>>1251365 (OP) >3,5 нормальные песни На одном кэлифорникейшне нормальных песен больше. В начале играли отличный забористый фанк рок. Вот кто действительно записал 3,5 нормальные песни - так это faith no more.
>>1251380 >Вот кто действительно записал 3,5 нормальные песни - так это faith no more говна то у них многа типа рикошета, но на том же дасте хитов больше
>>1251387 >раммштайн Лол нет. Группа, которая достигла мировой популярности, исполняя песни на немецком языке, а не английском - уже заслуживает признания. Плюс, органичное сочетание индастриала и попсового митольчика, харизматичный фронтмен с хорошим вокалом, умение писать хиты. Люди сделали свой уникальный образ и достаточно качественную подачу для него - ничего переоценённого не вижу. >слипнот Рубили? Рубили, в мазафаке никто так не играл как они. А на большее они и не претендовали никогда, не вижу никакой переоценённости.
>>1251391 Сложно сказать, имеет ли место переоценка, или это нахуй никому не нужное дерьмо, про которое помнят лишь выросшие мазафакеры, и только потому, что эта группа была подростковой не на 100, а не 80 процентов, что не делает её лучше, впрочем. Склоняюсь ко второму.
Если так вдуматься, то 80% музыки с мировым именем переоценено, потому что много кто просто вовремя попал в нужное место, подписал контракт и срубил хайп.
>>1251500 Говно собачье, просто они были первыми кто начал играть действительно быстро и стояли у истоков. В остальном слушать их дрочево шестой струны и простенькие ходы интереса нет. На вс дискографию интересных треков по пальцам одной руки пересчитать, если по альбомам брать то South of Heaven и Seasons in the Abyss более менее тянут, остальные вообще ни о чём.
>>1251496 Не в том смысле. Ну вот, как пример — https://www.youtube.com/watch?v=IBTtVDRvrXg : песня грамотно выстроена, однако структура построена прямо по учебникам для музучилищ: все эти кульминации и тональные сдвиги строго рассчитаны, и нужны чисто ради внешнего эффекта, тут нет ни капли спонтанности и импровизации; в итоге, получаем задроченную, выученную вещь, где все элементы подчинены формальному эффекту "движения". Спрашивается, и где здесь рок?
>>1251539 один сраный винодел вообще все свои песни превратил в ёбаную математику, в итоге лучшая металл группа несколько раз, гремми, награды, призы и прочее говно
>>1251387 Насчёт U2 и Oasis соглашусь. Они заебали даже меня, человека, который их никогда не слушал. Насчёт Rammstein ничего не скажу, ибо они как-то совершенно мимо меня прошли, но при этом их фанаты или их музыка никак не капали мне на мозги. Slipknot же наоборот очень даже норм.
Канье Уест. Медиаперсона - да, на как исполнитель так себе, ни одного хита так и не записал, кроме разве что Стронгера, который в свою очередь стал успешным лишь благодаря сэмплу Дафт Панк.
>>1252040 Извянки, домашку делал. Битлы, элвис и в особенности ДИЛАН- самое переоцененное говно эвар. Что-то более мерзкое и переоцененное трудно представить.
>>1252016 Да ну не верю, что их так мало людей знает. Знает большинство, но в режиме "включил, не понравилось, выключил, забыл". А вот уж те, кто слушают, переоценивают и громко кричат о том, как же банда охуенна (сам такой)
>>1252050 Ой, да иди нахуй. Эта охуевшая в конец жидяра даже в кино сниматься пытался, настолько чсв распухло. Что, собственно, и доказало его бездарность. Если с музыкой у него, каким то чудом, прокатило, то в кино его сразу говном полили.
>>1252016 >заслуживают Своей лепниной? У них только один охуительный альбом - The Great Misdirect. Остальное же - унылая мешанина из агрессивных и мелодичных кусков без внятного развития.
>>1252214 Гиврювейгиврювейгиврювей нау Калифорникеееееееейшааааааан Кэээээлифорнья рэст ин пиииис И кавер на черножопого Уандера, годный только басовой партией. Вот тебе и 3.5
Вам никогда не казалось, что Pink Floyd переоценены? Не самые переоцененные, но все же. В топах "лучших прог групп" их ставят выше тех же Кримсонов, Джетро Талл и Раш, а в особо ебанутых случаях вообще на первое место, даже выше Yes. А действительно годных альбомов у них всего три - TDSOTM, WYWH и The Wall. Даже у Рашей годноты больше, не говоря о Yes, а они оценены в разы меньше. (нет, я не рашо/йесодрочер, я и флойдов люблю, но тут какая-то несправедливость)
ПРОГОБЛЯДИ СОСУТ У ПСИХОДЕЛОБОЯР ПРОГОБЛЯДИ СОСУТ У ПСИХОДЕЛОБОЯР ПРОГОБЛЯДИ СОСУТ У ПСИХОДЕЛОБОЯР ПРОГОБЛЯДИ СОСУТ У ПСИХОДЕЛОБОЯР ПРОГОБЛЯДИ СОСУТ У ПСИХОДЕЛОБОЯР ПРОГОБЛЯДИ СОСУТ У ПСИХОДЕЛОБОЯР ПРОГОБЛЯДИ СОСУТ У ПСИХОДЕЛОБОЯР ПРОГОБЛЯДИ СОСУТ У ПСИХОДЕЛОБОЯР
>>1252485 В у меня на ласте, например, из твоего списка только одна песня в их топ-10 есть. Твои выводы, основанные на знакомстве исключительно с главными радио-хитами, выглядят крайне неубедительно, если не сказать нелепо. Более того, даже крупных хитов у них штук 10-15 наберётся.
>>1252774 Ты совсем дурак? Сейчас нирвану говном все поливают, абсолютно все. Хотя на первом альбоме было пару нормальных песен. Если голову говном не забивать, послушать можно.
