Изначально, аниме - экранизация манги. Комиксы, например в Америке, рисовались для детей, в то время, как манга это один из типов литературы в Японии, когда автор выражает себя не только текстом, но и иллюстрациями, часто своего пера. В этом отличие манги от комиксов (Я сознательно упускаю первые Японские мультфильмы, которые появились после войны, как следствие ориентирования на запад; то было не аниме). Анимация позволяет изобразить задумки автора в первозданном виде, без гигантских затрат на спецэффекты, если это выпускать в виде кино (что, кстати, могло бы дать миру кучу блокбастреров, затмевающих Голливудские поделки в популярности). Однако "Западнизация" Японии шла уже гигантскими темпами и быстро всё это дело скатилось в чисто коммерческие проекты. Те тайлы, что мы называем элитными - редкие вещи, сравнимые с архаусом в кино. Сейчас без сомнения улучшилось качество рисунка, но сюжеты выпускаются для массового потребителя. Основную часть денег приносят не дети, а подростки, поэтому очень много тайлов для спермотоксикозных подростков - гаремников - тайлов, где один главный герой, которого окружает несколько девушек, проявляющих к нему интерес. Однако, выходит и множество тайлов в других жанрах, например сёнены, которые не устают популярным фильмам по продуманности сюжета и основной идее, в основном отличающиеся лишь возрастом героев, в аниме, в угоду целевой аудитории, они школьники или студенты. Стоит обратить внимание, что тут не имеются ввиду длинносёнены, типа Наруто, Блич, Ван Пис и т.д. Так как это более коммерческие продукты, направленные на более молодую аудиторию. Имеется несколько поджанров в этой сфере, следует их различать. Моэ-годнота и повседневность. Очень добротные вещи, их можно сравнить с ситкомами в кино, опять таки с уменьшением возраста ГГ. И смотрятся они с той же целью - комедия для развлечения. Хотя повседневность, как чистый жанр, часто совсем не смешон. В этом жанре бывают ГГ и среднего возраста и сюжет основан, как правило, на осуждении бытовых проблем граждан. Часто мы видим очень поучительные вещи из жизни подростков, а также о взаимоотношениях между поколениями, что делает этот жанр универсальным для всех возрастов. Но он не так популярен, т.к. целевой аудитории подавай сиськи и суперсилы. Сёдзё. Позиционируется, как аниме для девушек. Изобилует любовными сценами и отношениями полов. Однако, часто смотрятся, как добротные комедии с кучей забавных ситуаций, но без падения на грудь и панцушотов, чем привлекает парней-зрителей, у которых нет лишнего шевеления в штанах. Ну и сёдзё-ай ещё. :3 Опять таки, имеются исключения с сюжетами, чистого сёдзё, многим не доставляет. Споконы. Ну что сказать - аниме про спорт, превозмогания, дружбу. Часто очень затягивают, т.к. сразу ясна цель главных героев и хочется им по сопереживать и увидеть, как они добиваются цели(сами то мы только двачевать горазды). Множество оригинальных сюжетов с интересными персонажами и реальными ситуациями, которые встречаются у реальных спортсменов. Кодомо. Это аниме для детишек. Они учат разным общественным нормам принятым в Японии. Из интереса можно посмотреть несколько, но они часто слишком однообразны. Хентай. Изначально тайлы в которых присутствуют гениталии персонажей. Это был отличный способ обойти Японскую цензуру, что хорошо себя окупило. Кто-то стал пихать в хентай нереально крутые сюжеты, чтобы избежать конкуренции и поднять продажи, что породило странный жанр, когда мы смотрим хентай ради сюжета. Сейчас всё большей тайлов жанра идёт по пути обычной порнухи.
Я не буду писать про поджанры, типа дзёсей, сейнен, махо-сёдзё и т.д. Это лишняя информация в рамках треда. Но не стоит забывать про смешение жанров. Часто мы можем наблюдать множество жанров в одном произведении, что не всегда на пользу. Не стоит забывать и о том, что возраст главных героев и жанр произведения, не всегда коррелирует с возрастом целевой аудитории. Зачастую героев ставят в такие ситуации, что и старшему поколению будет очень интересно смотреть за развитием сюжета.
Аниме не по манге. Всё чаще мы видим тайлы, снимаемые по новеллам, книгам, играм и просто оригинальные работы. В принципе, новеллы часто заточены на аниме адаптацию, так что тут отличий почти нет. Аниме по книгам можно пересчитать по пальцам, но они действительно годные. Также оригинальные работы привлекают внимание, это радует. Возможно нас ждёт расцвет такого типа тайлов.
