Анчоус, у тебя есть 3 секунды чтобы обьяснить - почему ты еще не занялся К О П И Р А Й Т И Н Г О М? Если мамка гонит тебя в макдак подальше от компухтера с ЧЕРТЯМИ и НЕЧИСТЬЮ, но любые разговоры с быдлом заставляют твои коленки дрожать и закатывать глаза словно в эпилептическом припадке, а для гей-шлюхи ты слишком всратый - то ТЫ, ДА, ТЫ, МАЛЬЧИК В ЧЕРНОМ, ПРОХОДИ И НАЛИВАЙ ЧАЮ, СЕЙЧАС Я ВСЁ РАССКАЖУ.
Сразу оговорюсь, что копирайтинг - это монотонный, низкооплачиваемый и неблагодарный труд, заключающийся в "написать текст на такую-то тему", опционально с ебанутыми заказчиками, ебанутыми корректорами и пиздецовой конкуренцией в виде армии тупых школьников и тупых овуляшек. Так везде, пока не пробьешься в элиту. С другой стороны - всё не так уж плохо, если знать себе цену, беречь нервы и не связываться с СЕОшниками. К тому же - творческий момент есть, иногда даже доставляет.
Каков профит - всё зависит от тебя, аноний. У меня выходит $100-150 в месяц, трачу я на это 5-6 часов в день. У кого-то больше, но я не связываюсь с сеошниками и пишу только про игры/смартфончики/сетевое оборудование + в основном работаю напрямую с заказчиками. Средняя цена за 1000 знаков - 50-80 центов. Но не раскатывай губу - пока не надрочишь рейтинг и профессионализм, придется ебаться с ключевиками, вступать в группы и писать по 15р/килознак.
Где этому научиться? В ШКОЛЕ КОПИРАЙТИНГА, БЛЯДЬ. Копирайтить даже легче, чем отсасывать у деда-пенсионера, подсыпавшего тебе в варенье клофелин. Даже ты сможешь, не ссы. Всё что нужно - интернеты и минимальное знание русского, а там само пойдет.
Даже если ты знаешь правила расстановки запятых - ты уже лучше 95% контингента копирайтерских бирж. Через пару недель/месяцев поймешь че к чему, научишься ментально давить авторитетом беременюшек и выйдешь на уровень в 30 рублей/килознак и больше потолок нормальных заказов без пиздецовых требований к качеству - 70р/кз.
Что нужно делать Вся суть - писать тексты. Писать, писать, писать блядь. Как пасты про говно, только говнотексты на самую, блядь, разную тематику. С необходимостью подбирать по 30 синонимов к фразе "мамка ОПа недорого". А некоторые большинство заказчиков могут так извратить свои требования при нищенской стоимости, что писать тексты будет сложнее, чем засунуть трактор в жопу. Но всё это - самые грустные моменты. При умении, можно их избежать и работать только над узкоспециализированными текстами задорога. Даже если ты играешь в вов, дотан или танки, смотришь аниме и можешь переустановить шиндовс - некоторые заказаны тебя с руками оторвут, только покажи себя. К примеру - я как-то словил заказ на рекламу какого-то пиндосского VPN-хостера за $20, и мне не только оплатили, но ещё и сказали какой я охуенный.
С другой стороны - можно свои тексты тупо продавать без всяких заказчиков, и максимум что тебе грозит - 1. Их не будут покупать, 2. Корректоры замучают из-за орфорграфии. Но если не сильно завышать цену 30 рублей за килознак норм и писать на актуальную тематику (обзоры свежих игорей, громкие новости) или постоянные темы (стройка/ремонт/право/кулинария) - покупать будут, стабильно.
Главное требование - не проебывай граматику, не проебывай время выполнения и тебе сами начнут предлагать работу. На первых порах не прыгай выше головы - начни с "описание к товару", "комменты на яндекс.маркете" и проч. Алсо, если знаешь инглиш - охуенный плюс. Я лично знаю, и большинство обзоров тупо перевожу - никто не палит и говорят какой молодец.
На кой черт оно нужно А ни на кой. Хуже копирайтера только Яндекс.Толока и ссаные кликеры. Саморазвития и карьерного роста - никакого, отношение как к червю-пидору и далее по списку. Но на интернеты/сьем хаты/сводить кота в кафешку/ - заработать можно + вагон свободного времени на сосачи. Если ты ленивый/инвалид/хиккарь и не хочешь работать в рл, но хочешь жить отдельно от мамки или накопить на новую видюху - копирайтинг твой выбор.