>>1251486 Ну, потому что в середине нулевых они выпустили охуенный Catch Thirtythree, а до этого они косили под каллику, только играли 'прогрессивный трэш-метал', а такая музыка действительно никому не нужна, кроме полутора аутистов.
>>1253582 2 пик она в масс медиа далеко не переоценена, популярна на столько на сколько заслуживает. а вот на двачах, просто тут много клюнули на внешность надеюсь не будешь говорить про её уродство и тп, должен понимать что это слишком субьективно и её форсят не так много анонов, просто эти аноны очень рьяно делают это. короче к треду не так сильно это относится
>>1253615 Безвкусное рыло здесь только ты, раз упоминание популярного айдиэм говна у тебя вызывает желание начать конфронтацию. Наверное еще coil слушаешь какой-нибудь, сука.
Кровосток. После первого альбома нужно было закрывать лавочку. Сейчас это быдло реп как есть. На концертах толпы школия, которые воспринимают текст за чистую монету.
>>1251430 Как раз-таки КС не переоценены. Они не просто "первая прог группа", а прог в те времена, да и сейчас считается таким хипповским стилем музыки, когда сочиняют под травой или еще под чем. КС стали первыми, кто решил приблизить популярную музыку к уровню академической. https://www.youtube.com/watch?v=8i9DszV4Ivg Плюс не скатились со временем. И, по большому счету, никому в роке подняться ещё на уровень выше так и не удалось - есть куда развиваться. Непосредственно по теме: почти весь рок переоценен, бОльшая часть джаза тоже.
>>1251365 (OP) И выигрывает этот тред немецкая группа Раммштаин. За <15 лет их песни полюбились миллионам тупых мокрощелок по всему миру, и именно с ними теперь ассоциируется весь индустриальный митол. Да вы сука серьезно считаете этих хуил иконами инд. метала? Да просто приравнивать их к этому жанру это уже кощунство. Если взять рандомную хеви митол песню и с помощью фл студио наложить пару семплов звуков синтезатора, то получится ваш бляцкий рамштаен. И почему только детишки их так любят?
Ди6 переоценена, могу вспомнить только пару песен на синтах, а так вообще ничем не запомнилась группа. Практически все, что я слышал из неофолка/мартиала после них, было намного лучше. В заслуги можно записать только то, что Пирс, по сути, стоял у истоков жанра.
>Группа, которая достигла мировой популярности, исполняя песни на немецком языке, а не английском - уже заслуживает признания.
Когда подписан на Юнивёрсал, можешь хоть на суахили песни писать, совмещая деатхекоре с византийскими церковными хорами. Никакой личной их заслуги в их популярности нет. Делали откровенную попсу с шоу, напоминающими шапито.
>Рубили
100500 групп рубят так, что у Слипкнотов яйца отвалятся нахуй. Где они рубили-то? Юзая фриковый образ и пиздя концертные фишки, типа занюхивания дохлой вороны, у Майхема? Ебать, бунтари.
>>1251390 > группа для малолеток хотя 1 и 2 в особенности 2 альбом годные. > 1 и 2 в особенности 2 альбом годные > 1 и 2 в особенности 2 альбом годные Так пишут только малолетки. Пиздец, еле прочитал.
>>1253859 Всё наоборот. Быдло сейчас Кровосток не может слушать, потому что либо вообще не понимает о чем речь, либо в ахуе отвергает (форшмак из мамки, вот это всё). А раньше могло, потому что думало, что это про них (про быдло) музыка. Надо ли говорить, что Кровостоку это не то, чтобы по кайфу было (они Биографию ни за что не будут исполнять больше, например). Кровосток сильно выросли и расширили границы, а то было про одно и то же, но на 30 треках. И они до сих пор охуительные именно поэты, это никуда не делось, а по-моему даже прогрессирует. Другое дело, что местами очень плохие треки делают, весь этот автотюн, не смешно ни разу и звучит мерзко.
>>1258029 На ломбарде тексты одно говно и не качает совсем, например. Так что утверждение, что они выросли и расширили границы, очень странное. По-моему исписались. Да и раньше быдло слушало это на серьезняке и не въезжало, что это глумление, а сейчас быдлу на них похуй, потому что есть куча риал нарко гангста щит говна, правая залупа, вот это все. Так что мне даже представить их аудиторию сейчас. Какие-нибудь колхозные хипстеры.
>>1258031 Ой, чувак, что-то с памятью моей стало. Я вспомнил, что Ломбард, послушав, даже качать не стал. Тупо забыл про этот альбом. Ну, по мне в Ломбарде много прикольного в плане текста, но много раздражающего, куда больше чем в предыдущем творчестве. И да, лениво как-то, ощущение что не достарались. Но всё же треков 5 оттуда надо мне скачать, считаю достойным коллекции. > Так что мне даже представить их аудиторию сейчас. Те, кто раньше слушал. Замены то нет и близко. Я по крайней мере не знаю.
>>1258033 UPD Переслушиваю тут. Зёма - это же, блять, вообще гениально, не смотря на блядский припев. По крайней мере мне очень близко, прямо в яблочко попали, да еще и как красиво местами. В общем не смог бы только из-за одного этого трека поставить крест на Кровостоке. Такие доставки мне бывают раз в несколько месяцев.
Пацаны, поясните за Рамштайн. Я понимаю, что их творчество очень одинаково, довольно простО и на половину вторично. Но у них нет конкурентов, совершенно. Есть уникальное звучание, которое как будто даже и не пытался никто повторить и развить. Хотя ютуб завален туториалами и там всё просто. Но жанр будто просто проигнорировал звучание Рамштайн. Ещё есть качество звука, в жанре с ним очень плохо. Есть неуникальное звучание Тиля. Такого дохера, каждый второй немец только так и может звучать, но Тиль-то звучит круче всех (к концу подслился, ему будто лень напрягаться стало, очень лениво поёт). Есть хитовость. Да, по одним и тем же лекалам, но иногда лучше использовать что-то работающее, чем высерать высер. Есть стиль и перформанс, один из топовых за всю историю. Это тоже ведь важно. Короче в чем суть - мне нечем заменить Рамштайн, хотя я бы может и рад. Другие группы слишком ДРУГИЕ, они вообще не про это. А про ЭТО ничего лучше как-то нет.
