Оперативный персонал на заводе, если все в порядке то я отдыхаю. Работа почти как сисадмина, только без компании и интернета, слава хорошим смартфонам!
Работал кипцом 6 лет. Знаний в этой сфере нахватался достаточно, но решил, что это не то, чем хочу заниматься по жизни. В какой организации работаешь, ОП?
Братюнь, ответь, если сможешь. Ситуация такова. Есть батарея от ноута. Там 6 элементов, связанных в пары 2 эл и 4 эл. Эти пары словили разный заряд (как мне сказали) и батарея не заряжается вообще. Хочу попытаться разрядить ее в 0, но чем?
>>116527482 ну купить стяжки уж можно, и на принтере распеачтать схему надо повесить на считок, и маркировать провод надо с ОБОИХ концов, а то у человека который будет с твоей монтей разбираться будет бомбаж: придется срезать все стяжки и искать нужный провод, потом заново переукладывать.
Ну, купи нам. А вообще, хуй знает как там у ОПа, у нас почти во всех щитах схема фактовая валяется, по ней все максимально понятно. Правда некоторые не умеют их читать, лол.
ОП,сынок,как долго я буду осваивать кип при условии что работаю электромонтажником-наладчиком релейных схем управления(двигателями в основном).Схемы читаю.Свои.Какие в кипе не знаю.
>>116527718 киповец на самом деле очень разные, если слессаря которые вентили правильной стороной ставят (да, у вентиля есть направление установки) и всякие диффманометры првоеряют, а есть метрологи которые вагоны считают. Есть дохуя веток кипа. По идее тебя без профильного образования не должны брать, хотя на 3 разряд любого говноеда можно взять.
>>116527718 Хочешь быть КИП - учи КИП. Какие бывают КИП, как работают, принципы действия, входные и выходные сигналы, подключение, что такое Автоматизация, зачем она нужна, схемы Автоматизации, возмущения, ошибки, погрешности, настройка, подстройка, калибровка. Да и вообще, учи параллельно свой тех. процесс и АСУТП потом спасибо скажешь
Автоэлектрик в киповцы не пойдет - там надо знать переменку Электрик в киповцы не пойдет - там надо знать постоянку
Контакторы, движки, релюшки, схемы, уметь забить параметры нового движка в лензу сив хуив. Открывать кабельканалы, искать провода, быстро менять движки или делать им тормоза, перематывать за 5 минут и ставить. Починять микроволновку в столовой.
>>116528033 Завод Карболит, нынче закрытый. Собственно в итоге с моим красным дипломом по АСУТП успешно устроился в один интернет-провайдер, где работал техдиректором и ебал монтажников, потом в другой провайдер. Потом заебало и просто сидел дома аутировал полгода проедая накопления, увлексе кодингом, начал писать всякую смежную с кипом поебень, дальше секрет :3
>>116528137 Я поясню: вот допустим у тебя стоит термодатчик и 15 метров линии до ПКЦ1Т. Линия сечением 1,5 из меди. В цеху температура средняя 20 градусов. В котле пар под температурой ~200 градусов. Откалибруй прибор.
>>116528274 Молодец, кип та еще дрочильня. С другой стороны это одна из самых широких по кругозору профессий. То есть ты знаешь и низковльтку и высоковольтку и программирование микроконтроллеров и сетевые технологии и дохуя всего.
>>116528415 У меня до ближайшего завода 300 километров, пичаль бомбаж. альзо киповцы конечно ленивые пидорасы, но будь добр обойти все приборы дважды в день и проверить что работают, и будь добр периодически в ЦСМ отвозить и менять на новые откалиброванные.
>>116528415 Вот так всегда, всякие сварщики в гавне капаются, потому что мозгов не хватило учится, а потом нас обвиняют, в том что они в гавне капаются. Пойми Хороший Киповец сидит и пьет чай. Не потому что он ленивое хуйло, а потому что у него все работает и все автоматизированно.
>>116528680 Разбирайся в практической философии. Алсо, у нас мужики вот любят Маркса, кто по моложе Фрейда читают, потом психоанализ обсуждают, лол. Посоветуй годных книг кстати, не сборники цитат, а что то более применимое на практике.
Гегемон жи, поэтому и съебал из производства. Жаль только проёбанных 6 лет в институте. Вернее в институте было неплохо но столько ненужного говна пришлось учить включая сопрамат, начерталку, десятки курсов физики, химии и прочее, короче ну его нахуй, наши говновузы заточены выпиливать роботов а не толковых инженеров.
Эй, киповец, у меня тут на градирне термопара обмерзает, пиздуй чистить свое говно вилкой. Чисти, блядь, чтоб мне на арм температуру показывало верно! мимооператор, не просыпаясь
>>116532269 Хуиськи, нахуй пошел, пидор, сиськи ему мужские подавай. >>116534858 Нахуй пошел, пидор, будет он мне тут про технологию пояснять, пиздуй чистить свое говно вилкой, блядь. Понапроектируют хуйни, блядь. мимооператор, проснулся на обед
>>116523587 >>116523587 Вот, охуенно. Тоже хотел бы, но с шарагой возьмут только слесарем. Как сидеть и нихуя не делать, у тебя вышка и опыт уже, или через знакомых?
>>116535071 Так узнай, какая вышка нужна для конкретного места, и получи вышку. Работа царская: >>116535064 Можно просыпаться только чтобы пожрать, обкладывать всех вокруг хуями, спихивать работу на других, и потом еще залупаться, что работы много на тебя свалили.
>>116535444 Блять, ещё пять лет учиться? Я лучше выпилюсь. Без ВО на такую никак? Или можно подняться из обычных слесарей, нет? У меня ещё курсы компьютерщика с отличием!