Воробей.Рисовка. Вид рисовки меняется в зависимости от года выпуска, студии, манга-оригинала, художника и т.д. "Большие глаза", часто упоминающиеся хейтерами, всего лишь один из видов рисовки, коих множество. И что-то мне подсказывает, что этого всё меньше и меньше, возможно "выветривается" западнизация с её непропорциональными конечностями в анимации. Всё чаще вижу аниме-персонажей с нормальными лицами. Графика задников, костюмы, 3D и прочее с каждым годом всё красивее и круче. Звук. Озвучка в аниме отдельная тема. Существует отдельная профессия - сейю - люди озвучивающие голоса персонажей. Это профессиональные актёры, специально обучающиеся этому. Поэтому многие предпочитают оригинальную озвучку+субтитры, а не мычание рудаба с кривыми ударениями и непонятными словами паразитами. Прочий звук. В аниме не принято экономить на звуках, так мы можем слышать все звуки окружения, которые были бы, будь это кино - звуки улицы, автомобили, реально записанные удары и прочие звуку специально записанные для озвучки каждого действия. В лучших американских мультфильмах такого нет, чаще просто фоновая музыка и акценты на "нужных" звуках. Ну и не стоит забывать про OST. В записи саундтрека участвуют именитые композиторы, причём не только японского происхождения. Хотя, OP/ED часто используют для раскрутки начинающих айдолов, а OST пишет кто-то не боящийся экспериментов, что даёт нам возможность увидеть неожиданные и интересные комбинации видеоряда и музыки.
Зачем мы смотрим аниме? А зачем люди смотрят фильмы, читают книги и играют в игры? В 95% случаев, для развлечения - комедии, гаремники, моэ, всё это разгоняет скуку не хуже любого кинца. 5% - это чтение "тяжёлых" произведений и фильмов "не для всех". Тоже самое и с аниме. Имеются "сложные" тайлы, которые совсем не веселят, а наоборот заставляют поработать мозгами и сопереживать, а некоторые и вовсе вгоняют в депрессию. И я не имею ввиду всякие тайлы с КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО, есть вещи пробирающие по своей сути, сложно описать словами.
Аниме-тусовки. Отдельная тема - это сходочки, фестивали, AMV-шоу, ТВ-показы и прочее. Особой разницы различных сходочек любителей вещь-name нет. Comix-con в Америке тоже самое. Просто пока в России анимешников больше чем любителей других вещей, но думаю скоро мы увидим множество фестивалей посвящённым только играм или только фильмам, сейчас же они все вместе собираются. Някающие ИРЛ люди, ничем не отличаются от цитирующих любимых героев фильмов или поющих песни любимой группы. Просто проявление любви фаната.
Раскол внутри анимешников - элита vs говноеды. Многие начинающие анимешники, посмотрев тайл выходящий за рамки чисто коммерческого продукта, начинает думать, что существуют особые тайлы "не для всех" и считает говноедами тех, кто смотрит кучу однообразных тайлов другого жанра, например гарем-комедий, по сути не понимая, что другой человек может смотреть аниме для развлечения, а не для духовного обогащения. Получается, что самый говноед из говноедов понимает суть аниме лучше, чем человек позиционирующий себя, как элиту.
Итоги: Аниме - это самостоятельный жанр, выделяющийся из остальных оригинальным набором признаков. И в аниме, так же как и в кино, литературе, комиксах, прочей мультипликации, есть свои жанры, целевые аудитории, свои плюс и минусы. Поэтому анимехейтеры ничем не отличаются от книгохейтеров, кинохейтеров и прочих. Всего лишь очередное "Мои вкусы > твои вкусы" и ещё кучка дегенератов не разобравшихся в вопросе "кто-то сказал, что аниме это плохо и я тоже поддержу."
Мне тридцать лет. Тридцать! И вот тридцать лет я был брутален и бессердечен. Нет, я конечно был всеяден и смотрел почти все. Но никогда не понимал вот это вот ваше анимэ. Я видел несколько полнометражных мультфильмов Миядзаки и они мне понравились. Я видел пару сериалов вроде самурая-нигера и еще какие-то странные анимэ, да неплохо. Но я никогда не понимал вот этого фанатизма. Я не различал одну вайфу от другой. Меня поражала примитивная рисовка и постоянные штампы. Я не хейтил анимэ, я просто не понимал такой глубокой увлеченности им. И что теперь... Я уже несколько недель пожираю седзе анимэ. Я переживаю и плачу. ПЛАЧУ, ебать мой хуй в жопу! Я лет двадцать не плакал. Я уже и мангу потребляю. Теперь я отличаю каждого персонажа, и они мне все кажутся разными. Я даже влюбился в нескольких.
>>117082106 >седзе Просто открыл для себя новый жанр. Ведь в кино и в книгах такого почти нет. А тип визуальной подачи это второстепенное, как в играх - важнее гемплей.
>>117082325 Так любое творчество можно обосодить, и книги и кино и рисование. Что в этом плохого? И я не писал, про превосходство над другими жанрами, но само по себе, да, оно годнота.
>>117082576 Да, анимуебство. Фесты, пожирание любого говна. Ты тут 1k тайтлов, да? Получается ты через себя столько дерьма пропустил, хотя на деле стоящих вещей там маловато.
