Драститя, пожалуйста прослушайте сообщение Натальи Зубаревич с графиками и всеq хуйнёй https://www.youtube.com/watch?v=cYZ8BuAwyoo&feature=iv&src_vid=aGdIwggBBmw&annotation_id=annotation_707502707 Что думает мудрый анон об этом? Если коротенько Наталья поясняет, что новый кризис вызван не падением цен на нефтюшку, а большим комплексом социальных, экономических и политических проблем, которые никто не решал годами. В отличии от Демуры она объясняет почему именно всё будет плохо и как долго.
>>14035010 (OP) Анон, хочу поблагодарить тебя за ссылку, очень хорошее выступление. Зубаревич - женщина умная и опытная, да и рассказчица хорошая, поэтому с удовольствием провел 70 минут у монитора. Но смысл её выступления несколько в другом, чем ты определяешь его. Она говорит о том, что в России нет и не предвидится горячего и жаренного, будет тухнуть и вонять, но не полыхать. Долго. Население переживёт этот кризис, как и переживало подобное много-много раз в истории государства Российского. Мы начали движение по пути назад, но это тоже движение, а движение - это жизнь, как говорил классик. Кстати, Улюкаев примерно об этом же говорил, когда имел ввиду СССР 2.0. Итог: неприятно будет умным и продвинутым, остальным будет насрать. Это и есть жизнь будущего. Привыкай. Но никогда не говори никогда. :З
Поясняю по хардкору. Она экономист, и объясняет она только экономику. Причем в её выступлении (посмотрел 40 минут пока) это даже не экономика как таковая и не аналитика, а просто статистика, констатация фактов, описание текущей ситуации. Всё. Большая они ничего не знает. Для прогнозирования что будет дальше в России недостаточно знаний экономики (хотя они и необходимы). Нужно еще понимать политологию, а она её не знает. И поэтому в 1990 году она бы также спокойно описывала как что упало и рассказала бы что население сжалось и экономит на всём и никаких протестов не будет, потому что такова история и так далее.
>>14038071 >в России нет и не предвидится горячего и жаренного, будет тухнуть и вонять, но не полыхать. Еще раз: она не политолог и прогнозировать такое в принципе не может, а если делает это, то это можно игрорить потому что у неё недостаточно компетенции на это. Тут даже Демура больше разбирается в этих вопросах (при всей его тупости).
Всю эту путинскую мразь в лице матвиенок выгнать взашей, этой тетки дать нормальный пост и заебись будет. Но селекция у путинцев сугубо отрицательная, полезные там нинужны. Тетка молодец, залупинцам ссу в ебло, довели страну, блядь.
>>14040081 >этой тетки дать нормальный пост и заебись будет И что? Нефть вырастет? Или она либеральные реформы проведет (про которые она и не заикнулась до сих пор (за 50 мин)?)
>>14040081 >этой тетки дать нормальный пост и заебись будет.
>я например на всех углах повторяю и повторю в 155-й раз я например считаю что министерство финансов ведет очень взвешенную и аккуратную политику, другое дело что она не в состоянии переломить более сильный ресурс когда на него сверху, в рамках своей политики они стараются как могут. И ЦБ я считаю тоже, я не макроэкономист, но экономичекский блок правительства пытается балансировать ситуацию.
>>14040923 Наоборот, она внушает всем что всё будет не так плохо как они думают, и при этом это всё замаскировано под пессимизм (отчего пессимисты и имеют тенденцию слушать её, а не дропать сразу же). Теперь я знаю что она обычная совковая дура, а сам я зря потерял целый час.
>социальная деградация Куда дальше-то, дикие пидорахи будут ютиться в землянках и набрасываться на прохожих с кусками арматуры чтобы изнасиловать и сожрать?
