В этом треде смотрим и обсуждаем работы Пиксар, а ещё отвечаем на вечные вопросы: 1. Почему у Пиксар охуенные мультфильмы, а у остальных говно? 2. Какой мультфильм лучший, а какой худший?
>>826978 Двачую. У дримворкс хоть и не все работы можно назвать прекрасными, но оригинальные проэкты, на которые у слащавого пихара не хватает яиц, получаются крайне годно.
Шрек cо своей охуительной массово культурной сатирой, муравей Зет с проблемами построения общества и войн, Мегамозг с в кои то веки интересной реализацией Комиксово бондовских клише, Дом с идеей притеснения человеков на земляшке.
Тащемта годные проекты у пиксара есть. Мне например кажется что идейно Тачки и Валли самые годные (Даже с учетом того что валли - слёзовыжимательное дерьмо)
>>827011 >Тачки и Валли самые годные Ловите говноеда. Не удивился даже, что он Дримворкс котирует. >Шрек Разве что первый. Второй 6/10. Остальные параша. >муравей Зет Идея годная, но все проебали. И вообще большинство их мультиков ориентировано на детей и даунов.
Мультфильмы Дримворкса более взрослые, чем Пиксаровские, более приближенные к конкретным проблемам человеческого общества, а не каким-то размытым всеобщим идеям добра, дружбы, единства и т.д. Более взрослый юмор, более сложный посыл, персонажи с более человеческим, нежели сказочным характером. Сравнить Флика и Зета - и то и другое про муравьев, а небо и земля.
>>827049 Этот самый взрослый юмор добавлен, чтоб родителям не так скучно было с детьми на сеансах сидеть, Пиксару такие дешевые трюки не нужны, их мультикам что называется все возрасты покорны. Как не крути, а Дримворкс в догоняющих. >>827064 Бля, ну и ссанина. Фейспальмил с этой сцены еще в кинотеатре будучи школотой, со временем лучше не стало. Первый Шрек таки вин, но над ним звезды удачно сошлись.
>>827049 >Мультфильмы Дримворкса более взрослые Я, к счастью, видел далеко не все их работы, но вот провел параллели с похожими пиксаровскими персонажами, т.е. из тех, что знаю. Сразу понятно, на кого хочется смотреть два часа, а кому переебать с ноги. Дримворкс со своим дебильным юморком рассчитаны на детей младше 12 лет и имбецилов.
>>827090 >Этот самый взрослый юмор добавлен, чтоб родителям не так скучно было с детьми на сеансах сидеть Дети елозят на стуле и доебываются до родителей, пока не будет момент с увечьями и пердежом.
>>827090 Тебе так кажется через пиксаровские розовые очки. Убери у пиксара напускную высокопарность и пафосную затянутость - и выйдет, что большая часть мультфильмов - абсолютно никакие картины про общечеловеческие истины и ценности , которые детям и подавать то не надо.
>>827059 Ты даун не потому, что тебе нравится Шрек, а потому, что спрашиваешь об этом у местных.
Шрек 1 особенный, 2 - отличное продолжение. 3,4 уже нормальные, но ощущения, что история уникальная нет. Может как-нибудь прыгнут выше головы и пятый будет совершенно оригинальным?
>>827126 Вообще, по хорошему, первый и второй должны были составить законченную дилогию. Дримворкс как всегда зажидярили и решили разрастить франшизу , пока не перестанет капать бабло. Третья кажется нормальной, благодаря актерскому составу не сменившемуся почти со второй части. Четвёртая - понос
Я дропнул Валли когда появилась робопизда. Почему всем так нравится этот мультик? Это было бы охуенной короткометражкой если бы просто оставили как он убирает мусор и всё.
>>827337 Не пизди, все персонажи там охуенно прописаны и хорошо раскрыты. И там настоящая драма как в мультике "мама для мамонтенка" а не кривляния на полтора часа с протухшими гэгами.