>>1252538 И те и другие переоценены (не значит что плохи) просто по-определению. Потому что они входят в такой особый разряд неприкасаемых святых групп. Они и через сто лет будут в топах, потому что "а как же не упомянуть".
>>1258042 UPD - Не много дополню мысль. Вот что мне делать, если мне нравится когда гитары звучат именно так и когда голос звучит так? В немецкой сцене такого полно, да, Рамштайн тупо всё скопипастили, но они сделали лучше, они - это законченное развитие всего того, что немцы там клепали. А в мировой сцене такого уже нет, звук другой, голоса другие.
1. "BONES" Унылая дрянь для малолетних хиккопозеров, укурышей и прочего отброса. Вдобавок продвигается "аморальными" пабликами Впараше. Переоценена, как "самая элитная музыка" и т.д. Чего "элитного" в слушаньи бормотаний укурка, гордо именуемых "клауд рэпом".
2. "Северный флот" Как бы не говорили, что тексты осмысленнее, чем у их прародителя, КиШа, все с ними так же печально. С текстами. Но от говнарства они избавились значительно, признаю. Переоценена, как "умная, хорошая группа, не то что КыШ". А вот хуй там. Такие же сказочки под электробалалайку, но поспокойнее.
3. "Gorky Park". Да, считай что иностранная группа. Но играла все же на уровне совок-метала, причем даже хуже. Переоценена, как "русская группа, пробившаяся на западную сцену", а потому хорошая. А использование ее, как саундтрека к быдлосериалу "Физрук" стало последним гвоздем в крышке гроба этого коллектива.
4. "Каспийский груз". Узнал об этой дряни недавно. Младший брат рассказывал, что вся школа эту говнину включает. И примерно описал, о чем это.
Просто слов нет, какая это параша, груз этот каспийский. Никогда, блять, на Прикаспий не поеду отдыхать-еще небось там этим дятлам памятники воздвигнут. Каша из всего быдловского-тюрьма, тазы, разборки, наркотики, "любовь"(желание поебаться, никакой любви у быдла быть не может).
Плюс оба исполнителя-хачи. Два толстых бородатых чурбана. Переоценена эта гадость быдлом, как вещь с глубоким смыслом и духовным посылом. Хер там-это обычный гопницкий говнорепчик. Тупой и бессмысленный.
5. BMTH. Бринги, мать их будь неладна. Второсортная пахака, вкатит только узкоштанцам и педовкам. Визгливый голосок, унылая гитарная игра, ориентирование на школоту и имидж педерастов-основные минусы. Переоценена узкоштанцами, как "самые техничные", "жирные", "мощные", брейкдаунистые" и куча других дегенератских определений.
>>1251365 (OP) 1) Оргия праведников Сделать тексты из словаря оккультных терминов это значит постигнуть суть. Музыкально говнарский китч. Хороший был альбом Нигредо, но эта хорошесть была по нищебродности автора. А как дорвался до бюджетов и студий, потерял индивидуальность.
2) Кровосток Порву всем пуканы, потому что эта группа считается дохуя крутой даже у ненавистников прочего хип-хапа. Но песни про бандитов это и есть всегда песни про бандитов, каким бы литературно богатым тралингом это ни было. Бандиты всегда говно и днище. Если песню про говно сыграть в стиле прог-авант-пост-фюнерал-интеллектуал-трип-электро-джаза (только не норвежского, лол), во время которой идеальным, в языковом, поэтическом и логопедическом смыслах, речитативом расписывать, как говно воняет и растекается, это останется песней про говно. Я не хочу слушать про говно, я не копрофил. Наверное, это было смешно, когда у нее был один альбом. Я тоже слушал и смеялся. Но шутка, повторенная дважды, трижды, сто раз, не делается смешнее.
3) Раммштайн Звук и вокал практически идентичны любой другой группе на этой сцене. Он стал известен только из-за того, что в кинематографе называют эксплуатационными темами. Когда дешевые фильмы категории B эксплуатируют шоковые и скандальные темы, чтобы на них стать известным. Они спели про геев, про пизду, про много чего еще. Причем, их малолетние фанаты реально верят, что, например, Раммштайн первыми стали материться в песнях или первыми обосрали геев. Это дурдом наивности. Раммштайн, став известным таким вниманиеблядским образом, обобрал, таким образом, другие группы этой сцены, потому что, при идентичном качестве, мало кто из малолетних фанатов Раммштайна знают о них, а если и сравнивают Раммштайн, то с Лайбах.
>>1258475 >>1258477 Да я слышал всё это, чуть ниже я там поясняю. У тех же Умф только один трек качает на уровне Рамштайн по-моему мнению. На самом деле я вспомнил, что реально плохого в Рамштайне - тексты. Они уровня /b/. А в /b/ я давно не хожу. При этом Рамштайн не Кровосток, у Рамштайна лишних смыслов, юмора или какой-нибудь иронии за этими текстами нет, кроме 2,5 треков.
>>1254163 Потому что сравнил хуй с пальцем. Боуи очевидно намного больше для поп-культуры сделал, и при этом такого уровня хайпа, как у Битлз у него никогда не было, и не будет. Сейчас, через пару месяцев шумиха уляжется, и все успокоятся.
>>1251562 Чем тебя Оазис заебали? Они распались хуеву тучу лет назад, что, ты новости постоянно про них читаешь (как про Канье Веста) или что? Или по радио в 2016 году слишком часто их крутят и ты, бедный, заебался уже переключать станцию на своей магнитоле?
