Прошлый тpед: >>248172 (OP) ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ БЕСПОЛЕЗНО В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ! НЕ СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ! ITT продолжаем традиции, пилим кулстори и задаём ответы. Прежде чем задать задать вопрос, внимательно прочтите фак! Фак и прошлые выпуски: http://pastebin.com/Dv4SDzwQ
В связи в весенним обострением думаю прикупить эдган деда и встапить в их секту . или переделать свою крысу и запилить на нее последний ПА Кит от крюгера. Что думаете ? Задачи фьеричный плинк.
>>251125 Да особо гайд-то и не нужен: Для дальних дистанций domed; Для биоцелей экспансивные; Для бумаги на коротких wadcutter (match); Pointed не нужны. Top tier — JSB, H&N, RWS; Good tier — Crosman, Umarex; Mid tier — Люман, GAMO; Shit tier — Шмели, Отстои, Квинторы и прочее говноуэ.
Камрады, пневмопест шароплюй реально использовать для тренек по ipsc? Ну там дистанция 5-10 м, погрудная-ростовая, смена обойм, выход из кобуры, вот это все?
>>251201 зачем ты тренькаешься ipsc если коротвоствол в рашке недоступен ? зачем тебе этот мад скил по использованию молотка, когда ты не можешь купить молоток и хранить его дома.
>>251206 Если ты не из Эрафии или клал на законы, то возможно тебе надо отталкиваться, от того какой КС ты купил/ишь , и брать его аирсофт/хардболл копию с блоубеком максимально приблеженную по весу , сможешь тренькаться. все кроме выстрела. Многие шпортсмены на западе так делают.
алсо, где взять копию пневмо-Вепря что бы тренькаться лол.
Почто кроме выстрела кстати? Нет, отдача там то се,понятно, но вроде из пневмача на 5 метров летит в мишеньку,чисто надрочится попадатькуда нить можно?.
>>251152 Кросманы так себе. Часто в банке свинцовые опилки были, приходилось мыть, сушить. Часто было, что 1 пуля заходит в ствол плотно, другая же проваливается почти без трения. Круглоголовые 0,68г. Експансивки хороши >15-18Дж. Они и раскрываются, и проникают нормально. Для 1377 по биоцелям думал прикупить ХиНов, которые тверже, но сверхлегких (0,5г) там нет. Заказал ЖСБ 0,51г в погоне за настильностью. Достреляю пачку ,547 посмотрю как полетят. Черт, хотел коротко ответить, но понесло. 1077
>>251191 Ослоеб. Купить хотя бы травмат религия не позволяет? Там и магазины и блоубэки настоящие. 5-10м - как раз травматная дистанции, если у тебя гроза/гп/зиг.
>>251191 Ебать ты странный. Спроси это у своего тренера, чего на двачах-то мозга ебешь? Когда я пересекался с практикантами, слышал что ограниченное использование макетов приносит пользу - выхватывание, прицеливание, вот это все. Есть целое ебаное направление практикантов-страйкболистов, которое как официальный спорт зарегистрировали. Положения и правила есть в сети, хочешь - занимайся. Пистолетчик-кун
Наконец появилось время заняться купленной переломкой. Нужно: 1) расконсервировать; 2) заменить предустановленную ГП на православную (24 вместо 7,5). Православная в наличии.
Увы, за прошедшую между покупками пару месяцев, я начисто забыл все рекомендации. Реквестирую мануал по расконсервированию и замене пружины на Крысман Тр77нпс.
>>251497 Вот про детский мир правильно ответили. Какое айписи с пневмой? Ты может еще с ДРОБОВИКОМ НА ПУЛЬКАХ пойдешь мишени дырявить? А чо, тоже цевье дрочить, гыыыы, да и дешевле=)))
>>251505 Почему не ветка правильной формы? Зачем тратить 2к на бесполезную хреновину? Пневмат на со2 - пострелушки под пивасик онли. Спорт с пневмой - это нормальная стрельба на точность, а не на скорость и поражение.
Ты кокойто тугой. Пневмат имеет форму пистолета, его можно выхватить из кобуры, блджад, на скорость, его можно взвести за затвор и произвести выстрел в направлении мишени. Ты если пытаешься мне доказать, что пневмат нихуя не огнестрел, то можешь не пытаться, у меня настрел из огнестрельного КС немалый, хоть я и не скорострельщик-дрочитель затворов. Зачем нормальную пневму приплел, вообще не понимаю. Ветка, хуетка, чем думаешь вообще? Ветку в кобуре таскаешь, затвор у ветки есть, магазин?
