Сап, /b. Поясни за работу в ППС. Думаю туда вкатиться, т.к. без работы сижу. Уверен, тут есть те, которые знаком с этой работой или работает в смежной области. 21-лвл
Планирую окончить юридический факультет и поступить на службу в Национальную полицию Украины, а через пару лет перекатиться куда-нибудь повыше. Понаблюдаю за тредом.
>>116400796 (OP) если в кратце: ходят по маршруту доставляют пьяных для составления протокола, выявляют омичей с веществами, тоже показатель, оказывают помощи оперативно-следственной группе выезжают на мелкие выезда, иногда объяснения принимают, ну и масовуе мероприятия охраняют
даже если возьмут, у тебя два варианта, учить закон и качать бицуху чтоб не намотаться и пизды не огребать.Вариант два врубить режим похуй, плавать по городу обруливая ненужные места и делать вид что все в порядке. А вобще ты сам через 2 месяца съебешь оттуда инфа 100%
>>116403877 вообще в среднем от месяца до шести люди держатся, дальше либо сваливают нахер из этой системы либо тихо едут, у нас например недавно в городе после бутылки пива пепсу башню снесло, он доебался до бомжа и престрелил его нахер из табельного оружия, сдался сам на следующие сутки
>>116404356 Нет, ну сам посуди. Идеальная работа для сыча. Альфач-напарник делает всю работу, а ты трёшься рядом и получаешь за это деньги. Ко всему прочему, ещё и повышаешь себе чсв.
>>116404448 в армии ты год барана включаешь и никакой ответственности, тут у тебя есть обязанности и ответственность, ну и традиционный идиотизм в пагонах.
охуенно там оп, устраивайся если нечего делать, 3 месяца там работал, пока ждал лета, что б в универчик сбежать. ДО ппс был в армии, по сравнению с армией - изи. Мы с моим "НАПАРНИКОМ" лол брали тачку и катались по городу, хотя поидее только патрулировать должны, но нам похуй было. за три месяца брали только малолетних уёбков под яжкой и бомжатский скам.
>>116406235 хули ты вопросос на вопрсо отвечаешь, долбоеб? или ты тоже мусорской? человек с мозгами становится врачом, инженером, программистом, предпринимателем etc. Человеком, который реально несет пользу обществу, и ему не стыдно за свою работу.
>>116403658 >доставляют пьяных для составления протокола
Ебанутые деревенщины. Протокол составляется на месте, а не доставляют, а потом пишут всякую хуйню. Так можно, блядь, и из дома тебя забрать, а в отделе написать протокол, что ты бухой в парке валялся.
>>116406669 Ты либо зеленый, либо тупой школьник, либо корзинка-хиккан, который бесполезнее любого школтника. Я про нормального программиста говорю, а не тех мака, что на дваче сидят. Предприниматель чем плох? Сам создает капитал, повышает ВВП страны, платит налоги в бюджет. Но и эти доводы тебе кажутся недостаточными, ты же тупой битарды, тебе бы лишь бы покекать.
Лучше головой в очко сельского туалета нырнуть - и то меньше брезгливости и отвращения будешь вызывать. Менты в совренной России - выжимка из самых мерзостных отбросов, не имеющие чести, совести, а зачастую и зачатков интеллекта.
>>116407894 >Это их прямая обязанность. Ну хз. Меня когда менты задержали, я у него спросил, чего на месте протокол не составили. Ответили, что теперь они обязаны всех задержанных доставлять в отделение и там уже оформлять. Типа для проверки по базе.
>>116408134 Что значит "не буду оформлять"? Я и говорю: оформляют на месте. А ты мне говоришь, что меня могут задержать и силком в отдел отправить, а уже потом там протокол о задержании оформлять. Без меня, без свидетелей, написав всякую хуйню.
>>116408001 Ладно, если серьезно, то запомни все написанное выше, только учти, что для всего остального тебе потребуется служба в армии и отказ от идеи, что там можно заниматься подработкой. Точнее, ты там только ей и будешь заниматься, выворачивая карманы школьникам, пьющим пиво на пустыре, но это будет не работа в свободное время на полставки.
