>>116483508 (OP) Вкратце - проебано ВСЁ кроме графики и стилистики. Сложность (сейчас снова поперся на классик и заново охуел от того как моего мага трое мобов втаптывают в землю), ЛОР, необходимость общения и беготни ножками ( да, это доставляло), ключи, реагенты, старые квесты и некоторые данжи, зеселенность мира, ворлд пвп, твинков. Все всрали. А людей, которые им об этом заявляют затаптывают на форумах довольные школьники пандаолдфаги.
>>116483728 Дык я ж не говорю что бк был хуевый. Я говорю, что все что после вотлк-говно. Бк был кстати самым идеальным в плане соотношения хардкора и казуальщины.
>>116483685 Панды были не хуже. Такой-то непредсказуемый ход, такая-то азия, такая-то история. Просто пройди цепочку на пробуждение Клакси и охуей. Правда, на форме стоял писк школьников, которые отписывались от игры на словах и заявляли об этом всем.
>>116483618 долго ебался и ждал рарного медведя Арктура, этот был пиздец. часами сидел в седых холмах и выжидал. Под конец все таки приручил. Хоспади, какой я был счастливый тогда
>>116484558 Хочу докачаться на классике и сбегать в Забытый Город. Говорят, там настоящий пиздец, полурейд для самых маленьких, огры насилуют в сракотан даже гномов. На оффе Давигром тоже довольно лют и регулярно роняет пугов, а что в ванилле, кто ходил?
Помню как-то в далёком 2007 одноклассники на каждой перемене оживлённо обсуждали какую-то игру. После недолгих распросов это оказался вов. Тогда ещё только только вышел БК. На нескольких дисках мне они его записали и вот началось моё погружение в сей чудесный мир. К слову, у меня тогда был ещё диал-ап, ибо лютая мухосрань, и играть было практически нереально, постоянные лаги и прочее. Ох, сколько же я бабла тогда спустил на карточки для инета.
>>116485132 А я люблю омазываться твинкомшмотом и ходить на БГ. Каждый день я хочу с большим черным мешком в данжи и фармлю там эмблемы. На кап целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я стопаю опыт, иду на варсонг, и использую свои шмоточки...
>>116486462 Старожилы ведь. Хотя состав 100 раз уже поменялся скорее всего. Мне всегда они нравились тем, что особо не пересиживали свой рейд тайм, в отличие от всяких черных лотосов.
Ребят, а есть жизнь после вова? Я правда не в вов гонял, а в другие онлайн игры. То было лучшим временем в моей жизни. Сейчас надоело. Жизнь скучна и уныла. Кажется, что такой же интерес вряд ли что нибудь вызовет в жизни.
Альтернативы то ВоВу есть какие-нибудь? Ну хоть что-нибудь, обмазывался БДонлайн, нон-торгет система, хорошая, но корейшина, она такая, Вархаммер, который по фэнтези сеттингу загнулся, и сейчас только пиратка аля ВоВ ваниал года так 2006 (не в плане ламповости, а в плане, что нихуя не работает). Ну так хоть какие-нибудь альтернативы есть?
>>116487741 wildstar более менее норм, однако это всё не то. Надеюсь когда-нибудь выпустят что-то достойное и я опять проебу 8 лет жизни с удовольствием
>>116486161 Господе, как же я его хотел заполучить. Больше чем прото дракона и фиал песков. В итоге, как и всегда, покатался 15 минут и пересел на дефолт
Играл с середины бк, любил пвп, особенно ворлд пвп, ушёл после месяца на пре катаклизме. Пытался играть на классик или бк пиратках, но всё такое говно после оффа что бросил на совсем. Все скриншоты куда то удалил. Ну и вот вам вов видяшек которые помню. бк-конечно рог, вотлк-дц прист https://www.youtube.com/watch?v=l2Fn65fmDGE https://www.youtube.com/watch?v=aZlkojMaJ3w
ТВОЙ АККАУНТ ТЯНЕТ ЗА 20 ТЫСЯЧ МИНИМУМ @ У ТЕБЯ ОСТАЛИСЬ НЕ СДЕЛАННЫЕ АЧИВКИ ПО РЫБАЛКЕ @ СТАВИШЬ БОТА Рыбалка такой аутизм, что я был готов проебать аккаунт, лишь бы не страдать этой хуйней.
