1) Чему этот трiд в полiтiкi i нi в /dom? См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя? Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет. Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы? Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет. На швитом Западе популярно мало- и среднеэтажное строительство и кватальная застройка, которые у нас запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus).
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету? Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что-то мне грустно стало. Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона. Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq Но приватность? - Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками. Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре. Но ведь коммиблоки безопаснее? - Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках. Но ведь климат не тот? - Хуйс, http://goo.gl/wzQIMi
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
2. https://lenta.ru/articles/2014/03/21/gora/ Про то, как олигархи послали нахуй все строительные нормы и всех проверяющих (реальная история кстати) и построили себе в Сочи гейропу.
3. https://www.huduser.gov/publications/pdf/def.pdf Каноничная книга "Creating defensible space". Рекомендовано кое-где в штатах для urban planning. Кратко - высотные коммиблоки и создаваемое ими ничейное пространство порождают преступность. По автору типовые русские микрорайоны нарушают все паттерны комфортного и безопасного жилья.
Оттуда можно картинки надыбать, в частности расчет плотности населения.
- пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные" - ебаный пронизывающий до костей ветер зимой - хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте - по той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе - как результат овердохуя тропинок - т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают - микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий - или купить жоповозку и устроить двор-парковочку.
Пидорахи, вам ПИЗДЕЦ, от слова СОВСЕМ. Конские цены на недвижку вбетонированы ВАШИМИ ЖЕ деньгами, и теперь вы будуте или СОСАТЬ за СВОИ же деньги по 30 лет банку, или если халупометры предсказуемо ЁБНУТСЯ, то вы останетесь БЕЗ ПЕНСИЙ.
ВАС ОБВЕЛИ ВОКРУГ ПАЛЬЦА, КАК ПО НОТАМ, ВОТ ОНА, ИСТИННАЯ МНОГОХОДОВОЧКА.
С недвижкой у нас ценовой пузырь в злокачественной форме.
Что такое ценовой пузырь? Это когда некий потребительский продукт (в данном случае недвижку) начинают использовать в качестве актива - как бы воображаемой денюжки. В неё конвертируют рубли, чтобы их не сожрала инфляция - недвижка растёт в цене. Её перепродают друг другу - недвижка растёт. Спекулянты вваливают в неё бешеные деньги, надеясь по-быстрому навариться, как на биткоине - недвижка растёт. И становится существенно дороже своей нормальной рыночной стоимости. (Грубо говоря, к каждому квадратному метру приклеена невидимая купюра псевдовалюты - она входит в его стоимость, поэтому метр такой дорогой.) Эта псевдовалюта становится твёрже рубля, банки охотно выдают кредиты под залог недвижки.
Когда недвижка окончательно становится псевдовалютой, включается схема "деньги из воздуха". Строительная компания строит 100 квартир, берёт под их залог кредит в банке, строит 200 квартир, берёт под их залог кредит, (...) и так до бесконечности. Вырастают целые кварталы пустых муравейников, которые абсолютно не вписываются в нагрузку коммуникаций и обладают ущербной планировкой - ведь их задача не конкурировать на рынке человеческого жилья, а складывать псевдовалюту в кучку наиболее плотно (в новостях такое не пропускают, но на форумах народ волком воет - http://www.novostroy-m.ru/baza/15111-about/otzyvy http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=680915 https://www.facebook.com/zastroike.net/posts/774177832604315). Недвижка растёт с бешеной скоростью, ВВП растёт, застройщики жируют, банки радуются...
...И вся малина продолжается до "последнего лоха", ведь квартиры по идее надо ещё и продавать. А покупать их даже в ипотеку в таком объёме население больше не может. В банках наступает дефицит рублей - и тут обнаруживается, что конвертировать квартирную псевдовалюту в рубли невозможно. Возникает угроза обвала - а значит моментального банкрота застройщиков и повязанных с ними банков. Единственный шанс спасения - под любым предлогом вливать в ипотечные ценные бумаги рубли, по сути на поддержание курса квартирной псевдовалюты - чтобы вся шобла могла жить.
Таким образом ценовой пузырь превращается в финансовую пирамиду. Денег требуется всё больше, больше, больше! Вот уже союз кредиторов плачет в высоких кабинетах, что с такими низкими ставками невозможно жить. Вот уже плодятся секретные статьи бюджета. Вот уже пенсионный фонд сливают в недвижку. Что дальше? Падать в ноги Набиуллиной и лить туда ЗВР?
Финансовая пирамида рушится. Держатели активов массово сливают недвижку - а покупать её больше некому. Тысячами банкротятся банки, стройкомпании, подрядчики и прочие ввязавшиеся в это организации. Миллионы людей в одночасье теряют работу. Обезумевшие нищеброды толпами устремляются покупать квартиры - и обнаруживают, что те непригодны для нормальной жизни. Коммуникационные сети перегружаются, город встаёт в одной сплошной пробке. Мамкины рантье вынуждены в разы снижать цены, и сосут лапу. Падающий колосс погребает под собою всех.
>>13987306 В Кетая подобнай хрень происходит. Ты скажи, в Украине цены тоже вниз пошли в гривнях и долларах?
И перепошщу из прошлого: Почалося!!! Коммиблокозастройщики идут на дно: Экономика жилищного строительства на выселках не оправдала себя по совокупности негативных обстоятельств. Первое из них состоит в том, что застройщики явно переоценили спрос. В условиях растущего рынка компании активно разбирали территории по периметру города. В каких-то случаях эти участки были взяты про запас — для освоения в какие-нибудь 2020-е годы, в каких-то случаях земля была куплена, потому что досталась относительно дешево, а зачастую — в надежде, что экономический подъем будет продолжаться бесконечно.
Второе негативное обстоятельство — объективные недостатки локации, которые до определенного момента не играли существенной роли. Сначала строили и не думали о транспортной доступности: может быть, когда-нибудь государство построит дороги. Тем более что речь шла о проектах-миллионниках: казалось бы к ним-то должны были тянуть дороги, а может быть, даже построить метро. Но оказалось, что сейчас, в связи с общей экономической ситуацией, такой сценарий становится просто эфемерным.
>>13989514 Блядь, ну как так-то? Ладно, допустим, это Андреевский. Но на ОП-пиках совсем же какое-то фэнтези с эльфийскими домиками! Хуево жить на левом берегу
>>13989706 Ну ок, это я понял, это Андреевский спуск, самое охуительное место в Киеве, так как не было уничтожено ебучими совками. А на ОПпике-то что-то другое! Да, подорожи я заметил, но подумал, может Львов какой-то. ГДЕ ЭТА КРАСОТА, БЛЯДЬ?
>>13989812 В Канаде похожая хуйня. Мне нравится, в общем. Хотя и бетонные джунгли тоже сверхпиздато.
>>13989657 А ты вообще какой-то ребенок, судя по всему. И все же ЧТО ЗА ХУЙНЯ НА ТВОИХ ПИКАХ? ГДЕ ЭТО? На левом берегу Киева, шутничок
>>13990010 Гулял там раз пять. Ощущение картонности не покидало все прогулки. Нихуя там людей не живет, хотя этот микрорайон уже года три как построен. Но это конечно моя мечта - жить на подоле. Очень атмосферное место с богатой историей.
>>13990010 Забыл ещё. Кто будет идти туда гулять обязательно на гору заберитесь. Вид просто охуенный. Ну и сама гора очень древняя, там куча склепов непонятных. Один раз застал как там на горе кучка язычников какой-то обряд проводила вокруг гигантского камня.
>>13990487 > Стоимость одного квадратного метра жилой площади начинается приблизительно от $3500. Метраж самый разнообразный - от 80 до 200 и более квадратных метров. Соответственно, стоимость жилья от $250 000 до $4 000 000
Потому что 1к — это едва бизнес-класс в моём Хуёвом, не говоря о Кыюве.