>>14039989 У нас в России похоже и нет нихуя специалистов. Как грянул кризис так и началось вот, всё у нас как-то ухнуло, нужно было то делать, нужно это, и что характерно итога из этих слов тоже никакого. Никаких инициатив о том как теперь нужно выбираться и что делать.
Как говорил Белковский, политолого - это комментатор новостей. Т. е. просто интернет-болтун. У нас полон сосач политологов. Особо много политологов с Украины, они предрекают развал России в разных сценариях.
Аноним ID: Роберт Фотиевич14/02/16 Вск 22:29:45#29№14041481
>>14041275 Я не читаю каких-то конкретных политологов. Смотрю отдельные статьи, сверяю с фактами и по ходу статьи оцениваю насколько автор компетентен. Вот пример неплохой статьи (хотя на stratfor бывает и полная чушь) : http://inosmi.ru/politic/20160203/235274311.html
>>14041982 >>14041481 не он на скажу что та ещё манда, смотрел её кривляния ради доната, это просто пиздец, так и думал что она поёбывается со стариками, короче потоки бабла не хочет никакие упускать
Голос ниочем и харизмы нет, только кривляние, ну красивая мордашка, но таких в рашке полно
>>14035010 (OP) >новый кризис вызван не падением цен на нефтюшку, а большим комплексом социальных, экономических и политических проблем, которые никто не решал годами еба-ать, вот это откровение!
>>14035010 (OP) Первое, как долго всё будет продолжаться она не пояснила: может два года, может десять лет, хз. Второе, минусы таких прогнозов, в том, что они основаны на экстраполяции текущей ситуации. В 2014 году, думаю, никто особо не подозревал о надвигающемся пиздеце, особенно после Олимпиады, когда казалось, что всё идет неплохо, вроде и имидж свой на мировой арене начали поднимать. А потом - хуяк, и всё покатилось в тартарары, обнажив разом все старые болячки. Вот и сейчас, пиздец может прийти откуда не ждешь. Про влияние падения экономики Китая она тоже рассказала довольно туманно. >>14038071 >не предвидится горячего и жаренного, будет тухнуть и вонять, но не полыхать. Я бы скорее сравнил наше состояние со старой морской миной: она вроде и не взрывается и ржавеет, но если её хорошенько тюкнуть - бахнет. И неплохо так бахнет.
>>14042491 >В 2014 году, думаю, никто особо не подозревал о надвигающемся пиздеце Братишки говорили, что экономика уже в 2012 показывала признаки. Их никто не слушал просто.
Подумал и понял, что ничего нового не узнал. Зубаревич говорит, мол сидим ровно, потихонечку, потерпеть надо, как мы 90 - е пережили и теперь переживем.
Говорит, что кризис другой, но не вскрывает, я считаю.
>>14042670 Сейчас почему-то никто не видит (или не хочет видеть) отличие от 90х: тогда ни у кого особой роскоши не было, практически все жили одинаково, с конца 80х талоны, дефицит, превозмогания. А сейчас резкий отрицательный градиент. От сытой и местами роскошной жизни резкое падение мордой в грязь. Причем пропаганда до последнего же внушала, что у нас все отлично, олимпиада, крым, скален. У многих исчезла возможность легко относительно заработать 1000-1500 баксов, сменившись либо зарплатой в 380$, либо вообще их на мороз выгнали. Так что тут накачка пропагандой про стабильность может наоборот сыграть отрицательную роль. У людей нет памяти на относительно длинных временных отрезках.На коротком промежутке времени народ может и вспомнить, что послужило поводом резкого падения уровня жизни.
>>14035010 (OP) >В отличии от Демуры она объясняет почему именно всё будет плохо Еретик! Покайся! >несоответствие производственных отношений производственным силам >не решен вопрос собственности на средства производства
>>14042638 >Братишки говорили Не, постфактум я тоже могу рассказывать про многочисленные проблемы. Я что-то не помню тут прогнозы про нефтюшку за тридцать и уже двухгодичные санкции.