>>117082106 Тоже самое что и с остальными взрослыми мужиками которые пробуют новые развлечения, в те же танки вон как дохуя олдфагов за 30 играет у каждого еще стикер на хендае тематический и так далее Это нормально, только сильно не увлекайся а то случайно жизнь проебешь
>>117082325 Особенного-то ничего нет, проблема в том, что быдло со своими сериальчиками везде считаются нормой, а анима - ТУПЫЕ МУЛЬТИКИ БЛЯ ДЕБИЛЬНЫЕ КАКИЕ-ТО ГЫГЫГЫ))))) У меня один из самых близких друзей, сука, такой, горит с этого неимоверно.
>>117082727 > Ты тут 1k тайтлов, да? Получается ты через себя столько дерьма пропустил Вот это двачую, кстати. У меня из сотни тайтлов штук 20 тех, которые я смотрел из-за относительно неплохого сюжета, а не из-за каких-нибудь фетишей и прочей параши. Не представляю, что там можно вообще насмотреть на тысячу кроме штампованного шлака.
Напоминаю, что всё аниме ориентируется на внутренний рынок, а внешний для них вторичен. Так вот. Напомните, почему японцы такие говножоры, что третье десятилетие жрут одно и то же штампованное дерьмище, в котором между разными тайтлами может не меняться ни постановка кадра, ни фразы персонажей, ни даже внешний вид? Почему другие виды искусства разиваются белыми людьми и никогда не стоят на месте, а в анимекале как было 10 лет назад вершиной юмора показать труханы тянки, так и сейчас там же остаётся? Почему прорывы в жанре делаются раз в 20 лет какими-то одиночками без бюджета? Как целый народ может быть настолько неразборчивым?
Что-то дохуя ты написал, а суть треда я не уловил. А что насчет того, как аниме зародилось? Если я не ошибаюсь, это американские мультипликаторы придумали этот стиль.
>>117082727 50 тайлов слишком мало, чтобы успеть посмотреть разные жанры и сделать выводы. Да даже вся самая годнота большим кол-вом исчисляется. Ты просто по верхам нахватался. Так что права у тебя нет, что-то говорить. А сходки и фесты, это вообще другое. Я ходил, да. :3
>>117083179 Развивается каждые 10 лет. Даже тайлы 2006 года уже сильно отличаются. Ты просто в вопросе не разбираешься. Конечно остаются общепринятые и успешные вещи, но и очень много нового появляется, как в рисовке, как и в сюжетах.
>>117083607 Гаремы тут причём? Я вообще слайсоёб. Но суть в том, что жанров куча, а ты только форсящиеся спермотоксикозными школьниками говно смотрел и что-то там вещать собрался о всём аниме в целом.
>>117084105 Может, но как и писал, 50 тайлов слишком мало и я сомневаюсь, что ты тщательнейшим образом селектил что смотреть и у тебя там 50 штук отборнейшей годноты.
>>117079239 (OP) >1251 тайтлов Скрыл, никогда не обращаю внимание на мнение тех у кого больше 50 тайлтов, признак знатного любителя говна и пересматривания одной и той же херни. Как минимум 99% отсмотренного тобой это кал вперемешку с копипастой. На будущее делай оп посты короче, никто не станет читать бред такой длины
>>117084230 Говноты. Но при этом сейчас я смотрю действительно годные вещи, чередую с не менее хорошими настоящими сериалами. А косарь аниме-сериалов - говно. Ты, больной ублюдок, поди в реальной жизни ещё някаешь или как дебил в живой речи используешь отсылки к своему говно. Иначе и быть не может, слишком много ты этого просмотрел.
>>117083793 >Вот как можно это не любить? У меня затянутый, умирающий голос светлой вызывает отвращение. И вообще все эти писки и эканье. ИИИИИИИИИЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!???7177 Вот эта херня тоже бесит. Я долбоеб короче.
>>117084866 Если ты мне, то нет. Я не скрываю, но и никогда не упоминаю сам и не использую японские слова в речи и тексте. Поведение тоже никак не изменял. Смысл это имеет только, если общаешься с такими же анимешниками, тогда я могу себе позволить в шутку что-то исполнить, но таких знакомых у меня почти нет.
>>117084446 Двачую этого почётного господина. В мире в принципе не существует больше пары десятков годных тайтлов, не представялю как можно жрать одни и те же экскременты.
>>117085189 Если ты 1000 тайтлов кун, то тебе. А так похуй. В любом случае, смотреть подряд тонны аниме - что-то на уровне просмотра ТНТшных сериалов, ведь большинство "японской душевной годноты" не далеко от них ушли.
>>117084582 В этом и разница между нами. Я могу и войну и мир прочитать если мне будет интересно, а "длинные" оп-посты тредов в /б/ читать не интересно, крайне маловероятно что в твоем посте будет что-то интересное.
Как я понимаю твой типаж это типаж человека который и оп-посты 1000 еот тредов и 1000 аниме отсмотрит чтобы найти что-то интересное.
