ТРЕД ЛОГИЧЕСКИ ЗАДАЧ С вами снова ОП-бог, и очередной тред задач. Вчера я был лучшим за 2 треда, и доказал, что я богоподобен, решив по 1-й задаче в каждом треде единственным. В общем, обоссанцы, что будем решать сегодня? 2-ю часть о черве или яйца с этажей? Кто способен усмирить богоподобие ОПа своей задачей?Задача должна быть на логику, т.к. без использования всяких там формул Пифагора или соотношений площади окружностей, я не знаю тригонометрии и подобной хни, у меня есть лишь шедевральная логика, с помощью которой я являюсь богом ИТТ. Задачи на доказательство и внимательность, задачи на Мат. логику приветствуются. Задачи с использованием дедукции, подбора, теории вероятностей, тригонометрии, высш.мата, физики, химии, биологии и т.д. идут мимо. ------------------------------------------------------------------------------- 1.Есть N(N-любое натуральное число>10)-этажное здание, и 2 яйца. При броске с любого этажа, яйцо может либо разбиться, либо остаться целым, естественно, что если на m этаже яйцо разбило, то оно разобьется и на m+1 этаже в любом случае. Поэтому возникает вопрос, какое минимальное кол-во бросков необходимо при худшем случае, чтобы вычислить этаж разбития яиц. Представим что этажей 100, т.к. я ОП-хуй, я буду кидать яйцо сначала с первого этажа, потом со второго, потом с третьего, и так до этажа разбития, если у здания N-этажей, то в худшем случае, этаж разбития для меня будет равен N, поэтому мне придется совершить N бросков, чтобы найти этот самый этаж разбития. Но можно и меньше, и ваша задача рассказать мне об этом.БЛЭЭЭТ, ДА МОЖНО ЖИ С 1-ГО БРОСКА УЗНАТЬ, ПРОСТО КИДАИШЬ И ВСЕ, И ЕСЛИ ЭТАЖ РАЗБИТИЯ 50, ТО И Я КИНУ С 50, ГЛУПЫЙ ОП.тер.вероятностей жи позволяет. --------------------------------------------------------------------------- 2.У создателя задачи есть дома сборник книг который стоит на полке(полка прямая без заворотов), состоящий из N(N=любое натуральное число>10) томов, все книги одинаковые по толщине, стоят они друг за другом по порядку начиная с первого тома и заканчивая N-м. Книга состоит из страниц, которые в общей сложности имеют толщину 2 см, в любой книге, также в книге имеются переплеты с обеих сторон, каждый из них по толщине 2мм, т.е. книга целиком 24мм в толщину. Червь совершает 2 захода, в которых он грызет книги стоящие в ряд. Во время первого захода, червь начинает грызть с первой страницы первого тома, и заканчивать с последней страницы последнего тома, прогрызая книги на своем пути. Вопрос:Какое расстояние нужно прогрызть червю, чтобы добраться с первой страницы первого тома до последней страницы последнего тома.Решено. 2-е условие:Какое расстояние нужно прогрызть червю с последней страницы первого тома до первой страницы последнего тома, при это тот путь, который он прогрыз до этого остается, и ему не нужно прогрызать его дважды, он просто ползет по нему.
>>116785355 Очень жаль. А задачу про яйца мы на мат.логике решали в универе. Там какой-то цимес был вроде деления здания на части, например, по десять этажей, потом бросать на 10м, 20м, 30м, пока не разобьётся, а потом добить точность, бросая между 40м и 50м, вроде бы. Не помню точно, на какие части надо бить, и не помню, как объяснялось в точности. Мимо-строитель-зачем-то-была-матлогика-на-втором-курсе
Ибать, за весь тред ни одного правильного ответа? Ответ 13 Яблоко = 10 Банан = 4 Кокос = 1 (во втором уточнении изображено два кокоса, а значит равны 2-м)
Довольео странно предпологать, что яйца от курей упомянул автор в своем начале топика. Есть предположение, что это яйца от страуса. И по этому, есть формула, которая предоставляет возможность приделать специальные крылья, которые ускорят падение. В то же время яйца курицы бывают разного типа и от этого типа зависит этаж. Учитывая нападение автора даного поста на яйцо и бросок на землю, то автор может всего лишь 10 раз бросить яйцо страуса. Учитывая, что яйца лишь два, автор может сделать это лишь два раза, по скольку яйцо страуса, то больше.
Хуйня твои задачи, а ты даун ебаный. Вот тебе моя задача, 95% двачеров не решит. Есть ряд натуральных чисел от 1 до 1000. Сколько из них деляться на 3,5,7?
