Учебник Плешакова 4 класс, часть 2-ая, серия «Школа России» Да-да, это тот самый, который накупили себе 80% школ
И там есть занятие про Конституцию и права человека
Текст Конституции и сами эти права не перечисляются При этом зачем-то полностью скопипащена преамбула Про естественность прав – то, что их не даёт, они существуют сами по себе, и принадлежат человеку с рождения – тоже есть
Плешаков получает тонны бабла не только за одну серию учебников. В соавторстве с Новицкой ещё и вторую. Серия «Перспектива», первое (осеннее) полугодие 4-го класса
Прям таких уж больших отличий от первого варианта - ОП-пиков - не вижу
>>14009153 На первом пике 2 свежих европейца насилуют австрийского мальчика? И кстати зачем они руки, а так же кожу вокруг глаз и губ в белый покрасили?
Я вернулся, и Я подытожу: • про Конституцию рассказывают практически во всех программах • это происходит в конце (реже – в начале) 4-го года обучения в школе • сам текст Конституции напрямую, за исключением преамбулы, не читают и не изучают
>>14016395 Для начала нужно дать определение понятия права и Конституция РФ (не то, которое выдрано из совковой энциклопедии, где конституция раскрывается через закон).
>>14016395 Текст Конституции не приводится в учебнике, нам велели отдельно взять в библиотеке или купить свежее издание. И сейчас так делают. Помню, основные статьи учили.
>>14016439 Ну типа после отсидки, твои паханы должны за тобой присмотреть, что бы ты потом ещё 5 лет отмотал от звонка до звонка, а дальше ТЫ ЖИВЕШЬ В РОССИИИ.
>>14017246 >нам велели И тут Я подумал. А какой смысл изучать Конституцию, права и свободы человека, когда ты на полном автомате пишешь «нам велели»...
>>14017471 Ты ещё школьник? Как педагог, могу сказать, что урок предполагает использование дополнительных материалов. Не всё есть в учебнике. Конституция имеется в библиотеке каждой школы, сходи и проверь. Если версия устарела, можешь купить в любом газетном ларьке. Сейчас можно даже с планшета читать, впрочем.
>>14017560 Вовсе и не бестолку. Способности малых в школах явно недооценивают. >а напомянать, что она таки существует нужно почаще Просто напоминать, причём навязчиво ~ фигня уровня единообразной трансляции в метро, может вызвать только отторжение и неприязнь. Я предлагаю оценивать происходящий в реальной жизни беспредел с помощью Конституции. Например, проблема: какие положения Конституции нарушил Собянин, разрушая Москву, собственность и бизнес её коренных жителей? Этот абзац посвещаю >>14009470
>>14017883 >Я предлагаю оценивать происходящий в реальной жизни беспредел с помощью Конституции. Только в сознательном возрасте, от 20 лет при условии их самостоятельности и рассудительности. Напоминать нужно несколько раз в году, дабы помнили, что есть такая Бумажка. Право и законы изучать со взрослением, с 19-18 лет. Заставлять учить это в раннем возрасте - против детских интересов, ящитаю. И алсо, у учителей совсем другие обязанности. Если училки хотять что-то обсуждать выходящее за рамки образования, пусть обсуждают, всё со своими коллегами по интересам и принимают с ними же решения, а не забивают голову малолетним. Примеров нарушения граждансих прав дохуя и в истории. Тонны примеров как делать ненадо. Что думать о современных "политиканах" оставь на усмотрение самим деткам. У них тоже есть права. Я всё сказал.
Человек в 5 лет весьма самостоятелен и рассудителен
Учить былины про БОГАТЫРЕЙ и стихи про БИРЁЗКИ тоже против детских интересов
Содержание образования определяет учитель и только он может вести вообще без учебников, например, и этому никто не может помешать, даже если придёт посмотреть занятие
В таком виде, как я написал в >>14017883какие положения Конституции нарушил Собянин, разрушая Москву, собственность и бизнес её коренных жителей задания – это пиздец, конечно. Я этим хотел поиздеваться над "тестами" типа первого вопроса из пикрилейтед
>>14019585 >Человек в 5 лет весьма самостоятелен и рассудителен Слишком толсто. С 7 до 16 лет - только общее образование.
>Учить былины про БОГАТЫРЕЙ и стихи про БИРЁЗКИ Я не предлагал этого.
>Содержание образования определяет учитель и только он Содержание нужно обсуждать с публикой и людьми в целом, с позиции пользы этого образования. Без самоуправства власти и прочих примазавшихся с налогам.
>>14019908 Это спорная теория, хоть сейчас она и считается общепринятой. Всё зависит от подходов к понимаю самого права, как такового, а там есть всякие теории и прилагаемые к ним монографии.
>>14019908 Естественным бывает только отбор. Права всегда кем-то декларируются и кем-то защищаются, сами по себе они в природе не существуют. То, что ты называешь естественными правами, было придумано вполне конкретными людьми во вполне конкретный промежуток времени и обеспечивается вполне конкретными силовыми структурами.
А то какая-то платоновская теория идей получается.
>>14020133 >придумано вполне конкретными людьми во вполне конкретный промежуток времени и обеспечивается вполне конкретными силовыми структурами Два кодекса этому юристу.