ОХУЕННО, ГДЕ ЭТОЙ ХУЙНЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ Бирж нынче как говна, вот краткий список: 1. Прошаренные в копирайтинге аноны начнут кидаться в меня говном, но я предпочитаю Адвего, а на других почти не работал. Главный минус - пиздецовая комиссия в 10% с каждой работы. Зато заказов дохуя, есть годный магазин, сервис проверки орфографии, удобная система фильтрации и есть арбитраж - то есть заказчиков тоже ебут, если те приебались к хуйне и отказываются платить. Линк: http://advego.ru/7qQKG5MYva Да, это рефералка, если по ней зарегаться - с неё мне будет капать милипиздическая доля процента с комиссии твоей выполненной работы, которая один хуй уходит адвего. Не жлобись, анон, я ж старался.
Далее паста из копирайтинг-треда. 2. ETXT Исключительно тендерная система заказов. Набита овуляшками, пенсионерами и неграмотным быдлом чуть более, чем полностью. Несмотря на высокую, казалось бы, конкуренцию (на один заказ может слететься 100500 овуляшек в декрете), получить заказ весьма просто по понятным причинам: многие заказчики не хотят отдавать техническую тематику очередной тупой беременюшечке. Пара анонов из треда добилась успеха именно на ЕТХТ. В целом, биржа для "пробивных", творческих анонов. Адекватная администрация, которая даже есть. Плюс — хорошая, годная площадка для купли-продажи готовых статей. Если вам влом продавать себя — читаем ниже. Линк: https://www.etxt.ru/
3. Копилансер. Биржа-середнячок. Упрощенный вариант хардкорного Миратекста. Начинаете с базового уровня доступа, заказы в среднем по 30руб/кз. Учтите, что сперва придется брать заказы на автопринятие, там расценки ниже (в среднем, 25руб/кз. Совсем донное говно по 15руб/кз брать не рекомендую). Пока не получите первую оценку в профиль, за каждый заказ будут снимать по 10руб/кз. После того, как набьете пару работ, можете подавать заявки. Сильно не демпингуйте, 10% цены - максимум. Вообще, демпинг здесь не работает, закономерностей в получении заказов лично ОПом не выявлено. Оставляйте максимум заявок — выше вашего лимита заказов вам все равно не дадут. Лучше заполнить портфолио, проверять никто не будет. На цены, указанные в портфолио, всем похуй. 80% заказов — техническая тематика. Анальная система ограничений за просрочки. Заказчики, в целом, адекватные, но слоупоки, проверять могут по два дня. Деньги выводят по понедельникам, средам и пятницам. Работать здесь стоит ради повышенного и высокого уровня — уже там открываются вкусные заказы на 60+руб/кз. Линк: http://goo.gl/W3pEJO
4. ТурбоТекст Для доступа нужно сочинение+тест. Тест - это с десяток вопросов по русскому, ответить на которые нужно за несколько минут. Большинство вопросов можно тупо загуглить - овуляшки уже спросили ответ в ответах.маил.ру. Сочинение - вот тут пиздец. Пример "Напишите вольное сочинение на тему "Проблемы воспитания приемного ребенка в семье." - проверяет администрация а не заказчик, за ошибки ебут без смазки. Завалил тест - повторить можно через месяц. 4 уровня ранжирования : новичок (от 17,6 руб/кз), базовый (от 37,6 руб/кз), высокий (от 76,8 руб/кз). И профи, его дает лично администрация биржи, так что хуй вам, а не профи. Анально карают за ошибки и очепятки. Для хороших заказов нужно сочинение на 5 баллов. Есть неадекватные заказчики, администрации похуй. Много овуляшек и тупых пезд (в т.ч. среди админов). Хорошо работать по персональным заказам. Зимнее затишье — до февраля работы будет минимальное количество. Если есть нервы и талант - велком. Линк: http://www.turbotext.ru/200864/
5. Миратекст Мир хардкора. Высокие расценки. Ебут за каждую запятую. ОП, опять же, ленится написать туда сочинение. У одного анона завернули работу за случайный двойной пробел. Активных работающих там анонов в треде не замечено. Комментарии излишни.
