Велоаноны, а скоро уже полноценно откроется сезон. Можно будет снова прохватывать с ветерком по чистому асфальту, а не выгребать килограммы песка и воды после каждой покатушки. Пилим, что собрали за межсеезонье ничего,, блядь, дорого все сука, кидаем среднюю по маршруту, кидаем говномесам со стороны шоссебогов и фиксомужиков ну и так далее.
>скоро открывается сезон Да вы ахуели, еще же зима, до весны долго ещедолго блядь! ясно? Еще будет снег, много снега, до весны времени еще подно:( мимо субарист-кун
>>116620004 Я катаюсь и сейчас, разок в неделю выезжаю. Но я на шоссере, так что удовольствие ниже среднего - каша, слякоть, грязь. А вот пикрилейтеды сезон могут и не закрывать.
>>116620226 Иногда тоже катаюсь, правда реже, чем хотелось бы. По гладкому снегу где нибудь в парке -годно, а если чередовать тротуар/дорога/дворы - за 10-15 минут выматываештся, как будто летом час крутил педали. Снег и одежда думаю тому виной.
>>116620343 Ну, у меня гладкие слики без протектора 23-ие, так что я постоянно имею возможность неиллюзорно разложиться. Но крутить станок заебало пиздец и тяга к покатушкам перевешивает. Вообще, хочу по дешману что-то вроде пикрилейтеда найти для зимы и леса, но пока подходящего ничего не видел. На нормальный кк разоряться не хочу, и так вел один в процессе сбора.
>>116621025 Манямирок такой манямирок. Пости среднюю. То, что ты обогнал один раз на своем тракторе закатывающегося после треньки шоссеняшу или комьютера на старт-шоссе ничего еще не говорит. Отрицать, что шоссер быстрее мтб - это край глупости.
>>116621311 >>116621296 За такие деньги нового ничего приличного не купишь. Если брать чисто цели перемещения по городу - бери старт-шоссе. Самый быстрый и оптимальный вариант в рамках твоего бюджета. Можешь переделать его в сингл, переживет тебя еще. Вилка в городе не нужна, не слушай мтбблядей. Тем более за 15 ты получаешь максимум макет вилки, толку от нее не будет никакого.
Я с Калининграда. У нас тут как раз велодорожек понадабавляли осенью/зимой, в честь ЧМ 2018. В принципе ездить уже и щас можно, но частные осадки доебывают. На улице +10
>>116621589 Вообще, Бьянки - то еще говно в общей массе. Они отложились в памяти, как производители йоба перфоманс шоссеров, но 90% их продукции, особенно в 80-90-е - ширпотреб самого дешевого пошиба. Ситуация как с моими любимыми Пежо - те тоже производили ультратехнологичные малосерийные велосипеды, только не смогли в рекламу и сгинули, оставшись в истории как производители дорожников и лоуэнд шоссеров. Бамп моим Пыжиком ананимдиванон
Дропнул дюсш по велоспорту, перворазрядник, ибо тупо не было денег заниматься. Все расходники даже на мой крокодил до пизды дорогие. Потом пневмонию подцепил и ушел в бокс. Изредка покатываю
>>116622290 Рейзер вообще уебанство, как по мне. Буллхорн лучше, но советую не выебываться и поставить обычный баран - самый оптимальный и удобный вариант.
>>116622714 В смысле геморно? Поставил, настроил, ничего геморно. Если есть средства - стоит однозначно. Аутизм с нарамными в плане удобства ни в какое сравнение, конечно.
>>116622409 Какие подводные у барана? Мне бы желательно иметь возможность периодически разложиться, чтобы спине дать отдохнуть, таки баран лучше будет? Да и чуется мне, что на паре ямок мои зубы уйдут в баран, или хуйню сказал?
>>116622836 У барана это и есть главное преимущество - дохуя вариантов хвата. Можешь менять положения и давать мышцам отдохнуть. Если у тебя есть тормозные ручки, то хват на пистолетах и есть буллхорн. Ну и посадку настрой нормально, затекающая спина не есть норма. Про зубы не понял нихуя. С чего им уходить туда? >>116622906 Привет, еще один сз-кун.
