Потому, что Windows дает все, что нужно, в люьом количестве. И приложения не выглядят как говно в большинстве своем. Потому, что можно не заморачиваясь поставить нужную программу или игру. Без мантр, танцев и воздаяний Аллаху. А еще, 10ка - лучшее, что случилось с шиндошс со аремен хрюши, и это, блять, ни капли не троллинг.
Потому что жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на настройку и допиливание под себя этого монстра. Только Mac OS, только эффективное использование времени.
>>116407914 И чем ты засрешь линукс? Игор нет, программ нет, все нормальное работает только из под костыля на виртуалке. >>116407977 Зачем? Я не люблю анальный секс и не хочу свою ихровую пекарню расходовать на такое.
>>116407471 Охлол, очередной мамкин параноик. ЦП не смотрю/не храню, программы не пирачу. И да, я просто ОХУЕТЬ КАК НУЖЕН МАЙКРОСОФТУ, АЖ ЗОНД ЗАЧЕСАЛСЯ
Линукс нахуй овердохуя каких-то ебанутых команд, нахуй их ещё учить, понять не возможно, всё не логично, ебанутые бессмысленные названия в стиле vghxchj . Даже в досе проще и лучше было. Так что нахуй запретить эту хуйню для долбанутых. Идите нахуй линксойды, всем вам факов. ITT пропаганда говна, никто нихуя так и не сказал ничего по корелу, потому что нехуй тут говорить. Сколько я не сидел на ебучих линуксах, сколько не собирал говна типа арчей и генту, даже с минимал цэди ебучей бубунты, сколько wm перевидал, сколько ебался с графическими драйверами и решениями проблем с совместимостью и отсутствием софта да, сука, того самого проприетарного софта, и прочей хуйни, это не оправдывает моего сухого бугурта и потраченного времени. Так что, ОП-хуй, линукс себя не оправдывает и нужен только самоутверждающимся ублюдкам. >>84340074 Нахуй ты это говно общее пишешь, а то я не знаю,как раз на досе таких пары комманд хватало для всего, для совсем ленивых были оболки. Я про ебаный терминал и команды в пять- десять строк какой-то отмороженой хуйни типа vvjfdgfc -hzfhjz %gdsgg -& root /eyf sudo - $-66fyidd -/:hdhg -mount dghd f: &(/&$5hgddu(+) -hdagh : jgfd.conf .tgzg587 -eyfshg.cof /dygzg .456hcgf Нахуй так жить, токое говно нормальному человеку составлять не возможно, только ебанутые очкарики задротные такой хуйнёй страдают, а лазить каждый раз в интернет на их ебаные ссаные форумы, что бы найти там подобную хиуту, да ещё типо "на ламер вводи такие строчки, стыдно не знать" да пошли вы на хуй со своей бис ебис, идиоты больные. А требует ся эта хуйня каждый раз, каждый ебаный день, то что то отваливается, то глючит, что установить что то без этой хуйни не возможно. Всё сосите хуй, линукм говно ебучего ишака и точка. По моему вообще его не существует, это просто ебаный стёб. Дымают о жизни, о космосе, о вселенной. А потные парашные дауны старадают хуйнёй играя в свой ебанутый линукс. А есть ещё комплияция, там вообще пиздец. Зачем это всё нужно, нахуя? Кому? Простую программу поставить открыть, надо полный рот хуев набрать, и 15 строк комманд, как-будто эту программу сам пишеш. На шинде 2 (!) клика с мышки, на маке вообще нихуя ничего нет, там очко расширяй, отсыпай золото.
Линуксоиды, посоветуйте аудиоредактор, где можно будет раздвигать и сдвигать графическое представление звука (вот эту штуку на 2/3 окна, изображающую частоты) колёсиком мыши. Audacity не умеет.
>>116408635 Дебиан и арч слишком сложны. Убунту не православна, так как показывает рекламу и оупенсорсна только на половину. Минт ушел слишком далеко от остальных дистрибутивов, на которые ты позже, когда наберёшься опыта, захочешь пересесть. Остальные слишком малопопулярны.
В кубунту есть и саппорт от убунту, и WM похожий на виндовый, и анальные зонды там отсутствуют, и перекатываться на другие дистрибутивы с неё легко. Выбор анона.