6. Контент-монстр В интернетах про него сплошной негатив (в основном от овуляшек). Известно, что деньги выводят (не кидают), расценки нормальные. На ваш страх и риск.
Спрашивай свои ответы. inb4: Бочку делаю, хуи сосу.
>>116438485 (OP) > Анчоус, у тебя есть 3 секунды чтобы обьяснить Объяснил тебе за щеку, проверяй. Потенциально годный тред запорол таким раковым вступлением к ОП-посту, мудак.
>>116440764 Тащемта, можешь попробовать выполнять не текстовые задания, а тупо в группы вступать, оставлять отзывы и прочее. Такие по 5-20 центов идут, а времени-усилий нихуя не требуют. Зато рейтинг надрочишь :з
Иногда страдал хуйнёй в 2014 году, заработал сидя на жопе баксов 30 и забил. Карьерный рост есть: если не надоест, можно собрать партфолио, и пойти в какой-нибудь оффлайновый рекламный журнал заниматься тем же копиврайтингом, но уже с официальным оформлением и так далее. Но это хардкор путь.
Недавно вот снова попытался вкатиться, но, как оказалось, мне надоело это ещё быстрее. Доведу до 5 баксов и свалю.
В общем, всё хорошо, но для тех, кто готов выполнять изо дня в день скучную и монотонную работу.
>>116438485 (OP) Я еблан заниматься этой хуйней за копейки? у меня есть образование и работа, оставаясь сверхурочно на которой, я заработаю гораздо больше. Сажи треду, ОП хуй
когда с фрилансом у меня было затишье, а бабосиков нахаляву хотелось, решил попробовать это говно. откликнулся на явно лохотронный заказ с предсказуемым финалом) на третий день из пяти меня элементарно заебало набирать гору текста
>>116441297 Такой карьерный путь - не для анона, мы тут про временную работу для говорим, потом, он конечно же дочитает свой учебник по питону, запилит игру, встретит Мисаки и всё у него станет хорошо. ))
Но свои профиты все равно есть. К примеру, когда писал описание ко всяким роутерам/свичам/антенам - надрочился в плане оборудования и вообще сетей. Один заказчик вообще грит "пиши о чем хочешь" - ну я и писал, про VPN, биткоины, тор, шифрование, линуксы - а он ещё и платил не очень много, правда, зато мозги не ебал.
Но так-то да, говорю же, монотонно и пиздец надоедает, а если заниматься этим сверх меры - потом перегоришь и тошнить будет от этого.
Алсо - в адвеге анально карают, если пытаться дать свои данные для связи заказану, но я или в форме отправки заказы писал, мол "если хотите работать - вот мое мыльцо", или гуглил их ники - часто, можно выйти на скайпик/контактик.
>>116441754 Про анальную кару в курсе, но способы есть. Про всё остальное: вот я тоже мечтал дочитать учебник по питону, а в итоге не работал ни разу в жизни нигде. 22 лвл. Такие дела.
Неадекватные при нищенской стоимости заставляют вписывать ебанутые ключи в не менее ебанутые тексты - это начинающие сеошники, это хуже червя пидора. Хотя и с сеошниками, более-менее богатыми (у таких дохуя однотипных заказов по 30-40 центов), можно найти одну волну - они дрочат на уникальность и часто даже не читают что ты там написал, лишь бы уникально и ключи.
>>116441365 Вряд ли возьмусь. Я не рерайчу, а читаю кучу источников и вываливаю что-то по теме, или тупо перевожу с англоязычных. Да и сам часто проебываю запятые/опечатки, так что корректура тоже не катит. Да и смотря какая тематика - онли техника/игры/новости задротского мира. Если по теме - взялся бы за 50 центов/кз. Но не взялся бы, потому что один анон из воркача меня так наебал на перевод, с тех пор заказам от местных я не доверяю.
>>116442822 >Чтобы научиться писать годные стать, нужно только писать годные статьи? Да. Долго. Тут теории никакой нет, потом сам поймешь всю кухню, научишься вписывать самые ебанутые ключи, писать по 100 текстов одной тематики подряд, попадать в бс и получишь абилку чутье на адекватные заказы. Если умом к тому времени не тронешься.