В 90-е не было смешных санкций, наоборот кредиты давали, тогда относительно быстро восстановились. Сейчас кризис внутрисистемный, кризис структуры доходов и центральной модели управления кооператива Озеро.
>>14042886 Были, были, я еще в начале 13 ясно заметил спад, всем своим уши прожужжал, что нехрен деньги раскидывать, копите, переводите в баксы, пока есть возможность. Но тут олимпиада, все это - наша контора как раз к олимпиадным делам в рост пошла, тендеры-хуендеры, меня тогда помню на смех подняли. А после закрытия олимпиады резко как отрезало. Половину менеджеров с тех проектов выпиздили восвояси.
>>14035010 (OP) >В отличии от Демуры она объясняет почему именно всё будет плохо и как долго. Не хочешь откупаться при коррекции и уходить в золото, пёс ?
>>14041142 Какие нахуй инициативы тебе нужны? Про инициативы уже говорят нормальные люди вроде Алексашенко лет 15, но всем как всегда похуй. Говорят про то, что должно быть обеспеченна защита прав собственности, про нормальные суды, про прозрачность работы ЦБ и так далее. Но вата хочет инициатив в духе расстрелять и жидов и загнать быдло на заводы.
>>14042824 Меня еще забавляет тот факт, что она так поверхностно говорит об озлоблении населения: подумаешь, ну ругаться там будут, с битами кол-во челиков увеличиться, хех, такая фигня. Просто, я думаю, все кто помнит 90-е, понимают, что голод и отсутствие благ не были самой главной проблемой. В 90-е тебя могли ебнуть просто так, средь бела дня, просто из-за криво брошенного взгляда. Я прекрасно помню как к подъезду в обед подъехала девятка и два челика проломили ничего не подозревавшему соседу голову. Помню, как в третьем классе однокласснице засадили в голову из травмата какие-то отморозки, как у дяди сожгли дачу, всякие ОПГ и сходочки в школах. Немного озлобленное русское население, ага.
>>14042491 >В 2014 году, думаю, никто особо не подозревал о надвигающемся пиздеце Хуй там блять, рублетреды чуть ли не в декабре начались. До этого годами ванговали что будет развал и пиздец.
>>14043079 >засадили в голову из травмата какие-то отморозки Тогда травматов не было. Скорее всего переточенный газовый. Вот их тогда было просто дохрена.
>>14044532 This analytical framework yields surprising insights. As much as pundits like to predict the collapse of the Saudi Arabian monarchy, they are likely to be disappointed once again. The country is the world’s lowest-cost oil producer; and, though its political rigidity is beyond question, it is showing economic flexibility by cutting its budget and introducing wide-ranging reforms. Russia, however, for all its bluster, may prove less fortunate. Its political robustness is not matched by financial and economic resilience. Putin will try to mask the pain, but at some point it is likely to become debilitating. The potential victims are many, with worrying implications for geopolitical stability worldwide. Venezuela has been in financial crisis since long before the oil crunch, and Nigeria is looking a lot like Russia in 1998 – a fragile democracy facing a currency crisis. As to who might become the next Suharto in the coming months, my best guess is one or more of the Central Asian oil autocrats in Azerbaijan, Kazakhstan, and Turkmenistan. In any case, this year promises to be interesting – and harrowing, if you happen to be a dictator clinging to power in an oil-exporting country.
>>14044540 Да полно было. Газовых револьверов одноразовых. ИЖ79 газовых, 9мм, которые перетачивали под боевые. потом 6п42, которые тоже переделывали. Тогда бум был на газовики, с Гермашки тащили всякие, тут перепиливали. Боевое тоже можно было достать без проблем особых, была бы нужда.