Ну, неблохо, хули. У нас в Хуёвом есть вот такой домик, выглядит просто шикарно, мест козырней в городе пересчитать по пальцам одной руки: центр, напротив охуеннейшего парка и набережной, выглядит не совсем как говно, рядом есть всё, что только может понадобиться, 10/10. Раньше цены начинались от 1.5к$ за метр, сейчас за 7к гривен продают. Внутренняя отделка подъездов не завершена, газ не подведён, проблемы с водой и электричеством этц, и это, блин, элитный жк должен был быть! Зато реклама стала куда агрессивней, чем раньше, буквально всё ею утыкано, бгг.
>>13987162 (OP) Этот райончик был просто охуенен, когда его только построили и там никого не было, я туда с подругой скатился с горы, теряя тапки летом и мы решили, что попали в другой, альтернативный мир.
Но, на самом деле, пилили там, как могли. Дома симпатичные, но уже в них трещины, вся начальная краска была дешевой и просралась к хуям, да и людей там теперь полно.
Все знают про троицков, но но все знают что весь центр очень даже няшненький. За храмом уже который год строят еще маленькие домики "як у яуропе". А между более высокими и длинными зданиями относительно маленькие улочки (автобыдло страдает, все эти улицы заставлены жоповозками в два ряда, можно только на своих двоих пройти). Только дико раздражают названия улиц. Весь сок совка, так и сочится. Комсомольская, октябрьская, ленинская, энгельса, маркса и т.д.
Такс, предыдущие два треда пока не дочитал, но не могу не впердануть. Откопал в ебенях калининградской области сие поселение. Да, заборы из рабицы, да, домики слегка поебаны, да, дороги местами неахти хотя в целом вижу новый неплохой асфальт там-таки положили но за счет общей ухоженности, бритых лужаек и любви жителей к своему жилью выглядит это все весьма мило и мимими. Охуеть, подумал я, неужто я наконец-то нашел целую деревушку без ебучего профнастила.
Школьницы, домики, коровки. Но едем дальше и хуй бы там. Опять это ебучее торжество современного заборостроения. Вроде те же домики, та же трава, но благодаря профнастилу-профнастилушке выглядит все как обоссаная жепа новодворской, которую пять часов подряд сношал труп боруха немцова. Короче опять мой анус в клочья, упиздовал читать проебанные треды.
Чутка заборов в нз, где рот ебали штатовский карго-культ и лужайки. Как пример того что любой деревянный забор, даже глухой и без шага промеж штакетин, выглядит лучше обоссатого профнастила.
И да, пока нашел только 2 страны с профнастилом за пределами РФ-Украины. Это Болгария и внезапно Израиль. Но даже там его оче мало и используется он в основном для огораживания строек и промзон. Алсо Болгария какая-то пиздецовая помойка, на фоне которой даже самые помойные помойки рф-юкрейнии выглядят не так пиздецово. Думал они там сорт оф Румыния, где довольно бохато и цивильно, но чето пиздец какой-то нахуй, либо мне мепкранч какую-то жепу сувал в 100% случаев.
>>13998917 Странно, казалось бы Кал область изолирована и там должно чувствоваться веяние европы. Но нет, профнастил. Как блять? Всё-таки русский мир развивается по каким-то регулярным законам.
>>13999314 Ну я читал про их цыганские районы, думал может реально цыгане попались, потом хуяк - опять цыгане, хуяк - еще цыгане, и так раз 10. То ли климат опять не тот, то ли хуй знает, но в соседней Румынии такого пиздеца почти не видел. ЧЕто раньше думал они вообще из тех стран которые СМОГЛИ, типа Чехии той же. >>13999366 Судя по гуглокартам реально хуже.
>>13999366 Гугли "Столипиново". Цыганский район, худшее место на Земле.
А насчет Украхи я лично ничего против не имел до майданов и засилья свидомого рагулья на пораше. А когда это свидомое рагулье оказалось в принципе вполне себе реальным, появилось отвращение к Украине. А нормальные украны они нормальные и есть. Я лично знаю чела, уехавшего сюда, в Россию. Погромист, ща вполне себе освоился в ДС2, говорит что климат холоднее и дождливее, а так лучше житуха. И сестра в этом году в универ пошла, у неё в группе беженец из Донецка есть. >>13999459 Кранч он какой-то ебанутый. Я там когда жму 'Russia, Urban', меня в деревни зауральские кидает. Это нихуя не урбан.
>>13998861 >выглядит это все весьма мило и мимими Но ведь ты говноед а выглядит эти все обосранные заросли как будто их вчера варвары захватили а не 70 лет назад
>>13999363 Ты просто не понимаешь В наиболее концентрированном виде культура народа проявляется не в историческом центре, а на периферии, во фронтире, куда едут самые пассионарные. Германия - это не Франкфурт и Вюртемберг. Германия - это дикие прусские земли и славянская Саксония. Англия - это не Оксфорд, а Тринадцать колоний. Ну ты понел. Поэтому ничего странного, что в недавнем русском Калининграде пидорашковость льётся через край.
>>13999471 Со второй обосрался и не могу остановится>>13999473 >Я там когда жму 'Russia, Urban', меня в деревни зауральские кидает. Это нихуя не урбан. Это то норм как раз, с американской точки зрения это и есть урбан. Ибо деревня это предтеча именно городка а не фермы.
>>13999550 >с американской точки зрения это и есть урбан Ой ну вот не надо. Вот просто не надо свою профанацию показывать.
An urban area is a location characterized by high human population density and vast human-built features in comparison to the areas surrounding it. Urban areas may be cities, towns or conurbations, but the term is not commonly extended to rural areas such as villages and hamlets.
>>13999363 В России вообще рандом какой-то, в далеких сибирских пиздючанах есть няшные села практически без профнастила, потом хуйнешь на 10 км левее - те же пиздючаны, но все в профнастиле и сраче. Таки думаю оче много зависит от людей. >>13999394 Из говна не из говна, но даже забор из палок и говна (реальных палок и реального говна) будет лучше профнастила. Второй пик - Польша.
>>13999516 Cкину собственные наблюдения из соседнего треда:
>А вообще вопрос интересный. Была у нас дача в Петербургом (cейчас там де-юре населенный пункт, де-факто - СНТ ). Деревня финская, и там оставалось два финских дома, собственно то что там живут нерусские было заметно сразу - всё довольно аккуратно, на участке не было хлама, разваливающихся заборов, сараев из говна и палок, и это несмотря на бедность.
>Собственно в одном соседском доме жили финский дед с бабкой, между собой разговаривали по-фински, но матерились по-русски. Были приветливы, но в гости не ходили, к себе не приглашали. Дед сильно выпивал и выглядел довольно неважно.
>В конце 90-х они таки съебали в Финляндию и приехали навестить родные места (до совков там были сплошные финские деревни). И сука, если бы мне сказали, что этот дед ещё 5 лет назад был алконавтом в русской деревне - я бы не поверил. По виду и одежде - абсолютно цивилизованные европейские пенсионеры.
>Так вот, после этого лично для себе вопрос о том, "почему в Финляндии нет и никогда не будет массовой коррупции " я уже закрыл.
>>13999601 Словению смотри, вот где рай беззаборный
>>13999573 Начнем с того что рурал кранч выбрать в принципе не предлагает. А во вторых мурриканцы тупо не знают что такое вилладж потому что их там не было никогда, только если у коренных американцев в резервациях но на них всем похуй. У них либо ферма либо поселок - town либо город сити. Когда первые колонисты прибыли они сразу начали строить сеть town'ов, типа Чарлстона, деревни им как то не в хуй не вперлись. Да и вообще деревня - архаика.>>13999683 > хотя твой пост звучит обидно Да не обращай внимания на стекломойного
>>13999737 Ага, вот это поле с фонарями - это по гуглокартам дорога. Вроде к какой-то базе отдыха, места судя по всему офигенные. Может скатаюсь летом.
