>>116744513 Если кухня действительно как на пике - то неплохо. В первом варианте плохое расположение дивана, лучше если он будет ровно напротив телевизора. Почему во втором варианте нет балкона? Второй вариант хорош тем, что есть годное спальное место, которое в первом варианте плохое. Так что я за 2й вариант, но с балконом, причём есть вариант сделать его частью комнаты, тогда места будет значительно больше.
>>116744783 Кровать намного пижже. Только единожды попробовав хороший матрас, на страшный диван идти не захочешь. Плюс заебешься разбирать/собирать его.
>>116744783 Спать на диване - говно и хуйня, believe you me, я в этом спец. В кровати спал только когда в общагу попал. Даже общажная кровать лучше, чем хороший диван. А хорошая кровать это вообще улёт по сравнению. В отелях спал шикаааарно.
>>116743963 (OP) Оба варианты просерные. Спать на диване гостиной = мегазашквар. Второй чуть получше, но кровать стоит странно + диван слишком близко к кухне, пропитается жиром оч бысро. Переделать короч.
>>116743963 (OP) нахуя ебучий эркер? кровать на первом этаже - боишься высоты? спальни на второй этаж получишь нормальный зал и кухню. ебучий выступ будет промерзать и крадет жилую площадь там где его нет, хочешь проблем с ремонтом ну сделай всю стену полукругом, нахуя этот апендикс
>>116743963 (OP) Однозначно первую. Вторая это какой-то нищеизьеб со шкафами-перегородками. Двуспалка ненужна. Кроме того, в первой, тамбур изолирован с сортиром. Можно пригласить тян и смачно перднуть в сортире, не боясь, что услышит.
Не слушайй этого пидора >>116744904, ОП. На диване спать заебись, особенно если у него спинка из подушек, которые убираются. А если он еще и расскладывается...
>>116745078 Лол. Но мысль неплохая запилить кровать под потолком, а пеку снизу поставить. У меня знакомый так ютится, но у него постройка первобытных петербуржцев, так что потолки под сто метров, и в кроватной можно сидеть, а под кроватной можно стоять. Плюс супер-уютно, такой-то pillow fort только из досок.
>>116745249 Иди-ка ты нахуй. Пару раз покемарить норм, но когда постоянно спишь, то понимаешь, что диваны - говно. То есть вполне работоспособная концепция, спать возможно, но когда случайно попадаешь в гостиницу и спишь на КРОВАТИ, то охуеваешь и клянёшь родителей за то, что спал на диване всё детство.
>>116745368 Сплю на диване уже 3 года. Чувствую себя охуенно, и даже не нужно расскладывать, а ты тупой пидор. Ты просто запредельная нищенка, видимо, и не можешь в человеческий диван.
>>116745513 Так уж получилось, что перепробовал разные диваны, и дома который охуенен для подремать. Но спать лучше всего на кровати, в сравнении небо и земля. И да, этот >>116745564 прав, так и звучит.
>>116745740 Не, там закрыто и обшито всё. Такие-то две миникомнаты. Потому и сравнение с pillow fort'ом было. Можно заползти будучи в драбадан. Хотя я полагаю, что он никогда не в драбадан, просто поехавший. Не знаю, к чему я это
На обоих планах рабочий стол стоит неправильно. К тому же он маленький. Хуйня в виде шкафчиков вокруг телевизора не нужна, ты же не собрался там диски хранить, в >2016 году? Прихожая и кладовка вообще непонятно зачем имеют такие размеры, по возможности уменьши прихожую и увеличь кладовку, в ней гардероб и прочее хранение запилишь. Ориентировка по сторонам света какая?
>>116744892 Смотри что можно сделать, если сделать балкон частью комнаты: на него перетаскивается едальный стол, чтобы был вид на улицу. Зелёное - шкаф по типо того, что между спальной и гостинной частью. Синее - небольшая тубмочка. Можно ещё заиметь раскладной столик, если хочешь есть и смотреть телевизор. Так же следует комп. стол повернуть в сторону парадной, дабы было видно всю квартиру. Единственное, что солнце будет мешать, но это фиксится с помощью жалюзи. Если же положение стола критично в данном варианте, то балконную часть можно забить пуфиками типа груши, поставить туда торшер и будет удобное место для чтения, ещё и пространства останется.
>>116745876 Лол, помню искал квартиры съемные недалеко от работы, наткнулся на однокомнатную, цена у нее почему-то была меньше чем в среднем у гостинок. Я удивился, в объявлении было сказано, что сделан ремонт и новая мебель, и открыл фото. Так вот, почти все пространство комнаты занимала двуспальная кровать. Вокруг нее до стен было примерно метр пространства, и с одной стороны стоял рабочий стол, до которого было тоже примерно метр. Но ремонт был и правда новый, правда обои были вырвиглазные.
