>>117004658 Ну да, это субэтнос татар как и сибирские татары. Им только не говори это, а то у наших младших братушек печет от этого сильно. мимо татарин
Господа, когда же мы уже наконец-то освободимся из-под гнета Рашки и создадим свое гордое государство Татарстана, Башкортостана (ну еще можно захватить на всякий случай Чувашию, Удмуртия и Марий Эл)?
Русский из Казани кун вещает. Хотелось бы себе тян-славяночку, а так получается, что попадаются только татарки которые хоть как то на меня обращают внимание и дают
>>117005560 Когда вас будет достаточное количество и когда простые люди хоть на 30-50% будут это поддерживать. А пока местные на 90% этого не хотят - никогда. А вообще я не против, писал же. Ради Бога, мы вам ещё и узкую полоску незаселённой земли от Башкирии до Казахстана выделим. Только Казань, Уфа, Саранск, Набережные Челны, Белорецк, Йошкар-Ола, Ижевск, Чебоксары и прочие очевидные русские города остаются только у русских, как и должно быть по справедливости.
>>117005762 Ты блядь куда страну раздаёшь, дебила кусок? Схуяли они такие особенные, что им надо земля? Ты так только подогреешь костры нацинализма и сепаратизма в России, дебил!
>>117005977 За то, что раздаёшь страну хуй пойми кому хуй пойми за что. Только из-за того, что они родились кем-то где-то? А хуле мне тогда Латвию к России присоединить по той же аналогии, я ж русский, который в ЛССР родился.
>>117005958 А кроме них больше никого и нет. Эти, да на Кавказе аулы. И всё. Больше никого. Оставшиеся - это различные сибирские народности на 3,5 человек, которые живут в глухой тайге. Без башкир, татар, чувашей, удмуртов, марийцев, мордвы, чеченцев, дагов, адыгов, и прочих кавказцев в России русских будет 98%, лол, причём, мы сохраним все свои исторические территории, а эти народности получат только то, что принадлежит им по праву, наши города - нет. Для всех одни профиты. Они и так рано или поздно захотят отделиться. Не сейчас и не через год, понятное дело. Даже не через десять лет. Но захотят.
>>117004600 (OP) Почему у тебя Чингисхан на пике, выблядок? В этногенезе татар никаких монгол не было - половцы, печенеги и булгары с влиянием разных финно-угров. Ебало бы тебе обоссал.
>>117006151 Ну, типа, в Латвии латыши и литовцы живут исторически в своих деревнях, это их этническая территория. Так и тут. Они же не просто тут родились, я именно исторические земли отдаю. Те деревни, которые были основаны ими века назад на их территории расселения.
>>117006167 Ну так никто абсолютно не независим. Да, не будут. Но всё равно, будет своё государство, а мы избавимся от груза в виде нескольких миллионов нацменов. От того, что мы просто саму территорию завоевали ничего не поменяется. Вот ту территорию, которую мы ещё и заселили, и где мы также жили века, где основывали свои города и создавали и творили - это у нас остаётся, понятное дело. Потому что это часть нашей истории и культуры.
>>117006301 >В этногенезе татар никаких монгол не было Эти булгарские мечты. А рожи ваши раскосые? Да вы даже по научному зовётесь западно-сибирской малой расой, метисами, смешением монголоидов и европеоидов.
>>117006372 Ещё раз, дебил, какого хуя ты отодаёшь НАШИ земли, за которые моевали наши предки каким-то сыновьям неудачников, которые с нами один давно ассимилировались и теперь мы один народ? Таких дураков расстреливали за такие призывы, дебил, это сепаратизм. Похуй какая история у этих земель, похуй если на этих землях вообще люди. Это НАШИ земли, добытые кровью, огнём, мечом и словом. Так какого хуя ты за просто так их отдаёшь хуй пойми кому?
>>117006863 Ну какой один народ, если в определённых деревнях говорят именно на других языках и ассоциируют себя с другими предками. От простого завоевания земли земля не делается нашей именно в историческом плане. Это земля тех, кто на ней живёт. Земля будет нашего народа только если на ней живёт наш народ, но не просто живёт, а живёт исторически, в течении длительного периода, а также создаёт на ней обширное культурное наследие, с которым себя ассоциирует и другая часть народа. Вот Казань точно наша. А Альметьевск, где татары всегда и жили, в основном, - нет.
