>>590572 У меня она сколько себя помню, редкие проблески улучшений стали случаться только в последние годы. Хз из-за чего появилась, последние месяцы пытаюсь выяснить это с психотерапевтом.
>>590542 (OP) Инструкция: 1. Долбишь аминазин + кетамин или DXM в дозах overдохуя в течении ~6-ти месяцев. 2. Отходишь от них. 3. Если чувствуешь хоть что-то хорошее в жизни, хочется что-то делать, есть силы что-то делать, то повторяешь весь цикл занаво.
>>590599 К слову! Анончик! Ты дал мне заметить: дома меня накрывает дереализация (будто во сне), а на улице меня накрывает деперсонализация (моё тело само по себе двигается).
То есть в закрытом пространстве, квартире, — ощущаю себя будто во сне (на этом и был основан мой первый психоз солипсический, я решил, что я Бог на основе солипсизма и дереализации), а в открытом пространстве, на улице, у меня нету такой сильной дереализации, зато тело само двигается.
>>590542 (OP) К сожалению для тебя - никак. Это просто случается с некоторыми, и никак не лечится, потому что навсегда. Первое время это необычно и интереснее чем, как ты выразился, серая жизнь. Но со временем эффект сглаживается и все остается таким же серым как и было, только ты уже как бы отделён от всего, от своего я и от мира. Вот как на твоем пике - ты со стороны на всё смотришь. И это становится нормой.
Изменения немного странные.
Память пропадает совсем, тоесть нужно неслабое усилие что бы что-то вспомнить. Всё в памяти остается как бы, и вчерашний день и то что было неделю назад, но что бы достать это, как из пыльной библиотеки, придется совершить немалые волевые усилия. Чаще усилия совершать не хочется и поэтому остаешься как бы в пустоте каждый день. Как бы чистый - ничего не грузит. Потому что ничего не помнишь. Но то что нужно в данный момент, например по работе, если требует ситуация - всплывает само по себе. То есть это даже не дефект. Но если внутри себя привычно хочешь окинуть последние события, текущие дела, составить тем самым жизненную ситуацию - получается слабо. Как бы не ощущаешь всего этого а просто - я в комнате. Я на стуле. Я в кино. Нет ощущения течения жизни.
Нет личных переживаний. Как бы я, вот я вот лично, уже не переживаю ни чувств, ни эмоций - ничего. Они случаются, но с психикой и телом, но не со мной, а меня как бы нет. Раньше моё я было где-то в теле, в голове или груди, а сейчас чувства я нет вообще. Я знаю что я есть, потому что я есть, но вот где и кто, если брать настоящии ощущения, не знаю. Не могу найти себя.
Постоянно спокойствие и невозмутимость какие-то. При разговорах с людьми, с женщинами, на кассе. Раньше социофобом был а сейчас абсолютное похуй на то какое впечатление я создам и на результат общение. Просто наплевать. И из-за этого очень спокойно говорю, если хочется молчать - молчу. Всё как-то просто стало в этом отношении. Раньше общение было какой-то проблемой.
>>591927 Всё верно описал. Особенно с памятью. Она страдает, но как бы субъективно. То есть при усилии все вспоминается, ну а так происходит дзенская пустота.
У тебя более тяжелая степень, чем у меня, т.к у меня чувства более-менее остались. И эмоции тоже, хоть и сильно оскудели, "побледнели".
Но ты не прав, что это навсегда. Это излечимо, просто лечиться надо долго и найти хорошего врача. Транки, антидепрессанты, иногда к ним еще и нейролептики. Обязательно психотерапию вести, т.к это защитный механизм и он указывает на то, что у тебя какие-то проблемы, которые ты не можешь принять и "отключился" от себя.
>>590542 (OP) После йоги впал в странное состояние: мир казался таким же, как и во снах, столь же красочный и какой-то далекий, чужой. Я перестал быть действующим лицом, став скорее наблюдателем. Но это не было чем-то плохим, даже наоборот: впервые за долгие годы жизни я впервые стал смотреть на мир вокруг, замечать в нем прекрасное.
>>591971 Чувства у меня все остались, и в связи со здоровым образом жизни и дофаминовым детоком чувств и эмоций стало больше, они стали ярче, и их спектр сместился к более позитивным. Речь шла о том что чувства и эмоции есть, но не я их испытываю, не я смеюсь, грущу, реагирую, возбуждаюсь или чувствую боль. Не я, а это просто всё есть отдельно от меня. Смех, улыбки, грусть, боль. Это происходит с телом и психикой но не со мной.
Тему я эту копал немало, перешерстил тьму форумов и хочу сказать что ни разу не находил человека который сказал что у него это было больше, скажем, полу года, и восстановилось.
То есть те, у кого затянулось на месяцы - обречен остаться с этим.
Со временем привыкаешь к этому и уже не помнишь - а что это такое быть не в дереализации/деперсонализации? Уже не можешь сравнить и просто живешь дальше. Вспомнить ты сам понимаешь как сложно, память как песок сквозь пальцы, если волей ее доставать из закромов, а чем дальше тем меньше воли, и тем больше жизни на автомате.
Я думаю действительно, что нас ждет это жить на полнейшем автомате, уже ничего своего не останется, и совсем не будешь проявлять внутри волю. Не останется ничего от тебя. И я не знаю хорошо это или плохо. Это просто будет ТАК.
>>591974 Не буду говорить что бы не сдеанониться, да и не играет это роли никакой. При дереале/деперсонализации можно работать хоть кем (возможно тамадой не получится). Но в IT за компом, или с людьми - вполне легко. И даже еще эффективнее будешь. Собраннее, четче, адекватнее. Тк ты свободен от самого себя и внутреннего мира.
>>590632 От них же наоборот деперсонализацию можно получить. Помню, как под ипомеей было ощущение, что тело ходит и делает всё само и что я просто задаю ему направление своими мыслями. При этом был абсолютным адекватом, но охуевал со своих ощущений.