>>116438485 (OP) Года 3 назад ебашил на адвего, взял заказ выполнил его через жопу, заказчик попался ебанутый нахуй начал орать что-то, я попросил просто забрать деньги раз всё не так. Он написал жалобу в адвегу и меня забананили нахуй перманентно без возможности вернуться. Я тогда еще немного прихуел от анального гестапо того сайта.
Алсо, чтобы зарабатывать больше чем на доширак, весьма важно дисциплинировать себя и во время работки не заходить на сосач каждые 2 минуты ну хотя бы когда закончишь текст. Ну и не рандомно заниматься, а проснулся, улыбнулся и пошел говно чистить до обеда. мур :з
>>116444945 Ну, это же зависит на сколько продуктивно работаешь. Как сказал >>116444930 дисциплина важна. Да и если даже так, то в мухосрани это неплохой заработок даже для полного рабочего, учитывая, что можно сидеть дома.
ОП, ты кажется хуй. Я каждый раз захожу на эти биржи (даже на тот же адвего на котором я зарегистрирован уже хз сколько) и каждый раз я вижу просто ебанистическую конкуренцию. Есть допустим 5 тематик в которые я могу писать, захожу, открываю задания а там уже просто ебанись сколько желающих. И как мне быть? Как работать если я хуй бычий с головой птичьей и уже более опытные конкуренты явно спихнут меня?
>>116445993 Ну смотри. Вот есть охуенные заказ типа пикрила >>116442225 Заказчик не заходил уже месяц, я его загуглил и напишу в скайпик, возможно, согласится. В тендерах, где до 40-ка заявок, ещё можно написать и скинуть своё портфолио, все равно 30 человек до тебя написали какую-то хуйню. Думаешь заказчики дураки? Да, но им тоже не хочется читать технический текст, написанный буфетчицей пенсионеркой. Главное - у тебя есть возможность сесть на уши заказчику и попасть в бс, пользуйся ей, подумай, на какую заявку обратил бы внимание ты на его месте.
Ну а если проебал, то и хуй с ним.
И вообще - для кого фильтры придумали, сука? У меня стабильные 140 заказов технической тематики из 4к доступных.
>>116446456 И для портфолио достаточно: "Здрасьте, а я как раз по вашей тематике и пишу, вот пара примеров: "Мамка ОПа: шлюха или достойная женщина?" линк "Почему ОП - хуй" - независимое расследование линк Хотел бы с вами поработать.
Прибавь к этому профиль с малым процентов отказов, и заказан - твой.
>>116451127 Шаблон LT Food Court является отличным решением для создания уникального дизайна для сайта. В шаблоне присутствуют как новые стандарты дизайна, делающие его современным, так и старые, проверенные временем подходы к созданию совершенной графики. Лаконично подобранная гамма цветов и выполненные с завидной изящностью элементы дизайна будут непременно радовать каждого посетителя страницы. Графика и обстановка шаблона разработана специально для сайтов ресторанной тематики. Таким образом, наилучшим применением этого шаблона будет установка его на сайт где освещается продукция вашего ресторана, кафе или подобного заведения. Это может быть пиццерия с доставкой на дом, может быть блинная, а может даже какая-то особенная выставка именитых поваров - это не имеет значения, шаблон LT Food Court хорошо "устроится" на любом сайте о еде. Этот шаблон направлен на то, чтобы посетитель мог с удобством прочитать описание предлагаемого товара, оценить, оставить отзыв или совершить заказ продукта. LTheme LT Food Court сочетает в себе все элементы отвечающие требованиям современного сайта и уникальный стиль. Данный шаблон Joomla имеет 4 встроенных цветовых схемы которые хорошо подходят к спокойным шрифтам дизайна. Шаблон удобно структурирован и поделен на разделы по которым можно быстро и комфортно перемещаться. Универсальная настраиваемая "шапка" со слайдами помогает освещать главную информацию в начале страницы. Как и любые другие шаблоны LTheme, этот шаблон поможет привлечь посетителей на сайт. Дизайн уникален, а функционал огромен! Это именно то решение, которое требуется для успешного интернет-ресурса.
>>116452222 Ну знаешь как в старых американских фильмах - стоят 30 работяг, приезжает работодатель, выбирает понравившихся и увозит. Вот та же хуйня, только в интернете.