>>251512 Вот, что заметил. Чем больше нарезов - тем мягче пулю любит ствол. Что крыса с 12шт, что лв - из обоих летят хорошо жсб. Но в прошлом треде выяснилось ещё то, что это на высоких скоростях. На низких летят лучше натерманы.
>>251653 Для поршня? Никакое. Протри там все насухо. Если очень хочется - натри малом. Без шуток, тут один мурку так натирал, брат вроде жив. Консервационную смазку убери отовсюду, ствол почисть. Из инструментов, в принципе, нужна отвертка, струбцина и прямые руки. гопцан-кун
Аноны, есть один 125-й хатсан за 3к денег, подумываю взять просто что бы был. Помню что сие изделие отличалось over∞ косяков во всех узлах, отсюда вопрос, удалось ли народным умельцам профиксить баги путем доработок? Очне интересуют доработки УСМ, и облегчение поршня если таковая инфа имеется.
>>251696 На гопцане без изменений можно только ложе оставить, и то это дело на любителя. Вся беда в том, что гопцан сделан из мягкого/не закаленного металла. Даже ствол. Поэтому вероятность однажды расколоть поршень очень нихуевая я это счастье пережил, например. Так же гнется муфта, причины этому две: 1. Конструкция самой муфты, она с изгибом. 2. Мягкий металл, гнется руками. Серьезно. Фиксится это закаливанием муфты. Форму муфты сменить не так просто, нужно изменить конструкцию крепления цевья к винтовке, и найти подходящую муфту. В УСМ я не лазил особо, там деталей почти как в часах. Ствол. Однозначно надо делать фаску. Можно на казенник попросить уплотнитель. Прицельные приспособления. Нужно сразу же проклеить все светящиеся хреновины. Отдача сбивает прицел, уплотняй колесико регулировки по высоте, по горизонту все нормально. Оптический прицел лучше брать с контргайками. Лучше всего идут пилады и липерсы, мой один год пережил без приключений. гопцан-кун
>>251720 Добра тебе. >В УСМ я не лазил особо, там деталей почти как в часах. Производитель все таки изменил конструкцию? Или стоит та же адовая хуита что и на первых партиях? На гугл пикчах появляются разные компоновки.
>>251729 >у меня кватро триггер Как он себя зарекомендовал? Гугл подсказывает, что эта вафля имеет регулировку хода СК, но как с реализацией? Регулировка позволяет настроить спуск на ко-ко-комфортный диапазон?
>>251736 УСМ очень тугой, не равномерный. При нажатии как бы проходишь 3 ступени, первая - триггер движется легко, второе - триггер нагружается и движется пока не упрется во что-то. Потом двигается еще чуть-чуть, упирается и срывает шептало, происходит выстрел.
Пневматочи, хочу приобрести себе пневматический пистолет, желательно револьвер (они мне внешне доставляют). Так просто в гараже по банкам пострелять. Посоветуйте что-нибудь не за 20к.
палятся вот понесешь ты девайс снять кара снимешь, кто-то стукнет про щелчок, а ты уже бросился в глаза тем, что рассекаешь с веслом в камо чехле сечешь масштаб трагедии?
Я уже спрашивал за "чайку" в каком-то пневмотреде, но не помню в каком. Облазил со времени того поста еще кучу инета и таки решил что 12м (топовая версия) в качестве первой ППП мне подойдёт идеально, по крайней мере я так и не нашёл подавляющих преимуществ у аналогов/ адских недостатков у неё, зато фулл гарантия год плюс основные узлы из нормальной стали а не пластилина. А вы что скажете? http://latek.com.ua/site/m/reception/op/goods/goods-read/443_pnevmaticheskaya_vintovka_chaika_12m.html И, поскольку айронсайтов у неё нету, хочу взять к ней эту оптику: http://zbroia.safari.ua/ru/main-ru/optika/pritsely/safari_hq346-detail (Специально с постоянной кратностью что бы меньше было того, что можно сломать плюс объектив 40мм для нормального освещения) @@@@@@ в общем, прокомментируйте мой выбор и подправьте если что
>>252226 >одно говно Я нашел себе черный чехол Хольстер под гопцан, ни один мент пока не прикопался. Издали выглядит как футляр для скрыпочки, только длинный. гопцан-кун
>>252268 во-первых витая пружина во-вторых это модель 2011 года(в котором её впринципе запустили в производство) для кого было слово ЧАСТИЧНО в словосочетании "частично актуален"?
