивно. Снялся с трипа, в общем. А он тот ещё бомж-распиздяй, с любым быдлом общий язык найдёт.
>>25061 (OP) >Какие подводные камни Твой велосипед. >на сайте ржд может быть старая информация Не может быть. >Чем лучше питаться Попробуй консервами, например. Самое простое и доступное. >влажных салфеток для обеспечения гигиены Антибактериальный гель. Покупать лучше в магазинах вроде Восток-сервиса. Салфетки оставишь пизду протирать. >горных рек Безопасно. А из любой лужи после дезинфицирующей таблетки, если устроит цвет, запах и вкус.
>>25072 Я представляю тебя жирным мужиком, потому что про жрать говно и пить из луж мог написать только человек, ни разу не уёбывавший во что-то серьёзнее пвд.
>>25079 Двачую. Куча секса, самого разного, городским даже и не снилось такое с их бондажами. Дальнобои, охотники, чукчи, и прочие крепкие мужики, в животном порыве берут её, эту озверевшую от жажды принять в себя член самку. А потом возвращается домой, и никто ничего не знает.
>>25061 (OP) да какие камни? садишься да крутишь педальки. маршрут проложи заранее да и все. резерв воды, еды и связь. ну и имей ввиду, что чем дальше от дс, тем больше зверья. я б поддержал бы тебя в районе Беломорья - Архангельск, Холомогоры, Соловки. еще годнота - Паанаярви, Карелия значит. ламповые избушки в национальном парке, срать на улице значит. мыться в бане онли. все, чтобы прочувствовать колорит. словом идея более чем годна. нужно подходить с умом к планированию маршрута - пространства большие, концентрация годноты невелика при таких расстояниях. добра
Если у тебя нет опыта дальняков - максимум через 5 дней подохнешь нахуй, даже если будешь отсыпаться и отжираться. Купи нормальный велосипед, с сумками. Свободная спина очень важна. Я рюкзак юзаю только из-за гидратора, и то не всегда.
В принципе, за месяц реально сделать из себя машину для вкручивания.
Опыт есть, да и физическая подготовка довольно годная.
Нормальный - какой? Все что в ценовом диапазоне до 50к стерны всякие разваливается, всё, что выше - слишком сложно устроено, чтобы я могла на это положиться. или это просто мой страх застрять посреди поля? Есть и сумки и багажник под них.
>>25088 У меня хуёвый опыт с Аистами, лол. Б/У гибрид, нужно больше трёх скоростей же. Покрышки позубастее, если гибрид. Один хуй ничего турингового за такие деньги не найдёшь.
У меня вот вообще алюнайнер, правда, карбоновилка и руль туристический работают как хороший амортизатор, а жопа седлом амортизируется норм.
Я все же попробую еще разок выбраться в Карелию и покатать по грунтовке. Благо не далеко. За пару дней будет время поразмышлять о покупке нового
Проблема амортизации меня преследовала даже когда я каталась на злосчастном стерне по шоссе. С тех пор на нынешнем и седло стоит нормальное и шмотки есть соответствующие.
О Бруксе тоже подумаю. 9к за седло - таки не мало.
>>25097 Раскладушка развалилась под человеком, тупо на 2 части, лол. "Взрослик" - просто шатун отваливался, и хуй поймёшь, почему - всё плавало, современные крепления надёжнее. Это еще советский продакшн. Современные же Аисты - вообще китайское говно. Ну а хули хотели, когда русне, жаждавшей землю, завод продавали?
Самое дешевое бери, 50 баксов же вроде на бк.де (когда брал - почему-то там цены были сильно ниже среднеинтернетных), потом аккуратно выпили "крылья" канцелярским ножом и наждачкой, и будет тебе крутое седло, с удобством Бруксов за дохуя денег.
Будешь брать новый велик - бери с ригидной карбовилкой (или стальной, если откопаешь). Ебли нету, амортизация мелочи охуенная. Руль лучше стальной (кожаная обмотка - охуенно) - со всеми этими фишечками будет неубиваемая, но мягкая штука. Амортизатор все равно заебет чистить, он задубеет и похерится в итоге.
>>25098 Пока не определилась точно. Это, пожалуй, будет смой сложной частью планирования.
Кольский я сама довольно хорошо знаю. Не отрицаю, что могу туда поехать, но хотелось бы забраться чуть дальше. вперед к неизведанному и всё такое
Дело осложняется тем, что на картах часто не отмечены грунтовки и мелкие дороги. А те карты, на которых отмечены, часто устаревшие и можно вляпаться в какой-нибудь непроходимый ад. На гугловских же вообще не видно ничего.
>>25061 (OP) >аист Это, конечно, плохо. Очень плохо. Учитывая местный климат, отсутствие нормальной ночлежки, твой пол и опыт - продержишься максимум неделю. >север Делать там действительно нечего. Разве что пустынные тундровые ландшафты и северные сияния. Если хочешь понаблюдать за вторым, то советую успеть к периоду весеннего равноденствия. Но это если Мурманск и выше. >тня 19 лвла Советую попутчика мужского пола. Желательно покрепче >ржд Договорись с проводником. Обычно люди там понимающие. >питание Арахисового масла, сухпайки то бишь, деньги - в деревеньках можно будет погостить у бабушек >фотографировать полярик, градиентный фильтр, маленький штатив, запасные батарейки. >подводные камни Обувь, теплые штормовки. Хороший фонарь обязателен >вода вода там везде чистая, это не критично
>>25272 Так уж сложилось, что знакомых мужского пола, готовых на такое решиться, у меня нет на самом деле есть, но в прошлом году они уже ливнули и накрыли все мои планы медным тазом. Ехать же с почти незнакомым человеком едва ли безопаснее.
Цель - север. Морское побережье, тундра, забытые богом деревни и люди в них.
Скорее всего, буду фотографировать. Возможно, вести какой-нибудь бложик для себя.
Начать всё это дело планирую с июля.
Передвигаться буду плацкартами и велосипедом. Скорость на двухколесном друге - 170 км в день. Ну это в моем размеренном темпе.
Велосипед старый, аист. Тяжеловат10 кг, но до сих пор исправно служит мне. Да и не нужны эти карбоноиды. Свой я могу починить в любом ауле с помощью газовой горелки и отвертки.
Имеется палатка и спальник, рассчитанный на -5 градусов. Некоторые навыки юного туриста, которые были привиты на секции довоенной подготовки, тня 19 лвла то бишь я и немного безумия.
Какие подводные камни исключая БУДЕШЬ ВЫЕБАНА, СОЖРЕТ МЕДВЕДЬ?
Какие нынче правила перевозки крупногабаритных грузов в плацкартах на сайте ржд может быть старая информация?
Чем лучше питаться, достаточно ли влажных салфеток для обеспечения гигиены и насколько безопасно пить воду из водоемовгорных рек, например после её обработки?
И вообще услышать советы было бы замечательно.