>>827391 Подрастешь - поймёшь, в каждом мультики дримворкс на самом деле есть глубокий подтекст, брат, это с виду лишь все просто, анончик, лучше разобраться
>>826518 (OP) Лучший - Рататуй. Худший - Хороший Динозавр, сильно пожалел, что пошёл на это говно в кино. А вообще Пиксар последние лет пять сильно сдал. Даже короткометражки делает отвратительные, после той про вулканы я вообще их чуть не возненавидел.
>>827460 Динозавр скорее детский слишком, как раз посёлка уровня Дримворкс, но только без тупого юмора. А самое говно - это Тачки 2 и Флик. Одноразовые - Брейв, Суперсемейка, первые Тачки, Хороший динозавр. Остальные хорошие.
>>828310 Кстати да, "Маленький принц" доставил больше, чем "Inside out" от пиксар, правда ближе к концу показался слишком унылым, а диснеевские поделия бесят, каждый раз в них вижу одно и тоже и сами персонажи с их милыми лицами... Вот взять например "Big Hero 6", чуть не дропнул когда увидел главного героя, но пришлось досматривать до конца, чтобы посмотреть на графику, а то так хвалились своей фермой, освещением, городом и прочим, что тяжело было устоять.
На Валли я, битард ценник филосаф мезантрап, плакал как побитая шлюха. Реально. Не знаю почему, но тронуло до глубины. Вверх тоже впечатлил, но поменьше. Inside out - посылы отличнейшие, но как-то в то же время не то.
>>829013 Не одному тебе. И это не утизм - тут дело в том, что в 3д часто уебищно выглядит-то, что интересно было смотреть в 2д. Особенно это касается окружающего мира. Я считаю это всего лишь дань моде, со временем студии вернутся к 2д.
>>829121 Я вообще не понимаю за каким хуем начали ебашить это 3д уродство. 3д выглядит норм в каком-нибудь final fantasy или беовульфе, но это же пиздец просто.
Последнее годное, что я видел у дримворксов - это "Хранители снов", которые выехали за счет задумки. Получилось годно, но это было в 2012. Смешно, но у пиксаров в 2015 вышла "Головоломка", над которой в кинотеатре зал дружно рыдал от нахлынувших сентиментальных чувств к Бинго-Бонго. "Головоломка" и "Хранители снов" мне показались похожими, потому что использовалась идея персонификации, но в "Головоломке" взялись за психологический мир человека, а в "Хранителях" использовались почти готовые мифические персонажи, уже имеющие вековую историю. Смотря на списки мф от двух студий, можно сказать следующее. Дримворксы вроде бы плодовитые, но фильмы они делают преимущественно для детей. Сиквелы-триквелы-вбоквелы держатся только но детских хотелках. Дети бегают с рюкзаками, на которых нарисован По и ко, в руках держат мини-фигурку пингвинов, а спят ребята на подушке с мордой Тигрицы. Нормальные мф для более-менее взрослых детей внезапно делает пиксар, которые тоже вроде как запустили в своих недрах третьи тачки. Но эти мф вроде не пользуются большой фажной популярностью, хотя они и о добром-вечном-бесконечном. Если мне нужно устроить праздник детям, я возьму пластиковые тарелки, а потом выкину их - это подход к большинству мф дримворкс. Если я хочу пожрать по-человечески в кругу семьи/друзей/один, то я достаю нормальную посуду из керамики, которую после мою и складываю на место - это подход к мф пиксар.
>>829162 Сам ты школьник, головоломку видел? Вот она действительно плохая, ещё они что-то там про динозавра выпустили, ещё не смотрел, но вангую, что там точно такая же ситуация.