>>13999490 Может и говноед. С радостью пожил бы в таком говне, но вощемта в детстве и жил немного в деревне - до прихода профнастильного говна было заебись. Впрочем судя по прошлым тредам и нулю позитивных реакций на хоть что-то российское подозреваю в тебе либо особо упоротого скакела либо идиота. >>13999848 Кекнул. Те же кусты и рабица, но в швятой эстии и ты уже потек.
Поселок Лахти. Так бы выглядела Лахта если бы не была захвачено глвномидасом. Асфальт меняют сразу во всем поселке. на новый асфальт >>13999896 >Кекнул. Те же кусты и рабица Болезный, где ты там рабицу увидел?
Аноним ID: Володимир Тофикович13/02/16 Суб 01:30:47#91№13999966
>>13998670 этот микрорайончик частично построили/частично реконструировали. Трещины из-за большого количества мелких ручейков и источников. Раньше местность кожемяками называли. На ультрахардкорвлагоустойчивых материалах сэкономили, да. В конце девяностых то еще место было: слякоть, шприцы, презервативы, зато накурытысь почти всегда можно было.
Финский коммиблок в городе названном в честь украинского деликатеса. Что интересно, своей террасой оче напоминает японские многоквартирники. >>13999988 Это швитая рабица, без уголка, да и та изгородью спряталась.
>>14001042 Кошмар какой. Это же просто трава! ТРАВА! Сорняк, который растет всегда и везде. Но нет, тут не трава. Тут пляж, почему-то. С редкими кустами травы. Как можно так сделать? КАК? Они специально ее выдирали что-ли? Бэкярд здорового человека и задний двор тронутый дланью говномидаса. Почувствуйте разницу, может спасти вашу жизнь.
>>14001225 смотри: - выровнять участок - привести грунт в порядок - засеять травой на этих фотках, что вы из треда в тред таскаете, неровный участок. там уже террасирование нужно. а это дороговасто. у него ещё дом не готов.
Аноним ID: Адам Климентович13/02/16 Суб 03:31:55#105№14001417
>>13987162 (OP) Это Кыив на второй картинке? Охуенно, чё. Разрешаю взорвать москву нахуй.
>>14001361 Я уверен что этот уютный домик стоит не на горе, а в чистом поле. >>14001410 Все это можно сделать почти бесплатно, самому, вот этими самыми руками. >у него ещё дом не готов. Ну и нечего, значит, туда соваться, "отдыхать".
>>14001417 Да. И на первой, и на третьей тоже. Только это одна единственная улица, - Воздвиженка, - и дома там стоят миллионы баксов. Весь остальной Киев - обычный коммиблочный мордор с говном и граффити.
>>14001078 я просто понаезжал по всяким городам европы. И с ответственностью заявляю Киев - зелёный, точка. Да хотя бы с Маской сравнить. Небо и земля.
>>14001144 газон чертовски привередливая вещь. Либо стелить его, но дорого, зато сразу, но нужна система полива. Либо занимаешься им по долгу и опять же система полива. Я на даче спас от мамы кусок земли, два года выращиваю газон. Заебался честно, досев, полив, стрижка. Землю вроде разровнял, а как трава выросла, стало всё равно не ровно, сломал газонокосилку механическую. Но с другой стороны я осознаю что если бы не газон там был бы пустынь как на том фото, либо бы какие-то цветы за которым сложно ухаживать, а так мы с сыном футбик гоняем. Там ещё земля раненная, костры жгли, тяжело растёт, но всё равно приятно, пыли нет, микроклимат даже небольшой влажно вечером не жарко днём. Я даже не стригу по долгу, мне нравится когда длинная трава, мягкая, поскольку газон ещё не сформировался, там есть проплешины, а так смотрится гуще. Вот думаю таджиков нанимать, заебала дача. Езжу туда из-за семьи, чтобы город из лёгких выкашлять.
>>14001410 >уже террасирование нужно. Не обязательно, у меня газон под уклоном вырос, хотя мне говорили что НИКАГДА НИЗАЧТО НЕ ВЫРАСТЕТ НИ ГРАММА. Просто нужно выровнять ямы и укатать/пропрессовать.
Сука, леваков хотя бы за комми-блоки надо вешать. Это же апофеоз коммунизма. Такое говно понастроить везде. Это же против человеческого достоинства. Должна быть статья за строительство коммиблоков в Женевской Конвенции - высшая мера наказания.
>>14005316 >Сука, леваков хотя бы за комми-блоки надо вешать. Это же апофеоз коммунизма. Такое говно понастроить везде. Это же против человеческого достоинства. Должна быть статья за строительство коммиблоков в Женевской Конвенции - высшая мера наказания. Хе. В Жирмании в ости-городках коммиблоки выглядят вполне мимимишно. Просто там делают годный косметический ремонт с утеплением стен, а балконы раскрашивают в яркие цвета. Выходит как на пикрилейтед. Но у постсовке особый путь. Балконы нужно мерзко застеклить и забить говном, чтоб дом выглядел как циганский приют. Кстати, президент Жирмании (не канцлер, а именно през) живет в хардкорном коммиблоке в Берлине. Ну так этот коммиблок выглядит, мягко говоря, не так, как мы привыкли видеть. Можете погуглить. На пикрилейтед стоят общежития студентов, в которых можно арендовать комнату за 170 евро в месяц (включая коммуналку). Вот и вся разница в менталитете. У немцев особый фетишь по поводу внешней красоты жилья. А в постсовке никто не рассматривает внешнюю часть дома как свою собственность.
>>14005788 >Все равно выглядит как говно. За такое можно и смягчить наказание до пожизненного Нет. Вовсе не как говно. Но фото контраст не выкручен на максимум. Второе фото я вообще на говносмартфон сделал без всяких настоек сьемки. Там приятно жить. Приятно заходить в двор, приятно видеть свой дом. 50 оттенков серого это все еще книга, а не вид из твоего окна. Я не говорю, что коммиблоки это хорошо, но их альтернативы, пока, нет. А тут реальный вариант как сделать их привлекательнее. Это ж поехать можно, если жить всю жизнь в серости.
>>14005758 > Кстати, президент Жирмании (не канцлер, а именно през) живет в хардкорном коммиблоке в Берлине. Нет ну где это видано, президент в коммиблоке! Сразу видно что европка загибается!
>>14006180 >Малоэтожная застройка как на оп-пике Это перестройка целых районов, переселение огромного массива людей, что невозможно для мегаполисов. Даже в Жирмании это не потянули по финансам. А вообще, для полного понимания сути коммиблоков в ФРГ и постсовке советую посмотреть малоизвестный, но годных фильм "Шрайбенпарк". Это немецкий фильм про русское гетто. Суть в следующем: тебе дали граждаство, равные возможности, поступай в универ, учись, делай бизнес, делай что хочешь - но нет, я буду жить на пособие, засру парк битым стеклом (отсюда и название фильма - "Парк осколков") и буду жаловаться на несправедливую систему, виновную в моих бедах. Вполне годный фильм, притом совершенно не напряжный. http://www.kinopoisk.ru/film/734806/
>>14005758 Ну я тоже не вижу ничего плохого в гомми-блоках, если они а) единообразны в плане остекления фасадов и балконов б) малоэтажны (в европках это понятно 3-5 этажей, у нас пусть будет 8-10 макс, но лучше 5-7) либо башенного типа (пусть хоть даже 20-25 этажей, но узэнькiiiе в 1-2 подъезда) и в) разнообразны в плане цветов, материалов отделки, размеров окон, этажности, не копипаст в общем. Гермаха и некоторые страны экс-соцлагеря для меня наверное в этом плане идеал. Там не делят на 0 в общем-то весьма пристойное жилье, как предлагают местные свидетели субурбии, а производят тактический обмаз, краской, плиткой, штукатуркой. Хотя кирпичные пятиэтажки и серии типа Э-93 и так выглядят вполне неплохо, если привести их к общему знаменателю по части окон и остекления балконов. У нас тут к слову новые панельки делают уже с остеклением во избежание понятно чего, еще бы их делали в полтора-два раза покороче и было бы совсем неблохо. Ну и тактический обмаз тоже потихоньку идет, но до масштабов гермахии еще далеко конечно.