>>14044606 Ну так-то с боевым никто в открытую не гонял, но его было реально достать без особых проблем. Чеченские войны, армейские склады втихую распродавали налево. Тогда ТТ было проще купить, чем ПМ В то время вообще с оружием было легко. На соседней улице спьяну какие-то мужички на гранате подорвались - один решил похвастать, не удержал. Мент из соседнего дома пистолет спьяну просрал, заснул не дойдя до дома. Пацаны утащили, постреляли и подкинули обратно. В одном южном городе, где жили дед с бабкой оружие можно было купить чуть ли не в ларьке на рынке, в районе 500 баксов за тт или пм
>>14045146 > Тогда ТТ было проще купить, чем ПМ ТТ были у бандитов. У "всех" его не было.
>На соседней улице спьяну какие-то мужички на гранате подорвались - один решил похвастать, не удержал. Такой же случай у нас был. Ты откуда вообще?
>В одном южном городе, где жили дед с бабкой оружие можно было купить чуть ли не в ларьке на рынке, в районе 500 баксов за тт или пм Да вы охуели. Вся жизнь мимо меня прошла.
>>14043071 >>вата хочет инициатив в духе расстрелять О расстрелах тут больше всего орут как раз таки либерасты. Мол ща ватку пожжём, Путлера скинем и запануем. На реальные предложения всем начхать.
>>14038071 Два чая, но заметил, что усраинцы когда смотрят это видое, всегда воспринимают его как, что Россиюшка скоро развалиться. Короч, они тупые, им бесполезно объяснять.
>>14039989 Значит это провальная попытка успокоить население в стиле "все будет нормально, адаптируйтесь, подстраивайтесь под новые условия", а проще говоря - "работать больше надо". Ничего нового
Да и нашисты вон подтверждают>>14043430 что эта Зубаревич подсадная утка
На моей памяти Зубаревич единственный экономист, который критиковал майские указы, что уже говорит ее тотальном интеллектуальном превосходстве над любым пост совковым экономистом, ведь именно бюджетники обрекли нас на зависимость от нефти, удавка майских указов уже давно потихоньку затягивалась на шее российской экономики, санкции и падение цен на нефть лишь слегка ускорили неизбежное.
Вам остаётся лишь приспосабливаться и выживать, потому что исправить текущее положение дел невозможно, не отменив майские указы
>>14045146 Вот какого хуя в 90-х мне было мало лет. Щаз хочу себе второй, ибо один уже есть в штанах(( короткоствол, ибо bad times ahead friend, но предлагают только в одном месте, ломят цену $2к, но цена далеко не главное - я на 2/3 уверен, что меня примут при передаче денег.
>>14046165 Всегда можно съебать. Впрочем, вопрос не о том как изменить ситуацию, а как вести себя чтобы потери конкретно для себя были минимальны. Например послушав других экономистов в том же 2012 я отказался от покупки квартиры и купил доллар. При этом я не ходил на митинги и не пытался изменить экономическую политику этой сраной страны, а просто старался действовать оптимально с целью сохранения своего ничтожного говнокапитала.
Как экономист она слабый, она пишет только статистику. Экономика это не просто мониторинг показателей. Экономика это знание по каким законам они меняются и прогнозирование того как они будут меняться и дальше, с объяснением почему они меняются и будут меняться именно так а не иначе (то есть со ссылками на экономические законы). А ничего подобного у неё нет, по крайней мере обоснованного (её "интуиция" и голословные утверждения обоснованиями не являются). По сути она просто дура и позерша, если выражаться проще.
>>14046293 А так да, в 90-х веселуха была. Как-то в 95 году даже старшеклассник к нам в школу с гранатой пришел, у бати спиздил, попонтоваться решил. Но самое яркое воспоминание, связанное с 90-ми и оружием у меня такое - я труп в леске около дома нашел с дыркой в голове.