>>116407177 >Так можно, блядь, и из дома тебя забрать, а в отделе написать протокол, что ты бухой в парке валялся. А ничего, что протокол должен быть тобой подписан?
Фу, блядь. Как вы в этом мерзостном треде не брезгуете без сажи писать? Тут же зарождается очередная мразь, которая хуже червя-пидора. Хуже чего угодно. Это МЕНТ. Да еще и ППСник.
>>116408558 Долбоебик, если в стране не будет полиции, агро было будет ссать тебе в рот прямо на улице, пиздить отбирать твой айфон и харкать в ебало. Ну а ашот придёт в твой дом и будет там жить. А че ты сделаешь, чмошка? Ментов то нет.
>>116408485 >так и будет если ты не захочешь оформлять протокол задержания-доставления Кстати да. Те менты еще сказали, что если б я не согласился поехать, они бы применили силу, и тогда б еще на мне повисло сопротивление при задержании, а это посерьезньее.
>>116404516 Поясняю как служивший там. Весной обострение у психов. Вот он буянит. Наручники тебе не выдали. Заломай да вызови скорую, чтоб укололи. А патрули сократили до двух человек. А тут массовая драка. Врубаешь берсерк мод и разгонять. А самому пиздец страшно. Не разгонишь - пизды от начальства. Грубо разгонишь - пизды от начальства и лекция от кабинетного судака, что сотрудник полиции должен действовать в рамках правового поля. А там куча бухих отморозков, которые и слов то таких не знают. А потом вызов на адрес. Мужик напился до чертей и пиздит домашних. Жена вызвала. Но заявление писать отказывается, т.к. штраф выпишут ему, а платить ей. А на кпз без заявы не сдать. А вытрезвители лет 10 как отменили. А она кричит, спасите, помогите, но заяву писать не буду. Вот и включаешь смекалку. Везешь его километров за 10 от города. Говоришь, где дом. Пока дайдет, протрезвеет. И постоянно вызывают на усиления, но переработки не оплачивают. Поэтому ненавидишь все праздничные дни, ведь тогда работаешь вообще без выходных. А сам честный и бабло не сшибаешь. Живёшь только на зарплату. А ещё кадровая оптимизация. Поэтому сокращают людей с земли, патрулей не хватает, зато начальства столько же, как и было. Дошло до того, что на разводах патрульных столько же, сколько разводящего начальства толстожопого. Охуенная работа, короче
>>116408822 >Те менты еще сказали, что если б я не согласился поехать, они бы применили силу, и тогда б еще на мне повисло сопротивление при задержании, а это посерьезньее.
О каком задержании речь-то? Протокола о задержании нет, оснований для задержания нет, нихуя нет. Законные требования - это "поехали, прокатимся"? Охуенная у нас полиция.
>>116408775 Ну ок-ок. на вопрос-то мой ответишь? Я тебе в свою очередь могу рассказать, кем идет работать агро-быдло, когда понимает, что ума не хватает получить образование, а умение применять агрессию и мутить разные темы имеется и неплохое. Или сам догадаешься?
>>116408775 Такой-то манямирок. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вспомнилась давняя история как на студентов в метро напали гопники и в ста метрах стояли менты и нихуя не делали, а спохватились только тогда когда один из студентов достал травмат и начал по ним стрелять. В итоге гопники в больнице, а студента отправили на сгуху.
>>116400796 (OP) У меня камрад в ППС работает, после армии туда устроился. Служил в ВДВ. Говорит, работа легкая. Ходишь по городу в пределах своего участка и выцепляешь бухих, малолеток, бомжей, бухих малолеток, бухих бомжей, проверяешь документы, отсутствие\наличие административных штрафов. Пьяных и малолеток развозишь по домам и выписываешь штрафы, бомжей в обезьянник. Зимой только, говорит, не доставляет с 6 вечера до 6 утра по улицам ходить.