>>252279 нахрена мне его пластилин вместо стали нормальной? И нахрена мне потом еще хз сколько бабла в ГП и прочую ерунду вкладывать? И нахрена мне ходить в кококочалку что бы быть способным его взводить? Вот тут они обосрались с указанием пуль которыми стреляли, но по идее там реально точно не 15 дж https://www.youtube.com/watch?v=s4XRLveBhc8
>>252293 Не знаю что там у нее лучшего в мире, булка как булка. А вот предохранитель огонь, этож надо вот так.
>>252310 >но всё равно все мы тут немножечко ущербны, завидуем пенису огнестрелу Не понимаю, зачем выбирать. У меня есть свой гладкий и пневма, в тире стреляю вообще все до чего дотянуться. Мне ок.
я же указал вой под окном как причину альзо, эти няши дохуя тупы вчера один ариец рыжей масти устроил расистский геноцид негру черной масти, я произвел предупредительный выстрел по курсу схватки, попадание было в метре от замеса, обе твари прекратили борьбу, но чтобы съебать - нет, ума не хватило я вполне мог перезарядить переломку и прицелиться по убойке - времени было предостаточно
>>252740 Обычный желатин, купленный в магазине. 1:4 Вскипячиваешь воду, растворяешь в ней желатин, даешь остыть. Если гель однородный, хорошо, если есть сгустки, пузырьки, растапливаешь на медленном огне и даешь застыть еще раз.
>>252963 По моему с архивачем такое часто случается. Сколько в сохраненные треды с других досок не заходил - нигде картинок не было. Хотел тебе ОП-пик послать в качестве компенсации, а он у меня не сохранился. гопцан-кун
>>252970 1377 На первый взгляд может показаться, что девайс мал и его возможности соответственно. Но покупая его, Вы получаете целый траходром в подарок. 1377 — это убогий усм. 1377 — это незабываемые вечера с напильником. 1377 — это насосная группа с низким кпд, нивелирующая все Ваши усилия. 1377 — это как соевое мясо. 1377 — это невозможность установки нормальных прицельных приспособлений в стоке. 1377 — построй винтовку из пистолета, вложив более 25к. 1377 — это проекция на объективную реальность.
>>252970 А сколько ты их(мультиков вообще, не только винтовок) знаешь вообще? Я кроме очевидных крыс, бени, зоси, всяких зорак, и вундервафель типа индепенденса, по конским ценам, больше вспомнить не смог.
>>252980 Я думаю по той же причине, по которой и я забросил мк. Просто надоедает дрочить это цевьё, при том, что стрелять из пневматики можно очень много из-за цены маленькой выстрела. А если говорить про охоту, так там мк вообще не подходит, так как часто одного выстрела бывает мало, и ты должен бегать за подранком, мастурбируя свою винтовку.
никакого boinc, только платная музыка. Плати и сдохни В наше время нужно жить правильно, работать на систему состариться, заболеть и сдохнуть в прекрасном сне. А потом правильно закопаться, ну гроб там почести. И похуй был ли человек или нет, главное помнят и хорошо. А если правильно не закопаешься, то и гроба не будет Сожгут как крысу после опытов, а прах по ветру пустят. А если захочешь решить все социальные вопросы то тебя просто не будут замечать так как в этом обществе Нужно жить правильно и правильно закопаться с почестями Работать на деньги, работать на еду, никаких высоких целей А потом закопаться правильно, ну что бы с почестями А еще говорить о тебе будут хорошо когда закопаешься Да и закопатся нужно правильно!потому что если не так то зашквар. Если ты еще не понял если закыпываться нужно правильно то и жить надо правильно, работать на систему, быть системой А потом хоть правильно закопаешься и отдых будет рай там. Ну и самое главное это правила и этикет, а потом закопаешься. Закопаешься и все будет хорошо, ведь рай там ведь все хорошо. А на земле, главное правильно прожить и закопаться. Все остальное не важно, да и не имеет смысла ведь мы живем что бы закопаться И главное что бы правильно и с почестями и что бы уважали и говорили хорошо
Дорогую инди доводили лет пять. Ты хочешь мультикомпрессионку с резервуаром и коробкой от PCP, но чтобы туда можно было пихать встроенным насосом ВВД — и это за цену кроссмана?
Ты бы хоть посмотрел, через сколько резинки на Хиллах уебениваются под замену.