>>14020133 Декларировали эти права люди, да. Защищаются они верой в них. "Cтруктуры" способны лишь на узконаправленный пиздец. Миллионы "бытовух" с оскорблениями и избиениями никакие "структуры" не в силах даже отследить.
Ощущение, что это говно писал копирайтер, дабы набрать нужное количество символов. Пустоты эти набили патриотизмом. В целом, ничем не лучше и не хуже 90% других учебников.
>>14020680 И да, я считаю стоит читать Конституцию лет с 5. Здесь >>14016395 я написал "со второго года обучения", если кто не понял этого, потому что на втором году ученик уже умеет читать сам
>>14020680 Двачую. Негоже пидорашьим высеркам о конституции знать. Это как с секспросветом. Только с 18 лет. И вообще неплохо бы запретить эту конституцию пиндосную, чтобы детей против барина не настраивала.
>>14020973 Оп, ты траллируешь так? Дети всё забудут нахуй без применения этого - раз. Это им на этом уровне жизне просто нахуй не нужно. Что же ты такой глупый.
>>14021220 Аннет, годная первая страница. Обосрамся отменяется, но тем не менее, "право на воспитание" написано криво.
Аноним ID: Ким Саввич14/02/16 Вск 01:29:50#59№14021287
>>14008970 (OP) Интернет и соц. сети показывают всю внутреннюю сущность человека, весь спектр, зло и добро, ближе всего, к такому виду общения подошли анонимные форумы, за счёт отсутствия лиц, люди общаются максимально свободно, будто сами с собой, но с другими людьми, такое общение таки имеет ценность.
Но когда речь идёт о реальной жизни, большинство людей не показывает своей истинной сущности, ни двачеры, ни вконтачеры и не потому что это их выбор, а потому что они боятся, стесняются и избегают опасности, что весьма разумно, нечего лишний раз рисковать своей жопой.
Я придумал систему, пользуясь которой можно побыть дерзким и с достаточно высокой вероятностью выйти сухим из воды.
Выглядит концепция так: "Можно делать ВСЁ, если: 1) Это не нарушает УК РФ. 2) Малая вероятность попасть на принудительное в дурку. 3) Не получишь физических увечий. 4) Не вредит общению или отношениям с нужными Вам людьми.
Для предсказания последствий своих действий и отдавания себе отчёта о том, что Вы делаете, используйте вот это, придумал этот костыль для себя: Перед каждым своим действием, задавайте себе вопрос "А что мне за это будет?"
Алсо, есть один нюанс, психике (манямирку) простого человека будет сложно сходу сделать что то КРУТОЕ И ДЕРЗКОЕ, но психика меняется, просто начинать надо с чего то попроще и за год ленивой практики станете тру-альфачом.
>>14008970 (OP) Нахуя пидорахам текст. Это как Никон всех "крестил". Раньше дети учились ЧИТАЯ Библию, а потом просто ходили в церковь слушать молитвы. Разницу чуствуешь?
>>14021243 10.й пункт спорный, у ребенка будучи дитём индивидуальности тупо нет, он в процессе его получения и угодайте у кого. И тут дело не в том, что бы думать, что мой интерес в том, что бы принизить интересы ребенка, дело тут в том, что это факт мною указанный, установлен самой природой.
Аноним ID: Ким Саввич14/02/16 Вск 01:36:59#67№14021403
>>14021357 >А вот и открывателя омерики завезли. Мне например удобнее как памятку в голове носить эту пасту и в критических ситуациях сходу принимать решения.
Впрочем, можешь не пользоваться моей концепцией, ведь у тебя есть методика получше, ага.
Аноним ID: Ким Саввич14/02/16 Вск 01:37:25#68№14021414
>>14021403 >>14021414 >Впрочем, можешь не пользоваться моей концепцией, ведь у тебя есть методика получше, ага. >Как например? Закон без наказния и наказывающих - не закон.
>Я придумал систему, пользуясь которой можно побыть дерзким и с достаточно высокой вероятностью выйти сухим из воды. Как ты понимаешь, по мной вышесказанному, у этой системы есть лазейка. Думаю сам догадаешься.
Аноним ID: Ким Саввич14/02/16 Вск 01:44:32#70№14021524
>>14021486 Делай как хочешь, текстом всего не описать, закон нарушать можно, но если уверен что ничего не будет.
Но риск остаётся всегда, проще говоря если 100 человек нарушат УК - 20 получат сгущенку.
А если бы никто не нарушил закон, то никто сгущёнки и не получил бы.
Тебе в педвузе это рассказали? По-твоему один пятилетний от другого ничем не отличается? Я много общался с "однояйцевыми" близнецами. Будучи на первый взгляд абсолютно идентичными внешне, при более близком знакомстве ты без проблем отличаешь одного близнеца от другого. Они даже говорят по-разному.
Кстати возможно тебе ещё рассказывали про "детей-маугли". Мифами о невозможности научить их речи часто пытаются "обосновать" так называемые "сензитивные периоды". А по сути – "конвеер".
Блять, да даже кошки и собаки способны понимать речь, различать интонации и звуки. Я общался и с "маугли", да
Да-да, это тот самый, который накупили себе 80% школ
И там есть занятие про Конституцию и права человека
Текст Конституции и сами эти права не перечисляются
При этом зачем-то полностью скопипащена преамбула
Про естественность прав – то, что их не даёт, они существуют сами по себе, и принадлежат человеку с рождения – тоже есть