Архитектура человеческого мышления и выводы из неё. В человеке есть разум и чувства/эмоции. Как я понимаю, чувства/эмоции выполняют роль ввода/вывода и двойственной оценки всего происходящего. А сам разум являет собой голимую вычислительную способность. Т.е. если мы очистим разум от чувств, он в своём чистейшем виде будет никакой. Он не будет реагировать ни на что. Он даже размышлять не будет, так как нету никакой мотивации(чувств/эмоций). То есть разум в своё чистом виде это абсолютное небытие, выключив чувства он ещё какое-то время будет по инерции существовать на носителе, пока носитель не раскатает энтропия, ведь он ей не будет сопротивляться, чувства off, боли 0. Однако и чистые чувства без разума далеко не уедут, потому что будут представлять собой взрывоопасную дурную систему. Поэтому человек представляет собой связку чувства+разум. Интересно, где, на каком этапе в этой системе появляется внутренний наблюдатель?
Считается, что термин «ναρκωτικός» (наркотик) впервые был употреблён греческим целителем Гиппократом, — в частности, для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич.
Таким образом мы приходим к совершенно фантастической для быдла идее. Наркоман въебавший дозу, севший в позу лотоса и усохнувший за неделю нафиг - являет собой образ Абсолютного предельного разума, Абсолютной предельной логики. Потому что разум очищенный от чувств в своём чистейшем виде - ничто, у него нет мыслей, по сути когда человек достигнет совершенного разума - он умрёт. Останется только ностель, который скоро тоже умрёт, ведь удовлетворять потребности носителя(тела) будет некому. И тело или умрёт, или подчинившись низшей эмоциональной лярве слетит с катушек и станет взрывоопасной эмоциональной бомбой, но разума там уже не будет, он уже унесётся в нирвану:) Ебошьте сnaйс, освобождайте свой разум))
Кстати таким подходом нарки делятся на два типа. Психонавты - чисто зависают по освобождению разума, чёткие ребята. И другие которые любят помучить дофаминовые рецепторы.
Удовлетворить чувства невозможно, потому что двойственность - зло. Если есть радость, то будет и боль. Поэтому лучше никогда не рождаться. А родители обрекшие вас на жалкое двойственное существование - убийцы. Потому что сами обрекли вас не неизбежную смерть, а значит можно убить их в ответку. Справедливо же.
Интересно как при переносе сознания на неорганический носитель изменится общество, ведь тогда у каждого появится волшебная кнопочка "счастье" которая будет выкручивать эмоции до предела, многие ли устоят чтобы не сжечь свои схемы? А так же этой же кнопочкой можно будет выключить эмоции и чувства, скатившись в разумный паралич, без мыслей и времени, считай почти смерть, абсолютное небытие, только логи сохраняются, если кто-то со стороны опять эмоции не включит.... Интересно, как в будущем супер мега ИИ решит проблемы экзистенцианального кризиса и смысла жизни... может он просто будет скатываться в наркоманию и суицид? Потому что это логично и разумно, как средство избавления от страданий.
Наркотики дают человеку энергию для движения вперёд. Когда вокруг мир дерьмо, частная собственность уничтожена красными, когда вокруг одни пидорасы - наркотики выход. Они разрывают локальное дерьмо, привнося энергию из вне, зажигая вашу лампаду, даёт энергию мыслить и действовать самостоятельно в этом бренном болоте. Пускай даже отнимая здоровье! И что? Важна не продолжительность жизни, а её качество! Тогда человек обретает собственное мышление. Появлятся силы двигаться против локального быдла, следуя вечным ценностям глобального мейнстрима, даже в одиночку против всех. Поэтому красные не любят наркотики и частную собственность, так грабить людей не удобно, зомбоящик теряет свою эффективность. Поэтому на частную собственность - категоричный запрет. Таким ходом нарки, объебосы получаются самые мудрые и разумные люди в мире.
Если вы уважаете личность человека, то нет ничего плохого в том, чтобы открыть мир разума и свободы мышления для 12-ти летней лоли))
Такие размышления, брозы... что скажите? На суд успешной илиты присяжных)) Школодроты мимo
БРАТКИ, БРАТУШКИ, БРАТАНЫ. Вы блять не понимаете нихуя, братаны, брозы, всё наебалово, вас ебут, а вы не замечаете, марионетки, весь мир матрица ебучая. Долбите спайс, ломайте матрицу нахуй, только спайс поможет, этож блять просто гениальное изобретение свободного человека. Ебашьте спайсуху, пипетку пипеточку и всё, вы выломитесь из матрицы.