>>117085343 Нет, не можешь. Даже в ебанутых русских комедиях не опускаются до 99% копипаста предыдущего высранного говна, заменив только цвет волос у персонажей.
>>117085343 Кино - иная вещь. Благодаря богатой истории и возрасту, там годноты в разы больше. Ну и специфика, экранизации и актеры, которые привносят в произведение что-то свое - уже разнообразят синематограф. Невозможно представить современный мир без кино. Без аниме - легко.
>>117085478 В аниме тоже. Ты просто судишь по очень малой части рынка - гаремам. Но даже они отличаются между собой. Это ты избирательно замечаешь только сходства.
>>117085478 На деле сложно сказать где находится середина сериалов с ТНТ, по идее среднее аниме не дотягивает до кала уровня физрука и реальных пацанов, но вот супероткровенный кал вроде универа точно обгоняет.
>>117085623 Мне в принципе цифра не особо волнует, если он представляется как 1к даун и форсит свое говно, то минимум 50 он отсмотрел и как видно полюбил.
>>117079239 (OP) Посоны, посоветуйте боевого мужского сурового аниме, чтобы мотивировало каждый день ебашить физуху и саморазвиваться. Отсмотрел: Hokuto no ken, Baki the grappler. Сейчас смотрю Dragonball и на подходе Saint Seiya и JoJos Bizarre.
>>117086590 >имплаинг глиняные таблички отличаются от книг, книги от фильмов, фильмы от аниме, пердеж твоего бати от симфонического оркестра Это же передача информации, что решает вид?
>>117086663 Да не в этом дело. Просто меня очень сильно бесят произведения такого рода, даже Ватамоту дропнул. Герои просто настолько мерзкие и тупые, что не могу смотреть на это.
>>117086866 Ты видел боевых книгоебов больше, чем анимедебилов с 1000 сериалами? Опять же, тут анимедебилы отсылаются сразу к книгам или фильмам, при том что противники анимедаунов не прибегали к упоминанию их. Суть не в том, что аниме - говно, а в том, что бОльшая часть невыносимое дерьмо.
>>117087104 Назови мне аналог такого фильма, как "Нюрнбергский процесс" или "Мост слишком далеко". Ещё можно поискать "Человек в стеклянной будке". Гоу он.
>>117087054 > Герои просто настолько мерзкие и тупые, В этом и смысл: наблюдать за падением человека, его метаморфозами в лучшую или худшую сторону. Нет ничего хуже однообразия.
>>117087104 Только вот ты можешь рандомное известное кино любого жанра выбрать и быть уверенным на 70%, что там не будет бессмысленного фансервиса. А чтобы найти аниму без ракурсов "из-под жопы" или сисек на весь экран в каждой серии, нужно десятки тайтлов перебрать.
>>117087397 Просто мне за этим наблюдать не интересно, ибо я сразу знаю чем это всё закончится. И вообще не люблю смотреть за страданиями других, когда они сами в них виноваты. Получается я должен через силу смотреть эту мерзость. Нет уж увольте.
>>117087198 Раскрой глаза, аутист. Везде тупые пезды со своими ницшами, достоевскими и мариями ремарк. Там выебонов больше, чем у някающих в троллейбусах бухих жирух. Твой манямирок не дает тебе разглядеть это?
>>117087466 >А чтобы найти аниму без ракурсов "из-под жопы" или сисек на весь экран в каждой серии, нужно десятки тайтлов перебрать. Ньюфаг закукарекал. Любой жанр кроме гарема возьми и там этого нет. Таких тайлов большинство.
>>117087397 Есть просто неприятные люди, есть не очень умные, есть неуклюжие. Но только в аниме всё это может быть собрано в одном персонаже и возведено в 10 степень. И авторы считают, что такому высеру можно сопереживать.
>>117087570 Книги и фильмы в жизни человечества решают намного больше, и их потребляет АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, это блядская повседневность, которую естественно будут обсуждать вокруг тебя, дауненок-максималист :3
>>117087650 >Любой жанр кроме гарема возьми и там этого нет Уёбище, я не смотрел почти ни одного гарема и за сотню тайтлов могу назвать только несколько, где это нет, у тебя совсем уже шизоманямирок по штанине потёк.
>>117087955 >Аниме бы тоже потреблял любой человек.
Нахуй иди. Мультипликацию не потребляют все современные люди, тащем-та. Вы сравниваете книги и кинематограф с аниме, т.е. вечное с нишевым продуктом, даунята.
Всё аниме, кроме пары-тройки полнометражных мувиков и ещё меньшего количества сериалов - полный мусор. Вы можете пойти и оттарабанить себя в простату, смотря своих Мадок, Гатарь, Титосов, Кукол и прочее говнецо, не говоря уже о гаремах. И Миядзаки - не аниме. Не стоит вешать на него настолько позорный шаблон, он выше этого.
>>117087797 Ну уж ничем новым. Уже 100 раз было похожее в других тайлах, но не как основная тема. Ничего нового не будет. Просто тут намешали всё в кучу.