>>116408938 А вот и реальность подъехала в противовес моему сарказму. Служба там не сахар. Но и идут туда те, кто больше нигде не пригодились. И работают так, будто раз служба не сахар, то надо это восполнить за счет скромных, но все-таки ощутимых возможностей своих звезд или лычек. Ебанутое государство породило ебанутую систему мусоров. Вообще там процентов 70 нормальных ребят. Но даже они всегда могут воспользоваться говном просто потому что им приходится. /thread
Бля. Вы бы знали, сколько у меня историй, связанных с ППС. При этом ни разу в обезьяну меня так и не привели. То им не нравится получать отрицательны ответ на предложение рассказать им, откуда иду один такой и зачем там был, и куда следую. То они мне хотят выпотрошить сумку с вонючими носками (после тренажерки там лежит и полотенце, и прочая поебень) и не понимают, почему я прошу составить протокол досмотра и вызвать понятых. То они (в детстве, лет 15-16) ловят нас вдали от всех глаз (знают же места) с пивом и выворачивают все карманы. ... То они отказываются применять какие-либо меры к пьяным гопникам, кидающимся в кафе с ножом на людей, посылающим их нахуй. Потом приезжает усиление с автоматами, посылается нахуй также, и также бездействует...
ох, много чего могу вспомнить из примеров доблести.
>>116409677 >Так в любом случае протокол на месте составляют Ну я просто сказал как было. Они на машине подкатили, вышли, предложили сесть в машину и прокатиться в отделение. На мой отказ сказали что если сам не поеду, они применят силу. Два раза точно предупредили. Ну потом решил, ладно, хуй с вами, поеду.
>>116410627 Хз, мне наверно просто попадались всегда адекватные менты, без черенков от лрпат.
Помню, когда у участкового сидел, пришла к нему какая то алкашка и сказала, что ее ебарь буянит, она его заперла у себя и тип надо милицию чтоб его вытащить.
А он ей сказал: ну так вызывай милицию, чего ты ко мне приперлась. А попал за мелкую драку. Причем протокол в итоге состоял из слов "не знаю, не помню" чуть менее чем полностью.
>>116409570 Нет. Меня сперва батя пристроил в типо тёплое место. В кадровую службу. Офесный планктон в погонах. Быстро стало душно в этом гадюшнике. Это просто серпентарий. Сбежал на земле работать. Было сложно, но мне нравилось. И там было много идейных мужиков. Было и говно, пережитки мусоров 90-00. Я сам с ними боролся. Не давал бабло трясти. Вот был маршрут в местах несанкционированной торговли. Я молодой, второй месяц. А напарник - матерый. Я на всех протоколы леплю, чаще просто предупреждения даю. Что увижу через 10 минут - заберу в отдел. Я ж понимаю, что люди не от хорошей жизни тут приторговывают. Напарник мне высказал, что до меня он никогда не обедал даже за свой счёт. Я ему обед принёс на следующий день. Говорю, кушай за мой, раз такой бедный. Потом часто торгаши заносили в опорник денег, отказывался. Говорил, чтоб либо оформлялись официально, место на рынке и прочее, либо никак. Кулсторей масса. На том и погорел. И идейных было много. Система реально построена так, что оскотинивает. Признаю, что животное начало появлялось так или иначе у всех. Но совесть решает.
>>116410480 >Они на машине подкатили, вышли, предложили сесть в машину и прокатиться в отделение. >На мой отказ сказали что если сам не поеду, они применят силу. Два раза точно предупредили. Ну потом решил, ладно, хуй с вами, поеду.
Ясно. Фишка просто в том, что распитие это административное правонарушение и протокол составляется на месте хотя бы по очевидной причине - с возможностью призвать понятых в свидетели задержания и подписи протокола. А так получается, что тебя тупо сорвали с места, куда-то отвезли, может, ты вообще дома распивал? А так твой голос против голоса полицейских.