>>116438485 (OP) Я стою от 600р за 1к знаков. Копирайтингом никогда не занимался, хотя и думал. Таки не понимаю, кем нужно быть, чтобы соглашаться писать 1к знаков пусть даже за сотку.
Зашел закинуть тред на архивач, а он уже там. https://arhivach.org/thread/146816/ Впервые за много месяцев почувствовал себя нужным Люблю вас, аноны :з
Сразу оговорюсь, что копирайтинг - это монотонный, низкооплачиваемый и неблагодарный труд, заключающийся в "написать текст на такую-то тему", опционально с ебанутыми заказчиками, ебанутыми корректорами и пиздецовой конкуренцией в виде армии тупых школьников и тупых овуляшек. Так везде, пока не пробьешься в элиту.
С другой стороны - всё не так уж плохо, если знать себе цену, беречь нервы и не связываться с СЕОшниками. К тому же - творческий момент есть, иногда даже доставляет.
Каков профит - всё зависит от тебя, аноний. У меня выходит $100-150 в месяц, трачу я на это 5-6 часов в день. У кого-то больше, но я не связываюсь с сеошниками и пишу только про игры/смартфончики/сетевое оборудование + в основном работаю напрямую с заказчиками. Средняя цена за 1000 знаков - 50-80 центов. Но не раскатывай губу - пока не надрочишь рейтинг и профессионализм, придется ебаться с ключевиками, вступать в группы и писать по 15р/килознак.
Где этому научиться?
В ШКОЛЕ КОПИРАЙТИНГА, БЛЯДЬ. Копирайтить даже легче, чем отсасывать у деда-пенсионера, подсыпавшего тебе в варенье клофелин. Даже ты сможешь, не ссы. Всё что нужно - интернеты и минимальное знание русского, а там само пойдет.
Даже если ты знаешь правила расстановки запятых - ты уже лучше 95% контингента копирайтерских бирж. Через пару недель/месяцев поймешь че к чему, научишься ментально давить авторитетом беременюшек и выйдешь на уровень в 30 рублей/килознак и больше потолок нормальных заказов без пиздецовых требований к качеству - 70р/кз.
Что нужно делать
Вся суть - писать тексты. Писать, писать, писать блядь. Как пасты про говно, только говнотексты на самую, блядь, разную тематику. С необходимостью подбирать по 30 синонимов к фразе "мамка ОПа недорого". А некоторые большинство заказчиков могут так извратить свои требования при нищенской стоимости, что писать тексты будет сложнее, чем засунуть трактор в жопу. Но всё это - самые грустные моменты. При умении, можно их избежать и работать только над узкоспециализированными текстами задорога. Даже если ты играешь в вов, дотан или танки, смотришь аниме и можешь переустановить шиндовс - некоторые заказаны тебя с руками оторвут, только покажи себя. К примеру - я как-то словил заказ на рекламу какого-то пиндосского VPN-хостера за $20, и мне не только оплатили, но ещё и сказали какой я охуенный.
С другой стороны - можно свои тексты тупо продавать без всяких заказчиков, и максимум что тебе грозит - 1. Их не будут покупать, 2. Корректоры замучают из-за орфорграфии. Но если не сильно завышать цену 30 рублей за килознак норм и писать на актуальную тематику (обзоры свежих игорей, громкие новости) или постоянные темы (стройка/ремонт/право/кулинария) - покупать будут, стабильно.
Главное требование - не проебывай граматику, не проебывай время выполнения и тебе сами начнут предлагать работу. На первых порах не прыгай выше головы - начни с "описание к товару", "комменты на яндекс.маркете" и проч. Алсо, если знаешь инглиш - охуенный плюс. Я лично знаю, и большинство обзоров тупо перевожу - никто не палит и говорят какой молодец.
На кой черт оно нужно
А ни на кой. Хуже копирайтера только Яндекс.Толока и ссаные кликеры. Саморазвития и карьерного роста - никакого, отношение как к червю-пидору и далее по списку. Но на интернеты/сьем хаты/сводить кота в кафешку/ - заработать можно + вагон свободного времени на сосачи. Если ты ленивый/инвалид/хиккарь и не хочешь работать в рл, но хочешь жить отдельно от мамки или накопить на новую видюху - копирайтинг твой выбор.
