Хочу затронуть тему жизни, родителей и продолжение рода. Возьмём животных, они размножаются без задней мысли, не думая, что станет с потомством. Природа так решила и всё. Природа так же наделила разумом человека, разумом, который может анализировать, предсказывать многое другое. В мире полной гадостей, боли и всего прочего неприятного. Каким же нужно извергом быть, чтобы привести на этот свет ещё одну ЖИЗНЬ? Живого человека, с которым может случиться всякое. Его могут пытать, потом облить бензином и сжечь заживо. Он может попасть в кучу неприятных ситуация, болеть ужасными болезнями. Банально: он может родиться уродом. И ещё куча всего, перечислять нет смысла. Но люди всё продолжают и продолжают плодиться. Люди ли они? Не животные? Ведь и те и те не понимаю, что может случиться с живым существом, сколько всяких бед. Пропаганда, конечно, играет своё дело, рабы нужны верхушке, которая жирует за счёт миллиардов дебилов. Детей можно заводить имею хороший материальный фундамент, свободное время на воспитание. А вообще - лучше вообще не заводить. Какой человек гуманный будет обрекать живое существо на существование, просто потому что ему так захотелось? Это ненормально. Это по-садистки, я считаю. Жизнь - это ад.
>>116894142 (OP) Всё так. Вообще, исходя из этой логики всякое убийство — не преступление, тебе дают жизнь без твоего согласия, и забирают без оного. поговорил с копипастой
>>116894917 >мощное когнитивное мышление продукт эволюции для достижения доминантности,многие животные имеют абстрактное мышление и умеют считать и общаться >найти лекарство вот для чего и было развито когнитивное мышление,чтобы повысить выживаемость своего вида,потомства >позаботиться о других живых существах другие существа у нас в природе вымерают из-за человека а альтруизм в обществе людей объясняется тем что горизонтально консолидированные общества с большей вероятностью выживают
>>116895492 Ты поднимаешь философские вопросы человеческого страдания и сливаешься при вопросе про то, почему некоторые люди, вместо того, чтобы сидеть на дваче, живут в своё удовольствие. Тебе не смешно?
>>116895616 >№116895xxx >>>116894784 >В грустнотредах очень атмосфера тяжёлая. Если бы я каждый день коллекционировала эти грустные картинки, у меня бы тоже началась депрессия Дело не в картинках. Приходишь туда из-за беды, а не наоборот >Богатые тоже плачут Верно. Отсюда вопрос: А НАХУЙ ТОГДА ЖИЗНЬ? Если удовольствия подлинного в ней процентов 5, не больше. Ну, красивых людей процентов 25
Когда я вижу беременную женщину, мне хочется ее убить... Если плод ее выживет, и рост ее потомства пойдет естественным порядком, только представьте себе, какая ужасная река страдания вытечет из ее тела. Среди ее потомства будут миллионы калек, миллионы злодеев, убийц, самоубийц, миллионы будут убиты на войне, миллионы раздавлены поездами, миллионы сойдут с ума... Какое ужасное преступление против миллиардов будущих несчастных делает она, рожая... В муках родит она одного крошечного страдающего человека, в муках и сомнениях воспитает его, будет дрожать над каждым его дыханием, умрет сама в мучительной думе о его будущем и, донеся этот слабый огонек до своей могилы, оставит его в мире... для чего?.. Для того, чтобы несметное потомство прокляло бы ее память, вопия в муках нестерпимых: будь проклят день, когда мать моя зачала меня, будь прокляты груди, меня питавшие, и руки, меня носившие... лучше бы мне не родиться!..
>>116896492 Страшно было смотреть в его глаза. Но еще страшнее – услышать первые его слова:
“Мука! О, мука жизни! За что, аспид, ты обрек меня на жизнь и смерть?”
Никакого ликования от удачи не осталось в моей душе; осталась только грусть. Я вспомнил то, о чем думаю теперь постоянно. Все тайные братства Земли хотели сделать людей счастливыми, не понимая до конца ни человеческой боли, ни счастья. Поэтому они лишь множили страдания.
Разве может доктор вылечить не понятную ему болезнь? Безумно даже надеяться достичь в таком деле успеха. Вот что нужно прояснить окончательно, вот чему следует посвятить усилия души – вижу теперь, что эта алхимия важнее всех прочих. Надеюсь, у меня будет для нее время.
“Так ты не рад жизни, братец?” - спросил я.
Киж отрицательно покачал головой – но я подметил, что глаза его блестят наихитрейшим образом. Я тут же понял: он мало того что рад до безумия, но хочет еще и получить от меня солидную компенсацию за свою удачу. Поистине, какую еще аниму можно уловить в нашем сыром северном воздухе, среди воров, заговорщиков, пьяниц и гниющих по болотам трупов?