>>116410912 а это я тебе отвечал? Ну, слушай тогда. Если все так, как ты пишешь, то тебе повезло. Менты чаще всего стараются на месте решить, что тот, кто находится в их хоне видимости и не представляет для них угрозы, - тот и вноват. Либо ты себя адекватно ситуации вел, сам того не зная, либо тебе - о, чудо - попались нормальные мужики, ждя которых твое дело тоже как луч света в темном царстве бичей, алкашей и крокодильщиков. В общем, тебе пока везет. И чем старше ты будешь становиться, тем больше тебе будет "везти". Сужу по себе. Просто чем ты моложе, тем больше у них чувство, что тебя можно безнаказанно наебать и выкинуть. Когда я шел домой в 17 лет вечером, мимо меня не проезжал без вопросов ни один бобан. Щас такого нет (28 лвл). Они просто знают, что пойдут нахуй со своими доебами плюс уже немножко чревато лезть к человеку, который даже теоретически может из выебать их же коррупционными методами.
>>116410987 система выдавила человека. Я весь тред о том и говорю, что это сепарация: либо остается только говно, либо из слабого человека сначала делается говно, а потом оно остается. В этой системе хорошее не уживается и исторгается
>>116411872 ты щас пытаешься сравнить цыган, тогрующих краденем, и бабку, которая вынесла свой укроп продавать, потому что ей жрать нехуй, а просить денег с протянутой рукой просто стыдно?
>>116411475 >попались нормальные мужики Скорей всего это. Я там с одним в отделении попиздел даже чутка "за жизнь". Посоветовал мне бухло в пакете держать. Так с банкой пива и вышел из отделения лол.
Удивительно что и за отсутствие регистрации мне не предъявили, правда штраф заставили там же оплатить. Ну как заставили, я и не противился.
Ссу в ебала школьникам итт. Когда работал на мойке сосницким, задерживался до 00:00 иногда. Ночью подрабатывал мент на мойке типа ее сторожил, так вот он всегда меня до дома довозил чтобы я по ебучим гаражам не шёл ночью. Такие дела.
>>116412366 >такой разговор за жизнь приобщад к материалам следствия Ну да, ему же страсть интересно что там у меня и как в родном городе. >приобщад Мда
>>116411275 Поехали в командировку на Кавказ. На пол года. Там из разных регионов роты сформировали. И у всех своё довольствие. И многие роты нормально кушали, а нас - гнилой капустой кормили. Прочухали с парнями, что не так все как-то. Вроде финансирование всем примерно одно. Но зам по тылу везде свои. Ну и ворвался однажды к нашему в комнату ночью. А он с какой-то бабой головки сыра нарезает слайсами и вот как нарезку магазинную пакует, ценники клеит. Ну мы с парнями по простому ему объяснили, что так нельзя, что либо уходит, либо и пезды даем и сдаем в соб без. Там ещё под кроватью и тушняка ящики нашли и колбасы мешок. Ну и хз как, но меня, реально немного туповатого ещё молодого летеху зам по тылу поставили. А через пару месяцев выпили вечером с парнями после службы. А утром местные собезники прилетели и именно меня на освидетельствование.одного из всех. Ну и с позором за нарушение контракта, со скандалом и попыткой повесить кучу борохла, а там даже уралы на мне числились. Такие дела. Система гнилая и реально пережевывает. Бабок там много, но их пилят кабинетные. А если мешаешь - ломают. Да и хуй с ним.
>>116412451 Да этот жирдяй шутки шуттит, не обращай внимание. Теоретически и нас сейчас ситуация такова, что если мент не видит, что именно ты пьешь (завернул бутылку водки в пакет и хуяришь из горла на центральной площади), то он не может тебя ни к чему привлечь, поскольку для установления нарушения он должен развернуть твою бутылку, вытащить ее из пакета и т.д. А это уже протокол досмотра и прочие вытекающие. При этом не имея формальных признаков нарушения (в руке бутылка с бухлом) он имеет право проследовать нахуй, а все его попытки доебаться можно расценивать как самоуправство и превышение.