>>253148 Это загнул уже про бюджетный фикс, хотя, было бы неплохо. А рти есть в авторынке, но зачем они нужны будут так часто, если давление будет редко превышать 100атм? Вообще, я имел в виду следующий девайс: своего рода симбиоз зоси и 2100, с боковой накачкой, сделанный преимущественно из стали (в разумных пределах), надежная конструкция (без всяких "половинок" как на 2100) и за цену бш397.
вот у меня было всё - и переломка, и подстволка, и боковушка, я качал разнообразные пцп насосом, потом я заебался, и теперь у меня красивый 9 литровый кевлар дома и легкий 4 литровый кевлар на переноску, я хуярю туда чистый сухой воздух, стреляю с заправки от 3 до 50 шутов (зависит от дурострела), далее за секунды заливаю себе ВВД и снова стреляю
инди я себе хотел потом перехотел
для автономности у меня есть переломка в 40 дж (кстати, инди — это те же 40 дж в базе) ну и нахуй она такая нужна за полторашку евро? против переломки за 200 долларов?
>>253159 Поэтому есть идея по созданию такой вундервафли. Только не знаю, что делать с чертежом в этой стране, кроме как присесть на сгущёнку. Ну и где крафтить собсна, лол.
лол крафтить ты можешь хоть дома, ты никому не нужен только подумай, если такое не крафтит Федор с его рембазой, а ведь он это сделает за пару дней в рабочем макете - может, причина есть? как думаешь?
Я загорелся идеей организовать в своей мухосрани тир. Пневматический, призовой, в парке — в общем, классика. Встал вопрос об оружии. Нужно 3-4 единицы общей стоимостью не более 20к. Как варианты пока рассматривал набор из Мурки, Гамо Дельта, Хантас 33. Но затем возникла идея добавить какой-нибудь ИЖ-53 пистолет и/или одну из винтовок заменить на китайскую. В общем, скажи, анон, какие стволы класса "говно за 5к" будут интересны потенциальным посетителям.
сегодня один воин с кривыми, но сильными руками взвел ее, после чего она отказалась стрелять опытным путем выяснилось, что ударник слабо хуячит по перепуску резика и тот, соотвествннно, НИДАЁТ
это он скажите что сделал — задрал стенку трубы, перекосил ударник или въебал пружину?
резик и спуск целые, резик вывернул и ввернул в хачан 4410, тот ебашит ок
Хай, аноны. Внесу свои 5 копеек. Австрийская пневматическая винтовка начала 19 века. Наполеон их до усрачки боялся. По принципу действия схожа с современными CO2 пистолетами
ты ебанутый? ты суть вопроса понял? иди нахуй, если не знаешь, что резервуары на киллерках и хачах взаимозаменяемы и откручиваемы в любом состоянии тебя про ударник спрашивают, деревня, у-дар-ник
>>253264 Ептваюдивизию, мелкобуквенник. У людей тяжёлая неделя идёт, заняты они. А ты ещё что-то спрашиваешь, отвлекаешь. Насчёт ударника — выбрось найху эти игрушки, если не можешь сам разобраться. И купи наконец тхеобен, хамло.
Сап, оружач, встало несколько вопросов: Хочу поставить пружину от ГХ440 на Мурку, нужен ли там утяжелитель поршня или нет(его не было с самого начала, сейчас стоит пружина от Магнум модели, всё норм) И можно ли будет стрелять экспансивными пульками, они 0,53, слышал кучность будет говно?
>>253324 В ёбыч ты можешь и с рогатки выстрелить. Дело в том, что носить пистолеты со вставленным CO2 нельзя. Ну, а с винтовкой ты вряд ли сможешь спокойно по городу ходить
Эй, фагготы! Тут есть крюгероводы с новыми тонкими редукторными китами? Вопрос - обязательно ли сверлить дыхалку в резервативе, или можно обойтись без этого? Чет как то сцыкотно резерватив то сверлить...
>>253160 Уважаемый, а ваш перелом за 2 сотки вечнозеленых сможет плевать снаряды так же точно как индюшка? Расскажите вообще попобробнее че за переломка
>>253430 Понятно. Что-то много объёма он жрёт. > Установка делается так: вкручиваете ножку в заднюю пробку, упираете редуктор к ножке и замеряете размер Х как показано на рисунке, затем отмеряете это расстояние от края трубы резервуара и сверлите дыхательное отверстие (чем меньше диаметр отверстия тем лучше) Затем смазав рез. кольца ставите редуктор в резервуар и закручиваете пробку на свое место.