>>117005560 Знаешь, чувак, я родом из Казани, живу в ДС. Каждый раз, приезжая домой, особенно сейчас, после Универсиады, ЧМ по водным видам спорта, - мне вообще возвращаться не хочется в Первопрестольную. Были б еще зарплаты такие же в моей сфере в Казани, что и в ДС - я б первый с плакатами за отделение стоял (хотя я прекрасно понимаю, за какие шиши живет наш регион и почему в ближайшее время все будет не так радужно)
>>117007206 Ну наша и есть, блядь, как немцы кукарекают, про наш Кёнигсберг, так это все им поддакивают, да, мол, ваш, точно, а как мы, так пизда. А Кёнигсберг немецкий, да.
>>117007061 > От простого завоевания земли земля не делается нашей именно в историческом плане Все люди пришли давно из Африки, твой аргумент инвалид. А сейчас на земле их предков 500 лет живут русские и русских больше там. Татарва хочет стать независимой- пусть попробует взять землю силой. А по другому никто никогда ничего не отдаст. И остался их язык в обиходе в деревнях только потому, что в сель ской местности, знаешь, очень маленькая текучка людей, чем в городах. И там живут просто реликты прошлого, которые к этой земле не имеют никакого отношения, кроме рождения в этом селе.
>>117007558 ебанул бы тебе арабицей, читай тупой анон, чуваши кстати до сих пор своими цифрами пользуются, а башкиры рунами своими до сих пор владения родовые отмечают
>>117007465 Нет, жалюзи и пластиковые окна. В Казахии дешевле брать, но постоянно нужно следить - дико наёбывают эти дети степей и дикая же необязательность.
>>117007596 Так они и отделяться по возможности, когда достаточно сильны будут. Без войны, просто, как в 1990ом. Просто лучше это сделать на наших условиях, да и не вижу ничего плохого в том, что народ отделился по справедливости.
>>117007612 >Татарстан >нац. республика Ага, да, пиздец. Btw, производства там дохуя и больше, сегодня в Сирию самолет какой-то разведывательный с Казанского завода улетел например.
>>117007612 Поэтому сами за свои деньги строим. Там Алабуга, Танэко, Челнам недавно ТОР присвоили. Зеленый дол сильно развит. Да дохуя всего на самом деле.
>>117007742 А почему я не могу вкинуть фотографию своего ебла в опровержение поста? Ночной двач, я вот тебе как-то мешаю? Или мне тут пиздец комплиментов на говорили ни с хуя? За каким хуем ты меня осуждаешь? Я хочу спать и вообще немного пьян, что хочу, то и пощу, тебя вот никак не задеваю, а вниманиеблядствуют, блядь, по другому, зайди в ебучий соц.
>>117007596 Насчет языка в селах, двачую. Тащемта в самой Казани то по татарски в основном разговаривают те татары, которые понаехали из деревень, либо пожилые казанцы.
>>117007870 татарин порвался, а ты не знаешь что казанью правили одни лишь чингизиды) стоит ворватся в татары и татаринки так сразу видно немангалаидов, я башкир ариец, кудей ырыуы
>>117007612 Ту-160, Белый лебедь, в Казани делают. Ту-144 аналог Конкорда в Казани делали. Ми-8 казанские вертолеты. Одна из самых сильных авиационных школ была в Союзе. КАИ Пуп Земли
>>117007702 Окей, отдал ты им землю. Попросят также сделать другие нацики, тывинцы, алтайцы, чуваши, чукчи, весь кавказ, Сибирь, карелы. И останется одна московия, размером с ДС. Ты именно этого хочешь, или ты просто идиот. А может вместе.
>>117008068 Я себя вк не пиарил, лол. Ты, видимо, не читал те треды. Я вообще там ничего не делал, всё, что от меня требовалось, это обращение. Вообще я не хочу здесь сидеть, боясь постить из-за осуждения вашего. Это, блядь, ведь свободная борда. Значит, я не должен бояться постить из-за осуждения. Всё равно вы нихуя меня не знаете, может, это просто мой сосед.