По скольку, книг с толщиной страниц 2 см у типичных посетителей этого сайта не бывает, задача выполняется лишь при условии N < 0^-1, что означает ±бесконечность/1-1. В даном случае задача имеет смысл, если построить фрактал. Благодаря функции итерируемости, мы можем это сделать. Фрактал будет занимать 35 байт. По этому, мы 1-8/0-0^-323564 множим на 128. В результате толщина книги не может быть 2 см у среднестатистического пользователя.
>>116786479 ОП. Задача решается след. способом, 357=105, после этого образуется цикл, в виде одинакового остатка на отвезке. Суть такова, берем первый отрезок чисел, т.е. от 1 до 105, и выписываем все числа кратные 3-м, на отрезке их будет ровно 35, далее считаем, сколько будет чисел, кратных 5-ти. Их 21, кратных семи, ровно 15. Далее считаем, сколько из этих чисел будет кратно и 3-м и 5 одновременно, т.е. кратно 15, их ровно 7, далее кратных 21, их 5, и кратных 35, ровно 3. 35+21+15-7-5-3-1=55. Столько чисел на отрезке будут подходить условию. Далее число умножаем на 9, т.к. 1059<1000, и дальше остается лишь 1 отрезок от 946 и до 1000, там чисел 55, поэтому берем отрезок от 1 до 55, и находим, что там чисел подходящих условию 18+11+7-3-2-1=30, ответ 559+30=525, верно?ОП.
>>116787711 Хорошо. Есть 30 штук мусора и 7 мусорных-сральных ведер. Сколько есть вариантов размещения мусора в сральных ведрах если а)ведро не может быть пустым, б)сральное ведро может быть пустым.
С вами снова ОП-бог, и очередной тред задач. Вчера я был лучшим за 2 треда, и доказал, что я богоподобен, решив по 1-й задаче в каждом треде единственным. В общем, обоссанцы, что будем решать сегодня? 2-ю часть о черве или яйца с этажей?
Кто способен усмирить богоподобие ОПа своей задачей?Задача должна быть на логику, т.к. без использования всяких там формул Пифагора или соотношений площади окружностей, я не знаю тригонометрии и подобной хни, у меня есть лишь шедевральная логика, с помощью которой я являюсь богом ИТТ. Задачи на доказательство и внимательность, задачи на Мат. логику приветствуются. Задачи с использованием дедукции, подбора, теории вероятностей, тригонометрии, высш.мата, физики, химии, биологии и т.д. идут мимо.
-------------------------------------------------------------------------------
1.Есть N(N-любое натуральное число>10)-этажное здание, и 2 яйца. При броске с любого этажа, яйцо может либо разбиться, либо остаться целым, естественно, что если на m этаже яйцо разбило, то оно разобьется и на m+1 этаже в любом случае. Поэтому возникает вопрос, какое минимальное кол-во бросков необходимо при худшем случае, чтобы вычислить этаж разбития яиц.
Представим что этажей 100, т.к. я ОП-хуй, я буду кидать яйцо сначала с первого этажа, потом со второго, потом с третьего, и так до этажа разбития, если у здания N-этажей, то в худшем случае, этаж разбития для меня будет равен N, поэтому мне придется совершить N бросков, чтобы найти этот самый этаж разбития. Но можно и меньше, и ваша задача рассказать мне об этом.БЛЭЭЭТ, ДА МОЖНО ЖИ С 1-ГО БРОСКА УЗНАТЬ, ПРОСТО КИДАИШЬ И ВСЕ, И ЕСЛИ ЭТАЖ РАЗБИТИЯ 50, ТО И Я КИНУ С 50, ГЛУПЫЙ ОП.тер.вероятностей жи позволяет.
---------------------------------------------------------------------------
2.У создателя задачи есть дома сборник книг который стоит на полке(полка прямая без заворотов), состоящий из N(N=любое натуральное число>10) томов, все книги одинаковые по толщине, стоят они друг за другом по порядку начиная с первого тома и заканчивая N-м. Книга состоит из страниц, которые в общей сложности имеют толщину 2 см, в любой книге, также в книге имеются переплеты с обеих сторон, каждый из них по толщине 2мм, т.е. книга целиком 24мм в толщину. Червь совершает 2 захода, в которых он грызет книги стоящие в ряд. Во время первого захода, червь начинает грызть с первой страницы первого тома, и заканчивать с последней страницы последнего тома, прогрызая книги на своем пути. Вопрос:Какое расстояние нужно прогрызть червю, чтобы добраться с первой страницы первого тома до последней страницы последнего тома.Решено.
2-е условие:Какое расстояние нужно прогрызть червю с последней страницы первого тома до первой страницы последнего тома, при это тот путь, который он прогрыз до этого остается, и ему не нужно прогрызать его дважды, он просто ползет по нему.