>>1258042 Слушай, вот объясни, чем тебе для тебя Раммштайн так незаменимы, серьёзно, хочу попробовать понять. Я слушал их в 2001, и они сразу стали моей любимой группой, но году к 2003 уже перестали. Я несколько лет назад по старой памяти посмотрел пару клипов на ютубе - ну вообще никак, даже из-за ностальгических чувств, невозможно слушать. Музыка настолько вылизанная, настолько неестественная, настолько, не знаю, безынтересная, что её сложно воспринимать не то что всерьёз, а просто воспринимать. Что ты находишь в этой музыке? Тебе нужно чтобы качало? Для этого есть грув-метал, если хочется потяжелее - дес-метал, деткор с его бесконечными брейкдаунами, если, наоборот, не так тяжело - есть хеви-метал всякий уровня Manowar или Black Album Металлики, который тоже очень грувовый. Хочется чтобы тяжелые гитарки были? Ну помимо вышеперечисленного - это сладж, куча разновидностей хардкора, металла, не знаю, краст, нойз-рок, некоторые поджанры панк-рока, ну то есть сотни намного более интересных групп. Микс электроники и перегруженных гитарок тоже не нов - вспомнить хотя бы шведский дес-метал + всех этих чёлочников из 00-ых типа Enter Shikari, HORSE The Band (их кстати еще и роднит с сабежме юмористическая составляющая) и пара сотен других.
Почему блять прошло 15 лет, а ты слушаешь вместо этого всего ссаный Раммштайн?
>>1259098 > Музыка настолько вылизанная, настолько неестественная, настолько, не знаю, безынтересная, что её сложно воспринимать не то что всерьёз, а просто воспринимать.
Раммштайн это такой Крафтверк с гитарками, собственно в этом все его плюсы и минусы.
>>1259098 > Музыка настолько вылизанная, настолько неестественная, настолько, не знаю, безынтересная Ну она йобовая же. Рамштайн невозможно слушать напрягаясь и... вслушиваясь. Там не во что вслушиваться. Но качает. > Тебе нужно чтобы качало? Для этого есть... Да я просто не очень хорошо знаком с митолами, может всё дело в этом. Может настолько не знаком, что я кажусь вам кем-то вроде тетки, которая услышала Пендулум на фитнесе и теперь в 2016 рассказывает всем какие они охуенные. Плюс у меня есть неприязнь ко многим типам вокала в митолах (ну вроде Мановар). Не в смысле что вокал музыкально плох, а просто по стилю он совершенно не может проникнуть в мою душу, он из другой вселенной.
Кстати по поводу собственно RHCP. Сделаю-ка вброс. Самый переоцененный альбом RHCP - Californication. Причем мне кажется, что ОП, говоря "3,5 нормальные песни" имел ввиду именно что сверхпопулярные балладки с этого альбома. А по-моему они как раз и переоценены. Я фанат RHCP. Но во времена Californication они были как-то дичайше просты и скучны. И я с трудом слушаю этот альбом, потому что приторно и скучно. Не?
>>1259108 Переоцененный - наверное да, но альбом всё равно хороший. Тем более на фоне возвращения Фрушанте, "реабилитации" после One Hot Minute, и вот этого всего, много чего совпало.
>>1259103 Ну бати - это другое, они вообще музыкой не интересуются, слушают себе полтры группы и не напрягаются. А этот вот в /mu сидит, ищет там похожие группы, как-то пытается участие проявить, но всё равно слушает Раммштайн.
>>1259665 А я не сижу в /mu. Что-то случайно забрел и задержался тут у вас. >>1259715 Заметь я про худший не говорил. Говорил про самый переоцененный. Лучший по-моему Stadium Arcadium. И нет, я люблю ранних перцев, но все же тягаться с этим альбомом там нечему.
Ну черт его знает. Никогда не видно было, чтобы был такой оверхайп, как с теми же раммштайн, дп, пинк флойд и чем-то еще. Неплохая такая БЫСТРЕНЬКАЯ музычка.
Другое дело, кстати, было бы интересно посмотреть на Hawkwind, если бы он там остался. И еще, вот пишете про пф и еще различный психодел, но ни разу ничего про хоуквинд. В чем прикол? Вот правда. Имхо очень недооцененные ребята.
1. Весь современный мэйнстрим пехека, брэйки по нулям плюс педиковатый вокал. Все группы просто пиздец как похожи друг на друга, что внешне, что по звучанию. Недомузыка, ориентированная на школьников, дрочащих на чёлочки, шмотки в облипку и треугольники. 2. Дэтхкоре. Ненавижу по той же причине, что и п. 1 - самокопирование. Если поначалу были интересные группы, то они сейчас либо распались, либо ушли от жанра. 3. Заплесневелые чиркаши на сраке роцк-истории типа Лед Зеппелин, АЦ/ДЦП, Дип Пурпле и прочего хард-рокового пласта дерьма, ныне неактуального. 4. Если и есть в мире слово, которое означает предмет, который в сотни раз омерзительнее обосранной трапошлюхи из /fg, то это слово - Радиохед. Заунывное бренчанье спившегося азиата бомжеватого вида, которое любят слушать местные псевдоинтеллектуальные мамкины снобы, чтобы понтоваться прослушиваниями на ласте. Я бы назвал их Металликой или Мегадэтом от мира альтернативы, такое же оверхайпнутое дерьмо для говнариков.
>>1259880 Послушай немецкие группы - destruction, kreator и реши стоит ли тебе глубже зарываться в треш. >>1259881 трэш трэшу рознь, есть обычное говнарство а есть илитное.
В стане волосатых долбоебов пополнение(шучу, шучу)
А теперь серьезно... Послушай Iron Maiden, Vault, Manowar, Def Leppard, Slayer, Kobold, Mekong Delta, Rage, Ensiferum, Fintroll, Sodom, Onmyouza, Elf, Dio, Testament, Warlock, Doro, White Scull, Evol, Black Sabbath, Artas, Judas Priest.
Из рашка-метала могу посоветовать только E.S.T., Эпоху, Дом ветров, Скорую помощь. Остальное-не особо люблю. Мастеров всяких и даже меметичную Коррозию не котирую. Если не мучает совесть, что говнарем обзовут-можешь раннюю Арию вкурить, в сосничестве мне очень даже неиллюзорно доставляло.