САМАЯ ЕБУЧАЯ НАЦИЯ В МИРЕ ЭТО ТАТАРЫ,В НЕЙ ОДНИ УБЛЮДКИ И ВЫРОДКИ!МЕРЗКИЙ,СТРАШНЫЕ И ПРОТИВНЫЕ УЕБКИ ЧЕРНОЖОПЫЕ.ЖЕЛАЮ ВСЕМУ ВАШЕМУ НАРОДУ СКОРОПОСТИЖНОЙ СМЕРТИ И ТОГДА ЭТА ПЛАНЕТА СТАНЕТ НАМНОГО ЧИЩЕ.ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮСЬ,ЧТО ЭТО САМАЯ БЕСПОЛЕЗНАЯ НАЦИЯ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ,ЭТИ ПЕТУХИ ДАЖЕ В РАБОВ НЕ ГОДЯТСЯ,А УЖ КАКУЮ-ТО ХОРОШУЮ РАБОТУ ИМ ВОВСЕ СТРАШНО ДОВЕРИТЬ
>>117008320 У меня тян была татарка, которая в моем блять присутствии со своей сестрой, или знакомым разговаривала по татарски, а я ни слова не понимал.
>>117008137 Да я не злюсь, я уже и сам забыл про это, лол, и я надеялся, что не сильно пропалился, а вот сейчас припекло от того, что походу я неебаться пропалил щи на весь двач, и теперь я буду бояться камвхорить. Жаль, ну да хуй с ним. Захочу покамвхорлю, не захочу - не буду. Я от нечего делать запостил, говорю же, сам уже спать собираюсь, к тому же ночь, да и тред такой, что сюда мало кто пойдёт. Просто мне интересна культура и история, вот я тут и тусуюсь.
>>117008320 Да ваще похуй, бесит только когда о тебе речь идет, а ты не понимаешь. Ну точнее понимаешь, то, что о тебе, а вот что конкретно нихуя. Ну это не из за языка, а из за заспинного пиздежа, чем и русские иные страдают.
>>117008191 1) Как будто ты не знал, что твоё лицо там не разнесут по всему интернету.2) Как будто ты не мог подключить тонны фейков при раскрутке. 3) Если ты признаёшь эту борду свободной, тогда просто съеби, когда тебе говорят съебать, а то получается когда я называю вниманешлюху вниманиешлюхой и мне говорят, что так не надо, то я якобы должен прекратить. Не нужно так. Нужен паритет.
>>117008465 >А вообще татар можно уже русскими считать, столько лет уже. Типа, русские мусульмане, восточная часть империи. Я об этом лет 5 уже говорю. мимо-русский-из-Казани
>>117008167 Ну карелы - это тоже 3,5 деревни возли финляндии, там 5-10% только от республики Карелия. Чуваши и так, тувинцы и алтайцы - тоже, пожалуйста, Сибирь незаселена, там крошечные народы в окружении тайги, там никакой самостоятельностью в принципе не пахнет. А с Кавказа опять же, пусть отделяются только аулы, наши города и станицы остаются у нас. Россия огромна, Московская область очень небольшая по сравнению о остальной заселённой территорией. И она вся заселена именно русскими, кроме вот этих республик.
>>117008513 >>117008464 >>117008395 О ,ПРИВЕТ ЧЕРНОЖОПЫЕ ПИДОРЫ,НУ ТЫ ТИМУР,ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ВЫ ХУЖЕ ЧУРОК,Я ЧУРОК НАМНОГО БОЛЬШЕ ВАС УВАЖАЮ И ПОВЕРЬТЕ,БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ЕБАЛО ТАТАР В РОТ,ПОТОМУ ЧТО ВЫ УЕБИЩНАЯ НАЦИЯ И ГНИЛЫЕ ПИДОРЫ
>>117008633 Ага, мне расскажи. Я русский, но рос в татарском районе Удмуртии. Татары набожные. А бабушки у них - ПГМ отдыхает. При этом никакой агрессии, как у хачей, православные монашки отдыхают.
>>117008521 Его и не разнесли. Не мог. А я просто высказываю своё мнение, у меня нет на тебя инструментов непосредственного давления. Под свободой в данном случае подразумевается, то, что я ограничен в своих действиях объективной реальности и любыми другими вещами (вроде страха осуждения и т.д.) куда меньше, чем обычно. А вообще достал ты, ладно, всё, прекращаю, правда, я знаю, что не должен перед тобой отчитываться, но, мне кажется, это правда, пиздец уебанство, я больше так не буду, а ты можешь отсосать.
>>117008878 Все бабки перед смерть подстпаховываются и заманивает грехи молодых лет. Это норма. Молодежь 90% пассивно верующие т.е были в мечетях 1-2 раза на экскурсии
>>117008976 >это правда, пиздец уебанство Как хорошо, что до тебя дошло. Надеюсь не встречу больше здесь твоего (и ничьего) лица без строгой необходимости в нём.