>>116408414 >>116408529 Ну мне говорили, что убунту подружелюбнее к пользователю. Видимо не зря люди советуют. >>116408639 Про Дебиан ничего не слышал к сожалению.
>>116409121 Проприетарное ПО вообще в линуксе, имхо, использовать крайне не желательно. Линукс и оупенсорс в целом крут в том, что приложения активно взаимодействовуют друг с другом. За двадцати(?)летнюю историю вима к нему было понаписано рабочих плагинов больше, чем суммарно ко всем закрытым IDE за всю историю.
>>116409589 В этом и состоит цель создания подобных тредов - популяризировать опенсорс. Чем больше людей пересядет на линух, тем больше софта появится.
>>116409211 Говно это ваш Linux, в котором тысяча зависимостей, разные версии библиотек, оконных менеджеров и DE со своим API, systemd, systemv и прочая неразбериха. А винда - цельная и полноценная OS, удовлетворяющая всем запросам современного белого человека
После прекращения поддержки божественной Ubuntu 10.10, долго плевался, но пересел на Mac OS. Как сейчас у вас дела? Запилили уже что-нибудь более годное чем Gnome 2 + Compiz? Или все еще обмазываетесь Unity, Gnome 3 и прочими недоделками?
>>116409589 Вы их уже лет 20 пересаживаете, а софта все нет. а тот что есть - написан на Python. Да и какой идиот захочет писать проект целиком на C, когда есть божественный С#. Но Mono в вашей клоунаде опять-таки работает кое-как
Хочу перекотиться с вин8 на убунту на своём asus t100, вот только много подводных камней: накатывать кучу драйверов, много чего фиксить нужно, хз кароч. Перекатиться?
>>116410132 Нельзя елозить мышкой (это же по сути терминал), текстовый курсор на весь символ, привыкать к этому надо. А стоит ли оно того? >gvim Спасибо, няш. Попробую. Может она и подтолкнёт меня на вим. >>116410151 >cmd.exe Там вообще какой-то пиздец, а не команды. Упаси боже с ним по жизни ещё встречаться.
>>116406903 > А еще фотошоп. Одно слово, а сколько боли. Говнодизайнеры-неумехи, рабы одной программы, не умеющие в в альтернативу вроде gimp не нужны.
> Но линукс на домашнем пэка это полное уебанство. Пробовал многократно, все хуйня, шиндовс форева. Венда на домашнем еще большее уебанство, если ты не школьник-игроблядь, конечно.
>>116411938 Хз. На дебиане юнити криво работает и накатывается только с костылями по информации 2-х летней давности. Юнити только на арч нормально портировали помимо бубунты, опять же по инфе 2-х летней давности.
>>116412204 Если сильно грубо говорить, то кубунта похожа на семерку, а ксубунта похоже на макось. Под капотом одно и то же у всех *бунту, второй раз обычно ставят минимальный дистрибутив убунты, дебиана, арча или генты.
>>116412573 > Всё в коробке Как что-то хорошее. >>116412642 Совсем нулевого нуба найти все сложнее и сложнее, все же конплюктор довольно глубоко в повседневную жизнь вошел.
>>116412054 У гимпа не мало возможностей, но фотошоп лучше, любой адекватный дизайнер тебе это скажет. На домашнем компе тепе не придется как миниум корячиться с зависимостями, искать редкие проприетарные кодеки, когда они вдруг понадобятся, офис, опять-таки, ориджинал, а не блядская либра... А нахуя ему из исходников собирать программы, и это говно ты предлагаешь простому пользователю? Уноси свое говно.
>>116412320 Просто объясняю ситуацию. Я скачал и установил по гайдам дрова на мою нвидийную видеокарту. Мне это было нужно, чтобы можно было поменять разрешение экрана (без дров было доступно только что-то смешное вроде 800x600). В итоге убунта перестала загружаться обычным образом. Для запуска приходится выбирать в грабе "Дополнительные параметры запуска Убунту" -> режим восстановления -> resume. Зато большое разрешение экрана теперь можно ставить.
>>116412849 Я вообще мимопроходил на арче. Вангую, что у того советчика не особо новый пека, кубунта плохо чувствует себя с гигом оперативки. Либо у него просто иррациональная ненависть к кедам.