>>13999072 > 4 пик Выглядит довольно уебищно, как деревья вдоль дорог в чистом поле в совке. И хуй знает что внутри, летающая тарелка что ли приземлилась, а хозяева продались рептилоидам и скрывают.
>>14008380 коммиблоки коммиблокам рознь В сербии вон тоже есть коммиблоки, но ухоженные подхезды, велопарковки, и абсолютно везде автопарковки, плюс велодорожки, уличные тренажеры вот это всё. И тут же кафешки, в которых постоянно кто-то сидит, просто пьёт кофе, разговаривает, перкарни на каждом шагу. Живут люди, понимаете? А не два серых дома в киллометре друг от друга и гаражи между ними в пустыре. Вот против чего мы.
Аноним ID: Лев Милованович13/02/16 Суб 16:48:46#140№14010948
Совершенно не понимаю, чем отличается одна бетонная(стеклянная и любая жругая) коробка от другой. Как и два термитника. Как и две раковины улитки. А, ну да, это же КРАСИВО. Жилье тебе нужно, анон, только для того, чтобы у тебя был адрес. Все.
>>13987162 (OP) >Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона. А пруфы есть или это для красного слова?
Аноним ID: Лев Милованович13/02/16 Суб 17:18:48#148№14011442
Аноним ID: Эдуард Назарович13/02/16 Суб 18:33:52#150№14013005
>>13999072 из-за заборов и проводов повсюду подумал что это Восточная Европа, типа Прибалтики, потому что чище чем в Польше или Словакии, потом пальмы увидел.
Аноним ID: Эдуард Назарович13/02/16 Суб 19:02:16#151№14013795
>>13999737 В России тот же гугл тоже много пердей объехал, недавно лазил по Ленинградской области, так они там, по-моему, чуть ли не в каждый лесной овраг заглянули.
>>14005128 вырасти вырастет. но грунт постоянно будет под нагрузкой и смываться вниз. чтобы гумус накапливался и не смывался нужно чем что загораживать. вот террасирование и дренаж для этого.
>>14011391 заебал уже. поищи теплоунос с жб панелек и посмотри на свой подъезд снаружи. видишь вот эти швы, между плитами, которые никто с 89 года не промазывал ? как быстро летом нагревается в жару на солнечной стороне комната ? как долго она летом же остывает ночью ? как быстро зимой в отсутствии или пониженной температуре промерзают комнаты ?
>>14019494 мне хочется полянки, а не дерева. Деревьев в достатке. Всё равно кусок пыли зарос травой и то хорошо, пусть и не ровно и с проплешинами, с каждым разом больше зарастает, вытесняет сорняки.
>>14019568 Ну я например белорукий креакл, мне это реально напряжно. Не тяжело именно, ибо я на фитнесе, а напряжно. Но простым пидорахам что ещё делать если они заточены под пахоту? Они ведь и пашут, но как правило насаживают какой-нибудь брюквы, щавель вот и вся красота. Да взять хотябы тот же забор - это далеко не легкое или дешевое занятие, но делают всё равно тюрьму. Так что далеко не в деньгах дело, а в бошках.
>>13987162 (OP) Ахуваю с пидоров дрочущих на эти веранды. Сука блять это же пиздец! 1) В этом доме нет лифта 2) Этот дом сука нихуя не экономичный, холодный и кривой как пизда твоей маманьки 3) В этом доме не предусмотрены места для просторной кухни, места для стиралок посудомоек и тд и тп. 4) нет сука балкона! нет нахуй маесимум французское гавно 5) Маленькие убогие окна, с видом сука на стены или на такие же убогие окна где ходит жирный сука голый дедок. 5) Маленькие улочки где не проехать и не пройти парковок тоже нет.
Блять я жил в такой хуйне полгода, укхал в новый отсроенный дом соифтом подземной парковкой балконом и прочей хуйней. А вообще уж лучше в таун хаусах жить чем блять в комиблоке или говне на пике.
>>14044993 >Я считаю что это все правильно и символично. Фашисты русских считали за недолюдей, они бы тоже самое сделали с нашими школами, если бы победили. А так за что боролись на то и напоролись, поделом мразям.
>>14028151 чувство эстетики, меры, навыки. если этого нет то получается то что есть. и тут во всём. а откуда оно возьмётся если : -другого не видели -ГАСЮДАРСТВО АБяЗАНО - образованиие гуманитарно-проёбаное - руки из жопы, лень. - надменное отношение и неумение пользовать ресурсы.
>>14044944 само по себе здание и не плохое. как прикол, как выебон архитекторов. это в какой нибудь степи, или в заводском районе норм. но не рядом с готикой.
>>14045034 >дом сука нихуя не экономичный, холодный и кривой как с чего ты так взял ? если он из кирпича и утеплён снаружи. если нормальные окна, а они там нормальные. толстые стены... откуда вывод о теплоуносе ? >>14045034 >В этом доме не предусмотрены места для просторной кухни, места для стиралок посудомоек и тд и тп. нафантазировал ? >>14045034 >нет сука балкона! нет нахуй маесимум французское гавно спорно. >>14045034 > Маленькие убогие окна, с видом сука на стены или на такие же убогие окна где ходит жирный сука голый дедок. пустыри, лавочки с пасанами и пивасом духовнее. 150 повозок с жлобами уютнее. >>14045034 >Маленькие улочки где не проехать и не пройти парковок тоже нет. съеби ка ты дорогой на метро или на трамвае до своей жоповозки, если так нужно. >>14045034 >новый отсроенный дом соифтом подземной парковкой балконом и прочей хуйней. письку побрил ? айфон купил ? заинстаграмил пост ?
>>14045638 >с чего ты так взял ? >если он из кирпича и утеплён снаружи. Проверял за меньшую площадь у меня сейчас выходит 100евро, там зимой выходило все 250. >нафантазировал ? Фантазии только утебя в тоем манямирке. Этим домам от 70 лет до 600!!! Сука тогда про ванную душ стиралку и посудомойку хуй думали. >пустыри, лавочки с пасанами и пивасом духовнее. >150 повозок с жлобами уютнее. ну в рашке так и было, а тут такой проблемы нет >съеби ка ты дорогой на метро или на трамвае до своей жоповозки, если так нужно. катай сам свой зад в этом убогом транспорте для второсортных людей. Белым людям нужна машина персональная. >письку побрил ? айфон купил ? >заинстаграмил пост ? да все кроме последнего.
>>14045590 >само по себе здание и не плохое. >как прикол, как выебон архитекторов. Архитектор выебнулся, а людям/пидорашкам десятки лет жить с этим. Яйца отрезать за такие выебоны сука.
>>14063937 >Аляповые и безвкусные растяжки во все >6 полос. >Афиша на театре/музее(?), из убогого стокового шрифта, и фона цвета мочи. Два крайних баннера просто цветная ткань, без ничего, для симметрии. >Трамваи заклеенные пестрой рекламой, вместо сдержанной и гармоничной расцветки
>>14064468 На самом деле тоже умеет, просто разные уровни восприятия, конечно сравнивать с Европой глупо, у них и страны богаче и культура, но куча интересных мест есть и в России.