>>117087981 Зачем себя вообще в чем-то ограничивать? Лично я с фильмов перешел на комиксы, потом на мангу, потом на CN-поделия и все это время упарывался понями параллельно.
>>117088481 Я не люблю фильмы-фантазии про то, как бравые американцы славно громят врага, будь то немцы, вьетнамцы, иракцы или афганцы. И фильм смотрел лишь из-за плеяды звезд, но все же отделаться от предвзятости не смог и удовольствия от фильма я не получил.
>>117079239 (OP) >Моэ-годнота и повседневность. Очень добротные вещи, их можно сравнить с ситкомами Но японцы умеют только в комедию действия, это низкосортный юмор.
>>117088724 И тут я понял, что ты дебил. Нюрнбергский процесс - судебная драма, описывающая послевоенную Германию и жизнь её населения, ставит перед зрителем проблему немцев, которые были свидетелями и соучастниками преступлений. Мост слишком далеко - военная драма о провале операции "Маркет Гарден", где потери (15 000 у союзников против 2 000 у немцев) были просто списаны и забыты, а все предостережения об опасности операции были не взяты в расчет самоуверенными военначальниками.
>>117088629 Эльфийское забрало - гарем, Фэйт - тут не фансервис, а жестокость, какие трусы нахуй? FLCL - вообще ОМСК, Алхимик - сёнен для школоты, трусов почти нет, Гейт - фансервис на фансервисе - гарем, Коронка - тоже школосёнен. Короче ты ешь говно и что-то ещё про меня говоришь?
>>117089325 В "реальном мире" кроме Миядзаки никого из аниме-режиссеров не упоминают почти совсем. И ставить Кона на равных с каким-нибудь Форд Копполой - ерунда.
>>117089122 >Короче ты ешь говно Ему говорят про большинство существующих тайтлов, а он А ВОТ В ГОДНОТЕ ТО НИТАК!!11 Конечно не так, иначе она бы не называлось годной. Почему анимудебилы такие тупые? После какого тайтла у тебя iq до уровня аутиста упал?
Кстати, кукол зря ругают. Хоть и форс, но годный. Вроде бы есть ояш и много "девочек", но не гаремник, есть магия, но не махо-седзе. Персонажи сами по себе довольно интересные.
>>117089279 >Список самого говна Ну давай сюда свою годноту, посмотрим, что элита смотрит. И чтобы не меньше 200 тайтлов, а то сам понимаешь, какая ценность мнения десятитайтлового ньюфага.
Собственно аниме очень хорошо знает свою аудиторию и хорошо давит на те точки которые заставляют подростков его смотреть. Сюжет, персонажи, сеттинг. Все это делаются с претензией на переходный возраст и взросление. Персонажи почти всегда школьники, а если не школьники - то действуют, а иногда и ведут себя как оные. Даже "подразделение по возрасту" расставлено максимально грамотно. Возьмем типичного зрителя, он начинает как и все с сененов, и вскоре он обнаружит сэйнэны, поскольку подросток в переходном возрасте, то его чисто по описанию они заинтересуют куда больше, дети обожают казаться взрослее, даже не для публики а для самих себя. Сэйнэны делают именно для школьников, ровно как и видео с названием уровня "ПРИКОЛ 18+" нацелены исключительно на школьников. Что-то уровня ютуба, где школьник сначала смотрит Лололошек, потом натыкается на Нифедова который ржет над школоблогерами, и реакция очевидная: "оо, вот нифедыч дело говорит". Потом школьник найдет какого нибудь Ларина который будет рассказывать про то какой даун Нифедов и все остальные блогеры для школьников, и школьник уже начнет чувствовать себя еще взрослее, интеллектуалом и гордо станет смотреть своего нового кумира. Если бы вам в детстве сказали что Эй Арнольд это вообще для школьников, а Жизнь с Луи элитное шоу для взрослых, то вы бы дропнули Арнольда или рассказывали бы всем что не смотрите и затирали бы про элитность Луи. Только вот в аниме это сработало, например 25 летние косплееры застрявшие на уровне развития на 10 году жизни и прочие фанаты нешкольники создают крепкое впечетление у школьника что его увлечение не детское, школьники НИКОГДА бы не схавали аниме не будь фанбазы чуть постарше, точно так же как и никто в своем уме не начал бы смотреть млп не будь форса такого коммюнити как брони. А те которые с пеной у рта пытаются доказывать про элитность вызывают лишь смех. Аргументы идут по простейшему шаблону: "Топ 100 мала хуита, все что популярно на /а/ хуита, все что в онгоинге хуита". НО ВОТ ПОСМОТРЕВ 700 ТАЙТЛОВ где то между 400ым и 600ым найдешь три шедевра (естественно постер даже не станет перечислять, испугавшись позора). Впрочем глупо отрицать что аниме было чем то плохим в подростковые годы, просто из многого вырастаешь.