>>116412763 Если условный школотрон будет сразу сидеть за условным минтом, а не плавно насаживать свой анус на поделки балмера, он хорошо со временем в линухах освоится, и слишком много ебли будет для него в случае если он вдруг присядет на венду. В целом же любая ось дело привычки, да и из задач надо ее выбирать.
>>116402807 (OP) Играю в игры, хоть и очень редко, но все же. И ещё нет дров для моего графического планшета. Хотя на линупсе дизайн лучше, да и удобнее. ИМХО.
>>116413196 http://help.ubuntu.ru/wiki/lucid > 27 апреля 2010 года, Лондон: сегодня компания Canonical анонсировала выход Ubuntu 10.04 LTS для настольных компьютеров — новейшей версии популярной Linux-системы, для которой в течении трёх лет будут бесплатно предоставляться обновления, улучшающие производительность и безопасность. Система будет доступна для загрузки в четверг, 29 апреля, и будет предустановлена на компьютеры ряда производителей летом 2010 года. Нет ты мудило.
>>116413315 Нет ты, раз не понимаешь, что тогда на диалапе ее было не скачать. Похуй, что там было анонсировано, похуй, что в ДС-ах уже были нормальные скорости. В мухосрансках вполне нормальная ситуация была, что в 2012 году ставили восьмерку или девятку с диска.
>>116412849 Я не он, но к примеру мне графическая оболочка ксубунты нравится гораздо больше юнитийного гнома. По ощущениям будто бы рабочее пространство экрана расходуется более экономно. Стандартный набор софтин под xubuntu мне кажется более адекватным, чем под ubuntu.
>>116413186 На ubuntu lts сейчас большинство багов не пофикшены. Я на вскидку назову проблему с сенди бридж графикой и пакетом optimus. Бросили все силы на arm, походу.
Можете обосцать, не могу настроить убунту 14.04. Стыдно пиздец! Сначала лагало, потом начал менять дрова там... вся фигня при стартовой настройке и блять пропал интернет!!! Короче решил повременить до покупки ноутбука.
>>116412814 > У гимпа не мало возможностей, но фотошоп лучше, любой адекватный дизайнер тебе это скажет. Миллионы мух не могут ошибаться, да. 99% задач типичного "адекватного дизайнера" решатся даже в пейнте.
> офис, опять-таки, ориджинал, а не блядская либра... С каждым годом вендовый офес все больше и больше глючное и неудобное говно. Плюс постоянное изобретение велосипедов новых форматов. Что еще более блядское, вопрос открытый.
>А нахуя ему из исходников собирать программы, и это говно ты предлагаешь простому пользователю? Уноси свое говно. Как там в 2000м? Про современные менеджеры пакетов не слышал, аутист? Ставится софт проще, чем в гугл плее.
>>116413186 У меня с 11.04 и LTS-версии, и обычные регулярно выдают креш-репорты и не хотят дружить с видеокартой. А Unity просто не могу пользоваться. Он не кастомизируется штатными средствами, а от нештатных, боюсь, будет только хуже. Видимо, придется вернуться к 10.10 и заниматься некрофилией, прописав "old-releases"-репозитории. Но это на досуге, потому что в конце концов я психанул и пересел на мак
>>116407716 Вся суть красноглазых - показуха. Слева ужасное окно vim с функционалом notepad++, справа скринфич и аналог диспетчера задач $ top что к кодингу и разработке отношения не имеет совсем
>>116414034 Как и любая софтина, пренебрежимо мало по сравнению с временем, которое пользователь в ней работает. Около минуты на моем домашнем некроноуте.
>>116413818 Когда есть возможность, пишу кроссплатформенный код в студии под виндой, а потом уже готовый код компиляю в убунте в эклипсе (консольные программы/либы)/в qt creator (гуи). >>116414034 Несколько секунд, но у меня мощный рабочий компьютер.
>>116414223 >>Говно, говно, шинда, говно А ты хоть альтернативы называй, ладно студия действительно винда, а geany можно заменить другим редактором, но первых два чем не угодили? >>Покажи скрины что как выглядит Тебе скрины ide показать, ты что аутист?