Собираюсь взять Cube Aim Disc 27.5, надеюсь успею пока скидочка не кончится. Может пояснит кто нормальный выбор или нет, первый раз покупаю нормальный вело, раньше только на стелсах за 6к гонял.
>>116627733 Цена неоправданно завышена на эту хуиту. Вилка эластомер на веле за 40к, серьезно? За эти деньги можно взять какой-нибудь формат на масле или даже воздухе и с оборудованием классом куда выше.
>>116621296 наименее сложный, без амортизаторов и другой хуйни, я например взял в начале зимы по скидке за 11к Dahon SUV D6, так что советую искать по распродажам
Я люблю ездить пьяным на велике. Зимой получил права кат. В. Че будет, если меня гаец или мент примет бухого на дороге на велике? Они смогут у меня права отжать за это?
Реквестирую ответы по пикрелейтеду, дешёвый, три скорости с планетарным переключением, тормоз ножной, для покатушек в городских условиях самое то, где я обосрался? алсо был GT 2.0 заебался с комплектухами
>>116636259 А мне збсь. Единственный день, когда я испытал боль, это когда был сильный снегопад, даже на дорогах был пиздец, про тротуары молчу, водило так, что шипы были бессильны.
>>116622836 Купи лежак как у разделочников, базарю тема. А баран без дуалов полная хуйня. Я эти фрикционные манетки никому не посоветую, лютейший дроч.
Купил "новую" вилку на подвес, доведя тем самым его каталожную стоимость до овер 3.2к бачей, в планах купить очиститель битумных пятен и замазку в цвет, сколы\тех потертости подправить.
>>116644598 Ну это я спросил к тому где он собирается колесить на нем. По навозным кучам? Лучше бы он купил себе что-нибудь классическое, чтобы по лесам можно было колесить.
>>116644816 Из ошмётков собираю твердохвост стрит\дёртовый. >>116645074 Есть конечно, у меня накат 7.5к в сезон, но на нём нельзя в такую погоду, сальники для рп23 оче нежные к соли, да и доогие.
>>116645137 Зато он очень практичен. На него можно лечь локтями и расслабить спину и корпус. Просто блаженство. Плюс поза на лежаке становиться очень аэродинамичной. Реально намного легче ехать становится.
Катаюсь с удовольствием с марта по декабрь, вел выбрал еще 4 года назад норм, потратился, зато сейчас почти ничего не вкладываю (тольк осидушка меня пдзаебала на аваланч 2.0 - может кт оподскажет альтернативу?). Не пощу фотачки с поездок, не дрочу на финтифлюшки всевозможные. просто получаю удовольствие от езды. Самое годное - ездить глубокой ночью по городу под дарк эмбиент.
>>116645908 Двачую Вчера снега в ДС намело, я обрадовался даже немного, понадеялся если так будет - сегодня прокачусь, а хуй там, утром проснулся, в окно выгляднул - пиздос, всё потаяло к хуям, эта ебучая говнина везде, в рот её ебать, сука, как так.
>>116646580 >или я понимаю, будучи пешком, что клацаю ботинками Блять, как я ненавижу пешком передвигаться, кто бы знал. Меня этот мм процесс дико заёбывает, тело уставать начинает раньше, чем куда-либо доберёшься только. Такая-то хуйня. А ещё передвигаешься медленно, особенно после того, как покатался. Баттхерт от энергозатрат-скорости преодоления расстояния, короче, у меня от ходьбы. Ну а мотоёбство ещё лучше, педали крутить не надо вообще, лол.
>>116645927 если не брошу это всё на полпути. со мной такое часто бывает. для бати велик 2 года собирал. да и то он сам стал помогать, а так ещё год собирал бы
>>116646926 Поддвачну, уныло от ходьбы, поэтому, когда мне приходиться передвигаться пешим, я почти всегда трусцой или даже легким галопом, с интервальными отрезками.
