Компливит же. Ничего проще и дешевле не придумаешь. Есть строго после еды, иначе желудок заботит и голова. Видов масса, выбирай. Мороки с приемом по часам нет.
Алфавит не бери. Во-первых, задолбаешься вспоминать какую выпить и когда. Во-вторых, не работает. Сидела на дешёвом компливите, чтобы зимой ногти и волосы норм были. Решила шикануть и стала пить алфавит. Так у меня губы хлопьями разошлись, вокруг рта сухо все и ногти ломались. Врач сказала витамины а и е пить. При том, что я две недели его пила. Начала компливит, все прошло, аевитом мазала кожу.
>>1565951 Не, хуже. Ну хотя, смотря как посмотреть, неужели что-то может быть хуже потолстения, кек. >В 1994 году Национальный институт онкологии США совместно с Национальным институтом здравоохранения Финляндии провел обследование 29 тысяч финнов в возрасте старше 50 лет, имевших большой стаж курильщика. Эта группа была отобрана из-за повышенного риска раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентам давали витамин Е, бета-каротин, или и то и другое вместе, или вообще ничего. Результаты исследования были недвусмысленны: вероятность умереть от рака легких или болезни сердца оказалась выше у тех, кто принимал витамины и пищевые добавки, – и это полностью противоречило ожиданиям исследователей.
>В 1996 году эксперты из Центра онкологических исследований Фреда Хатчинсона в Сиэтле провели исследование с участием 18 тысяч человек, которые из-за работы с асбестом находились в группе риска развития рака легких. И в этом случае пациентам давали витамин А, бета-каротин, оба препарата или ничего. Исследователи срочно прервали опыты, когда осознали, что люди, принимавшие витамины и пищевые добавки, умирали от рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 28% и 17% чаще, чем те, кто не принимал ничего.
>В 2004 году ученые из Университета Копенгагена провели анализ четырнадцати рандомизированных испытаний, в ходе которых более 170 тысяч человек принимали витамины А, С и Е, а также бета-каротин, чтобы обнаружить, могут ли антиоксиданты предотвратить опухоли желудочно-кишечного тракта. И вновь антиоксиданты не оправдали ожиданий. Авторы анализа написали в заключение: «Мы не смогли найти доказательств того, что пищевые добавки с антиоксидантами способны предотвращать опухоли ЖКТ; как раз наоборот, они, похоже, увеличивают общую смертность». Когда эти же ученые провели анализ семи лучших исследований, они обнаружили, что уровень смертности среди принимавших витамин был выше на 6%.
>В 2005 году исследователи из Медицинского института Джонса Хопкинса провели анализ девятнадцати исследований, в которых приняли участие более 136 тысяч человек, и обнаружили увеличение риска смерти, связанное с дополнительным приемом витамина Е. Доктор Бенджамин Кабайеро, директор Центра изучения питания человека Школы здравоохранения Джонса Хопкинса и Блумберга, заявил: «Это подтверждает то, что говорили другие. Доказательств необходимости дополнительного приема любых витаминов, особенно витамина Е, просто нет. Уверенность людей в том, что [витамины] не повредят им, возможно, не имеет под собой основания». В том же году в «Журнале Американской медицинской ассоциации» было опубликовано исследование с участием более девяти тысяч человек, принимавших большие дозы витамина Е для предотвращения рака: у людей, принимавших витамин Е, был выше риск развития сердечной недостаточности.
>В 2007 году ученые из Национального института онкологии изучили 11 тысяч мужчин, часть которых принимала поливитамины, а другая часть – нет. Среди принимавших поливитамины вероятность смерти от неоперабельного рака простаты была в два раза выше, чем у тех, кто не принимал ничего. В 2008 году анализ всех существующих исследований, в которых приняли участие более 230 тысяч человек, принимавших или не принимавших дополнительные антиоксиданты, обнаружил, что прием витаминов увеличивает риск развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
>Доказательств необходимости дополнительного приема любых витаминов, особенно витамина Е, просто нет Десятого октября 2011 года ученые из Университета Миннесоты опубликовали результаты исследования 39 тысяч женщин в возрасте, которое обнаружило, что принимавшие поливитамины, магний, цинк, медь и железо умирали раньше и чаще, чем те, кто не принимал ничего. В заключении исследования говорится: «Основываясь на имеющихся данных, мы не видим обоснованности широко распространенного приема биологически активных добавок».
>Спустя два дня, 12 октября, исследователи из Кливлендской клиники опубликовали результаты обследований 36 тысяч мужчин, принимавших витамин Е, селен, обе добавки или ничего. Они обнаружили, что у принимавших витамин Е риск заболевания раком простаты вырос на 17%. Выступая по следам исследования, глава кардиологического отделения клиники Стивен Ниссен заявил: «Индустрия БАДов убедила американцев в пользе поливитаминов с целью получения прибыли. Нет и не было никаких научных данных, поддерживающих их прием». 25 октября газета Wall Street Journal вышла с заголовком «Неужели это конец приема витаминов?». Однако исследования не вредят продажам. В 2010 году индустрия производства витаминов заработала $28 млрд, что на 4,4% больше, чем в предыдущем году. «Чтобы справиться [с этими докладами], надо просто не обращать на них внимание, – заявил Джозеф Фортунато, генеральный директор компании General Nutrition Centers. – На наш бизнес они не влияют». https://slon.ru/posts/63365 в гугле есть полный текст, кто-то перепостил
Я та тян, которой прописали Бион-3. Не бери это говно короче, по крайней мере пробиотики, которые заявлены в составе, не работают нихуя, я просто сейчас антибиотики пью, и проносит меня один хуй
>>1565985 > С самого начала исследователи разделили участников на две группы: одни принимали ежедневно 1 г витамина С и 235 мг витамина Е, и снова в контрольной группе результаты лучше, чем в «витаминной». глянула наискосок, это дохуища витаминов, конечно это вредно
>>1566006 Ты думаешь, в поливитаминах не дохуища витаминов? Особенно в косметоголике, помню, одно время было модно пентавит рекомендовать - там лошадиные дозы всего. Зато иффиктивненько ))