А помните как круто было искать пати в трейде? Собирались такие и потихоньку топали к инсту, а афкашеров сумонили. Пока проходили брс или брд, успевали рассказать друг другу кучу историй и просто поржать.
>>116490222 Йогг-сарона 25+0 нынче можно соло осилить? Бля, помню сколько нервов мы убили на нём. Особенно на последней фазе, когда танки и дд тупили и не могли нормально стаунтить мобов лол.
>>116489046 ты тред жопой читаешь? я и говорю, что он прав, но корректирую. так было не всегда. >да какие конкуренты? есть клоны, есть другие вселенные. ТЕСонлайн откровенно разочаровала, Гилд Варс скатился давно уже, но начинал как годнота. Не хочу показаться банальнм, о тут надо пробовать.. Лично я перепробовал всё и сделал вывод, что буду искать сервак ваниллы вив. Нашел. Хфранцузский. Кстате, здесь его филиал на досках где-то был. Правда сервак в буквальном смысле облепили китайцы как хачи Москву, но то уже совсем другая история.
>>116490510 >2 какой охуенный меч. >3 Всяк скриншотился на троне Тауриссана. Моя бы воля, я бы жил в БРД. И гарнизон у меня был бы в горе на манер БРД. Но хуй мне.
С повелителя Ирода в ванильном скарлете (еще с ключами) падал заебатый топор, который я паладином проносил до 48 уровня. А носил я его так долго потому, что у него была охуенная абилка-вертушка, еще до всякого вихря клинков, прокавшая довольно-таки часто и не раз спасавшая мой анус в толпе мобов. Вы думаете, он остался в игре? Хуй вам. Топор-то есть, но абилки на нем нет, а есть стаминка. И так с многими мелочами, привязывавшими тебя в воспоминания к тому самому времени. Гниды. Ни рубля больше не дам.
>>116490959 >>116491314 Вов был убит автотелепортом в инсты, сраным лфр, дешевым лвлапом за деньги, упрощенными талантами, ЕБУЧИМИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЕЙЛИКАМИ, ведь монетки нужны все сука, отсюда вытекает дополнительный шмот и упрощение игры, ну и конечно же постоянными нерфами боссов, которые уже вошли в привычку топовые гильдии убивают босса, через 2 недели его нерфят и уже 40+ гильдий имеющих фулл прогресс
А помните, когда какие спелы качал - та статка и с левелом апалась. Я вот, качаясь в хиле, имел больше стандартной маны, чем ретрики, спекнувшиеся на 80лвл...
>>116492067 Короче доступность хай энд контента для масс убила игру. Еще и ебаный птр, который все кому не лень дрочат. Зачем его ввели? Почему почти все сука знают о способностях тех или иных боссов?
>>116492067 > топовые гильдии убивают босса Нет, нужны конечно боссы, где решают шмотки и количество выпавших критов подряд, а не скилл, ага. > упрощение игры Как что-то плохое. Easy to learn, hard to master. > ЕБУЧИМИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЕЙЛИКАМИ Где? Играл в Дренор, заходил на ферму на полчаса и выходил до следующий среды. > автотелепортом в инсты Ну да, ведь полет в инст очень важный аспект игры. > лфр Что плохого в том, что есть люди, которые хотят посмотреть контент, но не хотят рейдить на постоянной основе?