>>116836630 (OP) Начал ты складно. А закончил не очень. Разращение себя и собственных мотиваций - самоубийство в чистом виде, и, естественно, весьма кошерное занятие. Но разрушать башни других людей - предумышленное убийство, нет пути. Вернее, как нет пути... Обоснуй, зачем так делать, и делай, но сможешь ли ты обосновать что-либо через призму твоей парадигмы?
>>116836630 (OP) >Считается, что термин «ναρκωτικός» (наркотик) впервые был употреблён греческим целителем Гиппократом, — в частности, для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич. => Таким образом мы приходим к совершенно фантастической
Нет ничего плохого в том что человек ноль в физиологии и фармакологии ЦНС. Плохо когда на основе своих куцых представлений строит далеко идущие теории и зовет кого то быдлом.
Ни один препарат не выключает всю чувствительность, даже больше ни одна группа препаратов не выключает всей чувствительности.
Так что, мой юный друг, наркоман въебавший дозу, севший в позу лотоса и усохнувший за неделю нафиг - являет собой образ обьебоса и нюхача, а не предельного разума.
>>116839612 >Ни один препарат не выключает всю чувствительность, даже больше ни одна группа препаратов не выключает всей чувствительности. значит >наркоман въебавший дозу=объебос и нюхач
Интересная логика. Где такую преподают, в Хогвартсе?
>Таким ходом нарки, объебосы получаются самые мудрые и разумные люди в мире немного не так, няша. самые умные люди в мире - нарки, но не все нарки умные. если кандидат наук дует, это одно, а упарывающая гречку лада или 16-летние имбецилы, долбящие спайс за гаражами, это другое.
>>116840512 ну захуячь по списку, что в ней охуенного. но то, что живет в клоповнике и окончательно сторчалась, плюс является тупой, как три залупы вместе взятые, в этом нихуя хорошего не вижу
>>116839612 Понятно что совсем не выключает. Но голод, жажду и бодь убирает отлично. Этого достаточно чтобы умереть не дёргаясь.
>>116838621 По поводу малолеток. Тут вопрос идёт под углом свободы воли. Т.е. можно рассказать эту же философию и просто предложить. Нельзя сказать что я прям убиваю человека, развитие разума и так приведёт к смерти и обнулению. Тут играет роль только личный выбор.
По любому небытие лучше жизни, потому что жизнь двойственна по своей природе. А значит будешь страдать. Значит небытие лучше. И к нему нужно стремится. Однако тут возможны два продолжения: 1) Можно просто выпилится рандомно 2) Можно оправдать жизнь и сказать что всё конечно. Тогда сам процесс жизни будет иметь смысл, чтобы ускорить энтропию вселенной и тем самым въебав говна, альтруистично сожрать его самому. Т.е. предполагается что вселенная всё-таки когда нибудь умрёт например от тепловой смерти и тогда таки да, пожить можно, если альтруизм распирает. И всё это под соусом хорошести чтобы достичь предельного небытия:)
>>116839247 Просто за смысл жизни говорю, интересен взгляж со стороны
>Интересно, как в будущем супер мега ИИ решит проблемы экзистенцианального кризиса и смысла жизни... может он просто будет скатываться в наркоманию и суицид? Потому что это логично и разумно, как средство избавления от страданий. Не совсем так. ИИ скорее всего провалиться в аналог нирваны, где не будет никаких удовольствий. Со стороны это будет похоже на овощное зависание, но скорее депрессивное.
>>116840896 >этого достаточно чтобы умереть не дёргаясь. Ну причем тут тогда вообще наркотики? Если цель смерть, то есть множество простых и безболезненных способов и препаратов.
И зачем тогда вообще вся эта паста? Мог бы написать "СМЕРТЬ ЕСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ" и все бы прошли мимо.
>>116840896 >смысл Так его нет братишка. Все так просто и невозвышено но пиздец гениально и удачно если умом подойти к слепой физике/химии, что люди продолжают его искать и находит каждый что-то своё. Ящитаю человечество эндорфиновая шлюха.тхт и от этого пляшу, да гедонизм во все поля.
>>116840896 > Тут вопрос идёт под углом свободы воли Какой-какой свободы? Вас плохо слышно.