>>1259669 Неправда, я слушал лет 15 назад RCHP, ранних SOAD, Agent Orange и прочий панк вперемешку с АСДС, и даже блядский рамштайн, как и тот кун Но уже даже после розенрота стало понятно, что это их пик, и дальше пойдет хуита несусветная. Сейчас возвращаться к ним как-то нелепо, это музыка уровня "отслушал и забыл", тем более для музачера.
И, пролистав весь тред, так и не нашел главных победителей оверхайпа - Жуков. Че за музач такой, плохой, негодный стал.
И победителем треда становится пикрил! Серьезно, блять, ебаный дрочь на метлу просто доебал. Добавить себе в аудио их песни считают своим долгом чуть ли не все, кто слушает музыку. На метлу дрочат малолетние пезды, мой батя, сам аллах... Все считают своим долгом объяснить тебе, что "насинг елсе маттерз" лучшая песня всех времен, даже если человек не знает других метал групп. Несите кубок победителю.
>>1261858 В масштабном смысле он, может, и не переоценён, но мне немного припекает от того, что каждый третий комментатор под видео с его выступлениями называет его "лучшим гитаристом в мире".
>>1259070 Поддвачну этого. Но вот апофеоз этой переоценённости инди-параши - Арктические бабуины. Я, блядь, не понимаю, как можно этой трёхаккордовой грязной и то грязь в звучании нестественная ссанине давать 10 из 10, г-споди, это же говнорочок для девочек, для которых даже 30 лет до колодца - лютый хардкор.
>>1262288 тяжелый поциент) какая-то хуйня с каким-то орущим уродом ни мелодизма нихуя, одним слово далеко не фирмА! но столько пиздежа вокруг ролингов, что только из-за этого их можно сделать победителями тут, если бы их никто серьезно не воспринимал, то никаких вопросов - обычный рок-н-рол, хуле, без претензий на гениальность
Пикрелейтед. Не совру, наверно, если скажу, что первый их альбом - лучшее, что было в альтернативке 90-х, второй альбом в какой-то степени развивал идеи первого возможно, потому что половина его уже была написана ещё во времена выхода первого и вовсю исполнялась в 96-ом и 97-ом, но уже намечалось то, во что плацебка превратилась в итоге - сопливая ссанина для девочек.
>>1262315 нахуй ты постишь эти высеры? все поняли, что у тебя дымит шишка на них, но что это меняет? группа как была хуйней, так и останется вообще не понимаю, как группы без хитов становятся популярными, чисто образ, настроение, саунд или модный фронтмен...
>>1251365 (OP) Всегда удивлялся откуда у этих хуесосов такая нереально охуительная вещица в дискографии, а оказалось это пацаны из Министри им пособили. (помимо неё на альбоме ещё четыре вещи достойных, скорей всего таким же студ.подрядом изготовленных)
>>1262268 Ну первый и половина второго альбома то хорошими были. Такой заводной инди-рочок, не напряжный, хорошо заделанный. Вот потом хуйня пошла лютая, и что самое странное, дрочь только усилился.
>>1262104 Ну Насинг элз маттерс все подряд знают, мировая баллада. И прикол в том, что эта песня вообще не должна была стать известной публике. Её даже всякие ёбаные попсовики знают и говорят что слушают Металлику. Когда включаешь им Fight Fire With Fire или Motorbreath какой-нибудь, то плеваться начинают. А в целом - да, группа переоценена больно и это говорит фанат, побывавший на целых двух концертах, для меня она мертва после 2003 (load/reload уже так себе были, хотя есть годные вещи, st.anger - вообще другой жанр, дет магнетик раз прослушал и ничего не могу вспомнить с альбома)
>>1259880 мегадед по мне весьма переоценённое говно, даже метла на порядки круче.
>>1260857 сюда же и мановар, переоценены. Музыка и тексты у них туповатые какие-то. А так ещё из хорошего славных Korpiklaani забыл, если Енсиферум и Финнтроллей вспомнил. Кстати, Финнтролли тоже пиздец как переоценены, точнее их поздние альбомы. Ранними просто обмазываться хотелось (толстый вокалюга - король троллей!), а вот поздние - совсем не то, лучше бы другой проект создали.
>>1259837 в целом верно, но >ныне неактуального Ебать, как музыка может быть актуальной и неактуальной? В мире сраного быдла, основанного на трендах и профите, может быть и да, но для ценителя музыки возраст значения не имеет. По мне, ac/dc весьма переоценены и даже во всяких h&m их футболки продаются (чтобы даже тупая курица могла себе такую купить со словами "ну эта жэ крутаааа", хотя даже сраный тхандерсторм не вспомнит), а вот Пёплы меня радуют (первые альбомы)
>>1262817 Ну это я не за всё творчество, а за последнее, хотя ценящему какой-то фолк/эпик/индастриал (WAT?) понравятся. А мне лично первые альбомы очень нравятся, как и всякие тролльский-гоблинский метальчик хотя некоторые такое не переваривают, но это ж интересно разбавить мясорубку народными инструментами и мотивами То же и про Trollfest можно сказать - необычные балканские мотивы, но поздние альбомы тоже как-то не айс. Бухал с группой перед вторым концертом в ДС.