>>116406576 Поддерживает, но если в винде этр все рубится на корню(за и страдает производительность),то в линуксе реализация откровенно говоря через жопу Хотя опять же, нормальный моник и нет проблеи
>>116413671 >Миллионы мух не могут ошибаться, да. 99% задач типичного "адекватного дизайнера" решатся даже в пейнте. Они, как минимум, с этим софтом работают, в отличие от красноглазых. И тут стоит вопрос удобства на первом месте. Даже если 1% не решается, предлагаешь еще софт ставить?
>С каждым годом вендовый офес все больше и больше глючное и неудобное говно. Плюс постоянное изобретение велосипедов новых форматов. Что еще более блядское, вопрос открытый. В любом случае он работает лучше стремной либры и опенофиса, а его форматы - де факто стандарт в современном мире. >Как там в 2000м? Про современные менеджеры пакетов не слышал, аутист? Ставится софт проще, чем в гугл плее. Пакетные менеджеры были и в начале 2000х, но какой с них толк, если в репозиториях пусто. Ни один уважающий себя разработчик или компания не станет писать софт под это говно. Только стремный опенсурс, но это лол
>>116413765 Расскажи мне тут. Ни Vim, ни Эклипсесли он еще живой не сравнятся с божественной студией. Моно говно, С# пролетает, и остается только богом забытый С, стремная джава, и несчастный питон, на котором только скрипты писать норм. Да и под вышеперечисленное в винде есть нормальные среды разработки, в отличие от linux
>>116415285 Краем уха слышал, что там боль какая-то с двумя видяхами на ноутах. Ничего сказать точно не могу, никогда не было видяхи. Сейчас какая-то Mobility Radeon HD 2400 XT, под нее драйвера уже в ядро положили. Не писал бы вообще нихуя, если бы ты не попросил не игнорить.
>>116415029 Мне не нужно часто перезагружаться для этого. Просто довожу за день приложение/библиотеку до ума, а потом или на следующий день загружаюсь под целевой убунтой и собираю написанное и проверенное под виндой. А если какая-то ошибка возникает, то я могу её исправить и под убунтой, но просто из-за специфики разрабатываемых штук ошибки могут возникнуть либо из-за использования нестандартных студийных конструкций или соглашений (наподобие for each или символов \ в путях инклудов), про которые я уже знаю и не использую, либо на этапе ввода-вывода данных приложения. Студия мне комфортнее своей адекватностью и тем, что у неё дебаггер приятнее.
>>116415657 Но где же логика в выборе IDE по внешнему виду, а не по стабильности и функциональным возможностям? Это ведь никак не связано с достижением поставленных целей.
>>116414403 qt creator под винду есть, android studio вроде тоже, а вот Visual Studio под linux нет. Ради чего его вообще юзать, не проще ли сидеть под виндой и не ребутить комп лишний раз?
>>116402807 (OP) Нужно было раздать Ёту, чтобы играть в Нинтенду. Кореш притащил древний комп с линуксом, так как ебаться с Виндой он ебал. Втыкаю Ёту - раздаются интернеты. Линукс тот не видел, так и не подключал к монитору. Но вещь полезная.
>>116415201 Назвал 3 самых лучших языков в этом мире за все время существования вселенной и то умудрился обосрать 2 из них. А норм среды есть и на линухе и винде, или у тебя среда только студия? А эклипс тут вообще при чем. Ты за ide поясняешь или ОС?
>>116415982 > Ради чего его вообще юзать Знакомые вебмакаки жаловались на кодировкопроблемы в виндовсах. Но я бы виртуалку с дружелюбными линуксами держал просто, если бы имел хоть какое-то отношение к программированию.
>>116415966 Я не только по внешнему виду оцениваю, но и по другим параметрам. Пока идеальной для себя не нашёл. >Это ведь никак не связано с достижением поставленных целей. Да, я немного эстет.