>>116894142 (OP) Люди заводят себе детей как модную игрушку, как домашнего питомца, как инвестицию в старость, как наследника капитала, как средство самоутверждения, как возможность запечатлеться в будущем, как лекарство от безделья или от одиночества, как спасение разваливающихся отношений, как способ выйти замуж, получить квартиру, материнский капитал, пособие, как уважительную причину не работать пару лет, (дополните недостающее)
>>116894142 (OP) Постоянно думаю об этом и не понимаю, зачем меня вообще родили (на самом деле по пьяни), и сама рожать не собираюсь ни в коем случае по этой же причине. Возьму из детдома бедное уже родившиеся существо, дабы хоть как-то облегчить его страдания.
Раз такой тред: в каких странах введен налог на детей, чтобы удостовериться, что родители способны обеспечивать своего ребенка? Хочу там жить. Раша это пиздец. Сегодня увидел больше выпердышей на улице, чем взрослых "людей".
Помню летний тред, та же мысль но изложена в другой форме; как-то так: В России рожает только быдло. Человек, рожденный в Российских реалиях, обречен на то же, что и их родители, а именно : хуевое образование, разъебаные больницы, насилие. То есть родители не уважают личное пространство ребёнка, что является признаком быдла.
>>116902377 Проблема в том, что в развитых странах населению уже нет дела до детей, сами пожить хотят, карьеру построить, так что плодится только быдлота из стран третьего мира активно, вместо тех же европейцев со всеми условиями для детей.
>>116902686 Круговорот генофонда, хех >>116902693 То, что я написал, полная хуйня. Мне было и ну просто люто кайфово в одни моменты, и максимально плохо в других, я не буду рассказывать, это касается ебаной рабской медицинской системы и людей без критического мышления.
>>116903364 Жизнь не может быть перманентно ни адом, не раем. Ни одно живое существо ни создано, чтобы постоянно получать удовольствие. Ну и, по крайней мере есть всякие плотские радости: вкусная еда, вещества, годная литература/кино или аниме, кому как, фап. В жизни есть и удовольствие, и страдания. Этой гармоничной картиной она и прекрасна.
>>116894142 (OP) Тебе бы поменьше в вебм тредах сидеть, а насчет детей твой долг воспитать так, чтобы шанс, ребенок стал тем, кто приблизит человечество к бесконечной жизни, был максимально высок.
>>116903806 Чтобы показать пример, лол. Элита и "верит" для той же цели >>116903759 Быдло, кстати, как раз и соблюдает законы, если не государства, то своего общества.
>>116903847 Ты несёшь нормалфажескую хуету. Еда - в снг дерьмо, на хорошую денег нет Вещества - сгуха Литература - сложно читать, отвлекаюсь постоянно, кино - просто время убить. Фап - самый пиздец. Дрочить хочется, а понимаешь, что это нихуя не замена тян и от красивых баб на видео - грустно Итог: полна жизнь страданий. Говори за сеюя
>>116894142 (OP) Но есть и другая сторона жизни. Есть радость творчества и эйфория любви например. Что если твой ребёнок будет счастливым? Разве не преступно лишать его этой возможности?
>>116904004 Попроси мать приготовить блины, или сходи в пиццерию Если мутишь-мути тихо. Алко и сиги - тоже вещества, хоть и низкосортные. Читаешь говно значит, либо у тебя сдвг Фапай без прона
>>116904063 95% страдания - 5% радость Н А Х У Я?! >>116904121 >эйфория любви например. Всратым недоступно такое, например Вывод - ад >>116904121 >Что если твой ребёнок будет счастливым? >если Я же не долбоёб, чтобы на авось полагаться >>116904331 >пиццерию заказывал пиццу на днях - так себе >>116904331 >Алко и сиги - тоже вещества, хоть и низкосортные. посадил уже организм >>116904331 >Фапай без прона не встанет
>>116904481 Всратый может стать охуенным за счет вторичных половых признаков, если нет критических болезней Каждый бывает в какой-то момент счастлив Заказывай в норм пиццерии Выращивай коноплю, если с мамкой живешь - с весны как я, в лесу, лучший наркотик, базарю. У меня же встаёт
>>116904702 не вижу смысла разговаривать с тобой. >Каждый бывает в какой-то момент счастлив Блять НУ СУКААААААААААААААА НУ НЕ СТОИТ ЖИЗНЬ ТОГО ЧТОБЫ БЛЯТЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ 5 СЕКУНД РАДОСТЬ!!! В остальное время - это муки Какие же не рациональные дауны
>>116904481 На самом деле ты просто смотришь на всё сквозь какие то чёрные стёкла. А ведь жизнь ярка и замечательна, если ты сам её такой сделаешь. Мы сами творцы своего счастья.
>>116905210 долбоёб, на всё воля обстоятельств и рандома, который детерминирован. Я как и ты ничего не решаем, мы пришли в этот мир и сложились такими благодаря триллиардам обстоятельств
>>116903847 Эти твои "плотские утехи", самое что ни на есть удовольствие которое является благом. А это батенька смахивает на гедонизм, которого я сам частично придерживаюсь.