>>14066276 А вообще, пик №4 - че за ебала вообще и где люди? Пик №1 - то же самое - где люди? Пик №3 - двор парковка. Забор посредине охуительный-то такой зачем??
>>14066494 хз вбил первое попавшеся. Могу накидать чуть больше чем дохуя интересных мест, правда особого смысл не вижу >>14066522 Нет людей на городских фотографиях, ну да ахуеть вообще, действительно странно.
>>14066639 Естественно странно (для хорошей улицы), ты этого не понимаешь? Давай, неси клевые улицы, только не шакалиное говно аля пики 1 и 2 на которых не разберешь нихуя.
>>14066658 Ты имеешь в виду дворы у жилых зданий? С детскими площадками, пешеходными зонами и прочими прелестями? Отдельно ими никогда ими не интересовался, больше привлекает архитектура, слабо разбираюсь что можно назвать хорошим двором, что плохим. Будет интересно если скинешь то, что ты считаешь хорошим.
>>14066773 Открою тебе секрет, но практически все нормальные фото архитектуры сделаны в то время когда на улице нет людей. Это выходные, часто утро или хуевая погода. Что ты подразумеваешь под клевые улицы?
>>14066855 Твои пики выглядят странно, это же вроде не историческое здание, новодел? Куча балконов во внутренний двор, судя по фоткам с инсоляцией все очень плохо, детской площадки нет, недотерасы с отдельными выходами? В общем если историческая реконструкция то на троечку, если новодел то как то хреново.
>>13987162 (OP) Причина в том, что Россия - людоедское государство. Не в прямом смысле, а в переносном. Совок тут ВООБЩЕ не при чем. Так было всегда, всю историю России люди воспринимались как ресурс, не более, у политиков и в мыслях не было сделать так что бы было хорошо обычному гражданину. Ну разве что в редкие короткие периоды, например период Российской Республики.
>>14066937 Никогда не любил толпы народу, вообще не понимаю как может захотеться приходить даже на самую распрекрасную улицу если там шляется тысяча человек. Как раз в Барсе кстати очень радовался что их центр полупустой, особенно если свернуть в переулки.
>>14066937 Ну новые пешеходные зоны меня оче порадовали. Только вот людей там было что-то слишком уж много для такого сыча как я. Даже не знаю когда туда идти, чтобы няшно походить в тишине по пустым улицам как на фотках у ананончика выше, только днем в будни что ли. Или вообще забить хер и начать исследовать менее йобистые улочки и закоулки. Вощем людей тут дохера, дс бы по-хорошему расселить надо раза в два. https://www.youtube.com/watch?v=8TZ5gv80iyc
Не могу блядь понять. Столько этих панелей построили. Вся страна в панелях. Тогда КАКОГО ХУЯ до сих пор в стране проблема с жильем, которое одно из самых дорогих в мире? Казалось после совка у каждого человека по 2 квартиры должно быть.
>>14067660 Мне и пастельные цвета заебись после прошлых лет серости и уныния, ну и придает какой-то уникальности что ли. В других столицах все как-то более приглушенное и сдержанное, либо вообще моноцвет, а тут вот такое вот ебанутое скоморошество и РАЗНУЗДАННОСТЬ. Может потом конечно и перекрасят, но пока лично меня оно радует. Но я б еще мавзолей в ярко-бирюзовый ебанул.
>>13997441 >каменный Эт ты еще в СПБ не был, я когда туда приехал после 20 лет жизни в Киеве, то очень знатно охуел от того, что на улице и во дворах нет практически ни одного деревца и дома вплотную к дороге стоят.
>>14051096 гауди тоже нужно было четвертовать ? испанцы охуевали с него. теперь часть доходов с туризма, благодаря именно архитектуре. люди едут поглазеть и полазить по этим домам.
опять же, здание прикольное, если отстраивать с нуля, или в какой нибудь пустыне город. как в дубае эти стеклянные хуи на 500 метров среди пустыни. запили 500 метровый стеклянный хуй среди местячковой и старой постройки, где традиции и уж тем более готика - тот же эффект.
>>14073422 Хорошо. >Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя? Типовых проектов много, раньше строили как 2-этажные бараки, так и 16-этажные, и выше дома. Делалось это все максимально быстро и дешево, чтобы максимально быстро поднять экономику после войны. Интересный факт: сталинки рассчитаны на 50 лет эксплуатации, но так все инженеры в совке были ссыкливыми, они учитывали в расчетах дикий коэффициент надежности. Обычно этот коэффициент равен 10-15%, они задавали все 50. Например по расчетам несущая стена должна быть 250 мм толщиной, с учетом коэффициента надежности - 275, совки же клепали по пол метра нахуй. Ну это если грубо. Именно поэтому это уродство существует до сих пор. >Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет Тут все привязано к инфраструктуре. То есть в шаговой доступности, например, 15 минут от твоего дома должна быть школа, детский сад и так далее. То есть высокоэтажки сейчас до сих пор строят ради экономии. Дешевле построить 1 детский сад на 400 мест, например, чем 2 на 200. Плюс такие коммуникации как водопровод, канализация, центральное отопление, да что угодно. В общем экономия. >Есть же коттеджные поселки и таунхаусы? Опять же экономия, прошлый пункт. Можно спокойно жить в коттедже за городом, как в нормальных городах, нормальных стран, но ввиду ублюдской совковой неплотной застройки, небольшие по населению города разрослись до ебических размеров. То есть до города добираться будет далеко. >Стоп. Так все упирается в вечную нищету? Ну не в нищету, просто экономят на всем. >Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона. На самом деле это не правда. Когда проектируется жилой район, на пути доминирующих ветров ставятся более высокие здания, то есть сам район в целом не продувается. Коттеджный поселок будет продуваться пиздец как. Климат не торт, короче. >Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см Плотность выше. Кроме самого здания есть прялегающие территории, где должны быть детские площадки, парковки, зоны отдыха, занятий спортом и так далее. Вы можете растянуть 40-этажный дом по земле как соплю, ничего хорошего из этого не выйдет. >Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре. В том и дело, что разбомбили и была необходимость все отстроить.
В общем, хочу добавить, что если все делать правильно, все будет охуенно. Для примера можно взять китайские гардены. То есть строится здание с подземным паркингом, облагороженной прилегающей территорией и так далее. Совки пытались сделать что-то подобное но обосрались. Сейчас делают как надо делать, но с ценами не для людей.
>>14073998 > Когда проектируется жилой район, на пути доминирующих ветров ставятся более высокие здания, то есть сам район в целом не продувается. Почему-то моё тело, когда иду по микрорайону зимой, говорит об обратном. Что за китайские гардены? Почему в таком духе не застраивают там, где можно застраивать по-другому (в Гейропе)? СНиПы - таки обязательные или рекомендательные (с пруфом плиз)? Как тебе район Hammarby Sjöstad? А Nowy Wilanow? Почему такое невозможно в Рашке?
>>14071263 Не знаю насчет Гауди, может и этот кусок говна когда-нибудь станет достопримечательностью, но на данный момент время показывает что подобный брутализм/модернизм это именно что говно без души. Насчет Дубаи, не знаю кому интересно ездить на стеклянные хуи смотреть. Париж, Барселона, Париж, Вена, даже Львов - есть кому, а Дубаи? Ну нахуй.