>>116648662 Если больше нравится медленно ехать,то выбираешь удобство. Если скорость любишь,то удобство не выбираешь.Причём скорость значительную,в 2-3 раза выше. Своим телом ты ж гасишь всю скорость.
>>116619883 (OP) >собрать за межсезонье А зачем что то собирать? Летом только возьму вторым велом фикс какой—нибудь недорогой, тысяч за 20-30. Чисто попробовать, удобно ли будет ездить на сликах—трубках. И если зайдет, буду брать спорт, уже по серьезнее. Доставило мне по садовому гонять.
>>116652822 Да похуй мне что ты там водопроводными трубами считаешь. Мне нужно попробовать каково это иметь слики размером с уплотнитель в машине и каково это кататься в условиях ДС. Если эта кончита не будет ебать мне мозги вечными заносами и падениями, то беру что то из Спешилайзд, посурьезнее.
Тоже хочу летом на велике кататься, но денег сильно не будет, ибо сейчас работы нет и вряд ли что-то накоплю. Посему реквестирую дешевые, простые велосипеды. Я сам склоняюсь купить стелс за 5-7к на пикриле
>>116653054 Зачем брать говно, вот я к чему. А так то дело твоё. >нужно попробовать каково это иметь слики размером с уплотнитель в машине и каково это кататься в условиях ДС
Едет охуенно, тру стори. Необязательно фикс то, бтв. Можно и на фривиле гонять с 1м задним тормозом.
>>116653054 Говноед пиздец. На трубках он собрался по городу ездить. На тяжеленном говноподелии из подвала Ляо. А потом Спеш возьмет. Ты хоть знаешь, сколько стоит серьезный Спешевский трековый аппарат? Погугли Langster Pro. ОП
Ашаноблядь вкатилась , пикрл - конченный stern , купленный в спортмастере в 2012 году , ну если честно я доволен , но комплектующие говно монетки сломались сразу , хотя я ими почти не пользовался , перекидки тоже дерьмовые менял только заднюю после прыжка с 3-х метрового трамплина , перекидка зацепилась за спицу, рапсидорасило сильно . Вилка жива , часто лил в нее wd-40 , троссы и рубахи от перекидок убрал. Тормоза вибрейки охуенные , вот прям хуею с них, обода лютыми восьмерками а они все еще тормозят и причем нихуя не цепляют. Ну так брат-жив , задавайте свои ответы
>>116653443 >Ты хоть знаешь, сколько стоит серьезный Спешевский трековый аппарат? Погугли Langster Pro. >ОП >со стороны шоссебогов и фиксомужиков Сам-то на чем ездишь?
Ананас, вот допустим я куплю велосипед с 21 скоростью а я точно куплю Если вдруг захочу сменить трансмиссию под кассеты, я дохуя геморроя и расходов получу в процессе?
>>116654104 Ой мудилаа, ещё рассказывать мне будет. Куб делает говнорамы, и продаёт за дорого, к обвеске например шимано сложно приебаться, да. Во всех магазинах, где я работал, никто никогда из шаряших людей эту парашу за серъёзные велосипеды не считал никогда. И да, чем дороже велосипеды (именно куб, как правило, речь про него) - тем говёнее их обвешивают аксессуарами при покупке, чсх, давно подметил. Говноеды невер ченджс.
Кантрипидоров и матрасов полный тред. Где ламповые спецзаказ-няши из ночи, хардкор шоссе, бритые ноги, в конце концов? Ссу на всех с покрыхами шире 35 итт.
>>116654555 А ты найди такой. Я более менее приемлемый агрегат нашел >>116654584 Да я для другого почитал про турней, говорят люфтов много и вообще заебешься настраивать. Мол чуть дороже можно надежный переклюк купить - но они все от 9 скоростей идут, то есть не подойдут. Мучится с турнеями? Алсо, оказалось довольно сложно найти трещотку на 7 скоростей, везде кассеты. Дополнительная морока с заказами. Мне то не срочно, я так на будущее
>>116654145 Да, и быстрей 20-25 по грунтам не ездить, с каменистых горочек только с зажатым тормозом, зато легче на 7000-1000 гр. >>116654164 Dragon Sport 29, один из немногих доступных современных хромолевых.