>>1262841 Нет, E MO TION лучший альбом 2015 года >>1262844 Нихуя, у него очень разнообразный материал для такой короткой карьеры. Поп-продакшон для FKA twigs и в переработках хитов от Шакиры и Нэлии Фуртадо, вокодерный хип хоп на его мини-альбомах, инструментальный хип-хоп с семплами на микстейпе, классическая композиция местами на Xen и для Бьорк, индастриал на лайв-сетах когда он в проекте Wench, сейчас вот он спродюссировал пару треков для Babyfather, которые полностью выбиваются из его прошлого творчества. Mutant вот больше в ключе новой эксперементальной электронной волны как у Лотика и Фатимы Аль Кадири. Всё звучит как минимум интересно, ведь он практически не повторяется от проекта к проекту. Ну и звучит всё всегда вылощено, ведь он по образованию звукарь, Канье бы просто так его себе в лагерь не позвал, у него там только илитка работает, Дафт Панк там, Боня Вер, Рик Рубин и сотоварищи. Ну и сейчас он на творческом пике, новый материал каждый месяц, вошел в круг высокой моды (да, местный анон может не понимает кляпы во рту со стразами, но тем не менее в глянце модном это печатают), да и визуальный ряд к песням всегда очень интересный.
>>1251681 >бритпоп не трожь С хуя ли? Самая серая и пресная поебень за всю историю поп-музыки после Боба Дилана и сольной карьеры Уотерса. Причем, если за Диланом числится Вотчтауэр в исполении Хэндрикса, а за Уотерсом басовый риф из Мани, то брит поп это такой пустырь, над которым вообще ничего не возвышается. Бритпоп даже ненавидеть не за что.
>>1263663 Зато о Гребенщикове, Аквариуме, Алисе, ДДТ, и овер9к прочего говна позитивно всегда высказывались только илитарии, да? Нахуй иди. Быдланам горело от клюквы, чувствую что и тебе тоже.
>>1262384 А как можно убить музыку? Чото не нравитсо - так всегда есть куча вариантов: - съебать на другой концерт - записать чото лучше непонравившегося сабжа в таком стиле, который отправит сабж в музей - стать Фрэнком Заппой
>>1262875 сударь, реальный мир давно переехал в web-матрицу, вы пропустили первую технологическую сингулярность в которой мир оказался после VLSI-revolution и www, с разморозкой вас
>>1262384 Панк - это лучшее, что происходило с гитарками (и начался он вовсе не с Ramones и Sex Pistols, что ярко характеризует твой уровень понимания развития музыкальной истории). Гитарное скорострельство, имеющее какой-то смысл, закончилось на Хендриксе, дальнейшее дрочево особо никому не нужно. Что и очевидно, если посмотреть, в каком отстойнике находятся сейчас задротские прог и всякие технодет группы, не говоря уже о батя-роке.
>>1258259 >2. "Северный флот" >Как бы не говорили, что тексты осмысленнее, чем у их прародителя, КиШа, все с ними так же печально. С текстами. Но от говнарства они избавились значительно, признаю. >Переоценена, как "умная, хорошая группа, не то что КыШ". А вот хуй там. Такие же сказочки под электробалалайку, но поспокойнее.
>>1263668 > Быдланам горело от клюквы, чувствую что и тебе тоже.
Мальчик, в то время на любую хойню made in USA дрочили с двух рук, один сникерс кушали по кусочку всей семьей, а клюква была практически символом россиюшки.
>>1263893 Ничего подобного забору моего деда в мире нет. вообще охуенно заебали всякие "нихто так не делал" , если вся музыка и стихи - пердельное бренчание и гнусавые голоса тянущие телегу за наркотскую жизу
>>1259092 согласен. оазис уже нахуй никому не нужны, никокого хайпа нету с конца 90-ых. в америке про них никто не слышал, слушают их там два с половиной анона (типа меня), как и в европе и латинской америке. так что их только в бриташке и вспоминают.
>>1251420 >подростковой не на 100, а не 80 процентов видел в каком-то фильме как курица 15 лет говорила о них или ты думаешь что нюха рассчитана не на подростков? корн и бизкит хотя бы не притворялись никогда
>>1252486 переоценены, согласен, хотя и сам их слушаю. переоценены по моему мнению стена и темная сторона луны. сам люблю animals, atom heart mother и дебютник
>>1263758 >никому не нужно Ну раз обрыгану типо тебя не нужно значит и никому не нужно, ведь ты один живешь на этой планете. А нет, постой, ты хуй и твое ментальное развитие остановилось на портвешке.
F[f[f[f Сделал мой день>>1262324 >>1262324 Ну что я слышу!!! Даун с музачера заявляет что у Роллингов нет хитов! Сосницкий, а что такое хит? И как человечество посмело докатиться до такого, что бы переоценить Битлз или Роллинг стоунз. Почему это старое переоценённое гавно, на восьмом десятке прыгает по сцене собирая полные стадионы, видимо долбоёбов, которые прут на них посмотреть и послушать, лишь жалуясь, что билеты что-то дорогие очень.
>>1251390 >>1251406 >>1251562 Мх, угу, мда, мде... сликнот - то еще говно, за что их вообще любить? Кажется, что возраст их слушателя меньше, чем возраст слушателей рамштайна. Или айсикью на том уровне. Большего говна, чем слипкнот, не сыскать, блять, разве что корольишут с алисой, блять, но это нашенская сценка, сукаблять. Откуда вы вообще, блядь, лезете, пидрилы, мм?
Представляю недалекого умом школьничка, который, положем сидит в очереди в поликлинике и решил музычку послушать. Пялит бананы и врубает на всю громкость, мля, так, что остчщущенние белого шума витает в пространстве. Далее он начинает похлопывать по коленке мелко-мелко дрыгать ножками и своей головушкой, и еле свернув губы трубочкой начинает про себя вжикать. И делает он сие с полной отдачей, утопая в волнах собственной значимости и возвысившись, так сказать, над обывателем.
Слипкнот говна собачьего не стоит.
>SLIPKNOT 18+ | ВКонтакте
Сука, группа вбылятне, плюс18нахуй, вы понимаете, какие вы ущербные, те кто этим говном питается, мм?
Дайте пять причин, блядь, по которым слипкнот хотя бы раз можно послушать. Для драйва и общего развития не предлагать.