>>14074286 >Почему-то моё тело, когда иду по микрорайону зимой, говорит об обратном. Потому, что твой район проектировали дауны скорее всего. >Что за китайские гардены? Гарденами у них называют несколько высокоэтажек со свей территорией. Они огорожены, с охраной, на территории обычно есть зоны для прогулок, спорта, у гарденов обычно есть свои детские сады, магазины, парикмахерские. Короче, все что тебе нужно ты можешь получить, спустившись во двор. >Почему в таком духе не застраивают там, где можно застраивать по-другому (в Гейропе)? Да все там застраивают, ты думаешь вся европа в котеджах живет? Пикрелейтед - жилой массив Берлина. >СНиПы - таки обязательные или рекомендательные (с пруфом плиз)? Снипов уже не делают, есть СП 42.13330.2011, посмотри если интересно. >Как тебе район Hammarby Sjöstad? А Nowy Wilanow? Первый - говно без задач, второй - очень даже неплохо. >Почему такое невозможно в Рашке? Очень даже возможно. Можно спокойно взять старый совковый район, облагородить территорию и фасады зданий. Получится нормально. Просто денех нет на это.
>>14074687 >Да все там застраивают, ты думаешь вся европа в котеджах живет? Пикрелейтед - жилой массив Берлина. Это же Neukölln в Восточном Берлине, наверняка построено коммиблядями когда Совок решал где будет жить раб, не? В моём вопросе важная часть "где можно застраивать по-другому".
>есть СП 42.13330.2011, посмотри если интересно. Посмотрю, спасибо. Судя по заголовку "С В О Д П Р А В И Л" - это обязательный документ, а не рекомендации, так?
>Первый - говно без задач, второй - очень даже неплохо. Разверни мысль, по-моему наоборот первый более годный.
>Очень даже возможно. Можно спокойно взять старый совковый район, облагородить территорию и фасады зданий. Получится нормально. Просто денех нет на это. А упомянутый СП 42.13330.2011 против не будет? И если проблема в деньхах, почему получается так:
>>14075041 >где можно застраивать по-другому Я же говорю - экономия на коммуникациях и зданиях вроде школ, больниц, зданий для досуга и так далее. Плюс обслуживать это все намного проще. >Судя по заголовку "С В О Д П Р А В И Л" - это обязательный документ, а не рекомендации, так? Ну естественно. Когда что-то строят, это всегда соответствует нормам, ты не можешь проектировать как захочешь. >Разверни мысль, по-моему наоборот первый более годный. потому, что если посмотреть на первый район сверху, сразу видно, что это район-уродец. Такой планировки стараются избегать по-возможности, с таким расположением зданий затрудняется подъезд пожарных или машин скорой помощи в случае чего. Второй в этом плане получше. >А упомянутый СП 42.13330.2011 против не будет? Не будет, лол. >И если проблема в деньхах, почему получается так: Попилили половину бюджета на строительство может, я хз.
>>14075342 >>где можно застраивать по-другому >Я же говорю - экономия на коммуникациях и зданиях вроде школ, больниц, зданий для досуга и так далее. Плюс обслуживать это все намного проще. Так почему шведы, поляки и прочая Гейропа не экономит на коммуникациях и школах и не строят комми-микрорайоны?
>>14075342 >первый район сверху, сразу видно, что это район-уродец. Такой планировки стараются избегать по-возможности, с таким расположением зданий затрудняется подъезд пожарных или машин скорой помощи в случае чего. Ну всё, шведы сгорят и умрут без скорой. Ну блин какая глупость, не вижу никаких затруднений с проездом. Алсо смотрим недавние разрушения домов в россии где ни пожарка ни скорая проехать не могли. Это просто чертовски глупо звучит: "нужно строить отстойные серые кварталы чтобы сверху ровненько смотрелось и пожарка/скорая подъехала. Зато целы будем."
>>14075571 >То есть вас учат оценивать качество района по виду на него с высоты птичьего полёта? Ну естественно. Обычно красота не первостепенная задача. >так почему шведы, поляки и прочая Гейропа не экономит на коммуникациях и школах и не строят комми-микрорайоны? Потому, что у них больше денег и никто не ворует? >нужно строить отстойные серые кварталы чтобы сверху ровненько смотрелось и пожарка/скорая подъехала. Зато целы будем Не спорю.
Я вам попытался пояснить все с точки зрения районного проектирования, а вы фотки вкидываете все свои, ну зачем вы так. В рашке тоже можно сделать КРАСИВО, только денег на это нет ни у кого, сколько еще раз повторить?
>>14075839 > только денег на это нет ни у кого денег у застройщиков дохуя, но часть уходит на бюрократию и чтобы отбиться по затратам делают дешевые конуры, которые расходятся как пирожки алсо экономят на парковках итд.
>>14075936 Ты бы знал сколько денег на взятки и откаты отходит, ты бы охуел. А так согласен, инженеры в принципе могут выполнить любую задачу, просто заказчик дает задачи вроде "строим коммиблоки", ну и строят.
Уверен, что за 18 тредов эта мысль не раз тут была, но проблема не в коммиблоках. Русские по своей природе не могут жить в нормальной обстановке. Привези русского человека в Ванкувер, посели в хороший дом с зеленной лужайкой, и через время он там все засрет. Накидает бычков, мусора, а зеленую лужайку каким-то чудесным образом превратит в кучу говна и грязи.
>>14076925 Ну он себя идентифицирует как русского, хотя на вопрос на чьей стороне воевал бы в рашко-пиндосской войне, сказал что за пиндосов. Так что вероятно ты прав.
Есть кто в теме, если строить в точности такой посёлок ло-мид.мид. класса, соблюдая все технологии и т.д., в России, за пределами Московской области, то, с учётом всех прилагающихся коммуникаций, сколько выйдет такая жилая единица по себестоимости или на квадрат (так как дома тут все разные)?
>>14079763 Без коммуникаций тыщ 50 за метр. А за коммуникации тебе никто не скажет так как цена на 95% из коррупции состоит. Можно, впрочем, локалочку замутить на соляре допустим или на опилках, но чиновнико-петухи все равно придут и скажут НЕ ПОЛОЖЕННННО!
Смотрите как в бездуховной Германии среди свирепств сирийских беженцев (видите, один из-за угла выглядывает злобно) реконструировали древнее говно мамонта в ламповый жилой район, ну а вам, уважаемые пидорашки и прочий постсовковый скот, Нил Феофилактович спроектирует йоба-коммиблок из которого вы хуй сбежите.
>>14067664 У меня знакомые знакомых не въехали в примерно такой, потому что нет ни транспортной инфраструктуры, ни машиноместа у подъезда. А ещё застеклено только пол-лоджии в обход проекта.
>>14079849 >3 пик Кокая симпатишная избушка. Хотел бы себе такую построить где-нибудь рядом с лесным озером, но ведь, сука, обезумевшие бичи-селюки в первый же год подломают и насрут внутри или вообще сожгут.
>>14081093 >2 пик Ну дождь, ну да мокрый пол. Но погодите-погодите, что-то тут не так, почему от фото пахнет свежестью и кофе? ДА ПОТОМУ ЧТО БЛЯТЬ НЕТУ ЕБАНОЙ ПОСЛЕДОЖДЕВОЙ ГРЯЗИ И СЛЯКОТИ ВЕЧНОГО СУКА ДЕРЬМИЩА
>>14081582 Хотел бы я посмотреть, как до такого немецкого стандарта реновируют обычную российскую хрущевку и двор рядом. Интересно, во сколько это обойдётся?
>>14085569 Да норм застройка: цвета отличные от серого есть, текстура есть, даже форма более-менее играет. А еще небось и задний садик есть. Норм короче, образец плотной городской застройки для небогатых.
>>14076860 Проблема не русских, а России. Привези русского в Ванкувер, и русский станет канадцем. Русские являются русскими только в России. Есть даже старая карикатура на эту тему, думаю, кто-нибудь может ее притащить.