>>116491476 помню был чувак,рог-орк,стоял у банка в инвизе и пиздил с гильд-банка рудишку,а когда его спросили нахуя ты в инвизе стоишь-он вышел и больше не заходил
>>116492871 >Нет, нужны конечно боссы, где решают шмотки и количество выпавших критов подряд, а не скилл, ага О каком скиле ты говоришь, если босса закидывали тапки даже самые немощные? Как раз таки идеальная тактика и командные действия, которые внезапно появлялись на 400 пуле говорили о скилле и хардкорности боссов. >Как что-то плохое. Easy to learn, hard to master. Ты меня троллишь, да? Тебе небось еще диабло 3 нравится. >Ну да, ведь полет в инст очень важный аспект игры. Выше пояснили уже, почему это было важно. >Где? Играл в Дренор, заходил на ферму на полчаса и выходил до следующий среды. Окей, я хз как сейчас там. В пандах по крайней мере был ад с этим. >Что плохого в том, что есть люди, которые хотят посмотреть контент, но не хотят рейдить на постоянной основе? Игра была изначально рассчитана на хардкорную аудиторию. А то что сделали в итоге с игрой - полный пиздец. ВСЕМ ЭПИКОВ ПОСОНЫ. ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛ ЛВЛ КАП? ИДИ УБИВАЙ ЛАСТОВ, ЧЕ.
>>116483508 (OP) Играл в вов с 8 по 10 класс. Помню, тогда начались проблемы в семье, я стал хуево учится и все время залипать в эту игру. Тогда только начался лич, русский язык завезли, я играл на говносервере вечная песня с 2 своими друзьями ИРЛ. Помню, состоял в гильдии СССР, гильдия была старая, был свой сайт, где был фотоальбом с совместных гильдеевских попоек и шашлычка. Скорее всего, участники гильдии были знакомы еще до игры. А потом один из КЛ разосрался с РЛ и ГМ из-за топора из ИК25, забрал себе топор и ливнул из гильдии. За ним ушло примерно треть основного состава.
Прикиньте, ребята, из-за какого-то набора пикселей разосрались между собой люди из реального мира. Ну не пиздец ли. Если понравилась стори могу еще парочку запилить про то время.
>>116493443 >>116492871 Проще говоря, у многих есть желание выделяться и чувствовать какой-то кайф от своего задротства. А когда игру могут пройти все, это уже совсем не то. Зря близзард нацелились на казуальную аудиторию.
>>116483508 (OP) 8 лет гоняю в пикрл,не надоела, пытался бросить не смог, ведь что может быть лучше, чем выйти в ламповый дуротар и поговорить с анонами? Алсо катает кто на цокле х100:?
>>116493443 > босса закидывали тапки даже самые немощные > Окей, я хз как сейчас там НЕ ИГРАЛ, НО ОСУЖДАЮ. Можно в принципе на этом заканчивать разговор. На 400 пуле появляются неосознанные действия и игра спинным мозгом, а не тактика и слаженные действия. > Ты меня троллишь, да Аргументный аргумент. > Выше пояснили уже, почему это было важно Даже листать не собираюсь. Вангую про вскукареки про -25 ДКП за опоздание. Алсо, если собираешься гильдей, то нужно как всегда пиздошить пешком, мой любитель полетать на маунтах. > Игра была изначально рассчитана на хардкорную аудиторию Не более чем твоя проблема. Есть контент для казуалов, есть для коркорщиков. В чем твоя проблема? Что повыебываться своей илитарностью больше не можешь?
>>116493784 Там оставалось буквально пару месяцев до выхода ЛК. Я как раз первого перса создал и через несколько дней ЛК вышел. >>116493815 Не знаю, что сейчас творится в вове, но тогда все эти кл и рл были очень серьезными и важными людьми, если гильдия серьезная. Управление рейдом в топовой гильдии по сложности сродни управлению футбольной командой среднего пошиба ИРЛ.
>>116492871 Суть в том, что раньше задроты выебывались тем, что они видели то, что недоступно остальным. А теперь КАЖДЫЙ может убить топового босса лфг не напрягаясь.
>>116494334 Суть не в этом, а в том, что раньше рейдить йог-сарона или алголона могли себе позволить только серьезные гильдии или хотя бы статики. >>116494353 Да вообще рекрутинг персонала в топовые гильдии вов и в реальной жизни не сильно отличается. Те же собеседования, хедхантинг, ведения базы резервных кандидатов. Раньше говорили, что вов - это хорошее хобби для менеджеров.