>>1263920 пердельное бренчание я слышу когда твоя матушка рыдает в углу из-за того что её сын долбоёб. и когда она из-за этого ставится в пупок, напевая "like i just dont know", тоже слышу
>>1252043 Блять, да что вы все сука сравниваете олдскул, с тем, что играют сейчас. Да твоя бабка в молодости мечтала чтоб ее Дилан, Элвис и МакКартни в три ствола выебли. На то время из музыка была прорывом. И мне очень жаль, что вы, дети современности, теперь имеете возможность сидеть за компом и обсирать все и всех подрачивая под столом. Выпилитесь все до одного.
>>1267651 Хуя говнарику-то как бомбануло, лол. Все вышеперечисленное - лютая параша, у Элвиса пара песен норм, но в основном он перехайпан текущими ссыкухами. Психоделический рок того времени просто несравнимо лучше, чем весь этот названный кал.
Великовозрастные поклонники музыки 60-х-70-х годов: хард-рока, джаз-рока, арт-рока -высокомерно ухмыляются, когда речь заходит о молодежной музыке, поскольку уверены, что техно - это музыка для безмозглых тинейджеров, не способных оценить настоящее качество. Но все эти бесконечные The Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Doors, Queen, Uriah Heep, Genesis, Yes, Rainbow, Led Zeppelin, Grateful Dead... - и какие там еще есть "легенды и звезды" хиппи-рока? - и есть самая настоящая музыка для безмозглых тинейджеров, по уши утонувших в своей молодежной культуре. Если кто-то, как дитя малое, никак не может отлепиться душой от набившей оскомину подростковой музыки тридцатилетней давности, то это не дает ему повод утверждать, что именно в ней скрыты подлинные сокровища. Чуждая всякой критичности влюбленность в хиппи-музон наполняет душу великовозрастного инфантила непомерными восторгом и пафосом: "Классический рок!" Да ведь он не менее примитивен, вторичен и убог, чем вся остальная поп-продукция! И точно так же рассчитан на самый массовый вкус.
>>1252808 Би Сайды всякие у Рванины норм. Концерт акустический тоже пойдёт. Во всех трёх альбомах можно годноту найти. Но только если тебе не больше 18-ти. Потом заебет.
>>1267815 И он тоже. На эти сраные полтора альбома дрочат тысячи школьников-блацкеров. И на уёбка-вокалиста тоже (сам кстати давно вырос из этой темы со шведским BDSM)
Мудаки, вся музыка переоценена. Как и вся литература и весь кинематограф. Одни тащатся от Моцарта, другим от него блевать охота. И так с каждым музыкальным/литературным и т.д. деятелем. Только инфантильным дурачкам вроде вас это не ясно.
>>1267655 >>Психоделический рок того времени... ... был некой реакцией на доебавшего всех приторно-слащавого Элвиса для 14-летних девушек. ... панк/митол были реакцией на доебавший всех техно-прогроцк, мутировавший в свою очередь из ранних психоделомэйкеров, способных держать нос по ветру развития аппаратного обеспечения, а не только кушать марки пачками. ... сборка музыки из сэмплов в редакторе была реакцией на доебавший всех звук гитарок с ударными и вокалом.
>>1252486 nyet, в разных периодах многие находят разных винов для себя, даже те странные землееды, которые плюются от по-блядски помпезного божественного Atomheart, но при этом смогли навернуть Animals больше двух-трёх раз
>ставят выше-ниже между слабо пересекающимися множествами, которые принадлежат разным эпохам и десятилетиям илитариям нет покоя
>>1267842 Не пытайся язвить, чудик. Просто вся эта хуитка, искусство - всё вкусовщина. То, что не имеет реального прикладного значения - вкусовщина. Например, не вижу смысла читать Достоевского, ибо нудная поебень для людей с особым складом ума. И похуй, как его превозносят в министерстве культуры. И с Моцартом и т.д - та же хуйня. По мне, так РХЧП пизже, чем Моцарт. А кто-то готов за это обоссать меня будет.
>>1267398 Ты йобу дал? Синти-поп это Depeche Mode и Duran Duran. А Europe вполне себе глэм. На альбомах The Final Countdown и Out of this world так уж точно. А у Европы самобытный, для глэма, звук благодаря синтезатору. По поводу оверхайпнутости тоже не соглашусь. Все знают только Final countdown и максимум Open your heart. диванный илитарий вкатился
>>1267917 Кстати с фильмом лучше заходит. Но вот честно, сколько бы я не слушал стену,даже под фильм заходят ну крайне мало треков. Слишком концептуально,извини, Роджер. Кое какие вещи чудесны,но этот контраст на фоне всего альбома скорее расстраивает. Пойду, Empty Spaces/What Shall We Do Now переслушаю
THE SMITHS Вот уж более стрёмного говна не где ссыскать. Скучные и незапоминающиеся мелодии, приторный голос вокалиста, лирика про веганство и пидорство - как этот пиздец вообще стал популярным.
>>1263619 Британцы писали музыку для британцев. Британцы оценили. За Альбионом кроме Оазиса и Блёра никто так и поднялся толком, популярность в Европе и Японии - побочный эффект, а в Америке их слушало 3,5 янки, отчаянно цепляющихся за британский образ жизни.
>>1270320 согласен. у оазиса, кстати, довольно-таки много фанатов в латинской америке. а вот в сшп они и правда никому не нужны. оазис еще хоть как-то могли взлететь, да не получилось у них. а у блёр тем более.
>>1270335 шугейз американцам тоже не нужен был, потом они "спохватились" и появился так называемый "ню-гейз". а все потому, что у американцев в девяностые своей музыки было дохуя, а вот у британских групп они дай бог один хит слышали типа вондерволла или биттерсвит симфони.
>>1270335 В Латинской Америке, Восточной Европе и Японии много фанатов у многих групп, потому что своя музыкальная сцена либо не развита, либо представляет собой какое-нибудь извращение. В Японии фанатов Оазис вообще дохера. В том году был на фестиваляе, где выступал Ноэл Галлагхер - многотысячная толпа взявшись за руки поёт Don't Look Back in Anger и плачет. И практически никто не снимает на блядский смартфон - где ещё такое увидишь.