>>116654967 Вот про то и речь, что сейчас в моде дохуя скоростей сзади 8-9-10 и даже 11. 6-7 либо днищетиер, либо старьё искать. Ситуация потипу как со сматрфонами сейчас, лол, в тренде лопаты 5" и больше, меньше ещё надо поискать. Гонять с тунеем пока не развалится, и пох. А там что-нибудь придумается.
>>116655035 Бля, может я какую то хуйню делаю, но мне важно проверить, смогу ли я ездить на покрышках шириной с мизинец. Чтобы проверить это мне нужен доступный вел с такими колесами, а это, как по мне фикс, я прав? И если уж зайдет, то да, вот этот циклокросс ждет меня.
>>116619883 (OP) Ничего не cобирал, всё что нужно уже есть. Единственное что, заказал сейчас с бэнггуда новый маунт для фонаря, старый развалился, а у нас полицаи стопают если ночью без фар по дорогам катаешь. А вел полностью сборный, рама Jamis Durango 2007 года, тормоза гидравлика juicy avid 5, задний переклюк Deore, передний не помню, Sram какой-то. Резина schwalbe big apple, для города 10 из 10. Амортизатор - пружинно масляный rock shox xc 28 tk oil. Скорее бы уже эта малафья белая растаяла, у меня ломка по асфальту
>>116655308 В ДС двигаясь со,скоростью чуток быстрее автобуса и троллейбуса, автомобилисты считают за равного на дороге, пропускают не подрезают, в пробке их огинать очень приятно, особенно на трех полосах когда все забито. Уже третий год катаюсь онли по дорогам, редко сворачивая на тротуар или велодорожки как до центра добираюсь. Алсо, машина средство передвижения, велосипед это хобби.
>>116655347 >дебил не понимает как считаются скорости >вообще без понятия о велоспорте Так ты ещё и жопочтец, лол. Откуда такие агрессивные уебки берутся, тебя пешеход на тротуаре не пропустил, бедняжка?
>>116655232 Панимаесь ни се тут катаюся за пивасом. Дебила кусок, по пикрилейтедам спокойно можно гонять на 28-32 покрышках и ригидной вилке. На циклокроссе. Вилка нужна при сука кросскантри, но тебе, матрасу, невдомек, что она сделана не для того, чтобы ты свои ручки не напрягал при заезде на бордюр.
>>116655285 На цк не покрышки с мизинец, там спокойно могут и 38 стоять. Фикс это совсем другое. ЦК для пересеченки, фикс для свиста покрыхами по асфальту. Бери уж шоссер тогда.
>>116655589 Да есть у меня средства, более чем. Могу даже тот спеш купить, что ты посоветовал за 218к, но только я не вижу смысла в покупке столь дорого вела. Моя планка это 100+-20. Но перед этим надо попробовать фиксу, с месяц. Потому что при продаже 120к велосипеда я потеряю в цене больше, чем при продаже 20к велосипеда. Очевидно, что и спрос на второй будет выше.
>>116652891 Сука печет, это говно лезет само на ражон. Хаотичная езда, игнор на пдд полный. Но не дай бог задавать эту велоблядь, вони то сколько будет.
>>116655967 Тольятти, лично меня 2 раза останавливали, когда я ночью в чёрной футболке по дороге пилил. Заставили уёбывать на тротуар, иначе пригрозили протоколом.
>>116655760 Блять, ну даже хуй знает что тебе сказать. Ладно, пусть так: протяни всё, что должно быть протянуто - крепление шатунов, крепления переклюков; убедись, что тросики легко ходят в рубашках, ничего не раздрочено; убедись, что не погнуты переклюки, вспомни хотябы не уёбывал ли ты их; проверь точность установки заднего колеса, чтобы ровно стояло, без перекоса; дальше хуячь настройку переклюков потихоньку. Хз даже незнаю, что ещё то. Вот гайд какой-то, певая же ссыль в гугле http://pokochkam.ru/about/nastrojka-pereklyuchatelej/
>>116655841 Спасибо, щначит я буду смотреть шоссеры недорогие. Конечно первым делом на колеса смотреть буду, мне это сейчас самое главное. Нц не поставлю же я на свой ГТ слики, это будет максимум странно смотреться.