>>117079239 (OP) > Однако "Западнизация" Японии шла уже гигантскими темпами и быстро всё это дело скатилось в чисто коммерческие проекты. Вот всё поясняет дед.
>>117089947 > никто в своем уме не начал бы смотреть млп не будь форса такого коммюнити как брони Не скажи. Я начинал смотреть МЛП когда еще не было "броней", зацепил стиль графики в самом начале, ну а потом как понеслось... Впрочем, к третьему сезону оно скатилось.
>>117089995 Обычный старик, который выпячивают свою доминантность, все вокруг неудачники с оскверненными мечтами, а он Дартаньян, который понял суть этого мира.
>>117090582 На слух кажется что титры верны, но не корректны. Короче смысл искажается корявым переводом. Типа пишут мир заполнен мусором, а он говорит кударанай, по сути "не важными вещами". И везде такие вот ошибки.
>>117079239 (OP) Аноны подскажите анимешечку типо - ну не может мая сестра быть такой милой дабы можно было и поржать/ по сопереживать/ погрустить , в амуниблядском погнали ссаными тряпками из-за ненависти к этому сериалу.
>>117090791 Да хуй его знает. Даже мангу однотипную ебашат. Неприятно. Так и пихают в ебло постоянно второсортное штампованное дерьмо, меняя лишь дизайн персонажей.
>>117089764 Что-то годнота всё не идёт, как же так? Ну ладно, хотя бы 50 хороших тайтлов запили в тред. Хотя дай угадаю, сейчас потушишь жопу и выдашь: БЫДЛУ ГОДНОТУ НЕ ПАЛЮ!11
>>117091373 Нет, мне просто лень сидеть и листать список просмотренного, чтобы потом накопировать оттуда для тебя 50 тайлов. Сколько времени на этой уйдёт? 30 минут? У меня специально заготовленного списка годноты не имеется.
>>117090695 У бати спроси В целом смотрю видосики на ютубе тех же самых Ларинов, h3h3 и грейдов, только считаю их за дебилов и смотрю не серьезно, а с иронией и разные сериалы вроде Брейкинг Бэда, Побега, Эрла, но мне 24 только, так что серьезно можешь батю спросить, лол. Конечно бати могут показаться поехавшими которые смотрят сериалы про ментов, но мне кажется когда будем в годах тоже их начнем смотреть и охуеем с качества сценария.
>>117091985 Я такого не говорил. У меня 1250 тайлов, какие шедевры, болезненный. Я говорил, что он смотрит гаремники для ньюфаов и пишет, что всё аниме такое, как он смотрел. Я же смотрел больше и знаю, что фансервиса с трусами не так много в общей массе, ведь гаремы это только малая часть, а ещё есть слайсы, споконы, сёдзё, романтика и т.д. где трусами никто не светит и таких тайлов больше.
>>117092749 Да любой мультик с гнилой аудиторией из SJW и тамблеродебилов, иронично, но именно эти тайтлы нормалные, грэвити фолзы всякие и стивен юниверсы.
>>117092749 Regular Show, Over the Garden Wall, Gravity Falls, Стивен Юниверс наверное тоже сойдет, Рик и Морти немного не то, но смотреть можно Из полного метра можешь накатить Головоломку. А вот Адвенча тайм не смотри, редкостное говно
Оп, ты, конечно, все неплохо расписал, но все же. МАЛ в студию, пожалуйста. И хотя мне до тебя все же далеко, 250 пунктов в мале, все равно не понимаю, как можно смотреть сиськотряс типа ту лав ру.
>>117094020 Ни в одном фильме/сериале/аниме и.т.д. нет глубокого смысла, это дети могут поменять мировозрение/стать добрее после просмотра чего либо. Только поехавшие или дети смотрят худ. фильмы чтобы узнать что-то новое/саморазвиться, для всех остальных это идет чисто как развлечение. В изгороди история идет нормально и есть нешаблонные сюжетные повороты.
>>117094957 Если без оценок, то, пожалуй, не надо. Интересно было посмотреть именно на фаворитов. То что ты овер 1200 тайтлов, я, пожалуй, верю. Вон у редбулла все три тыщи было. А ты сколько уже смотришь?
>>117094847 >поменять мировозрение/стать добрее Как это вообще возможно измениться после потреблени продукта чужого мыслительного процесса? Вся суть человека ведь – это его личный жизненный опыт. Мне много раз говорили, что этого можно добиться книгами, но ещё ни одна книга не изменила меня ни на промиле.
>>117094501 Во-первых, аниме - это японская мультипликация Во-вторых, аниме преимущественно рассчитано на подростков, хотя встречаются мультики и для домохозяек, и для хипсторов. На любой вкус, в общем.
Мое лицо когда в треде все еще нет поста уровня: >почти все современное аниме кал, вот в старые времена были те самые ева, ковбой бибоп, триган, онидзука, голден бой, вот это были шедевры
>>117095270 А изучая научные труды ты разве не потребляешь продукт чужого мыслительного процесса? Если бы человек менялся и развивался сугубо на личном опыте ни о какой цивилизации и речи бы не было.