>>116416080 >Назвал 3 самых лучших языков в этом мире за все время существования вселенной и то умудрился обосрать 2 из них. С хорош, но я манал на нем весь проект писать, это извращение и не для того он нужен, Джава стремная, для чего нужна - хз, типа кросплатформенная, но кому какое дело. Питон неплох для быстрой разработки и автоматизации, писать на нем проект целиком - тоже нездоровая тема. >Ты за ide поясняешь или ОС? Антон позиционировал linux как среду для разработчиков, но кодим-то мы не в OS, а в IDE, поэтому смотрю какие средства разработки есть в этой OS
>>116416606 >>С хорош, но я манал на нем весь проект писать, это извращение и не для того он нужен, Джава стремная, для чего нужна - хз, типа кросплатформенная, но кому какое дело. Питон неплох для быстрой разработки и автоматизации, писать на нем проект целиком - тоже нездоровая тема. Ну все правильно написал, а джава нужна для андроида и веба. Хотя за веб особо не поясню. >>Антон позиционировал linux как среду для разработчиков, но кодим-то мы не в OS, а в IDE, поэтому смотрю какие средства разработки есть в этой OS Дак вроде все есть и там и там, кроме студии. Ну разве что какое-то ноунейм говно, но я даже такое назвать не могу. Эклипс, нетбинс, андроид студия, qt creator все это есть, а что там еще такого популярного из ide?
>>116416460 Лол, у бывшей ВИСТА прожила восемь лет и померла месяц назад вместе с винтом. Поставил наконец-то семерку. >>116416837 Возьми лучше флешку на 4 гига или больше, запиши туда кали через rufus и грузись с флешки.
>>116416731 По меркам красноглазых даунов да, с 9го года ось не переустанавливать! Ужас! Любой уважающий себя красноглазик пердолит никсы хотя бы раз в полгода.
>>116408278 Для обучаемых людей с развитым абстрактным мышлением нет разницы с чем работать: с командной строкой, с графической оболочкой, с линуксом или виндой. Если выучить все основные команды консоли, мозг будет только благодарен, поскольку в дальнейшем открываются новые возможности. Например, работа с удаленной машиной по протоколу SSH.
>>116416634 >Абсолютно ненужное и бесполезное говнище. Ламер, кроме игорей ничего не делающий. А вот попробуй оцифровать старое видео с vhs на недефрагментированном диске - соснёшь, будет выпадание кадров.
Офиса нет. f.lux нет (серьезно, без этой утилиты невозможно работать за компьютером вообще, глаза вытекают через полчаса). Игорь нет. Нормальных IDE нет. Лайтрума и DxO optics нет. Фотошопа нет.
>>116416858 Точно, про андроид забыл совсем, сам на WP, увы Дак если есть все и там и там, кроме студии, то зачем вообще нужен Linux,зачем туда перекатываться? Ну и кроме того, что студия сама по себе удобна, это единственное средство разработки на С#, что делает перекат для меня совершенно иррациональным
>>116417096 Тоесть ты сейчас придумал узкоспециализированную задачу только чтоб оправдать наличие бесполезной софтины у тебя? Ламер, кроме оцифровки vhs ничего не делающий.
>>116417228 >Офиса нет LibreOffice Под вайном/кроссовером майкрософт офис работает без проблем >f.lux нет http://alternativeto.net/software/f-lux/?platform=linux >Нормальных IDE нет "Нормальные" - это студия что ли? >Лайтрума и DxO optics нет. Фотошопа нет. У линукса свой набор софта, не нравится, сиди на винде.
>>116417246 Отключил автозапуск со съемных носителей, все скачанное проверяешь на вирустотал, запускаешь говно для экспериментов в песочнице и живешь счастливо
>>116417609 >Под вайном/кроссовером майкрософт офис работает без проблем Вся суть, вместо винды и нативной работы офиса, кразноглазики выбирают героический пердолинг.
>>116417798 Ты бредишь. На Playonlinux всё нужно ставится в пару кликов, только укажи инсталлятор офиса, программа сама установит все нужные пакеты. В кроссовере всё автоматизированно ещё лучше.
>>116417609 >LibreOffice он дико неудобный по сравнению с нормальным офисом
>под вайном а нахуя тогда линукс вообще?!
>"Нормальные" - это студия что ли? а как ты предлагаешь писать на втором по популярности языке мира? Мне очень интересно.
>У линукса свой набор софта нахуй мне нужен твой "набор софта", если там даже ссаного лайтрума нет? Или линуксоиды из принципа фотографией не увлекаются?
>>116417609 >У линукса свой набор софта, не нравится, сиди на винде Собственно, о том и речь, что софт этот по функционалу и юзабилити в подавляющем болшинстве случаев не дотягивает до уровня аналогов. Впрочем, это свойственно всему опенсурсу. >Под вайном/кроссовером майкрософт офис работает без проблем А еще можно сразу винду в виртуалке крутить, но нахуя?