>>116494334 >>116494235 Когда каждый 1ый видел босса и знает о его абилках - уже пиздец. В классике люди вообще не знали, че там с сапфироном и кельтузадом. Ладно, классика классикой. Люди мувики на ютубе смотрели, чтобы понять, что вообще делает босс и как не вайпнуть рейд в 1 секунду после пулла.
>>116494353 >>116494658 Писал заявки и собеседовался только пока не начал играть в гильдиях топ 40 по миру. Дальше до топ 10 мне тупо писали в скайп и приглашали без всякой хуйни.
>>116494838 Потерялось все ощущение масштабности, эпичности, сложности. Раньше и о нахождение рейдов-то далеко не все знали, а сейчас каждый ньюфаг может на 1 лвл зайти в атлас и узнать ВСЕ о боссах.
Потерялась вся атмосфера. Раньше йог-сарон или тот же Иллидан - это был настоящий страх и ужас, люди ненавидели этих боссов, но все равно траяли их. А сейчас весь челлендж игры в том, чтобы убить чуть усложненного босса, которого в легком режиме убивают рандомы на автоатаке.
А я утратил все свои скрины вместе со старой пекой. А ведь много их было. Наверное, около 1000. До сих пор помню, как играя за гнома мага скринал все, что встречал в этом дивном мире: архитектуру, пейзажи, квестовые ивенты, известных мне по лору НПС. Я даже по данжам не ходил, чтобы выполнить как можно больше квестов в процессе прокачки. Как все-таки это было лампово.
>>116495100 Вот-вот, типичный хедхантинг. Считаю, что людям, которые занимаются кадровым подборов в топ ги нужно засчитывать это за официальный стаж в трудовую книжку.
>>116495158 Забей, ты просто ньюфаг, который тупо потребляет контент. Раньше и слова такого не было "потребляет", раньше все ЖИЛИ этой игрой и атмосферой. Тебе просто не понять, что значит действительно погружаться в игру, атмосферу, отыгрывать роль, а не просто бить пиксели и хвастаться ачивками.
>>116495588 Имморталов убрали (по сути эти 50 траев и был иммортал в ивк), а что по поводу шмота - это просто галочка "в актуальном контенте убил босса". Заменили на ачивку "на кромке лезвия". Просто раньше можно было позадрачивать старый шмот и получить ачивку, а сейчас нет.
>>116495851 Я не совсем тебя понял. Раньше за эти ачивки особые прозвища вроде давали, кажется, за алгалона такая ачивка называлась "он умоется вашими слезами".
>>116495762 50 траев ИВК 25 ппл в актуальном контенте. Чемпионы давали просраться, пока не было шмота. Ласт был куда сложнее и все эти извращения с бопами паладинов, держанием рейда на лоу хп. Кстати фк мы сделали благодаря тому, что жрали фласки на фрост резист.
>>116495969 Перефразирую. Ачивки на прохождение без смертей (ивк 50, бессмертный в наксе/ульдуаре) убрали. Ачивки за прохождение инста в определенном шмоте являются аналогом ачивок "на кромке лезвия". Званий не дают, да.
>>116496260 Помню сарт+3 в актуальном контенте казался просто непобедимым. А потом пришел йог+0, который, по мнению топовых гмов, был самым сложным боссом вообще в истории вов, даже ванилу перехардкорил
>>116496300 Тупая пизда Сильвана как-то проебала свой отряд следопытов и умерла. Но этого ей оказалось мало, поэтому она стала тупой настолько, что ее пидорнул из собственного Подгорода ноунейм алхимик, да так, что не только вся Орда, но и весь Альянс помогали возвращать ег.
>>116483875 Бля, поддвачну. Вспоминаю те лихие времена, когда на классике варом бегал, охуевал с интересности мира. Ворлд пвп это отдельная статья. Никакие бг и арены не доставят такой мякотки, когда встречаешь в бути бей какого нибудь хумана, выслеживаешь его, убиваешь... Ах, времена.