>>117095856 Хочешь сказать, что бибоп не шлак Начнём с того, что это крайне скучный детектив, от которого за версту попахивает Донцовой. Дешёвые перестрелки, смазливый главный герой, который в свободное время занимается фигурным выставлением ноги перед собой. Его внешность однозначно рассчитана на юных девушек 13–16 лет. Сама рисовка оставляет желать лучшего. Также плохое впечатление оставляют и сами персонажи — на мой взгляд, это просто цирк уродов. Я уже не говорю о том, что внешность героини подчистую слизана с Каллен из «Code Geass». Что касается саундтрека — он представляет собой сплошную безвкусицу: какие-то старомодные песни с гитарой, как будто их сочиняли местные ребята в гараже в далёком 1983-ом. Мелодии совершенно не цепляют, более того, они частенько не вписываются в общее действие. Это аниме пропагандирует развратный образ жизни, жажду лёгкой наживы, неумение принимать грамотные решения. Алкоголизм, наркомания — вот что ждёт нас в этом тайтле. Что в нём действительно хорошо сделано, так это обложка. Отличная реклама, за которой скрывается крайне неудачная поделка наших китайских товарищей. В целом, сериал оставил очень плохое впечатление и заслуживает только 2/10.
>>117095785 Только научные труды были сделаны не ради развлекухи. Фильмы с "ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ" делаются не чтобы развить что-то в человеке, а чтобы он расплакался и выставил десяточку в рецензию.
>>117095971 Пиздец ты дебил, мало того, что в музыке не разбираешься, так еще и не знаешь, что Code Geass вышел в 2006 году,то есть намного позже бибопа
>>117096226 >Куча остов в разы лучше Ну так залей их сюда, чухан. Внезапно, в аниме даже осты в большинстве тайтлов ОДИНАКОВЫЕ. Просто самая заштампованная индустрия эвар.
Анимация позволяет изобразить задумки автора в первозданном виде, без гигантских затрат на спецэффекты, если это выпускать в виде кино (что, кстати, могло бы дать миру кучу блокбастреров, затмевающих Голливудские поделки в популярности).
Однако "Западнизация" Японии шла уже гигантскими темпами и быстро всё это дело скатилось в чисто коммерческие проекты. Те тайлы, что мы называем элитными - редкие вещи, сравнимые с архаусом в кино.
Сейчас без сомнения улучшилось качество рисунка, но сюжеты выпускаются для массового потребителя. Основную часть денег приносят не дети, а подростки, поэтому очень много тайлов для спермотоксикозных подростков - гаремников - тайлов, где один главный герой, которого окружает несколько девушек, проявляющих к нему интерес.
Однако, выходит и множество тайлов в других жанрах, например сёнены, которые не устают популярным фильмам по продуманности сюжета и основной идее, в основном отличающиеся лишь возрастом героев, в аниме, в угоду целевой аудитории, они школьники или студенты.
Стоит обратить внимание, что тут не имеются ввиду длинносёнены, типа Наруто, Блич, Ван Пис и т.д. Так как это более коммерческие продукты, направленные на более молодую аудиторию. Имеется несколько поджанров в этой сфере, следует их различать.
Моэ-годнота и повседневность. Очень добротные вещи, их можно сравнить с ситкомами в кино, опять таки с уменьшением возраста ГГ. И смотрятся они с той же целью - комедия для развлечения.
Хотя повседневность, как чистый жанр, часто совсем не смешон. В этом жанре бывают ГГ и среднего возраста и сюжет основан, как правило, на осуждении бытовых проблем граждан. Часто мы видим очень поучительные вещи из жизни подростков, а также о взаимоотношениях между поколениями, что делает этот жанр универсальным для всех возрастов. Но он не так популярен, т.к. целевой аудитории подавай сиськи и суперсилы.
Сёдзё. Позиционируется, как аниме для девушек. Изобилует любовными сценами и отношениями полов. Однако, часто смотрятся, как добротные комедии с кучей забавных ситуаций, но без падения на грудь и панцушотов, чем привлекает парней-зрителей, у которых нет лишнего шевеления в штанах. Ну и сёдзё-ай ещё. :3
Опять таки, имеются исключения с сюжетами, чистого сёдзё, многим не доставляет.
Споконы. Ну что сказать - аниме про спорт, превозмогания, дружбу. Часто очень затягивают, т.к. сразу ясна цель главных героев и хочется им по сопереживать и увидеть, как они добиваются цели(сами то мы только двачевать горазды). Множество оригинальных сюжетов с интересными персонажами и реальными ситуациями, которые встречаются у реальных спортсменов.
Кодомо. Это аниме для детишек. Они учат разным общественным нормам принятым в Японии. Из интереса можно посмотреть несколько, но они часто слишком однообразны.
Хентай. Изначально тайлы в которых присутствуют гениталии персонажей. Это был отличный способ обойти Японскую цензуру, что хорошо себя окупило. Кто-то стал пихать в хентай нереально крутые сюжеты, чтобы избежать конкуренции и поднять продажи, что породило странный жанр, когда мы смотрим хентай ради сюжета.