>>116402807 (OP) Потому что я не держу апачей/нгниксов у себя дома. Потому что мне не нужен шлюз в виде юникса, у меня есть микротик. Потому что я купил гтх950 и собираюсь купить 16гб озу + i7 не для того, чтобы играть с нативную доту/csgo под линухой с минимальными настройками еле еле выдающими 100фпс. Потому что линукс не может полностью отключить аксель на моей разер мышке, а разер не поддерживает линукс драйверами. Позавчера в винде вылетело 4 рандомных бсода, больше их не было и я понимаю что я ничего не могу сделать (дамп бсода ничего не говорит, никаких драйверов или дллок в нем нет) кроме как продолжать жрать говно. Но у меня нет выбора - я продолжаю жрать говно и использовать мощность компа на максимум, либо я становлюсь "свободным" и лишаю себя абсолютно любой радости. В винде у меня хотя-бы тиринга по дефолту нет, мне не нужно докачивать и настраивать композитные менеджеры.
>>116417998 >а как ты предлагаешь писать на втором по популярности языке мира? Бля ну охуеть придирка. Давай щас доебёмся до винды, что в ней по дефолту не встроен линуксовый компилятор. >нахуй мне нужен твой "набор софта", если там даже ссаного лайтрума нет? Или линуксоиды из принципа фотографией не увлекаются? А может нахуй может никому не сдался твой ссаный лайтрум большинству линукс юзеров, хотя бы потому, что они другие задачи перед собой ставят. Ты не думал, что точно так же некоторый софт не имеет альтернатив на винде? А некоторые вещи принципиально проще реализовывать на линуксе.
>>116418249 >Потому что я купил гтх950 и собираюсь купить 16гб озу + i7 не для того, чтобы играть с нативную доту/csgo под линухой с минимальными настройками еле еле выдающими 100фпс. Ебать ты лох gtx460, 4 ядерный феном 2, выдаёт полные 75фпс с включенной синхронизацей.
>>116418508 Дак у вас нет альтернатив, нативные игры 2010г+ под линуху только вольво выпускает.
Запускаешь вайн на любой близардской игре и начинаешь ебаться либо с flash либо activex либо какие-нибудь шрифты, которые крашат твой вайн без объяснений, даже если запустил из под терминала.
>>116418699 >gtx460, 4 ядерный феном 2, выдаёт полные 75фпс с включенной синхронизацей. Круто, а в винде кс го на 1920х1080 с антиалиасингами х16 и 8х MSAA (или 4/16, я не помню какой там максимум) выдает 250.
>>116418743 Очевидно он так вознёс до небес сраный сишарп. Байткод вообще днище. Тотальное расточительство и без того небольшого количества ресурсов ЭВМ.
>>116418858 Я только не понимаю, нахуя тебе фпс выше развёртки твоего монитора? Ты не увидишь их, это невозможно физически. Нормальные люди ставят синхронизацию, чтобы не видеть тиринга. Но нет, я буду жрать говно, хочу видеть свои 60/75фпс и полосы по экрану, зато циферки.
>>116418871 я согласен с тем, что ява и c# дно, но на них пишут 90% компаний. Ты предлагаешь мне стать хипстером, уйти с работы и жить в палатке, пописывая опенсорс на каком-нибудь... что там модно у линуксоидов?
>>116419101 Блядь, всё ясно, ещё один сектант геймер. Погугли, как твой монитор работает, что такое частота развёртки монитора и охуей от собственной тупости.
Ну то есть кодить под андроид без проблем можно и под вендой, но под линем как-то удобнее. А как перешел, так по большей части и остался. Винда для игорей, а я в них почти не играю.
>>116419298 Эмм, как будто между C# и другими сиподобными языками такая огромная разница. А вот экономия ресурсов заметная, особенно когда это говнокод.
>>116419241 потому что при 80 фпс на экран подаются кадры, более близкие друг к другу в плане фазы анимации.
Сам подумай: если бы не было разницы между 60 и 120 фпс, то нахуя тогда прогамеры в своей контре в 2004-2010 годах выкручивали настройки на минимум ради выигрыша в производительности? Ну, когда еще не было мониторов с разверсткой 144гц.