> В августе 1932 года выше упомянутый Вальтер Швагеншайдт писал коллеге в Германию: «В последние месяцы я за закрытыми дверями разработал предложение для нового типа социалистического города. Исходя из реальной жизни в развивающихся районах, я говорю: Советский Союз ещё долго сможет строить только примитивные бараки. Имеющиеся материалы и силы они вынуждены использовать для строительства промышленности. Люди, которые населяют социалистические города, находятся на очень низком культурном уровне, они не понимают, как жить в многоэтажных домах. Одноэтажная застройка из местных материалов — это правильный путь. А потом я предлагаю барачный город по мере поступления денег, материала и рабочей силы перестраивать, и я покажу, как его можно будет перестроить в город-рай». > > Швагеншайдт сделал проект «барака с растущим благоустройством». На первой стадии это одно помещение с нарами на 222 человека. На третьей, заключительной стадии развития социалистического города — «законченный культурный барак» с уборными, умывальниками и спальнями с кроватями на 100 человек. Хрущёв лучше Сталина. Дискасс.
>>14086392 Проблема отдельных долбоебов и засерь скорее. Пушо и на гуглокартах и ирл видел районы в каких-то невообразимых сибирских ебенях, где БЕДНЕНЬКО НО ЧИСТЕНЬКО, и видел илитное говно за кучу миллионов, обмазанное профнастилом и свалочкой сразу у ворот. У нас в раене как стали меньше срать, лучше убирать, положили годный асфальт, снесли нахуй гаражики-гаражики и воткнули штыри от автопидоров и норм деревья - так я даже бугуртить практически перестал. Хотя раньше тоже рвал жепу на тему коммиблоков. Кароч считаю, что пидорашество оно не в коммиблоках и нищете, а в неухоженности, ну и наверное и небезопасности. Но тут основной постулат треда в том, что рашка = говно, а все русские = народ-мразь. Поэтому разубеждать кого-либо в чем-либо бессмысленно.
>>14077417 Пиздец. Мне кажется в русские строительные ВУЗы набирают исключительно олигофренов. Единственный шанс на спасение - переход на еврокоды и люстрация вот таких проектантов.
Сажи бессмысленному треду. Нормальному человеку похуй на всю эту быдлоэстетику. Он не дрочит на цветастые домики, внутри которых даже электричество еле еле течёт. Практичность - вот главный конёк. Именно поэтому российская архитектура, как наследница советской, - самая лучшая в мире
>>14075446 а что же ты хотел ? преподы там 60-50 летние в лучшем случае совки. нахватались новых модных слов, а мышление то и мерки по-прежнему совковые. или ты думал раз у него "корочка", то от этого сразу эстетика появилась, опыт и чувство меры ?
не смеши. все эти манцы - для тех,кто верит, что вот нарисуем проект заебатее в скеч-апе и сбагрим заказчику, а там оно само как то.
школа архитекторов должна быть. кроме поездок по всяким эвропам, опыт понимание о современных материалах, концепциях.
>>14076860 да, у меня сосед через этаж, духовный во все поля. то ли в налоговой то ли где, жена тоже где то неслабо работает. молодые относительно люди (до 45). чувак бутылки из под пива с окна в палисадник хуярит, чтобы жена не запалила, что он бухнул, увидев в мусоре пустую бутылку, видимо.
>>14076860 Район постсовковых переселенцев в ЛА, например.
Дело в том, что русский любит природу и уединение за забором в окружении натурального дикороса, а не коммиблядскую палку в жопе и отсутствие заборов, потому что ТАК ПРИНЯТО. Да, настоящее коммиблядство ин э натшелл как раз в швитых США, где живут все на открытой территории и УЛИЦА ОБЩАЯ.
>>14095242 Кстати вот тоже заметил. Из ГАСУ в СПб какие-то зомби выходят, которые реально восхищаются Северной Долиной и гордятся что что-то там рисовали на практике для неё.
Потом выяснилось, что все 5 лет старые пердуны им втыкали про самоё лучшее советское градостроительство.
>>14096382 градостроительство с вечными терминами про обустроить раиссю, заселить людей задёшива и пасасательными парадигмами.
у них позади пятилетки с планом в жопе по самые гланды и прочее.
для каких моральных дегенератов выбирается такая площадка и такая этажность ? когда у нас почти факультативом были занятия про проэктирование домов итп (факультет пгс, но специальность не строительная), задавал вопрос преподу по поводу нереальных и с потолка взятых норм по турничкам, месту стоянки и прочим горкам у дома.
на что так и не получил внятного ответа. ну вот так решили, так какой то проектный (поубивал бы) институт определил, что к примеру на 1000 жителей муравейника нужно 2 турника чтоб выбивать ковры (они там по другому назывались, но не суть) и такой то размер детсткой площадки.
а про подъезды и стоянку пусть попиздят пегасы, они вообще то не для автотранспорта жильцов. они для скорых-пожарных-ментов-такси.
всё! ни о каких стоянках в проекте речи вообще нет и не было. сейчас там возможно что то за уши притянули, видимо как и те нормы на качели-карусели-турники.
так что, да, демоны сидят и творят хуйню поколениями, потом ещё грудью в пятку лупят, что мол такие суровые специалисты - обеспечили жильё неблагодарным уродам.
про нагрузку на коммунальные сети вообще не приянто говорить. её как бы нет. сети как бы отдельно существуют в подпространстве.
>>14097432 >ну вот так решили, так какой то проектный (поубивал бы) институт определил, что к примеру на 1000 жителей муравейника нужно 2 турника чтоб выбивать ковры (они там по другому назывались, но не суть) и такой то размер детсткой площадки.
В чем вообще смысл таких норм сейчас? Раньше, при плане, был план у завода - выпустить 10 турничков, потому что был план на постройку 2 домов, у каждого из которых НУЖНО было ставить по 5 турничков. Но теперь же плана нет. Если жилье построил частник - и не сдалал турничики и детскую площадку - у него просто не покупают хаты и он прогорает. А если хочет сделать комфортный дом - должен сам подумать про все это, без всяких норм. Рыночек порешает жи.
>>14104394 Официальная мотивация в том, что рыночка нет. То есть в первом мире дерьмо без дорог и зелени никто не купит. У нас можно подсунуть любое дерьмо, сметут как горячие пирожки.
>>14105045 ну как бы с точки зрения рыночка - и пусть сметают. Рано или поздно острый спрос будет удолетворен и народ будеть покупать что получше а не хоть что то. Тут еще писечка в том госво искусственно снижает предложение - зажимает землб и вводит ебанутые правила использования оной.
Поэтому надо так:
Итак, программа ИЗ БОБО ЯР или как расселить всех страждущих и сделать няшные домики
1. Отмена деления земель на категории (лес, с/х, и пр.) 2. Отмена прописки, что бы люди могли жить на любом куске земли 3. Борьба с латифундистами - если овладеваешь более 100500 га в районе и не строишь домики - получи запретительный налог 4. Разрешить главам поселков вводить СВОИ строительные нормы, например, как в Омерики, - заборы не строить, зеленые лужайки, дома одной категории и т.д. Или квартальная застройка, как в Гейропе. Оставить районы без правил что бы можно было обмазываться говном. 5. Заставить полицию работать, в том числе с нарушениями по пункту 4 6. Коммуникации должны оплачивать сами жители. Негоже когда коммипидоры платят за избобояр или наоборот. Государство строит только хайвеи, остальное - коллективы жильцов. 7. Государство таки строит хайвеи, под застройку уходит ВСЯ земля вокруг Дсов, создааются национальные парки на каждые Х жителей. Пикрелейтед
>>14104394 никаких планов у завода по турничкам не было. кто то вбросил давно, подхватили.