Какие же дауны, я в шоке. Просто пиздец, как же печёт. Я гумманист, прежде всего и из-за таких даунов страдают люди
Бытие индивидуума обязательно включает в себя как удовольствие, так и страдание. В то время как отсутствие бытия не приводит ни к каким негативным последствиям и позволяет избежать страдания. Несуществующий упускает блага, однако у несуществующего так же отсутствует и потребность в благе. По мнению Бенатара, «абсолютно любого страдания достаточно, чтобы признать вред появления на свет.
>>116905759 И? ВОТ И ЧТО, ЕБЛАН? Даже если так - я прав. Ведь я страдаю. А я родился и мои родители так же наверняка думали. что всё заебись >>116905870 у тебя иллюзия, даун Всё, что ты делаешь - лишь сложившиеся в твоей голове сознание
>>116894142 (OP) Нужно наоборот быть бесконечно благодарным своим родителям. Они дали тебе самое дорогое, самое святое что можно подарить -жизнь. Они дали возможность дышать и чувствовать, провожать закаты и встречать рассветы...Жизнь - это прекрасно. Ни в коем случае нельзя пренебрегать ей. А что касается страданий, то Любой опыт ценен и полезен. Надо быть благодарным за всё и уметь забывать плохое .
>>116907249 Если бы вы знали о существовании тонкого мира, то понимали бы, что жизнь даётся не просто так и всё идёт нам на пользу. Почитайте например книгу "Адвокат тонкого мира" , там доказывается существование мира души. Здесь, на земле мы просто получаем опыт, который нельзя отрицать
>>116907888 Я тебе не тренер, чтобы говорить как надо. Я объяснить пытаюсь. Учась небугуртить, ты обрезал свою восприимчивость. Ко всему. БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНО, ага. И закономерно получил пустоту. Тут таких мноого.
>>116907754 Такое впечатление, что из вас прям прёт недовольство и агрессия..Извините уж но оскорбление мимо - петухом быть не могу по причине половой принадлежности. А книгу всё таки почитайте, может поймете что все не так просто как вам кажется. И не мешало бы вам ещё какие нибудь упражнения по реалаксации поделать.
>>116908219 Вот вам же добра желают, а вы -опять в агрессию кидаетесь...Таким как вы необходимо понять что всё происходит не зря, тогда появится ощущение смысла и негатива поубавится.
>>116908162 Первая шлюха вернулась и тоже готова нассать на лицо всяким парапсихологам и эзотерикам. Блядь, как у меня печет-то, когда кто-то начинает втирать про тонкие миры и прочую хуйню, идиоты поехавшие.
>>116908617 Что происходит не зря? Войны, эпидемии негритят и рождение гидроцефалов не зря? Растаптывание котиков? Несчастные случаи, где на пиздюка наезжает трактор и размалывает его в суп? Может, рак или спид не зря?
>>116908831 Щас тебе расскажут, что в прошлой жизни он был Гитлером, поэтому в этой жизни родился негритенком-гидроцефалом, и это якобы справэдливо, ага.
>>116908721 А мне жалко вас, из за ваших зашоренных и ограниченных взглядов. Даже наука уже близка к признанию тонких взаимодействий в природе. Но тем не менее кто то до сих пор не хочет признавать очевидное.
Да пошли вы все нахуй. Там Абу стримит, я съебусь лучше туда, всё больше пользы поглядеть на царя вместо того, чтобы спорить тут с вами, гнусными и бездоказательными уебанами.
>>116909260 У Гитлера была яркая, насыщенная и интересная жизнь, и он сам ее себе создал (а также всех остальных довольно долго развлекал). И даже насчет пользы некоторые считают, что именно благодаря ему евреи получили свое государство, а без Адольфыча они бы еще лет 1000 скитались по городам и весям.
Возьмём животных, они размножаются без задней мысли, не думая, что станет с потомством.
Природа так решила и всё.
Природа так же наделила разумом человека, разумом, который может анализировать, предсказывать многое другое.
В мире полной гадостей, боли и всего прочего неприятного.
Каким же нужно извергом быть, чтобы привести на этот свет ещё одну ЖИЗНЬ?
Живого человека, с которым может случиться всякое.
Его могут пытать, потом облить бензином и сжечь заживо.
Он может попасть в кучу неприятных ситуация, болеть ужасными болезнями.
Банально: он может родиться уродом.
И ещё куча всего, перечислять нет смысла.
Но люди всё продолжают и продолжают плодиться.
Люди ли они? Не животные? Ведь и те и те не понимаю, что может случиться с живым существом, сколько всяких бед.
Пропаганда, конечно, играет своё дело, рабы нужны верхушке, которая жирует за счёт миллиардов дебилов.
Детей можно заводить имею хороший материальный фундамент, свободное время на воспитание.
А вообще - лучше вообще не заводить.
Какой человек гуманный будет обрекать живое существо на существование, просто потому что ему так захотелось?
Это ненормально.
Это по-садистки, я считаю.
Жизнь - это ад.