>развитие разума и так приведёт к смерти и обнулению. Да. Но спать или просыпаться решать можно только самому. Попытки будить спящих обречены, Иисуса за это к кресту приколотили. Тоже вариант, конечно, не говорю, что это плохо. Но нужно отдавать отчет, наверное. Опять пытаюсь давить. С другой стороны, позиционируя себя как понимающего СУТЬтм человека, следует выполнять определенные ритуалы. Например, быть осознанным. Вот, гладко постелил. Еще про карму, и эталонный ЖЖ высер выйдет. >По любому небытие лучше жизни Лучше, хуже - используя стороны, ты создаешь двойственность. Границы, объекты, рамки. Вроде начал вылезать из ямы и снова в нее упал. Зачем?
>>116841798 возможны два продолжения: 1) Можно просто выпилится рандомно 2) Можно оправдать жизнь и сказать что всё конечно. Тогда сам процесс жизни будет иметь смысл, чтобы ускорить энтропию вселенной и тем самым въебав говна, альтруистично сожрать его самому. Т.е. предполагается что вселенная всё-таки когда нибудь умрёт например от тепловой смерти и тогда таки да, пожить можно, если альтруизм распирает. И всё это под соусом хорошести чтобы достичь предельного небытия.
Что тут выбрать? Что лучше? Просто если вселенная циклична и не умрёт, тогда лучше умереть сейчас, потому что коптить воздух не за чем. Однако если вселенная смертна - нужно уничтожить её, чтобы уже никто никогда не мучился. Мало ли чего...
>>116836630 (OP) >Они разрывают локальное дерьмо, привнося энергию из вне, зажигая вашу лампаду, даёт энергию мыслить и действовать самостоятельно в этом бренном болоте. Это утверждение ещё более-менее, сферически в вакууме может являться верным. Всё остальное полное говно.
>>116841995 Да ты охуел, эгоистичное говно. В принципе похуй на всё и это просветление. А как же сделать свой вклад? Пусть даже в систему, одна песчинка нихуя не пляж, а пляж потери миллиона песчинок не заметит, но все вместе они его образуют, так что и вклад не важен, и неважно был ли он >слепцы >спящие Сделают своё дело и без тех кто всё понял.
>>116841995 > Просто если вселенная циклична и не умрёт, тогда лучше умереть сейчас, потому что коптить воздух не за чем. > Однако если вселенная смертна - нужно уничтожить её, чтобы уже никто никогда не мучился. Мало ли чего...
Вселенная, о которой ты говоришь, находиться у тебя в голове. Когда ты умрешь, она умрет вместе с тобой, инфа 100%. И какая тогда разница, между преложенными вариантами, лично для тебя? И зачем тебе смотреть на это с другой точки зрения?
>>116836630 (OP) > Такие размышления, брозы... что скажите? Думаю, что тебе пора завязывать с наркотиками. Потом будет сумасшедший дом, возможно тюрьма. Оно тебе надо?
>>116842386 ОП Я не знаю кто я. Потому что если начать разбирать мозг, вообще ничего не понятно. Моя интерпретация деления сознания на разумное и чувственное лишь одна из многих и ту обосрали. Может пустота сама по себе живая хз... Но тело это всего лишь инструмент и я имею право его уничтожить если он мне начнёт мешать.
>>116841872 Ты предлагаешь отказаться от двойственности и оценочных суждений и просто принимать что есть бытие, есть небытие и они разные, я верно понял? мимокрок
>>116841995 Ясно. Школьник в восторге от своего первого раза опыта и спешит устроить себе сеанс групповой рефлексии "всё уже понявших, суть вещей познавших". Сьябываю из треда.
>>116842653 >ты предлагаешь отказаться от двойственности и оценочных суждений Да. > есть бытие, есть небытие и они разные Нет, нет ничего из перечисленного.
>>116842651 >Но тело это всего лишь инструмент и я имею право его уничтожить если он мне начнёт мешать. Если вопрос в правовом аспекте, то да, конечно можешь. Правда, в упор не вижу, кто сможет предъявить тебе за уничтожение инструмента. Или речь о моральном праве? Но мораль умрет вместе с телом, а может и раньше. Так о каком праве речь?
>>116842653 В том и фишка что я не отрицаю единства вселенной. А из своих слов выше признаю вселенную в одном доступном экземпляре. И наверно мой вопрос, который помогли сформулировать звучит так: Смертна вселенная или циклична? Имеет ли смысл разгонять энтропию и тепловую смерть? Потому что я понять этого не могу. Меня пугает возможная шизореинкарнация. Потому что это тлен и лохотрон. Только понял что жить - зло. Никогда не рождаться - благо. Трясущимися потными ладошками поднимишся на крышу, дрожащими коленочками шагнёшь вниз, наложишь в полёте полные штаны и всё это будет зря?! Просто снесут конфиги по дефолту и опять всё по новой?!?!? Снова в мухосрани??!?