>>1269091 > The Final Countdown Вот это и есть самый переоценённый альбом. Все песни копируют файнал каунтдаун по стилистике, ну и ещё типичная говнобаллада 80-х.
>>1270947 У дэз первые два и последние два альбома - одно из лучшего, что есть в жанре. И в середине немало винов. Алсо дез метал создали не они. Мимо по обоим пунктам.
А почему вы приебались ко всяким Slipknot, Korn и подобной альтернативщине? Какое место здесь имеет оверхайп? Мне кажется, что вообще весь подобный материал слушал каждый нормальный кун до 9 класса, ну может я конечно не прав. Согласен, что говно. Сейчас бы я такое в жизни не слушал. Но когда мы были сопляками, которые не умели нормально искать музыку, понимать что хорошо, а что нет - мы грешны за это? Господь Бог, пошли на этих гневных чертей волну нео-нью-альтернатив металла, когда все снова начнут слушать такое говно, чтобы потом упрекнуть их же в своих словах
>>1274621 Если альта не оверхайп, то что? У пипла был заказ на новую молодёжную музыку, продюсеры испражнялись как могли. Психодел, прог, ранняя электроника - то же самое. Это не значит, что эти стили говно (годную альту внезапно начали (и закончили) делать в середине нулевых), но у всех был этот период оверхайпа.
>>1274621 >Слипкнот >каждый нормалный до 9 класса Я тогда (да и сейчас) искренне не понимал, как это можно слушать, ведь там совсем нет музыки - просто долбежка.
Я знаю эффект Уорснопа, который притягивает шкур по всему мира, но они же говно. Первый альбом еще кое как, но даже он до боли однообразен. Есть же August Burns Red, Architects, Letlive и прочее.
>>1274636 >>1274636 ну бля, ну че сразу маня,сук у меня просто все друзья слушали такое, все любили нирвану, металлику, а за клубняк мы пизды давали однокласснику очкарику 165
>>1274646 Музыка как раз таки есть, иначе его бы не хайпали школотуны, которые до долбежки еще не доросли. Музыка у них с примитивными, залипающими в мозг мотивчиками, по этому они и разошлись. Я даже сейчас, спустя 15 лет как я последний раз слушал эту хуйню, могу напеть припевчик wait and bleed.
>>1274126 Мамин русофобчик, это сейчас везде, и даже в Западной Европе и в США. В Амурике так вообще пиздец, никакого веселья на концертах, стоит тысяча тел и снимает на телефон.
>>1274828 Проделали уникальный путь от танцевальной клубной группы к стадионному рочку, при этом только наращивая темп песен. Этого никто так и не смог.
Весь рок, популярный у девочек, которые хотят показать себя не такими как все и слушают рок. Еще Элвис и Дилан. БЛЯТЬ, ДА ВСЕ ПЕРЕОЦЕНЕННОЕ, КРОМЕ ПИНК ФЛОЙДА КОНЕЧНО
>>1275498 Я вообще люто плююсь когда вижу подобное. Нахера это делать? Тем более если, предположим, будет официальное видео. Или какое никакое приличного качества. Нахуя? Ебанутые люди
>>1275686 некоторые еще с "балкона" снимают, когда нихуя не видно и не слышно. и у всех руки дергаются, как у алкашей, камера-то не статичная. и правда - зачем снимать, многие концерты даже на двд выходят. на ютубе том же куча официальных записей.
Наиболее переоцененный обрыган эвар. На концертах его басуху отключали, чтобы он не сбивал игру других. В студии он вообще нихуя не записал. Зато сорвал несколько контрактов Пистолсов своим ебанутым поведением и постоянной торчкой. Зато он икона, еба. Схуяли - непонятно, но при звуках Sex Pistols все неконтролируемо представляют этот кусок уштыренного говна, хотя ни одной записи после себя не оставил.
>>1275944 у вишеза баг превратился в фичу. играть он не умел, зато резал себя бритвой, плевался, бухал, блевал и по видимому, грохнул свою бабу. это в прог-роке главное техничность. а в панке главное эпатаж. хотя некоторые группы и экспериментировали. а я когда sp слушаю, то думаю об игре стива джонса. и у лайдона голос примечательный.
>>1275947 > у вишеза баг превратился в фичу. играть он не умел, зато резал себя бритвой, плевался, бухал, блевал и по видимому, грохнул свою бабу. это в прог-роке главное техничность. а в панке главное эпатаж. Иисус Христос Аллин смотрит на это недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением.
Pink Floyd самое блять переоцененное что можно было сделать Те же Yes! со своим Fragile дают за щеку им. Я не против был,если бы в каких-то кругах это было популярно,но блять,они же ВСЕМИРНО ПОПУЛЯРНЫ НАХУЙ Пишешь не всегда гармоничную хуйню,даешь тег "психоделик рок" ??? P R O F I T
Блядь, не соглашусь. Фанковый период РХЧП был вполне пиздатым. Однако, меня наверное за это обоссут, но я считаю one hot minute одним из лучшим их альбомов, такой-то депрессивно-героиновый саунд и тексты. Дальше альбомы -- лютая попса. Фрущ соло > Фрущ в РХЧП.
>>1276129 Не соглашусь с Muse. По-моему, они заслуженно популярны. Если они оверхайп, то кто с подобным звуком действительно талантлив и прозябает в тени Беллами и компании? Мимо- фанат
>>1276159 согласен. мьюз это хорошо. особенно второй и третий их альбомы. даже дебютник ничего, его сходство с радиохед немного преувеличено, я так думаю. альбом 2010-ого сразу понравился, как только он вышел. альбом 2012-ого сначала не вкатил, но потом нашел я и там хорошие песни. но их последний альбом - скучная хуйня. они даже не старались. абсолютно не запоминается, риффы скучные, никаких экспериментов, такой альбом и nickelback могли выпустить. ну есть там две песни хорошие и все. и это они назвали возвращением к корням? надеюсь следующий альбом получше будет.