>>116419291 Какая Ось, такая и платформа для нее. Под виндой половина софта работает на .Net и ничего не тормозит. На С проекты целиком могут писать только аутисты, которым заняться больше нечем.
>>116419479 >потому что при 80 фпс на экран подаются кадры, более близкие друг к другу в плане фазы анимации Ты не понимаешь, что монитор на 60 Гц больше 60фпс за раз не выдаст? И время он тоже не опередит и не выдаст тебе кадры из будущего. Единственное на что влияет фпс - плавность картинки. И отсутствие вертикальной синхронизации >если бы не было разницы между 60 и 120 фпс, то нахуя тогда прогамеры в своей контре в 2004-2010 годах выкручивали настройки на минимум ради выигрыша в производительности Внезапно, геймеры это делали, потому что комп внезапно может дать просадку ФПС в очень динамичной и загруженной сцене, с выключенной синхронизацией, фпс упадёт не очень сильно, с включенной приличнее. Но это касается про геймеров, гда важна каждая миллисекунда, мы-то с вами знаем, кто тут сидит.
>>116419664 Я прям ощущаю из тебя льется "счастье" от пользования линуксов. 70% постов со словом говно и аргументы уровня "да мне похуй что в линксе нет %вещь_нейм - не нравится сиди на винде". Кек, ты так смешон.
>>116419711 Тьфу блядь, вернее фпс упадёт одинаково. Но в случае выключенной синхронизации это допустим будет падение со 100 фпс до 60 играбельных, а в случае с синхронизацией, это будет падение с 60 до 40 может. Разница будет ощутима.
>>116419711 >Единственное на что влияет фпс - плавность картинки. бинго, блядь! О чем я тебе и толкую.
>потому что комп внезапно может дать просадку ФПС Нет. Просто нет. Никаких просадок там не было, я учился в классе с одним из топовых 1.6 игроков Скандинавии. Тупо больше фпс = картинка плавнее.
>>116419843 А хули тут прохавывать, достаточно знать мат. часть. Я на 100% уверен, что ни один тут отписавшийся не является прогеймером или хотя бы не стремится достичь профессионального уровня. А уровень понимания, зачем вообще выставлять такие настройки, только подтверждает.
>>116419930 >Я на 100% уверен, что ни один тут отписавшийся не является прогеймером Верно, но мы играли и видим разницу. А ты не играл, раз пишешь подобные посты.
>>116419889 Блядь ты тупой? Монитор не может выдать больше, чем он выдаёт, ну никак блядь. Пусть там будет цифра хоть в миллиард фпс, видеть ты будешь блядь столько, сколько позволяет развёртка экрана, а значит ничего плавнее у тебя не станет.
>>116420175 Ну да, он работает согласно законам физики, которые кстати вполне существуют и для твоего волшебного монитора, чудом показывающим 200фпс при развёртке в 60гц
>>116419724 Это просто констатация факта, очень немногие пишут большие проекты на чистом С, отдельные библиотеки, драйвера - там где это действительно необходимо и увеличит производительность - почему нет. Но потратить дохрена часов и получить выигрышь в производительности меньше десятой секунды - это просто смешно.
>>116420195 Дак без проблем. Нет разницы выше 60фпс - так нет. Просто продолжу играть на своих 250фпс, а у тебя появится тема для разговора, как ты грамотно пояснил анону что прав и...тебя проигнорировали :3
У меня стоит в дуал буте линукс минт. Устанавливал для изучения руби. Алсо, пытался поставить LAMP, чтобы на пехопе макачить. Чет нихуя не получилось, думал все изкаробки будет. Apache то поставился, пыха тоже. А вот PhpMysql нихуя, 404 отдавало. Ладно думаю, хуй с ней, все равно в sqlite все делал на тот момент. Дак потом ебался с правами, пиздец. То пыха не может файл создать, прав не хватает, чето поменял, потом читать не могла. Заебался короче, в винде продолжаю все делать, через Ampps. Пиздец.
>>116420238 Кстати, я только что понял что твоя фраза охуенна >Я знаю мат. часть достаточно, чтобы понимать, что другим это нахуй не нужно Это прям сфеерический анон в вакууме.