>>116843244 > Можно и так сказать. Нет, так сказать нельзя. Бытие не может не быть исходя из определения бытия. Это что-то вроде «несолёной соли», бессмыслица.
>Хотя формулировка "нет существующего" нравиться мне больше. Почитай что-нибудь по запросу «бытие и сущее», твоё невежество удручает, анон. Ты удивишься, но философия — это практика трезвого мышления.
>>116843503 Нет числа способам, чтобы с комфортом устроить под деревом последний приют. Ножницы, что разрезали сами себя, не один ли из многих синонимов невыразимого?
>>116843463 >или циклична Наука ещё не вскрыла тему. Не сможет ближайшую тысячу лет человек получить ответ. Забей. > энтропию Ооо, да ты масштабен блядь. На самом деле наша галактика мелкое говно. Похуй вселенной и на человека 4к-летия будет. >не могу Потому что тупой >пугает Не бойся. Этого нет. >не рождаться А в один миг ты и не рождаешься. >зря? Всё тлен >уничтожить Ебать ты наполеон
>Нет, так сказать нельзя. Бытие не может не быть исходя из определения бытия. Это что-то вроде «несолёной соли», бессмыслица. Тем не менее, говорю. Несоленая соль, это не бессмыслица, это парадокс. Простой, кстати. А не существование это сложный парадокс. Это просто сведение всех парадоксов в описании феноменальной реальности в один большой. И вывод его за скобки. Болтологическое обоснование неполноты описания системы. Официальная индульгенция собственного рабства.
>>116843652 Нет. Это аналогия, то что я ей пытался высказать - синоним, но не пример с ножницами. Отпиздить бы тебя по буддаотечески, что б дошло, но это только ирл возможно
>По любому небытие лучше жизни >Лучше, хуже - используя стороны, ты создаешь двойственность.
Я просто не знаю способа описать небытие. Оно скорее будет хорошим, потому что отсутствие боли уже хорошо. А боль будет всегда, до тех пор пока есть счастье и радость. Избавление от двойственности ведёт к смерти. Только я наперёд пытаюсь прощупать подстелить соломки конечна ли вселенная ...
>>116844125 >Болтологическое обоснование неполноты описания системы. Это просто вербальная интоксикация. Ты удивляешься, что можно нести околесицу и никто этого даже не замечает. Тебя прёт от возможного не совпадения слов и вещей. А ты попробуй говорить осмысленно, отдавая себе отчёт в том, что хочешь сказать и пытаясь донести это до собеседника, а не «ударяясь головой в стену непонимания ВЕДЬ СЛОВАМИ ВЫРАЗИТЬ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ НЕВАЗМОЖНА!!111». Это куда интереснее, на самом деле.
>>116844336 Понимаешь. Ты лажаешь в терминологии. Небытие это как ноль на измерительном приборе. Ты не можешь дать эффективную оценку того чего нет. Ты либо наблюдатель, либо Понял о чем я?
>>116844401 Ок. Когда я говорю, что нет существующего, я имею в виду именно это. Ничто не существует. Почему? Потому что это все упрощает. Чтобы постулировать существование чего-либо, нужно дофига всего. Нужен объект, тот, что существует. Нужен субъект, который его познает. Нужно пространство, в котором субъект и объект существуют. Каждый из этих элементов, столь милые твоему сердцу, несут в себе ту самую бессмыслицу. Ибо Объект, есть то, что познает Субъект, Субъект - тот, кто познает Объект, а пространство это там, где все это происходит. Самозацикленность этих определений приводит к тавтологичности любых формулировок на их основе. Бесконечные превращения и профанации на пустом месте, не более того. А отсутствие существующих вещей изящно решает этот парадокс. Вот и все.
>>116837136 Почему нарики любят задвигать про матрицу? Есть знакомый, у которого шиза выскочила после того, как он продолжительное время долбил вообще все, рассказывал охуительные истории про матрицу и всякую такую хуйню, типа вот спайсуха заебись, лол. Откуда в них это?
>>116846042 Я уже пришел к тому состоянию, которое называют просветлением, но все равно не нашел никакого сходства матрицы с тем, что есть, вернее нашел, но это просто пиздец какое грубое слово для описания того, что есть. Это как серную кислоту водой назвать. другой анон
>>116846389 Что-то, что нельзя описать словами, потому что описывать нечего, хотя там есть все. В принципе это можно описать абсолютно любым словом, все равно будет и верно и не верно одновременно. >>116846408 к тебе этот ответ тоже относится.