>>116656077 Ебать у вас там Мордор. Помню неоднократно хуярил на чОрном шоссейнике в час ночи по городу без светоотрожалок и света, ментам похуй было. мимо Ставрополь
>>116656016 >Сука печет, это говно лезет само на ражон. Хаотичная езда, игнор на пдд полный. Но не дай бог задавать эту велоблядь, вони то сколько будет. А вот и первый петушок
Чую неадекватных автоёбов итт; у которых велоёбы ещё неадекватами называются. Ну вообще заебись. Среди вас тоже полно мудачья, которых вообще за руль нельзя пускать, и что? Ездят же, пидорги.
>>116656313 Забавно, нигде не указывал, что ДС и всегда все правильно угадывают. Мне даже интересно скататься посмотреть, что ж там за Мордор то такой. Вроде бы в том же ЕКБ тоже велодорожки есть и выделенки пилят сецчас в больших городах.
>>116655671 Ну-ну, диванному гонщику виднее. На такой дороге тебя любой школьник на горном велике выебет. Свои покрышки 32 и уже засунь в свой разработанный анус, петух. На разъебанной дороге кпд у шоссера стремится к нулю. Но петушне которая дальше киоска за пивасом не гоняет этого не понять.
>>116656261 В прошлое лето начали активно тормозить. Ещё по городу прокатилась волна велокраж, прямо пачками с парковок срезали. В сентябре вроде поймали каких-то цыган, посмотрим что этим летом будет. Я свой на парковку у офиса ставлю, но там местные куряги в 2 шагах тусуют, так что относительно безопасно
>>116656207 Возьми какой нибудь хромолевый олдовый шоссер, на том же фгв они периодически проскакивают, хоть поймешь, что такое. Но опять же, шоссер и цк разные велосипеды, хоть и похожи очень внешне. Шоссер по хардкору - это три часа вкручивания по асфальту, цк - бодрое грязевое рубилово. Видеорилейтед. Сам цк хочу пиздец, но стоят они сейчас негуманно. https://www.youtube.com/watch?v=CMeDKUcGOK4
>>116656344 Есть одно НО манька. Я в своей коробочке буду живой и не вредимый. А ты по своей же вине будешь в реанимации лежать, если не здохнешь прям там же у бардюра.
>>116656470 Меня ещё пешебляди бесят. Окей, ушёл от них на дорогу. Так нет блять, постоянно выскакивают за 100 метров до или после перехода и ебошат никуда не глядя
>>116656470 Что бы ездить на машине надо: 1. Иметь деньги на покупку авто 2. Здать на права. 3. Страховки, всевозможные сборы. Чтобы ездить на велосипедеке надо: 1. Купить велосипедик
Ты понимаешь что кол-во ебаноидов среди велоблядей в разы больше чем среди автобогов.
>>116656667 В моём городишке всяких климаксных теток высаживают из маршруток/тороллейбусов/автобусов прямо на светофорах и в пробках, пиздец бесит. Да и вообще перебегают именно бабы. Однажды одна мамаша с личинкой перебегала 6 полосную дорогу и ВНЕЗАПНО появилась на дороге перед моим колесом. еле оттормозился и слегка въебался в троллейбус. Так эта блядь волоча личинку за собой поспешила съебаться. Пока говорил с водилой тралика, что мол "пизда выбежала" эта мразь ещё начала что-то кукарекать в свою защиту издалека. В общем поехал дальше, но осадочек от сельдей остался.
>>116657358 А это как со сбитым пешеходом. Даже если он перебегал зебру на красный, а ты его раздавил, то на сгуху ты сядешь все равно. Ктотам разбираться то будет. По факту—ты убийца.
>>116657569 Что то я начинаю осозновать, что я со своего ГТ не падал, а как шоссер куплю, буду падать. Как то даже страшно становится, я ж как в жопу мечнный ношусь.