>>829251 Только в плане графики и наработанной с годами техники, в остальном на неё больно смотреть. Пиксар снимает одно и тоже, из-за чего их мультфильмы превращаются во вкусовщину. Мне например Вверх нравится и Суперсемейка, но они не особенные, это чисто моё субъективное мнение, то что происходит в стараются от неё не уходить, то и дело чужие короткометражки, там люди стараются показаться что-то новое, оригинальное, не боятся рискнуть, а тут совсем другая история. Даже Дисней был вынужден проломиться под 3D, ведь нельзя делать своё 2D, когда люди идут на 3D. Вот один из создателей Швейка правильно сказал "что мы можем сделать со своим мультфильмом, если в прокате в то время идёт какой-нибудь мультфильм от Пиксара?", у них просто нет шансов. Пиксар был вкусным компотом, а стал кока колой, вот о чём я хотел сказать.
>1. Почему у Пиксар охуенные мультфильмы, а у остальных говно? Делают с душой >2. Какой мультфильм лучший, а какой худший? Единственные слабые - Тачки и Тачки 2
>>829121 Ага-ага, мечтай, через сто лет про это 2д вообще никто помнить не будет, ну или какие-нибудь совсем старые критики только будут вспоминать Принцессу и Лягушку как фильм детства
>>829499 Принцессу и лягушку никто не вспомнит, потому что херня, а не мультфильм. Из диснея они также вспомнят белоснежку, пиноккио, алладинов и прочих, потому что 2д никуда не денется.
>>829499 Том и Джерри, микки маусы и ко, луни тунз, кот феликс - все платина на века. А кто помнит историю игрушек? А пересматривать ее кто будет? То то же.
Давний любитель студии вкатывается. Питаю тёплые чувства к данной студии с детства, однако последние лет 6 не смотрел ни одной работы студии.
Начну с тех, что не понравились. - Машины. Реально тупой мультфильм, какой-либо глубокий посыл в картине отсутствует, персонажи не очень интересные, в общем, только для детей, смотрел 1 раз, пересматривать смысла не вижу. Вывез исключительно из-за симпатичных героев и детских шуток, хотя потенциал у задумки большой, может быть во второй и третьей частях и есть что-то, но я сомневаюсь. Собственно все.
Далее которые понравились, но не воодушевили, не привели в восторг, или ничего необычного, рекомендую для одноразового просмотра. - Рататуй. Нормально, есть все для того чтобы посмотреть 1 раз, получить удовольствие, но не пересматривать. Персонажи, сюжет, атмосфера, динамика на довольно качественном, реально пиксаровском уровне. 6/10 - Валл-и. Смотрел в 15 лет, когда уже вроде, как думал тогда, вырос из мультиков, решил посмотреть и дропнул. Это не для детей и подростков, они ни за что не выдержат 40 минут без разговоров, шуток и пердежа. Осознаю потенциально высокую ценность данного шина, но пока не смотрел. Но теперь обязательно посмотрю, надеюсь не простая игра на чувствах впечатлительных зрителей, из которых выманивают слезы, к коим я не отношусь, а хорошая драма, с качественными персонажами, отношениями и с явным оттенком тоскливости и даже дистопии. - История игрушек. Смотрел в самом-самом сосничестве. Было года 4, когда в семье появился видак, батя принёс эту кассету и ещё король Лев, затер плёнки касет буквально до дыр, постоянно смотрел их несколько лет, вместе с чуть позднее пополнившими коллекцию шинами, диснеевскими Робин Гуд, Тарзан, Динозавр и советским Маугли. Хорошие персонажи, годный сюжет, хороший сиквел. Абсолютно каждый персонаж уникален, ох уж эта тема взросления, ох уж эти приключения, думаю, родителям будет немного интереснее чем детям, по крайней мере первая часть. Слышал про третью часть, но почему то жопой чую что сделали говно. Если не прав — поправьте, буду только рад убедиться в обратном. 