Сейчас всё большей тайлов жанра идёт по пути обычной порнухи.
Я не буду писать про поджанры, типа дзёсей, сейнен, махо-сёдзё и т.д. Это лишняя информация в рамках треда.
Но не стоит забывать про смешение жанров. Часто мы можем наблюдать множество жанров в одном произведении, что не всегда на пользу.
Не стоит забывать и о том, что возраст главных героев и жанр произведения, не всегда коррелирует с возрастом целевой аудитории. Зачастую героев ставят в такие ситуации, что и старшему поколению будет очень интересно смотреть за развитием сюжета.
Аниме не по манге. Всё чаще мы видим тайлы, снимаемые по новеллам, книгам, играм и просто оригинальные работы. В принципе, новеллы часто заточены на аниме адаптацию, так что тут отличий почти нет. Аниме по книгам можно пересчитать по пальцам, но они действительно годные. Также оригинальные работы привлекают внимание, это радует. Возможно нас ждёт расцвет такого типа тайлов.
Воробей. Рисовка. Вид рисовки меняется в зависимости от года выпуска, студии, манга-оригинала, художника и т.д. "Большие глаза", часто упоминающиеся хейтерами, всего лишь один из видов рисовки, коих множество. И что-то мне подсказывает, что этого всё меньше и меньше, возможно "выветривается" западнизация с её непропорциональными конечностями в анимации. Всё чаще вижу аниме-персонажей с нормальными лицами.
Графика задников, костюмы, 3D и прочее с каждым годом всё красивее и круче.
Звук. Озвучка в аниме отдельная тема. Существует отдельная профессия - сейю - люди озвучивающие голоса персонажей. Это профессиональные актёры, специально обучающиеся этому. Поэтому многие предпочитают оригинальную озвучку+субтитры, а не мычание рудаба с кривыми ударениями и непонятными словами паразитами.
Прочий звук. В аниме не принято экономить на звуках, так мы можем слышать все звуки окружения, которые были бы, будь это кино - звуки улицы, автомобили, реально записанные удары и прочие звуку специально записанные для озвучки каждого действия. В лучших американских мультфильмах такого нет, чаще просто фоновая музыка и акценты на "нужных" звуках.
Ну и не стоит забывать про OST. В записи саундтрека участвуют именитые композиторы, причём не только японского происхождения. Хотя, OP/ED часто используют для раскрутки начинающих айдолов, а OST пишет кто-то не боящийся экспериментов, что даёт нам возможность увидеть неожиданные и интересные комбинации видеоряда и музыки.
Зачем мы смотрим аниме?
А зачем люди смотрят фильмы, читают книги и играют в игры? В 95% случаев, для развлечения - комедии, гаремники, моэ, всё это разгоняет скуку не хуже любого кинца.
5% - это чтение "тяжёлых" произведений и фильмов "не для всех". Тоже самое и с аниме. Имеются "сложные" тайлы, которые совсем не веселят, а наоборот заставляют поработать мозгами и сопереживать, а некоторые и вовсе вгоняют в депрессию. И я не имею ввиду всякие тайлы с КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО, есть вещи пробирающие по своей сути, сложно описать словами.
Аниме-тусовки. Отдельная тема - это сходочки, фестивали, AMV-шоу, ТВ-показы и прочее. Особой разницы различных сходочек любителей вещь-name нет. Comix-con в Америке тоже самое. Просто пока в России анимешников больше чем любителей других вещей, но думаю скоро мы увидим множество фестивалей посвящённым только играм или только фильмам, сейчас же они все вместе собираются.
Някающие ИРЛ люди, ничем не отличаются от цитирующих любимых героев фильмов или поющих песни любимой группы. Просто проявление любви фаната.
Раскол внутри анимешников - элита vs говноеды. Многие начинающие анимешники, посмотрев тайл выходящий за рамки чисто коммерческого продукта, начинает думать, что существуют особые тайлы "не для всех" и считает говноедами тех, кто смотрит кучу однообразных тайлов другого жанра, например гарем-комедий, по сути не понимая, что другой человек может смотреть аниме для развлечения, а не для духовного обогащения. Получается, что самый говноед из говноедов понимает суть аниме лучше, чем человек позиционирующий себя, как элиту.
Итоги:
Аниме - это самостоятельный жанр, выделяющийся из остальных оригинальным набором признаков. И в аниме, так же как и в кино, литературе, комиксах, прочей мультипликации, есть свои жанры, целевые аудитории, свои плюс и минусы.
Поэтому анимехейтеры ничем не отличаются от книгохейтеров, кинохейтеров и прочих. Всего лишь очередное "Мои вкусы > твои вкусы" и ещё кучка дегенератов не разобравшихся в вопросе "кто-то сказал, что аниме это плохо и я тоже поддержу."
Ваш_1251_тайлов_кун