>>116412549 опечатка всего лишь, чо ты мдакаешь но ты не понял. За разговорами за жизнь кроется расположение тебя к себе с последующим выманиванием нужной им инфы. ПАБРАТСКИ расскажи, а я ПАБРАТСКИ сделаю тебя невиновным.
>>116412877 >ПАБРАТСКИ расскажи, а я ПАБРАТСКИ сделаю тебя невиновным. Кстати, вспомнился один опер, однажды сказавший, что гопники-отжиматели мобилок - это для него лучшие информаторы.
>>116412740 Нахождение в нетрезвом состоянии в общественнах местах, если ты такой умный и решил повыёбываться пакетом своим. А там уже тебя доставят с твоей бутылкой и проверят что ты там пил.
>>116412218 Так я и действовал по закону. Предупреждал, что пока их не видел, а вот через 10 минут - увижу и заберу в отдел. И объяснял даже, где можно торговать, где разрешение получить. На упертых и протоколы бывало составлял. А некоторые просто денежку брали и дальше не видели. От такой, боя, дядя Степа.
>>116413004 просто потому, что ты ему нахуй был не нужен. и за таким дружеским общением он возмещает себе внутреннее желание казаться хотя бы для самого себя человеком. Чтобы прийти домой и сказать жене, что он по-человечески пообщался с задержанным. Ведь он знает, что такое бывает не всегда, и зачастую надо делать очень плохие с точки зрения морали и этики дела.
>>116413118 >Нахождение в нетрезвом состоянии в общественнах местах Вот нет. Тебя за нетрезвость не имеют право задерживать. Только если ты при этом буянишь-хулиганишь и тд Ну или настолько пьян, что не способен самостоятельно передвигаться.
>>116410261 Пару раз останавливали. В карманы не лезли, руками не трогали. Один раз с собой был только пропуск в универ и проездной, но даже этого им хватило, как ни странно. Но все равно надо на чеку быть, так как знаю дохуя историй про тех, кто любит людей в бобике катать по району просто так. И хуй что сделаешь - говна кинуть на карман и поедешь сгуху принимать
>>116413234 >Вот нет. Тебя за нетрезвость не имеют право задерживать. >Только если ты при этом буянишь-хулиганишь и тд >Ну или настолько пьян, что не способен самостоятельно передвигаться.
Вот в отделении это и установят. Основания для задержания есть? Есть - подозрительная бутылка, запах, агрессивное поведение в адрес сотрудника при исполнении.
>>116413805 А я не говорил ничего про оформление этого пьяницы. Выгодней для общественности и для него самого будет изолировать его от общества до отрезвления, а там пусть идёт на все четыре стороны.
>>116414061 А вот так: отказываешься продемонстрировать что ты там распиваешь, хамишь сотруднику полиции, явно нетрезв и агрессивен, оскорбляешь общественность и нарушаешь порядок.
>>116413916 для этого и должен быть составлен протокол задержания с понятыми и т.д., чего никогда не делается, потому что в отделе каждой кошке завсегда виднее, что мента все сделали правильно, а ты не прав, потому что не мент.
Недавно тоже хотел в полицию вкатиться. Есть вышка, служил в армии. Оказывается с Б-3 в армии служить можно, а в полиции нет. Такие дела, сижу без работы
>>116414151 >отказываешься продемонстрировать что ты там распиваешь А каким хуем я свою бабу ебу ему не продемонстрировать? >>116414151 >хамишь сотруднику полиции ты это щас придумал. Стою такой, пью что-то из пакета, никого не трогаю, любуюсь на закат. >>116414151 >явно нетрезв насколько явно? кто определяет достаточную степень явности? >>116414151 >и агрессивен Ты вообще с головой дружишь? За агрессию можно ластать и без бухла, только менты зассут трогать агрессивного. А бухло не означает агрессию. Стою, пью чота, не трогаю никого, смотрю в закат. >>116414151 >оскорбляешь общественность и нарушаешь порядок тем, что в закат смотрю чтоле?
>>116414202 почему не мне? если я никого не стараюсь обидеть, а просто пью то-то, - это называется словом "безобидное". Если рассуждать как ты, то у нас каждая собака готова обидетьс яна что угодно. Если я никого не доебываю, это уже безобидное поведение, как ни крути.