>>251936 Накопилось несколько вопросов: - С новой пружиной УСМ спуск хоть и стал легче, но он всё равно жОский. Ход короткой, можно даже сказать, что его почти даже нет. Но Тугой. Что делать? - Почему не отвечаете на мои вопросы?
>>251120 (OP) Господа, поясните ньюфагу - есть ли пневматика для работы по пернатой дичи? Вроде как голубей и ворон стреляют даже старые переломки. Но у меня вопрос по дичи малость крупнее - утка, рябчик, тетерев. Помнится, из старой школьной гдровской воздушки с оптикой навылет пробивали полторашку с песком. Что можете посоветовать?
>>253763 Есть даже по касулям воздушки, но ценик у них соответствующий. А так, с этой задачей справляются ппп топ-класса или бюджетные пцп. >>253765 В магазине ты можешь винтовку пощупать, найти изъяны, а в интернетах есть риск купить кота в мешке.
>>253769 Не знаю, как сейчас, но я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что уже давно не 2013 с ижами за 4,5к и натерманами за 500. Гарантия должна быть, но там всё на коленке ремонтируется.
>>253790 За достоверность не ручаюсь, т.к. стори мутная. Но качество материалов, из которого сделаны китайцы и турки, точно не внушает доверия. Вот, например: >>251720
>>253766 >ппп топ-класса или бюджетные пцп Я правда очень благодарен за совет, но можно чутка подробнее? Я же написал, что я ебаный ньюфаг. Просто у меня неограниченные возможности для охоты появились (но с огнестрелом палиться все же неохота), чисто в силу служебного положения.
>>253832 Что-то мне подсказывает, что он из тех, кто должен ловить стрелков по бумажкам с писипи за 60к. >>253809 Годные ППП: Weihrauch, Umarex Walther LGV/LGU, Diana. Все они стоят минимум 25-30к (новые) ППП - пружинно поршневая пневматика. Ты переламываешь ствол/рычаг, который взводит пружину внутри винтовки. При выстреле пружина распрямляется и сжимает воздух между пулькой и манжетой, который, стремясь расшириться, толкает пульку. PCP - Пневматика с предварительной накачкой. В конструкции предусмотрен резервуар, чаще всего расположенный под стволом, в который специальным насосом или баллоном закачивается воздух. После сжатого воздуха из резервуара хватает на несколько десятков выстрелов.
Ваномасы, хочу обмазаться пневматической винтовкой, посоветуйте что нибудь, что бы: 1. В районе 10к. 2. Можно было установить оптику. 3. Солидный внешний вид. 4. Что б деревья пробивал к ебеням. 5. Что б не сломался от падения.
>>253855 >он из тех, кто должен ловить В общих чертах так. Да и вообще, браконьера не так-то просто оформить. Если знать свои права и быть наглым, можно вообще жестко слать нахуй егерей. Если, конечно, дичь уже не в твоей машине, а лицензии нет.
>>253927 Я не знаю, как у вас в городах, но в глубинке стреляй сколько хочешь. Был вот у меня случай - встретил на просеке мужичка, у него с собой ружьишко, патронташ, собака. Спросил, что здесь делает. Отвечает - собаку к лесу приучаю, молодая совсем. А ружье зачем с собой? - Да просто так. И все, хуй что ему предъявить можно.
>>253923 Что выгоднее: подружиться с егерем или посылать нахуй, пользуясь лазейками в законах? Берут ли взятки и в каком размере? Можно ли взять лицензию, например, на утку, а то, что настрелял по факту, оплатить постфактум если спалят?
>>253956 Я не тот анончик, но катался зачехлённым и с документами в одном вагоне со взводом милисиентов. Однако в метро остановили СБ у турникетов, лол. Просто будь уверен в себе. ДС.
>>253978 А что обычно спрашивают в таком случае? Содержимое, документы на пневмопих. А ответил, что везу ружье на занятия по огневой подготовке, так как студент - будущий военный, потравил пару баек им и тепло распрощались.
>>253992 Вот кстати, назрел сторонний вопрос. А как быть со старой пневмой типа Лучника, Зули или того же ПСРМ и прочего винрарного поделия в плане документов? Мимодругойанон
Анон, я в пневматике (и оружии вообще) не шарю, так что спрашиваю твоего совета. Приобрёл пару месяцев назад Gletcher SW R8 (на пикрилейтед) и сегодня заметил, что повернулся цилиндр (деталь примерно по центру фото) с желобом на нём. Раньше заглядывал туда и желоб был вроде как горизонтально. От ударов металлической скобой (я хз как эта деталь называется) на нём появилась тёмная полоска и я чёт очкую, ибо раньше желоб был вроде как горизонтально, да и я думаю, что желоб именно для скобы и предназначен. Анон, подскажи, это норма или нет?