>>116402807 (OP) >2016 А когда там по плану оно перестанет быть говном без задач? Потому что в 2014-ом оно все еще им было, не смотря на заявления энтузиастов и прочих маркетологов убунты
>>116420672 Как бы со всякими phpmyadmin'ами и прочими webmin'ami оно проще. Можно и в консольке, но в веб-морде удобнее. Разумеется, неплохо бы представлять, что там происходит и в случае чего уметь делать без веб-морды.
>>116420905 Ставят, конечно. Для бэк-офиса годнота. AD, корповая почта, документооборот и т.п. Тоже, по сути, аналогов нет, разве что облачные типа Office365 или гугловских.
>>116420730 phpmyadmin не очень, как по мне. как только я попробовал adminer - выкинул нафиг phpmyadmin и забыл о его медленной работе и громоздком (для меня) интерфейсе
>>116421179 Каков анальный взрыв офисной маньки. Во-первых, я уже лет десять с серверной виндой не работаю. Во-вторых, для бэкофиса с тех пор так ничего лучше и не появилось.
>>116420905 Ставят, есть дохуя шиндовс-онли специализированных поделок. Если брать сферический офис без специализированных поделок, то связку AD+Exchange тоже удобно держать, хоть ее и можно в мелкоофисе заменить прыщеаналогами. >>116421179 > /b/ > не всратыши эникейщики
>>116421340 Да я тебе говорю не получается, два одинаковых скрина. >>116421379 Я 4200 поставил. Алсо, под линукс она тоже есть, на офф сайте вижу ссылку.
>>116402807 (OP) на моей карте не работает hdmi. карта, собственно gt440. вместо моника у меня телек lg. он норм, но линь, с его ебучими иксами его не хавают. пару раз мне удавалось их (иксы, конфиги) подточить под свои условия, но меня заебал этот гемор, на который я каждый раз тратил рандомное количество времени, чтобы в итоге всё нахуй слетело денег на нормальную карту или нормальный дисплей нету
>>116421425 4200 слишком тепло, в желтизну уйдет. Дефолтная температура на обычном мониторе 6500, это очень вредно для глаз. 5600 дает и цвета правильные, и глаза не устают.
>>116421572 Крайне сомнительное утверждение, они ведь хотят чтоб я за нее заплатил дважды, а то и трижды, сначала за покупку, а потом анальными зондами. Причем просмотр рекламы, это ведь нихуя не бесплатно, деньги за него платят почему-то не мне, а кому-то другому
>>116421431 Это не ответ. Нихуя ты не работал. В моей фирме около 200 машин, сервера на винде. У посонов из соседней фирмы около 1.5к - 2к. Сервера на винде. Головные офисы Ростов, Москва - сервера на винде. Все что связано с маршрутизаторами/коммутаторами - циски. Ты идешь нахуй.
>>116421797 Ты говоришь очевидные вещи. Ты дебил? Или ты тоже из этих эникейщиков? Нахуй свое говно про настройки рабочего процесса нести сюда, в тред айти богов?
>>116421493 кстати, может кто знает, поможет т.к. я не очень шарю в этой хуйне, но несколько раз мне удавалось избавиться от этой хуйни (прблемы с иксами) суть: после установки оси разщрешение максимальное == 1366х768, или что-то вроде того. после инсталяции драйверов -- та же фигня. чтобы развёртка была 1920х1080(1200), нужно править ксорг.конф. могу скинуть тот конф, который работал, но не всегда, чому и гемор. в основном там нихуя не работало и тупо сбрасывало, иногда разрешение менялось, но работало в панорамирование в режиме 1366-768, иногда всё менялось, но курсор не выходил за определённые области монитора, будто в режиме 1366х768
>>116422451 >>116422255 В средства анонимизации не умеем, да? Зато 10, игори и ФШ. Вся суть ононима образца 2016 года. Еще нкбось в вк сидите и пейсубке под ревльными ФИО и датами рождения.
Кстати, странно, что макоблядков в треде почти не видно.
>>116422933 на самом деле плохая идея. Какие-нибудь хуесосы могут на тебя обидеться и написать твоему боссу письмо о том, что ты на самом деле нацист и педофил.
Я б не советовал светить реальное имя и прочую инфу в интернете.
>>116423426 Ну а хули, если я за час не могу разобраться с виндопроблемой, то мне проще преустановить на домашней-то пеке. Чего там ценного-то? И, да, я >>116406370-хуй.