>>116414443 >ты это щас придумал. Стою такой, пью что-то из пакета, никого не трогаю, любуюсь на закат.
Пахнет от тебя алкоголем, оскорбляешь общественность своим агрессивным поведением, хамишь сотруднику полиции. Это так в протоколе будет написано, который составят в отделе, когда тебя уже заломают и отвезут туда. И потом окажется, что у тебя там действительно пиво в руке, а ты буйный - можешь даже не подписывать ничего, ты уже штраф заплатишь. А жалобами подотрутся, потому что ты бухой.
>>116414288 а понятыми будут напарник и сторожевой пёс, которые засвидетельствуют наличие у меня водки с тоником, двух противотанковых ракет класса земля-воздух и шаржей на Путина?
>>116414982 Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении 4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
>>116414840 Иди, по крайней мери ты всё равно хуи пинаешь, а так хоть узнаешь что за работа, жизненый опыт и всё такое. Всё лучше чем проёбывать бездельно время в интернетах. В любом случаи ты ничего не теряешь, максимум что может случится это работа тебе просто может не понравится, а ответственность и обязанности есть на любой работе.
>>116415133 Ну, а я что говорю. >5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
>>116415128 В какой нахуй папочке? тебя забирают на улице за распитие. Должен быть протокол. Это администратовное правонарушение, а не уголовное. По факту составляется протокол с привлечением понятых и описанием всех обстоятельств. И ты должен быть с ним ознакомлен.
Ты щас рассуждаешь с точки зрения реальности: хуй кто тебе протокол составит, хуй кто тебе его даст, сами заполнят, сами сдадут, иди гуляй и жуй опилки. А по существу если разбираться, то протокол всегда должен быть, и ты всегда должен быть с ним ознакомлен. При этом протоколом должно быть ознаменовано вообще любое процессуальное действие в отношении тебя, даже проверка того, что ты там пьешь.
>>116416292 Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы.
>>116416292 по последнему законодательству, которое долго, но настырно подбиралось к этому состоянию, - это вообще любое место за исключением твоей хаты и специальных заведений типа кафешек. НА УЛИЧЕ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Даже в лесу за городом.
>>116416903 >>116416907 но да, доебаться могут. Это же менты. На крайняк всегда можно написать, что тебя они приняли на детской площадке за распитием плюс ты еще и матом очень нехорошо ругался
Короче, когда меня задерживают пьяного всегда вежливо и культурно ебу мозги ППС. Заставляю писать протоколы задержания, делать копии, вот это все. В итоге в протоколе об адм. пр-ии пишу объяснение - "с вменяемым правонарушением не согласен, требуется помощь юриста." Где нужно ставить подпись под тем, что ст. 51 конституции РФ разъяснена - "не разъяснено". Обычно к этому моменту у ментов бомбит, лол, протокол отбирают и пишут, что отказываюсь подписывать, суки. Типа "зачем пишешь не разъяснено нельзя протокол портить". Но тем не менее, в позапрошлый раз когда меня приняли за распитие (на крыльце кафе-закусочной, вышел покурить и с бутылкой пива, чтобы не спиздили) - никаких штрафов не было. Последний раз тоже принимали за распитие недавно, посмотрим, что будет.
>>116408645 >а вот и хуйло, которое знает слово "блатной", но не понимает, что оно значит. Привет.
Господа, внимание! Только что мы стали свидетелями того, как быдлошпана с района зашкварилась до уровня парашника, которому "правильные" зэки даже на клык давать побрезгуют, ибо он, еще и привселюдно, поздоровался со своим антиподом - не важно, полицейским или просто ставшим на путь исправления заключенным - с "красным". Короче говоря, яркий пример газонюха и потребителя хуинных молекул.
Поясни за работу в ППС.
Думаю туда вкатиться, т.к. без работы сижу.
Уверен, тут есть те, которые знаком с этой работой или работает в смежной области.
21-лвл