>>116496853 Олсо мы с корешем кочевали по рандомным относительно известным пираткам, брали там топ1 в 2х2 и уходили на следующую. На ат не смогли, максимум топ20 ебаные хантопристы
Ванилла - 8.5/10 Близзы показали, как надо делать интересную эмэмоэрпэджэ. На фоне линеек я бы поставил 1000/10. БК - 10/10 Атмосфера, дизаин, музыка и вообще все в ней - заебись. ЛК - 7/10 Ввели много новых плюшек, но дизаин шмота и атмосфера - унылое гавно. Ката - 8.5/10 Попытка вернуть красоту увенчалась успехом, но вот атмосфера начала умирать именно тут. Панда - 0/10 Нахуй не вписывается в мир варсрафта. Дренор - 8/10 Синглплеер неплох, учитывая то, как убита атмосфера игры. Реально неплохая эрпэгэшечка с сюжетом и прочим. Максимум того, что близзы смогли слелать после просирания полимеров.
>>116497598 Все так. В ВоВ стало отвратно мультиплеерить и охуенно синглить. Раньше все было наоборот из-за обилия однотипных квестов без сюжета и катсцен. Надеюсь нвый аддон будет охуенным.
>>116497385 Я тоже с одним тиммейтом играю уже лет 5. Тралнамент теперь именуется молтеном, если не ошибаюсь. Большая часть игроков сьебала, собственно я тоже. На цыркуле сейчас более-менее конкуренция есть. Поигрываю раз в недельку.
>>116497751 >>116497751 Бля, как же Дарн любил нас насиловать в очко, просто пиздец. При малейшем косом взгляде это рыло бежало через поллоки грохоча фашисткими сапогам, пиздя и раскидывая всех.
>>116498021 >Где ты в Кате контент увидел? Пофиксил. Чем там можно было заниматься 2 года хуй знает. Хоть один человек проплачивал всю кату до конца, интересно?
А мне всегда нравилось больше качаться с нуля, бегать по низкоуровневым локациям, вчитываться в квесты и аутировать. Аот хуй знает почему. Я только одного персонажаболее-менее смог до ума довести, и то скучно было а дреноре шопездец. Во времена бк по-приколу было собираться с анонами у камней призыва в зуль фаррак и курганы иглошкурых, общались больше, а не так как сейчас - молча пробежали инст за 10 минут и все.
Тьфу. Близзы как мелкософт - спецы по проебыванию полимеров.
>>116499242 До нерфа. Школьники завыли на форумах, блицорт сразу подставили им анус. А так до сих пор прокачка в лфг при переходе на кату - ебаный кошмар. Каждый первый пуг норовит подохнуть и утянуть за собой всю группу
Темные берега - все такое таинственное, мрачное. Останки древних чудищ, сектанты. Зимние ключи - уберлампота. Без комментариев. Западный край - умирающие земли, полные разбойников и разоренных усадьб. Охуенно.
>>116499518 Помню я в последний день до катаклизма ехал по зимним ключам, моей любимой локации, осознавая что такой я еще больше никогда не увижу. И рыдал.
>>116500028 Эти тоже охуенны. Легче вспомнить, что было говном, чем все винрары. Перед арати была (в Болотине) деревенька илитных 25-27 дворфов, на которых мы качались. Очень опасно было шататься по обеим чумным землям, ибо элитная нежить там была на каждом шагу. И это было действительно интересно, потому что нихуя не реалистично пиздовать в анклав нежити напролом, убивая все и вся. Скорее ты как и в классике бежал бы, роняя кал и оглядываясь до ближайшей часовни на краю карты, азаза. Потому что передохнуть до нее было негде, станций с квестами на каждом шагу не было.
>>116500270 На пиратке не хочу, а офф говно нынче. Кстати, помню как пришлось пиздовать на пиратку, когда в 1 прекрасный день близзард устроило техобслуживание на 24 часа.