6/10 -Жизнь жука. Не буду сильно расписывать, так как этот мультфильм запомнился серее всего, так как кассеты или диска с ним не было, в кино не ходил, после появления у меня компьютера о нем ни разу не вспоминал, смотрел 2 раза по тв. Помню что все очень по детски, но очень по взрослому, смотреть однозначно стоит. -Монстры. Смотрел первую часть. Местами весело, сюжет не самый банальный, главные монстры хороши, в частности Майк, но девочка просто отвратна, не терпел её раньше, и вряд ли буду другого мнения сейчас. По своему сути один из самых выдающихся, такой то бунтарский, такой то нестандартный. Но далеко не шин, можно было лучше, мультфильм не оставлял меня в состоянии восторга ни разу после просмотра, а смотрел несколько раз на разных этапах формирования личности и вкуса. Со второй частью, уверен, то же что и с третьей у игрушек. 7/10
Те что понравились. - Суперсемейка. Понимаю, что как раз он и не понравится большинству из вас, но это просто очень хорошо и интересно, и даже прикольно. К просмотру не рекомендую, это на любителя, но от себя ставлю 7/10. -Вверх. Многослойный мультфильм, но слой детской сказки и слой выжимающей слезки и сантименты плаксивой драмы предлагаю отбросить, чтобы в полной мере насладится этим отличным мультфильмом. Скажу честно, персонажи старикашки и малолетнего дебила чуть сыроваты, к этой мысли возвращаешься на протяжении всего просмотра, но это ничуть не мешает наслаждаться картиной. Чего только стоит красочная картинка перед глазами, история о стремлении к мечте и её исполнении, об утратах и находках, об одиночестве, его положительных и отрицательных аспектах, о Друге. Да, по детски, но 8/10 и отдельно 10/10 за видеоряд. Последний издох студии, после которого полился настоящий диснеевский кал. - Немо. Без комментариев, мог бы расписать, но тут целой статьи не хватит. 10 баллов.
Те недомультфильмы, что студия штамповала последующие 5 лет либо сразу отмёл после трейлера, либо дропнул в начале. Сиквелы бездушные. Храбрая Сердцем — ебучий десней в самом его дерьмомвом виде, вместо лампового пихаря. Динозавр — для детей, и есть мнение, что в частности — для детей-дебилов. Собираюсь навернуть головоломку, чую вин и пробуждение. Очень надеюсь что не разочарует. Полнометражки заслуживают отдельного упоминания, они уже с более явным посылом, без детской мишуры, с прямым текстом, без идиотских шутеек и кривляний, но я смотрел не все, давно, да и заебался писать.
>>829777 >Слышал про третью часть, но почему то жопой чую что сделали говно. Если не прав — поправьте, буду только рад убедиться в обратном. 6/10 Третья часть наоборот считается одним из лучших анимационных сиквелов в целом и все хвалят, что не проебали франшизу (но уже анонсирована четвертая, и ее-таки могут проебать)
>>829777 >реально пиксаровском уровне. 6/10 Почему тогда низкая оценка? >Слышал про третью часть, но почему то жопой чую что сделали говно. Если не прав — поправьте, буду только рад убедиться в обратном. 6/10 Сделали максимум, что можно было. Тема та же, что и во второй части. Лучший антагонист в сериии один из лучших вообще. Почему низкая оценка? >Со второй частью, уверен, то же что и с третьей у игрушек Не знаю, что за странное сравнение. Но по трейлерам очевидно, что вторая часть для быдла. >Многослойный мультфильм, но слой детской сказки и слой выжимающей слезки и сантименты плаксивой драмы предлагаю отбросить, чтобы в полной мере насладится этим отличным мультфильмом И на что смотреть? На слой говорящих и летающих собак? >- Немо. Без комментариев, мог бы расписать, но тут целой статьи не хватит. 10 баллов. Нет уж, поясни. От ответа будет зависеть, понравится ли тебе Головоломка.
>>826518 (OP) 1. Потому что после просмотра хочется просмотреть еще раз лучшие моменты снова исновасноваиснова пока ты уже не станешь ненавидеть этот мульт 2. Лучший - Валл-И Худший - Рататуй
>>826518 (OP) 1.Охуенными их может назвать только тупой ребёнок или даун переросток, типа тебя. 2. Никакой. Пиксаровский графен без души нахуй не нужон. Всегда блевать хотелось от этой параши.