>>117008680 А чо ты одним землю даёшь, а другим нет? Не охуел? Вот тебе и прецеднт ты сам же и создал. И кто сказал, что эти малые народности не захотят больше? Раз дали- придут за добакой. И вот так, ты, идиона-раздатчик оставил от страны одну Московию с московскую область. Ты или дегенерат или нацик (татарвы или ещё хуй знает кого) или оба сразу, я тебе это уже говорил.
>>117009122 Ну, может, и встретишь (как-то раз его кинул другой анон вообще), но вот конкретно в этом момент мне совершенно не хочется больше так делать, но ты всё равно можешь отсосать. А вообще, опять же, захотел и запостил, тут не в необходимости дело, а в моём желании и в том, что у всего есть причины детерминизм, сука.
>>117009124 Потому что это не их. Захотеть-то они могут всё, что угодно. Оставить одну Москву я не могу, потому что помимо Москвы и всё остальное заселенно русскими по большей части исторически.
>>117009457 Просто мне сделали обрезание. И я думаю как будут реагировать остальные. А то батя рассказывал, что в совковые времена над ним ржали в бане.
>>117009357 Мы все один народ, и похуй кто он, татарин, чуваш, тывинец, русский, хохол, еврей или мариец. Кстати именно Советской власти малые народности должны быть благодарны за то, что их нормальными людьми сделало, а не чуханами второго сорта оставило.
>>117009474 Как это не их, они же там жили до того, как русские туда пришли, значит их. И тебя уже спрашивать не будут- на самом деле ихи или нет, прецедент есть и ты виноват в развале России, молодец. Твоя же логика, я ничего не перевираю, у тебя просто двойные стандарты, идиот и повреждение мозга.
>>117009824 Одно и то же, можешь всю историю проследить, источники в сети имеются. Другое дело, что в этногенезе татар не только они поучаствовали, но основная масса казанских - именно эти.
>>117009953 А почему это я не должен светить? Вот в данный момент мне не хочется, но вполне может захотеться. Я и так анонимен, ещё раз, может, я просто фоткаю соседа, которого я взял в плен месяц назад и подверг жестоким анальным пыткам. Да, да, можешь пошутить ещё и про моё отношение к этому. Ты-то вообще сам что делаешь в этом треде?
>>117009977 Есть, блять. Достался от волжских болгар - прямых предков чувашей. Вот татарва - унтерменши, топившие в свое время за монголов вообще.
>>117010140 Ислам "принимала" верхушка только, для того, что бы подлизать всяким продвинутым на то время арабам, и получать ништяки в торговле и всё такое.
>>117010004 Прецедент такой, народу отдаётся то, где он живёт исторически и где он создаёт своё культурное наследие. Петербург ижорцы и карелы не получат, ну хоть ты убейся. Это бред рассуждать об этом. А там люди и так живут на своей земле веками, это и так их земля. Двойных стандартов никаких нет.
лел, казанские не монголоиды, феее, да даже крымские татары и азербайджанцы имеют монголоидность, не смешите лалки мимочуваш настоящие монголоиды повольжя это вообще удмурты
>>117010378 Это каким образом? Захватил соседа, заставил заниматься хуйнёй, нарезал фотографии его ебла, и держа в анальном страхе заставил сделать видео. Вот и всё. Ты сам-то кто и откуда тут?
>>117010321 Знаешь, двач тоже культурное наследие. Это к тому, что все создают культурное наследие, что русские в Казани, что татары. как делить будешь? Русских живёт гораздо больше, может их мнения спросишь, а не сразу начнёшь хуй пойми кому отдавать земли хуй пойми за что?
>>117010649 >Булгары ассимилировались с монголами Ты видел монголов? В Казани пиздоглазых татаров практически не встретишь. Если уж тру татарин, то он больше на нохчо смахивает
Мишары умные, они поняли что Империя - это процветание и сила и ссут на любителей упасть рожей в кизяк, мол, приобщение к истории народа, поиск корней.
>>117010754 Потому что исторически Казань для русских значима куда больше, и всё основное наследие Казани - русское, в Казани есть наследие и история, которые очень важны для всего народа, с этим городом, этой историей и наследием ассоциирует себя народ, ну и сложившийся город русские и основали, по факту, а также русские живут там 500 лет уже. Ну и опять же, этот город, современную Казань, основали именно русские, ту Казань давным давно спалили дотла, а всех местных жителей выгнали, полностью разрушив город и основав новый.