>>116657720 И всё равно ты продолжаешь писать как необученная агрессивная манька. Это выдаёт в тебе быдло. Я сразу сказал, что и за рулём ты скорее всего ведёшь себя как еблан.
>>116657641 Я был не в ебенях, ехал с работы, там 4км дороги всего. Потихонечку съехал на тротуар и своим ходом доехал на одном пере. Колесо конечно периодически перекашивало
>>116657912 Кстати, велоаноны, с регистратором тут ездит кто? Я щас заказал экшон камеру на квадрокоптер, а там в комплекте ещё и маунт на руль есть. Думаю в дальние покатушки по трассе с собой брать
>>116657854 Как рама? Брал новую? Есть мысль перекатиться на карбоний, но чо то пугают рассказы про "уронил, трещина, раму распидорасило". Но на люминиевой я уже всю сраку отбил по рашкинским дорогам- на коротких дистанциях так то збс (такая то жесткость!), но после 100км сидеть как на табуретке напрягает.
>>116658379 Сначала привыкнешь к езде по проезжей части на околошоссейном велосипеде, тут проще на фривиле. Многие в фиксе разочаровываюся, как и вообще в езде по проезжей и потом в конце сезона авито завалено объявлениями о продаже.
>>116657485 У нас такой хуйней маршрутчики страдают. Иногда выбрасывает десант прямо из третьего ряда, если пробка, и "десантники" как тараканы начинают сновать между машин. Уже не раз и не два хуесосил пидоров, но им срать.
>>116658392 Я первый владелец, приехала ко мне с неотпиленым штоком. Ронял, падал на бок, когда к контактам привыкал. Менял петух, т. к. после падения на сторону заднего переключателя он погнулся. Переклюку пофиг. В сравнении с алюминием х.з. я с хромоля пересел. Рама не высокого уровня. Комфортная, но мне кажется слишком мягкой особенно в каретке.
>>116658683 Нахуй шоссейную езду. Каждый год трупы. Езжай на кк, песок, грунты, разбитый асфальт, камни ямы гавно. Нет выхлопа, нет пьяных автоблядей, поехавших маршрутчиков, бетономешалок и фур в притирочку.
>>116659301 Шило на мыло. На моем маршруте передвижения до работы приходится ехать через парк, так Я блядь проклинаю ебаных пешеходов и с радостью возвращаюсь на проезжую часть, там хотя бы есть некие правила. А личинки, бабки, было занимающие всю дорогу это блядь пиздец.
>>116659030 Если по закону, то такие маневры нарушают сразу несколько пунктов законодательства. 1. ОТ останавливается для высадки пассажиров только у края ПЧ отмеченного знаками и разметкой- огребай по КоАП'у штраф. 2. Высадка пассажиров вне зоны остановки ОТ создает угрозу жизнь и здоровью пассажиров- это уже уголовка. Но гайцам похуй. Всего раз видел, чтобы водилу маршрутки за это вздрючили- 7месяцев условно и то только потому что "десантника" посадили на капот.
>>116659622 Да нихуя не сделать. Разве что ебла бить маршрутчикам. Меня как то один сбил- сманеврировал из левого ряда к машущим руками пассажирам. Улетел я прямо под ноги патрулю ппс, которые вызвали гибдд. Так эти хуи съезжали как черти- "Ну, ты же живой? Зачем нам его оформлять? А за вел ты сам с него как ни будь стряси, хули парень здоровый. " и сьебали в закат, не оформив протокол. Ппс'ники сказали, что чурки из этого парка маршруток постоянно творят хуйню т.к. права и остальные доки им оптом закупает наниматель. Он же башляет в гаи, чтобы их не ебли.
>>116660074 Заебал этот велоспорт, весь год в говне. На дороге не уважают, когда на фиксе выезжаю люди тупо не понимают Даже на жигулях спокойней могу себя чувствовать на дороге и не воняешь от потняка
>>116660341 Да лень было если честно. И не выебли бы скоро всего. У надзорных инстанций целая методика вырабатана по реагированию на эти жалобы- в 99% случаев спустят к тем, кто и гребет с перевозчика.