>>826518 (OP) Лучшие: Finding nemo, Toy story, Monsters inc Хорошие: Wall-e, Ratatouille, Flick Говно для дцпшников: Cars, Up, The Incredibles, Brave, Inside Out, The Good Dinosaur
Ну а вообще, уже порядком заебало это 3d. Раньше мультфильмы душевнее рисовались. Сейчас мало того, что делают всё быстрее, так еще и рендеры хуярят фотореалистичные, что в целом, убивает суть анимации и наследие мультипликации, как искусства.
>>826518 (OP) Очень люблю мультфильмы Pixar. Но не все: Тачки, Вверх, Храбрая сердцем не зашли. Вверх вообще слишком сопливый что-ли. Зато постоянно пересматриваю Рататуй, Корпорацию монстров, Суперсемейку. Рататуй - просто гениальный мультфильм!
>>826518 (OP) Я думаю тут просто. Они делают серьезный взрослый фильм в мультяшной оболчке. Другие студии же занимаются самолюбованием и кривлиянием. Гиперактивные, чересчур антропоморфные(если это не люди) таращащие глаза персонажи заебали. У пиксара все в меру. Они не стараются угодить детям, впихнув в мульт побольше свистоперделок и не играются с йоба-цифровыми технологиями, не наводняют мульт толерастией и примитивной моралью блабла-друзья-любоф-ты индивидуальность-не сдавайся(особенно бесит дисней в этом плане), нет. Пиксар снимает старые добрые сказке просто в духе сегодняшнего времени.
>>842621 Только что посмотрел вторую часть. Такой-то вин. Не ожидал что будет так хорошо, это наверно самый красивый 3д мультфильм который я видел, охуевший графон. И вообще он мне показался намного мрачней, и как-то таинственней чем я мог ожидать от мультфильма такого типа. Шутки не смешные, совсем для детей как и стандартные монологи про долг, что правильно а что нет и т.д. Зато альфа-драконы очень охуенные, и мама главного героя тоже понравилась внезапно. И самое блять главное что все персонажи выросли, повзрослели во второй части, вот этого я не ожидал, они там уже лбы по 20 лет. Надеюсь будет 3-я часть.
Пиксар постепенно скатывается. Вообще, лучше 1-2 частей истории игрушек они ничего не делали, остальное по сути раздербанивание тех самых идей. Насколько я вообще знаю, все их винрары были задуманы именно в то время (во время когда они историю игрушек создавали).
Собственно, ИМХО скатывание пиксара стало явным после тачек-2 и истории игрушек-3 - проекты явно нацеленные на тупое срубание бабла, римейкм-продолжения, причем что пиксар зарекались делать только оригинальные истории в свое время. А дальше уже понеслась...
Пиксар - мешанина говноты и годноты, в итоге исписались. Дримворкс - зачатки годноты, зашквареные пердильным мостмодерном, ориентированным на быдло. Сони - говно мочи.
Кто смотрел Зверополис? Напрягает везде реклама. В /c/ только дрочат на героев, обсуждения нету. Есть смысл пиздячить на маршрутке-метро-автобус( 60-90мин) в амакс на большой экран или сходить в местный(30мин) на 2д?
>>876580 Что за бинго-бонго, блджад? Без шуток, Inside out простейший детский мультик. Через полгода будет на Никелодионе сразу после МЛП идти. За что оскар?
>>874898 Смысла на аймакс нет, иди на обычный 2д. 75% годноты в трейлерах, как и львиная доля сюжета. В целом, мульт хороший, но не отличный. На раз посмотреть идеален.
1. Почему у Пиксар охуенные мультфильмы, а у остальных говно?
2. Какой мультфильм лучший, а какой худший?