>>117010930 Ляля-Тюльпан. Строилась на пожертвования прихожан. Не думаю, что среди русских много мусульман там. И если какой-нибудь Петр 1 приглашал европейцев, чтобы строить здания, скульптуры и т.д., то это теперь им принадлежит, и мы должны отдать их культурное наследия?
>>117011193 Только в манямирке. На самом деле выгнали. Погибшие были, но не больше, чем погибших, при сожжении Рязани, Киева и других городов, а также бесконечных набегов на Москву и другие наши города и сёла.
>>117011287 Это означает, что строилось это в России на деньги русских, и строилось русскими же опять же, в русском городе, как наше наследие, нашей страны.
>>117011419 Так и есть, татары - монгольское племя. Народ, живущий на Каме - Булгары. Русские не шибко парясь в какой-то момент стали называть татарами все степные народы, в том числе и булгар, к тому моменту уже сильно помешанных с монголами.
>>117011418 Не понимаю и не хочу понимать, иди нах. И нет, это ты говноед. А вообще достал, я спать ухожу, вот чего ты ко мне приебался? Я же сказал, я не хочу никому ничего плохого, и я не рассчитывал ни на какие комплименты при вкидывании ебла, я делал это от нечего делать, хотя, конечно, приятно представлять что-то там, но это всё глупости, я же всё сказал давно, нечего меня доёбывать
>>117011660 Ваще-то все родственники по отцовской линии оттуда. >>117011678 Не помню, год всего там жил в сосничестве, хотя на экскурсию в Янгантау ездил, башкиров очень гордость распирает за Салавата Юлаева.
>>117011724 А я и так анонимность, да, это лицемерие, ну и дальше что? Дальше-то, блядь, что? Что мне ещё делать? Ещё раз, у любого поведения есть свои причины, так вот о моих причинах и о моей личности ты знаешь ровным счётом нихуя. И себе задвинь тему про фиксацию на фелляции, у тебя та же самая хуйня.
>>117011756 >Так и есть, татары - монгольское племя. Народ, живущий на Каме - Булгары. Русские не шибко парясь в какой-то момент стали называть татарами все степные народы, в том числе и булгар, к тому моменту уже сильно помешанных с монголами. Татарами называли в общем всех азиатов. См. Греко-татарва, азерские татары, даготатарва и др. И про сильно помешанных с монголами болгар вообще охуенно, сам придумал?
>>117011963 Так, идешь открываешь википедию, и читаешь на тему бУлгар. Булгары - тюркский народ, чисто этнически к бОлгарам не имеющий почти никакого отношения, хотя Болгарское Царство основано именно ими. >Татарами называли в общем всех азиатов. Вот именно блядь.
>>117012071 >Булгары - тюркский народ, чисто этнически к бОлгарам не имеющий почти никакого отношения, хотя Болгарское Царство основано именно ими. Я где-то что-то про это сказал вообще?
>>117012110 историю Башкортостана отменили как предмет, ибо он воспитывает не патриотав, такие предметы не нужны, хотя в этих учебниках про все зверства еще по дорброму написано, нету как детей сжигали заживо или в пропруби топили
>>117012194 Я знаю немного язык, традиции, все неней привила в детстве. И ее сундук с покрывалами да платками. Думала на русском. Не из Башкирии, но на самом деле много было татар и башкир в окрестностях.
>>117012370 Ну так ты по-сути русская в таком случае, лол. Ну раз личность формировалась в русском обществе и среди русских. Ну, это тебе решать по-сути, мне просто инетерсна эта тема этнологии, вот и высказываю свою точку зрения.
>>117012440 В детстве очень остро прониклась своими корнями, курай - любимый инструмент, башкирская деревня - словно мед на душу. Я прямо чувствовала, что я - башкирка. Сейчас редко такое бывает. Только если снова попадаю в подобную среду (медовуха, знойное солнце, лесостепи, бабушки в цветастых платочках на дорогах проезжаемых деревень, продающие ту самую медовуху, башкирские песни для плясок по радио в машине)
>>117012769 Тогда, вполне возможно, что именно башкирка. Раз такая связь с воспоминаниями и детством. У меня тоже самое, только с русскими сказками и природой севера, и своей историей. Решать тебя.
Кочуем из https://2ch.hk/b/res/116991355.html#116999919
Спорим о мишари, гармошках, строителях Казани и едим бәлеш.