ОХУЕННО, ГДЕ ЭТОЙ ХУЙНЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ
Бирж нынче как говна, вот краткий список:
1. Прошаренные в копирайтинге аноны начнут кидаться в меня говном, но я предпочитаю Адвего, а на других почти не работал. Главный минус - пиздецовая комиссия в 10% с каждой работы. Зато заказов дохуя, есть годный магазин, сервис проверки орфографии, удобная система фильтрации и есть арбитраж - то есть заказчиков тоже ебут, если те приебались к хуйне и отказываются платить.
Линк:
http://advego.ru/7qQKG5MYva
Да, это рефералка, если по ней зарегаться - с неё мне будет капать милипиздическая доля процента с комиссии твоей выполненной работы, которая один хуй уходит адвего. Не жлобись, анон, я ж старался.
Далее паста из копирайтинг-треда.
2. ETXT
Исключительно тендерная система заказов. Набита овуляшками, пенсионерами и неграмотным быдлом чуть более, чем полностью. Несмотря на высокую, казалось бы, конкуренцию (на один заказ может слететься 100500 овуляшек в декрете), получить заказ весьма просто по понятным причинам: многие заказчики не хотят отдавать техническую тематику очередной тупой беременюшечке. Пара анонов из треда добилась успеха именно на ЕТХТ. В целом, биржа для "пробивных", творческих анонов. Адекватная администрация, которая даже есть. Плюс — хорошая, годная площадка для купли-продажи готовых статей. Если вам влом продавать себя — читаем ниже.
Линк:
https://www.etxt.ru/
3. Копилансер.
Биржа-середнячок. Упрощенный вариант хардкорного Миратекста. Начинаете с базового уровня доступа, заказы в среднем по 30руб/кз. Учтите, что сперва придется брать заказы на автопринятие, там расценки ниже (в среднем, 25руб/кз. Совсем донное говно по 15руб/кз брать не рекомендую). Пока не получите первую оценку в профиль, за каждый заказ будут снимать по 10руб/кз. После того, как набьете пару работ, можете подавать заявки. Сильно не демпингуйте, 10% цены - максимум. Вообще, демпинг здесь не работает, закономерностей в получении заказов лично ОПом не выявлено. Оставляйте максимум заявок — выше вашего лимита заказов вам все равно не дадут. Лучше заполнить портфолио, проверять никто не будет. На цены, указанные в портфолио, всем похуй. 80% заказов — техническая тематика. Анальная система ограничений за просрочки. Заказчики, в целом, адекватные, но слоупоки, проверять могут по два дня. Деньги выводят по понедельникам, средам и пятницам. Работать здесь стоит ради повышенного и высокого уровня — уже там открываются вкусные заказы на 60+руб/кз.
Линк: http://goo.gl/W3pEJO
4. ТурбоТекст
Для доступа нужно сочинение+тест. Тест - это с десяток вопросов по русскому, ответить на которые нужно за несколько минут. Большинство вопросов можно тупо загуглить - овуляшки уже спросили ответ в ответах.маил.ру. Сочинение - вот тут пиздец. Пример "Напишите вольное сочинение на тему "Проблемы воспитания приемного ребенка в семье." - проверяет администрация а не заказчик, за ошибки ебут без смазки. Завалил тест - повторить можно через месяц.
4 уровня ранжирования : новичок (от 17,6 руб/кз), базовый (от 37,6 руб/кз), высокий (от 76,8 руб/кз). И профи, его дает лично администрация биржи, так что хуй вам, а не профи. Анально карают за ошибки и очепятки. Для хороших заказов нужно сочинение на 5 баллов. Есть неадекватные заказчики, администрации похуй. Много овуляшек и тупых пезд (в т.ч. среди админов). Хорошо работать по персональным заказам. Зимнее затишье — до февраля работы будет минимальное количество. Если есть нервы и талант - велком.
Линк: http://www.turbotext.ru/200864/
5. Миратекст
Мир хардкора. Высокие расценки. Ебут за каждую запятую. ОП, опять же, ленится написать туда сочинение. У одного анона завернули работу за случайный двойной пробел. Активных работающих там анонов в треде не замечено. Комментарии излишни.
6. Контент-монстр
В интернетах про него сплошной негатив (в основном от овуляшек). Известно, что деньги выводят (не кидают), расценки нормальные. На ваш страх и риск.
Спрашивай свои ответы.
inb4: Бочку делаю, хуи сосу.