прикол в том, что завод выпускал условно, турнички исходя из плана, который в пьяном угаре считало одно министрество (условно минчермет), а строители считали планы исходя из того, что им сбросил условно мин. строительства и нар. хоз-ва или как оно правильно называлось.
так вот эти планы ТА-ДАА, никак не пересекались.
ну то есть, где то в каких то там отдельных (фейспалм, блять) институтах и ведомствах поднятия хуя сралина и речёвок хрущёва пересекались. ну просто. ну чтобы было. ну а хуле- зарплаты, звания, такое то важно дело планирование планирования. а на деле получалось что стотыщ турников, но при этом 10 домов. турники проржавели и уехали на металлолом, а виновные приставлены к орденам-медалям, за перевыполнение (блять, нахуя) плана.
и это во всём.
вряд ли кто помнит здесь автомобильное движение в совке. даже в позднем. проблемы пробок не было от слова вообще. ну разве какая авария большая. поэтому нормы на стоянки-подъезды были сами собой разумеющиеся.
вот с гаражами да, были тёрки. достаточно фильм "гараж" посмотреть. но гаражи никогда не предпологались строить около домов. потому ситуация - пиздовать до гаража минут 20-30 или ехать общественным транспортом - вплоне обычна.
>>14104394 >Если жилье построил частник - и не сдалал турничики и детскую площадку - у него просто не покупают хаты и он прогорает. А если хочет сделать комфортный дом - должен сам подумать про все это, без всяких норм. Рыночек порешает жи. а здесь вступает лютый говноедизм пост-совков.
жить в своей квартире хочется. покупать дорого нет денег или желания. готовы жрать лишь бы что, лишь бы доступная хата. а такие "мелочи", как благоустройство территории и доступность парковки вообще не берутся в расчёт. "как нибудь разрулим". "это меня не касается". итп. в результате вот эти все баталии у домов и ниченая территория заросшая мусором и говном.
>>14105207 >ну как бы с точки зрения рыночка - и пусть сметают. Рано или поздно острый спрос будет удолетворен и народ будеть покупать что получше а не хоть что то. Тут еще писечка в том госво искусственно снижает предложение - зажимает землб и вводит ебанутые правила использования оной. Не забывай, что 2-10% квартир в построенном частником коммиблоке, получает обычно город в уплату за использование земли. И по сути он должен тоже быть в заинтересованным, чтобы эти квартиры как то потратить качественно - всякие военные и расселенцы откажется селиться в дом без детской площадке и прочего. Ну и >>14104394 такой подход приводит к постройке того квартала в гонконге, что вредит уже всем.
Ебанутые, что вы обсуждаете уже 18 тредов? Ну да, коммиблоки, нищая рашка, рабский менталитет, коррупция, конформизм, на Западе лучше, угнетающее влияние на психику, недоверие, социальная напряженность. Я в одно предложение уложил очевидные вещи, о чем тут спорить несколько тредов? Выковыривать годные коттеджи в России или наоборот коммиблоки в Европе, или еще в каких-то частностях копаться, нахуя, вы ебанутые?
Бруклин. Проект здания на 500 квартир, 72 этажа, 325 метров; 20% юнитсов по цене ниже рыночной. Никаких дворов кроме террасы на уровне 4 этажа. Можно ли считать коммиблоком?
>>14154932 Читал про нуерк что у них сейчас последний писк моды эти сверхвысокие тоненькие небоскребы, пушо толстенькие уже не лезут, а так оно вроде даже и элегантно как-то. Больше всего впер ультравсратый небоскреб в стиле финалки, но боюсь не взлетит.
Аноним ID: Фёдор Устинович19/02/16 Птн 23:30:42#449№14160097
>>14161029 >>14161046 Пиздос! Хотя, в России тоже с лёгкостью сносят старинные здания и далеко не только рухлядь. Скоро окажется, что и не было у нас никакой истории, останутся одни ТЦ и хрущобы вокруг.
>>14118436 либо в центре, в парке гуляют, либо на фитнессе В швеции тоже так. Пусто во дворах, лежат брошенные игрушки(и никто их не трогает ПОТОМУ ЧТО НЕКОМУ БОЛЬШЕ ТРОГАТЬ), скрипит одинокая качелька, как после апокалипсиса.
>>14196533 >>14196574 >Зато квартир - на 26 тыс. кв. м. больше. Правда, надо отметить, что половина ещё не заселена. Вот весело-то станет, когда заселятся все!
>>13990827 Красиво, но мест под тачки мало. Если окна выходят ТОЛЬКО во двор хуево. Как там с перегородками между квартирами. Если гипсоблок, то все очень плохо.
>>14198532 В ближних спутниках подмосковья вообще адок по этой части. В самом дс строить дораха и уже не особо выгодно, а понаехам-то работать в дс хочется поэтому в области хуярят вот такое вот. Алсо я тут в треде уже вбрасывал ссылку, циферки там веселые конечно. Но какой-то разум у людей вроде появился. http://realty.rbc.ru/articles/15/02/2016/562949999869908.shtml
>>14149519 Красивенько. Жаль, что всех немцев оттуда выперли совки. Бежали, оставив за собой книги, вещи, мебель... Я бы на месте живущих в этих местах стал учить немецкий ради уважения к первопоселенцам.
>>14212267 Но ведь малоэтажная застройка, дворы без машин(почти соблюдается), какая то отделка, много клёвых штук во дворе, ну а деревья просто ещё не выросли. Или это плохо только по тому что в России?
>>14212824 Обоссаные пустыри не нужны. Особенно размером с полковой плац. Даже если их какой то хуитой обставили. А машин мало потому что не заселили. Проезд есть => будут машины
>>14212824 >дворы без машин(почти соблюдается) Но там же машины во дворе. Их пердёж можно почти не вдыхать, когда запаркуется напротив подъезда - почти не обходить, когда едет по двору - почти не шугаться. Клёвые штуки во дворе? Что ты будешь делать во дворе если ты не школьник и не мамка с коляской? Пить пивчанское на скамейке, что ещё? Вдали виднеется что-то похожее на тропинки, как скоро появятся тропинки в этих местах.
См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя?
Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет.
Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы?
Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет.
На швитом Западе популярно мало- и среднеэтажное строительство и кватальная застройка, которые у нас запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus).
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету?
Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что-то мне грустно стало.
Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона.
Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq
Но приватность? - Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками.
Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре.
Но ведь коммиблоки безопаснее? - Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках.
Но ведь климат не тот? - Хуйс, http://goo.gl/wzQIMi
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
История появления хрущовок: https://www.youtube.com/watch?v=RqwA4HFfcGA
Про планировку города: https://www.youtube.com/watch?v=Hy4QjmKzF1c и https://www.youtube.com/watch?v=dcbjWGj3jBk
Найс избушкогород: https://youtu.be/Rq_np97vRfY?list=FL3-hUeBppney6bAcSsqCgBQ
Коммимразь в Берлине: http://varlamov.ru/1586520.html
Архив
№17 https://arhivach.org/thread/146745/ №16 https://arhivach.org/thread/145328/ № 15 https://arhivach.org/thread/144806/
№ 14 https://arhivach.org/thread/144090/ № 13 https://arhivach.org/thread/143815/ №12 https://arhivach.org/thread/143338/
№11 https://arhivach.org/thread/143177/ №10 https://arhivach.org/thread/142997/ №9 https://arhivach.org/thread/142834/
№8 https://arhivach.org/thread/142509/ №7 https://arhivach.org/thread/142339/ №6 https://arhivach.org/thread/142105/
№5 https://arhivach.org/thread/141956/ №4 https://arhivach.org/thread/141946/ №3 https://arhivach.org/thread/141345/
№2 http://arhivach.org/thread/140559/ №1 https://arhivach.org/thread/139514/ №0 https://arhivach.org/thread/139492/