>>14046294 >Экономика это не просто мониторинг показателей. Экономика это знание по каким законам они меняются и прогнозирование того как они будут меняться и дальше, с объяснением почему они меняются и будут меняться именно так а не иначе (то есть со ссылками на экономические законы)
Ты просто тупой школьник, да ещё и с памятью золотой рыбки. Текущий кризис повторяется уже в третий раз, и прогнозы делать
Глупо, всем очевидно, что тупая и бездарная нация, с тупой и жадной молодежью, без высоких цен на сырьё будет тонут в перманентном кризисе до скончания веков
>>14046438 Ведь больно осознавать тот факт, что рядовой швейцарец за месяц производит больше продукции, чем весьтвой город за 25 лет. Это и есть та самая причина, по которой ты остаешьсяголожопым совком, даже имеяпрод ногами несметные природные богатства. Ты тупой. Поэтому ты ничего не производишь. А поэтому ты нищий, ведь богатство наций строится на продукции и инвестициях, а не на сидении кабинете и перекладывании бумажек. Помимо всего этого ты ещё и сноуниггер, культивирующий высокую рождаемость приогромном количестве населения, в России живёт больше людей, чем в подавляющем большинстве африканских стран, что не может не сказаться на уровне жизни населения
Все вышеперечисленные фрагменты складываются в тот пиздец,что тебя окружает. И самая весёлая часть повествования заключается в том, что даже прожив сто лет, ты несможешь понять смысл моего поста, ведь у коммипетухов блок айкью на 15 единицах, поэтому кризисы повторяютя снова и снова, твой уровень точно такой же, как и твоих красножопых предков, уверовавших в коммунизм
Вот поэтому умные люди не пытаются изменить страну,они бегут из неё, поэтомуэкономистысоветую приспосабливаться, а не метаться по углам сраскаленной жопой. Народ-даун никогда не осилит азы экономики, и будет продолжать наступать на грабли, на коленях приползая за гуманитарной помощью от бывших врагов
>>14041481 пиздец авторитарные ебланы. иди вождя всех народов воскрешай. или вообще гитлера вызывай. тебе лишь бы попку подставить под сильного самца, шлюха.
>>14046698 >В экономике нет никаких законов, это тебе не физика, есть лишь прецеденты и тенденции. А любой прогноз - это вангование на кофейной гуще. Быдло.
>>14046698 Экономический закон спроса-предложения недавно нагнул рынок нефти вместе с сырьевыми придатками. А совки никогда не меняли веру, ибо коммунизм и христианство это одно и то же. А моя вера в рынок рациональна, ведь я своим глазами видел, как его невидимая рука поставила раком коммисовков аж три раза за последние 25 лет. Совки же не верят в рынок, они напоминают мне долбаков, которые отрицают гравитацию и норовят выйти из окна, ведь сосиализм и плановая гос экономика спасут от всего на свете, но на практике экономика в очередной раз с жалобным воплем шмякается о реалии рынка и погребает род собой очередное необучаемое поколение совковых личинок.
>>14039989 > Демура > разбирается Они вообще ни в чем не разбирается, его прогнозы это прогноз уровня Улюкаева, ничто полное, послушай и сделай наоборот как говорится.
>>14046772 Ну прости, что разрушил твой манямирок.
>>14046835 Вера не может быть рациональной. А экономика - это лишь один фактор из многих. Говорить о том, как изменится ситуация в целом, опираясь только на показатели роста/падения - бессмысленно.
>>14035010 (OP) Как эта залупа на подпендосский канал попала? Что за хуйню она порет? Ещё и статистику залупную использует. Пошла нахуй, сука, пиздецу быть.
https://www.youtube.com/watch?v=cYZ8BuAwyoo&feature=iv&src_vid=aGdIwggBBmw&annotation_id=annotation_707502707
Что думает мудрый анон об этом?
Если коротенько Наталья поясняет, что новый кризис вызван не падением цен на нефтюшку, а большим комплексом социальных, экономических и политических проблем, которые никто не решал годами. В отличии от Демуры она объясняет почему именно всё будет плохо и как долго.