>>254085 Зато я пользовался. ШИН. Из гравимагазина хорошо идут в казну, не застревая в отверстии под винт м3 в коробке. Куча на уровне безоболоченного брата.
>>254055 Ну и разверни ты свой желоб, в чем проблема? На фото клапан, полоска металла - кусок пружины, которая поджимает ударник в клапане. А твой желоб увеличивает глубину прожатия ударника - сильнее клапан открывается. Повернешь в горизонталь и будет моща поболее. При ударе курком по бойку и пружине, она, скорее всего и давила вниз деталь и клапан проворачивается.
>>254265 >не сломался от падения >гопцан Правда он себе противоречит, т.к. прицелы падений не переживают как правило, кроме дорогущих, с которыми и воевать не стыдно. гопцан-кун
>>254304 Его можно переделать в фулл авто в пцп, что намного веселее и безопаснее с точки зрения как уголовного кодекса, так и сохранности конечностей.
А существуют ли манжеты для ппп которым насратт на дизель и с которыми можно специально дизелить? Если да то у меня есть идея дизель-патрона для пневматики шоб каждый раз не капать масло
>>254508 Смотря какая собака и винтовка. Я с гопцана долбанул по шавке в холке чуть ниже колена, она после попадания пробежала еще метров 30, потом отъехала.
Заменил пружину УСМ Мурки на ту, что была в комплекте. Это охуенно, спасибо анону, который сказал про неё несколько тредов назад. Какой ресурс у манжеты? А то уже 3 банки отстрелял, а она вроде как ещё в нормальном состоянии.
>>254650 Блин, а почему я не знал? Доставишь пруф? Если лень объяснять или не знаешь — так и скажи. Или вообще молчи. Что нерелейтед разводить ради постинга.
>>254748 мой выдает 160 гековским матчем. на ганже и оргах был чел "бирдшел" ему удалось разогнать до 180 вроде как. но говорят на дизеле до 200 реально.
>>254749 >>254748 тот же хуй продолжает . я долгое время коллекционировал 53й и скажу очень много зависит от песта , для некотрых 140 предел и никак выше , для других все начинается только с 140 . Но любой нормальный 53й можно апнуть до 140-150 легко, дальше уже начинается ебля за каждый мыс.
Посоветуйте какой-нибудь не очень дорогой револьвер, но чтобы при этом он не был пластиковым игрушечным говном. Стрелять из него не собираюсь, я просто дрочу на револьверы.
Сап /w/,я тот школьник 15 лвл,которому вы пророчили,что ему не продадут пневматику.Продали без вопросов.За 3800.Купил эту няшу(на пикрл иж60,сорян за хуёвое качество) в четверг.Уж отстрелял больше сотки патронов и скопилось малясь вопросов: 1.Эта сука косит(вверх и немного влево),что делать?ок нашёл гайд по пристрелке,начал пристреливать с 10 метров(дальше просто не вижу,ибо слеп) пулями "бета"(0,52 гр 4.5 калибр),пули вроде годные по отзывам из интернетов.В гадах по пристрелке написано,что если СТП выше ТП,значит надо поднять целик(это как я понял палочка в мушке по которой целиться,так?),а чтобы поднять целик,надо плотнее закрутить регулировочный винт(как я понял это тот который накручен на конец ствола).Так вот,я его БЛЖАД плоскогубцами вкручивал,а целику по-моему похуй,как был на месте,так и остался,или я что-то не так делал?и ещё,в интернете прочитал,что откос по вертикальной линии-это косяк пуль,"бета" говно и надо покупать другие?если да,то какие лучше для иж60? 2.Что нужно апать в первую очередь?и сможет ли это сделать пиздюк с кривыми руками?
>>254928 Просто ты аутист который не может в элементарную матчасть. Подойди со своим приобретением к военруку/трудовику, скажи что бы он сначала въебал тебе прикладом за такое а потом пояснил за матчасть
ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ БЕСПОЛЕЗНО В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ!
НЕ СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ!
ITT продолжаем традиции, пилим кулстори и задаём ответы. Прежде чем задать задать вопрос, внимательно прочтите фак!
Фак и прошлые выпуски:
http://pastebin.com/Dv4SDzwQ