>>116845523 > Потому что это все упрощает. Простота, аноним, хуже воровства. А нигилизм вполне нормален для русского подростка, это что-то вроде прыщей или пресловутых усиков. Но вообще-то всё, что ты пишешь — это детский сад.
>>116846711 Ты видишь то, что ты хочешь видеть, я тебе описал так, как бы сам понял описание, если бы человек, который написал о том, что он просветлел, попробовал это объяснить. Видишь ВКшечку - без проблем.
>>116846806 > тебе описал так, как бы сам понял описание, если бы человек, который написал о том, что он просветлел, попробовал это объяснить. >если бы Именно.
>>116843463 >Трясущимися потными ладошками поднимишся на крышу, дрожащими коленочками шагнёшь вниз, наложишь в полёте полные штаны и всё это будет зря?! Раз ты не понял этого в момент, когда ты думаешь, ты понял все, то ты еще не все понял.
>>116836630 (OP) что то то начал интересно, потом дичь какая то. у меня есть версия что человек вообще ничего не выбирает ему лишь дана возможность наблюдать за своей жизнью и оценивать ее
Однако и чистые чувства без разума далеко не уедут, потому что будут представлять собой взрывоопасную дурную систему.
Поэтому человек представляет собой связку чувства+разум.
Интересно, где, на каком этапе в этой системе появляется внутренний наблюдатель?
Считается, что термин «ναρκωτικός» (наркотик) впервые был употреблён греческим целителем Гиппократом, — в частности, для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич.
Таким образом мы приходим к совершенно фантастической для быдла идее. Наркоман въебавший дозу, севший в позу лотоса и усохнувший за неделю нафиг - являет собой образ Абсолютного предельного разума, Абсолютной предельной логики. Потому что разум очищенный от чувств в своём чистейшем виде - ничто, у него нет мыслей, по сути когда человек достигнет совершенного разума - он умрёт. Останется только ностель, который скоро тоже умрёт, ведь удовлетворять потребности носителя(тела) будет некому. И тело или умрёт, или подчинившись низшей эмоциональной лярве слетит с катушек и станет взрывоопасной эмоциональной бомбой, но разума там уже не будет, он уже унесётся в нирвану:)
Ебошьте сnaйс, освобождайте свой разум))
Кстати таким подходом нарки делятся на два типа. Психонавты - чисто зависают по освобождению разума, чёткие ребята. И другие которые любят помучить дофаминовые рецепторы.
Удовлетворить чувства невозможно, потому что двойственность - зло. Если есть радость, то будет и боль. Поэтому лучше никогда не рождаться. А родители обрекшие вас на жалкое двойственное существование - убийцы. Потому что сами обрекли вас не неизбежную смерть, а значит можно убить их в ответку. Справедливо же.
Интересно как при переносе сознания на неорганический носитель изменится общество, ведь тогда у каждого появится волшебная кнопочка "счастье" которая будет выкручивать эмоции до предела, многие ли устоят чтобы не сжечь свои схемы?
А так же этой же кнопочкой можно будет выключить эмоции и чувства, скатившись в разумный паралич, без мыслей и времени, считай почти смерть, абсолютное небытие, только логи сохраняются, если кто-то со стороны опять эмоции не включит....
Интересно, как в будущем супер мега ИИ решит проблемы экзистенцианального кризиса и смысла жизни... может он просто будет скатываться в наркоманию и суицид? Потому что это логично и разумно, как средство избавления от страданий.
Наркотики дают человеку энергию для движения вперёд. Когда вокруг мир дерьмо, частная собственность уничтожена красными, когда вокруг одни пидорасы - наркотики выход. Они разрывают локальное дерьмо, привнося энергию из вне, зажигая вашу лампаду, даёт энергию мыслить и действовать самостоятельно в этом бренном болоте. Пускай даже отнимая здоровье! И что? Важна не продолжительность жизни, а её качество! Тогда человек обретает собственное мышление. Появлятся силы двигаться против локального быдла, следуя вечным ценностям глобального мейнстрима, даже в одиночку против всех. Поэтому красные не любят наркотики и частную собственность, так грабить людей не удобно, зомбоящик теряет свою эффективность.
Поэтому на частную собственность - категоричный запрет.
Таким ходом нарки, объебосы получаются самые мудрые и разумные люди в мире.
Если вы уважаете личность человека, то нет ничего плохого в том, чтобы открыть мир разума и свободы мышления для 12-ти летней лоли))
Такие размышления, брозы... что скажите?
На суд успешной илиты присяжных))
Школодроты мимo