>>116746563 Хз. Еда воняла, воняет и будет вонять. Попробуй пожарить ту же рыбку. Сомневаюсь, что живущие в таких помещениях питаются исключительно в кафе-ресторанах.
>>116746506 > Просто лучше иметь хотя бы два помещения и не вонять едой в жилой комнате, как это будет в студии. Живу в однокомнатной квартире, сижу всё свободное время с ноутбуком на кухонном столе. Ничего не воняет, дискомфорта нет.
>>116746803 Пидорашка только в твоей голове. Я тебе про запахи еды, а ты мне про размещение тети сраки, хотя и этого нельзя исключать, учитывая, что покупаются такие квартиры не от хорошей жизни.
>>116746674 >Еда воняла, воняет и будет вонять. Хорошая еда и пахнет вкусно, а если тебе не нравится запах того, что ты ешь - с большой долей вероятности ты ешь говно.
>>116743963 (OP) Анон, ни ту, ни другую. Кухней неудобно пользоваться в обоих вариантах, а в первом варианте нет кровати (а она нужна, и диван-кровать ее не заменит). Ну и плюс душевая кабина в СУ вместо нормальной ванной - дело вкуса, конечно, но можно ванну - а стиралочку в кладовку забабахать аккуратно.
>>116746975 >Я тебе про запахи еды Ты настолько тупой, что не понимаешь, что эта сычевальня на одного человека рассчитана. О каком запахе от еды можешь идти речь, если ты САМ ее готовить будешь? Пиздец даун.
>>116747084 Всю историю успешные люди старались вырваться из наполненных быдлом городов. Только совков насильно загоняли в коммиблоки и говорили, что это илитно, когда ты слышишь пердеж соседа и сканируешься бабками у входа.
Не проецируй свое меню на других. Запахам любой еды в комнатах не место. Может ты из свиней жрущих за пекой? В таком случае данный разговор не имеет смысла.
>>116747412 С того, что у меня никаких проблем с этим нет. Приготовил - поел - убрал всё - проветрил кухню. Ничего не воняет, всё чистенькое и аккуратненькое. Но судя по тому, что ты не веришь в подобный исход событий, у тебя срач в квартире.
>>116747454 Пока ещё нет, но скоро точно будет. Алсо, пилите реквесты, какой кусок территории ещё захвалить. На трипл присоединю к себе, на дабл - сделаю народную республику.
Серьезно, как вы собираетесь жить в такой норе? У меня 80 кв.м, и я еле помещаюсь. Вы же взвоете там через пару месяцев после переезда. Люди так не живут. Да у меня кошка занимает целый квадратный метр, когда спит! Плюс ее лоток и тарелочка - еще 1 кв.м
>>116747637 > сказали В СТУДИЯХ ВОНЯЕТ ГОВНОМ И ВАЩЕ ПЗДЦ ТАК ЖИТЬ > в ответ описал полный процесс и логическую цепочку отсутствия вони и бытового дискомфорта > АХАХА ВАЩИ АРГУМЕНТИ НЕ АРГУМЕНТЫ
>>116747409 Мань, мне даже одному мало будет этого сарая. Не все привыкли жить в говне и тесноте как рабы, некоторые остались людьми, жаль тебя среди них нет.
>>116750535 Не во всех. В больших квартирах по 10-15++ миллионов для господ часто встречаются ванные комнаты с окном. А то даже и сортир бывает! А пролам и рабам не положено.
Как вы вообще можете жить в этих быдлоквартирах? Я вот в частном доме живу, у меня есть сад, гараж, в гараже даже токарный станок стоит. Генератор есть, на всякий случай. Захотел - шашлыки пожарил, захотел - посрал в саду, соседей за стенами нет, можно аниме смотреть на полную громкость, например. Могу яму вырыть метров 10 в глубину, могу Перуна эрегированного во дворе поставить и прыгать вокруг него в трусах на голове. Лес в 100 метрах от дома, даже слышно как птички поют. У меня во дворе большой каштан растет, по нему белочки прыгают. А самое главное - мой дом действительно принадлежит мне, чего о квартире не скажешь. Ни за что бы в квартиру не вернулся.
>>116745281 Это нихуя не удобно, бля буду. Живу с младшей сестрой в одной комнате и сейчас мне приходится спать на верхней шконке, потому что она ногу повредила. Так вот, зарядник до туда не дотянуть, да и приходится спать с планшетом в обнимку, если решил посмотреть какое-нибудь говно/поскроллить харкач перед сном. Если забыл что-то сделать не критически важное, то забиваешь на это хуй, потому что заебывает лазить туда-сюда как макака ебаная, и так далее. Ну, ты понел.