>>116660287 Диск помой и обезжирь, колодки прокали. Если колодки органические, то просто хорошо промой водой. Не поможет- меняй колодки. Ещё это может быть от хуего выставленного или прикрученного калипера- колодки прижимаются не параллельно и вся конструкция начинает вибрировать.
Посоны, посоветуйте какой можно купить олдовый шоссер, чтобы был легкий, дешевый и скорости переключались на раме? Всю жизнь езжу на фиксе, хочу попробовать со скоростями.
>>116662803 Каретка метрическая, если ставить новую под "квадрат" - 2-3 часа еботни с молотком и разводником, и встанет. Если брать "Турист" - там тормоза дорожные, а не шосейные , сложно найти. Остальные комплектующие - без проблем.
>>116662159 Тут не на марку надо смотреть, а на модель труб. Легкий и дешевый - если только очень повезет. Топовая сталь стоит немало. Тысяч 15-20 за фреймсет на SLX вполне можно выложить. Бамп стальным комплитом весом в 7,5 кг.
>>116660509 ТРУДОЛЮБИВЫЕ КИТАЙСКИЕ РАБОТЯГИ СОБРАЛИ ДВА ОДИНАКОВЫХ ВЕЛИКА @ НА ОДНОМ НАПИСАЛИ СТЕЛС @ НА ДРУГОМ ПИНАРЕЛЛО @ КУПИЛ ПОСЛЕДНИЙ ЗА ЦЕННИК В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ СТЕЛСА @ РАДОСТНЫЙ, БЕЖИШЬ ПОКАЗЫВАТЬ ДРУЗЬЯМ, КАКОЙ ТЫ КРУТОЙ ВЕЛОСИПИЗДИСТ
>>116619883 (OP) Накатал за 2015-й год 2200 км, за великом ухаживал, но совсем забыл про смазку задней втулки, в результате чего, во время очередной поездки, там просто сломалась внутренняя резьба дело было при -7°С. Говенные втулки покупать не хочу, поэтому бюджет должен был быть 6-9 тысяч, но как-то так получилось что у меня ну вот совсем нет свободных денег, а тут еще поглядел что звездочки задние уж истерлись, и спицы на колесе несъемные, и ну йобана. Поэтому сижу без велика, и очень печально
>>116667954 КУПИЛ "PINAROLLO" ЗА 200$ @ "ХУЛИ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, ЕСЛИ КЛЕПАЮТ НА ОДНОМ ЗАВОДЕ?" @ ОТОРВАЛО НАХУЙ КАРЕТОЧНЫЙ СТАКАН НА СПРИНТЕ @ ГАРАНТИЯ ТАКАЯ ЖЕ КИТАЙСКАЯ КАК ТВОЙ ВЕЛ.
>>116671897 На любителя наверное. Регулярно вижу велоебов, которые закутавшись как полярники превозмогают пургу и холод. На ваське ездит очень колоритный дядька- борода как у перельмана, какой то говнодорожник, одет как капуста, весь в грязи. Колесит в любую погоду.
Раз такой тред, спрошу. Имеется пикрилейтед 2008-го года выпуска, пробег мизерный. Ну как, каждый год накатывалось километров 200, не более. В этот сезон планирую плотно на него присесть, отсюда, собственно вопрос — что там надо посмотреть/перебрать, ну вы понели.
>>116673584 Поменяй смазку во втулках, каретке и рулевой. Смотри цепь, кассету, ролики переклюка- если изношены, то под замену. Смотри тормозные колодки- равномерно ли изношены, не стерты ли. Тросики- снять, вытащить из рубашек, осмотреть на предмет повреждений, смазать и поставить обратно. Ну, колеса накачай ещё, настрой все, цепь смажь.
Можно будет снова прохватывать с ветерком по чистому асфальту, а не выгребать килограммы песка и воды после каждой покатушки.
Пилим, что собрали за межсеезонье ничего,, блядь, дорого все сука, кидаем среднюю по маршруту, кидаем говномесам со стороны шоссебогов и фиксомужиков ну и так далее.